Калинина Елизавета Алексеевна : другие произведения.

Рыжик и его новые друзья!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ про Лунтика и его друзей!

Рассказ.
  
  Рыжик и его новые друзья!
  
  В одном сказочном лесу, жили два друга - Кузя и Лунтик. Кузя был зелёным кузнечиком, весёлым и любопытным, а Лунтик однажды упал с луны, прямо в сказочный лес, он был лунной пчелой. В лесу они познакомились с Кузей и подружились.
  Однажды они пошли на прогулку. Кузя рассказывал весёлую историю, а Лунтик смеялся. Они не заметили, как за ними сверху, наблюдает маленький лисёнок. Лисёнку, так понравилась Кузина история, он решил, что ему нужен такой весёлый друг. Недолго думая, он схватил Кузю и бросился с ним наутёк.
  Лунтик растерялся, какое-то рыжее чудовище схватило Кузю и унесло его, видимо в свою нору, чтобы съесть его на обед! Что делать? Кого звать на помощь? Куда бежать?
  - Надо звать бабулю и дедулю! - громко вскрикнул Лунтик.
  Бабушкой Лунтика была пчела по имени Баба Капа, а дедушкой храбрый шмель генерал Шер. Лунтик бросился к ним с криком:
  - Бабуля, Дедуля - Кузю чудовище украло!!!
  Бабуля с дедулей пили чай на балконе и очень перепугались, услышав крик Лунтика. Лунтик рассказал им, что с ними случилось. Они позвали всех жителей сказочного леса, рассказали им о похищении Кузи. Жители разбились на пары и отправились на поиски Кузи. Бабушка Капа с дедушкой Шером, полетели к пруду. Пчелёнок с Милой, полетели к земляничной полянке. Вупсень и Пупсень отправились к ручью, а Лунтик и паук Шнюк, направились к волшебному пню.
  Целых два часа Лунтик и паук Шнюк искали Кузю, но не смогли найти, ни следа. Они уже отчаялись и собрались возвращаться домой, как услышали смех.
  - Я знаю, где смеются! - сказал дядя Шнюк - это на земляничной полянке, возле большого дерева.
  - Тогда идём туда и посмотрим, кто там смеётся! - сказал Лунтик.
  Они дружно зашагали к полянке, вышли на неё и замерли в удивлении.
  На пеньке стоял Кузя и рассказывал смешную историю, а перед ним сидели все жители сказочного леса и даже, то самое рыжее чудовище укравшее Кузю и все они весело смеялись.
  - Что здесь происходит? - спросил Лунтик.
  - Лунтик - друг, ты нашёлся! - закричал Кузя, спрыгнул с пня и побежал к Лунтику
  - А мы вас давно ищем, сильно устали и сели отдохнуть. Рыжик попросил меня рассказать весёлую историю. Я всё знаю, мне уже рассказали, как ты бросился меня спасать и собрал всех жителей леса, на мои поиски. Ты настоящий друг! Спасибо тебе! - и Кузя обнял Лунтика - И всем вам спасибо, что не оставили меня в беде и отправились на мои поиски, бросив свои дела! - повернулся Кузя к жителям леса.
  Тут к ним подошёл лисёнок, и сильно стесняясь, сказал:
   - Прости меня Лунтик, и вы жители сказочного леса! Мне так понравилась весёлая история, рассказанная тебе Кузей, что я захотел с ним подружиться, а так, как меня все боятся и убегают, я решил унести Кузю к себе и попытаться подружиться с ним там. Мне даже не пришла в голову мысль его съесть или обидеть, он же такой весёлый, а я совсем один, у меня совсем нет друзей!
  - Да Лунтик, это Лисёнок его зовут Рыжик! Он такой грустный и хочет с нами подружиться! Ты же не будешь против? - спросил Кузя.
  - Конечно, не буду! Чем больше друзей, тем веселее! - обрадовался Лунтик.
  Так у Лунтика, Кузи и их друзей, появился новый друг. Они рассказывали ему смешные истории, а он катал их на спине, как настоящий рыжий конь! Все были счастливы и довольны!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"