Калясникова Ирина Валерьевна : другие произведения.

Берегите природу

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Наступило раннее утро, и тысячи лепестков стали распускаться на встречу Солнцу. Он лежал в траве и наслаждался приближением тепла. Сначала, приоткрыв один глаз, осмотрелся по сторонам. Затем медленно открыл второй и сладко потянулся. Улыбнулся новому дню, еще одному прекрасному дню своей быстротечной жизни.
  Все было прекрасно, но все-таки кое-чего недоставало. Что это и как именно оно выглядит, он точно не знал. Но был абсолютно уверен, что как только встретит, то сразу же поймет, что это именно оно. Не первый день уже искал путешественник свое счастье.
  Долго нельзя было валяться в траве, столько времени пропадает зря. Снова нужно было отправляться в дорогу. Снова нужно было присматриваться, прислушиваться, принюхиваться. Снова нужно было следить за опасностями, которые хранит в себе с виду дружелюбный лес.
  Он шел сквозь высокие травы и вековые деревья. То тут, то там мелькали лесные жители, известные, и доселе еще не виданные им.
   Лес сменился полем. Солнце уже ушло за полдень. Странник сильно устал и уже начал терять надежду. Казалось, что он никогда уже не найдет то, что ищет. То, о чем даже не имеет точного представления. Подойдя к озеру, путник жадно припал к нему, что бы напиться. Может, счастья и нет? Может странник и не найдет его никогда? Такие мрачные мысли бродили в голове.
  Легкое дуновение воздуха встрепенуло его. Этого не может быть! Пилигрим рванулся навстречу ветру, не разбирая пути. Только не упустить. Только не потерять тонкую ниточку, которая, может быть... возможно... приведет к тому самому, к чему точно - не знал. Усталость куда-то испарилась. Он почти летел.
  Чутье не обмануло! Вот оно! Все-таки нашел!
  Оно было огромное, мягкое, теплое, дурманяще пахнущее. Врезавшись со всего разбега, он приник к нему всеми своими членами. Жадно обнял, принялся ласкать и целовать и еще не верил, что наконец-то нашел, то, что так долго и мучительно искал. Знал, что все оно ему не подвластно, но хотя - бы маленький кусочек счастья уже не сможет отнять никто.
  Так радовался маленький навозный жук, довольный своей находкой. Ведь он не знал, что считает за счастье, то, что многим особям планеты внушает отвращение.
А Вы когда-нибудь искали счастье?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"