Kalipso : другие произведения.

Рождение любви

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Писалось в 14 лет. Красивая романтичная история. Решила выложить ее на суд читателей.

  В один февральский день, в тишине моего дома раздался телефонный звонок. Звонил Женя, поинтересовался, как у меня дела.
  - Отлично, Женя, - ответила я ему. - А что это ты мне звонишь в учебный день? Что-то важное?
  - Да в принципе не очень. Просто ко мне приехал один хороший знакомый. Он режиссер, вот я и решил пригласить тебя к нам, чтобы ты попробовалась на роль в его новом спектакле. Ну, как твое мнение?
  - В принципе, я была бы не против, вот только приезжай за мной сам, а то меня таксисты уже не хотят везти в такую даль. Как видят мой адрес, сразу интересуются, куда я хочу ехать, и сразу же у них находятся какие-нибудь дела.
  - Ладно, жди меня, я скоро к тебе приеду и отвезу тебя к себе на дачу.
  - Тогда до встречи, Женя.
  Положив трубку, я даже подпрыгнула на месте от радости. Наконец меня прослушает режиссер, и подтвердит или опровергнет Женькины предположения о моем актерском даровании! Поэтому я быстрее помчалась в свою комнату, чтобы одеться подобающе и вообще привести себя в полный порядок. После довольно долгих поисков костюма я остановилась на белом, связанным очень крупно и оттого почти полностью прозрачном. При этом надо отметить, что хотя я и не была умопомрачительной красоткой, но фигура у меня была довольно красивая, и я частенько пользовалась этим в общении с мужчинами. С такими мыслями я сидела на диване и ждала приезда Женьки, немного задерживающегося. За окном кружился рой снежинок, мне уже стало надоедать это ожидание. И тут я услышала звонок в дверь.
  Перед дверью стоял Женя и улыбался. Видимо, был рад нашей встрече.
  - И как же ты смог оставить своего известного режиссера одного? Я думала, что ты пришлешь за мной своего водителя.
  - Я решил приехать сам. А за моего гостя не беспокойся - он сейчас знакомится с тобой посредством моего фотоальбома.
  В эту секунду я готова была его разорвать на части. Как же Женька мог показывать совершенно не знакомому мне человеку мои фотографии, среди которых были и весьма откровенные!
  - Зачем ты это сделал? Выметайся в свою Москву, я не хочу тебя больше видеть здесь!
  В порыве ярости я захлопнула дверь прямо перед носом своего гостя и защелкнула все замки. Конечно, я думала, что он позвонит мне и будет просить прощения, но Женька, судя по всему, был настроен серьезно и именно так воспринял мои слова. Он понуро вышел из подъезда, сел в свою машину и уехал. Я разозлилась на саму себя за то, что сама себе обломала шанс, о котором мечтала последние годы. Когда же теперь у меня выпадет возможность познакомиться с каким-нибудь известным режиссером? Возможно, вообще никогда. С такими мыслями я уселась на диван и начала дуться на саму себя и на свой характер.
  Из состояния обиды на саму себя меня вывел новый телефонный звонок. На дисплее высветился незнакомый мне номер. Нажав на клавишу с зеленой трубкой, я услышала приятный мужской голос:
  - Здравствуйте. Вы случайно не могли бы мне подсказать, где Евгений?
  - Любезнейший, с чего это вас надоумило искать его у меня?
  - Просто он уехал уже довольно давно и до сих пор не вернулся. А этот номер был последним в его списке вызовов. Вот я и подумал, что вы что-нибудь знаете о том, где он сейчас.
  - Точно я ничего не знаю, но если он меня послушал, то сейчас он летит на самолете в Москву. Именно туда я его и отправила.
  - А как же я? Он что, забыл про то, что у него на даче сидит гость?
  - Нет, это он точно помнит. Так вы, значит, его знакомый, приехавший к нему в гости?
  - Да.
  - Похоже, нам все-таки суждено было познакомиться. Меня зовут Татьяна. Если бы не я, Женя сейчас уже знакомил нас лично.
  - Теперь моя очередь представляться. Виктор. А может быть, мы познакомимся лично?
  - Как, позвольте спросить?
  - Ну, я мог бы заехать за вами.
  - Конечно же, приезжайте. Мой адрес спросите у Женькиного водителя, я буду вас ждать.
  - Тогда до встречи?
  - До скорой встречи.
  Да, судя по всему, Женька послушал меня и действительно свалил в Москву, оставив своего гостя одного. Ну что ж, мне это даже на руку - никто не будет мешать нашему с Виктором общению. Правда, мне как-то особо не верилось, что тот действительно приедет.
  Но буквально через полчала все мои сомнения пропали, потому что я увидела подъезжающий к моему дому серебристый автомобиль спортивного вида. "Да, именно на такой машине и ездит настоящий режиссер", - подумала я и побежала открывать дверь. И, открыв ее, просто замерла с открытым ртом. Передо мной стоял настоящий красавец, пусть и немолодой. А меня всегда заводила мужская красота и элегантность, а не молодость. Потому я и решила, что этот мужчина обязательно должен быть моим и что я пойду ради этого на все.
  Я пригласила Виктора пройти, и он зашел в зал и сел на кресло, положив ногу на ногу. Я села рядом и спросила:
  - И что же мы будем делать?
  - Может, поедем в ресторан?
  - Согласна. Там и поговорим.
  Я накинула на себя верхнюю одежду и вместе с Виктором вышла на улицу. Мы сели в машину, и Виктор повез меня в ресторан. Снег бешено кружился в этом февральском вихре, наша машина быстро и незаметно скользила по дороге. И так же, как в подобную погоду люди могут заблудиться в лесу, я заблудилась в столь же незнакомой мне области - в своих чувствах. Такого со мной никогда еще не было, до этого дня я не любила никого и только в момент встречи с Виктором открыла для себя прекрасное чувство, любовь. А Виктор сидел рядом и даже не догадывался о моих чувствах. И вдруг я неожиданно сказала6
  - Поехали не в ресторан, а на Женькину дачу.
  - Почему?
  - Объясню там, сейчас здесь не место для таких разговоров. Просто мне не хочется в ресторан. Там как всегда будет много народа, а хочу тишины.
  - Ладно, поехали на дачу.
  Мы приехали и зашли внутрь. Там было так тихо и таинственно, что навевало романтическое настроение. Я присела на диванчик около камина, Виктор расположился рядом. Какое-то время мы сидели молча и только смотрели друг на друга. Наконец я заговорила:
  - Виктор, я, конечно, не знаю точно, что со мной происходит. Но, по-моему, я в вас влюбилась. Глупо, да? - и я посмотрела на него, ожидая увидеть насмешку на его лице. Но Виктор был серьезен, в его глазах я прочла то, о чем так мечтала в это мгновение - любовь.
  - Это совсем не глупо. Хотя нет, мы оба так глупы, ведь мы не можем быть вместе.
  - Почему? - я хотела причину, по которой любящий человек меня отталкивает. А он действительно любил, его глаза не могли мне врать.
  - У меня есть жена, которую я не могу бросить, вся тусовка меня осудит за это. Да и тебя будут осуждать, они не поймут, зачем я бросил актрису ради простой девчонки. Они не поймут, что такое настоящая любовь.
  - А почему ты думаешь, что я хочу за тебя замуж? Будем встречаться здесь, у меня, в гостинице, да где угодно! Только встречи и ничего больше, никаких обязательств, только любовь. Я всего лишь хочу любить и быть любимой - и ничего больше.
  Это мгновение я не забуду никогда - Виктор меня поцеловал. Поцеловал так страстно, что у меня закружилась голова от любви. Я поняла, что действительно люблю Виктора, люблю этой поцелуй, давший мне надежду на любовь этого человека. Между тем Виктор не хотел продолжать, вместо того отодвинулся и забормотал как будто в полусне:
  - Прости, я не должен был... Совсем себя не контролирую... Прости, чуть было не перешел грань дозволенного...
  - Ты знаешь, где эта грань? Тогда расскажи мне об этом, потому что я не ставлю ограничений на свою свободу. Я хочу большего, чем просто поцелуй! А если ты не можешь мне этого дать, то такой слабак мне не нужен.
  Я встала и пошла к выходу, даже не представляя, каким образом уеду отсюда. Мне надо было лишь уйти от Виктора - я понимала, что если проведу с ним еще пару минут, то потеряю над собой контроль. Но уйти мне не получилось. Виктор остановил меня, взяв за руку, усадил обратно на диван, а сам сел передо мной на корточки и начал говорить как с ребенком:
  - И куда бы ты ушла? Пешком до дома?
  И тут мое минутное помутнение исчезло: я поняла, что веду себя просто отвратительно, и заплакала, уткнувшись лицом в грудь Виктора. Мне было стыдно за свое поведение, но я не могла перестать плакать и рыдала в рубашку Виктора, от которой пахло каким-то приятным парфюмом. Наконец Виктор сам оторвал меня от своей груди и, глядя в мои заплаканные глаза, сказал:
  - Ну и что ты плачешь? Разве я тебя чем-то обидел?
  - Да. Ты дал мне надежду на любовь, а сам оттолкнул. Так нельзя, я же тебя люблю.
  - Я тоже, но не в моих правилах пользоваться наивностью девушки для осуществления своих желаний.
  - А может, ты попробуешь хоть разок?
  - Сама-то хоть ты этого хочешь? И вообще, понимаешь, чего хочешь?
  - Да, понимаю. Тебя! - я сказала это и поцеловала его, вложив в этот поцелуй всю свою любовь к этому еще совсем недавно незнакомому, а теперь такому близкому человеку.
  Виктор на этот раз не стал сопротивляться. Он подхватил меня на руки и бегом отнес наверх, в спальню для гостей...
  Мы провели эту ночь вместе, в объятиях друг друга. Верно говорят: на первый секс надо соглашаться только с любимым человеком. Если бы я не любила Виктора, вряд ли бы запомнила свой первый сексуальный опыт как нечто великолепной и неповторимое. Но я любила и потому с удовольствием согласилась на столь серьезный для многих шаг в четырнадцать лет. Возможно, кто-то осудил бы меня и сказал, что это признак распущенности, но сама я не считаю себя распущенным человеком. Просто мне наплевать на предрассудки. Какая разница, что мне было всего лишь четырнадцать? Я понимала, на что иду, понимала, что мой поступок противоречит общепринятым нормам морали. Но, несмотря на это, я ни чуточки не жалею о той ночи. В этот вьюжный февральский день я потеряла невинность, но обрела гораздо большее - любовь.
  
  ***
  
  Прошла всего пара дней, но я уже очень соскучилась по Виктору. Когда влюбляешься, наконец начинаешь понимать весь тот бред, который пишут в любовных романах и который слушаешь от влюбленных подруг. Раньше я не могла себе представить, что могу соскучиться по человеку до такой степени, чтобы сидеть и думать только о нем. А теперь я сидела за письменным столом и вместо домашних заданий писала на листе бумаги слово "Виктор". Определенно, я по нему скучала, причем скучала так, как скучают только по любимому человеку. В конце концов мне надоело сидеть и ничего делать. Пора было брать инициативу в свои руки, хоть это и не принято у приличных девушек. Я достала из сумки визитку Виктора и набрала номер телефона, который был в ней указан. Когда в трубке послышался голос Виктора, сказавший: "Алло", - я сказала:
  - Привет, Виктор. Я по тебе соскучилась.
  - Я тоже по тебе соскучился, солнышко. Жду - не дождусь, когда ты снова сможешь приехать ко мне, на дачу.
  - Почему именно на дачу? Есть много других мест, пригодных для встречи.
  - Например?
  - У меня дедушка и бабушка на несколько дней уехали к родственникам в деревню. Их дом свободен. Мы могли бы встретиться там, посидеть, поболтать... Ну, еще немного пошалить.
  - В таком случае я просто вынужден согласиться на твое предложение. Не прощу себе, если упущу такой шанс побыть вместе. Я заеду за тобой вечером, часов в семь.
  - Буду ждать. Good bye!
  Я положила трубку и обрадовалась тому, что Виктор меня не забыл и даже рад будет со мной вновь встретиться. Странно видеть такую радость у меня, у девушки, кружившей головы и другим, гораздо более красивым, чем Виктор, мужчинам. И правда, кто бы мог подумать, что буквально за пару дней я так изменюсь.
  Я еле-еле дождалась вечера и быстро выбежала из дома, схватив по пути в прихожей свою сумочку и мельком попрощавшись с мамой. Едва я сказала ей: "Муся, я к подружке. Вернусь через денек", - сразу же исчезла из квартиры, не дав маме времени, чтобы она могла мне возразить. Да и что она могла мне сказать? Если бы мама попыталась меня остановить, то я непременно бы взбунтовалась и вообще ушла бы из дома. Хорошо хоть я в последнее время перестала зависеть от родителей, начав получать раз в десять больше, чем они. Правда, мой заработок был очень нестабилен, да и в любой момент мог вообще прекратиться, но все-таки на примере афер я убедилась, что могу жить самостоятельно.
  Выбежав из подъезда, я скользнула за угол дома, где меня уже ждал Виктор на своей машине. Я открыла дверцу, села на переднее сидение и наконец смогла себе позволить поцеловать Виктора. Так мы сидели минут пятнадцать, постоянно целуясь и не имея возможности друг от друга оторваться. Когда мы прекратили так бурно выражать свои чувства, Виктор сказал мне:
  - Ты выглядишь как королева.
  - Я и есть королева. Королева, которая сейчас полностью находится в твоей власти. Делай со мной все, что хочешь.
  - Сделаю, но сначала нам надо приехать в дом твоих дедушки с бабушкой.
  - Тогда поехали быстрее, а то я не вытерплю.
  Мы приехали на Цветочную и вышли из машины. Виктор выразил восхищение домом моего дедушки. И правда, было чем восхититься. В Москве, где жил Виктор, почти не сохранилось таких домов, как этот: кирпичный дом с балконом и железным забором. Было видно, что дом эксклюзивный и что это здание построили не абы кому, а первому человеку в районе, коим являлся некогда мой дедушка.
  - Ну что, впечатляет?
  - Конечно. Есть в Москве более красивые дома, но таких там уже не встретишь.
  - Этот дом - эксклюзив, построен по личным эскизам моего дедушки. Пошли внутрь.
  Я шагнула в ворота, затем туда же прошел Виктор. Мы зашли в дом, в котором было тихо и слегка темно из-за закрытых штор. Виктор попросил меня показать ему, где находится кухня, и подождать его в другой комнате. Только в этот момент я заметила, что в руке он держит пакет. Видимо, Виктор захотел сделать мне сюрприз. Что ж, я не против, скорее даже за. Я провела своего спутника в кухню, а сама пошла в комнату к Сашке, где села на диван и принялась рассматривать книгу, которую там оставил Саша.
  Спустя некоторое время Виктор зашел ко мне и сказал:
  - Сюрприз для королевы готов. Прошу пожаловать в гостиную, ваше величество.
  Я прошла в зал, который Виктор почему-то назвал гостиной. Да, там меня действительно ждал сюрприз - великолепный романтический ужин. Мы с Виктором чудесно посидели за столом, и я предложила выйти во двор, прогуляться. Виктор вышел на улицу и решил подшутить над моим соседом, главврачом дядей Ришатом. Мой спутник позвонил в дверь соседнего дома и попросил у вышедшего дяди Ришата закурить. Тот дал, но очень удивился. Похоже, он не поверил своим глазам, что у него во дворе стоит известнейший российский актер. Когда дядя Ришат пришел в себя и решился наконец закрыть дверь, я засмеялась и увела Виктора в дом, чтобы он еще чего-нибудь не выкинул.
  Чтобы заставить Виктора прекратить рваться на улицы нашего города, я выдумала кое-что интересное. Я вообще была страстной меломанкой, не могла прожить без музыки ни дня, поэтому врубила на полную катушку диск с хорошей танцевальной музыкой, так называемой клубной. Странно, но Виктор тотчас же пригласил меня танцевать. Этого я точно не ожидала от человека его возраста, Виктору ведь в то время было сорок пять лет, а вел он себя почти как я. Он был серьезнее меня, спокойнее, но не отрицал того, что мне нравилось. Скорее он принимал мой характер, весьма нелегкий.
  После танцев я предложила пойти спать. Как-то это странно было, но Виктор сразу согласился, не стал просить "продолжения банкета". Оставив своего кавалера в зале, я ушла спать в Сашкину комнату. Я действительно хотела спать, поэтому сразу же залезла в кровать и уже начала проваливаться в сон, как вдруг почувствовала, что одеяло, которым я укрывалась, движется. Открыв глаза, я обнаружила, что Виктор пришел ко мне в комнату, залез ко мне под одеяло и обнял. Прямо как какой-то папочка. И я сразу почувствовала себя такой защищенной, такой счастливой. Определенно, Виктор - мужчина моей мечты. Именно такого я хотела бы видеть своим мужем. Я ничего не сказала, а только уткнулась лицом в рубашку Виктора, от которой пахло присущим только моему мужчине запахом парфюма, и уснула со счастливой улыбкой на лице.
  
  ***
  
  Наступило утро нового дня. Точнее, уже было не утро, а скорее полдень, ведь я люблю по утрам поваляться в кровати в полудреме. Вот и сегодня я встала, взглянула на часы и увидела, что уже одиннадцать часов. Первым делом я пошла в душ, без этой процедуры я буду весь день бродить сонной и не смогу внятно отвечать на заданные мне вопросы. Выйдя из душа, я действительно почувствовала себя готовой дальше жить. Я пошла на кухню, где меня ждал сюрприз: Виктор стоял у плиты и что-то увлеченно готовил. Я не смогла сдержать смех и сказала:
  - Ну и хозяюшка ты, прямо идеал мужчины. Ты, конечно, удивишься, но я не в силах сделать себе даже элементарную яичницу. Ну что, разочаровался?
  - Нет, нисколечко. В любой нормальной паре один должен уметь готовить. Видимо, у нас роль заботливой женушки буду играть я, хоть мне это и не нравится. Садись за стол, сейчас подам завтрак.
  Я села и обрадовалась тому, что судьба связала меня с таким хозяйственным мужчиной. Дома я редко по утрам завтракаю, сама-то готовить не умею, а родители уходят на работу раньше, чем я встаю. Поэтому мой завтрак обычно состоит из одного только чая и конфетки. Правда, когда я остаюсь ночевать на даче, Кирилл всегда готовит мне великолепный завтрак, но я предпочитаю поголодать дома, чем ездить в школу каждое утро на такси.
  Только потом я узнала, что Виктор ненавидит готовить, и от этого стала любить его еще больше. Приятно осознавать, что человек готов пожертвовать ради тебя своими принципами. С каждым мгновением, проведенным рядом с этим мужчиной, я все сильнее и сильнее привязывалась к Виктору. Понимала, что потом будет тяжело, но привязывалась. Ведь он был моей первой настоящей любовью. Любовью, ради которой можно пожертвовать многим...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"