Каляпина Елена Борисовна : другие произведения.

Сказка о звёздочке

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Примите для участия в конкурсе мою сказку о звёздочке.


schoolbug3@yandex.ru

Каляпина Елена Борисовна

Сказка о звёздочке.

  
   Кто-нибудь из вас знает, как появляются галактики - эти удивительные звёздные скопления? Вы не знаете? Тогда я расскажу вам одну чудесную и трогательную историю. Слушайте.
   В тёмных просторах Вселенной жила маленькая звёздочка. Откуда она взялась? Она и сама этого не знала. Можете себе представить, каково было ей оказаться одной среди этой непроглядной темноты. Как же ей стало грустно и одиноко, когда она, поскитавшись по бескрайней Вселенной, так и не встретила никого, кто бы смог скрасить её одиночество. Вы, конечно же, скажете, что вокруг множество разных галактик, а в них миллиарды таких звёздочек, как наша маленькая странница. И вы будете правы. Но маленькая звёздочка была очень застенчивой. Впрочем, однажды она не удержалась и подлетела поближе к одной необыкновенно красивой спиральной галактике. Там было множество звёзд, и все они переливались, как драгоценные камни. Как же они были прекрасны! Они кружились плотным хороводом вокруг удивительно яркой и большой звезды. Им было весело вместе! Маленькая звёздочка тихо попросила разрешения присоединиться к ним, но её никто не услышал, и она лишь почувствовала себя ещё более одинокой.
   - Ах, как бы мне хотелось быть такой же красивой, яркой! - воскликнула звёздочка с невыразимой горечью. - Я бы собрала вокруг себя таких же, как я. Я всем бы подарила своё тепло и любовь, и никто не чувствовал бы себя больше одиноким и несчастным. Но я слишком мала, никто не замечает меня.
   Так она бродила в одиночестве ещё очень-очень долго. На её пути вновь появилось большое скопление звёзд. Маленькая звёздочка хотела было лететь прочь, но вдруг замерла на мгновенье, а затем отчаянно ринулась в этот ослепительный хоровод. Когда она опомнилась, то увидела перед собой удивительно красивую планету. Это была Земля. Звёздочка, очарованная, подлетала всё ближе и ближе. Она увидела чудесную картину: маленький городок, окутанный теплом майского вечера. Воздух вокруг был пропитан запахом свежей зелени распустившихся деревьев. Как же было здесь хорошо и спокойно!
   Мужчина и женщина, усталые, возвращались домой после работы на садовом участке. Маленькая звёздочка неподвижно висела в воздухе и заворожено смотрела на тихий городок.
   - Что это? - спросила женщина, показывая на странную ярко-оранжевую звезду, размером с яблоко.
   - Звезда, - ответил мужчина.
   - Таких звёзд не бывает.
   - Что же это может быть, если это не звезда?
   Звёздочка услышала их разговор и радостно воскликнула: "Они говорят обо мне!" От счастья она распустила свои лучики и стала похожа на яркий одуванчик. Зрелище было завораживающее. Мужчина и женщина замерли от восхищения. Звёздочка обрадовалась ещё больше и, счастливая, понеслась им навстречу. Но мужчина и женщина, увидев странную звезду, приближающуюся к ним, вдруг испугались.
   - Мне страшно! Зачем она летит к нам?! Я боюсь! - закричала женщина.
   Звёздочка-одуванчик увидела ужас в глазах женщины, услышала её отчаянные крики и остановилась. "Почему они испугались? Неужели я такая страшная?" - ей вдруг стало так горько, лучики её погасли, и из прекрасного одуванчика она вновь превратилась в обычную маленькую звёздочку. Она ещё раз взглянула на Землю и понеслась прочь от неё, по-прежнему такая же одинокая.
   Майский вечер окутывал маленький городок весенним теплом. Воздух весь пропитался свежей зеленью распустившихся деревьев. Тишина надвигавшейся ночи нагоняла сон. Мужчина и женщина, усталые после работы на садовом участке возвращались домой. Вдруг на горизонте показалась странная звёздочка, похожая на ярко-оранжевый кубик с закруглёнными углами, размером со среднее яблоко. Первой её увидела женщина. Она спросила: "Это что?", а мужчина ей ответил: "Это звезда". Женщина ему ответила, что таких звёзд не бывает. Мужчина настаивал, что это звезда.
   Вдруг произошло чудо! Звезда раскрылась и стала похожа на яркий одуванчик, затем быстро понеслась в их сторону, увеличиваясь в размерах. Казалось, что каждый лепесток одуванчика пронизан светом. Зрелище было завораживающее. Мужчина и женщина замерли на месте, вначале от восхищения, а потом от страха. Женщина заметалась, стала искать место, где можно было бы спрятаться, но рядом были только деревья, росшие вдоль дороги. До домов было метров двадцать. Душа женщины кричала: "Нет, не успеем добежать! Страшно! Боюсь! Не хочу!" А мужчина стоял, словно зачарованный. Вдруг звезда-одуванчик остановилась, словно прочла мысли женщины. Её сердце билось в груди: "Нет! Нет!"
   Одуванчик закрылся, превратившись опять в тот самый странный квадратик, каким был вначале. И исчез. Мужчина и женщина не успели вздохнуть, как она снова появилась на горизонте. Потом он опять исчез и появился вновь, только уменьшенный в размере и далеко от того места, на котором был раньше. Мужчина и женщина облегчённо вздохнули. Он спросил у женщины: "Ты что искала?" Она ответила: "Место, где можно было бы спрятаться. Ты очень испугался? ". Мужчина ответил: "Да, было очень не по себе".
   Тем временем звёздочка, непохожая на другие звёзды мчалась прочь от Земли. Она так долго блуждала по тёмному космосу, как та кошка, которая гуляла сама по себе, не подчиняясь никаким правилам. Своенравная красавица жила по своему закону, чем очень гордилась. "Я не такая, как вы! Что хочу, то и делаю!" И вышло так, что все звёзды от неё отвернулись. Летела она по бесконечному космосу и думала: "Почему какие-то существа, очень маленькие, почти невидные прогнали меня? Разве я не лучше всех? Я ведь такая красивая!". Тут она увидела чёрную дыру и подумала:
   - Прыгну-ка я туда и исчезну навсегда, раз меня никто не любит!
   Тут она услышала голос:
   - Ты что? Решила прыгать в чёрную дыру?! Зачем? Что с тобой случилось?!
   Звездочка увидела планету-карлик. Она рассказала, что с ней произошло, какая она оказывается некрасивая. Выслушав её, планета сказала:
   - Почему ты решила, что ты некрасивая? Ты очень даже красивая!
   Услышав это, звезда распустила все свои лучики, а на её свет стали слетаться такие же одинокие, гуляющие сами по себе планеты и звёзды, и стали кружиться вокруг неё. Звезда увидела их, обрадовалась, думая, что они прилетели любоваться её красотой, и спросила:
   - Вы собрались только из-за моей красоты? Я вам понравилась?
   А одна планета сказала:
   - Почему именно из-за твоей красоты? Просто нам надоело одним блуждать по бескрайнему космосу, поэтому мы захотели дружить. Так, наверное, возникают новые галактики. С тех пор звёздочка живёт со всеми в мире и согласии.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"