Калина Алекс : другие произведения.

Мимесис.Часть вторая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ведётся работа

  
  
Алекс Калина

  Мимесис. Часть вторая.




  Глава 1
  

Сейчас, когда холода ещё не спали, а потепление ещё не начало приходить, лес окрасился в белые краски. Эта пора была более близкой и родной для практически всех повседневных обитателей этого лесного массива. Зайцы и кролики и так имеющие серый и белый окрас были только рады смене красок, всё-таки этим безобидным и таким симпатичным представителям лесной фауны очень важно быть как можно более незаметными. А округа и в самом деле не безобидна: с подобным гастрономическим изобилием в этих краях развелось целое множество серых волков. И если такие обитающие тут звери как Олени ещё могут, сбиваясь в стаи, отбиваться от нападок одиночек, то сильная и многочисленная стая тут полновластно господствует и их единственный конкурент - это другие волчьи стаи. Единственные жители, которые выбрали этот лес своим сезонным домом - птицы, уже давно его покинули. И мы не можем их винить, ведь так велик соблазн оказаться там, где тепло и уютно, тем более, если это совсем рядом, надо всего лишь перелететь через невысокие относительно своих собратьев, тянущиеся от дальнего юга до самого севера, горы.
  

Если в эту пору кто и выбрался из своего тёплого и по-домашнему уютного жилища, то наверняка захочет укутаться поплотнее, пряча любой открытый участок тела за греющим одеянием. Такому не самому внимательному путнику в сей час в этом лесу может показаться, что он спит и всё вокруг замерло. Но это не так. Лес живёт своей нисколько не замедлившейся жизнью. Длинноухие бегают среди снега и редко выросших деревьев, выискивая прутики кустарников, клубни, раскапывая под снегом листья и траву, обгрызая корни хвойных деревьев. Пожалуй, все травоядные независимо от умения к самозащите или склонности к нападению занимались примерно тем же самым. Лишь единственный ярко выраженный хищник этих лесов рыскает сейчас в поисках совсем другого сорта пропитания и если он сейчас не один, а часть своей стаи, то не побоится напасть и на зверя совсем другого порядка - представителя людского. Именно поэтому этот обманчиво спящий лес таит в себе опасность.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"