Калинкин Александр Анатольевич : другие произведения.

Демоны Барлионы

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.94*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фантазия на тему мира Барлионы истории Гнума

  - Смотри сам - сказал, улыбаясь, брат - если только ради денег, то не вижу смысла... а если для себя, то оно конечно...
   В общем-то, он был прав, заморачиваться на такую афёру только ради предполагаемой прибыли было лень. Другое дело, что я наконец-то смогу сменить совершенно, как оказалось непригодную демонологу характеристику *вера* на более полезную. Идея с верой была крайне неудачной, оказалось, что у демонов не было богов как таковых вообще. Было несколько Архидемонов, которые находились в статусе Верховных Владык, и в своих мирах были чем-то средним между Богом и Императором. Но этим всё и ограничивалось.
   - Для себя, тут и думать нечего. Я тебя, почему спрашиваю... все-таки это ты его нашёл.
   - Ну, значит, и ещё найду. Толку мне с него, если это твоё классовое подземелье?!
   - Тогда решено!
  - Угу, пиши Бровям, должок пора бы возвращать...
   *Братство крови* или как их переиначил какой-то остряк *Брови*. Не самый сильный, но и не самый слабый клан, упорно торчащий в рейтинге кланов в первой сотне. Не имею ничего против самого клана, кроме того, что один из их офицеров по совместительству офицер ренегат нашего клана, сбежавший с половиной клана и всем содержимым кланхрана.
   - вот только ты уверен, что если они выберут второй вариант, а они выберут именно его, им не удастся пройти раньше?
   - Это типа шутка? Ну, давай подумаем, подземелье для персонажей 100+, это раз. Противодействие генерируется от количества человек в группе, по уровню самого высокоуровневого игрока группы, и это два. И, наконец, самое главное - подземелье с таким простым названием как *Пещера ужаса*, создано чисто под демонологов, и финальное испытание можем пройти только мы. Да конечно, золото с мобов падает всем одинаковое, и шмотки могут подойти и другим колдунам. Но шмотки и золото есть везде, главные призы в этом данже выглядят совершенно иначе!
   - Да я помню, как они выглядят. И помню, как ты выглядел после уровня с кошмарами... Ты уверен, что оно стоит того чтоб идти на нижний ярус?
  На втором испытании было и правда жутковато. Если страхи с первого яруса были просто жуткого вида монстрами, то кошмары оказались крайне интересными демонами. Я даже решил захватить одного в свою гвардию. Этакая капля ртути литров так на двести парящая в воздухе и постоянно меняющая форму. Простота внешнего вида Кошмара полностью окупалась за счёт способности, благодаря которой он принимал форму того, чего враг предположительно больше всего боится. И чем сильнее противник боялся, тем выше был урон, наносимый Кошмаром. Справившись с двумя существами, которые, по мнению неписей должны были меня напугать я, уже не торопясь, поработил последнего. Стоит правда признать, что по началу я и правда струхнул. Но меня спасло то, что я на тот момент уже мог призвать нескольких демонов одновременно, и на автомате вызвал трёх гончих ярости. Собачки при своей относительной глупости были достаточно сильными бойцами. Но главное их качество было в том, что они ничего не боялись. То есть вообще ничего! Полный иммунитет к страху, или каким другим ментальным воздействиям. И как только мои собачки сорвали агро, Кошмары приняли свой естественный вид. Дальше всё было уже просто, правда, вид у меня остался не ахти. Но на последний ярус я всё же пойду, как минимум из любопытства.
   - И это мне говорит человек, удаливший вполне себе топового охотника почти двухсотого уровня, коим бегал пять лет, только по тому, что появилась возможность играть шаманом! И за восемь лет ты всё ещё не предвестник, между прочим.
   - Бывает...
   брата всегда было трудно, чем-либо подначить просто по тому, что он не отрицал очевидного, но и не слишком переживал из-за чего-либо. Лично я думаю, что боги шаманства его просто недолюбливают, ещё бы, такого охреневшего шамана редко встретишь. Помнится, когда мы попали под дождь, он призвал верховного духа огня просто поболтать и использовал его вместо костра.
   Вот таким диалогом ограничилось совещание клана Навь по вопросу делиться первым убийством или нет. Стоит отметить, что все последние совещания Нави проходили именно так. А всё по тому, что уже несколько лет великий и могучий клан Навь состоял из двух человек. После того как, однажды войдя в игру, мы заметили системки о том, что наш казначей перешёл в другой клан, а заодно прихватил почти половину клана. А именно всех рейдеров и офицеров оставив лишь молодняк, набранный меньше недели назад, предварительно опустошив клановое хранилище. Мы решили, что быть маленьким кланом, где только те, кто не предаст, пожалуй, приятней. Но при всём при этом, Навь является кланом 13го уровня (причём последний поднят полностью только нами двумя) с собственным замком! без ложной скромности есть чем гордиться. Тоже кстати интересный Момент, как оказалось в Барлионе замок не обязательно должен выглядеть стандартно. Наш, к примеру, выглядит как большой кусок скалы с пещерами практически посреди вулкана. Но внешний вид нас мало беспокоил, зато защита у нас стояла такая, что могла поспорить и с замками топ кланов. Вот только спорить никто не собирался.
   После распада клана мы решили перебраться в свободные земли подальше от всех. Где спустя какое-то время, благодаря своей специализации картографа, брат натолкнулся на никем не тронутое подземелье, которое мы весьма успешно грабили до сегодняшнего дня. Ну а что? Риск что кто-то наткнётся на него в свободных землях, был крайне мал. Тем более что находилось оно далеко, даже от местных поселений, Шанс выпадения крайне велик. Лут двухсотого уровня весьма дорог. Всё что от нас требовалось, не заходить на последний уровень, а лишь зачищать первые два. Финальные испытания первых двух уровней, правда уже не обновлялись, но и с мелочёвки падало много чего полезного. К слову сказать, оформление этого данжа действительно было жутковатым, вот только не для Демонолога Владыки, коим я являюсь. Благо за те годы пока достигал высшего ранга в классе, я успел насмотреться на красоты демонических обителей.
   Вообще количество классов в Барлионе было не особо велико, всё то же что и в других мирах меча и магии. Разительное отличие давали подклассы и вариации развития. Мало того в одном подклассе могли быть игроки из разных классов. Так среди рейнджеров или ассасинов были и воины, и охотники, и разбойники. Или, к примеру, тот факт, что игрок является магом, почти ничего не говорило о нём. У магов было просто безумное разнообразие развития некоторые, из которых также переплетались с другими классами. Но задумывалось об этом крайне малое количество народа. Мой класс - колдуны для всех ассоциировался либо с некромантами, либо с чернокнижниками. А ведь в нём тоже было множество вариаций. Я всегда играл демонологом и, придя в Барлиону, не особо задумывался при выборе класса. Оказалось демонологов среди колдунов даже меньше чем звероводов среди охотников. Ведь одно дело вырастить себе питомца верного и послушного по умолчанию (пусть долго муторно, но всё же) и совсем другое призывать в помощь разумных неписей из других миров со своими характерами и норовом. Да-да именно миров, потому что демонов в Барлионе оказалось тоже весьма и весьма много и жили они в разных мирах, а некоторые и вовсе вне миров в великом хаосе как та же Тиамат. И к каждому нужен был свой подход. Но главное, и пожалуй, единственное что признавали все демоны это СИЛА. Физическая сила, сила магии, сила воли... Мощь в любом её проявлении.
  Что-то я отвлёкся. Итак, совет клана Навь принял решение теперь дело за малым. Я открыл почту и набросал письмо главе Бровей.
  Привет! Буду, краток, есть информация о новом не пройденном подземелье. Если интересует готов встретиться обсудить детали.
  P. S. Сразу поясню почему обратился к вам, а не топовой пятёрке кланов. На сколько мне известно у вас есть парочка моих вещей. Не собираюсь никого совестить, и спорить о том кто как играет, это теперь не важно. У вас есть то, что интересно мне, и если вам интересно то, что есть у меня, мы можем договориться.
  - Ну что, пошли тогда готовиться что ли! Да заодно ещё пару раз пробежимся по первым уровням на скорость. Устроим так сказать фаст ранчик.
  - Можно, почему нет.
  Подготовка заняла у нас ни много, ни мало целую неделю, за которую в прочем мы не особо напрягаясь, успели всё что задумывали. Ответ от Бровей пришёл уже через день, но к тому моменту мы столкнулись с парой затруднений, которые требовали времени. И вот мы ждём представителя Братства, который между тем опаздывает уже на пятнадцать минут.
   - Ба! Какие люди! - радостно протянул брат.
  Я проследил за его взглядом и тоже невольно заулыбался. А вот представитель Бровей, видя, как мы ему рады, явно не разделял наших чувств. Не знаю, что его так напрягло. Может вид сидящих рядом за кружкой пива гнома и орка. Может, ему вообще претило, когда у других хорошее настроение. А может, просто не давал покоя тот факт, что перед ним были именно те гном и орк, которых он предал и обокрал.
  - Привет что ли Маскит!
  - Привет парни! Извините, конечно, за задержку, дела - дела. Вы не представляете что такое офицер клана первой сотни, столько забот, порой голова кругом идёт.
  - Ники, нам абсолютно параллельно как у тебя дела. Если ты хотел сорвать сделку, то у тебя это почти получилось. Но раз уж ты пришёл то пиво теперь за тобой!
  - Эй, хозяин! - поддержал меня брат - Три кружки фирменного! За счёт этого благородного джентльмена.
  Ну что ж, перейдём к делу. - Начал Маскит как только трактирщик подал кружки. - Клан Братство Крови согласен принять вас в качестве рейдеров. Вот ловите наш стандартный контракт на три года все условия там.
  - Угу, здорово. А теперь по делу. Мне нужны мои вещи. А именно демонические сердце, коготь, око и крыло. Без них разговора не будет, надеюсь, ты их не потерял?
  - Нет, они в клановом хранилище.
  - Вот и прекрасно. Помимо моей коллекции мы предлагаем вам три варианта: Первый - мы даём вам координаты нетронутого подземелья, а вы нам мою коллекцию и пол миллиона золотом. Второй - мы плюсом рассказываем о том, что видели, когда сами пытались пройти, но количество золота удваивается. И третий - мы сами пойдём с вашим рейдом так сказать проводниками и на месте покажем чего и как. Но цена удваивается уже от второго варианта.
  - Конечно, вы можете и просто отказаться. В общем, мы тебя не торопим - вставил свои пять копеек старший - времени у тебя полно, пока мы допиваем пиво. Так что звони своим обсуждайте, решайте.
  Явно не ожидавший такого ответа Маскит достал амулет и отошёл в сторону. Судя по подозрительным взглядам, которые он периодически на нас бросал, обсуждение было бурным.
  - Кстати Ники, если не секрет, сколько ты получил тогда за нас? - спросил брат, когда наш собеседник вернулся.
  - Ребят, давайте не будем, это ведь всё игровые моменты. Вы не предусмотрели этого в соглашении, я воспользовался лазейкой, какие могут быть обиды?
  - Да нет парень, ты ведь поднимал здравницу на моём дне рожденья, в вечной дружбе клялся, у нас жёны знакомы с детства. Мы тебе доверяли, считали своим. А ты считал нас лохами и предал при первой возможности. Ты и сейчас нас считаешь лохами. Вот только мы теперь знаем, что ты мразь и не доверяем. - Не сдержался я.
  -Но мы сейчас тут не для выяснения отношений - примиряющее поднял руки брат - мне лично просто любопытно, на сколько очков подлости оценила нас система.
  - Десять, я получил десять уровней.
  Ну, хоть это радует. Учитывая, что у него и до того случая подлость была прокачана неплохо, выходит, по мнению системы, надуть нас было не так просто.
  - Забавно. Итак, что вы решили?
  - Мы покупаем координаты. Совет клана повеселили другие два предложения, но ни я, ни совет не думаем, что эта информация стоит таких денег. Да уж ребят, самомнение у вас, как я погляжу, только растёт!
  - Ну что ж - игнорируя колкость, сказал Брат - соглашение уже ушло твоему начальству, как только придет подтверждение, вышлю ему координаты. А вот, кстати, и оно! Всё деньги переведены, что с почтой?
  - Сейчас проверим - ответил я, открывая свой ящик. И на всякий случай, несколько раз перечитав свойства, хотя и без того сразу узнал свои вещи. - Ага, порядок, отправляй.
  - Парни, а вы хоть понимаете, как продешевили? - Решил досадить нам бывший соклан. - Пятьсот тысяч, это цена двух приглашений к Императору, которые получит каждый из участников группы!
  - Так-то оно так, вот только для этого подземелье надо ещё пройти. - Тут уже мы позволили себе злорадные ухмылки и, заржав в голос, вышли из таверны.
  В чём большой плюс статуса Владыки, так это в том, что практически все демоны относятся к тебе как минимум нейтрально. И неважно в подземелье ты их встретил, или просто гуляя по материку. Главное чтоб твоя СВ. была выше, чем у них, ну и не было вражды с миром конкретного демона. Именно по этому я был так уверен в том, что там, где мы прошли ничуть, не напрягаясь, Бровям придется сильно попотеть. А зная насколько зловредны некоторые из обитателей первого и второго ярусов, можно ничуть не сомневаться в печальной участи рейдеров.
  - Ну что, на пару дней у них рейдеров хватит, я думаю, а там мой ракшас доложит, когда нам вступить в игру. Ты в реал?
  - Угу, дела как говорится, не ждут! А ты?
  - Я попозже, Лиса просила с ней сходить куда-то.
  - Ага, ну топай, будешь дома, звякни.
  Ну, технически я и сейчас был дома. Но брата так просто не поддеть, поэтому и не буду. Что ж, надеваем жилетку и вперёд, на встречу с мисс Малабар! Эх, а ведь я её предупреждал, что ничего хорошего из этого не выйдет...
  Как и ожидалось, ни чего хорошего. Надо ведь было додуматься, просить непися отменить результат конкурса! Можно подумать он что-то решает. Да и что бы он сделал? Голосование открытое, голосуют игроки, тут даже админам напиши, не поможет. Да вдобавок ко всему ещё эта курица явилась и начала нести какой-то бред. Получу Бахамута на ней первой и опробую! Тогда и стены Императорского дворца не помогут! Ну да Хёг с ней, вернёмся к нашим барашкам. В подземелье ближайшие дни делать точно нечего, одному по СЗ бродить неохота. Остаются профы, вот только ресурсы нынче дороговаты, хотя стоп! Что нам скажет гильдия ремесленников?
  - Моё почтение, господин Терциус, нет ли заказов на изделия из Императорских материалов?
  - Как не быть? Есть, конечно. Только ты их все уже видел. - В очередной раз не смог порадовать меня Архивариус ремесленников. - Вернее есть одно новое, но тебе тоже не подходит. Клан *Легенды Малабара* приглашает мастеров с уровнем профессии 380+ для работ в замке.
  - Какие условия?
  - Обычный контракт, с пунктами о неразглашении, материальной ответственности и минимальным сроком в пол года. - Блин как всё сложно.
  На самом деле я не зажрался, просто вот так открыто светиться я не хотел. Топ кланы в поиске и найме ремесленников бывают излишне навязчивы. Собственно по этому я так придирчив к заказам, и именно по этому пользуюсь посредничеством гильдии при продаже своих изделий. Конечно, 10% от стоимости не дёшево, зато даже прокачанная подлость не позволит узнать кто создатель товара с прилавка гильдии.
  Нет, ну конечно про нас знали. Но одно дело, когда знают единицы, понимающие что от вольных мастеров пользы больше. И совсем другое толпы неадеквашек, зовущих, уговаривающих, угрожающих, и прочия и прочия. К слову сказать, Легенды, по словам Алиски, филиал Феникса. Фены конечно уроды моральные, но работать с ними можно. Правда, заказов от них не поступало уже давненько, видать свои мастера подросли. Мне вдруг вспомнилась встреча в Императорском саду и слова Анастарии. Значит говоришь клан Махана, и за штурвалом он... Ну это легко проверить!
  Я открыл почту и набросал письмо, посмотрим, что ты за фрукт. Так для начала защитимся от антиспама...
  Лично Главе клана Легенды Барлионы от Главы клана Навь.
  Привет Махан! Извини за такую помпезную шапку, но думаю, иначе письмо забраковал бы имитатор. Наверно уже не помнишь - мы с тобой виделись недавно. Земля слухом полнится, что тебе ремесленники нужны, которые в состоянии с Императорскими ресурсами работать. Сразу поясню, в клан я не пойду - мне это не интересно. Зато интересно предложить тебе поучаствовать в одной авантюре. Ты отсылаешь мне пачку Императорской стали и реагенты из приложенного списка, а я, в свою очередь, делаю из них кое-что полезное твоему замку. Ах, да - почему авантюра? Тут тоже все просто - никаких соглашений, все только на доверии. В случае если я жулик - ты теряешь дорогостоящие ресурсы. Если нет - получишь изделие, ни копейки не заплатив за работу. Решай, Шаман!
  Ну, вот теперь можно идти спать. Как говорится утро вечера Утреннее. Хотя стоп, что тут у нас? Моргнувшая иконка почтового ящика как обычно помешала мне выйти из игры, закон подлости работает даже тут.
  Приветствую! Терять столько ресурсов ради непонятного предложения от человека, которого я не помню -- это перебор. Докажи, что ты достоин такого подарка...
  
  Хм.. *эх Гриня... и шо я, быв в тебя такой влюблённый*. Ну что ж шама, подвела тебя чуйка, тут тебе не здесь. Подсказки системы с реальными людьми не работают. Сам-то я прекрасно понимал, что не обманул бы и выполнил работу. Но для Махана я обычный неизвестный, и доверять мне или нет, могла подсказать только человеческая чуйка, а не та, что даётся игрокам шаманам. Но качать профы всё же надо, а для этого нужны ресурсы. Нет доверия, тогда поговорим по-деловому. Правда и цена за работу будет на уровне, но ведь такова селяви как говорят у них.
  
  Лично Главе клана Легенды Барлионы от Главы клана Навь.
  Так уж сразу и терять? Выходит, ты даже не сомневаешься что я жулик? Эхехей... жадный ты Шаман... нет в тебе романтики и азарта... Ну, что ж, в таком случае можешь переслать письмо своим кадровикам, мне лень кому-то что-то доказывать. Могу предложить свои, естественно не дешёвые, услуги в нескольких профессиях... Как пример, вот описание одной из последних поделок: "Декорация замка *Ониксовая Горгулья*. Описание: Благодаря вживлённой в каменную скульптуру демонической сущности обычная статуя стала поистине каменным стражем..." Уж прости, всё описание скидывать не буду, но зверушки получились забавные. Представляешь, они пока не активируются, совершенно неотличимы от простых статуй. А активироваться они могут и не сразу а, например, когда мимо пойдут лекари... Но это, на самом деле, так, игровые моменты. Ты бы видел, как они по ночам в кости играют... Говорят, владетеля из Лазурных чуть удар не хватил. Удачи, Шаман!
  
  Жаль конечно, не люблю я этих торговых отношений и дурацких соглашений. А вот Фен он или нет, пока не понятно. Ну да мне и не к спеху, в итоге всё равно будет понятно. Вот теперь точно пора домой!
  На следующий день мне по идее надо было пробежаться по силкам сетям и грядкам. Но лезть в капсулу только ради них было лень. По этому я решил позавтракать и посмотреть почту.
  Итак, что тут у нас. Спам... снова спам... ещё спам... Так, Рансид. Даже читать не буду, надо будет, позвонит. Что дальше? Заказ на горгула... Заказ на знамёна... Ещё заказы... Так-то люди ждут, надо бы выполнить. Но так лень делать шаблонки из низкоуровневых ресурсов, кто бы знал. Так, а это у нас что...
  
  Об этом я и говорил -- мне нужно было хотя бы описание того, что ты делаешь. Ты не представляешь, как много писем такого рода приходит мне на почту и всем что-то нужно -- то лес, то камни, то руда, то слитки... Когда начинаешь спрашивать, для чего -- возникает ступор и человек отваливается. Во вложении -- три пачки Императорской стали. Если твои горгульи действительно так хороши -- буду рад видеть тебя в замке. Как я понимаю, тебе интересно развиваться дальше -- мой замок полностью в твоем распоряжении...
  
  Блин! Ну, вот кто так делает а? Ох уж эти мне шаманы, но с другой стороны, 120 слитков, и я ни словом не говорил, что именно буду из них делать. Из сорока, конечно, я бы делал именно пару Горгулов. К слову сказать, идея делать их парами пришла мне в голову именно тогда когда я в очередной раз выйдя из конструктора застал Оникса и Адамантия за игрой в кости. Ах да, позвольте представить, Оникс - первый ониксовый Горгул, и Адамантий - первый адамантиевый. Привычка оставлять прототипы, зародилась у меня ещё с первого уровня ремесла. Нет, конечно, не все, какие-то я дарил, какие-то отдавал, что-то оставлял себе. Но продать Прототип я не мог принципиально! На самом деле причин как таковых не было, просто тараканы в голове были решительно против. Закончив с почтой я набрал знакомый номер и нажал вызов.
  - Слушаю. - Ответил мягкий женский голос.
  - Привет Танюш, твой Соловей дома или ещё не вылупился?
  - Завтракает, погоди минутку. И не надо его так называть, ты же знаешь, что он этого не любит!
  - По тому и называет! - Послышался другой голос, хотя назвать голосом этот сиплый недополушёпот было очень сложно. - Не обращай внимания ему можно, этот чёрствый Гномяра о тактичности никогда не слышал.
  - О, величайший из не превзойденных мастеров. Достопочтимый Свард! Позволь ничтожному своему коллеге обратиться к твоему величию! - Да я люблю высокопарные речи, что тут поделать.
  - Хватит ёрничать Сань, все бы такими ничтожными были, говори уже по делу. Сразу говорю, шмотки не дам, даже не проси, у тебя и так уровень больше чем у меня с вещами. Прошлый раз на три дня задержал! А у меня, между прочим, заказы простаивали.
  - Ладно, сразу по делу, нужна лицензия. Скажи отцу с меня бутыльк, но лицензия нужна завтра.
  - Я даже не буду тебе объяснять, что то что ты просишь невозможно.
  - Угу, не надо, я читал. Тань! Ты его на рыбалку отпустила, или он даже спросить не осмелился?
  - А девушки там будут?
  - Если ты с нами то одна будет! - Предложил я. - А так, ну их нафиг!
  - Сама, к сожалению, не могу, а Сева будет.
  - А меня уже никто не спрашивает? - Официально мы с Таней считались врагами, и только один Сева знал, что лучше бы так оно и было. То есть лучше для него. - Вот возьму и не поеду никуда!
  - Дело хозяйское, я уже шашлык замариновал. - Сказал я и положил трубку, мы оба знали, что он приедет.
  На следующий день после планового обхода плантаций я пошёл в мастерскую. 120 слитков Императорской Стали были сложены в форме сферы прямо в центре комнаты. Вот поганец, всё-таки уел. Бес управляющий, живущий у нас в замке, был очень исполнителен. Но он был демон и этим всё сказано. Да я отдал ему слитки и сказал аккуратненько сложить в мастерской, и они теперь аккуратненько сложены. Вот только возьми сейчас хоть один слиток и всё развалится, а этот злыдь ещё и явится ворчать, как его не ценят. Зато с ним не скучно. Я сел за верстак посмотрел на приготовленные материалы и задумался.
  Кстати сказать слитков-то он мне выслал а про реагенты забыл. Ну ничего, мы не гордые напомним. А вот вопрос с сущностью стоял открытым. С одной стороны при получении статуса Владыки у меня появились две сущности Архидемонов. С другой же, жаба давит. Но с простыми сущностями ничего нового не выйдет... И тут в голове зажглась лампочка, а ведь я знаю где взять ещё две! Вот только в одну каску их не добыть. А чего это я напрягаюсь, если напрягаться должны другие?! Выйдя из конструктора, я вновь открыл почтовый ящик.
  
  Лично Главе клана Легенды Барлионы от Главы клана Навь.
  Привет! Ну что, успел пожалеть о содеянном, или ещё нет? Пишу напомнить про список реагентов, о котором ты забыл. Но это не к спеху, кроме списка, мне нужны еще два Эфирита и боевая группа 300+: два танка, минимум три лекаря и сколько получится бойцов дальнего боя. Осилишь? Можно конечно не заморачиваться и так обойтись, но результат будет не тот...
  
  Вот тут я и правда проявлял наглость. Если 120 слитков Имперской стали стоили порядка пол сотни тысяч золота, то эфириты были дороже алмазов, и такой суммой рисковать будет далеко не каждый. Тут как говорится дело-то ведь хозяйское. Но надеюсь, парень всё-таки заинтересуется. Я давно уже подумывал создать статуи дочерей Тиамат, но всё как-то руки не доходили. А если всё выгорит, то это будет крайне выгодная для меня сделка, ведь Архидемонессы мира гнева являются последним препятствием между мной и великим хаосом! Да и Админы думаю должны оценить идею вживления в статуи Ши их же собственных сущностей. Пока ждал ответа, решил выполнить пару заказов. Всё-таки монополия это хорошо! Особенно когда никто кроме тебя не знает себестоимость твоих изделий. Правда я иногда решительно не понимал, как так получается что при большей в разы цене, клинок с сущностью беса пользуется много большим спросом, чем точно такой же с сущностью изверга. Хотя клинок с бесом просто болтал разные колкости, а клинок с извергом давал дополнительный урон огнём. Из раздумий меня вывел моргнувший значок почты.
  
  По поводу реагентов -- извини, закрутился окончательно и просто-напросто забыл. Лови, все согласно списка, при этом соразмерно увеличившемуся количеству Императорской стали. Кхм... Погодь, у меня тут дворецкий в кому упал, когда понял, сколько я денег собрался дарить... Снова тут -- по поводу людей будет сложнее. У меня нет никого 300+. Могу предложить игроков Картоса -- ты как, не сильно заморачиваешься по поводу того, откуда люди? Других у меня нет. Огромная просьба -- не в службу, а в дружбу, сделай мне, пожалуйста, на этот халат (во вложении) какой-нибудь красивый рисунок для моего дворецкого. Гоблин места себе не находит, говорит, что я его по миру пустил... Умаслить бы его нужно... По ресурсам -- сочтемся по факту. Махан.
  
  Любопытно, весьма и весьма любопытно...
  Выходит всё-таки Фены, иначе, откуда ему знать, что я портной. Конечно, можно предположить, что Анастария рассказала по любви по дружбе... Нет, тогда он точно Фен. Тем более что это не первый дочерний клан Фениксов. Они уже не раз загребали жар чужими руками. Правда ведёт себя странно, плюшку для непися просит, птичкам это не свойственно.
  С другой стороны, мне-то какое дело поживем, увидим, чешуя на его крыльях или перья. Главное что он согласился! Так, первым делом халат. Что мы имеем? Мы имеем халат 1 штука. Что нам нужно? Подарок гоблину дворецкому. Какие идеи? Никаких... Блин два раза! Хотя какие к чёрту идеи? *Гобла любит блестяшка!* Это же старо как мир! И так, не будем усложнять, просто берём халат и инкрустируем мелкими самоцветами. Добавим на спине рисунок, стилизованный под морду гоблина, манжеты, воротник и полы халата оторочим мехом. Цвет тоже изменим, (надо же было выбрать халат цвета ржавчины) пришьем капюшон, вплетём пару тройку висюлек, добавим чары привлекательности и вуаля!
  
  Создан предмет: Парадный халат хана Барго. Класс: Эпическое. Привлекательность +20. Ограничения: только для гоблинов.
  
  Ну, вот теперь можно и отвечать. Значит, говоришь халатик, ну мы тоже умеем намекать.
  
  И снова здрасте! По поводу людей - хоть Мрака! Поверь по сравнению с некоторыми моими зверушками, расы Картоса просто красавчики. Во вложении твоя просьба, за ресурсы не парься - у тебя всё равно таких нет. Кстати - если покажешь халат Рику, забудь, что мы знакомы! По поводу замка могу сказать то же самое. Я смотрел видео атаки Лазурных, могу починить ворота. Сразу предупреждаю, одним дубом не отделаешься. И этого болтливого поганца рядом быть не должно - он меня бесит!!! Уж прости за откровенность. Жду воинов по нижеуказанным координатам завтра к двум.
  
  как ни странно ответ пришёл почти сразу, я даже прибраться не успел.
  
  Завтра будут люди, принимай. Главным будет Растяпа. По поводу Рика не беспокойся -- после того, как я стащил у него этот пояс (ссылка на пояс), мы как-то особо не разговариваем. По поводу ворот -- мне уже интересно, сколько же ты играешь? Архитектор, Портной, еще и Резчик по дереву, причем все три специальности позволяют работать с высокоуровневыми ресурсами... Это сильно... Что касается болтливого поганца -- за что ты так Сварда? У нас с ним вполне рабочие отношения и он не нашел ничего зазорного в том, чтобы поделиться мнением об игроке, так же, как и мы, вступившем на путь мастеров...
  
  Опачки!... значит не Анастария а Свард! Предатель блин, чем ты ему так понравился шаман?
  Купить или запугать Севу было практически нереально. (за исключением правда тех трёх случаев когда я сам давал на это добро) А поясок-то неплох... Сшить себе такой же что ли, вот только что же такого туда надо впихнуть чтоб он ремесло давал? Ладно, будет время разберёмся. Открыв вложение я обнаружил там амулет вызова. Даже в игре все стараются на комутатор пересесть... не ценит народ романтику переписки, совсем не ценит. А пока что, осталось подготовить эфириты, и пора выдвигаться. Думаю ребят ждёт сюрприз...
  
  К тому времени как прибыло *моё* воинство, все приготовления были закончены и перед нами красовалась высеченная в скале шестиметровая мордашка Гнева. На самом деле приготовления заняли около месяца, и оставалось лишь *сказать сезам откройся*, но случилось непредвиденное и я лишился своего рейда. А потом как-то и не до того было, да и дорого очень нанимать рейд 300+. Вот и застрял в развитии Владыка демонов Злобный Гнум. Хотя польза от этого тоже была, и с этим не поспоришь. На данный момент, больше меня о моём подклассе знали разве что сами разработчики. По крайней мере, до уровня владыки точно.
  - Моё почтение господа! Прошу минутку внимания. Мы все собрались здесь, чтобы добыть парочку нужных мне предметов. Сомневаюсь, что попутно нам попадётся что-либо стоящее, а посему сразу настраивайтесь на активную экскурсию со мной в роли гида. - Создав группу, я отправил всем приглашения и, убедившись, что все его приняли, продолжил. - Поясню сразу. Да, у меня есть задание. Нет, не поделюсь. И не по тому, что я гном, хотя этого не отнять, просто это задание финальное из оооочень большой классовой цепочки. Добычу как вы видите, тоже получаю только я. Но слово гнома, если будет что-то, кроме того, за чем мы пришли, я всё отдам мне не жалко. Итак! Сейчас мы с вами совершим красочное путешествие в мир Гнева...
  - Vag'hara siiissckera Sco'sn Theraya... - Тоже, кстати, смешной момент. Когда говоришь на языке демонов включаются спецэффекты. Ветер вокруг... сереющее небо... темно-красный туман, расходящийся от заклинателя... в общем смотрится красиво! Хотя на самом деле в переводе все, что я сказал, звучало как *многоуважаемый (жутко длинное имя демона) откройте, пожалуйста*
  Все-таки, пожалуйста, правда волшебное слово. После моего маленького представления изображение демона ожило, и Гнев раззявил пасть, открывая нам проход в пещеру. Пока мы шли по пещере, всё было точно также как и при путешествии в другие миры. Но стоило из неё выйти...
  
  Оповещение для игрока! Открыта новая территория: Утроба Гнева. Вероятность обнаружения ценной вещи с обычного противника увеличена на 49,999%, получаемый Опыт увеличен на 20%
  
  
  - Это вот сейчас что такое было? - Высказал общее мнение один из рейдеров.
  - Это ведь значит... - Поддержал его другой.
  - А это значит, что дабы не повторять ошибок, никто не выйдет из игры, пока мы не пройдём подземелье. - Спокойно, но как-то угрожающе сказал один из жрецов. По вытянувшимся в струнку бойцам стало понятно *кто в доме хозяин*. Слова этого Эволета не зацепили только троих. Меня с Растяпой, который к слову сказать уже чем-то подкармливал в сторонке моего ракшаса. Милое зрелище... если не знать что этот малыш запросто может схомячить и самого разбойника. И собственно моего демона. Краем уха услышав как народ начал обсуждать тактику прохождения, я поспешил *образумить бесов*.
  - Так ребятки! Какие построения, какие тактики?! Вы сейчас все прицепляете на рукава вот эти ленточки. А потом дружной кампанией идём за мной. И никого, повторюсь, совсем НИКОГО, не трогаем. До тех пор пока я не скажу. Потом хоть всех вырезайте тут, но сперва дело! - Ленточки я тоже подготовил заранее, и для стороннего глаза за мной сейчас прыгала стая бесов.
  Пока мы углублялись в недра пещеры, нам постоянно встречались разносортные толпы простых демонов, и даже пара Владык. По всей видимости первые боссы. Дабы скрасить путешествие, я рассказывал своим туристам о встреченных нами демонах. Не забыв также рассказать и о том что Утроба Гнева не просто метафора. И мы находимся внутри самого что ни есть настоящего демона по имени Гнев. Спустя минут так пол часа мы добрались до главной цели своего визита. Посреди огромного зала, никак не вяжущегося с остальной обстановкой подземелья, стояли две Архидемонессы 350го уровня. А за ними, на небольшом пьедестале, находилась пылающая тёмно-багровым пламенем сфера. Сердце Гнева - основа четвёртого демонического мира, и мой пропуск в Великий Хаос.
  - Значит так, видите этих милых девушек? Они и есть наша главная цель. Танки, ваша задача поставить их плечом к плечу, спиной к нам. Видите, у каждой есть клинок чёрного цвета? ставьте так, чтоб они задевали друг дружку этими клинками. И советую отключить боль если она включена, удары Ши крайне не приятны. Далее два лекаря фокусируются на танках, здоровье танков ни на секунду не должно упасть ниже половины. третий лекарь на рейде, ну и попутно помогает коллегам. Теперь два мага, периодически босы будут кастовать *большой бдыщ*, ваша задача помешать. Можете вообще не участвовать в бою, но ни один каст не должен пройти, иначе ляжем все. Все остальные лупим боссов, и если вдруг появится кто ещё, всех кто не мы. Поехали!
  Вообще для вмещения души Архидемона, гемму можно было сделать и из алмаза. Просто эфириты позволяли поглотить близняшек уже на 60% здоровья, а алмазы только на 20%. Риск конечно дело благородное, но я решил перестраховаться. Как только танки поставили боссов в нужное положение, я установил и активировал кристаллы. Остальное было делом техники, даже прискакавшие пару раз стаи гончих ярости, не доставили особых хлопот.
  
  Получено достижение!
  Первое прохождение Утробы Гнева.
  Награда за достижение: +10 ко всем добывающим и производящим профессиям
  Оповещение для игрока: через пять месяцев Вас телепортируют на прием к Императору империи Малабар. Вы можете взять с собой двух сопровождающих, для этого в течение пяти месяцев необходимо передать им пригласительный билет. Билеты вы можете получить в любом отделении Банка Барлионы.
  
  Забрав с пьедестала Сердце, и сложив в сумку кристаллы, я подошёл к телам близняшек. Как вдруг посреди зала возникла уменьшенная копия Тиамат, занимающая почти половину зала. Почему уменьшенная? По тому, что реальная Тиамат была намного крупнее. Всё-таки не каждый демон в состоянии растоптать средних размеров замок.
  - Поздравляю смертный! Ты заслужил статус Архидемонолога, я подтверждаю твоё право. Отныне тебе доступен Великий Хаос!
  - Благодарю тебя изначальная. - Поклонился я, и проекция исчезла.
  Хорошо что говорила она на языке демонов, и кроме меня никто не понял о чём речь.
  - Итак господа! Книгу с заклинанием и Клинки Ши, я забираю себе, и на этом передаю бразды правления Растяпе. Думаю остальное вы поделите сами. К слову сказать, советую прогуляться до первых боссов, вдруг чего полезного дадут.
  - Странный он, какой смысл отказываться от кучи опыта и возможно вещей с боссов? да и золото лишним не бывает.
  - Спорный вопрос. Не знаю что это был за шар, но в тех двух камушках, если не ошибаюсь, парень унёс примерно 2 миллиона золотых. - Уже входя в портал услышал я разговор Эволета с Растяпой.
  Как же хорошо и быстро всё получается, когда конкретно знаешь, что именно ты хочешь сделать. Вернувшись в мастерскую я сразу вошел в конструктор. Первым делом я взял за основу образ Шивы. Слегка изменил внешность, сделав из неё шестирукую дроу, перекрасил в фиолетовый цвет и добавил доспехи, после чего раздвоил получившуюся фигуру, С нутром решил особо не мудрить, и сунуть всё также как в Горгулов. И в заключение достал из сумки два алых кристалла с сущностями Архидемонесс и вживил в получившиеся фигурки. Потом подретушировал внешность статуй под их *Реальных* прототипов. Загоревшиеся огнём глаза девочек указывали на то, что они почти готовы. Ну вот, теперь осталось только отлить им тела. Это выходит по 60 слитков на каждую, экономия не наш метод!
  Пропустив системки рассказывающие о том, какой я молодец. Я посмотрел на свои творения.
  Блин красавицы! Вот только стали бухнул многовато, надеюсь, у парня в замке высокие потолки. Две двух с половиной метровые девушки занимают много места. Что там у нас вышло с описанием?
   Близняшки Ши -- охранная система замка. Описание: Близняшки демонессы Ши'Ли и Ши'ла с рождения отличались безумной тягой к оружию и танцам и умудрились объединить в единое целое две свои страсти. Танец оружия... Система интегрируется 12-ю оружиями ближнего боя до (18*Уровень замка) уровня. Ограничения: Близняшки могут быть активированы только в замке 20+ уровня. Активация системы возможна после заполнения оружием всех 12-ти слотов. Дополнительные возможности за счет Архисущностей: Скрыто до инициации.
  
  Хм, ну ничего так, ремесло дали, значит неплохо. Ещё пара штрихов, и пора отправлять по адресу, блин, а какой у него адрес? Достав амулет, я нажал вызов.
  - Слушаю.
  - Приветствую, как говорят у вас! Диктуй координаты, в гости с подарком прилечу! О! Было бы неплохо, чтобы других игроков рядом не было. Неписей хоть армию можешь взять, а вот игроков не стоит. Хотя решать тебе... Махан, ты меня вообще слышишь?
   -- Гнум? - Нет блин, Бахамут в тёмной ипостаси!
   -- Ну да! А тебе часто с твоего же амулета звонят?
   -- В Барлионе нет определителя входящих, -- усмехнулся он. -- Координаты я тебе говорить не буду -- я тебя так перемещу. Ты готов быть притащенным прямо сейчас?
   -- Почему нет? Тащи! Хотя погодь -- я наброшу накидку на свое творение, буду интригу сохранять... Ну или тип того. Дай мне минуту, потом тащи...
   -- Во! - указал я на статуи. -- Я так понимаю -- бутылку ты не принес? Вечно с заказчиками так - ни тебе радушия ни хлеба ни соли...
   -- Ты хочешь разбить бутылку о статуи? -- удивленно переспросил он. Видимо приняв близняшек за корабль.
   -- С хрена ли? Я ее выпью, чтобы, так сказать, получить кроме морального удовольствия еще и физическое!
   -- Если сможешь меня удивить -- отведу тебя в "Золотую подкову", -- пообещал он пока я сдёргивал покров со статуй. Смешые они, можно подумать кроме них никто не может попасть в эту расфуфыренную забегаловку... я к примеру лично знаю человека который занимался планировкой подковы... ну да ладно пусть витают в облаках.
   -- Та-дам! - выдал я и сдернул покрывала.
   -- Великая Тиамат, -- услышал я дюже знакомый голос.
  Обернувшись я даже чуть рот не открыл от удивления. То что Махан пользуется демоническими порталами я конечно понял сразу, цвет портала всегда выдаёт его природу. Но чего я никак не ожидал так это встретить главного архивариуса Коварства. Интересно за какие грехи его сослали на далеко не самую престижную должность? Ну да это пока не к спеху вернёмся к нашим баранам.
   -- Красавицы, скажи? - Довольно сказал я видя его реакцию.
   -- Слов нет, -- выдохнул он отправив куда-то гоблина - видимо за оружием.
   -- Тут это... К ним прилагается небольшое дополнение, -- добавил я, доставая пару светящихся клинков. Как ни странно цвет клинков изменился и еслиб не разная форма даже я врядли узнал какой из них чей. -- Можно, конечно, и без них, но результат окажется хуже... Вставлять клинки нужно последними -- красный Ли, синий -- Ла.
   -- Гнум, не могу не задать вопрос -- в чем подвох?
   -- В смысле? - не понял я вопроса.
   -- Ты только что подарил мне безумно дорогую охранную систему замка. Да, у нее есть ряд недостатков -- отсутствие дальнобойного оружия, но внутри замка близняшки будут незаменимы. Сразу возникает вопрос -- если такое счастье дается бесплатно, то где-то находится большая мышеловка. Хочу узнать -- где? Мне нужно приносить им жертвоприношения раз в неделю, или что?
   -- Тю! Нашел о чем печалиться. Никаких жертв им не нужно -- девочки самодостаточны. Что касается "с чего вдруг" -- создав близняшек, я поднял Ремесло, тем более за твои ресурсы. Продавать их... Какой придурок готов потратить столько денег на охранную систему? Да и обещал я отдать тебе результат, если ты мне ресурсы дашь без обязательств. Интересно же было, дашь, или не дашь... Давай помогу с активацией -- мне самому интересно, что они делать будут... - на самом деле я знал как минимум трёх четырёх таких *придурков* но уговор дороже денег!
   -- Интересно? - переспросил он насторожившись. -- Может, позвать стражу? Как я понимаю, ты не можешь гарантировать их лояльности?
   -- Да все будет нормально! - теперь настала моя очередь сомневаться. -- Но стражу позови -- мало ли что...
   -- Защитная система активирована. -- Привязка к замку осуществлена. Текущий замок -- Альтамеда. Текущий владелец... Ошибка -- у замка три владельца... Определяю наиболее предпочтительного владельца... Владелец определен -- Анастария. Просим подтвердить выбор владельца.
   -- Предпочтительный владелец -- Махан! - Хм... не всё так гладко в дацком королевстве, по крайней мере девочек он фиксирует на себя.
   -- Желаемый владелец -- Махан. Внимание -- по предпочтительности Махан -- наименее выгодный владелец. Просим подтвердить выбор.
   -- Подтверждаю! - забавно - забавно.
   -- Текущий владелец -- Махан. Происходит инициация защитной системы... Обнаружена сущность Архидемона... Желаете улучшить показатели защитной системы?
   -- Да!
   -- Доступны следующие дополнительные характеристики: улучшенная защита от магии, улучшенная защита от яда, улучшенная защита от ...
   -- Защита от магии! - решил Махан.
   -- Добавлена способность улучшенной защиты от магии. Обнаружена сущность Архидемона... Желаете улучшить показатели защитной системы?
   -- Да!
   -- Доступны следующие дополнительные характеристики...
   -- Усиленная прочность!
   -- Активация защитной системы произведена. Защитная система приступает к выполнению своих функций!
  Хм... как-то слишком просто. Значит главная особенность Архисущности пока не придумана и проявится позже... Ну чтож будет сюрприз.
   Глаза близняшек зажглись красным и синим цветом, несколько минут демонессы приводили себя в порядок, разминая затекшие мышцы, словно обычные игроки, после чего грациозно, бесшумно и, в какой-то степени, чарующе, покинули помещение.
   -- Готов делать скидка, если они будут ко мне приходить раз в день. Просто в гости, без обязательств, -- тут же произнес портальный демон, влюбленными глазами провожая близняшек. -- Дальше я сам, просто пусть приходят!
   -- Если снизишь стоимость вдвое -- согласен, я дам такое распоряжение - Сразу сказал Махан. Парень даже не догадывался на сколько он продешевил...
   -- Идет! -- быстро согласился демон. И не скрывая довольной физиономии ушел в портал.
   -- Что ты еще умеешь делать?
   -- Могу ковать. Могу не ковать. А могу кувалду так заныкать, что хрен найдешь!
   -- А если серьёзно? -- отсмеявшись, спросил он.
   -- Если серьезно, помнишь, ты спрашивал, сколько я играю? Так вот -- когда я начал, в Барлионе не было заключенных. Слушай, Махан, мне лень ходить вокруг да около, поэтому давай я сразу скажу, что хочу, а там решай. Мне глубоко и с большой колокольни на все клановые разборки -- у меня у самого клан есть, но мне интересно развиваться как ремесленнику. Для этого нужны ресурсы и работа. Много работы и много ресурсов. У тебя, как я понял, есть замок, который нужно "А" -- починить, "Б" -- улучшить. Готов выполнить и то, и другое, но тратить собственные ресурсы не буду. Если тебе интересно -- сработаемся, нет -- замков много. Да! Еще мне нужна небольшая зарплата в виде сотни тысяч золотых в месяц. Думаю, на пару месяцев я у тебя задержусь... Что скажешь?
   Вопрос был на самом деле риторическим. Ну а что он мне скажет? *Нет парень, много просишь?* - хех, да у меня одна горглья больше стоит... вон как на близняшек глазел, а ведь они себя ещё не проявили. Таких не стыдно и в Императорский дворец поставить.
  Следующие два дня я гулял по замку, а на третий рассказал Махану что можно добавить, что нужно исправить, и что для этого понадобится. Прикинув расходы парень слегка опечалился но потом решил что в одиночку я буду всё это делать долго а посему не слишком ударю по бюджету. Наивный...
   В целом к моменту когда Ракшас оставленный следить за Бровями вернулся с докладом я успел неслабо поубавить Махану ресурсов. А что делать? Альтамеда хоть и была уникальным замком со всеми постройками, но сделано всё было так сказать по умолчанию. Сиречь с точки зрения гнома криво и бездарно. Пришлось переделать бараки в казармы. вывести на стенах контрфорсы (что между прочим увеличило их прочность почти в два раза). Собрать и установить на башенках стен балисты класса *Скорпион* (конечно же модифицированные и стилизованные, мы без этого не можем). Даже поставил на главной башне требушет, незнаю точно зачем, но чем-то задним чую что надо. это не говоря про флаги, вымпелы, гербовую символику и прочую декоративную ерунду. Да что там говорить, если в замке не оказалось даже банального коридора смерти? Пришлось даже задействовать свою Артель ремесленников чтоб не мучиться с местными работничками.
  Как ни странно самым сложным и до сих пор не завершённым оказались ворота. Нет я конечно быстро собрал и установил и черепную решётку и отсечные створки в коридоре смерти. Но основные ворота замка пока не давались. Я даже решил просто починить старые пока не будут готовы новые.
  Сама задумка была довольно проста - я решил делать из императорского дуба императорскую фанеру. Благо принцип изготовления последней мне известен. после чего обшить ею каркас из императорской же стали, а по верх обить жестью всё той же императорской стали. и не абы какой а с чеканкой... В общем всё было б хорошо если б одному гному с шилом в том самом месте не приспичило нанести на ворота окантовочный узор из рун. И конечно же не как обычно а свести светлое плетение с тёмным. Так вот руны были решительно против такого соседства, а я был решительно против отступать.
  Но мои мучения были внезапно прерваны когда войдя в игру я появился не в Альтамеде а посреди пустого пространства ещё вчера занимаемого замком. От такой неожиданности я слегка растерялся. Попробовал призвать к ответу бывшего Архивариуса Коваров но толку не добился. Демон молчал как партизан на допросе. В конце концов я написал всё что думаю о таких заказчиках в целом и о Махане лично приложил к письму подарочек подтверждающий что я действительно думаю именно так и отправил ракшаса в гости к мастеру портала Альтамеды с наказанием передать посылку Махану лично в руки. Ну что ж раз все кругом такие занятые, нам тоже есть чем заняться, решил я открывая портал.
  На выходе меня встретила подозрительная тишина. Странно, прям день сюрпризов какой-то. Замок пропал, армия рейдеров которая должна осаждать Инстанс тоже куда-то подевалась! Ладно хоть само подземелье на месте... но почему никого нет?...
  Я прошёл по пустому тонелю до мерцающего входа, оглянулся ещё раз и шагнул в нутрь. Странно всё это, по плану я должен был сперва прийти в открытую типа спросить как дела. Потом меня отправляют на перерождение держа территорию. Потом я обижаюсь* телепортируюсь к самому входу вхожу в Данженс и прохожу его. И всё честно, они сами купили лишь координаты никем не пройденного на тот момент подземелья. Никто не обещал что я не буду пытаться его пройти. Мы с братом целую неделю готовились меняли планировку пещеры так чтоб можно было успеть выйти из портала и войти в Данжен до того как меня отправят на перерождение... даже обидно что ничего этого не пригодилось... вот только в чём причина... Ладно, некогда гадать. Идёмте Сер, нас ждут великие дела!!!
   Первые этажи я прошёл быстрым шагом, нигде не задерживаясь. Время фарма прошло, в этот раз у меня иная цель, и эта цель находилась на третьем ярусе
  Тридцать два витка винтовой лесницы несколько утомили. А ведь потом ещё обратно подниматься! И кто только это придумал... Чтоб ему спалось сладко-сладко!
  Зато почти сразу за ней, (не считая маленького, метра три длинной, коридорчика) находился огромный зал. Сразу стало ясно зачем такая лесенка, залу нужно было место - много места!
  Сто с лишним метров в диаметре, с огромными колоннами вдоль стен, уходящими во тьму потолка. Местечко впечатляло. Но не на долго, некогда любоваться мне сегодня ещё сына на рыбалку везти.
  А вот Тьма вместо потолка на высоте метров так тридцать меня настораживала. Какая-то она странная, а значит, потенциально опасна. Но будем решать проблемы по мере их появления. В данный момент, меня больше интересовал Босс.
  - Трон закон саморез силикон твою же душу в бездну Тиамат! - невольно вырвалось у меня.
  Когда я говорил, что у демонов не было богов, то слегка покривил душой. По крайней мере один был, и сейчас он стоял в центре зала.
  Деймос - бог ужаса, сын бога войны пошедший против отца за то, что тот в одной из битв обратил сына в боевого коня и бился верхом на нём. В поисках союзников и силы способной помочь противостоять отцу Деймос наткнулся на пещеру в которой лежал Пурпурный Бехелет. Камень с заточённой сущностью могучего Архидемона Бахамута - старшего сына Тиамат. Получив камень Деймос подчинил себе силу Бахамута, но так и не смог отомстить отцу. Другим богам не понравился *обновлённый* Деймос, и они поддержали его отца. В результате совместными усилиями парня схомутали, а чтоб более не представлял угрозы лишили божественной силы и заперли неизвестно где.
  Вернее сказать теперь уже известно, вот только радости мне это не добавило. Поскольку теперь мне предстояло биться с этим титанюгой в одиночку... Хотя почему в одиночку? Демонолог я или где!
  Главное - это подготовка! Если ты хочешь быть *одним в поле воином* в Барлионе. То ты должен либо ОЧЕНЬ хорошо играть, либо ОЧЕНЬ много тратить! Эту аксиому разбавляет третий вариант можно играть неплохо, но и тратить немало. Что касается разного рода подземелий, боссов, элитников и ПК то мой вариант третий.
  На самом деле я не настолько дурнее паровоза чтоб в одиночку переть на бога у которого к тому же в подчинении вся мощь одного из сильнейших архидемонов. Дальнейшие приготовления отняли не много ни мало пол часа моего игрового времени и около полутора шестинолёвых денежек.
  -- КАК СМЕЛИ ВЫ ПРЕЗРЕННЫЕ!... - Ну вот и началось. Кто такие?! Как посмели?! Кто позволил?!... хоть бы чего нового сказал, тоже мне *Страж Серого Предела*!
  А дальше пошла рутина. Сперва я конечно же активировал эфириты, какой здравомыслящий гном будет упускать драгоценную сущность Архидемона?! Вот и я говорю, не бывает таких. Затем развесил на новоиспечённую ёлочку гирлянду из всевозможных проклятий. После чего мне оставалось только стоять в сторонке подлечивая своё воинство и периодически обновляя проклятья.
  Воинство к слову сказать у меня было отборное хоть и дорогое. Стандартная группа - танк, хил, и кучка бойцов. Естественно все демоны поголовно. Да, не спорю, обычные наёмники того же уровня обошлись бы на порядок дешевле, НО! Во первых демоны слушались меня намного лучше, были более понятливы, да и чего греха таить - антураж наше всё!
  Правда был и ещё один немаловажный плюс, никто из моей маленькой армии не был членом группы. все они числились призванными миньонами, так что подземелье я прохожу в одиночку., но с парочкой помощников. Конечно мало кто из игроков меня поймёт. Ещё бы! А где же экшен адреналин, азарт?!! А мне пофиг! Не солидно почтенному колдуну гномьего племени скакать по полю боя аки Татю недобитому.
  Тем временем мои бойцы подвели здоровье Деймоса к заветным шестидесяти процентам. после чего произошло сразу несколько событий разной степени приятности. Сперва доведённый до кондиции Босс выдал спец обилку и снёс моего танка вместе со всеми бойцами ближнего боя. После чего взявшиеся за дело камушки высосали из парня всю силу Бахамута. (к слову сказать за это время он успел зарубить лучницу суккубу). И финальным аккордом Босс стал неубивабельным истуканом, а висевшая до того под потолком тьма спустилась вниз приняв форму человека.
  Когда я глянул свойства нежданного гостя, мне пришли в голову три мысли: первая - Пинцет. Вторая - Какого... И третья сейчас меня будут бить.
  Фобос - брат Деймоса, воплощение страха, второй сын бога войны. одно утешало, камушки с сущностью Бахамута были уже у меня.
  Однако Фобос не спешил убивать меня и мстить за брата.
  - Неплохо! Для смертного разумеется. Как ты наверно уже понял, убивать брата я тебе не дам. Тем более что теперь, когда он больше не одержим, в этом совсем нет необходимости.
  - Одержим?! - удивился я - А разве боги могут быть одержимы?
  - Обычным демоном, нет. Но и Бахамут был необычным демоном. А теперь я забираю Деймоса, прощай смертный.
  Ну вот, ни тебе спасибо , ни пожалуйста. Хоть бы погремушку какую дал. Правду говорят что боги Барлионы скупердяи.
  - Ах да! - засмеялся Фобос. Словно прочитав мои мысли - Герою ведь полагается награда. Вот, держи. Это кобылка Деймоса, но ближайшие пару сотен лет она ему точно не пригодится.
  С этими словами он бросил мне маленький ониксовый шарик. Прочитав свойства предмета я несколько раз отпустил и снова призвал, теперь уже свою Фобию, на всякий случай проверяя привязку.
  Но как и следовало ожидать она каждый раз послушно приходила на мой зов. Да уж, что и говорить, конечно оно того стоило! Думал я, глядя на сгусток фиолетово-чёрного тумана принявший форму коня с пылающими синим огнём глазами.
  
Оценка: 8.94*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"