Калинкина Юлия Александровна : другие произведения.

Механическое сердце обещало любить...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Введение
  
   Что же ждет человека при случае смерти? Ад, Рай, перерождение? А может изначальная тьма? Я не раскрою вам этот секрет! Но ведь везде есть особые случаи, не так ли? Будем их называть Душами Изменяющих. Они очень редки, но кто бы мог подумать...
   После смерти они теряются во времени, не теряя при этом себя, памяти и рассудка. Души Изменяющих, попав в слишком чужую эпоху или страну, пытаются изменить их новый быт в лучшую сторону (по их мнению). Мир не принимает новизну с откровенной радостью и охотой, скорее даже опровергает, сторонится. Люди - часть этого Мира, поэтому Души Изменяющих они зовут безумцами. А если вдруг душа приживется? Что тогда? Таких люди называют великими... Ни одна до этого не попадала в будущее или в другие миры. Знающие люди поймут меня. Хотя, может, какая-нибудь Душа смогла преодолеть запрет, но это лишь слух. Об этом потом...
  
   ГлаваN1
  
   Этот мир - грустен и прекрасен.
   Встреча...
  
   Рев самолета, суета. В глазах белый свет. Легкие отказываются дышать, а сознание понимать. Плачут люди. Нет ни в ком надежды, даже призрачной. Чувства покинули. По радио (пока еще работающему) пилот включил песню, такую грустную и прекрасную. Он закурил последнюю сигарету и отпустил самолет в свободное падение. Вскоре над океаном расцвел алый цветок крови и огня, сопровождающийся раскатом грома от взрыва. Пилот умер. Марк почувствовал ледяную воду, она обволакивала тело, заполняя его. Этот человек все же смог открыть глаза и гордо взглянуть в небеса, ставшие домом... Темнота и пустота - это все. Ничего от него нет более или... может...
  
   В глаза бил свет солнца и приятно щекотал волосы ветер. Шум травы и чье-то жужжание вдалеке. Приятно и ощущение свободы, осевшее в голове. По его черным, чуть вьющимся волосам, провели рукой, отдающей прохладой. Марк открыл свои темно-карие глаза и посмотрел на то, что спасло его. Но увиденное никак не вписывалось в его представление реальности, ну совсем никак!
   Синее-синее небо без облаков, черное жгучее солнце. Прозрачные стволы деревьев, напоминающих японскую знаменитую сакуру, со светло-голубыми мелкими листочками. Лилового цвета трава, как нити, тянущиеся вверх, а на ощупь очень мягкие и податливые. Ветер дул с "мельниц", которые, по видимому, с помощью энергии вырабатывали ветер. А на Марка смотрели неживые глаза киборга. Киборг ростом парню по плечо, и единственным живым на нем были синяя вьющаяся копна волос, оголенный живот и часть спины, а так от "чуть ниже кончика носа" и до конца шеи. Металл как одежда была на всех остальных участках тела. На голове красовалось подобие маски, которая также являлась его неотъемлемой частью.
   После того как "умер" вживую, перестаешь удивляться. Вот и у Марка лимит этих ощущений был утилизирован, поэтому он скорее радовался тому, как вокруг веяло чем-то Внеземным. Но оно - все же живое... Люди боятся необычайностей - к мужчине не относится. Да и забыл он уже про страх...
  
   Марка все же бил озноб от пережитого, но он скрывал это. Не показывать слабости - его принцип! Киборг, осторожничая, немного неуклюже приблизился к нему. Вблизи эта груда метала, волос и кожи оказалась вполне симпатичной девочкой лет 13, в которую вживлен металл. Марк начал на нее смотреть иным взглядом, замирая в ожидании... Так смотрят на поезд, стоя на перроне, и думают: "а мой ли он?".
  
   Прошло много времени, черное солнце опустилось немного ниже, а небеса чуть сменили тон на более светлый. Наконец девочка-киборг протянула руку навстречу Гостю. Ну, а мужчина понял, что не имеет смысла отказываться от дружбы с девочкой-металл, тем более ему так давно не предлагали бескорыстной дружбы. Легкая улыбка, рука Марка коснулась руки ребенка в знак согласия... и... Киборг помог ему встать. Оказалось, к досаде Марка, что рука была не символом, а элементарной вежливостью. Он ведь всегда отказывался от помощи, а девчонка нарушила его принципы! Но решение не гневится было принято, ведь она может оказаться лишь машиной запрограммированной на такое обращение. А все же сердце наполнилось человеческой обидой, особенно потому, что винить-то возможно некого...
  
   Киборг взяла его руку и повела к мельницам, вглубь Чужого Мира... Но Марку он был странно знаком, но только где-то на шестом чувстве. Это чувство всегда нечестное! Пугать - пугает, а потом молчит! Начало чего этот путь?
  
   ***
   Шаг, а за ним еще один. Это так странно... вроде бы его тело было на грани истощения, но взгляд не мог не радоваться тому, что вокруг. Обычно людям важнее быть выспавшимися и сытыми, чем духовно удовлетворенными, но все же этот мир заставил Марка жаждать его, упиваться им. Вот под ногами уже стелется дорожка, выложенная приятным на вид, но отслужившим свое, янтарным кирпичом, в котором свет преломлялся под самыми невообразимыми углами. Ветер стал немного слабее, потому что мельницы остались чуть вдалеке. Но, ни пения птиц, ни посторонних шорохов - только их шаги и ветер. Но долго так продолжаться не могло. У Марка вдруг зарябило в глазах, и мягкая тьма с заглохшей болью окутала его сознание...
  
  
  
  
  
   Открыть глаза. Встать с постели. Вспомнить, что сегодня за день и каике дела требуют твоего внимания. Самое обычное утро. Стоп! Это не его кровать. Это не его комната. Это не его мир! Но жизнь все еще принадлежала ему... Дальше? Обычно дальше идет легкий завтрак, да и он, мягко говоря, немного умирал с голоду.
  
   Голос мужчины с отзвуком механики привлек внимания Марка. Он решил послушать, тем более что речь была более-менее понятной:
   - Lingvatrans с номером кодирования 1217518311319042123//01031090418621410 встроен успешно.
   - Тест на понимание дано-действующего языка планеты Terra завершен.
   - Сканирование существа завершено.
   - Нормализация процессов существа завершена. Ошибка 3451869997.
   - Вывести на звуковой аппарат данные?
  
   - "Да.",-Голос девочки. Такой детский, но по-взрослому собранный и... абсолютно холодный. Эмоций, и даже намека на них нет.
  
   - Подтверждено. Тест прошел успешно, ошибок не обнаружено.
   - Существо - органическая форма жизни.
  
   Научная классификация
   промежуточные ранги
  
   Без ранга: Втори0чноротые
   Тип: Хордовые
   Подтип: Позвоночные
   Инфратип: Челюстноротые
   Надкласс: Четвероногие
   Класс: Млекопитающие
   Подкласс: Звери
   Инфракласс: Плацентарные
   Надотряд: Euarchontoglires
   Грандотряд: Эуархонты
   Миротряд: Приматообразные
   Отряд: Приматы
   Подотряд: Сухоносые обезьяны
   Инфраотряд: Обезьянообразные
   Парвотряд: Узконосые обезьяны
   Надсемейство: Человекообразные обезьяны
   Семейство: Гоминиды
   Подсемейство: Гоминины
   Триба: Хоминини
   Подтриба: Хоминина
   Род: Homo
   Вид: Homo sapiens
  
   Существовало около 2000 лет назад. Ареал обитания планета Terra. Информация взята из архивов 2482628874627. Изменений не было с даты 07.12.2140.
  
   - Выдать сведенья об ошибке 3451869997.- И снова этот голос, который затрагивал струны в сердце. И они звучали музыкой грусти.
  
   - Не удается удовлетворить потребность к пище. Таблетки со всеми необходимыми веществами результата не дадут. Требуется органическая пища типа 121262798198245221432. Вывести на экран подтипы?
  
   - Вывести на экран список подтипов.
  
   - Запрос выполнен.
  
   - Выделить то, что есть на складе 15155657892333.
  
   - Выполнено.
  
   - Сохранить в память.
  
   - Выполнено.
  
   - Отключить систему 1231376547.
  
   - Работа завершена. - После этих слов машина, по-видимому, отключилась.
  
   Марк перестал притворяться спящим. Но лучше бы он не открывал глаз, ведь, ни одному человеку еще не приходилось просыпаться в... воде? Марк лежал в какой-то прозрачной немного голубоватой жидкости, с плотностью как у воды. Но при этом он мог спокойно дышать, принимать удобную позу для сна и оставаться сухим. Вместе с тем машина выполняла все утренние процедуры за тебя. Конечно, такие перспективы немного шокируют, но это в целом удобно. Хотя о домашнем уюте речи и не шло.
   Памятуя, что тот "дяденька" отзывался на голосовые команды, он попробовал выбраться. Была вероятность, что техника запрограммирована только на голос девочки, но удача улыбалась.
  
   - Выполнить выход из аппарата.
  
   - Идет процесс.
   - Завершено.
  
   Он оказался в комнате, где стояла эта "кровать", а так же один стул и стол из хрусталя (но Марк сомневался, что их легко разбить), на котором красовалась ваза с абстрактными изгибами. Ваза привлекла внимание мужчины букетом, который стоял в ней - это были играющие огоньки пурпурного, голубого и желтого, которые завораживали воображение и заставляли затаить дыхание. Окно, возле которого находилось все это, было невероятно большим. А за ним веселая и живая речка, деревья с изумительно зеленой листвой, дорожка, такая же, по которой Марк с девочкой-киборгом шел сюда, птицы, летающие плавно и грациозно над водой, походящие на жар-птиц из русских сказок. Все заливало солнечным светом, который пробивался сквозь окно в комнату, позволяя видеть лишь черты этого великолепия. Немного обидно, но с другой стороны это заставляло сознание дорисовывать образ так, чтобы он казался идеальным. Пол был слегка прохладным и абсолютно гладким. Несколько овальных, правильных геометрически, дверей. Бежевые стены, бежевый потолок, бежевый пол. Впрочем, стены пустыми назвать было нельзя, ведь на них висели картины в жанре импрессионизма, некоторые из них были даже знакомыми.
  
  
   Дверь открылась, вошла девочка-киборг. В руках она держала контейнер. Вскоре на столе оказалась тарелка с яичницей и беконом, чашечка с черным кофе. Посуда из фарфора белая и с росписью синих линий. Марк, молча, приступил к завтраку. Наверное, это был самый правильный завтрак за его жизнь. И вкус еды и то, что вокруг доставляло удовольствие Марку. Может быть, это утро могло быть и добрым, и хорошим, вопреки устоявшимся мнениям недовольных людей. Пока что он свободен. Ему никто ни чего не должен и он тоже не чем не обязан. Ни законов, ни работы, ни привязанностей... Но, наверное, так долго продолжаться не будет. Впрочем, даже "чуть-чуть" Марка устраивало.
   Закончив, мужчина решил таки узнать всего и побольше об этом мире. Девочка-киборг так и простояла все время немного поодаль стола, молча смотря на Марка. Он подошел к ней и спросил:
   - Живая или ты программа?
   - Невозможно корректно ответить.
   - Здесь есть люди, такие как я?
   - Нет.
   - Здесь есть животные?
   - Нет.
   - Здесь есть органические формы жизни? - с замиранием сердца спросил Марк.
   - Нет.
   - Я могу вернуться в прошлое.
   - Согласно закону 17624763472 перемещение во временном пространстве невозможно.
   - Это рай?
   - Нет
   - Я мертв?
   - ...
   - Я мертв?
   -...
   - Я УМЕР? Я НЕ СУЩЕСТВУЮ? Я НЕ ЖИВ?
  
   - Ты жив.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"