Калябум : другие произведения.

Запуталась

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Она размазала катившуюся по щеке слезу, сильно втянула воздух своим уже покрасневшим носиком и снова уткнулась лицом в сложенные на коленях руки. Сидя в углу, когда ей было плохо, она почему-то всегда забиралась именно туда, может, так чувствовала себя менее уязвимой, поджав ноги, сжавшись как маленький загнанный зверек, понимала что запуталась.
   Она плакала, просто не могла уже быть спокойной. Все эти чувства, о которых так много поют, пишут и говорят, рассказывая как это прекрасно, конечно упоминая о приносимой ими боли, но ее роль всегда так не значительна. И вот теперь она не могла понять, как это любить. Ей так хотелось испытать это на себе. Она знала, что внутри нее все готово к взрыву ожидая лишь походящего момента, который никак не наступал. Невостребованная нежность жгла ее изнутри, она чувствовала как медленно сгорает. У нее был молодой человек. Именно был потому, что просто всегда шел рядом, но в нем она не находила того что так необходимо. Они просто общались, порой довольно близко, иногда холодней, и совершенно не понятно для окружающих. Кто-то думал они хорошие друзья, другие были уверены, что дело близиться к свадьбе, но правда была далеко в тумане, не понятная никому и хорошо завуалированная. Она просто была с ним рядом, зная, что этому человеку можно доверять. Да, она пыталась его любить, даже старалась плакать, как обычно показывают в сериалах, но это получалось совершенно глупо. Он не понимал причину, а она не могла объяснить в чем ее боль, когда же ей удавалось, то жалел, но говорил что это глупо. А потом и она поняла бездумность этих действий, перестала находить смысл, который был так четко виден раньше. Просто однажды почувствовала внутри пустоту, такую окутывающую и раздирающую на части, она искала, но ничего не нашла, никакого сладкого томления, вечного ожидания увидеть его, никакой радости при встрече. Она сказала ему, он решил, что это ерунда и объяснил, запутав бесконечностью логических выводов, что так и должно быть. Она поверила, осталась рядом, просто быть с ним. Думала, возможно, книги врут, а в жизни это совсем не интересно, просто какие-то биохимические процессы, которые запрограммированы в мозгу и активируются лишь при определенном стечении необходимых факторов: освещение, запах, время года и что-нибудь еще.
   Она надеялась, что произойдет чудо, быть может, когда он уедет, то произойдет прозрение и поймет, как сильно ей необходим этот человек. Он уехал, а прозрения не случалось. Просто он перестал быть рядом, пустота не уменьшилась, не возникало тоски, не мучили воспоминания, обычный покой, будто ничего и не произошло.
   Его не было две недели, она постепенно превращалась из отражения этого человека в себя. И, в конце концов, поняла, что хочет идти своей дорогой, где нет логических выводов, и жизнь это добрая сказка, которая никогда не кончится, и будет развиваться, так как пожелает она.
   Но он вернулся. И снова появлялось то отражение, от которого она с таким трудом избавилась, опять почувствовала, как сжимается круг правильных решений, продуманных действий и неразрушимых логических цепей, как ее жизнь покрывается паутиной серости...
   Она не хотела разрушить мир, который только теперь становился понятен. Она запуталась...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"