Калистов Астамур Артурович : другие произведения.

История R

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  сегодня я решил начать вести дневник про R. рассказать людям о нем. все должны знать что он сделал и что происходит у него в душе. надеюсь он не узнает про это, иначе ему придется покинуть нас. а мне этого не хочется. сейчас он видимо занимается тем, что изучает информацию по новому делу. я только недавно пришел домой и задернул шторы, чтобы свет не мешал мне спать. но мне не спится. я лежу в кровати с буком и пытаюсь разобраться в интерфейсе этого ресурса, но в голову мне почему то лезут воспоминания о том как мы познакомились с R..
  
  ----------------------------------------------------------
  
  в тот вечер не было дождя. ни дождя, ни темного переулка, ни зловещего тумана. стоял теплый летний вечер. но мне было хреново, потому что день не удался. не то чтобы произошло что-то плохое. просто я провел очередной день впустую. не позвонил никуда по поводу работы, не убрался в комнате, даже не приготовил себе толком поесть. сложил себе какой-то бутерброд и запил его вчерашним чаем. думая о собственной лени я шел по...ой улице и смотрел на вывески магазинов вдоль дороги. очень хотелось курить. на ходу я решил не закуривать, да и до дома осталось совсем чуть-чуть. я достал зажигалку и стал теребить ее в руках, предвкушая как через пару минут закурю. и тут ко мне подошел он. тогда я еще не знал, что это R. а сейчас, зная его, я даже удивляюсь что мы познакомились в такой нелепой обстановке. он просто подошел и попросил закурить. я сразу чиркнул зажигалкой. а знаете как бывает, когда хочется курить и рядом кто-то закуривает, сложно удержаться. я достал сигарету и тоже закурил, удаляясь от него.
  -простите!
  я оглянулся. он догнал меня
  -что,настроение плохое. день не удался?
  я посмотрел на него, не понимая о чем это он. но улыбки на его лице я не заметил. я решил не предавать внимания такому глупому вопросу и пошел дальше.
  -стой! ...!
  и тут,когда он назвал меня по имени я обернулся
  -мы знакомы?
  -нет
  -а почему по имени?
  -это простая вежливость
  -слишком вежливо для незнакомых людей
  -ты удивлен? счастливо.
  он развернулся и пошел, попыхивая сигареткой. я даже не помню как он выглядел в тот день. я медленно пошел к дому, думаю о том что если бы все были такими вежливыми жилось бы лучше. если бы мой отец был таким же вежливым. то все бы было по другому.
  -твой отец был вежливым!
  услышав этот крик я обернулся.кричал незнакомец. точнее он все так же шел своей дорогой, даже не обернулся. но его рука была поднята вверх.я выбросил сигарету и побежал в его сторону
  
  ---------------------------------------------------------
  на радужном мосту не было никого. солнце пекло так сильно, что камни обжигали ноги R сквозь обувь. голову пекло даже через шляпу. а губы его уже давно забыли не только воду, но и влажность его языка. когда он проводил им по губам была только боль. он устал идти. хорошо что его путь закончен. теперь осталось только ждать только вот непонятно чего. потому что на километры вокруг он не слышал ничего. несколько дней назад это доставляло ему успокоение. но теперь это молчание было ему в тягость.он присел на корточки и облокотился на пост. спину сразу обдало теплом раскаленных камней. плевать, его мышцы устали. по одной он выпрямил ноги и сел на голый камни.
  R закрыл глаза. сквозь них все равно пробивался яркий солнечный свет. он прикрыл их одной ладонью. что теперь будет? сколько ему надо ждать? он дышал ровно, но душа его клокотала. от неизвестности.
  
  -----------------------------------------------------------
  
  я проснулся от телефонного звонка. это звонил R, просил быть готовым к 20. обычно он не разговаривает со мной долго, как и в этот раз. я взглянул на часы. 19.10. это еще нормально. целых 50 минут. я сделал пару разминочных упражнений и пошел в душ. стоя под горячей струей я думал только о том, как меня бесит что у меня нету ванной. точнее она вроде как есть, но так как моя соседка 20летняя студентка, которая в месяц водит к себе в комнату минимум пять-шесть незнакомых парней, мыться я в ней не рискую. и ограничиваюсь только душем. горячим. люблю горячий душ.
  одев джинсы я пошел на кухню в поисках еды. может быть даже готовой. не повезло. видимо соседка кормит парней любовью на завтрак. я поел немного неинтересной еды и одев майку и кеды вышел на улицу. минус после знакомства с R - летом я перестал носить тапки. хотя очень это любил. но я и сам прекрасно понимаю, что лучше уж париться в кедах, чем отбросить копыта под кулаками какого-нибудь амбала, от которого в тапках ты не успел убежать.
  благо на каждый минус, который принес мне R, был плюс. ну или почти на каждый. на этот точно был - черная Honda CBR1000RA, которую я завел,увидев что R уже сигналит мне, поворачивая к дому.
  
  -------------------------------------------------------
  
  первый раз мне сломали нос на следующий день после знакомства с R. было больно. очень больно. я думал что не испытывал боли сильнее, с тех пор как в 3 классе упал с дерева и сломал ногу. но когда на следующий день в мой сломанный нос ткнули со всей дури дулом пистолета, я подумал только о том, что если выживу сегодня, то больше никогда не буду ныть по поводу сломанного носа.
  -ГДЕ R??
  этот потлатый нарик задавал мне это вопрос уже в третий раз, и я видел как он все больше и больше закипает,оттого что я молча плачу. не то чтобы реву, но слезы страха катятся из моих глаз.потому что мне кажется что этот урод, в чьей жизни нет ничего кроме кайфа и поиска кайфа размажет мои мозги по стенке быстрее, чем придет R. хотя с чего вобще я взял что R придет. мы с ним знакомы то всего ничего. а даже если бы он и был моим лучшим другом, то он врядли стал бы меня искать на заброшенной стройке, где кроме играющих ребятишек да бездомных собак никого нет.
  нарик паниковал и махал стволом.орал о том что прибьет меня, если я не скажу ему где R. я уже почти не видел ничего сквозь слезы. в голове крутилась мысль о том, что если все обойдется, то я найду этого гада и сломаю ему нос. как минимум.
  я потерял сознание.
  
  --------------------------------------------------------
  
  лететь было здорово. и почему то совсем не страшно.лет 5 назад я бы и не мог подумать что вместе с R переживу это. а сейчас с огромной высоты я видел свой город, снующие взад вперед машины, лицо R рядом. я думал как жаль, что катя не видит этого. вечером обязательно расскажу ей. было прохладно. было солнечно. было так, как было, но я и не хотел иначе. я рад что тогда, все произошло именно так. меня прервал голос R:
  -помнишь я говорил тебе про радужный мост?
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"