Калинина Ольга Александровна : другие произведения.

Хранительница озера

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Какой чудесный вечер! Сколько живу, а все не перестаю удивляться такой красоте. Тепло, и ветра нет. Надо же, озеро ровное как стекло. Но лучше всего закат. Люблю смотреть на заходящее солнце, оно облака подсвечивает разными цветами. Сегодня вот лиловым. Хорошо... тихо так, цикады только стрекочут... и вода теплая... А воздух свежий, и цветами какими-то пахнет... А ведь за все это время, что я живу, почти ничего и не изменилось. Правда. Теперь все снова как раньше, снова потеплело, разве что лес немного поредел... Да, тогда он был гораздо гуще, и людей почти не было, это-то я прекрасно помню. Помню, еще тогда друзья мои живы были, а теперь все - одна я на белом свете. Ни друзей, ни родни. Не то чтобы мне было одиноко, к старости о таких вещах уже и не думаешь. Неужели же я такая старая? Это сколько ж мне получается лет?.. Эх, и не сосчитать, все равно собьюсь, голова уже не та... Как тут все-таки хорошо!"
   Мысли текли медленно, ползли как сонные мухи. Ее покой нарушил треск веточки под ногой чужака. Она вздрогнула, очнувшись от дремы, и слегка повернулась на шум посмотреть, кто идет. В сумерках блеснул, отразив последний луч солнца, объектив фотоаппарата.
   "Так, так... Еще один? Ну, неужели им не надоело? Все одно и то же, ходят и ходят... Снимают меня, будто я кинозвезда какая!"
   Она бесшумно вошла в воду и поплыла.
   "Этот хоть симпатичный... не то чтобы я была тщеславна, но... Ладно, еще разок можно, пусть снимает, сегодня я добрая".
   Затвор щелкал, не переставая, с невероятной скоростью; она покосилась на него, кокетливо изогнула лебединую шею и нырнула.
   "Хорошо еще сюда билеты не продают. Хотя, я знаю, была у одного умника такая идея. Я им что, экспонат, что ли, музейный! А то бывает и того похлеще, приплывают на лодках, с моторами и без, опускают до самого дна какие-то штуки и возятся так часами. Иногда на целую неделю тут застревают. По сравнению с ними, этот фотограф ничего себе. Безобидный вполне".
   Теперь она плыла у самого дна, поднимая маленькие фонтанчики ила.
   "Имя мне зато красивое придумали. Я слышала, как они меня зовут, очень мне нравится. Нежное такое, мирное имя",
   Она вплыла в огромную подводную пещеру, вспугнув стайку маленьких рыбок, развернулась и улеглась на пол, свернувшись калачиком. "Несси, - прошептала она и улыбнулась. - Несси..."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"