Калинкина Вера Александровна : другие произведения.

Золушка с сюрпризом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Это просто ужасно! Скоро конец учебного года, а мы ещё не придумали чем удивить учителей!- возмущалась Наташа. Она нервно ходила перед классной доской. Остальные 11 учеников пятого класса сидели за партами и смотрели на свою старосту в глубоком раздумье.
  - Может, организуем концерт, - предложила Лена, которую за веснушки и рыжую косу звали Солнышком, - Будем петь частушки, танцевать.
  - Концерт уже готовит седьмой класс, - отрезала Наташа, - Вот вы, что думаете? - она посмотрела на близнецов Лизу и Петю, - У вас же всегда есть оригинальные идеи.
  Лиза тряхнула своими короткими тёмными волосами и сказала:
  - Я думаю, надо поставить сценку. Например, Золушку. Отрепетировать её и показать перед всей школой.
  - Ты просто гений, Лизка! - закричала Катя, - Ребята, кто за, поднимите руки!
  Весь класс тут же проголосовал за.
  
  С того дня ребята подолгу задерживались после уроков. Они подбирали костюмы, музыку, учили роли. Всё шло, как по маслу.
  
  И вот, настал торжественный день. В актовом зале собралась вся школа. На сцене, за занавесом ребята расставляли декорации. Гоша, играющий принца, опаздывал. Наконец, он пришёл. Все оторвались от дел и вздрогнули. На руках Гоша держал маленькое пушистое существо.
  - Что это? - удивилась Наташа.
  - Тузик. Родители ушли в гости, пришлось взять его с собой.
  Существо подняло уши и громко тявкнуло на Наташу.
  - Унеси эту "собаку" за сцену и повторяй слова.
  Гоша так и сделал.
  
  Началось выступление. На сцену вышла Золушка-Катя в скромном сером платье. Мачеха-Наташа в пышном бальном платье укоряла её. Потом она ушла и появилась Лиза в лёгком блестящем наряде с волшебной палочкой в руке. И вот, Золушка танцует с принцем. Часы бьют полночь, она "теряет" туфельку и бежит к выходу. Тут из-за сцены выскочил Тузик. Увидев убегающую Катю, он решил, что это игра и поспешил за ней. Катя скрылась за сценой. Тогда Тузик схватил туфельку и побежал от Гоши. Они долго бегали, пока не вышли Лиза с Петей в костюмах пажей и унесли Тузика. Все долго смеялись, даже серьёзная Наташа. Ещё никто не видел такой Золушки!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"