Калинкин Александр Николаевич : другие произведения.

Ангел-и-Анна - Листвяная лихорадка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    4-ая история сериала - по мотивам известного высказывания Иисуса Христа (Мф 7:5)

  Первый раз, когда бабушка заметила, что Аня вся сияет и поднимается в воздух, и даже немножечко летает, она подумала, что это как-то связано с её защитным скафандром. Потом ей приснился сон, как внучка порхала бабочкой среди цветов. Сон был такой удивительно красивый, что и просыпаться не хотелось. И что забавно - перед сном бабушка не читала никаких сказок, а смотрела какой-то жуткий шпионский детектив. Впрочем, детектив тоже случился - после того, как бабушка открыла глаза. В её голову вдруг закрался страх - что если сломанный скафандр унесёт Аню за тридевять земель в тридесятое царство, что если это вообще было сделано специально, чтобы похитить её внучку, что если это... болезнь такая.... Благодаря этому детективу, бабушка с внучкой оказались на приёме у доктора.
  
  Доктор носил ярко белый халат с красным крестом на лбу. Лицо его скрывало затемнённое защитное стекло, которое он никогда не поднимал при разговоре с пациентами - видимо, очень боялся заразиться чем-нибудь. Но Аню больше удивил красный листочек клёна, прилипший к защитному стеклу скафандра прямо на уровне глаз доктора. Она хотела было сказать об этом хотя бы бабушке, но та была слишком взволнована, чтобы слушать.
  
  Доктор подключил к Аниному скафандру какой-то прибор, попросил дышать и не дышать, отчего девочка так растерялась, что открыла рот. Доктор попросил закрыть рот и посмотреть направо и налево. Аня честно попыталась выполнить просьбу, но запуталась и, повернув голову, посмотрела на бабушку. Доктор тоже посмотрел в сторону бабушки и с грустью сообщил, что у Ани листвяная лихорадка и её надо срочно положить в больницу, потому это уже десятый случай за сегодняшний день.
  
  Девочке совсем не хотелось ложиться в больницу тем более, что она догадывалась, что всему виной кленовый лист, прилипший к защитному стеклу доктора. Она протянула руку и попыталась было отлепить листочек, но доктор в страхе отшатнулся от Ани и позвал медсестру, маленького, но очень сильного робота, который увёл девочку в специальную палату для больных листвяной лихорадкой.
  
  В палате оказалось совсем не так скучно, как думала Аня. Здесь лежали ещё две девочки, больные листвяной лихорадкой. Они вместе смотрели мультфильмы, играли и разговаривали обо всё на свете. Аня рассказала новым подругам о своём чудесном скафандре, который поднимает её в воздух, когда она делает доброе дело. Девочки тоже пожелали летать. Одна из них подарила Ане шоколадку, а другая баночку Пепси-колы. И от этого у обеих стало так светло и радостно на душе, что на какой-то миг им показалось, что они все чуточку летают. Именно тогда Ане и пришла в голову замечательная идея....
  
  Девочка позвала доктора и попросила ещё раз проверить её здоровье. Доктор удивился, но возражать не стал. Прямо перед осмотром Аня как следует встряхнула баночку Пепси-колы. Когда доктор наклонился над больной, на его защитное стекло брызнуло шипящим напитком и... смыло прочь кленовый листок. Конечно, доктор немного испугался и немного поругался, но Аня вежливо извинилась. Зато после этого, доктор увидел, что все его больные совершенно здоровы!
  
  Дома, за ужином, бабушка от души посмеялась, слушая рассказ Ани, а потом сообщила, что есть даже такие слова в мудрой книге Библии - "Вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего". Аня даже есть перестала, когда представила, что к защитному стеклу доктора прилипло бревно....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"