Калюжная Алина Андреевна : другие произведения.

Глава первая (пробная)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ГЛАВА 1
  Итак,...Меня зовут Ангелина. Мне пятнадцать лет. Эта история произошла со мной год назад и сейчас у меня наконец-то хватает времени написать её. В частности я ничем не выделялась среди остальных подростков. Мама, папа и брат Эрик который старше меня на пять лет. Внешность. Я - высокая брюнетка с зелёными глазами.Занималась туризмом. Во мне кроме моего хобби не было ничего примечательного и необычного. А моё хобби это - фентези. Я очень хорошо разбиралась в этом жанре...наверно именно из-за этого всё и случилось...
  Был обычный, дождливый день осени, но только не для меня. Это был мой четырнадцатый день рождения. Отмечали мы его по-тихому, по-семейному, только я, родители, брат и моя лучшая подруга Тамара. Когда мама заносила торт со свечами,я сидела рядом с подругой и Тамара шепотом сказала что, какое бы желание я ни загадала, она его обязательно исполнит. И в самый последний момент, наверно из чистой вредности,, я поменяла желание и загадала оказаться в другом мире. Во всём была виновата моя увлечённость фентези или просто желание показать Тамаре, что она может не все, но прошлое не изменишь, и я в общем, не хочу ничего менять,...что случилось, то случилось. Итак, после того как мы отпраздновали, все разошлись по комнатам - спать. Тамара ночевала в соседней комнате на кушетке. Так как легли мы поздно, конца моего праздника я не помню.
  Утром я проснулась из-за солнечных лучей, которые светили мне в лицо. Открыв глаза и осмотревшись, замерла от шока. Я находилась не в своей комнате! Это было помещение раза в три больше и просторнее. С одной стороны огромный шкаф и комод с зеркалом, а напротив три огромных открытых настежь окна, в которых было видно...море?! ...пляж?!! Куда я попала?? От начинающейся истерики меня отвлёк стук в дверь. Пока дошла до двери успела осмотреть то место, где оказалась. Это было подобие квартиры, но без кухни. Точнее это были несколько комнат: гостиная, спальня и ванная. Все комнаты были обставлены красиво, дорого и со вкусом. Больше я ничего не успела заметить, так как открыла дверь и увидела...Тамару. Она спокойно стояла и улыбалась мне. Пожелав доброго утра, подруга прошла в гостиную и села в одно из двух кресел, на второе села я. Увидев её спокойную, добрую, улыбку я не сдержалась и вспылила
  -Как я здесь оказалась?! Что ты здесь делаешь?!! Зачем мы здесь?! И как на наше исчезновение отреагируют мои и твои родители??!-
  - Успокойся всё хорошо. Здесь ты оказалась с моей помощью. Мы здесь, потому что я исполняю твоё желание. Родители в курсе. Они сами всё и затеяли - спокойно и по порядку ответила подруга на мои вопросы.
  -Что значит, исполняю желание?- не поняла я, о каком желании идёт речь.
  -Ну твоё желание на день рождения *хочу оказаться в другом мире* помнишь? - с сарказмом сказала она смотря на меня с издевкой.
  -Ха-ха смешная шутка, но это невозможно.- Обиделась я на попытку так легко меня разыграть.
  - А я и не шучу. Я - Фея - серьёзно ответила подруга и, щёлкнув пальцами, зажгла на пальце огонь. Да я согласна фокус простой, но я почувствовала, что это не обман, а действительно магия.
  -Хорошо я верю, но что мне делать в этом мире без денег, дома, документов и всего прочего?- в отчаянии спросила я, не зная с чего начать, за что хвататься и как жить.
  -Всё уже готово. Сейчас мы с тобой находимся в моём секретном месте, а завтра поступаем в магическую академию. Ты - принцесса драконов. Сейчас я сделаю так, что ты будешь знать об этом мире все. Все даты, политику, географию, флору, фауну, и так далее. Короче будешь ты у нас заумной, но весёлой. Жить мы будем в школьном общежитии, там веселее. Деньги и документы я уже собрала, как и вещи. - И она показала мне небольшой рюкзачок.
  -Ты что издеваешься - снова вспылила я - какая принцесса, как ты всё это объяснишь любому встречному, какие вещи, и что там, набедренная повязка и блокнотный лист?? - засыпала я её своими придирками.
  - Успокойся, я изменила твою внешность и немного приколдовала, так что ты реальная принцесса драконов, а сумка с увеличенной вместительностью... я и её заколдовала - туда влезет все, что угодно-с прежним спокойствием ответила Тамара и неожиданно хлопнула в ладоши. В ту же секунду у меня в голове как будто бомба взорвалась. Там появилась огромное количество информации. Я стала понимать больше девяти языков и в несколько раз больше диалектов. Я стала ходячей энциклопедией. Тут же я вспомнила и про оговорку Тамары насчёт внешности.
  - А что с моей внешностью? - с тревогой спросила я.
  - Ну, внешность как внешность, красивее стала - отмахнулась подруга, а я, заметив на стене зеркало во весь рост, подбежала к нему и начала себя рассматривать. В отражении я увидела ту же брюнетку с зелёными глазами, только разрез глаз стал меньше и зрачки...они стали вертикальными! Не поверив своему отражению, я повернулась к Тамаре, чтобы она сказала, что у меня галлюцинации, но она всё только подтвердила. Решив не останавливаться на внешности, я спросила о моём имени. На это подруга ответила, что в этом мире у меня, как и у нее, другое имя. Здесь её зовут - Тьяра, а меня - Алика. Пока не стемнело, мы ещё поговорили о мелочах и разошлись по покоям, спать, комнаты Тамары находились рядом. Ведь завтра мы поступим в магическую академию. Порывшись в своей новой памяти, узнала, что учиться в этой академии мы будем четыре года. Также я быстро вспомнила, что всего на планете один материк, а на нём девять стран. Первая - это Юнита (феи) вторая - Кроштар (гномы). Третья - Квинер (драконы), четвёртая - Диест (орки). Потом следует Эльтер (люди), Ниера (светлые эльфы или эллау). Следующие Астар (демоны или таяры), Калентар (тёмные эльфы или терры) и Унесса (оборотни). Кроме того я разобралась с местным обращением и этикетом, например: ла* - это приставка к фамилии высшего рода. Ли* - к средним по значимости родам, а леа* - младшие из родов практически не отличающиеся от обычных людей - крестьян. Ни* - это обращение к крестьянам, а каре* - неизвестное становление в этой политической лестнице. Кстати в академии использовалась только каре* для избегания ненужных проблем между родами. А также самое серьёзное событие завтрашнего дня - это испытание при зачислении. Суть его состоит в том, чтобы я прошла по десяти учителям, и каждый или каждая из них дадут мне по одному заданию, потом по результатам делят на два потока активных и пассивных. А те в свою очередь на разные подгруппы. Со страхом представив всё это, я все-таки уснула.
  Утром меня разбудили стуки и крики из-за двери. Это было так привычно, до того как я открыла глаза.... Открыв их, я увидела всё туже незнакомую комнату. А в памяти так и крутились разные факты и истории этого мира.* Странно, а я думала это всё просто сон...*
  Через несколько минут все-таки очнувшись от размышлений, я прокричала всё ещё стоявшей возле двери Тьяре (Тамаре) о своей готовности и, одевшись, мы позавтракали и вышли на встречу к своей судьбе и учёбе в частности.
  Только выйдя на улицу, я всё-таки узнала, где находилась всё это время. Это был большой трехэтажный частный дом, даже скорее коттедж.* И почему я раньше не задумывалась, где нахожусь, вернее, задумывалась но, как-то поверхностно не размышляя и не заботясь этим... очень странно и на меня это не похоже.* Не дав мне толком осмотреться, Тьяра повела меня по узким улочкам. Примерно через полчаса, побродив по городу, мы вышли к огромному замку. Посмотрев на него, сразу вспоминаются волшебные замки из сказок, которые читают пятилетним девочкам, он был такой же воздушный, белый и нереальный. На этот раз я все-таки успела осмотреться. Потом мы, глубоко вздохнув, постучали в ворота, которые ограждали территорию академии от остального мира. Это был забор под два метра в высоту, а про ширину, и заикаться не стоит, видимо школа занимает немаленькую территорию. Хотя учитывая, что здесь учиться по тысячу человек и не-человек а, также принимая во внимание и то, что они все проживают на территории академии, то неудивительны и размеры. Но я отошла от темы. Итак, мы постучали но нам никто не открыл вместо этого на воротах появилась надпись с сильным уклоном вправо: зачем ты пришёл сюда, путник? - я переглянулась с Тьярой и мы улыбнувшись одновременно ответили: для того чтобы получить знания! - и рассмеялись. В ответ на наши слова ворота открылись. Внутри оказался огромный двор. К замку и от замка вели дорожки, посыпанные необычными камешками которые переливались всеми цветами радуги. Криолиты - шепнула новая память. Кругом были клумбы и газоны, а также невероятное количество разных деревьев. Справа от замка виднелся целый городок из небольших, этажа в три - четыре, домиков из белого кирпича. Видимо это и есть общежития, но мы пошли по направлению к замку. Пока шли, я всё оглядывалась, пытаясь запомнить как можно больше. Но удивило меня отсутствие гуляющих студентов. Только в академии еле-еле были слышны голоса. Постучав уже в двери академии, мы обе с волнением переглянулись и замерли. На наш стук двери открылись, и нас пропустил внутрь невысокий парень примерно нашего возраста. Внутри был огромный зал, выполненный в "чудовищном" стиле. В смысле с изображениями и статуями разных монстров. Напротив входа была развилка двух лестниц, которые вели на второй этаж. Кстати всего этажей - девять снова подсказала мне память. Но в этом зале и собрались все обитатели академии, ... ну почти все. Как шёпотом сообщила мне Тьяра сегодня только первый день набора. И так как мы пришли одними из первых нам будет удобнее расселиться, пообвыкнуть и лучше всё узнать. Мысленно я уже потирала руки, представляя поход по магазинам. Только в этот момент мне вспомнилась, и другая деталь* ...я же ничего не умею...* и как мне проходить испытания? с тихим вздохом развернулась, чтобы спросить об этом Тамару...точнее Тьяру и поражённо застыла, рассматривая вошедших людей. Вообще они заходили сами по себе, но они сразу выделялись среди пришедших на поступление. Первым зашёл высокий брюнет с кошачьими, зелёными глазами и умопомрачительной фигурой.*Таяр* - мелькнуло в голове - "отличаются, силой выносливостью, отличными физическими и магическими данными. Опасны. Связываться не рекомендуется никому, кроме драконов и терров (демонов)."
  *Хм... вот и замечательно...я же отношусь к драконам,...так что этот экземпляр - мой!!* Странно, я раньше за собой ни такого поведения, ни эгоизма не замечала,...нужно будет поговорить об этом с Тьярой.
  Между тем новенькие всё заходили. После брюнета (крик в подсознании*моего!*) вошла красивая русоволосая высокая и стройная девушка, примерно моя ровесница *оборотень* - опять шепнуло сознание.
  Дальше зашли: блондинка *эллау (светлая эльфийка)*, ещё один брюнет, но проще во внешности, хотя всё равно красивый *терр*(хорошо, что мальчик, а, то я делиться не буду - опять взвыла моя эгоистичность или шизофрения прям, не знаю). Невысокий полноватый парень, но уже с маленькой бородкой (ну тут всем понятно, что гном) и последним вошёл и скромно!!! Встал в сторонке орк!!! (высокий мускулистый светло-русый парень)
  Хм...интересная компания...и все с Высоких домов...со мной и Тьярой - весело получается, все представители и если мы подружимся, то получится всемирный договор. И судя по переглядыванию, это понимают все...
  Как же весело получится. И я уверена, на сто процентов уверена, что мы попадем в одну группу и даже команду...нас как раз восемь существ - стандартная группа обучения.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"