Калямина Анастасия Олеговна : другие произведения.

Камень, который мечтал о воде

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О камне, который лежал на пляже и мечтал...


   Камень, который мечтал о воде.
  
  
   Лежал на черноморском пляже обычный серый камень. Лежал себе, лежал. Никто его не интересовал. Каждый день припекало солнце, и камень становился горячим. Такая жизнь его вполне устраивала. Он дружил с другими камнями, лежащими По-соседству.
   Как-то раз, наш камень разговорился с булыжником, у которого имелись на боку бледные розовые полоски. Этот булыжник поведал нашему камню историю, как он жил под водой. Он говорил, что под водой жизнь камней гораздо лучше. Там не припекает солнце, и камни не становятся горячими, а еще там все друг друга уважают, и отдыхающие не кладут на тебя коврики.
   С тех пор стал мечтать наш камень когда-нибудь попасть в воду. Отдыхающие ему порядком надоели, со своими противными ковриками и холодными мокрыми ногами, вечно наступающими на него. И мусорные пакеты тоже раздражали.... Вообразили себя хозяевами пляжа и постоянно дразнились! И наш камень, стал рассказывать остальным камням о своей несбыточной мечте, жить под водой. Но большинство слушателей ему не верили, смеялись, считали, что он перегрелся. А друзья в шутку стали называть его "рыбой". А для любого уважающего себя камня это слово звучит оскорбительно. Камень же - не пенопласт, чтобы раскачиваться на волнах!
   Неделю наш камень все мечтал и мечтал, обиженный на весь мир, он ни с кем не разговаривал. Но в молчанку играть ему надоело. Однажды ночью он познакомился с ракушкой, которая знала практически все о жизни под водой. И рассказала ему ракушка, что под водой камни покрываются противными скользкими зелеными водорослями, под камнями находят себе убежище морские обитатели. Некоторые булыжники, лет через тысячу, обрастают кораллами. Какое ж тут взаимное уважение? И камни от этого там становятся острыми и сердитыми.
   Подумал наш камень и решил, что его жизнь на берегу не так уж и плоха. Если постараться, то можно отыскать в ней тысячи плюсов. По крайней мере, камней здесь уважают...
   И остался лежать наш камень на пляже еще много-много лет.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"