Калинина Кира : другие произведения.

Королева красоты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    писано к 2009 году...

  Оделась корова понаряднее и отправилась на новогодний бал. Под бальный зал отвели выгон, находящийся аккурат посередине между тремя деревнями. Места полно, есть, где разгуляться. Тёлочки пришли все в блестящих цацках, как новогодние ёлки, у быков рога начищены, хвосты торчком, в глазах огонь. Мелкий скот кругом шныряет, даже из домашней птицы кое-кто заявился. Краше и мощнее всех бык-производитель Харлампий. Коровы вьются подле него, аки мухи. Ближе других - Милка с Бурёнкой, первые красавицы стада, глаз с Харлампия не сводят. А он на них не глядит - важный очень!
  Пригорюнилась наша корова: если Милка с Бурёнкой ему нехороши, то ей и вовсе надеяться не на что. Для Харлампия она что пустое место.
  Тут кто-то влез на сцену и как закричит во всю глотку:
  - Выбираем королеву красоты! Корову, которая станет символом Нового Года! Выходите, девушки! Покажете себя! Кто поёт, кто пляшет, кто на гармонике играет или в мелодекламации не промах, всех прошу сюда!
  Первой выскочила Милка и ну чечётку отбивать. Бурёнка от неё не отстала - показала акробатический этюд и пару математических фокусов.
  У нашей коровы слёзы из очей брызнули. Выбралась она из толпы, притулилась в сторонке и замычала навзрыд.
  Вдруг слышит под ухом писклявый голосок:
  - Ты, голубушка, чего ревёшь, как корова?
  Сморгнула корова слезу, а всё одно не поймёт, кто перед ней - то ли облезлая овца, то ли такса с ушами торчком, то ли самая настоящая крыса небывалой соловой масти.
  - Ну, - гаркнуло чудное создание. - Дуй на сцену! Сейчас же!
  Корова разрыдалась пуще прежнего.
  - Не пойду - мууу! Там смотри, какие таланты. А я ничего такого не умею, могу только мычать, бодаться и давать молоко. Какая из меня королева?
  - И в кризис будешь доиться? - спросила то ли овца, то ли такса. - Год-то предстоит не из лёгких.
  - А то! - вскинулась корова. - Кризис не кризис, а молоку что же, пропадать? У меня этого добра много!
  То ли такса, то ли крыса сощурила глазки-смородинки.
  - Так-так. А если кто попробует у тебя сено отобрать?
  - Так я его на рога! - от возмущения у коровы слёзы высохли. - Мыслимое ли дело, у дойной коровы сено отнимать! А ты сам, мил-зверь, кто будешь?
  - Никто. Так, прохожий, - то ли крыса, то ли крыс пожал плечами. - Шёл мимо, задержался, а теперь мне снова в путь пора. Может, споём на дорожку?
  - Мууу, давай, - неуверенно протянула корова. Что за странный тип!
  - Знаешь вот эту? "Хорошо, всё будет хорошо!" - затянул незнакомец фальцетом на мотив песенки одного артиста, который долго притворялся дамой, пока не обиделся и не уехал домой. - Можешь так?
  - Мууу-гууу! - обрадовалась корова. У скотника Егорыча была целая кассета с песнями упомянутого артиста, и он крутил любимую музыку целыми днями.
  Только корова добралась до припева, как кто-то хлопнул её по плечу.
  - Позитивно мыслишь, подруга!
  Обомлела корова. Перед ней стоял бык Харлампий собственной персоной, в его больших влажных глазах светился неподдельный интерес:
  - А скажи-ка, милая, как тебя кличут-величают?
  - Красавкой... - корова потупила взор, затрепетав длинными ресницами.
  Вообще-то Егорыч звал её Рыжухой, но доярка Вера именовала Красавкой, и корова выбрала прозвание поблагозвучней.
  Харлампий шумно вздохнул. Из широких ноздрей вылетело облачко пара и заклубилось в морозном воздухе.
  - А позвольте узнать, сударыня, вы дама или девица?
  - Тёлочка...
  - Мадемуазель Красавка! - галантно шаркнув копытом, вскричал бык. - Разрешите пригласить вас на тур вальса!
  Тут грянули фанфары, и знакомый писклявый голос, усиленный мощными динамиками, возвестил на весь выгон:
  - Символом 2009 года выбрана корова Красавка! Целый год она будет ездить по стране встречаться с людьми и зверьми, воодушевляя их своим бойцовским духом и потчуя парным молочком!
  - Как же так? - спросил Харлампий. - Мы с тобой только нашли друг друга и уже расстаёмся на целый год.
  - Не расстаёмся, - заявила Красавка. - Я никуда не еду.
  Бык покачал рогатой башкой.
  - Так нельзя. Люди на тебя надеются. Им поддержка нужна. И молочные продукты.
  - Тогда... Может, со мной поедешь? У нас же не год коровы наступает, а Год Быка. Выгон огласился громким радостным мычанием.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"