Калюжная Екатерина : другие произведения.

Штиль!.. Ветер молчит...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Часть жизни.


   Маршрутка номер 720, следующая по курсу "Киев - Боярка". Жарко, что слов нет. Единственное место, где хоть как-то дует ветерок - это галерка; открыты последние два окна и люк. Но и ветер сильно не достает, если машина стоит в пробке. До моей остановки 500 метров, а маршрутка стоит в средней полосе. Сначала промелькнула дикая мысль открыть окно и сигануть туда, но неожиданно водитель, пристроившись у обочины - открыл дверь. Я и остальные пассажиры выкатились из чрева сего дивного транспорта на свободу.
  
   В наушниках моим любимым голосом объявили, что это "Джем...эф. эм". Красивый голос, всегда от него тащилась. Зазвучали первые аккорды очень извесной и такой же старой-бородатой песни "Арии":
   "Штиль. Ветер молчит, упав белой чайкой на дно..."
   Как главное в тему - подумалось мне и я, упоенная такой поддержкой, зашагала дальше. Все таки тем морякам, которые застряли на корабле во время штиля, было хуже.
  
   "Штиль! Сходим с ума... жара пахнет черной смолой.." - После этих строчек по спине пробежала струйка пота: В воздухе явно пахло горячей смолой, выхлопными газами сотни автомобилей и чем-то едва уловимо солёным.
  
   Я остановилась всего на мгновение, чтоб достать сигарету и подкурить. В тени деревьев хоть и было прохладней, но запах не отступал. Я уже было подумала, что меня неожиданно на фоне очень жаркой погоды начали посещать миражи. На ощупь/запах/звук (нужное подчеркнуть) прикурила сигарету. Очень смачно затянулась. Ощущение глюка системы усиливалось. И я осмелилась открыть глаза. Аккурат с левой стороны от меня стоял грузовик с бочкой воды, на котором выло написано: "Свежая рыба".
  
   "Все. Приехали..." - подумалось мне и я рыбкой юркнула в прохладу подземного перехода.
  
   Песня уже закончилась, а у меня внутри все переворачивалось. Песня старая, чуть младше тебя, исполнитель - тот вообще уже дедуля по социальному статусу. Чё ты тормоза включаешь?
  
   Я оглянулась по сторонам и опять погрузилась в свои воспоминания.
  
   Когда-то не очень давно (года четыре назад) при весьма интересных обстоятельствах я познакомилась с молодым человеком. Может это сейчас не такое интересное обстоятельство - знакомство в интернете, но четыре года назад встретиться с человеком, которого знаешь всего час и то с переписки в чате - это весьма дикое решение (меня поймут те, которые совершали такое безумство).
  
   На улице первые дни марта, еще довольно холодно - начало первого ночи. Весьма странное время для прогулки, но мне почему-то так не казалось. Я была в восторге!! Длинный кожаный плащ бил по икрам ног, подгоняя не хуже плетки.
  
   Я бежала к Нему. Довольно симпатичный молодой человек, примерно моего роста, загадочно улыбался. посверкивая своими очками. Всегда любила очкариков, такая вот тяга к этому аксессуару на мужском лице.
  
   ... Мне было с ним хорошо: мы вели совершенно не напряжный разговор, по-моему мы и представились друг другу через час после встречи. Но имена нам не нужны были. Так мы были просто двумя частями одного безымянного.
   - Знаешь, я всегда любил Киев. Какой бы он ни был порочный, грязный, злой, погрязший в всякого рода разностям, но я его люблю. Очень сильно ночью. Но больше перед рассветом.
  
   Он говорил, говорил... А я слушала, как маленький барсук, который увидел свой первый рассвет.
  
   - Ты мне веришь? - Почему-то спросил Сергей. - Готова пойти со мной куда угодно? -Странное заявление человека, который меня-то в жизни знает 20 минут.
  
   - Хочу тебя заверить, что там, куда ты меня хочешь повести - мне абсолютно не найдется места. - Я спиздела и не покраснела. Страшно стало. Куда же я поперлась в половине первого ночи с совершенно не знакомым человеком? Ума - палата.
  
   - Если ты думаешь, что мне нужно твое тело - ту ты глубоко ошибаешься. У меня есть с кем делить постель. И можешь мне поверить - эта девушка во многом тебя превосходит. - Он так обиженно это сказал, что я даже не заметила откровенную подколку.
  
   - Ну спасибо. - Я надулась. - То есть ты хочешь сказать, что я чуть краше обезьяны?
  
   - Не обижайся. Просто я противник каких-либо отношений с малознакомыми девушками. Вот узнаю тебя получше...
  
   Мы посмеялись.
  
   - Странная ты, Катюша... Нет, даже не странная. Интересная.
  
   - Если честно, то это весьма сомнительный комплимент.
  
   - Я знаю. Но ты его заслуживаешь...
  
   ... Мы гуляли по Мариинскому парку наверное уже часа три. Выйдя к арке Дружбы народов мы наблюдали за Днепром. Звезды уже угасли практически полностью, блекла, сливаясь с утренним туманом, луна. Стало совсем темно.
  
   - Идем, - шепнул мне на ухо Серж. - Я догадываюсь, что тебе понравится. - Я поплотнее укуталась в плащ (предрассветный холод пробирал до костей) и сонной спотыкающеюся поступью зашагала следом за удаляющейся спиной моего знакомца.
  
   - Смотри, это Театр Под Открытым Небом. - Он показал на открытую сцену и лавки выставленные аркой как в Колизее.
   - Ух ты... И что? - В сон клонило все больше - бессонная ночь сказывалась.
   - Судя по тебе - ты человек творческий. Иди на сцену. Сегодня я твой главный зритель и критик.
  
   Я пожала плечами. Зритель- то зритель. Мне что ль впервой на публику выступать?..
  
   Серж сел в первый ряд лавок, я присела на краешек высокой сцены. Особыми талантами я никогда не отличалась. Нету во мне чего-то особенного, что бы обо мне сказать: "Это умеет только она!". Умных мыслей не приходило. Глубоко и обреченно вздохнув, я залезла на сцену, закрыла глаза и тихим голосом начала петь:
  

От края до края,

Небо в огне сгорает.

И в нем исчезают

Все надежды и мечты...

  
   Я не смотрела в партер. Мне хватало только ощущения восхищенного взгляда. Глаза я открыла только на последнем припеве, от того, что меня обнимали. Приятно так, тепло. Под мою песню мы танцевали. Потом песня закончилась. Дальше мы танцевали просто в тишине, двигаясь в такт ритму сердца.
  
   Сергей расстегнул пальто и я быстро спрятала свои озябшие ручки ему на бока - между пальто и теплым свитером. Молчание затянулось, Серж резко наклонился к моим губам, а я, неожиданно, в первую очередь для себя, отстранилась. Он прошептал всего одно слово:
   - Почему?.. - Я выползла с его объятий.
   - Да все потому, что у тебя есть с кем делить постель.
  
   Дух романтики разбился о скалу моей маленькой затаенной обиды.
   - Умеешь ты романтические моменты портить. - Серж застегнул пальто, из кармана достал сигареты. - Ты замерзла, давай пройдемся?
   Прикурив, я взяла его за руку.
   - Идем.
  
   Собственно, рассвет мы встречали сидя на лавочке в Мариинском парке. Несколько раз меня порывало заснуть, и я засыпала аккурат до того момента, пока У Сережи не начинала неметь рука. Пару раз я просыпалась от мерного сопения мне на ухо - Сережа тоже человек, ему с собой говорить долго - не интересно и он вырубался, обняв меня так, чтоб я не падала.
  
   Вернулась я на работу в 7 утра.
   У охранника, который меня провожал, отвисла челюсть. Хоть он и знал куда я пошла, но он явно не ожидал, что я вернусь так "рано" и не одна.
   Мы посидели на ступеньках перед входом в офис. Болтая на самые разнообразные темы. Впервые, ну я не знаю за сколько времени мне показалось что я нашла родственную душу, и зная человека всего сутки - я ботала с ним как будто бы мы вместе росли, жили, познавали все вокруг.
  
   - Мне надо идти. - Он покрепче сжал мою руку. - Мы как-нибудь повторим наш ночной поход?
   - Обязательно.
  
   Я провела его за ворота. Немного постояв и подумав я наклонила его к себе и поцеловала. Он ничего не сказал. Просто погладил меня по волосам, развернулся и ушел.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"