Калинина Наталья : другие произведения.

Прогулка - часть 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

 []
  Едва различимая тень проскользнула вглубь тёмной комнаты. Казалось, её привлекло сюда едва уловимое гудение включённого компьютера. На миг замерев в нерешительности, фигура шагнула в круг света, отбрасываемый работающим монитором. Движение было плавным и огибающим. Невидящие глаза ощупали обстановку комнаты, отметив внутренним взглядом стоящее рядом удобное кресло с металлическими колёсиками и острый край дивана с мягкой обивкой. Незнакомый запах щекотал и раздражал рецепторы, заставляя трепетать крылья слегка вздёрнутого носика. Неясный царапающий звук на мгновение заставил сосредоточиться. Пробежавший по спине холодок спугнул стайку мурашек, и ухнуло в бездну стягивающее напряжение в теле женщины. Чуть дыша, она прекратила внимательно изучать место вокруг себя. Вместо этого на передний план выступило осязание. Широко расставив руки в стороны, фигура стала исследовать пространство перед собой. На пути то и дело попадались крупные предметы, контакт с которыми мало что объяснял. Полки, полки... Любопытные пальцы натолкнулись на нечто знакомое. На расстоянии вытянутой руки обнаружились корешки книг. "Господи, да их тут, наверное, тысячи!" Улыбнувшись, с загадочным выражением на лице, ночная исследовательница отправилась дальше, продолжая осторожно ступать босыми ногами по тёплому ворсистому ковру. Звук повторился. Женщина инстинктивно повернула голову туда, откуда донёсся тревожный шорох и, естественно, ничего не увидела. Глаза её были закрыты куда более плотной материей, нежели всё то, что до сих пор придумало человечество. В волнении сердце часто-часто стучало маленьким молоточком в груди, разнося пульсирующие удары в виски и куда-то на самый краешек сознания. Еле уловимый аромат кружил голову, а предательская слабость в ногах грозила окончательно остановить проводимый эксперимент.
  Сидя у себя, практически за две тысячи четыреста километров отсюда, тень одновременно неуверенно преодолевала шаг за шагом новую, неведомую дорогу, иногда цепляясь за предметы мебели. Её было не так много, тем не менее блуждающая фигура с завидным постоянством натыкалась бедром на подворачивающиеся стулья и стол со стоящей на нём умной электронной машиной. В том, что женщина находилась здесь, не было ничего странного. Она пришла к нему, она сама это сделала, это был её осознанный выбор. И он ждал её! Развалившись в кресле, мужчина наблюдал, как воплощённый силуэт всякий раз проходит мимо, по всей видимости, не замечая его. От неё исходил умопомрачительный запах таёжного леса, коротко подстриженные волосы были слегка влажными и взъерошенными. Пижама какого-то устричного цвета скрывала длинные ноги и узкую талию. Судя по всему, спортивная форма его ночной гостьи сложилась многими часами упорных тренировок и нескончаемыми диетами. Он видел, как она дважды останавливалась и к чему-то прислушивалась. Мужчина не слышал ровным счётом ничего. Один раз она даже посмотрела в его сторону, но, постояв с минуту, возобновила прерванное турне по комнате.
  Наконец-таки он решил дать себя увидеть и почувствовать. Сегодня их первая встреча, их первое виртуальное свидание. На этот раз она явственно ощутила движение воздуха, и в следующую секунду чьи-то руки поймали её и заключили в свои объятия. Дрожащие от испуга ниточки внутри её существа прекратили взволнованно колебаться, как только она уверилась в его присутствии рядом с собой, испытала ласковое и успокаивающее прикосновение к спине, услышала спокойный и рассудительный голос.
  - Привет, незнакомка!
  - Привет!
  - Быстро ты до меня добралась, - с какой-то иронией произнёс мужчина.
  - Да, немногим больше двух месяцев, это с учётом того, что я вовсе сюда не собиралась. Но ещё с месяц назад мне безумно этого захотелось!
  - Да! - прозвучал его уверенный голос - Так всё и должно было произойти.
  - Должно? Но почему?
  - Видишь ли, дорогая, ты очень этого хотела, да и мне было любопытно тебя увидеть. Ты прекрасно знаешь, что мысли материальны, и желания иногда осуществляются. Давай попробуем вместе помочь им. Согласна? Ты же хочешь этого, иначе зачем ты здесь?
  - Да, я этого очень хочу! - как бы подтверждая сказанное, женщина ещё больше прижалась к мужчине. - Мне очень хочется к тебе прикоснуться и исследовать кончиками своих пальцев каждую линию.
  - Сегодня у нас не так много времени. Пусть это будет неторопливое путешествие. Начни его с моего лица.
  Молча кивнув в знак согласия, ночная незнакомка решительно потянулась к тому, кто часто виделся и представлялся в воображении, хотелось как можно скорее ощутить его всей кожей, каждой клеточкой. В мечтах своих она не раз парила вместе с ним высоко в небе, после чего, накрываемая волнами наслаждения, устремлялась к радужному горизонту. Подушечками пальцев нежно прикоснулась к ресницам. Тихо-тихо провела по полукружьям, отмечая мягкую пушистость. Не в пример её собственным, глаза мужчины не казались такими уж большими и крупными.
  - Какого цвета твои глаза? - негромко выдохнула она свой вопрос.
  - Карие.
  Её внутренний художник нанёс очередной штрих на полотно, придавая ему красочную сочность. Рука мастера изобразила не идеально прямой нос римских патрициев. Пожалуй, в нём не было ничего особенного, нос как нос. Ноздри мужчины, правда, довольно-таки широкие, что могло свидетельствовать о прекрасном обонянии. В данную минуту она чувствовала их шумное дыхание. Затем едва уловимым движением тоненькие пальцы скользнули к чувственным губам. Проведя по изгибу нижней, более полноватой, женщина на мгновение задержалась на чуть насмешливых уголках рта и угадала их приподнятость. "Мужчина явно циничен, быть может, даже высокомерен, - подумалось ей, - по крайней мере, именно об этом говорит его надменный рот". Спустившись ниже и ведя немного в сторону, к центру решительного подбородка, нащупала весёлую ямочку, которая яснее ясного свидетельствовала о шарме и обаянии хозяина дома. Что-то подсказывало, что симпатичная выемка была не единожды облюбована нежными женскими поцелуями. "Да-да, мы чересчур избалованы вниманием, именно отсюда такая ирония и самодовольство!" Лёгкая улыбка тронула её губы, обнаруживая тем самым две очаровательные ямочки на смуглом овальном лице.
  Женщина ахнула от неожиданности, когда почувствовала, как его рот с удивительным проворством захватил в плен её пальчики и в мучительной истоме стал посасывать каждый из них. После этого, в щекочущем поцелуе, одновременно облизывая и покусывая кожу между ними, язык начал собственное исследование. Касание его ласковых губ было столь жарким и страстным, что голова просто пошла кругом. Незнакомка вцепилась двумя руками в мужчину, опасаясь выскользнуть из прочных объятий, из огненного обруча нежных рук. Её собственные при этом лихорадочно теребили одежду на его груди, рискуя этим перейти черту дозволенной территории. Плохо соображая, руки безотчётно метались по телу, разжигая тем самым всё что угодно, кроме здравого смысла. Звон медных тарелок в ушах раздавался в унисон с оглушительным боем барабанов их сердец. Влажными были не только её руки. В этот момент всё тело её, казалось бы, мироточило и сочилось горячим желанием.
  Затем тёплыми ладонями она прикоснулась к щекам и скулам смутившего её мужчины. Донельзя восприимчивые нервные окончания мягких рук констатировали грубую и жёсткую щетину короткой бороды, окаймлявшую круглое лицо на манер этакого капитана пиратского судна. Судорожно сглотнув комок в горле и пытаясь восстановить прерывистое дыхание несколькими глубокими вздохами, незнакомка, немного приподнявшись на цыпочки, в воздушном прикосновении дотронулась до ушей, крадучись и как бы чего-то опасаясь. Особо тянуться не было никакой необходимости, поскольку они с мужчиной были почти одного роста. Однако ей казалось, что лучше проникнется полными ощущениями стоя, словно балерина на носочках. Не выдержав искушения, женщина в блаженной неге куснула мочку и провела своим пытливым язычком по внутренней поверхности уха. В этот момент она выглядела некой экзотической змеёй, ползущей в раскалённой жарким солнцем пустыне и осматривающей дорогу впереди себя колеблющимся движением раздвоенного языка. Её упругое тело непреодолимо жаждало распрямить внутреннюю пружину и проникнуть, будто смертельный яд в поэме Шекспира, в мозг, а потом ужалить в самое сердце. В своих фантазиях путешественница не раз преодолевала этот путь, но то странствие не шло ни в какое сравнение с эмоциями настоящего. Временами всё казалось нереальным, как, собственно, и само её присутствие тут этой ночью. Отчаянно не верилось, что они сейчас стоят в объятиях друг друга, что она прикасается к нему, а он - к ней.
  Отметив нерешительность в невидящих глазах гостьи, мужчина приблизил лицо к чёрным ресничкам, и провёл по ним языком. Немного опустив голову, чмокнул в кончик носа, поощряя тем самым робкую путницу и провоцируя на дальнейшие действия.
  Ещё немного помедлив, узнавание продолжилось. Чувствительный карандашик её розового язычка прочертил тонкую линию за его левым ухом, оставляя влажный след на коже. Это было прикосновение крыльев бабочки, лёгкость пёрышка и нежность солнечного луча, это был свежий ветерок с гор и сладость родниковой воды. Женщина словно погрузилась в тёмную прохладную воду. Её тело отзывалось на любое его движение. Так ведома музыка огромного оркестра малейшим взмахом смычка дирижёра и так повинуется корзинка подсолнуха небесному путешествию дневного светила. Незнакомка была готова последовать за своим мужчиной туда, куда пригласят эти зовущие губы и волшебные руки. То, что он был именно её мужчина, не вызывало никакого сомнения, впрочем как и то, что сама она была его и только его женщиной. Этому знакомству было суждено случиться, их встреча должна была состояться рано или поздно. Таинственный пазл времени сложился в этот час и в эту минуту.
  Ущипнув зубками верхний краешек уха, женщина переключила внимание на висок незнакомца. Щекой почувствовала высокий лоб. "Ну надо же, какие мы умные! - сыронизировала она мысленно. - Ах да, книги... Помнится, их тут очень много". В задумчивости припомнила огромный стеллаж в собственной квартире с не меньшим количеством тяжёлых томов.
   Бесконечное доверие светилось в глазах женщины. Бездонный водоворот угрожал затянуть в тёмную пучину, которая казалась ещё более чёрной от пробуждаемых чувств. Ночная гостья некоторое время подержала во рту кончик своего указательного пальца и провела им по внешним уголкам глаз, изобилующих лучиками морщинок. "Судя по всему, у этого мужчины есть чувство юмора и весьма пластичная мимика". Как бы соглашаясь с собственными выводами, вспомнила о кастинге. Безусловно, режиссёра не просто так заинтересовало это лицо.
   Память услужливо вернула воспоминание о моменте, когда впервые услышала его голос. Это была песня, его песня. Чёткая и отрывистая мелодия напоминала марш. Вопреки выверенному ритму, текст, казалось, звучал с каким-то пренебрежением, в нём слышались леность и вальяжность. Еле уловимая хрипотца была то ли особенностью тембра, то ли следствием лёгкой простуды. В целом, композиция показалась знакомой стилевыми нотками. По крайней мере, таковым было её впечатление. Через несколько дней приобрела ту самую киноленту, в которой он мальчиком принимал участие в съёмках. Ей не надо было говорить, кого он играл. Уникальность этого голоса не исказится годами. Да, сейчас это точно не мальчишка. Мокрая дорожка зазмеилась к губам. Ветерок из прикосновений вновь пробежался по контуру рта мужчины. Немного улыбнувшись каким-то своим мыслям, она промурлыкала мотив известной детской песенки "Точка, точка, запятая". Кажется, что совсем не была удивлена его усмешке.
   С кажущейся робостью исследование продвинулось по боковой стороне шеи к ямке в центре между ключицами. Путницу тут поджидал привал. Вдохнув полной грудью, молодая женщина выпустила воздух через полуоткрытый рот. Затем повторила всё в обратном порядке, пытаясь распробовать таким образом незнакомца на вкус и запах. Всё время, пока она изучала лицо мужчины, тот стоял неподвижно. Таковым было её условие на сегодня.
  - Скажи, что ты ко мне ещё придёшь, - прошептал он хрипловатым голосом.
  Она озадаченно приподняла голову, словно не понимая вопроса и желая уточнить его:
  - Но ведь я никуда не ухожу, я рядом с тобой.
  С чувством сожаления мужчина произнёс:
  - Поверь, что это ненадолго. Так всегда было и будет. Это ни от кого в принципе не зависит. Время неподвластно нам. Ты исчезнешь. Только наше обоюдное желание способно повлиять на то, как скоро мы увидимся. Так ты придёшь ко мне? - повторил он свой последний вопрос.
  - Конечно! Разве ты сомневаешься в этом?
  - Нет! - ответил он просто.
  Мужчина крепко обнял свою таинственную гостью и неторопливо коснулся её своими губами. Почувствовав ответ, начал пить нежность цветочного аромата волнующего поцелуя. Её губы дарили сладость и принимали с благодарностью ласку. Нежность в каждом вздохе, в каждом прикосновении, в каждой музыкальной доле соблазнительного голоса. Они совершенно не думали о том, что должны и чего не должны. Стеснительность, нормы и мораль были отброшены. Остались лишь мужчина и женщина, идеально подходящие друг другу, созданные самой природой для любви.
   "Какая же она всё-таки удивительная! Такая чувственная и ранимая, - с теплотой произнёс он мысленно. - Безусловно, мы ещё встретимся и продолжим прогулку!"
  - В следующий раз вряд ли буду столь же покорным и неподвижным, - пообещал он уже знакомой незнакомке.
  Только любящим женщинам свойственна такая озаряющая улыбка. Её свет лучами проникает в самое сердце, переворачивая его на триста шестьдесят градусов и притягивая к собственному прочными солнечными нитями.
  - Я буду ждать этой минуты!
  Как можно теснее прижимаясь к телу, мужчина стал целовать более страстно, обхватив её лицо своими ладонями. Затем он запустил пальцы в волосы, вбирая носом горьковатый запах смолистых сосен, идущий от тёмных и мягких на ощупь прядей. При этом руки его скользнули за спину к округлой попке. Прикосновение к ней было таким будоражащим и воспламеняющим! Ему мечталось растворить в себе её податливое тело, подчинить пульсирующему биению сердца. Подобно хищному растению, цепко сжимающему свою жертву прочными ветвями, он всё крепче прижимал её к себе. Язык при этом хозяйничал в её рту, устанавливая там свои порядки. Он почувствовал, как она тает в его руках и буквально через мгновение она полностью исчезла, оставив в комнате едва уловимый аромат зелёной хвои, а на губах незнакомца вкус сладкого поцелуя.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"