Калинина Кристина Федоровна : другие произведения.

Заказ

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Лаки. Заказ для профи.

  Черный байк летел по шоссе.
  Несмотря на теплую осеннюю ночь, дорога была пуста. Мелочь, но приятно. Пока ничто не предвещало, что я влипну в неприятности еще и сегодня.
  Я хищно усмехнулась, благо тонированый щиток шлема скрывал лицо. Неприятности? Какие неприятности?
  Всего лишь охота.
  Далеко впереди замаячили красные огни. Удлиннившиеся клыки царапали нижнюю губу.
  Машина, которую я преследовала от города, принадлежала одному из новых "бандитов", из тех, кто не чтит никакого кодекса. Грязь. Мусор. Но даже от мусора бывает порой польза. По крайней мере, при их исчезновении никто не бросится искать неизвестного деятеля. Меньше грязи - чище воздух.
  Огни приближались, постепенно приобретая очертания задних фар.
  Я стянула с головы шлем и закрепила его у руля. Волосы рассыпались по плечам.
  Если бы я была посимпатичнее, было бы проще. Но что поделаешь - смуглые шатенки нынче не в моде, да и, чего обманываться, даже если бы и были в моде, то уж не такие серые и невзрачные, как я.
  Впрочем, существуют ситуации, когда важна не внешность, а пол. Я рассчитывала, что эта - одна из них.
  
  Когда я пролетела мимо полуоткрытого окна и весело подмигнула бритоголовым парням внутри, БМВ приняла вправо и затормозила. Пролетев вперед еще метров двести, я развернула байк и подъехала к припаркованной машине.
  Три пары не отражающих и намека на интеллект глаз, дружно облизавших меня с ног до головы и остановившихся на затянутой в узкие джинсы пятой точке подтвердили мои надежды.
  Я опустила ноги на асфальт и откинула назад растрепавшиеся волосы.
  - Привет, мальчики. Я ехала на встречу с друзьями, но, видимо, их уже не будет. Не подскажете, где здесь можно весело провести вечер?..
  
  ...Толик позвонил мне сразу после заката. Если быть точным, звонил он мне к тому моменту уже полчаса, поэтому когда я, выматерившись, взяла трубку, он прорычал:
  - Какого черта?! Я знаю о твоей нелюбви общаться днем, но на звонки ты можешь отвечать?!
  - Я была в душе, - не задумывясь соврала я. - Чего ты хотел?
  Мне ответили потоком отборного мата. Я скрипнула зубами, сдерживая первый порыв свернуть мерзавцу шею, и рыкнула в трубку:
  - Остынь. Чем больше времени ты тратишь, тем больше его теряешь. А если выведешь меня из себя, потеряшь еще и несколько важных частей тела. Чего ты хотел?
  Видимо, мое состояние отразилось на голосе, потому как после паузы он заговорил куда сдержанней:
  - Мне очень нужна твоя помощь. Пятерых моих ребят час назад положили у северного выезда из города. Расстреляли бензобак на машине, они даже вылезти не успели.
  Я хмыкнула.
  - Ты хочешь, чтобы все было чисто или наглядно?
  - Я хочу, чтобы эти ублюдки заплатили за все. Ни одна собака в этом городе не смеет безнаказанно класть моих парней.
  - Оплата - как всегда?
  - Если привезешь мне одного живым - удвою сумму, - мрачно пообещал Толик.
  - Заметано.
  Я положила трубку, накинула кобуры с макаровыми и косуху и спустилась в гараж.
  
  Найти интересующих меня людей по горячему следу не составило труда. Связи постепенно исчезали, но пока их еще хватало. Уточнив местоположение нужной мне дачи, я прикинула максимально удобный путь и оседлала байк.
  
  Один из бритоголовых - видимо, главный - плотоядно усмехнулся. Я постаралась спрятать удлиннившиеся клыки в улыбке. Если у кого-нибудь из них есть хоть капля мозгов... Впрочем, оценив еще раз шансы, я решила им помочь.
  Вздохнув, я начала теребить молнию на куртке.
  - Хотя, конечно, они обещали быть впятером, а вас только трое...
  У одного из громил включилось нечто, видимо, заменявшее ему мозги. Неужели он умел считать?..
  Он дернулся к главному и начал что-то горячо шептать ему на ухо. Я делала вид, что изучаю свои ногти.
  Мне всего-то было нужно, чтобы они пригласили меня в машину. А лучше - на дачу, чтобы не бросать здесь байк.
  Неужели так сложно устроить девушке неприятности, которых она ищет?..
  Главный еще раз смерил меня взглядом.
  - Уж не Кабанов ли Вова твой друг?
  - И он тоже, - кивнула я. - А что, вы знаете, где он?
  Вожак расплылся в улыбке. Кабан был одним из ребят Толика, как раз его и положили стоящие передо мной веселые парни.
  Ну же, думайте, мысленно подбодрила их я. Любой бандит на вашем месте догадается, что меня нужно ликвидировать. И любой отморозок допрет, что ликвидировать меня можно не сразу.
  Как же проще в этом деле тореадорам. Их в машины не то что приглашают - затаскивают. Даже те, у кого мозгов совсем нет. А здесь, смотрите-ка, думают. Решают.
  Поняв, что сейчас начну закипать, я несколько раз глубоко вдохнула и выдохнула.
  Вожак тем временем что-то решил и еще раз широко улыбнулся.
  - Да, конечно, он с приятелями собирался ко мне на дачу, - проворковал он. В исполнении шкафа два на два метра выглядело это несколько... странно. Я не подала вида и улыбнулась.
  - Доведете меня? Я поеду за вашей машиной.
  Он радостно кивнул.
  - Конечно, мы как раз туда едем.
  Ну а куда вы еще можете ехать, тупицы. Разве что в пригородный бордель, поскольку городские шлюхи давят вас интеллектом.
  Стоп.
  Я надела шлем и тихо зарычала, выпуская агрессию. Бешеный норов клана становилось все труднее сдерживать.
  Бэха завела двигатель и рванула с места. Мотоцикл взревел и сорвался следом.
  
  Примерно через полчаса мы въехали во двор небольшого загородного особняка.
  Проехав через массивные ворота к парадному входу, я оценила уровень защиты и еще раз убедилась в правильности своего решения. Камеры, датчики, сигнализация... дом и подъезды к нему были напичканы охранными системами. Вскрыть такое гнездышко можно, но не за то время, на которое удалось бы их обогнать. А работать, когда клиенты сидят внутри... увольте. Когда я их найду, они забаррикадируются в подвале и вызовут подкрепление. И будут правы.
  Охранник, открывший дверь, бросил на меня беглый взгляд и в ожидании посмотрел на босса. Я не стала снимать шлем, сделав вид, что проверяю состояние байка. Мне не хотелось убивать этого парня, особенно после того, как, получив приказ "быть свободным сегодня и завтра", сочувственно посмотрел на меня и ушел по направлению к гаражу.
  Я подвела байк к крыльцу и стянула шлем, попытавшись придать лицу невинный вид.
  - А где Володя?
  Главный подошел ко мне.
  - Он, скорее всего, задерживается. Пройдем внутрь?
  Я кивнула и, поставив байк на подножку, проследовала в дом, гадая, что будет дальше.
  Если он совсем отмороженный и без воображения, то сейчас он отведет меня в какую-нибудь комнату, а как только мы дойдем, меня попытаются изнасиловать.
  Если фантазия у него есть, то, возможно, меня перед этим угостят вином, скажем, с наркотиком.
  Если он еще и скрытый садист (а может, и не скрытый, судя по взгляду охранника), то вместо вина меня попытаются связать. В принципе, сложно спорить с тем, что это достойная замена наркотикам. Как минимум, сопротивление и то, и другое прекращает на корню.
  Вероятность другого варианта я не рассматривала. Впрочем, я в принципе не собиралась узнавать, что именно мне готовят эти неумные мальчики. Мне всего лишь было нужно пройти в глубину дома, туда, где перекрытия скроют звуки борьбы. Поскольку я не сомневалась, что меня ведут как раз в такое место, я с видом покорной овечки шла за главным, аккуратно расстегивая куртку, стараясь не показать кобуры. Сунув руки в карманы, я наощупь нацепила стальные кастеты.
  Когда мы миновали большую столовую, я решила, что пора действовать.
  Удар кастетом в основание черепа срубил вожака как сухую веточку. Он рухнул на пол, не успев понять, что призошло.
  Развернувшись, я кинулась на двух оставшихся.
  Один из их даже успел выхватить пистолет. Но я была быстрее. Зря я, что ли, умерла 27 лет назад?..
  Два удара, один снизу в челюсть, другой - в висок. Главное - рассчитать силу. Все трое нужны были мне живыми.
  Через доли секунды я стояла посреди комнаты, а три бесчувственных тела лежали у моих ног.
  Пока они не очнулись, нужно было торопиться. Я обыскала одного из быков, и, как и ожидала, нашла в кармане скотч и веревки. Видимо, успел прихватить по дороге.
  Обстоятельно скрутив все три тела и заклеив им рты скотчем, я осмотрела повреждения и мысленно похлопала себя по плечу. Все трое вырублены как минимум на полчаса, при этом ни смертельных, ни даже сколько-нибудь серьезных травм нет.
  Два дня они проживут точно.
  А больше им, в общем-то, и не светит.
  Я решила доставить Толику вожака, поэтому усадила его на стул в углу, дополнительно примотав к спинке его же ремнем, и несколькими ударами по щекам привела в чувство.
  Пускай посмотрит.
  Дальше начиналась нудная и грязная работа. Будь моя воля, я бы просто пристрелила ублюдков. Но заказ есть заказ, а учили нас многому.
  Через пару часов я с нескрываемым удовольствием стянула с себя вымазанную в крови рубашку и брюки, найденные в шкафу в соседней комнате. Последнее дело - браться за грязную работу в новых джинсах.
  Натянув свою одежду, я обернулась к сидящему в углу вожаку.
  Он мелко дрожал, и когда я обернулась, по комнате распространился неприятный запах, а на его брюках начало расползаться мокрое пятно.
  Я поморщилась.
  - Меня всегда интересовало, как такие идиоты, как ты, умудряются делать деньги? Не иначе как мир сошел с ума.
  Я подошла к нему. Решив, что сейчас я примусь за него, он задергался и чуть не свалился вместе со стулом. Я поймала стул и водворила его на место, пристально посмотрев ему в глаза.
  - С тобой хочет поговорить тот, кому ты неосмотрительно перешел дорогу сегодня днем. И сейчас я тебя к нему доставлю. Будешь пай-мальчиком и пойдешь со мной добровольно? - пленник замычал и задергался. Я вздохнула. - Почему-то я так и думала.
  Удар ребром ладони по основанию черепа заставил его отключиться. Я отвязала его от стула, перекинула тело через плечо и направилась к машине.
  
  Байк я отогнала в лес и замаскировала ветками, оставив заметную засечку на ближайшей осине. Вернувшись в дом, я первым делом нашла комнату охраны и убедилась, что записи систем наблюдения никуда за пределы комнаты не выходят. А убедившись, стерла файлы, сожгла пленки и напоследок устроила в помещении пожар, позаботившись, чтобы за пределы комнаты он не вышел. Трупы еще нужны были мне в новостях.
  
  Когда я вернулась к машине, мой пленник все еще пребывал в отключке. Я оставила его на заднем сиденье, связанного по рукам и ногам и с заклеенным ртом. Сев за руль, я вывела машину на трассу и поехала к городу.
  
  На вьезде в город я остановилась у таксофона и, бросив монетку, набрала номер Толика.
  - Здравствуйте, это офис... - защебетала секретарша. Я перебила ее:
  - Мне нужен Анатолий Землицкий. Передайте ему, что звонит Лаки.
  Девочка слегка опешила, но, видимо, вышколена была отменно, так как после паузы пробормотала "Минутку" и переключила меня на другую линию.
  - Лаки? Это ты? Я надеюсь, у тебя для меня хорошие новости? - мрачный тон противоречил словам. Я хмыкнула.
  - Тебе понравятся. Первая новость ждет на частной даче в 40 километрах от города. Твои ребята могут смотатся туда, хотя я не вижу в этом смысла - все будет в завтрашних новостях. А касательно второй новости - куда мне ее привезти, чтобы ты мог ее забрать, а я могла получить причитающийся мне двойной гонорар?
  На том конце провода повисла пауза.
  - Лаки? - осторожно спросил Толик, - Я правильно понимаю, что ты уже выполнила мой заказ и сейчас готова передать мне последнего выжившего из тех отморозков, что положили моих ребят?
  Я хмыкнула.
  - Ты хотел показательного выступления? Так что тебя не устраивает? По-моему, показательнее некуда.
  - Я... не ожидал. Ладно, забудь. Где ты сейчас? - Я назвала адрес, и он утвердительно хмыкнул. - Подъезжай к моему офису, деньги будут готовы к твоему приезду.
  Я повесила трубку и вернулась в машину.
  Где-то во время пути пленник пришел в себя и теперь смотрел на меня с неистовой мольбой обреченного человека. Я перегнулаcь назад и похлопала его по щеке.
  - Сейчас я отвезу тебя тому, кто заказал мне тебя и твоих дружков. Будь паинькой, расскажи ему все, что он потребует, и, возможно, он прикончит тебя по-быстрому. Впрочем, я в это не верю.
  Он замотал головой и попытался что-то промычать через кляп. Я улыбнулась ему напоследок и завела машину.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"