Калинкин Александр Николаевич : другие произведения.

Ангел-и-Анна - Расколдованный дом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    3-я история сериала - по мотивам притчи о блудном сыне (Лк. 15:11-32).

  На 1 сентября, к школе мама и папа подарили Ане вещь, которую мы в наше время назвали бы планшетный компьютер, или проще говоря, планшет... Во времена Ани под этим понималась всего лишь тонюсенькая плёночка, которую наклеивали на защитное стекло скафандра. С такой плёнкой перед глазами можно было играть в разные игры, смотреть мультики, слушать разную музыку - ах-да, и конечно, учиться в разных учебных программах...
  
  После этого подарка Анино личико на несколько дней скрылось за мириадами мелькающих цветных огоньков, прямо как мамино и папино. Она строила города, выращивала финики, осваивала далёкие планеты, сидя в кресле или лёжа на диване - в общем, училась.... Ни папа, ни мама не заметили никаких особых перемен, потому что были очень заняты, а вот бабушка заметила, потому что никто больше не прибегал к ней на кухню, никто вообще больше никуда не прибегал.... Дом превратился в заколдованный замок, где все словно бы спали.... И тогда бабушка совершила отважный, хотя и не очень хороший поступок.... Рано утром, пока Аня спала, она отклеила волшебную плёнку от её защитного стекла и спрятала - то есть, как бы мы сейчас с вами сказали, спрятала Анин планшет.
  
  В поисках пропажи девочка перевернула все вещи не только в своей комнате, но и во всём доме, заглянула в самые отдалённые уголки квартиры, даже в кладовку, где до сих пор ещё лежала её колыбелька. Она пожаловалась маме и папе, но те только тяжело вздыхали и сочувственно кивали. С глазами полными слёз, она обратилась к бабушке - не видела ли она где-нибудь её планшет. Бабушка очень обрадовалась, что к ней пришла внучка, угостила её вареньем, печеньем, пирогом, жареной курочкой... Но секрет свой так и не выдала.
  
  Как-то раз, пока Аня была в школе, бабушка извлекла из потайного места компьютерную плёнку-планшет, наклеила её себе на защитное стекло и... обнаружила там немало интересного - музыку, которую любила в юности, кулинарные игры и многое другое. Она так увлеклась, что едва успела снять плёнку, когда внучка вернулась из школы. При этом, к своему ужасу и удивлению Ани, бабушка совершенно забыла про обед.
  
  Вечером того же дня, у бабушки впервые подгорел пирог. Конечно, ей было стыдно, но... как же это было славно - играть в кулинарные игры, тихонечко мурлыкая под нос любимые песни. Ей очень хотелось поделиться с Аней такой находкой, но... она боялась, что внучка будет думать о ней плохо - что она вредная или что она боится оставаться одной в заколдованном доме...
  
  Аня же со временем немного успокоилась. Она помнила, как красиво было на экране её новенького планшета, и украсила свою комнату в компьютерном стиле. Заходишь в комнату, и словно открываешь компьютер - всюду красивые картинки и идеальный порядок. Потом она навела такой же порядок и в маминой-папиной комнате, потом в зале, в прихожей, и наконец добралась до кухни. Получилось очень красиво, но вот беда - бабушка перестала находить вещи там, где она привыкла их находить, и это уже ей совершенно не понравилось.
  
  Впрочем, против бабушки взбунтовалась не только её любимая кухня, но и сам секретный компьютер - что-то там случилось с плейером, и песенки не желали больше играться. Это был уже верный знак с неба! И бабушка решила признаться Ане в том, что она спрятала её компьютер. К её удивлению, внучка простила бабушку. Она так обрадовалась находке, что засияла, закружилась и поднялась в воздух, словно маленький ангел!
  
  Конечно, Аня помогла бабушке починить плейер так, что они вместе могли слушать старинные песни и готовить ужин. А за ужином бабушка рассказала историю из мудрой книги Библии про одного сына, который натворил столько всего ужасного, что даже боялся возвращаться домой, но когда всё-таки решился, отец не только простил его, но и устроил большой пир в его честь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"