Lerone Ксения : другие произведения.

Пожиратели душ

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Все началось с того, что мой отец заболел. И не абы какой болезнью, а самой страшной из всех. Он лишился души. И кто знает, как помочь вернуть ее обратно... Но проблемы не кончались. Вскоре после этого на окраине города находят жестоко растерзанный труп. И кто же всегда в центре событий? Но и это еще не все! Оказывается во мне скрыт могущественный дар, о котором узнал сам повелитель, и взял нерадивую девчонку себе в ученицы! Хорошо было если бы все на этом закончилось, но нет! Еще и несносные учителя любят поиздеваться над свалившуюся на них девушку. И что же выйдет из этой затеи? Лишь боги знают...

  В огромной зале, собралось множество народа. Все они перешептывались между собой, создавая гул. Кто шепотом, а кто то и во весь голос. Но все они то и дело поглядывали на высокие входные двери которые уже шесть раз открывались. Шесть человек вошли в эту залу, и шесть же вышли через другую. Люди всегда тянулись к чему то волшебному. Но разве они могли понять что это на самом деле. Да, это сила. Но в то же время и огромная ответственность за людей которые были слабее. А что если один человек смог бы владеть всеми силами магии? Что бы стало с вселенским равновесием. Ведь равновесие всегда должно быть в норме. Ни зло, ни добро не должно преобладать.
  Все же боги рискнули создав пожирателей, что владели всеми видами магической силы. Но этим боги не ограничились давая им сокрушительную силу забирать души, Магию, Чувства!
  Но что же будет, если человек обладающей такой силой, корыстный, злой, и лицемерный? Ни чего хорошего. Даже обычный человек может натворить столько бед, что они навсегда смогут изменить ход истории. А что будет если это - сам пожиратель? Наверное Многих Людей ждет гибель, за мелкие проступки, и неповиновение.
  Вдруг двери со скрипом распахнулись, с грохотом ударившись о стены, и громко постукивая острыми каблуками по белому мраморному полу, в залу вошла женщина скрывающая свое лицо белой пеленой магии. Люди восторгались этими людьми, что были при повелителе, в том числе и этой женщиной. Их называли министрами. И каждый из них отвечал за свое направление. Эта женщина, к примеру, была министром иностранных дел, в то же время, владеющая сокрушительной белой магией, что была так редка во всем мире. В общем как и все виды магии.
  Самым важным элементом этой работы являлось образование, и владение магией. Она же могла быть любой стихии. И что было очень странно, на этот момент, в совете имелись все представители семи стихий. Такого не было много столетий. Последний раз совет семи возродился пять сотен лет назад. Именно тогда империя и стала процветать и возрастать.
  Было очень сложно найти подходящих людей на должность министров с разными магическими способностями. К тому же эта работа требовала не дюжий ум и преданность императору. А таких людей, к сожалению очень мало. Но толковый правитель всегда найдет пути к величию своей державы.
  
  Женщина шла грациозно, словно дикая осторожная кошка . Белый обтягивающий корсет, показывал ее действительно прекрасную фигуру. Юбка чуть выше колена, которая подчеркивала ее стройные ноги. Люди тихо вздыхали и качали головами, видя во что одета эта женщина. Но как только ее ленивый взгляд скользил по топе, собравшийся поглядеть на таких диковинок как маги, сразу опускали взгляд не желая нарваться на их гнев.
  Но больше всех люди опасались своего повелителя. Который и собрал совет семерых, управляя могущественными людьми так же как и своей империей. Дориан Айс Тер Вайлин - так звали этого человека правителя одной из самых великих династий.
   Женщина протянула руку обтянутую белой перчаткой, натянутой до самого локтя, и взялась за ручку широкой расписной двери. Она со скрипом отварилась, являя себе шесть фигур в костюмах разных цветов и оттенков.
  - Вайолет, вы сегодня не в форме - раздался громкий мужской голос. он стоял у окна. Белые , такие непривычные лучи, что преломлялись из за белого витража, падали на его лицо. Но черты мужчины размывались, скрывая его. Видимо он забыл снять чары, после того как появился в переговорном зале
   - ах да! - притворно вздохнула она, закрывая дверь на защелку. - как же я могла забыть! - женщина чуть шевельнула ладонью, и тут же ее фигура чуть засветилась белым сиянием, которое почему то становилась все ярче, ослепляя белезной окружающих людей. Но вдруг сияние пропало, и женщина предстала пред всеми в белых расклешенных брюках, и бежевом приталенном пиджаке. С ее лица спала белая пелена. Она была очень красива. Не странно, что тот самый мужчина, восторженно хоть на вид немного и отстраненно смотрел на нее. - надеюсь теперь вас все устраивает лорд Шайл? - Вайолет томно подняла глаза, и взглянула на мужчину. Он ехидно усмехнулся, срывая с себя маску скрытия
  - через чур зрелищно леди Шайл. - он сделал шаг к своей жене, но ту же замер. За спинами магов, прямо напротив лорда Шайла, появилась черная дымка, которая быстро рассеявшись, показала две фигуры. От одной из них послышался издевательский смешок. Маги поклонились своему повелителю.
   Айс Тер Вайлин был не один. Рядом с ним стоял то ли мужчина то ли парень, с первого взгляда не разобрать. Он стоял ровно, вытянувшись словно по струнке, заложив руки за спиной. Он был в черном плаще, с надетым на голову капюшоном, из которого в беспорядке выбивались , черные пряди волос, но они не могли спрятать его святящихся, светлых, словно замершие льдинки, глаз, которые поглядывали на происходящее без особого интереса. Будто незнакомца это совершенно не касалось. А это было совсем не так.
  Дориан же был в черном костюме, с вышитыми серебреными нитями по контуру ткани. Черный и серебряный - цвета дома Вайлинов. Но не одежда отличала повелителя от всех. А магия что просачивались сквозь его пальцы. Она клубилась, кажется эта была сама тьма, бездна, в которой обитают демоны. Дориан полностью был пропитан ею .
  Он шагнул вперед проходя мимо своих министров, внимательно всматриваясь в их лица. Маги пытались не показывать своих эмоций. Но глаза всегда выдавали своих обладателей. Кто то боялся своего повелителя, но уважали его, и готов был служить до самой смерти. А кто то с хорошо скрываемой ненавистью, этот человек мог предать, или даже убить, того, кто был главой целой империи.
  - АлигВэй - поздоровался мужчина, остановившись по середине зала. Дориан провел ледяным взглядом по семи, разных возрастов людям, и с ненавистью уставился на мужчину в черном костюме, что так резко отличался от наряда повелителя. - Файор Шайл вы обвиняетесь в предательстве высшей власти! И приговорены к изъятию всей вашей магии до единой крупицы. - холодный Голос Дориана огласил жестокий приговор.
  Маги ошарашенно уставились на Дориана, что источал такую злость, такую ненависть, она могла полностью заполнить неизведанный океан. И все эти эмоции были направлены на ни в чем не повинного мужчину.
   Файор замер, не понимая о чем вообще идет речь. Какое предательство? За что? Ведь он служил высшей власти безоговорочно выполняя все что велел Айс Вайлин. Так чем же провинился этот мужчина?
  - Вы не посмеете! - вмешалась белая женщина, закрывая мужчину в черном своим телом.
  - милочка, вы подчиняетесь мне, и помешать, даже если бы вы этого бесконечно жаждали, у вас не получилось. - брови Дориана поползли к переносице. Он предупреждающе приподнял руку. На его пальце зеленым огоньком сверкнул перстень.
  - Вайолет,отойди с дороги! - на плечо белой легла широкая ладонь ее мужа.
  - я тебя не брошу! - она словно разъяренное животное, встала на защиту семьи, ощерилась, готовая в любую секунду ответить на удар. Вокруг Вайолет заплясали белые искорки, срывающиеся с ее длинных пальцев.
  - и ты, смеешь угрожать мне? - Дориан громко рассмеялся над такой глупой белой. Ей просто не справиться с этим мужчиной. В лучшем случае женщину бы наказали, хоть и не так жестоко как Файора, в худшем - смерть! Дориан терпеть не мог непослушание, и за это карал очень строго.
  Айс Вайлин сделал шаг, и его окутала черная дымка, скрывая от присутствующих. Но тут же, в одно мгновение, он появился около Вайолет, готовой на все, ради своего мужа. Дориан, шершавыми пальцами, впился в острый подбородок белой. Она лишь зашипела, словно змея, готовая броситься в нападение, и во что бы то не стало впустить в тело противника, смертоносный яд.
  - еще раз такое повторится, кто то очень пожалеет за то что посмел мне перечить! - прошептал он дотрагиваясь губами до ее уха, впуская в тело темно зеленую дымку. И тут же отстранившись, обошел застывшую женщину. Она хотела было дернуться, снова встать на защиту семьи. Но вот беда - Вайолет не могла даже и пальцем пошевелить, не то что бы защищаться! Ее глаза просверливали лицо Айс Вайлина, яростным ненавидящим взглядом.
  На нее Дориан уже не обращал внимание. Его взгляд был прикован к Шайлу старшему, который отвечал ему бойким сощуренным взглядом.
  - Вы готовы Шайл?
  - Дориан, вы ведь понимаете, что я не предавал вас? - Пытался образумить его Файор.
  - нет, почему же! Я прекрасно понимаю! - Айс Вайлин вплотную приблизился к Тер Шайлу, и порывисто протянув руку, засунул ее в карман мантии темного. Что то тихо звякнуло, при соприкосновении друг с другом.
  Лицо Дориана искривила презренная, улыбка. Он раскрыл ладонь, и развернулся показывая магам, два перстня, один для мужского пальца, другой для женского. Изящные кольца с черными сапфирами вставленными в оправу из белого золота, притягивали взгляд словно по волшебству.
  - надеюсь я доказал вашу виновность! - ядовито прошипел Айс Вайлин. Файор лишь, неотрывно смотрел на кольца которые до этого мирно покоились в его кармане.
  - но... Но это не мои!
  - естественно не ваши!! Эти кольца были украдены из моего дома несколько дней назад! - Дориан был в ярости! Он достал из кармана своих штанов, черный кусок ткани. - ни чего не припоминаете? И да - край вашей мантии ободран, и идеально подходить вот к этому куску!
  - Дориан вы ошибаетесь я...
  - ни слова! За такое я мог бы и убить! Но благодаря некоторым обстоятельствам, я смягчил свой приговор! - он вскинул руку, и протянул ладонь к лицу темного. Воздух вокруг задрожал, становясь плотнее. Файор захрипел, пытаясь вдохнуть воздух. Но вместо этого из его рта медленно, виляя показалась черная дымка, которую впитывали в себя пальцы Айс Вайлина. Дымка становилась все плотнее, шире, забирая все чувства все эмоции которыми когда то жил Файор Шайл! Больше он ни когда не сможет любить! Ни когда не улыбнется своим прелестным дочерям, своей жене. Больше не будет радоваться, любой мелочи что преподносила ему жизнь. Ни когда не рассмеяться, глупым и до боли родным шуткам. Отныне нынешнего мужа и отца, не будет вовсе.
  Дориан отстранил руку, впитав всю магию, без остатка. Файор упал словно кукла, которой подрезали ниточки. Почувствовав свободу, Вайолет тут же кинулась к своему мужу. Но было уже поздно. Она упала на колени, взяв его лицо в свои ладони. По ее щекам бежали горькие слез. Почему? Почему так жестоко?! Женщина поцеловала его в лоб, так и оставшись прислонившись своими губами к его лбу.
  - правосудие свершилось! - вновь заговорил Дориан. - теперь когда в совете не хватает одного члена. Место темного займет мой сын. Дантеллион Айс Тер Вайлин.
  
  Глава 1 С чего все началось.
  Уже который день я, сижу у кровати отца. Он так и не пришел в себя. Так и лежит беспомощный опустошенный, с огромными синяками под когда то серебренными глазами. Было больно видеть его таким. Когда то энергичный, веселый, со своими остроумными шутками человек. Сейчас, он даже проснуться не мог. Руки отца были сложены на его груди . Лицо бледное словно он давно погиб. Но это было не так!
   Раньше мне ни когда не приходилось сталкиваться с опустошенными. Но насколько же зла судьба! Этим самым опустошенным стал мой родной отец.
  По щеке пробежала одинокая слезинка. Я верну тебя слышишь?! Ты будешь прежним! Вновь почувствуешь вкус радости и любви! Я верну тебя! Верну!
  Тоненькими пальчиками, я провела ими по широкой руке отца. Словно почувствовав прикосновение он распахнул мутные словно присыпанные землей глаза. И неотрывно просверливая пустым взглядом посмотрел на меня. Я вздрогнула. И тут же радостно улыбнулась.
  - Проснулся! - возбужденно закричала я родным, и Порывисто обняла его. наполненная надеждой что все будет как прежде, посмотрела, в до боли родное лицо. Но надежды тут же рухнули, кода я столкнулась с тем же пустым, без единой эмоции взглядом, которые должны были плескаться в его глазах. Я тут же отстранилась.
  Дверь громко стукнула, ударившись о стену. И в комнату влетело два рыжих вихря. Сестра и матушка. Обе возбужденные с улыбками до ушей, которые освещали их лица не хуже солнца.
  - он пришел в себя! - прошептала матушка, и упала на колени, взяв его руку в свою ладонь.
  -Фай, Фай ты меня помнишь? - отец лишь лениво перевел взгляд на матушку. Но ни чего не отражалось в его глазах, не узнавания, ни прежней любви. Одно лишь вселенское безразличие.
   Я стояла рядышком, совсем близко, наблюдая как у мамы и сестры, исчезают улыбки с красивых лиц, превращая их в отрешённую маску. Ни слез ни эмоций, все уже давно было выплакано и высказано. Обе держали ладони отца, обе пытались не показывать своих истинных эмоций, но разве их можно скрыть, то когда ты теряешь родного человека!
  Все вокруг стало медленно кружиться. Я больше не смогла находиться в этой комнате. Срочно нужен был глоток воздуха. Свежего и чистого. Который осветлит мысли, избавив хоть на какое то время от такого горя.
  Тихоничко, что бы не потревожить семью, я вышла за дверь, медленно закрыв ее. И уже не сдержавшись, спустилась с лестницы, пробежав коридор, я настежь открыла входную дверь, и выбежала на улицы города.
  Как и всегда здесь шумел народ, спеша по своим делам. Ездили кареты, возя обеспеченных жителей. Они стучали по каменной мостовой деревянными колесами, издавая еще больший гул. Возницы то и дело выкрикивали ругательства, что бы люди освободили дорогу.
  Я бежала мимо невысоких двухэтажных домиков, абсолютно одинаковых и неприметных. город был огромным. Еще бы! Ведь это - столица империи! Кинтерра - город богачей и лордов. Магов и воинов. Здесь собиралось все высшее общество. Балы, интриги, перевороты. Хотя последних не было уже довольно давно. Огромный замок, что находился в самом сердце Кинтерры, был центром собрания подчиненных повелителя. Он был окружен высокими зубчатыми стенами, так же как и сам город. Для защиты от врагов, для защиты королевской семьи от высококлассных убийц.
  Вдалеке размываясь от жаркого дня августа, показался городской рынок. Чего только там не было. Еда , ткани, одежда разного покроя и размера. Но больше всего привлекало оружие. Кинжалы, мечи, шпаги, луки, арбалеты. Оружие - это моя страсть. Это сила, ловкость, это свобода. Тебе становится так легко когда в ладонь попадает холодная сталь. Взмах - и ты словно паришь. Как птица взмахнув крыльями , и улетаешь в далекие дали. Свобода! Оружие - это свобода.
  Поток мыслей прервал человек, в которого по своей неуклюжести я умудрилась врезаться.
  - удачно я вышел прогуляться. Девушки сами ко мне в руки падают - усмехнулся такой знакомый, веселый голос. Как же мы давно не виделись!
  - ты где пропадал? - я отстранилась и посмотрела в его, по летнему зеленые глаза.
  - работа. - она неопределенно пожал плечами.
  - ты куда то торопишься?
  - нет, сбежал с работы, по обедать. С утра и крошки во рту не было. - он улыбнулся глазами, и взяв меня за руку потянул к лавкам, заполненными разнообразными яствами.
  С Филлионом мы знакомы с самого детства. Уже тогда без него я не могла и провести и дня. Как и он без меня. Фил был старше меня на два года, и это совсем не мешало нам общаться. Тогда он стал мне словно старшим братом. Защищал от дворовых мальчишек, что любили дразнить и обижать маленьких девочек.
  А как только на моих глазах набегали слезы, Фил тут же, с напорством горного козла, выпытывал что же случилось. А когда он вытягивал из меня всю правду, он сжимал тогда еще крохотные кулачки, и что то ворча себе под нос, выбегал из дома. Но через некоторое время возвращался, иногда с разбитым носом, иногда с синяком под глазом. Но такой радостный, с лучезарной улыбкой на лице, что невольно и я сама начинала улыбаться в ответ.
  А потом, Через несколько лет, когда Филу исполнилось пятнадцать, он создал свою первую иллюзию, когда защищал меня. Как раз с этого момента я и стала увлекаться оружием.
   Магии он очень испугался и закрылся. Фил знал, что это привлекает слишком много внимания, и даже может убить, если он не сможет совладать со своим даром. Тогда он замкнулся в себе, не выходил из дома, даже во время праздников, когда весь город праздновал, и наслаждался представлениями местных актеров
  И в один прекрасный день, я сорвалась. помчалась к Филу со всех ног, не смотря на то что он говорил что видеть меня не хочет. Что боится обидеть. Боится той магии что проснулась в нем.
  Не стучась в дверь, я высунула из кармана небольшой железный ключ, который когда то, на крайний случай, Филлион дал мне. И вот - он пригодился.
  Я шагнула внутрь его дома. все было обставлено недорого, но осень аккуратно. Это говорило о том, что хозяева очень трудолюбивые, и держат свой дом в порядке. Маленький коридорчик обклеенный старыми обведшими обоями, на стенах которых висели небольшие светлячки фонарики, которые хоть и слабо но освещали комнату.
  Я протянула руку к одной из нескольких дверей, и чуть приоткрыла ее, мельком взглянув там ли находился мой друг. И чутье меня не подвело. Подвело самообладание. Челюсть, с таким грохотом завалилась на пол, что кажется удар слышен был даже на соседней улице. Но, либо я преувеличиваю, либо Фил был так занят, что не услышал этого грохота.
  Он колдовал! О, как он колдовал! Такого я еще в жизни не видела!
  Фил сидел на небольшой кровати, и внимательно всматривался в свои пальцы, из которых, виляя, выскальзывали светящиеся фиолетовые ленты. Вся комната окрасилась в сиреневые цвета, повсюду летали искры магии. Они были словно живые!. Игриво прыгали в стороны, играли в догонялки друг с другом. Но ни в коем случае не отлетали от своего создателя.
  Фил плавно пошевелил ладонью, и искры по приказу плотно прижались друг к другу, образуя фиолетовую сферу. Вспышка! И вместо шара, на руках у Фила сидит маленький котенок, с необычной, шерстью фиалкового цвета.
  И тут совершенно случайно не удержалась на ногах, и поскользнувшись, я влетела в комнату Фила. Лицом вперед. В общем я всегда умудрялась в самый интересный момент, испортить все своим неуклюжием. В этом вся я.
  -привет. - я подняла голову и насколько это было возможно выдавила искренне-сожалеющую улыбку. На меня уставились два удивленно выпучившие глаза взгляда. Что совсем не странно. Я бы на их месте на взгляде не остановилась.
  Но тут Фил спрыгнул с кровати, вспомнив что я развалилась на полу его дома. Решив помочь маленькой девочке что так беспардонно ворвалась в его дом. держа в одной руке своего через чур необычного котенка, он протянул свою ладонь . А я благодарно ею воспользовалась.
  - ты видела? - шепотом, словно боясь спугнуть ту магию, что соскальзывали с его пальцев.
  - да! - восторженно выкрикнула я. - это просто волшебно! Ты... Ты...
  - тшш, ни кто не должен узнать об этом. - Фил схватил меня за руку, и усадил на кровать. - из за этого я могу умереть.
  - нет же! В этом нет ни чего плохого - настойчиво возразила я - ты должен развиваться - на это он выразительно на меня глянул, да так, что я сразу перевела темк, попросив подержать его такую живую иллюзию. - я перевела взгляд на жмурящегося под ладонью друга, котенка. Фил кивнул, и передал его мне. Котенок ощерился, не желая выбираться из рук своего создателя. Но поняв что ему ни чего не угрожает, он перебирая крохотными лапками перелез ко мне на колени и лег клубочком у меня на ногах.
  - как у тебя получилось?
  - не знаю. - Друг пожал плечами. - просто захотел. А потом все как то само случилось.
  - значит иллюзия верно? - он кивнул, беспокойно поглядывая в окно. Ну все понятно. - если ты так хочешь, я ни кому не скажу!. - успокаивая взяла в свою руку его ладонь. Фил повернулся И попытался улыбнуться. Но было понятно что его улыбка наигранная, и его терзают сильные сомнения. Да, с одной стороны магия - это что то волшебное и невероятное. Ведь не каждому дается обладать какими-либо способностями. Тем более магией иллюзий. Но с другой - это очень опасно. Магов держат под строгим контролем совет семерых, и их предводитель пожиратель, тот самый что лишает магической силы. Но так же если человек не сможет справится со своим даром, его ждет безумие. Магия полностью заполняет его, лишая рассудка.
   Филлиона терзали сомнения. Ему было страшно. А что мог сделать пятнадцатилетний подросток, с магией. Если только...
  - Фил!!! - кажется я даже сорвалась на крик от этой догадки. От этого парень, нервно дернулся, не ожидая такой прыти. - я знаю что нужно делать с твоим даром! - и тут на его лицо посветлело, окрыленное надежной. Он еле улыбнулся, надеясь, что все еще может быть хорошо. - Здесь, в Кинтерре, есть магическая академия, в которую принимают обретенных магию. Конечно же не всех. Но у тебя! У тебя сильный дар Фил. Тебя возьмут в Академию магии, так же как туда взяли когда то и моих родителей! - решение пришло так неожиданно. И оказалось на столько простое, что порой можно удивляться как мы до этого сразу не додумались! Ведь два достаточно умных человека. Хоть и совсем маленьких.
  - Анейрин! Ты меня вообще слышишь? - послышался голос Фила, который настойчиво выдернул меня из давних воспоминаний.
  - что? - я сощурилась от попавшего в глаза солнечного зайчика, что пускали маленькие детишки.
  - о чем задумалась говорю? - он повел меня меж узких улочек. Взяв ща руку, что бы не дай бог не потерялась. Так похоже на Фила
  - Вспоминала как мы с тобой искали выход, когда ты только начал знакомиться со своей магией. Помнишь?
  -ооо!! - он задорно улыбнулся - а как же. Я тогда здоровски испугался! Если бы не ты не знаю, что бы я тогда делал.
  - раз так, то с тебя пирожное! - я поглядела на мешочек, что купил парень у торговца выпечкой.
  Так мы и болтали вспоминая о прошлом, все веселые, и не очень, случаи из нашей с ним жизни.
  Сейчас мы виделись с ним крайне редко, что очень расстраивало. Хотя я была искренне рада за него! Еще бы! Таких высот сможет достич не каждый!
  Когда Фил поступил в ту самую академию, его способности оценили достаточно высоко. И как говорил сам парень, там за ним постоянно наблюдали, проводили дополнительные занятия, и загружали на столько, что Фил не спал ночами, изучая свою стихию. Но теперь я могу наблюдать, что старания не прошли даром. Фил не смотря на его возраст, уже находился в совете семерых. И был самым молодым из них. Если не считать сына пожирателя, таинственного Айс Вайлина младшего. Вааайлин! Как же мне ненавистна эта фамилия. С ней связано столько боли и страдания! Что даже и представить сложно. А сколько их семейство забрало жизней? Даже не сосчитать! И даже не смущало то, что это была семья императора. это не мешало мне ненавидеть его.
  В размышлениях я не заметила, как мы вышли за черту города. Фил поздоровался со стражниками, которые стояли около высоких каменных ворот. Они кивнули ему в знак приветствия.
  Столица остался позади, и нас тут же окружили высокие, могучие ели. Здесь мы ходили довольно часто, особенно когда были детьми. Где то там, в лесной глуши было наше заветное место, о котором знали лишь я, Фил и моя младшая сестра Инобэль. Это место для нас было чем то замечательным, таким заветным до глубины души. Это место было только наше!
  Почувствовав свежий, и такой родной запах, шум множества тонн падающей воды, я тотчас поняла. Мы на месте. И распахнув широкие зеленые кустарники можжевельника, взору пристал сказочно-красивый водопад. Невысокий, но это не убавляло его красоты. Наоборот водопад окружало множество зелени, что придавало ему только чего то загадочного и волшебного. Вода падая с горы пенилась, образуя мелкие волны в этом небольшом озере. У самого берега плавали зеленые кувшинки, с розовыми цветами. Говорят что единожды в год кувшинки раскрываются и освещают все вокруг необычным сиянием. Но сколько мы с Филом не ждали, не караулили этого волшебного явления, оно так и не случилось. Жаль конечно. Но в мире столько можно повидать, что зацикливаться на одном и том же, наверное не стоило.
  - давненько мы здесь не бывали. - Фил замер глядя на водопад, словно видел его в первый раз. Что то было не так в его взгляде. Обеспокоенный, но в то же время казалось Филлион заметил что то необычное! - с того самого момента как я стал иллюзионистом. - снова заговорил он, пристально всматриваясь в водопад.
  - Фил, у меня нервы расшатанные, ты уже стоишь и минуту пялишься на обычную падающую воду, так что лучше скажи мне, что ты там такого необычного увидел? - нет ну а что? Не стоять же мне просто так, и смотреть на самую обычную озерную воду, хоть и падающую!
  - ты разве не видишь? - он чуть склонил голову и посмотрел мне в глаза. Черт, у него светятся глаза! Ну, или я схожу с ума! Моргнула. Но ни чего не прошло. Его зеленые глаза, сияли от предвкушения, и восторга! Они и вправду светились, отдавая сиреневым цветом, цветом магии Фила.
  - Филлион, скажи мне пожалуйста, а почему твои глаза светятся? - на манер одной из древних сказок про оборотней, подозрительно сощурила глаза.
  - правда? - он рассмеялся, и на мгновение прикрыл веки. Сияние пропало, делая его глаза обычного зеленого цвета. Затем он развернулся, и снова посмотрел на водопад. Да что с ним не так то! Меня же любопытство съедает, а этот прохвост молчит, и улыбается такой загадочной улыбкой, пытаясь разогреть мою не хорошую черту еще больше. Ну уж нет! Он меня знает очень хорошо, и знает, что нос я сую куда попало, и получаю потом по всем пунктам. Так что... Я, толкнув Фила плечом, прошла мимо него, и села на горячий прибрежный песок, нагретый теплым летним солнцем. Пусть знает что взять меня на любопытстве ему не удалось! Ауч! А песок то горячий!
  Я снова встала, подошла к Филу, и выдернула из его рук сумку с провиантом. он лишь хихикнул, обозвав обжорой. Я пожала плечами Ну обжора и обжора, с кем не бывает.
  Достав булочку, я откусила маленький кусочек. Ммм вкусно... И так, план действий на сегодня:
  Во первых: измениться вечером, до полной не узнаваемости.
  Во вторых: бесшумно выбраться из дома
  В третьих: попасть в логово Вайлинов, и попытаться выяснить как вытащить папу из этой дурацкой ситуации.
   А я знала что я найду, то что мне нужно. Отец всегда говорил, если что то мне понадобилось, я сверну горы, но достану то что мне нужно. Не взирая ни на что. И не важно через что придётся пройти. Я обязательно найду выход. И беспокоиться об этом даже не стоит!
  Рядом со мной, плюхнувшись задницей в песок, и обсыпав с им меня с ног до головы, приземлился Фил. Ну вот как с ним можно по хорошему? Старше меня, а ведет себя как сущий ребенок.
  - я ведь знаю что ты хочешь узнать, что я там углядел. Верно? - он лукаво улыбнулся.
  - и? - даже не удостоила его взглядом.
  - теперь это источник. Магический. -
   - как такое возможно?! - сказать что я была ошарашена - ни чего не сказать!
  - вот и я сначала не понял. Да и сейчас не понимаю, как такое получилась. Дело в том что источником он было гораздо раньше, еще до нашего с тобой появления. А сейчас его активировали. А под силу такое только пожирателям. - я вздохнула. о боже мой, без Айс Вайлинов, здесь ни чего не обходится! Что ж им не сидится в своем замке!?
  - вижу ты догадалась кто мог это сделать.
  - Естественно! - кто же кроме них то? Подходящей силы больше нет ни у кого, кроме семьи повелителя. Да и кто осмелится встать на дороге у Айс Вайлинов. Они просто на кусочки разорвут противника. человеку, да что там, даже магу не справится что с Дорианом, что и с его наследником.
   Раздался всплеск. Что то упало в озеро.
  - ты это слышал? - спросила я подозрительно косясь на камышовый кусты.
  - что именно? - он в непонятеох покорутил головой. Но не увидев ни чего кроме мирно покачивающкйся воды да леса, недоменно посмотрел на меня.
  - Эмм, подожди здесь, я сейчас приду. - и словно комета я рванула в эти самые кусты. Зачем? Да я и сама не знала. Просто чувствовала что нужно обязательно узнать, что это было. И я точно знала - это была не рыба, или что то там еще . Интуиция подсказывала - это был человек!
  Аккуратно ступая по небольшим валунам, и скрываясь за высокими камышами, я пыталась высмотреть нарушителя. Вокруг радостно распевали свои веселые песенки птицы. Безмятежно дул легкий ветерок. И засмотревшись на асю красоту природы, ч не заметила кае забралась практически на самкю вершину горы. Отсюда открывались замечательные виды на волшебное озеро. Но не смотря на мои подозрения. В нем ни ког не было. Все та же вода и пена. Наверное мне все же показалось, и ни кого здесь не было. Ведь Фил не слышал всплеска. Да точно! мне всего лишь показалось. Шагнув назад, нога соскользнула с камня, и потеряв равновесие я стала падать. Я пыталась зацепится хоть за что то. Но в этого я ободрала до крови ну и ладони. Сердце билось в бешенном ритме. Боже! Здесь ведь такая высота! Вот теперь моя неуклюжесть проявила себя во всех красках. Я чувствовала что вода уже близко. Всем телом! Спину пронзило мощны ударом о воду. Я попыталась вскрикнуть. но вышло лишь смачное бульканье. Пузырьки кислорода пронеслись пред моими глазами. Я потеряла кислород, в котором так нуждалась.
   Меня словно камень стало тянуть на дно. Я шевелила руками , ногами, пвталась выплыть наружу. Но все тщетно. все как будто поменялось местами. Вокруг была лишь вода, которая давила на легкие со всех сторон. Паника еще больше усугубила ситуацию. Воздуха катастрофически нахватало. Легкие обожгло словно огонь. Жизнь высыпалась из меня словно песок через пальцы. И уже в последний момент, когда в глазах стало стремительно темнеть, кто то схватил меня за руку, и с силой потянул куда то. А ведь я уже была готова умирать!
  В глаза ударил яркий свет солнца. Ослепив на некоторое время. Я хрипло вдохнула свежий лесной воздух, и словно боясь, что со мной что то снова случиться, прижалась словно к спасательному кругу, к моему спасителю.
  - о, Фил, еще бы секунда и меня было бы не спасти. - боже, и это мой голос? Хриплый, каркающий, как будто я была древней старушенцией. Я вцепилась в руку друга. Так, стоп! А откуда у Фила такие мышцы?
  - извини конечно, но я к твоему сожалений не Фил. - раздался над моею головой низкий бархатный голос. И совсем не голос моего друга! Внутри снова поселился комок страха. Ведь кто знает что это за человек. И что у него на уме. Я попыталась отстраниться, но незнакомец не выпускал,меня из своих рук. Я уже хотела было возмутится, но вместо этого, вспомнила, почему же я направилась сюда.
  - а я ведь была права! - тут же возликовала. Забыв что секунду назад, чуть не умерла от недостатка кислорода.
  - слушай, может ты позже решишь в чем ты права, а в чем нет? . - снова недовольный голос. Да кто же это такой? Я резко подняла голову. И со всей дури вмазалась в подбородок незнакомца. Черт! Голова тут же сильно закружилась. Это ж надо было ударить своего спасителя. Хоть и случайно. Незнакомец что то яростно замычал. Видимо прикусил язык.
  Теперь уже аккуратнее я приподняла голову. И тут же окаменела. Его глаза. Глаза были настолько красивы, будто лед, светлый, прозрачный, с множеством граней, которая переливалась всеми оттенками синего и голубого. Они завораживали, заставляли смотреть в них без перерыва. Лишь мокрая, слегка длинноватая челка, прикрывала его замечательные глаза. Каких я еще не видела ни когда. Но тут же пелена восхищения, исчезла как только незнакомец заговорил.
  - как ты вообще еще живая, я не понимаю?! Чуть не утонуть, а затем еще и причинить вред тому кто соизволил тебя спасти! - фыркнули сверху, и снова схватив меня за руку, он потащил меня куда то в сторону. Эй! Куда это он меня тащит! это уже ненормально!
  " а нормально, что ты на нем повисла, словно кот на дереве? " - саркастично отметил внутренний голос. А ведь и правда! Я же даже и вырываться перестала, почувствовав себя в безопасности. Что это я в самом деле! Будто и сама плавать не умею. Попыталась аккуратно высвободить свою руку из его широкой ладони. Но все тщетно, он держал крепко.
  - слушай, может, ты меня отпустишь, а я сама как нибудь догребу до берега, ммм?
  - да без проблем, только снова не упади! - легко, словно он избавился от тяжелого груза, в виде меня, сказал парень, и нырнув, скрылся под толщей воды.
  Ждать пока незнакомец выплывет, я не стала. Смысла в этом, на мой взгляд, не было. И Гребя руками, я поплыла к берегу.
  Мокрая, до нитки, я шлепала промокшими на сквозь ботинками по зеленой влажной траве. с меня ручьями лилась озерная вода. С пальцев стекали капельки крови, разбиваясь о землю. А ведь не известно, сто там с моей спиной!
   Завидев меня в таком виде, Фил вначале нахмурился. Повисла мертвая тишина... А потом парень разразился громким смехом. Ну надо же, ему смешно. А мне вот холодно, даже не смотря на летнее солнце. Ветер все же дул не слабый. К тому же уже был вечер. Еще и пальцы саднят...
  Фил, так и не заткнулся. Поэтому мне пришлось подойти, и подарить ему мой фирменный подзатыльник. Он конечно перестал ржать, но все же косился на меня смешливым взглядом.
  Надоев надо мной ржать Филлион стал рассказывать про свою работу, пока мы не до шли до моего дома. Все же я промокла до нитки, и мне следовало быстрее переодеться.
  Фил говорил и про пожирателя. О котором как только пошла речь, я внутренне сжалась. Мне не хотелось слышать о них и слова!
  - представляешь, Дориан отправляет министра иностранных дел, за границу, на земли оборотней. Прикинь! - Фил рассказывал с таким восхищением, будто был готов пасть пред ним на колени, и лобызать его руку. Аж противно! как! Ну как можно хорошо относится к человеку, который может одним лишь взглядом забрать все! Именно все! Без остатка! Злость медленно стала закипать в моей душе .
  Айс Вайлин погубил моего отца! Теперь он хочет и маму мою отправить к обротням. Которых мы просто терпеть не можем! А общем, это взаимно!
  - А еще...
  - заткнись Фил! Разве не понятно я не хочу слышать про нашего повелителя! По крайней мере сейчас!Этот заносчивый пожиратель практически убил моего отца! Как ты можешь об этом говорить! - сорвалась я. И Не желая продолжать разговор, я прошла вперед, прикрыв, начинающиеся слезится глаза. Было больно. За отца. Обидно.
  - Рин...
  - я не хочу даже слышать!
  - Анейрин! - он схватил меня за плечи, и стал трясти, словно я была тряпичной куклой. - послушай меня внимательно! все ошибаются, тебе ли это не знать! Но пожиратель поступил справедливо! Твой отец украл у Айс Вайлина перстень!
  - но... - в душе что то екнуло.
  - нет Рин, я видел собственными глазами, как пожиратель вынул из кармана твоего отца два фамильных перстня дома Айс Вайлинов! А они правители Понимаешь, за такое карают смертью, а Дориан пощадил. - я не понимаю.... я ни чего не понимаю! Голова загудела от слов Фила. Этого просто не может быть. Папа бы не стал красть. Не то что бы перстни, он не украл бы и краюху хлеба! Я уверена! Нет! Я знаю, это был не он, папа на это просто не способен!
  - его подставили! - твердо, и четко.
  - Рин. - словно жалея произнес он, и положил свою ладонь мне на плечо. - ты его дочь, конечно ты будешь за него, но факты....
  - Да мне плевать на факты Фил!!! Это не папа!!!! - прокричала ему в лицо. Пытаясь донести хоть частичку правды. Естественно он не поверил. Ни кто не поверит. На папе так и останется клеймо вора и предателя! Нет!
  Я развернулась на каблуках, и со всех ног бросилась вперед по переулку.
  - Рин!!! - раздалось сзади.
  - Я не хочу с тобой разговаривать! - слез не было. Наоборот, слова Фила дали стимул! Теперь я просто обязана доказать всем, что Файор Тер Шайл не вор! Его подставили! Может даже и сам Дориан! Вздох. Молниеносная мысль! Его сын! Его поставили на место папы! Конечно! На что же не пойдешь ради любимого сыночка!
  Что ж, если это так, я сделаю все что в моих силах, что бы вывести их семейство на чистую воду. Но это позже... Сейчас меня ждет более важное дело.
  Ночь. Лишь Серебряная луна ярко светила на звездном небе. Она освещала крыши легким светом, прогоняя кромешную мглу. Ее свет пробирался даже в окошко небольшого чердака. Освещая фигуру, что стояла напротив широкого зеркала. В нем отражалась девушка в черном кожаном плаще, с накинутым на голову огромным капюшоном, что скрывал ее лицо. Не видно было даже нижней части ее лица, она была скрыта, черной повязкой. Лишь серые, похожие на свет той самой луны глаза, не скрывала одежда.
  Той самой девушкой была я. Мне не нужно было чтоб меня, узнали. Это бы усугубило ситуацию еще больше. Я вновь глянула в зеркало. В таком наряде врядли кто то заприметит Девушку, что живет на улице Лиаров
  Медленный выдох. И руки стали выводить в воздухе рисунок. Постепенно линии что я проводила, стали светится легким белым светом. Это была руна. Руна, с помощью которой человек может лишь сделать шаг, и оказаться на месте которое он задумал.
  Последний штрих, и руна готова.
  - Кинтерра, дом Айс Вайлина! - Словно поставив точку, рисунок засветился с большей силой. Я прикрыла глаза, иначе бы свет, что излучала руна, ослепил на некоторое время. Слегка прикрыв глаза, я увидела что руна пропала. Но это ни чуть меня не смутило. Потому что в зеркале отражалась уже ни я. А большой, я бы даже сказала огромный дом. С кованным железным забором, который заострялся к верху, будто предупреждая, что чужакам здесь не место. Сам Дом скрывала кромешная тьма, поэтому казалась что он нависает над тобой громадной волной. Луна освещала острые пики этого поместия. Делая похожим его на дом какого то древнего чудовища, или же на старинный склеп. В окнах не горело ни огонька. Что означало что хозяева уже давно покоятся в свих мягких постельках.
  Вот тут и пришло первое разочарование - это был не замок, сто находился в центре столицы. Это было поместие. Конечно же поменьше городского замка. Но это здание поражало своей красотой. Интересно, как оно выглядит при свете дня?
  Но разве это дом повелителя? Магия не может ошибаться а значит - это именно то место, которое мне и нужно!
  Конечно, такого я еще не делала ни разу. Но все мы делаем что то впервые. Магию я в себе обнаружила совсем недавно. Она просто пришла сама. Не было ни вспышек гнева, ни отчаяния. В один из многочисленных дней, я просто поняла, что магия света, это моя стихия. Дралась она мне непростительно легко. Да что там, Магия будто стала частью меня. Про обретенные способности ни знал ни кто! Если не считать папы. Который Меня и обучал. До того как император-пожиратель не забрал у него душу! Ладони непроизвольно сжались в кулаки. Ни чего, все еще впереди! Я протянула руку к зеркалу. Но она прошла сквозь него. То что нужно! По ту сторону, было прохладно. Мелкие капли ударялись, и отпрыгивали от моей ладони. А я даже и не заметила, что пошел дождь.
  Протянула руку еще дальше, по самый локоть. И уже практически, зайдя в зеркало почти во весь рост, как дверь открылась, и озаряя комнату светом лампы, вошла моя сестрица. И тут же замерла, увидев меня поглощенной зеркалом. Она раскрыла рот, что бы позвать на помощь. Но я тут же жестом приказала ей замолчать, и закрыть дверь. Мы понимали друг друга и без слов. Она послушно прикрыла дверь, и выжидающе посмотрела на половину меня. Я всегда поражалась ее схожеству с мамой. Те же волосы, губы, цвет волос, черты лица, даже взгляд, которым она просверливала меня был точь в точь ее. Ну а я же пошла в папу.
  - Бэль, это не то что ты думаешь. - моя вторая половина снова вернулась на чердак.
  - тут все очевидно - ты колдовала! - укоризненно указала она на зеркало. - и даже мне не сказала! Родной сестре? - и столько возмущения и обиды в ее голосе, что я невольно улыбнулась.
  - ну и чего ты лыбишься? - Инобэль села на аккуратно застеленную кровать. - и не стыдно?
  - Я не хотела грузить тебя своими проблемами.
  - Грузить?! Проблемами?! Да ты издеваешься! - она всплеснула руками. О, забыла договорить, у нее еще и характер матушкин. Взрывной, не дай бог вывести ее.
  - нет что ты, я правда не хотела...
  - говорить мне. - перебила она. И надувшись сложила руки на груди, демонстративно отвернув свою симпатичную мордашку.
  - да ладно тебе! - дружески хлопнула ее по плечу. - я тебе позже расскажу, обещаю. Но и ты пообещай , что не скажешь ни кому о том что видела.
  - да что уж там! Топай! - махнула она рукой. Вот что что, а терпения сестрице не занимать. Благодарно улыбнувшись ей, я развернулась и прыгнула в портал, что вел к дому Айс Тер Вайлинов.
   Кажется я ошиблась, дождь не просто шел, он лил, подгоняемые бушующим, свистящим ветром. Который поднимал с земли пыль и рано опавшие листья.
  Луна что полным диском нависла над землей, хоть как то прогоняла тьму что собиралась по ночам. Но не все было столь хорошо. Серебреный свет, делал более жутким дом Айс Вайлинов, нежели если бы его не было. По телу пробежал табун мурашек. А в голове пробежала мимолетная мысль, что это - плохая идея, вторгаться в дом пожирателей. Но ее я отогнала как можно дальше. Чувство самосохранения, обидевшись что я его ни когда не слушаю, послало куда подальше, и скрылась в неизвестном направлении. Может это и к лучшему.
  Осторожно приблизившись я стала осматриваться, кованный двухметровый забор. Коря себя, за то что не продумала, о том как я перелезу через этот чертов забор! Рррр. Вот я глупая!
  - чертов дождь! - послышалось недалеко от меня. - Я замерла, и медленно присела, пытаясь слиться с невысокими кустами, неизвестного происхождения. Оставалось молиться о том, что человек который шляется поздно ночью в лесу, не очень внимательный что бы поглядывать по сторонам и выискивать подозрительных особ.
  Все обошлось, поздний визитер, меня не увидел. Он раскрыл невысокие ворота, и подгоняемый сильным ветром и дождем, прошел на территорию дома. И... кажется он не запер входную калитку.
  Ступая как можно тише, я прокралась к воротам. Хотя, из за того что у ночной лес шумел, потревоженный ветром, и проливным дождем, можно было и не красться, все равно ни кто бы не услышал.
  Я оказалась права, калитка была прикрыта, но на не закрыта на совсем. И это было подозрительно. Подозрительно что посреди ночи приходит человек, и оставляет раскрытую дверь. Будто приглашает меня войти. Но... Калитка тихо скрипнула, и я сделала шаг на территорию Вайлинов. Что ж раз пошла на это, то нужно идти до самого конца!
   сейчас непогода была мне не страшна. Ибо я закуталась в одежды, словно собиралась по меньшей мере, в двухнедельное путешествие. А вот ветер - ветер был мёрзлым, предвещающий скорую зиму, и первые холода. Странно, а ведь днем было тепло.
  К парадной двери я даже и не собиралась идти. Мало ли что может произойди. Может вернется еще какой нибудь родственник повелителя, и засечет случайно попавшую на их территорию, меня. Нет уж, мне это не нужно.
  Ночь скрывала меня достаточно хорошо, но все же меня могли заметить. Поэтому, я пробежала мимо главного входа, и вошла в сад. Здесь, повсюду росли высокие декоративные деревья. Было красиво, но слишком вычурно, на мой вкус.
  Что то каменное задело мой живот. Я перевела взгляд с деревьев на нечто. И тут же порывисто вздохнула. На мгновенье мне показалось что рога чудовища вот вот воткнуться в мое тело. Освещаемое луной, оно смотрело, казалось точно на меня, расправив широкие крылья. Это была горгулья. И какая радость что каменная. Столкнись бы я с настоящей, добром бы это не кончилось.
  Взору предстал огромный фонтан, окруженный небольшими гаргульями, вставшими на задние лапы, и готовыми в любую секунду взмыть в небо. А чуть выше, на выступе стояла их предводительница. Огромное чудовище, что сложило свои широкие крылья, и подняло голову верх, словно высматривая в ночном небе свою добычу. Они были словно живые, каждая деталь, каждая складка, были сделаны на столько идеально, что их порой можно было принять за настоящих. Что я с испугу и сделала.
  Я осторожно, сторонясь их, обошла по краю. Что то говорило, что трогать статуи не нужно было ни в коем случае. Что ж на этот раз я послушаю тебя, внутренний голос, или же так называемое чувство самосохранения.
  И вот предо мной дом, высокий, уходящий прямо в небо. А точнее восточное крыло. Здесь, насколько это я смогла выведать у Фила, большинство своего времени обитал пожиратель. Но вряд ли он имел ввиду жом, что находится в лесу....
  Отошла чуть подальше, внимательно вглядываясь в здание. Кирпич, еще кирпич, дерево, окно с раскрытыми ставнями. Окно?! Я вернулась взглядом к нему. Что ж, находилось оно высоко. Примерно на третьем этаже. Этаж... Третий. Дерево... Которое напротив него. Я усмехнулась, что ж дерево так дерево. Почему же я не могу подняться с помощь магии? Все очень просто. Магия оставляет свой след, по которому вычислить нарушителя можно за считаные секунду. Мне же это было совсем не кстати. Поэтому приходилось довольствоваться тем что дано от природы. благо физическая подготовка, позволяла забраться на десяти метровое дерево. Что я и сделала.
  Хватаясь руками за широкие ветки кажется дуба, в темноте не разберешь, я подтянулась и оторвалась ногами от земли. Дальше все продолжалось по такому же плану. Ветка, руки, подтягивание. И так раз пять. Оказавшись на уровне третьего этажа, между мной и окном, оказалось достаточно таки большое расстояние. Спускаться не было смысла. Или же я удачно запрыгиваю в окно, или падаю и ломаю себе руки и ноги. Естественно почтительнее было первое. Я выставив руки по бокам осторожно встала на ветку. И сделала шаг пытаясь удержать равновесие. Пока что все шло довольно хорошо. Я ускорила шаг, и оказавшись на достаточном расстоянии, что бы допрыгнуть до окна, оторвалась от ветки. Неожиданно где то рядом пролетел ворон, и будто издеваясь громко каркнул. Черт его побери! Я ведь нервная до чертиков! Вздрогнув от неожиданности, я не смогла зацепиться за ставни, и стремительно стала падать вниз. Ну вот, похоже второй вариант придет в действительность вместо первого. Но все обошлось, когда я протянув руку, зацепилась за край окна. Локти саднили, от соприкосновения с кирпичом, но это не слишком волновало. Сейчас главным было забраться внутрь, без шума, и гама.
  Что ж, надеюсь это у меня получилось. Я оказалась в длинном коридоре, у которого и конца видно не было. На стенах, освещаемые холодным лунным светом, висели высокие картины, на которых смутно виднелись чьи то лица. Уже позже когда я прошла некоторое расстояние прямо по коридору, я вспомнила, что на обуви остались ошметки мокрой грязи, что стекала и оставляла грязные следы на дорогом темно синем ковре. Все же я разулась, и положила обудки в рюкзак. Хоть я и наследила, вычислить куда я пойду им не удастся. Надеюсь...
  Ковер окутал мои ноги мягким ворсом, когда вступила на него голой ногой. А вот это мне уже нравится, не то что мелкие вырезанные деревья.
   Коридор вывел меня к деревянной полупрозрачной лестнице, что спускалась вниз. Думаю на первом или же втором этаже будет рабочий кабинет лорда Дориана, а вот выше скорее всего спальня. Обычно так и устроены нынешние дома.
  Почему то второго этажа не было, лестница вела прямиком на первый этаж, что совсем было не обычным, для архитекторов нашего времени. Как оказало позже, второй я просто не заметила, так как в доме стояла непроглядная мгла.
   Я же оказалась, как я поняла в гостиной. Виднелись силуэты кресел и диванов, кажется был даже камин, но на это я не обращала должного внимания, хотя стоило. Чутье вело меня к деревянной двери, которая находилась напротив лестницы. А Для этого нужно было пересечь всю гостиную наискосок. Ну Что ж приступим.
  Повсюду стояли какие то мелкие фигуры, то ли статуэтки, то ли какие нибудь милые сердцу вещички. Хотя о чем это я? Пожиратель не зацикливается на мелких вещах, ему это было не нужно.
   Что то оглушительно запищало, под моей опустившийся на пол ногой, я тут же судорожно подняла ее. Но звук повторился вновь. Сердце забилось словно бешенное. Вдруг кто то услышал, и уже зовет подмогу?! Но, все было тихо. Точно так же как и минуту назад. Лишь слышался ветер, дующий снаружи.
  Я присела, снедающая любопытством. И взглянула на маленькую игрушку, потрепанную, и давно изжившую себя. Рог что, был у него посреди лба, изогнулся, полинявшая серая шерсть, кое где ее даже и не было. На лице непроизвольно вылезла умилительная улыбка. Кто же это у них увлекается игрушками? Может сынок Айс Вайлина?
  Аккуратно положив единорога на столик я двинулась дальше. Почему то из за маленького Единорожка, в сердце разлилось тепло. Может из за воспоминаний что всплыли в памяти. А может... Хотя какая сейчас разница.
  Оказавшись около двери, я дернула ее ручку, но она даже не повернулась. Подергала за нее несколько раз. Закрыта.с сожалением отметила. вот и что теперь делать?
  Кажется операция провалена... Глаза бегали в решении этой проблемы. А проблема была в том, что кто то то вошел в гостиную. Я чувствовал его взгляд у себя на спине. Злой, и просверливающий насквозь.
  И вот сейчас я стою в полной темноте, даже свет луны не проникал внутрь из за завещанных шторами окон. Сердце колотилось, будто желая вырвался и больше не подчинятся своей дурной хозяйке, что так глупо, влезла в безвыходную ситуацию. Я и правда не видела выхода. За моей спиной стоит человек, который скорее всего принадлежит семье Айс Вайлинов. А мне известно что они делают с нарушителями.
  - ты так и будешь стоять ко мне спиной? - нарушил тишину, смутно знакомый, тихий голос.
  - почему бы и нет? - пытаясь скрыть страх, как можно более невозмутимо произнесла я, нервно теребя края плаща.
  - и правильно, зачем тебе видеть свою смерть? - беззаботно ответил человек. И тут же ухо обдало жарким дыханием. Я, не владея своим телом, вздрогнула.Смерть?! - и что ты хотела украсть? Я вижу ты охотишься не за деньгами, а за чем то именным. Я ведь прав?
  - что вы? Я просто бездомная, и решила переночевать в доме у пожирателя. И снова повторюсь - почему бы и нет? - что ж, раз умирать так с песней. Я развернулась, и подняла голову твердо посмотрев ему в глаза. Но твердость тут же пропала. Это были те же самые голубые глаза, что спасли меня сегодня, то есть вчера на озере. Что он здесь делает?!
  - смотрю ты смелая. Да и в придачу язвительная. Что же станет с твоим языком, когда я скажу лорду Дориану, что какая то девчонка, пыталась обокрасть его? - незнакомец по хозяйски сел в кресло.
  - то есть, вы можешь и не говорить? - поймала его мысль.
  - могу. Но зачем мне это? - вот же попался мне на голову торгаш.
  - я выполню ваше любое желание!
  - даже так? Ну хорошо, я учту, желание я оглашу позже. - его лицо скрывала тьма, но я чувствовала, что он предвкушающие улыбнулся. Так, стоп?! Как позже?
  - об этом мы не договаривались!
  - знаешь, ты не в том положении, что бы ставить мне условия! - вот же противный. Нет что бы пойти девушке на уступки.
  - хорошо. - скрепя зубами, ответила. - как ты меня найдешь?
  - я найду не беспокойся. - что ты? Я буду наедятся что ты забудешь обо мне, как о страшном сне! - а теперь уходи! Нахватало что бы кто то из Айс Вайлинов тебя увидел. - о кто то беспокоится о своей шкуре. Как мило. Я направилась к выходу. Но меня тут же дёрнули за руку. Ну что за дурные манеры.
  - хватит мяться, словно невинная девчонка, коей ты совсем не являешься! И иди за мной! Удумала идти через парадный вход! - я обреченно вздохнула. А Мне ведь еще и желание выполнять этой язве. Надеюсь это будет не очень трудно... Парень потянул меня за руку, а мне ни чего больше не оставалось, как пойти за ним следом. Мы проходили через множество коридоров, повороты направо, налево, их было даже не сосчитать. Но вскоре знакомый незнакомец, привел меня, к совершенно непреметной двери, сливавшейся со стенами. Он раскрыл ее, и потянул меня в след за собой.
  Не смотря на темноту, я смогла разглядеть, множество столов, огромную печь, шкафы с посудой, и едой. И очевидно это была кухня. Но мы прошли мимо нее. Парень засунул руку в карман и достал оттуда сводку ключей, и просунул один из них в скважину. Щелкнул замок, и дверь плавно раскрылась, впуская свежий ночной воздух и крупные капли воды. Он толкнул меня вперед, прогоняя из дома. Вот же джентльмен.
  - вы мне даже не скажешь кто вы такой?
  - зови меня Тониэн! - он улыбнулся. - а теперь убирайся! и да - он небрежно вскинул руку, показывая в даль. Я невольно проследила за его рукой. Но ни чего не увидев мой взгляд снова обратился к Тониэну - чуть не забыл, не дотрагивайся до горгулий. До встречи. - закончил он, и тихо прикрыв двери скрылся в доме. Оставив меня замерзать на улице.
  Глава 2 Первая смерть.
  - и так, перейдем к делу. Мой отец сегодня отсутствует. И сегодня с вами буду обращаться я.. - в небольшой комнате отделанной в строгих коричневых тонах, в креслах сидело шестеро человек. Кресла стояли полукругом, все устремленные к широкому столу за которым и сидел темный. Сын пожирателя не желал что бы кто то узнал его, поэтому его лицо скрывала плотная стена магии. И для тех кто смотрел на него, его лицо было скрыто от всех , оно просто размывалось пред глазами смотрящих. Сегодня главным был он. Прием отчетов от каждого отдела, в этом была его сегодняшняя работа. Дантеллион внимательно приглядывался к каждому кто занимал почетное место в этой комнате. Каждое кресло имело свой цвет. Красный - огонь. Зеленый - природа. синий - воздух. Голубой - лед. Фиолетовый - иллюзия. Белый - свет. И черный - тьма. Стихия Данте.
  - Рэя, пожалуй начнем с вас. - Данте кивнул женщине что сидела в красном кресле. Ее волосы были туго стянуты в хвост, кажется еще немного, и ее брови улетят вверх, от такого напряжения. Женщина под стать своей стихии, сидела в огненно-красном пиджаке, и черных кожаных штанах, что неприлично обтягивали ее ноги. Женщина начала что то говорить, сопровождая рассказ оживленными движениями руками. Но ни чего в ее словах не было, что нужно было Дориану и его сыну. Вскоре красная замолчала,
  Нолиэв, - Данте улыбнулся проговорив это имя. Еще бы, девушка была знакома ему с самого детства. - расскажи замечали ли вы что то необычное, скажем подозрительных незнакомцев, работая здесь ? - здесь - это в центральной резеденции... девушка в зелёном кресле задумалась.
  - знаете Данте...ллион, один из моих подчиненных, рассказывал, о человеке, что управлял несколькими стихиями, используя как я поняла запретную силу. Но к сожалению я не приняла это во внимание, подумала, что это очередная глупость.
  "Значит отец не напрасно волновался" - подумал Данте, ощущая, что это еще не все полезные новости которые он услышит сегодня.
  Но с каждым разом это чувство угасало. Ни один из министров не сказал той информации что ждал темный. Лишь машинальный отчет, слышался из уст этих людей.
  - Филлион, что же скажите вы? - Данте выжидающе посмотрел на темноволосого с торчащими в разные стороны волосами парня. Но что мог сказали совсем молодой, хоть и способный мальчишка, имеющий не плохой потенциал, и не дюжий ум. Филлион, если можно так сказать проходил здесь стажировку, заняв столь почетное и ответственное место. Прежний министр культуры слег с тяжелой болезнью сердца. Конечно его пытались поставить на ноги лучшие лекари империи. Но к сожалению даже у лучших мало что получалось. Поэтому императору, то бишь Дориану Айс Тер Вайлину пришлось искать нового, молодого Министра. Обратившись в магическую академию с уклоном на факультет культуры. Лорд Дориан нашел. Выдающегося выпускника отличника, с замечательной рецензией. И император не ошибся. Филлион еще не разу не подвел его.
  Но молодой и неоптный министр все же что то видел, и не собирался врать пожирателю. Те видят лжецов насквозь. Филлион нахмурился, подбирая нужный слова.
  - осматривая свою территорию я наткнулся, на озеро, которое на первый взгляд было совершенно обычным. Но присмотревшись, оказалось что озеро кем то активировано, и что странно совсем недавно, буквально пару часов назад, до моего появления.
  Вот теперь Данте действительно стало интересно. Активировать давно изживший себя источник, довольно таки сложно. Даже для пожирателя. Так кто же это мог сделать?
  ****
  Кто говорил что я не простыну после своей выходки? Я?! Да не может такого быть! Я такое в жизни бы не сказала! Сами слышали как я это говорила? Что то не припомню.
   После вылазки в Дом Айс Вайлинов, я слегка заболела. Если "слегка" считать сильный жар, и слабость. То да! Я практически не болела.
  Как только Тониэн, так я решила его называть, вышвырнул меня из дома, я топала до города несколько километров. От дождя не спасал даже кожаный плащ. Я умудрилась и его насквозь промочить. Даже магия не помогала. Она будто отключилась, и не желала меня слушать. Хотя до этого подчинялась беспрекословно. Да, тот день был однозначно не мой.
  Сестрица крутилась около меня, ругаясь на то, что я выросла такой дылдой, а до сих пор не знаю что под дождем гулять нельзя. Она была обижена на меня за то что я обещала ей рассказать все то что со мной случилось, но не сдержала обещания.
   Вот только это была не моя вина. Практически. если бы Инобэль умела читать по губам, то да я бы ей непременно все рассказала, и о магии, и о моем решении, и теперь еще и о желании.
   было понятно что Тониэн, человек не простой, и просто так желание тратить не будет. Так же душу терзал вопрос - кем он был? Не родственником Тер Вайлинов, в этом я была уверена на семьдесят процентов. Иначе бы он рассказал пожирателю обо мне. Ведь, зачем сыну, племяннику, или кем он там еще мог быть, Неизвестная девчонка нагло ворвавшаяся в их дом. Ошибиться я конечно могла, все же целых тридцать процентов...
  В комнату вошла мама. Под ее глазами пролегли легкие синяки от долгих бессонных ночей. Но что в ней изменилось, мимика, эмоции. Что то было однозначно не так.
  Она присела на кровать рядом со мной, и протянула руку к моей груди. Тут же внутри паутинкой разрослось тепло. Оно становилось все горячее. Закусив губу я мужественно терпела. Горло стало жечь еще с большей силой. Я даже не могла и звука произнести. Все будто сжалось внутри, и не давало воздуху проникнуть внутрь.
  Но тут же все пропало. Будто лопнуло унося все болезни в неведомые дали. И я с наслаждением вдохнула в себя спасительный кислород . Надышавшись им вдоволь я возмущенно уставилась, на маму, что смотрела на меня с легкой улыбкой. Она вылечила меня. Но как? Ведь мама далеко не лекарь.
  Он взглянула мне в глаза. Но в них отражалась вселенская тоска и тревога, но уже немного другая, не такая как прежде. До это ее глаза вообще не выдавали ее эмоций.
  - что то произошло? - почувствовала я неладное.
  - да. - с грустью ответила мама. - я уезжаю. - но она быстро поправилась, когда увидела мою удивленную мордашку. - на несколько дней, на земли оборотней. - об этом я к сожалению уже знала. Император будто ополчился на нашу семью, пытаясь лишить всех ее членов. Ведь он понимает, что сейчас у нас не лучшие времена. - Так что Ты, Анейрин, остаешься за старшую. И пожалуйста, давай серьезно и без выходок. Будьте осторожны, прошу вас. Назревает что то страшное! . - Вот любит мама напускать туману. Что то страшное, и что же? Тот источник, который вчера Фил нашел активированым. наверное. но это же не может быть доказательством того что произойдет что тот плохое. Хотя активировать его может довольно таки сильный маг.
  - мам...
  - Рин, - она встала, и направилась к двери. - заботитесь с Бэль друг о друге. Я пойду, работа не ждет. Целую.
  - мам... - но, ни кто не услышал моего слова. А ведь я хотела рассказать про Тониэна, который вполне мог активировать источник. А ведь получается, если он тот, кого считают преступником, то я ненужный свидетель? Которого было желательно убрать? Да ну нет, бред все это. Разве бы Тони спасал меня, если бы был тем самым человеком? Вот и я сомневаюсь.
  Горло, с помощь маминой магии, у меня прошло, как и температура. До такого уровня мне конечно еще учится и учится. Но все же и я что то умею.
  Я поднялась с кровати, натянула на себя длинную рубаху по самое колено, надев на пояс тонкий ремень . Собрала в высокий хвост, длинные белые волосы, что было довольно странно, для людей, которые не привыкли ко мне. Белоснежные волосы были редкостью в этом мире. Для них это было чем то чужеродным. Обычно, такие дома как наш, делились на несколько квартир. Но в связи с маминой работой, мы решили перестроить его, сделав полностью своим жильем. Конечно, мы могли купить небольшое поместие, но мама котегорически отказывалась переезжвть из столицы.
  Спустившись, вниз, со своего чердака, Который кстати был достаточно обустроенным, я решила перед завтраком заглянуть к папе.
  Он так и лежала на кровати,перевернувшись на бок, сладко дремал. Вот если бы к нему вернулась хотя бы эмоции, было бы очень здорово. Он бы вспомнил нас, стал бы живым.
  Я присела рядом с ним , взяв его руку в свою ладонь. Вспышка! Мои ладони переливаются всеми цветами, впитывая перламутр в папину руку. Что за черт!? Я попыталась отвести ладонь, но ни чего не получалась, она будто приросла к его ладони. Паника накатывала с огромной скоростью. Попыталась отключить магию но все тщетно! Вдруг я сделаю еще хуже?! Хотя что может быть хуже, этого?!
  Снова вспышка, и я с силой отдергиваю руки, и по инерции сваливаюсь с кровати, кубарем прокатившись ковру. но тут же вскакиваю, и обеспокоенно подхожу к папе.
  Он раскрыл серебристые, точь в точь что у меня глаза, и посмотрел на меня.
  - Рин? - я вздрогнула. что он сказал? - Анейрин, что случилось? - а я все не могла сказать и слова. Лишь закрывала и открывала рот, снова и снова. Это просто не возможно! Этого просто не может быть? Он очнулся, снова вернулся к нам? На глаза стали наворачиваться слезы. А потом я почувствовала что меня обняли, крепкие и такие родные руки. Теперь я уже плакала навзрыд, сжав его в объятия как можно сильнее, боясь снова потерять. Когда эмоции чуть поутихли, папа отстранился, и внимательно посмотрел в мои опухшие красные глаза.
  - что случилось Анейрин?
  - а ты не помнишь? - чуть дрожащим голосом. Он лишь отрицательно качнул головой. - пожиратель, он забрал у тебя душу.
  - этого не может быть. - ошеломленно прошептал он. - он не мог этого сделать.
  - все говорят, что ты украл его фамильные кольца. - произнесла я, боясь что это все же правда.
  - тогда понятно, почему он так поступил. - усмехнулся папа. - для него эти кольца воспоминания, очень нежные и дорогие. - кажется папа в курсе жизни императора.
  - вы были друзьями? - просто стало интересно.
  - лучшими. - коротко ответил он. Не желая продолжать разговор. Значит друзьями. Интересно. Что же такое произошло, что смогло рассорить лучших друзей? Папа отстранился от меня, и направился к двери.
  - стой пап, это ведь не ты украл кольца? - на это он рассмеялся.
  - ну уж нет, эти кольца яб ни в жизнь не тронул. Уж я то знаю, что они значат для Дориана. - хоть это было и не мое дело, но было до жути интересно, что же связывало их в прошлом.
  - пап, ты лучше подожди здесь, я хоть Бэль предупрежу, что ты очнулся, а то свалится в обморок от шока. - я усмехнулась.
  - сколько я так пролежал?
  - неделю. - ответила я, и выскользнула за дверь. Что то подсказывало, что разбудил его тот самый перламутр, что просачивался сквозь мои руки. Но эта была не та магия, что я пользовалась обычно. И не та что пользовались члены совета. Та Магия была намного сильнее чем магия света. Она включилась именно тогда, когда я пожелала что бы папа очнулся. И по волшебству он просыпается, исполняя мое желание. Очень странно.
  Распахнув двери в гостиную, я тут же обомлела. Вот надо же, и не стыдно ведь. Знает же что в доме есть люди, а такое проворачивает.
  -Кхм... - кашлянула, как можно громче, отвлекая мою сестру, и незнакомого мне парня, от очень интересного дела.
  Она тут же оторвалась от губ своего ухажёра, и возмущенно посмотрела на меня. Но тут же на ее лице разлился смущенный румянец, и она аккуратно слезла с коленей блондина. Парень же выглядел донельзя довольный, что почему то слегка раздражало меня.
  - Бэль, может ты нас представишь? - прекратила я затянувшуюся паузу.
  -эмм, Джер, это моя сестра Анейрин, Анейрин, это мой парень Джер. - м-да, влюбчивая у меня сестрица однако, не успела я запомнить имя прошлого ухажёра, как она закадрила уже следующего. Хотя чего удивлялся Бэль была красавицей, каких еще поискать нужно. За ней толпами бегал противоположный пол еще с тринадцати лет. Что не скажешь обо мне. Меня все сторонились, разве что не считать Фила, что был единственным другом, да Бэль, у которой выбора то и не было, все же я была ее сестрой. Белоснежные волосы отталкивали, так же как и бледная кожа и Большие чуть раскосые серые глаза.
  Я не удивлюсь, если Инобэль бросит этого самого Джера уже через неделю.
  - Бэль, я тут хотела тебя сказать, - отвлекшись от собственных мыслей, я взглянула на сестру, которая немигающим взглядом уставилась мне за спину. Что она там увидела, я знала наверняка. А точнее кого.
  Бэль сорвалась с места, и заплакав порывисто обняла папу. А я стояла улыбнувшись, наблюдала за этой трогательной встречей. На душе было легко, словно с нее упал огромный булыжник, что до этого держался там словно прибитый.
  - слышал у вашего отца забрали душу, за кражу особо ценных вещей. - раздалось тихое совсем рядом. - так как же такое возможно, Что душа вернулась обратно? - я отодвинулась чуть дальше, этот человек вызывал у меня беспокойство, и тревогу. Я внутренне чувствовала, что такого человека нужно сторонится. Хотя он с виду не смотрелся опасным.
   Отвечать ему я не стала. А то мало ли. Доверять первым встречным, хоть и парню Инобэль, я не собиралась.
  Сестра подвела отца, ко мне и Джеру, и улыбнувшись представила его.
  - я очень рад познакомится с отцом, такой замечательной девушки как Инобэль. - очень мастерски, наигранно улыбнулся он.
  - взаимно. - кивнул папа. - девочки, мне нужно отлучится от вас по очень важному делу.
  - пап, ты ведь не к пожирателю, нет? - сведя тонкие брови на переносице обеспокоенно спросила Бэль. Папа лишь чуть заметно улыбнулся, но не ответил, и быстрым шагом, вышел за дверь.
  - вы тут по стойте, я сейчас вернусь. - и тут же рванула вслед за папой. он уже собирался выйти на улицы города, как я остановила его.
  - ты ведь шутишь верно? Ты думаешь если придешь к Пожирателю, он так сразу и простит тебя.
  - именно так я и думаю.
  - но...
  - Рин, ты его не знаешь, он поймет.
  - но как ты докажешь что это не ты украл кольца?
  - я не знаю.
  - ты не знаешь кто подставил тебя?
  - к сожалению нет. Рин, не беспокойся, я вас больше одних не оставлю, обещаю! - он подошел, поцеловал меня в лоб, и отстранившись скрылся за дверью. М-да, все веселей и веселей. Остается только ждать пока вернется папа, и расскажет как все прошло. И почему то я была уверена что Дориан поверит отцу, не смотря на то что я не очень уважаю нашего повелителя.
  Зайдя в гостиную, я не застала там наших голубков. Ну это ее дело, с кем встречаться а с кем нет, это было не мое дело. Хотя Джер мне очень даже не нравился. Было в нем что то такое... Не хорошее...
  Что то тянуло меня к тому водопаду, что раньше был нашим с Филом. Я просто не могла сидеть на месте, когда мама и мой друг, носятся за человеком, что активировал источник. И почему пожиратель уверен, что он является преступником? Для меня доказательств что бы делать такой вывод было не достаточно. Поэтому я и решила пройтись до водопада, и поискать улики. Те которые упустили сыщики. Они ведь наверняка уже побывали на месте.
  Одев легкое ситцевое платье, я выбежала из дома, предварительно закрыв его на ключ.
  На улице было тепло. Самое то после сильного дождя. И не холод, что добирается до самых костей, и не духота, из за которой, даже ледяной край кажется привлекательным.
  Солнце весело освещало всем путь даря людям тепло. Кто то лежал на своих небольших балкончиках, пытаясь добиться идеального загара. По краям дорог сидели художники - портретисты, которые за малые деньги рисовали картины. Повсюду слышались веселые крики маленьких ребятишек, которые бегали друг за другом играя в догонялки. Один из маленьких мальчиков пробегая мимо остановился около меня, неприлично уставившись на мои волосы. А потом задорно улыбнувшись произнес:
  - у вас очень необычные и красивые волосы. Почему вы их прячете? - эти слова просто застали меня врасплох. Красивые? Но... Разве... - да ладно вам, не стесняйтесь. - снова ошарашил он меня. Ощущения что он мысли читает! И словно услышав эти слова, мальчик рассмеялся и помахав мне рукой, убежал к своей большой компании.
  Вот и что это сейчас было? Разве человек может читать мысли? Хотя чему я удивляюсь. Чего только мне не приходилось видеть. А мысли это так... Пустяки!
  В западной части города народа поубавилось. Будто прослышав про источник, люди не решались выходить из домов, или же уходили в центр города, Где полно развлечений и еды. А по-моему пока ни чего страшного, и не произошло. Ну активировали источник, и что? Разве это такое страшное преступление? Не думаю.
  Уже подойдя к водопаду, оттуда послышались голоса. Не один, не два, их было множество. Видимо я все же ошиблась со временем и именно сейчас здесь прочёсывают местность сыщики. Ну что ж, значит загляну сюда попозже. И развернувшись назад, поняла - здесь я не одна. Все же меня заметили, псы пожирателя. И один из них сейчас стоял предо мной, и злобно скалился, почувствовав что он поймал свою добычу. Он больно схватив меня за руку, этот двухметровый бугай, потащил меня к водопаду. Кожа стала саднить, из за того что толстые пальцы вонзились в кожу. И что бы хоть как то облегчит свою участь, я старалась не отставать от Пса.
   На поляне было не так уж и и много народа. Десяток сыщиков, да Фил, что невозмутимо следил за их работой. И как только взгляд скользнул в мою стороны невозмутимость тут же исчезла. Его лицо будто посерело от ярости. Он грозно сжал кулаки, которые тут же стали светится фиолетовым светом, и направился в мою сторону.
  - Отпустить ее! - требовательно, не терпящим возражения, голосом, приказал он.
  - не имею права. Она нарушила границу, а значит поплатится за это. а как, решать не вам. - Пес, крепче сжал мою руку, от чего ее пронзила болью.
  - я сказал отпусти ее!! - честно? Даже я испугалась! В Такой ярости Фила, я не видела ни когда. Глаза опасно сузились и начинали подсвечиваться цветом его магии, выдавая его гнев. На месте Пса я бы не рисковала своим здоровьем. Но тот стоял словно был непробиваем, даже для магии.
  - я подчиняюсь лишь капитану. - отчеканил он, и оттолкнув Фила в сторону снова двинулся вперед, таща меня следом. Друг аж покраснел от такого хамства, но все же не решался пользоваться магией. Хоть он и был в совете, это не означало что магией можно бросаться на право и налево.
   В глазах Фила метались сотни мыслей, но все он отбрасывал в стороны, обозначая непригодными. я покачала головой, показывая ему, Что в этом я разберусь сама. Просто не хочу что бы у Фила из за меня были проблемы. Он заметил это. Растерялся, но все же послушался.
  - капитан, эта, сидела в кустах, и шпионила за нами. - раздался бас моего заключителя. Я взглянула на того к кому обращался Пес.
   И чуть не рассмеялась в голос, увидев Капитана псов пожирателя. Вот что только не преподносит нам судьба? В моем случае она постоянно юморит. Ставя в неловкие ситуации. Что он обо мне подумает, если при каждой нашей встречи, я преподношу себя в не слишком хорошем свете. И только Оставалось надеялся, что он не узнал меня, там, в поместии Айс Вайлина, с полностью скрытом тканью лицом. А мне то казалось что Тониэн, с его язвительностью был кем то вроде уборщика, а оказалось вон оно как.и видно не слишком она ему и мешает.
  -отпустить ! - а ведь приказывать он умеет лучше чем Фил. Бугай вынул из моей кожи свои толстые пальцы, и тут же скрылся, в лесу. Вот ведь.... Гаденыш, синяки же останутся!
  - смотри не убей взглядом. - усмехнулся Тони, напомнив того самого парня, что дважды помог мне, хоть и в своей манере. Но тут же его голос снова стал холодным и высокомерным. - а теперь рассказывай, что ты здесь делаешь?
  - разве мы знакомы? - а что? вдруг не узнает.
  - а разве ты хочешь что бы Дориан узнал нашу маленькую тайну? - поддел он. Шантажист. Чистой воды, расчетливый шантажист.
  - просто искупаться решила. - без зазрения совести, соврала.
  - неужели? - похоже он не поверил. Какой же хороший начальник попался им. Не верит первым встречным. Хотя я уже и не первый.
  - можно я пойду...
  - домой. - закончил он за меня. - или ты пойдешь домой, или останешься под присмотром своего дружка иллюзиониста.
  - это ты обо мне печешься что ли ?
  - если ты не заметила, я страж порядка.это моя работа, заботится о безопасности людей. А за те дни сколько я тебя знаю, ты успела чуть не умереть, затем чуть не попасть на суд за ограбление, да еще и простыть. Причем ты даже не поблагодарила. - о как мы заговорили. Слишком громкое слово "страж порядка". Заботится ему надо. А когда он меня вышвырнул из дома, босиком и под дождь. Это он так заботился? Естественно я заболела, столько до дома идти под ливень. М-да, странная у него забота. И... Я и в правду не сказала ни единого слова благодарности. Стыдно...
  - прости... И спасибо за то что спас на озере... - смущенно проговорила я. - но за второй второй случай я благодарить не буду. Желания и так достаточно.
  - я и не просил. - он пожал плечами. - иди к своему Филу, а то он заждался небось. И прошу тебя, не лезь не в свои дела! - и он выжидающе посмотрел мне в глаза. Причем требовательно, так как смотрит судья на обвиненного, который требует чистосердечного признания. Вот не отстанет же...
  - ни чего не обещаю, но постараюсь лишь наблюдать. - на это Тониэн кивнул, и развернувшись отправился к своей команде. Я бы ни за что не подумала что этот язвительный и самовлюбленный парень, может быть таким... Собранным, организованным, и... взрослым. Ведь сначала мне показалось что Тони одного возраста со мной. Но сейчас приглядевшись к нему по лучше, стало понятно, что парень намного старше чем кажется.
  По сравнению с Высокими широкоплечими Сыщикам , Тони казался, совсем не таким и большим, нежели когда он стоял рядом со мной. Хотя он не был худощавым и коренастым. Псы все, до единого, превышали в своих физических параметрах.
   Псы слушались Тони беспрекословно, он раздавал указы четко, по сути, и что не удивительно, они слушались его.
  - вы знакомы с ним? - отвлек меня от мыслей голос Филлиона.
  - немного.
  - не советую я тебе с ним общаться. - он поравнялся со мной.
  - то есть ты мне запрещаешь?
  - не то что бы за...
  - Фил, - я вздохнула. ну как же ему объяснить что я уже не маленькая. - понимаешь, если со мной что то случится, ты узнаешь об этом одним из первых. Поэтому не волнуйся! - я дружески пихнула его в плечо. И отошла в сторону, что бы не мешать Псам пронюхивать местность.
  - просто он не тот кем кажется. - ох Фил, будто бы я этого не знаю. Но судьба сталкивает меня с ним каждый день. К тому же я должна ему желание... - Анейрин, а откуда ты его знаешь?
  - он спас меня. - ну а что скрывать, от Фила у меня секретов практически нет. А друг лишь удивленно поглядывал на меня, недоумевая где я уже успела вляпаться. - я чуть не утонула. И не спрашивай как так получилось!
  - но ты ведь отлично плаваешь. - смешливо сощурился он. Вот, же смешно ему, а мне вот было не до смеха.
  -ты лучше расскажи, они нашли что нибудь? - кивнула на Группу псов, что внимательно слушались своего капитана.
  - есть немного, но все незначительное. Смазанные отпечатки темной магии, по которым, увы, нельзя даже сказать кто это был, мужчина или женщина. - он замолчал.
  - больше ни чего? - он отрицательно покачал головой. Что ж недо-преступник, хорошо замел за собой следы. Даже очень. Убрать свой же след довольно сложно для мага. Хотя о чем это я. По сравнению с оживлением древнего источника, следы замести это сущий пустяк.
  Еще меня мучает вопрос, что же Тони делал вчера на водопаде? Если он заметил источник первым, то почему же Дориан узнал про него от Фила? А не от главы безопасности? Одни вопросы...
  - слушай, я тут не надолго отлучусь, и прошу тебя не лезь ни куда. - и что они заладили то, ни куда не ходи, не лезь не в свои дела. Да пожалуйста. Не сдвинусь с этого места и на шаг.
  - иди давай, ни куда я не денусь. - Фил, обреченно вздохнул, и прошел мимо меня.
  Вот я и одна. Если не считать десятка сыщиков, и их капитана. Кстати где он? Я оглянулась, но взгляд не нашел Тониэна. Что ж дела наверное. Вот бы и мне чем нибудь помочь им в расследовании. Я же не могу просто так сидеть на месте. Всмысле стоять. Иии... Ну блин, я же обещала себе, что не сдвинусь с места.
   Естественные позывы призывали сделать свое дело, о которых я вспомнила лишь сейчас. Черт! Ни чего же не случится если я на минуточку отлучусь в лес. Нет же?
  Осторожно маленькими шажками, что бы не дай бог не потревожить переполненный мочевой пузырь, я направилась к лесу. Надеясь, что ни кто не заметит моего манёвра. И уже зайдя в лес, я словно пришпоренная бросилась в глубь него. Тут же ведь повсюду сыщики, так что справливать нужду возле их временного лагеря, не очень то хотелось.
   Посчитав что я отдалилась на достаточное расстояние, остановилась, и прислушалась. Вроде ни кого не рядом не было.
   Я нахмурилась. Что то было не так. Слишком тихо. Даже птицы не поют....На нос капнуло что то мокрое. Я стерла это с лица, своим пальцем. И тут же испуганно вздрогнула. Это была кровь, темная и густая. На лицо снова капнула капля. Часто задышав, я медленно приподняла голову, боясь увидеть те картинки что пронеслись в моей голове.
   Из горла вырвался крик ужаса. Там был человек. Его лицо было полностью изрезано, казалось на нем не было и живого места. Чуть длинноватые волосы слиплись, от множества крови и свисали вниз, сплошным колтуном. Тело, перевешанное через ветку, было скрючено словно все его кости были переломаны по несколько раз. Вся одежда мертвеца была пропитана темной бардовой кровью. А кожа что не была скрыта одеждой, стала насыщенного синего цвета. Его глаза даже поле смерти, оставались открытыми, и отражали чистый ужас.
  Я не могла оторвать взгляда от этого человека. Кто мог так жестоко расправится с обычным жителем. Разум затуманился была лишь ветка и этот человек перевешанный через нее. И ужас, поглощающий все глубже, проникая в уголки души. А вдруг убийца, а это без сомнения уже было так, где то рядом. Им может быть кто угодно, от обычного жителя города, и до людей, что сидят на верхушке власти.
  Тут кто то схватил меня, и спрятал за своей спиной. Широкая, из за нее не видно этого ужаса. Хорошо. Я уткнулась лбом в кожаную куртку, что пахла чем то свежим, с привкусом лимона. Человек, за чьей спиной я стояла, отдавал приказы. Псы, сняли с дерева растерзанный на куски труп. С него ручьями текла кровь. Трава окрасилась в красный цвет, с просветами ее настоящего зеленого цвета. Его закутали в какие то тряпки, но это не помогало. И в конце наплевав на все, один из псов, взял мертвого на руки и понес прочь. Кажется это был тот же сыщик что и меня поймал.
  Тониэн, что до этого стоял ко мне спиной, медленно повернулся ко мне, просверливая яростным взглядом.
  - я же говорил тебе! Либо ты сидишь со своим несносным дружком, либо прешься домой! Но ты даже этого не можешь сделать! - его глаза метали молнии.
  - давай поговорим позже. - прошептала я, сдерживая тошноту всеми силами, отвернув голову от моря кровища.
  - о господи. - Тони вскинул руки к небу. - за что ты познакомил нас! Пойдем отсюда. Не хочу наблюдать как тебя вывернет наизнанку. Сама можешь идти? - я утвердительно кивнула, и сделала шаг вперед, слегка прикрыв глаза, что бы не в увидеть того ужаса что здесь случился. Тони закатил глаза, и тут же мои ноги оторвалась от земли.
  - вы... я могу сама идти.
  - угу, два часа. А сидеть с тобой столько я не собираюсь. У меня и свои дела есть. - проворчал он. Я бы слезла, вот только мужчина говорил чистейшую правду. Тошнило меня жутко, с таким состоянием я наверное шла, как и сказал Тони часа два.
  Он нес легко, будто это была не я, а перышко. Чтож, скажу по секрету, это было не так. Вес мой был на много тяжелей, нежели это перо.
  Шли мы не долго, точнее шел Тони, а я пыталась не дать выйти тошноте наружу, благо что ела я сегодня совсем немного. Капитан отодвинул левым плечом высокие кусты, и вышел к источнику. У которого было куча Псов. Ох, а я ведь и не думала что их здесь так много! Видно до это все они прочесывали лес. Тот самый сыщик, что отнес труп снова обматывал его какими то тряпками, но теперь уже, крови не было. Лишь растерзанное лицо, с которого вытирали запекшуюся кровь. Меня опустили на землю.
  - пожалуй, здесь ты доберешься сама. - бросил он, и направился к своим. Сыщик, обматывающий мертвеца, вскинул голову и посмотрел на командира.
  - Тони, почему такая несправедливость? Я ношу трупы, а ты девушек? - на это Тони чуть уловимо улыбнулся, но не ответил, а присел рядом с ним, осматривая лицо мертвого.
  И тут меня чуть не снесли ног, кто то взял меня за плечи, и затряс будто желая вытрясти из меня все мои органы. И снова тошнота, что так тяжело прошла накатила снова, я прикрыла рот ладошкой, чувствуя что сейчас произойдет не поправимое. но все внезапно прошло, так же легко, как и началось. А на языке остался чуть уловимый привкус лимона. И... Что это все значило? Я мельком взглянула на Тониэна, забыв о том кто чуть не дал моему завтраку выбраться наружу. Командир что то оживленно говорил своему подчиненному. И не намека на то что сейчас произошло. Но ощущение... Ощущение, что тошнота прошла именно из за него.
  - Анейрин! Ты когда наконец будешь слушать старших. - на лице Фила отражалось столько эмоций, просто не счесть. Облегчение, страх, волнение, радость. Видимо он и вправду испугался.
  - да что вообще такое! Я просто отлучилась в туалет! - не вытерпела я его нотаций.
  - да то! - в конец слетел с катушек он. - когда я вернулся, тебя не было! А потом принесли этого, всего в крови и переломах! Знаешь о чем я подумал!? Ммм?! - вот черт! А ведь и вправду нехорошо получилось. Я бы с ума сошла, если бы узнала, что такое случилось с родным человеком... Сколько же я Филу нервов вытрепала За этот день?
  - прости меня. - со всей искренностью, и раскаяньем, что я могла испытывать. - я правда не хотела.
  - так чего же ушла, если обещала!
  - знаешь ли, естественные позывы зовут... - он замолчал, недоуменно уставившись на меня , а потом истерично засмеялся, закинув голову кверху. Мда, я и вправду ему все нервы высосала. Неудобно то как...
  Через пару минут Филлион успокоился, глубоко вдохнул в себя воздух, и медленно выпустил.
  - пожалуй на сегодня хватит. Тебе лучше пойти домой. - отчеканил он, твердо смотря в мои глаза.
  - но...
  - ни каких "но" Рин. Уходи отсюда. - ох кто то у нас тут раскомандовался. Вжился в роль всемогущего мага значит. Ну хорошо, я пойду домой. Буду послушной маленькой девочкой, которая покорно слушает старшего брата. Для друга все что угодно! Пусть играется.
  
  ГЛАВА 3 Плохие вести.
  
  Я сидела в гостиной, в глубоком бежевом кресле подобрав под себя ноги, и укрыв их пледом. Вечер был холодным. Снова ливнем, полил дождь, барабаня по крышам и стёклам, в причудливом ритме. Комната освещалась лишь одной небольшой свечой, которая создавала приятный полумрак. Она отбрасывала в стороны, таинственные тени, которые делали помещение живым. Будто в их углах прятались некие существа, что появлялись лишь ночью. Но сейчас не это меня волновало. Причин для этого было предостаточно.
  Во первых убийца. Было не понятно какой цели он следует. Источник, убийство, что дальше? Ведь на этом он не остановится. А тот человек? Ведь он знал то, что не входило в планы убийцы. И за знания, он расплатился ужасной мучительной смертью.
  Во вторых Фил. Он слишком заигрался в любящего брата. Опекая меня, при каждой возможности. Я конечно понимаю что он делает это из лучших побуждений. Но потыкать я собой не дам... С этим что то надо было делать. Иначе все зайдет слишком далеко.
  В третьих папа. Из за него я и сидела до поздней ночи, в кресле. Я ждала его. Волновалась. все ли прошло удачно? Или же пожиратель не поверил ему? А может он запер его в темнице, и приговорил к смерти? Единственное радовало, душу он уже забрать не сможет. У тех кто лишился души по чьей то вине, вторично ее забрать не дано. Даже если она снова в теле, в котором была прежде.
  В четвертых Инобэль. Которая сегодня всю мою энергию высосала. Расспрашивая про магию и парня, которому я проиграла желание. А как только речь зашла о Тониэне с его желанием она тут же забыв про все , переключилась на парня. Бэль так обрадовалась когда услышала о Тони, аж подпрыгнула от счастья. И теперь ее задачей была свести меня, и начальника безопасности. О да, замечательная пара. Язвительный, грубый парень, и глупая, твердолобая девчонка. Просто зашибись...
  За этими мыслями, я задремала. Сон. Ужасный. До жути. Проникающий слизкой пиявкой в сердце, крепко схватывая его своим хвостом. Страх, что преследует тебя, словно гончая собака. Рано или поздно, она поймает тебя и загрызет, будто ты для нее очередная кость, которую следует сгрызть.
  Он был позади меня, я чувствовала его присутствие у себя за спиной. Воздух напряжен. Его можно потрогать рукой. Я чувствую движение убийцы, и его нож вонзается мне в спину. Крик, полный ужаса и нестерпимой боли. Она растекается по крови, по венам, бьет со всей своей силы по голове. Дробя ее на части. Мой крик не прекращается. Боль. Такая сильная. Он дернул нож выше, разрезая кожу вдоль позвоночника. Я кричу сильнее. Чувствую как кровь стекает по моей изувечений спине, ногам. Она образует огромную лужицу, под моими босыми ногами. Его смех. Полный ненависти и удовольства. Ему нравится убивать. Это приносит лишь кайф , который сродни наркотику.
  Но я раскрываю глаза, и все проходит, а надо мной склонились две пары глаз , одни беспокойные, и родные. Другие же глаза были голубыми, безразличными, но все же в них таилась капелька интереса. Они показались мне смутно знакомыми.
   Он пришел, ни чего не случилось. Папа держал меня за руки и непрерывно смотрел в мои глаза. - ты в порядке! Я так рада! - чуть охрипшим голосом произнесла я. Похоже я кричала не только во сне.
  - да что со мной случится. Ты лучше скажи что это было с тобой? - он присел на подлокотник кресла. Тем временем, когда его гость, по хозяйски уселся на диван.
  - просто сон. - не хотелось рассказывать о нем, даже воспоминания о этом сне вызывали чувство страха, и покалывание в районе позвоночника.
  - неужели? - подозрительно поднял он бровь.
  - так и есть.
  - что ж, поговорим позже... А сейчас я бы хотел тебе представить Дориана...
  - Айс Вайлина... - ошарашенно выдохнула я. Непрерывно глядя на закинувшего ногу на ногу повелителя. Вот что что, а этого я представить себе не могла даже в страшном сне. Пожиратель, я и папа, которого он обрёк на худшую из участей, В одном доме. Но ни кто не ругался не был возмущен. Кроме меня! Ведь это было просто... Просто ненормально.
  Но я взяла себя в руки. И сев ровно в кресле. Посмотрела на Императора скопировав его взгляд, перемешанный с каплей интереса и океаном презрения. Он удивленно приподнял бровь, заметив мое преображение из маленькой страшащийся девочки во взрослую смышленую девушку. И почему то мне не было страшно. Я знала что он не зделает мне ни чего плохого.
  Нашу немую борьбу прервал папа.
  - Анейрин, Дориан очень заинтересован твоими способностями. Он пришел что бы поговорить с тобой. - он... Он рассказал мой секрет? И кому?! Самому пожирателю!! Который за это может убить! В такой то ситуации с убийцей, я могу стать главным претендентом на это место! Что ж удружил...
  - не беспокойся, не буду я с тобой ни чего делать. Пока что... - он улыбнулся, от чего у меня по телу пробежал табун мурашек. -.... я просто поговорю. - а выбор у меня был? Конечно, его не было. Отказать пожирателю, это словно поставить над собой крест. Поэтому я чуть кивнула, соглашаясь с его просьбой, которая скорее была похожа на приказ.
  - итак... - начал он допрос. - ты ведь белая, верно?
  - да.
  - почему не сообщила об этом? - он сощурился, внимательно следя как я отреагирую. Но я была спокойна. И не показывала своих эмоций. Это не тот человек, с которым можно откровенничать.
  - это не в моих интересах. - его темные брови сошлись на переносице. Он был недоволен таким ответом.
  - тогда скажи мне, как получилось что к твоему отцу вернулась душа, - его взгляд на мгновение оторвался от меня и перешел к папе.
  -эмм, я этого пожелала.
  - и всего то? - он чуть склонил голову. Было ощущение что пожиратель уже знает ответы на вопросы. Его глаза говорили об этом, не смотря на без эмоциональное каменное лицо. Об этом говорило и мое чутье, которое не подводило меня не разу. я слегка улыбнулась, показывая ему что я не такая глупая как он считает.
  - вы ведь все знаете?
  - что именно? - на его лице не отразилось не единой эмоции, но в глазах было что то такое, что показывало что он доволен мной.
  - все! Все что я отвечу вам. - теперь он улыбнулся открытую. Я была права. Дориан проверял меня. Вот только для чего ему это было нужно? Если он с самого начала все знал ?
  - вы смышленая. - скорее не комплимент, а факт. Я прищурилась. в душе стало как то тяжело. Предчувствие чего то страшного, то что не входило в мои рамки моей жизни.
  - Анейрин, вы знаете легенду о пожирателях? - задал он вопрос на совершенно левую тему.
  - простите? - приподняла в вопросе бровь.
  - Дориан, ей не обязательно это знать! - влез в разговор папа. А я ведь и забыла сторон в этой самой комнате.
  - это не твое дело Файор! - от его тихого голоса меня передернуло. Ледяной, холодный словно верхушки северных гор. Он не терпел возражений. Его не смели перебивать, ни кто! И мне стало не по себе. Я дерзила ему, забыв кто он на самом деле. Жестокий, властолюбивый! А я смотрела ему в глаза, беспардонно и грубо. Дориан не любил этого. Но он не повышал на меня голос. Почему?
  - и так, - он снова посмотрел на меня, сжавшуюся, совсем не по моему деланию в кресле. Он ухмыльнулся. - да не бойтесь, пока что, вы мне нравитесь. - это вообще хорошо или плохо?! - расслабьтесь. Сейчас я вам расскажу одну историю.
  Как то, в давние времена, когда еще не было войн за трон и куски земли, когда все люди жили в мире и согласии, жили трое друзей. Как и все, они вмести учились, росли, влюблялись. Но однажды, совершенно случайно, они потревожили силы, что были не подвластны, ни богам, ни тем более людям. Они разозлили его. И что бы отомстить им, это существо разделило их, не давая права быть вместе. Ни в этом мире, не в последующем.
  Но это не сломало лучших друзей. Кроме друг друга, у них не было абсолютно ни кого. Они поклялись, что найдут способ снова быть вместе, что не разлучатся ни когда.
  Каждый из них нашел способ. Они обратились к богам. И к их радости боги ответили. Впервые за тысячу лет.
  Первый обратился к темному богу, тот подарил ему власть над всеми стихиями, и в придачу дал способность пожирать души как людей, так и животных.
  Второй обратился к белому богу. Тот дал ему те же способности, но вместо пожирания душ, белый бог подарил второму возможность отдавать эти самые души. Таким образом они уровняли баланс сил.
  Поэтому третьему дали возможность как отдавать так и забирать души. Он был самым сильным из трех. Самым могущественным.
  Друзья нашли друг друга. Но ни чего не могло быть как раньше. Серый пожиратель чувствовал превосходство над остальными. Понемногу белый и серый пожиратели, стали отстранятся от своего друга. А он же из за этого становился, злым и черствым. Он стал ненавидеть людей. Он разочаровался в них.
  - Такова была плата за силу. - этими словами, Дориан закончил свой рассказ.
   Повисла гробовая тишина. Лишь слышался ветер завывающий снаружи, да барабанящий по крыше дождь. Я была зачарована рассказом.. Легенда была странной, но правдивой. Не смотря на богов и существ сильнее тех кто создает миры. Это была легенда происхождения их рода. Подлинная. Та которую передают через поколения. Но... Причем здесь я? Почему он рассказывает ее.
  - что же вы хотели этим сказать? - я подняла взгляд на темного пожирателя. А он все это время выжидал, и не торопил, пока я обдумывала информацию что он выложил на стол.
  - то что ты одна из рода тех друзей. - эти слова слетели с его ну так легко и просто, я аж диву далась. Пожиратель? не смешите меня? С чего бы это? В нашей семье не было их! Он специально хочет запутать меня. Хочет что бы я поверила ему! Ну уж нет.
  Но в глубине души, что то подсказывало: Дориан не врет, не договаривает - да, но не врет. В это не хотелось верить! Даже... Даже думать об этом!
  - я понимаю что вы ошарашены, но...
  - с чего вы вообще взяли что я пожиратель!? - на эмоциях прокричала я. И тут же вздрогнула уставившись на Айс Вайлина. Я накричала на него! Он ведь... Накажет... Но Дориан лишь недовольно усмехнулся.
  - знаете Анейрин, я бы не советовал повышать на меня голос. К тому же вы должны научится вести себя в высшем обществе.
  - к чему вы ведете? - сердце отчаянно забилось, боясь услышать то что так сильно отрицало.
  - отныне вы моя ученица. - сердце... Оно словно остановилось и рухнуло в пятки. Нет! Этого просто не может быть! Это дурной сон! Просто сон! Пожиратели! Ученицы! Просто невозможно. В голове проносились миллионы мыслей, но ни одна не была пригодной. Ни какая не могла решить эту проблему. Сама даже не понимая, зачем, я встала с кресла. плед слетел с моих колен. Их обожгло ледяным холодом. Видимо в комнате успело похолодать. А я ведь и не заметила. Словно сомнамбула я пересекла комнату, и дотронулась до ручки двери.
  - завтра за вами приедет карета. - раздалось тихое в след. Я не ответила. Было тошно от этой ситуации, от пожирателя, ото всех. Хотелось как в детстве, лечь в постель, под боком у мамы, что бы она обняла утешила. Но к сожалению я выросла, а мама сейчас за тысячу километров отсюда. Поэтому приходилось довольствовался лишь одеялом и кроватью.
  Даже не раздеваясь я рухнула в кровать, зарывшись лицом в мягкую подушку.
  Может быть все и не так плохо. Пожиратель научит меня магии, той магии на которую я способна. Обучит фехтованию, стрельбе, верховой езде. Ведь все эт не так уж и плохо.
  Я скривилась! да нет же! Все было ужасно! Хуже я себе и представить не могла. Ученица человека, которого боится вся страна! У которого полчища врагов. И наш убийца не исключение. Могу поспорить что он появился здесь именно из за него! Ох, вот я и вляпалась.
  Все же я успокоила свои разбушевавшиеся мысли. Нужно было поспать хотя бы немного. Ведь, нормальная жизнь отныне у меня закончится. придется бороться за себя, за свою жизнь.
  Я прикрыла глаза, и что было очень удивительно уснула крепким сном. Без преследующих меня , что в жизни то и на яву, кошмаров.
  Кто то пытался разбудить меня, схватившись за плечо этот самоубийца снова и снова хватал меня за руку в попытке вынуть меня из царства сна... Я что то неразборчиво пробурчала. На это будивший стал сильнее трясти меня.
  - Рин, вставай уже! Я тебя уже пятнадцать минут бужу! - но я не придавала признаков жизни. - а ну вставай! - отчаянно крикнула она. Но тут же все затихло, и стала уже засыпать, как...
  - АААА, Бэль!!!! - эта паршивка где то притащила ведро с подмёрзшей за ночь водой и опрокинула его на меня. Тело пробило ледяной дрожью. Волосы неприятно липли к телу и одежде. Я вскочила с кровати словно ошпаренная. Вода ручьями стекала на пол, и впитывалась в коврик. На который я встала после того как Бэль вылила ее на меня. - ты с ума сошла! - яростно прошипела я. Отлично день начинается!
  - ты успокойся сначала. - она рассмеялась, и уселась на тумбу, скинув своей задницей, все вещи что лежали там. Ярость стала закипать во мне с утроенной силой. Либо она скажет что то действительно стоящие, либо сейчас здесь будет еще один труп.
  - ты ведь трупак вчера видела? - словно прочитав мои мысли. А в глазах столько радость столько счастья, что не могло даже сравнится с тем, когда она смотрела на будущих, понравившихся ухажеров . Еще одной страстью Инобэль, было изучение людей, как их поведение, так и их внутренности. И для того что бы набираться опыта, сестра бегала в морг, и помогала служащим там. К тому же работники обучали Бэль науке врачевания. Она хотела поступить в медицинскую академию, и стать полноценным врачом.
  - ну видела. - недовольно буркнула. Это надо же из за трупа будить родную сестру, у которой предстоит трудный день, неделя, месец, а может даже и год. Не везет так не везет.
  - ты так скривилась, что я склонна думать что он был нее в самом хорошем состоянии. Расскажи!!! - потребовала она просверливая меня пытливым взглядом. Ну что ж, если она так хочет, опишу мертвого во всех красках.
  -.... А еще его кости прорывали плоть, проскальзывая через кожу, наружу, кровавыми обломками... - а ведь я хотела ее напугать. Но куда уж там. Бэль, восхищенно вытаращила на меня глаза, с глупой улыбкой на лице. Как можно радоваться трупам?
  - как же тебе повезло.... - выдохнула она.
  - о да, если мне будет так везти и дальше, я повешусь... - пробормотала я, и стала переодеваться, за одно и складывая вещи которые я возьму к Блэкам, в небольшую походную сумку.
  - ты куда то уезжаешь?
  - ты не знаешь?! - вот и правда удивлена! Это насколько же надо быть забывчивым что бы не сообщить всем что я уезжаю!!
  - что? - она подозрительно сощурилась.
  - теперь я ученица Дориана Айс Вайлина, и переезжаю жить к ним. - выдохнула я. И выжидающе посмотрела на сестру. Та задумчиво почесала подбородок, вдумываясь в мои слова. Не было ни криков, ни возмущения, которых я ожидала от вспыльчивой сестры. Лишь задумчивость.
  - знаешь, это ведь не так уж и плохо...
  - Серьезно? Это не то что плохо! Это просто тьма!! Хуже просто не куда! - на это сестра закатила глаза, не обращая на мой словестный поток.
  - а теперь послушай меня. И не перебивай! Во первых, там ты будешь под защитой самых сильных магов! А это уже не так плохо!
   Во вторых, тебя обучат, и не абы какой магии, а магии самих пожирателей! О которой мечтают завладеть, множество человек! А повезло именно тебе, дурехе! - она загнула уже второй палец.
   В третьих, ты будешь в курсе всех дел, что творятся в нашей стране. К тому же обстановка в городе накаляется, и грядет что то не слишком хорошее. И в случае чего, ты сможешь предупредить нас об опасности.
   В четвертых, у Дориана есть сын, который как я знаю очень красив, и к тому же не женат.
  - о да, последнее было самым главным. - едко ответила я. Но в глубине души я понимала, что Бэль права. Там меня научат магии намного лучше, чем в любой из академий мира. Там я научусь защищать себя даже без помощи дара. Там все будет по другому.
  - хорошо Бэль, ты меня убедила, а теперь помоги мне собрать вещи. - на это сестра фыркнула, но слезла с тумбы, и присела рядом со мной, складывая вещи в сумку.
  За сборкой, Бэль рассказала как она поругалась со своим Джером. Как я поняла, Инобэль надоело слушать его приказы, подчинятся ему. И развела грандиозную ссору, и за которой они и расстались. Что по моему было не так плохо. Не случайно же мне этот блондин не понравился? Было в нем что то отталкивающее, не располагающе к себе.
  Когда мы с сестрой закончили, то обе взяв мои пожитки в руки спустились вниз в гостиную, где уже завтракал мой отец. Точнее пытался это делать. Задумчиво поднеся мясо нанизанное на вилку, сдвинув брови на переносице, он смотрел уставившись в одну точку. Услышав стук закрывающийся двери, папа вздрогнул, и стремительно встал, стул с грохотом упал на пол.
  - Анейрин, прошу прости меня...
  - не беспокойся пап, все в порядке. - я искренне улыбнулась, пытаясь показать папе, что все в порядке.
  - ты не злишься?
  - нет. - твердо сказала я. Хотя обида все же еще не исчезла, она была где то глубоко, тщательно спрятанное туда мной.
  Морщинки на лице отца разгладились при моих словах. Он слабо улыбнулся, почувствовав долю лукавства. Но на этом разговор исчерпал себя. Все молча сели за стол. В гостиную зашла горничная, неся в рука поднос с двумя тарелками, из которых виляя шел дымок. Она поставила их перед нами, и так же бесшумно убралась из комнаты.
  Тут же мы зашумели столовыми приборами. И стали завтракать. В том же молчании, в котором ее и ожидали. Папа мельком поглядывал на нас с Инобэль, но не произносил и слова.
  Так мы и просидели в абсолютной тишине. Пока ее не нарушил звон часов, предвещающий мой скорый отъезд из родного дома. А ведь я это не так себе представляла...
  - Анейрин... - окликнул меня папа, когда я собиралась выйти за дверь. - пожалуйста, будь осторожна.
  - буду. - я подошла к папе и крепко обняла его. Кто знает когда мы увидимся в следующий раз. Я его люблю, не смотря на обиды и ссоры. И из за них я не собираюсь делать больно дорогим мне людям. Отстранившись от отца, я, улыбнувшись, подошла к сестре. Он ответила мне легким объятием.
  - закадри его сыночка, ты просто обязана воспользоваться случаем. - шепнула она мне на ухо, задорно хихикнув. Кто о чем, а Бэль как всегда о парнях.
  И больше не глядя на них я вышла из дома в котором я прожила семнадцать лет. И ведь ни куда я из него и не уезжала. Никогда. Даже популярные ночевки а лесу прошли мимо меня. И вот, я ухожу из дома. Учится, у самого сильного мага в нашей стране. Которого я недолюбливаю всем сердцем. Не глупо ли?
  Карета, как и сказал пожиратель стояла, приехала ровно в девять. Большая, серого цвета с серебренным узором, на наружных стенках, породистые черные лошади, с длинными ногами, и гривой. Но больше всего своей помпезностью убил лакей. В длинном ливрее, кажется до самых пят. С кудрявыми чуть длинноватыми волосами, и густыми бакенбардами. Так не ходили уже который век. А тут, такое чудо!
  Лакей, слез со своего насиженного места, и слегка поклонился мне.
  - ваши вещи госпожа. - ого! Уже госпожа. Ну хорошо, поиграем в благородных. Я передала ему свои вещи. А он, даже не пискнув от тяжести, отнес их в карету. Хотя, вещи были достаточно тяжелые.
  Высоко задрав подбородок, я театрально, словно какая то благородная дама, последовала в карету. Какие то бабушки завидев меня, в обычных штанах и майке, чинно направляющуюся в карету, которая наверно стоила целое состояние, разинули рот, не веря своим глазам. Кажется день налаживается.
  Сев в карету, я осмотрелась. в общем, я и ожидала что все будет именно так. Мягкие, удобные, сиденья, вульгарного красного цвета. Бархатные стены, того же оттенка. Здесь висели даже какие то картины, которым по идее не место в какой то карете. Мда, во всем нужно показывать свое состояние...
  Карета тронулась. Меня по инерции, отбросило назад. Кажется поездка будет не слишком приятная...
   Через небольшое окошко виднелись, невысокие дома, которые по приближении к центру становились все выше. Через несколько минут мы проехали ратушу, в которой собирались совет министров, и сам пожиратель. но не здесь была моя остановка. Она была намного дальше. Люди оглядывались видя такую карету. Дорогую и пропитанную величием и самодостаточностью. Они внимательно вглядывались в окно, но когда видели меня, то на их лица выражалось искреннее недоумение " как же такая девчонка попала в эту карету?" Думали они. Это было видно по их лицам. Как как, просто нужно обладать уникальным даром белого пожирателя. Тогда да, тебя заберут из родного дома, и ты прокатишься на этой шикарной карете. Естественно это того не стоило. Но разве им нужна предыстория. Естественно нет! Все будет пускать слюни, и собственный яд, завидуя тому, что совсем не является хорошим. Просто пустая трата времени.
  Карета остановилась, лакей что то сказал стоявшим у ворот стражам. Они что то пролепетали ему в ответ и открыли ворота. Карета тронулась
  Вскоре домики стали редеть. Появилось больше деревьев. Они тянулись вверх к солнцу, закрывая тем самым его от меня. Я поежилась. Без солнечного света здесь стало прохладно. Даже в этой помпезной карете.
  Такое продолжалась около часа. Неровная дорога виляла в стороны, а моя царская повозка прыгала по ней как сумасшедшая. Я даже умудрилась долбануться о потолок, хотя по идее он был довольно высоко в сидячем положении. По стёклам стали бить мелкие капли дождя, стекая по нему вниз. Погода снова портиться.
  Ощущение дежавю. Хоть и был день, набежавшие тучи напрочь закрыли солнце, погружая мир в тень. Так же как и в прошлое мое посещение в этот дом, шел дождь, но не такой сильный как в прошлый раз. Казалось что и в этот раз я пробираюсь в чужой дом, но теперь уже с официальным приглашением. Интересно Тониэн там и живет? Хотя врядли, у служащего на государство должен быть свой дом... Вот только что он делал там в ту ночь?
  Тут мои мысли прервала, резкая остановка. Такая резкая, что я кубарем слетела с диванчика, упав на пол. Вот тебе и королевское передвижение.
  - приехали! - прокричал снаружи лакей. Но ведь, мне не одной придется тащить все вещи правда? Я была права. Лакей, вынес мои вещи и бросил в быстро набежавшие лужи. Что за отношение, я не понимаю?! Но не сказав ни слова, невежда развернул карету, и скрылся по неровной дороге в лесу, оставив меня совершенно одну, среди громадных деревьев, и не менее громадного дома. Что ж с местностью мы слегка знакомы, а вещи мне поможет перенести моя магия. Я сосредоточилась, но что то блокировало мою силу, не давало ей выйти наружу.
  - здесь не действует магия. - раздалось спокойное сзади. Можно было даже не поворачиваться, этот голос я узнаю из тысячи. Дориан Айс Тер Вайлин. Все же он ждал меня. Но я к нему повернулась, ибо разозлить повелителя мне хотелось в последнюю очередь.
  Он стоял укутавшись в длинный, до пят плащ, защищающий его от любого дождя, что от маленького, что от настоящей бушующей бури. Его глаза мистически так и поблескивали изо тьмы, что создавал капюшон.
  - вы мне поможете? - я поежилась. Дождь делал свое дело. К тому же я была в тонкой майке, которая мало согревала.
  - нет. Ты поможешь себе сама.
  - как?
  - магия пожирателей. Здесь действует лишь она. - так вон оно что! Вот почему тогда я не смогла воспользоваться, и помочь себе!! - урок первый, - строго проговорил он. - ты должна почувствовать свою силу, почувствовать как в твоих жилах течет кровь пожирателей, должна принять ее. Даю тебе минуту, либо ты принимаешь нашу магию, либо я сжигаю твои вещи. Минута пошла!!! - что?! Как это вообще можно сделать?! Разве так преподают в академиях? При любом промахе лишают тебя гардероба? Или же только мне попался такой учитель? Мда Скорее всего второе.
  - пол-минуты, Анейрин. - так, что он там говорил? Почувствовать, кровь пожирателей? Ну хорошо! Попробуем! Я прислушалась. Но услышала лишь шум дождя. Что лил словно из ведра. Он падал на мое лицо, медленно стекая на шею и грудь.
  Постепенно шум стал уходить на задний план. На его место пришло какое то странное чувство. В уши ударила звуковая волна, оглушив на некоторое время. Я пошатнулась, но устояла на ногах. Вены на руках вспучились, в них словно текла обжигающая лава. Но больно не было. Просто пришло осознание того, что во мне и вправду течет кровь первых пожирателей. что я одна из этих семей. Что моих сил намного больше, чем я считала до этого.
  - молодец Анейрин, еще несколько секунд, и ты бы осталась без вещей. - Он направился к высокому кованному забору. - следуй за мной.
  И я пошла. Выбора все равно не было. Либо я иду за ним и согреваюсь в доме, либо замерзаю здесь, почти под ледяным дождём. Что ж, я выбираю первое.
  Утруждаться я не стала, вещи были тяжелыми, поэтому шевельнув рукой, чемоданы взлетели вверх, и по приказу последовали за мной. не плохо, очень даже не плохо.
  В саду было не так жутко, нежели как в прошлый раз. Может потому что был еще день, а может и потому что мы не шли по тому маршруту по которому я следовала пару дней назад. Наоборот днем, хотя и с белой пеленой дождя, сад вызывал лишь восторг. Высокие кипарисы росли вдоль каменной дороги, огражденной маленьким заборчиком. Они словно тянулись вверх к солнцу, вытягиваясь все больше. Деревья были подстрижены ровно, и сужались к верху. Дорога была сделана из аккуратно уложенного белого мрамора . Все дорого и престижно.
  Дориан распахнул двери, и к нему тот час подбежал дворецкий. Запыхавшейся, с взъерошенными волосами на макушке, которых вообще практически не было.
  - повелитель простите за беспорядок, но у нас тут небольшое ЧП!
  - что опять? - слегка раздраженно.
  - к нам кто то ворвался несколько дней назад. Мы предполагаем что это тот самый убийца. - что то подсказывает что повелитель не был здесь уже довольно долго...
  - вы вызвали моего сына ? - совершенно без эмоций проговорил Дориан. На это дворецкий покачал головой. - и ты имеешь право предполагать что это был убийца не вызвав Дантеллиона, который все это время был в этом доме?! - его голос звучал холодно.
  - но... Он все время в делах...
  - он пожиратель, и засек бы этого вора за считанные секунды. А сейчас что?! Сейчас мы даже след его не найдем. Идиот. Сколько дней назад был взлом?
  - два дня... - промямлил он, скукожившийся под яростным взглядом пожирателя. Думаю в будущем выводить Дориана из себя, я пожалуй не буду. Ибо такой взгляд на себе, я врядли выдержу.
  Пожиратель рыкнул, отчего мы с дворецким нервно вздрогнули, и толкнув его плечом Дориан вошел в собственный дом. Пройдя несколько метров он вдруг остановился что то вспомнив и развернувшись он холодно приказал:
  - Агрох отведи Анейрин в свободную комнату. А ты, - я тут же сжалась под его взглядом, - не расслабляйся на сегодня у тебя запланировано первое занятие. - как только Дориан скрылся за очередной дверью, Агрох, сказав что отведет меня в мое будущее жилье, повел меня через множество дверей и коридоров. Но вскоре дворецкий остановился около неприметной небольшой двери.
  - ваши покои миледи. -он раскрыл ее, являя мне совсем странную для этого дома картину. Просто она ни как не вязалась с роскошью дома Вайлинов.
  Вся мебель была скромна. Очень скромна. Маленькая кровать, в которую наверное даже я не влезу. Ее простыни кажется не менялись уже несколько лет! Грязные, замызганные все под огромным слоем пыли.
  Съеденный молью, плешивый ковер, который лежал около кровати. Рядом тумба с небольшим светильником, который был достаточно привлекательным, по сравнением со всей обстановкой.
  В этой комнате привлекало лишь одно - дверь, которая как мне показалось вела в ванную. Ну хоть что то здесь было приятным.
  Хотела уже было спросить Агроха, почему именно эта комната, как дворецкого уже и след простыл. Ну хорошо, я не вредная. Если прибраться, то здесь будет довольно уютно... Надеюсь...
  
  Глава 4 Новый дом, или как я пыталась ужиться в сумасшедшем доме...
  Теперь моя комната была довольно сносной. Я удовлетворительно улыбнулась, вглядываясь в выдраенный с такой сложностью паркет, что сиял чистотой. Было приятно что те серые простыни, теперь сияют белезной и чистотой, которые я с помощью магии выстирала и высушила.
  Кстати ванная оказалась шикарная. Широкая ванна, с множеством полок , на которых лежали крема, шампуни, и всякие милые сердцу вещички. Бело-бежевая мозаика, выложенная причудливым узором. Там был даже коврик, что впитывал в себя воду, и не становился мокрым. Лично проверяла.
  Так же я обнаружила огромный стеллаж с множеством книг разных жанров. Радостно пискнув я подскочила к нему, и стала просматривать каждую книгу, что были поставлены на полку. Там были и романы, и пособия по каждым видам магии, было даже несколько книг о пожирателях. Их то я и взяла. Нужно было больше узнать что такое пожиратели и с чем их едят.
  Я легла на кровать. Которая кстати была не такая уж и маленькая , как мне показалось сначала. И стала вчитываться в мелкие буквы одной из книг.
  Что ж, книги были интересными, и более того очень полезными. Там говорилось о всех выдающихся личностях семьи Вайлинов.
  Вихьяр Вайлин - первый из рода Айс Вайлинов, фамилия была дана из за общения с черным богом, которого не видели уже много столетий. Представитель этой семьи был довольно умен, и к сожалению самовлюблен. Прославлен своей красотой. Он был могуществен, намного сильнее чем обычный маг. В его силах было забрать у человека душу, оставляя его пустышкой. До получения этой разрушительной силы, у Вихьяра было трое лучших друзей. Холлэм и ....
  - где ты взяла эту книгу?! - раздалось яростное сбоку, и фолиант выдернули из моих рук. Кажется я сама того не подозревая вывела пожирателя из себя.
  - здесь была, на полке. - как можно более невозмутимо пролепетала я. Его лицо тут же смягчилось, а глаза перестали метать молнии. - как вы сюда вошли, я не слышала как открылась дверь. - осмелилась задать вопрос.
  - это мой дом, я знаю все что в нем происходит, и в каждый угол этого дома я могу попасть даже по щелчку пальцев. Я удовлетворил ваше любопытство? - я лишь кивнула. Просто не могла выдавить и слова под взглядом его голубых глаз. Взглядом он приказал встать, и направляться за ним.
  И снова тысячи поворотов и дверей. Каких же размеров этот дом? Хотя нет, скорее я назвала бы его замком. Дом - это когда небольшой, но уютный, и очень родной. В котором можно поселится со своей семьей. В котором каждая его частичка была бы родной. Наверное этот замок и был для Вайлинов родным, но не для меня. Я даже не уверена что хоть когда-нибудь запомню эти коридоры, двери , комнаты. Их было слишком много.
  Дориан раскрыл широкие двустворчатые двери, и вошел внутрь . Я последовала за ним. Зала была огромной и разделена на две части. Первая была для тренировок тела, выносливости, мышц. Вторая была оружейной. Чего только там не было! Луки, арбалеты, рапиры, кинжалы и ножи разных мастей и размеров, шпаги, мечи! все это было просто завораживающе. Но почему мы здесь? Ведь моя специальность магия. Но к сожалению я уже знала ответ.
  - и так, в наше с тобой первое занятие мы проверим твою физическую подготовку. Из за того, что погода нам не благоволит, тренировка будет в этом месте. В первый раз, этот урок проведу у тебя я. Но следуйщий раз, этого не будет. Магия - вот чем мы будем заниматься - я облегченно выдохнула. Повелитель будет обучать лишь магии. Но кто будеь вести остальное?
  физическая подготовка конечно у меня была в порядке. Вот только что для пожирателя является допустимым, а что нет? Сейчас мы это и узнаем.
   - проверим твою выносливость. - Дориан махнул рукой, и вместо тренажёров, тот час появилась огромная полоса препятствий. - и думаю что бы придать тебе немного ускорения я сделаю: - возле пожирателя появилась огромная черная собака. Втянув в себя воздух, зверь злобно посмотрел, зарычал, а за тем и бросился на меня, желая оторвать от меня кусок, да по больше мяса.
  Так Рин, успокойся, и... Шевели ногами дура! Или у тебя их вовсе не останется. Сзади слышался злобный лай, но пока псина не пыталась меня догнать только подгоняла. Я конечно все понимаю - собака меня не убьет, а вот связи с дурным характером пожирателя, покусать она может очень даже больно!
  Я ускорила бег. А все потому, что на пути у меня была деревянная стена. Я схватилась за ее край, и подтянувшись закинула ноги на ту сторону, которые псина едва не заглотила целиком. Вот только дальше была проблемка. Я ее не видела. Это да. Но внутри что то подсказывало, что там не все так просто.
  Отломав от стены щепку, размахнувшись я кинула ее на площадку. И... Ни чего не произошло. Списав то чувство, на волнение, и не малую долю страха, я решила не сидеть словно воробей на заборе, и слезть вниз.
  Но тут что то оглушительно громыхнуло. В глазах поплыло от сильной звуковой волны. Черт! Что это вообще было?
   Когда все более менее устаканилось, я смогла всмотреться в это натыканное магическими штучками поле. Так значит! А кто то обещал лишь проверку на выносливость!
  Но настроился на магию не получалось, ведь пожиратель сказал, что обычная магия в этом доме не действует. Я прикрыла глаза, пытаясь увидеть хоть отблеск огонька. Но ни чего не выходило. Абсолютно. Даже намека на магию не было.
  Может попытаться пройти через площадку ориентируясь на интуицию? Ведь не хочет же пожиратель моей смерти? Раз взял меня в ученицы, значит я нужна ему!
  Я решительно шагнула вперед, прислушиваясь к тихим звоночкам, предупреждающим об опасности.
  В комнате стояла мертвая тишина. Только слышалось мое сопение над навалившейся проблемой. А ведь я могла сейчас быть дома. С папой и Бэль. Но вместо этого меня штудирует повелитель это огромной страны. Стоит, и внимательно просверливает меня своим колючим взглядом. Как будто пытаясь узнать о чем я думаю, узнать все мои действия наперед.
  В голову что то ударило. Я развернулась. Ничего! Только пустая зала, и пожиратель. Я поглядела себе под ноги. Там, слегка светилась магическая ловушка, которая раздробила бы меня на части. Значит вот как это работает... Ну спасибо тебе, интуиция.
  Теперь дело пошло быстрее. Как только в голове били звоночки, то это означало, что рядом есть ловушки. Это было очень кстати, без помощи этого замечательного чувства я провалила бы задание с точностью да наверняка.
  Кстати следующим заданием, так называемой полосы препятствия стала ловкость. В этом я убедилась, когда после финишной черты предо мной вырос глубокий ров, с бревном лежащим посередине ямы. Сверху откуда не возьмись, появились огромные секиры, которые со свистом рассекали воздух.
  И через это мне нужно пройти? Я сглотнула комок страха что застрял у меня в горле. Это просто невозможно! Так Анейрин, тебе все равно некуда деваться. Или ты пройдешь по бревну. Или предстанешь пред разъяренным пожирателем.
  Я сделала шаг. И секира чуть не разрубила мой и без того маленький нос. Вдох. Выдох. Давай Рин! Что не делается, все к лучшему! Сейчас все закончится, и ты ляжешь на мягкую постельку, и крепко уснешь. Видя прекрасные сны. Хотя врядли все закончится хорошо, и постель то совсем не мягкая, да и не усну я после такого! И тем более не увижу хорошие сны, скорее уж ужасные пробирающие до мурашек кошмары.
  Давай Анейрин, тебе все равно придется это сделать! Секира взлетела вверх. Я оттолкнулась ногами от пола, и пробежала через несущееся на меня оружие. С двух сторон оглушая меня носились секиры, будто желая быстрее избавится от неуклюжей девчонки.
  В голове звенело, предупреждая что опасность повсюду. Голова стала кружиться, все, стало кружиться - Оружие, зал, даже сам Дориан. Сейчас я упаду, провалю задание, а может даже и умру, если пожиратель не захочет помочь мне.
  В глазах потемнело, ноги подогнулись и я стала падать. В огромную пропасть что разверзлась посреди зала. Вспышка! И я стою около Дориана. Меня слегка подташнивает, крутит. И кажется... Меня сейчас стошнит.
  Но все вмиг проходит, когда пожиратель дотрагивается до моего плеча. По телу растекается приятное тепло, которое кажется смутно знакомым. Но откуда? Когда я могла чувствовать тоже самое?
  - тебе надо научиться контролировать свои инстинкты и чувства. Иначе в настоящей битве они сыграют нехорошую роль, для твоей жизни. - он говорил тихо, но его слова пробирали до самого сердца.
  - настоящие битвы?
  - а ты думала жизнь пожирателя спокойна и безоблачна? - отвечать я не стала. Естественно я так не думала. Но я никогда и не ожидала, что именно мне придется примерить на себе шкуру пожирателя. Вот только через что мне придется пройти что бы надеть ее?
  - не могу отметить и то, что ты смекалиста, а это хорошее качество. - ого, а вот этого я не ожидала! Похвала! И от самого повелителя! Это дорогого стоит. - На сегодня все, Анейрин! у тебя в комнате, находятся пособия по всем направлениям магии. Завтра у тебя практика. оружие выберешь сама, по удобству и качествам. - нахмурившись, Дориан замолк, прислушиваясь к чему то, что не слышало ухо человека. - Агрох!! - я вздрогнула, его голос был громким словно раскаты грома. Послышались торопливые шаги, и в оружейную вошел дворецкий, предварительно поклонившись повелителю. - отведи мою ученицу в ее опочивальню! Срочно! - как только Дориана договорил, его окутала черная дымка, Становясь все плотнее, он за считаные секунды скрылся во тьме. А когда дым рассеялся повелителя уже в оружейной не было.
  В комнате мня ждал поднос с дымящийся и до одури вкусно пахнущий ужин. И только сейчас я вспомнила что ела только утром, да и то совсем немного. Живот жалобно заурчал требуя срочно заполнить его провиантом. Ждать я естественно не стала. И тут же подскочив к полному подносу еды, стала заваливать вкуснейшим ужином свой желудок.
  После трапезы, я решила найти те самые книги, о которых говорил Дориан. Сна не было ни в одном глазу. Видимо слишком переволновалась я на сегодняшнем занятии. Еще бы, чего стоил только пес, который пытался сожрать меня. И Дориан не будет сюсюкаться со мной, он будет вытягивать из меня все силы что бы добиться успеха. Вот только я не понимаю, какой цели он следует? Зачем я нужна, самому успешному и влиятельному человеку страны? Это и тревожило меня.
  Книги нашлись быстро. Как и всегда, они отличались по цвету. Взяв красную, я прыгнула на кровать, и усевшись поудобнее стала читать.
  Я разочарованно вздохнула. Ожидания что эта книга будет интересна, тут же испарилась, когда я прочитала первую страницу. Теория. Нудная, однотонная, ни единицы чего то интересного. Огонь. Мне нравилась эта стихия. Огонь это жизнь, это тепло, это страсть. Но так как описывался он здесь, не вызывал того восторга, который я чувствовала когда видела огонь в действии.
  Все же я продолжала читать. Из упрямства, из за желания учится! Мне хотелось обладать этой стихией. Но сейчас это получалось из вон рук плохо.
  Глаза невольно закрылись , и Постепенно в стала засыпать, утомленная нудным практически бесполезным чтением.
  - Эй, беловласка, подъем! - раздалось громкое над моей головой, выдергивая меня из объятий сна. Это ж на сколько я вчера впечатлилась, что мне даже голоса слышаться в совершенно пустой комнате. Или... Нет? Я распахнула глаза, и тут же шарахнулась назад, ударившись головой о стенку. На моей кровати вольготно устроился незнакомый мужчина. Он лукаво поглядывал на меня из под густых черных ресниц. Будто насмехаясь над моей реакцией. Вот только я это оставлять просто так не собираюсь. Я рванула вперед и столкнула незнакомца с янтарно рыжими короткими, волосами на пол. И создав из магии света короткий кинжал, спрыгнула на пол и приставила его к горлу рыжему наглецу.
  - что. Ты. Здесь. Делаешь?! - зло отчеканила каждой слово. На это рыжий лишь рассмеялся:
  - а с тобой будет намного интереснее чем я предполагал... - он еще здесь шутит! Ворвался без предупреждения в мою комнату, так еще и паясничает! Вот народ! Я еще сильнее нажала на кинжал. Кровь струйкой потекла по его шее.
  - эй, успокойся, успокойся! Я твой тренер! - он попытался поставить ладони между нами.
  - что то не верится что мой тренер, может проиграть дев... - договорить я не успела, рыжий наглец перехватил мой кинжал, отчего он рассеялся дымкой, и в захвате уже была я. Но он тут же отстранился и все тем же лукавым голосом продолжил:
  - и так, утренние занятия начинаются в семь, десять минут на утренние процедуры, и быстро на улицу, опоздание штраф, дополнительный круг вокруг поместья. - и он выжидающе глянул на меня. Ох как мне он не понравился! Лис, рыжий и хитрый. Это было понятно с первого взгляда. Сейчас он стоял во весь рост. Его широкие плечи, были плотно обтянутые рубахой. и становилось видно что этот мужчина воин, причем довольно успешный.
  - а время то тииикает! Осталось семь минут. - рыжий демонстративно-безразлично зевнул, и снова нагло уселся на кровать, закинув ноги, с грязными обувкам на мою! Мою постель! Которую я только вчера выстирала! Глухо прорычала какие то неразборчивые ругательства, и взяв спортивные штаны и майку, отправилась в душ.
  Все дошло до того что это рыжее гадство, ворвалось ко мне в ванную, со словами что я опаздываю, и либо, я сейчас же вылажу из ванны, и мы идем во двор, либо я бегу дополнительных два круга.
  Ну не буду же я вся в пене вылазить из ванны при так называемом тренере, и совершенно голой щеголять перед ним. Еще чего! Не дождется! На это он лишь хмыкнув сказав что то вроде, " ну посмотрим на твои потуги" и наконец убрался из этой комнаты. И слава богу.
  Надев вещи я бодренько, и почему то в приподнятом настроении вышла к рыжему. Который кстати не сказал как его зовут...
  - вы...
  - я Оззхель Прайс... - словно прочитав мои мысли представился Прайс. - а теперь тебя, Анейрин, ждет долгая и изнурительная тренировка. - он мечтательно улыбнулся, предвкушая будущее веселье. От этого во мне поселилось чувство тревоги. Кто знает что сможет сделать эта издевательская натура. А издевателем он был, это сто процентов.
  А дальше все было точь в точь что вчера, только вместо Дориана шагал Оззхель, рыжая ошибка природы.
  Оказавшись на заднем дворе "моего дома" "ошибка", заставив разминаться, пока тот не придет смылся куда подальше.
  Что то подсказывает что сегодняшний день будет более насыщенным, если сравнивать со вчерашним.
  Пренебрегать советом, или скорее приказом Оззхеля, я не стала. Еще чего! растяжка мне не помешает, да и мало ли чего он там на придумывал.
  Почему то этого человека я не опасалась. Ну не вызывал он того страха, который появлялся у меня при появления Дориана. Прайс показался мне весельчаком и достаточно умным человеком, хоть и немного дебиловатым и бесцеремонным. Надо попытаться подружиться здесь хоть с кем то. А Оззхель отлично подходит под эту должность.
  - я вижу ты отлично разминаешься! - откуда ни возьмись раздался недовольный голос Прайса. - хотя, это твои проблемы. - он вдруг замолк. Повисла мертвая тишина и... - А ну побежала!! - рявкнули мне на ухо. От неожиданности я сорвалась с места. И драпанула отсюда куда подальше.
  Сзади злорадно засмеялись. Ну ни чего, я запомню это недоразумение, и тебе Оззи придется заплатить в два раза больше!
  Тропинка была неровной. С являющимися корягами кочками и ветками. Еще не пробежав даже и круга я стала задыхаться. Кто ж знал что это будет на столько сложно. Стала бежать немного медленней, потом остановилась совсем, и согнулась пополам, от адского жжения в легких. Но вдруг спину прострелило болью. Нет не сильной, но достаточной для того что бы ее почувствовать. Очень хорошо почувствовать!
  - а ну побежала! Нечего тут бездельнечать!! - Оо, я преувеличивала когда сказала что хочу с ним подружиться! О нет, его ждет более страшная кара! Это рыжее недоразумение еще ответит мне и за вторжение в комнату, за издевательства, и теперь еще и за побои. - беловласка, тебе нравится боль? Ммм? Если нет, то двигай попой!! - отлично, мной теперь еще и командует, какой то мальчишка.
  Я вдохнула воздух через зубы, зло пошипев ругательство, когда Оззхель взмахнул плёткой, и она прикоснулась с моей спиной.
  - изверг! - выплюнула я, и бросилась вперед, невзирая на боль в спине и ногах.
  Пробежав два круга, я упала на траву, и блаженно закрыла глаза, пытаясь отдышаться , и унять боль. И было уже без разницы будут меня лупить той самой плеткой или нет. Я просто уже ни чего не почувствую. Как же можно быть таким извергом, что бы в первую пробежку мучить пятикилометровыми пробегами?!
  Надо мной нависла тень. Даже не поднимая голову, я знала кто это. Ну а кто же мог быть здесь и измываться над бедной девушкой.
  - слушай, а вы с Тони случайно не родственники, - совершенно не понимая к чему это вообще, просипела, хриплым уставшим голосом..
  - ну родственники.
  - тогда все понятно.. - это же надо так! Родственники! Мне одного Тониэна за два дня хватило! А тут еще и этот! Мне же с протеже главы безопасности , придется заниматься каждый день! А зная Тони , хоть и совсем немного, я могу надеяться что Оззхель будет более.... Нормальным. Но сегодняшнее его поведение, вселяло не лучшие надежды.
  - сегодня, беловласка, я тебя пожалею, - он протянул руку, помогая встать. - и дополнительных два круга я прощаю. Но в следующий раз, я этого не сделаю. - он внимательно посмотрел в мои глаза. - сейчас отдыхаешь пол-часа, и продолжаем занятия дальше. Лады?
  - спасибо. - искренне, поблагодарила я. Все же он не так плох как кажется. Но обид я не забываю! И однажды он за все ответит!
  Оззхель отвел меня в беседку, скрытую за широкими кустами, на которых распустившись росли белые бутоны каких то очень красивых цветов. Сад мне нравился. Но больше всего мне понравилось это место. Удобно, скрыто от посторонних взглядов, высокими раскидистыми деревьями, и нереально красиво.
  Доползла, и свалилась на лавку, освободив ноющие мышцы от нагрузки. Прайс увидев что со мной все в порядке, ушел из зоны видимости. А я так и осталась лежать на мягких подушках, что были постелены на лавки.
  Интересно, куда вчера так спешил Дориан? Может что то снова случилось? Или опять убийца?
  - эй, беловласка! Ты уже надоела дрыхнуть! - я тут же подскочила с кровати, и недовольно скривилась. мышцы все еще болели. а когда это я заснуть то успела?
  Меня схватили за руку, и резко подняли на ноги. Так не скулить, ты все вытерпишь. Главное прожить этот день. И все, это ведь не так сложно!
  Вот только мое тело было не согласно с решением мозга. Оно сопротивлялось, и требовало отдыха. Но к сожалению я не могла сделать абсолютно ни чего. Иначе последствия будут намного хуже, чем просто боль в мышцах.
  - отжимайся! - приказал он, выведя меня из беседки. Я отрицательно покачала головой. Я просто больше не смогу... - а не то, - он улыбнулся, и вынул из пространственного кармана, плетку. Я вздохнула, и опустилась на колени. А что мне еще оставалось делать? Вот именно, отжиматься.
  Двадцать этому извергу было мало. И выплевывая ругательства через зубы, я из о всех сил, пыталась выполнить пожелания Оззззззи...
  Пятьдесят... У меня сейчас просто руки отвалятся! Я уткнулась носом во влажную траву. Как же хорошо, просто лежать. Но, кто же мне позволит довольствоваться этим.
  - Слушай Анейрин...
  - так ты еще и имя мое знаешь... - едко перебила его я. На что он просто отмахнулся, и по хулигански улыбнувшись, продолжил:
  - не хочешь, пробежаться еще круг, вместе со мной, ножки размять, и все такое? Ммм? - да он издевается! Честное слово издевается! Я сейчас даже на ноги встать не могу, а он стоит и измывается над бедной девушкой!
  - сам бегай! - это все что я смогла выдавить из себя.
  - ладно. Вот только через часика два, у тебя будет занятие, которое кстати будет Тониэн вести! - он рассмеялся увидев мою удивлённую мордашку, и развернувшись, трусцой побежал по тропинке. Вот ведь!! Как издеваться он первый, а как объяснить мне что то, так они все сбегают! Не справедливость!
  И вообще причем здесь Тониэн? Как он может вести занятия, если все время занят на своей работе. Хотя откуда я могу знать? Ведь знакома я с ним всего два дня. Что я могу сказать о совершенно не знакомом человеке? Лишь то что он в своем молодом возрасте уже достиг такой высокой должности. Что означало что Тони не простой человек.
  Около часа я бродила по коридорам поместия Вайлинов. А все потому что кто то не запомнил дорогу обратно. Найдя лестницу, я радостно вскрикнула. Отсюда то я дорогу помнила преотлично. и только я ступила на нее, как сзади послышались пара шагов. Я обернулась желая посмотреть, кто там кроме меня обитает в этом "замке".
  
  И чуть не свалилось с той самой ступеньки, когда в коридор вошел мальчик! Тот самый мальчик, что тогда на улице подбежал ко мне. Он лучезарно улыбнулся увидев меня.
  - Энн, смотри, вот она, та девушка про которою я рассказывал! - мальчик, показал пальцем на меня, обращаясь к молодой девушке. Она была красива. Тонкие черты лица, аккуратная коса, перекинутая через плечо, длинное в пол платье. Она словно сошла с небес, будто ангел. девушка вызывала доверие, и как не странно мне казалась что она чуткая и добрая.
  - она и вправду хорошенькая, Саймон. - девушка подняла голову, и тепло улыбнулась. - я Энниколь, няня Саймона. - Энни, протянула руку, а я с радостью пожала ее.
  - Анейрин. - вернула ей улыбку.
  - а я знал что ты здесь появишься. - Саймон поравнялся со мной.
  - неужели? - мальчик мне нравился. Вот только про няню я не могу сказать того же. Слбгком добрая, слишком мягкая, красивая. И нет, я не завидую. С этим чувством я не знакома.
  - да, я это чувствую. Кстати вы тоже нам нравитесь, да ведЬ Энн? -Саймон посмотрел на девушку своими огромными голубыми омутами, настойчиво требуя ответа. я же недоуменно уставилась на мальчика, что он только что сказал? Нравлюсь?? Снова пришло то самое ощущение, что мальчик читает мысли.
  - не беспокойтесь Анейрин, Саймон чувствует людей, он знает, на что они способны... Это его способность. - что то мне здесь не нравится. Вот совсем... Все кого я здесь встретила, имеют свои тайны, способности. А если судить, что магией владеют немногие, это кажется очень странным.
  - Анейрин, вы ведь куда то спешили, может вам помочь?
  - нет, спасибо, дорогу я найду сама. Еще встретимся Саймон - попрощалась я, и развернувшись быстрым шагом поднялась по лестнице. Немного странной только что была беседа.
  Вот только Сейчас у меня просто не было времени на обдумывания. Важнее было то, что ровно через час, у меня наклевывается еще одно занятия.
  Наконец я оказалась в своей комнате. И на ходу снимая одежду кинулась в ванную. Наполнила ее до краёв горячей расслабляющей водой, налив предварительно туда ароматизирующего масла, залезла в ванну, блаженно прикрыв глаза. Как же хорошо...
  Перед тем как заснуть, пришла мысль, что я слишком часто за это день спала...
  Разбудил меня чей то пристальный внимательный взгляд. Аккуратно приоткрыла глаза, и чуть не захлебнулась прохладной остывшей водой. Облокотившись о стенку, и осматривая меня взглядом, стоял Тониэн.
  -Тони! - я вынырнула из воды. - а ну отвернись!!! - слегка истерично прошипела я. - и чуть не долбанула себе ладонью по лбу. Это ж надо так обратится к лорду. А это был именно он. Это стало понятно еще тогда, когда я увидела его там, на озере, в форме, и командующим целым отрядом.
  - Тони? - удивленно, с нотками недовольства, он вопросительно поднял бровь . - разве мы переходили на ты, или я разрешал ТЕБЕ так обращаться ко мне.
  - и-извените, я случайно... - пролепетала я. - Лорд... Тониэн, вы... Не могли бы выйти?
  - да что я там не видел. - потеряв остатки интереса отозвался он, и вышел за дверь.
  Что то зачастили они ко мне в ванну заглядывать. Сначала Озхель, теперь Тониэн. страшно подумать что будет дальше...
  Быстро надев те же самые вещи, я спустила воду, и вышла к Тони. Он сидел на кровати внимательно всматриваясь в мое вчерашнее чтиво. А потом отбросив книгу куда подальше прошептал:
  - этой дурью она ни когда не обучится магии... - и встал показывая себя во всей красе. А я ведь не замечала до этого что он довольно таки привлекательный. Темные короткие волосы, слегка выбритые на висках, прямой аккуратный нос, благородное лицо, и глаза, обрамленные черными длинными ресницами. Кажется эти голубые глаза, я не забуду ни когда, завораживающее нереально красивые...
  - нравлюсь? - он изогнул губы в лукавой улыбкой. Я вздрогнула от его слов. И только сейчас заметила что беспардонно осматриваю его, так же как и он меня минуту назад.
  - Еще чего ! Не нужны мне такие проблемы.
  - вот и отлично. Мне тоже не нужны лишние проблемы, в виде влюбленных девочек! - хмыкнул он и встал на середину комнаты став чертить рукой руну перемещения. Ловкие четкие движения, и Воздух задрожал, переполненный магией. медленно вокруг руны стала появляться дым, создавая черную воронку.
  - давай руку. - он протянул мне ладонь, напряженно всматриваясь в воронку, контролируя ее.
  - с чего это я должна давать ее тебе?
  - я сказал дай руку!!! - рявкнул он, так, что у меня сердце в пятки ушло. Зачем же так кричать?
  Тони видимо надоело ждать, и он схватив меня за руку закинул в крутящуюся с огромной скоростью воронку.
  Сколько я кричала, не знаю. Но было до жути страшно лететь сквозь чёрную дыру. Вязкую липкую. Кажется я поняла, почему Тони просил руку, видимо предвидел мою реакцию.
  - Анейрин - он нежно прошептал мое имя на ухо, касаясь его губами. И резко развернув меня к себе, поцеловал. Коротко сухо, без эмоций. От неожиданности я даже перестала кричать, и в непонятках уставилась, в серьезное лицо Тониэна.
  Но вдруг все закончилось, и в нос ворвался приятный запах свежей травы и леса. Я шатаясь встала на траву, грозно просверливая брюнета взглядом.
  - что? Это!? Сейчас!! Было!!!!? - истерично зашипела моя ошарашенная персона.
  - согласись, хороший способ заткнуть тебя! - он улыбнулся. Гадко, мерзко! А во мне все больше закипала.... Нет не злость. Эта была чистой воды ярость. Я сжала кулаки, и стала надвигаться на Тони. Непроизвольно в моих руках появился белый меч, что ярко пылал, показывая мои эмоции. Вот только как это получилось, приходилось лишь гадать. Такое получилось у меня впервые.
   Брюнет лишь усмехнулся. В его руках, заклубиласть тьма, и медленно из него появилось, изогнутое оружие.. Он принял защитную позу!
  Я, не вытерпев этой наглой самоверенной, с легкой презренной улыбкой, бросилась на Тони, с белым удлиненным кинжалом наперевес. Наши мечи столкнулись. лица оказались очень близко, отделяло их лишь пересечение нашего оружия. Мое гневное, взбешенное до предела.. И его - с легкой тенью скуки и презрения.
   я нырнула под его руку пытаясь застать врасплох. Но не тут то было. Брюнет хмыкнул ожидая этого манёвра. С легкой пренебрежительной улыбкой, он отбивал удары четко, Казалось так просто, что я стала сомневаться в своих силах.
  - девчонка! - фыркнул он, - ты думаешь, что тебе хватит сил одолеть обученного пожирателя? - снова тихий издевательский смех. Во мне снова всклокотала новая порция ненависти! Это ж надо так вывести обычно спокойную и терпеливую девушку.
  Пожиратель? Пожиратель!? Это он то пожиратель? На него градом посыпались мои яростные удары. Вскоре Тониэну это надоело, и теперь наступать стал он. Еле успевая отбиваться, я отступала. шаг за шагом. Он был настолько быстр, что иногда его меч сливался с окружающей средой.
  Спиной я почувствовала что то твёрдое. Он не давало мне отступать. А времени что бы обойти препятствие просто непросто не было.
  Тони с победным оскалом, приставил свое оружие к моему горлу. Шею обожгло мертвенным холодом, темного меча.
  - ну что, сдаешься? - он приблизился еще ближе и... Не найдя ни чего лучше, я со всей дури вмазала ногой, по месту что чуть ниже живота. Он Согнулся пополам от боли . что то прошипя через зубы. А я не обращая внимания на его страдания, ибо заслужил, толкнула ногой в спину. Он упал словно подкошенный, и полностью обезвреженный. Теперь уже к его груди был представлен меч. Он аккуратно, стараясь, не пораниться приставленным оружием, повернулся на спину. И чуть прищуренным, укоризненным взглядом посмотрел на меня.
  - это ведь не по правилам. - он цокнул языком.
  - девушка против мужчины не по правилам, а самооборона, по правилам. - победно усмехнулась я, твердо держа меч.
  - ну раз на то пошло... - он дернул ногой, и я упала в руки Тони, который каким то невообразимым образом, успел встать, и словить меня. Я подняла голову, и поняла, что сделала это зря, очень зря! его глаза затягивали, и Подчиняли своей воле. Да что это вообще такое! Как можно иметь такие глаза я не понимаю! И вообще, мне этого совсем не надо.
   я со всей своей девчоночьей силой оттолкнула его, не подумав о последствиях. Как оказалось он не держал меня, когда словил просто отпустил, это я стояла истуканом, и пялилась на него.
  Не выдержав равновесия, я стала падать. Тони не сумел меня словить, и я, словно подкошенная повалилась на землю, больно ударившись, головой о камень. В глазах потемнело, повсюду стали летать назойливые разноцветные мушки.
  Сказать я уже не могла и слова, они будто застряли в горле, не выходили наружу. Рядом присел Тони, укоризненно поцокав языком, он легко поднял меня на руки, и понес в неизвестном направлении.
  Я ни чего не чувствовала, кроме тупой боли где то в районе темечка... Я была где то на грани сознания. Не было видно ни чего, только чувствовала что меня куда несут, и боль, что растекалась по всему телу.
  Аккуратно, меня посадили в сидячее положение, прислонив спиной к дереву.
  Вдруг по телу прошла теплая притупляющая боль волна. Сначала он прошлась по ногам, и поднимаясь вверх по ним, достигла живота, проникая в самое сердце. И снова поднялась вверх, собравшись клубочком у темечка. Вспышка. Повсюду летают черно белые мушки, и что не странно чувствуется привкус лимона. Тот же самый что и на озере.
  Я открываю глаза. Вокруг много зелени, а я сижу облокотившись о дерево. Одежда вместо обычного цвета, стала немного зеленоватой, с грязно коричневыми пятнами. А рядом со мной сидит невозмутимый наследник империи.
  - лорд Дантеллион Айс Вайлин. - проговорила я следя за его эмоциями. На это он хмыкнул, и его лицо исказила легкая улыбка.
  - и что ты хочешь этим сказать? - он присел рядом облокотившись о другую сторону дерева. Тут я стушевалась. А что? Кто я такая что бы что то требовать у наследника. Вот именно - совершенно ни кто.
  - простите. Я ни хотела вас обидеть.
  - обидеть? - он хрипло рассмеялся. - куда же подевалась ваша бойкость? Разве я изменился после того как вы узнали мое второе имя? - странно... Раньше он мне все время тыкал, а теперь на вы перешел...
  - с наследником не положено так разговаривать. - он на секунду замолчал. Послышались какие то голоса.
  - Нападение? Скоро буду!
  - что то случилось? - обеспокоенно спросила я, и попыталась встать. У меня это получилось, вот только мир закружился, будто в бешенном танце. Все поплыло пред глазами. Видимо голова все еще не зажила.
  - да. - коротко сказал он, подхватив меня под локти. Дантеллион, уже хотел меня закинуть в портал, как я вцепилась в него словно испуганная кошка.
  - прошу, можно я с вами. - мне срочно нужно было пойти с наследником. Эта история с убийцей - я хотела понять зачем ему это все. А побывать на месте преступления, сможет не каждый.
  - ты ведь не отцепишься? - обреченно, с капелькой надежды, что я все же передумаю, спросил он. Я отрицательно махнула головой. Он вздохнул, снова махнул рукой, из за чего портал рассеялся, сдуваемый легким ветерком, Дантеллион создал новый портал, и шагнул в него.
  Помня мой прошлый переход через портал тьмы, я накрыл свой рот ладошкой. Тониэн увидев мое действие, слегка улыбнулся . Ему кажется это смешным? А мне нет.
  
  Глава 5 Все веселей и веселей.
  В этот раз переход прошел более спокойно. Дантеллион не приставал. Напротив , он насторожился, снова стал хмурым. Его взгляд был устремлен на "белый свет в конце тоннеля".
  Я же задумчиво смотрела на наследника империи. И как только я не заметила что он сын повелителя? Не понимаю. Ведь, те же глаза, которые были схожи почти на сто процентов с его отцом Айс Вайлином. То же выражение лица, те же манеры. Могу поспорить, что когда император был мальчишкой, он тоже был хамом и невежей. Гены делают свое дело.
  Но я не могла и отметить, что в нужный момент Дантеллион становится собранным и ответственным. Готовый взяться за любое: Хоть и очень сложное дело. И выполнить его, не взирая не на что. Почему то он вселял уверенность, в то, что он защитит от любых напастей. Хотя я могу быть и не права.
  Все закончилось так же быстро, как и началось. Вспышка, и я стою в грязном, замызганном переулке. Вокруг валяются кучи воняющего мусора. А По бокам рвутся ввысь каменные здания. Около высоких мусорок стоят сыщики, внимательно посматривая по сторонам.
  Псы заметив черную воронку, повернули свои головы в сторону легкого жужжания магии. Один из них сделал шаг приближаясь к своему начальнику. Я сразу узнала его, не побоюсь этого слова, харю! Уж его лапти я запомню надолго!
  - Тони, у нас тут нападение, на молодую девушку. Мы отвели ее в безопасное место.
  - Она видела, кто это был? - наследник провел пальцем по пыльной стены здания.
  - Нет, только черный плащ, капюшон, и как она сказала, - пес несколько раз, согнул два пальца. - яркие лиловые глаза.
  - Понятно. - Дантеллион взглянул на место где по моему и происходила схватка. Парень присел на корточки, и нахмурившись перевел взгляд с места преступления на своего подчиненного.
  - Тут был еще кто то, верно?
  - Да, но это просто прохожий. - Пес пожал плечами. - он спугнул убийцу.
  Данте задумчиво притронулся к подбородку. Но через секунду, что то решив, он прошел мимо меня. Сыщики словно собачки, направились в след за ним.
  А я что? Мне хотелось узнать, что там надумал Тони. Поэтому пробежав несколько метров, я пристроилась около бысро шагающего наследника.
  Пройдя весь узкий переулок, Данте завернул за угол, и зашел в первую попавшуюся дверь, ведущую в глубь каменного дома. Там было темно. Но не столько, что бы не разглядеть там двоих людей, сидящих на диване, у давным давно потухшего камина.
  Плечи девушки подрагивали от рыданий. Бедненькая, пережить нападение убийцы не легко. А парень что бы успокоить ее, приобнял за плечи, и что то шептал на ухо. Но услышав, что кто то нарушил тишину, медленно приподнял голову, желая Взглянуть на ворвавшихся незнакомцев. Девушка тоже подняла взгляд.
  Тут я ошарашенно хлопнула глазами, и бросилась к ней.
  - С тобой все в порядке? Не ранена? - кто бы мог подумать! Инобэль опять во что то вляпалась!
  - Н-нет, - Бэль тихо всхлипнула, - Просто испугалась очень! - из ее глаз ручьями полилились слезы. Я крепко прижала ее к себе, поглаживая по рыжеволосей макушке. Было безумно жаль ее. Хоть она и была бойкая, но нападения Бэль ни как не ожидала.
  Я поймала на себе взгляд ее спасителя. А он ни чего так. Инобэль такие нравятся. Благодарно кивнув ему, я снова посмотрела в глаза сестры.
  - Бэль, скажи мне пожалуйста, - Я мимолетно глянула на Дантеллиона. Он кивнул, говоря этим, что бы я продолжала дальше. - что случилось?
  - Ну, - Бэль растерялась, не зная с чего начать этот страшный рассказ. - я возвращалась с лечебницы, и решила скоротать путь. И так получилось что, - она запнулась, сдерживая вновь набежавшие слезы. - откуда невозьмись появился человек в черном плаще и с капюшоном на голове. Он появился внезапно. Но... - она растерянно переводила взгляд то на меня, та на Тони. - его там не было! Я не вру! Он появился словно из воздуха, схватил меня за шею, и стал душить! - тут она не выдержала, и закрыла свое лицо ладошками.
  - Инобэль, скажите пожалуйста, были у нападавшего какие то отличительные черты? - Рядом со мной присел наследник, мягко проговаривая слова. Он словно разговаривал с ребенком, тихо, ласково, не принуждая к ответу, как это часто бывало с другими сыщиками.
  - Только глаза, яркие сиреневые глаза. - прошептала она, вспоминая все что произошло с ней, несколько минут назад.
  - Хорошо, отдыхайте Инобэль. - он перевел взгляд на меня. - Анейрин, побудь с ней. - Я кивнула. Естественно я останусь со своей сестрой. И пока она не придет в себя, я просто категорически отказываюсь отсюда уходить.
  - Вы, - Дантеллион обратился светловолосому мужчине, который нам на радость оказался в нужный момент в том переулке.
  - Леонард. - представился он.
  - Нам не мешало бы поговорить наедине. - отчетливо выделил последнее слово. Хоть это и звучало вежливо, как будто у Леонарда был выбор идти ему с наследником, или нет. Но я то знала, что его у него просто не было. Кажется и блондин это тоже понимал. Он поднялся, соглашаясь со словами Дантеллиона, и последовал за ним.
  Я и сестра остались одни.
  Как я и ожидала, разговоров не было. Мы сидели молча, каждый думая о своем. Бэль крепко обняла меня, не желая отпускать. А я де не собиралась этого делать. Обняв ее сильнее, я стала перебирать рыжие пряди ее волос.
  Я не понимаю чем? Чем досадила кому то Бэль? Эта милая девушка, с большими зелеными глазами, и отличным чувством юмора. Ведь ее все любят. Не любить Бэль, просто невозможно! Она же как, солнышко, которое дает всем свет и тепло.
  Выгода? Какая может быть выгода в смерти моей сестры? Зависть? Такой мотив вполне может существовать.
  Вот только сиреневые глаза говорили о наличие магии у нападавшего. А значит это не обычный случай. Иначе самого наследника вызывать не стали. Патруль сам бы разобрался в этой ситуации. Интересно.
  - Рин? - из раздумий меня вынул тихий голос сестры.
  - Да? - ее глаза опухли, на щекам остались красные пятна от солёных слез. А на шее виднелись синие отпечатки рук нападавшего. Или же следствие удушения.
  - Со мной же все будет хорошо?
  - Конечно, Тони во всем разберется. - уверила ее я.
  - Так это Был Тони? - глаза Бэль тут же из загорелись. Я кивнула. - А он красавчик. Слушай, а зачем тебе наследник, вот, хороший мужик, ответственный, к тому же и симпатичный! - Я всегда удивлялась ей! Как можно после такого пережитого стресса, говорить о женихах? Лично я этого понять была не в силах. У каждого свои тараканы. И эти тараканы, помогли забыть Бэль о нападении. Чему я была рада.
  Дверь распахнулась, впуская яркий дневной свет солнца, в придачу с наследником и его подчиненными. Дантеллион остановился, внимательно посмотрел сначала на меня, потом на Бэль.
  - Анейрин, тебе пора домой. - я возмущенно раскрыла рот, но меня перебили. Снова. - Инобэль, вас отведут домой мои подчиненные, для дополнительной безопасности.
  - А Рин?
  - А Анейрин возвращается на прерванную тренировку. Со мной.
  - Еще чего! Я и с места не сдвинусь! - но мой мучитель лишь скептически приподнял бровь. Не верит. Вот теперь точно я подчинятся не буду.
  В груди стало нарастать какое то жжение. Странное, не приятное, оно становилось все сильнее, Вырываясь... Наружу?
  Моя рука невольно дернулась. Но как? Это были не мои действия! Потом к руке прибавилась и нога. Шаг. Еще шаг. Я сопративляюсь изо всех сил. Но все тщетно. Этот прохвост намного сильнее. Моя голова вопреки моему желанию поднимается в верх. И я вижу пред соло наглые голобые глаза. Прилюдно усмехающиеся надо мной.
  - с-сволочь! - прошипела через зубы. Это все на что я была сейчас способна. Эта ошибка природы, еще ответит за все!
  Губы наследника искривила усмешка, и приказав своим ребятам, отвести Бэль в целости и сохранности до дома, построил черную воронку.
  Последнее что я увидела, перед насильным вталкиванием меня в желеобразную не весть что, это лукавые глаза сестры, и ее мечтательную полуулыбку на устах.
  
  - Ты просто идиот!! - сорвалась я, когда мы оказались в Саду поместья Айс Вайлинов. но вспомнив с кем я разговариваю, порывисто прикрыла рот ладошками.
  - Правильно делаешь что закрываешь! Еще раз такое повторится, - угрожающе отчеканил он, наступая на меня. - я вырву твой язык!
  - пп-простите Дантеллион... - кажется меня снова унизили. Спасибо что не прилюдно.
  - В свою комнату! Вечером зайду. - и он исчез, растворился в черной воронке портала. Что то настроение у него скачет как у беременной. срывается тут на бедных девушек. Измывается над ними. Не порядок.
  Я поковыляла к парадному входу. Он Еще и припрется ко мне? Что вообще наследнику от меня надо?
  Еще не понятно что там с Бэль. Добралась ли она до дома? Все ли с ней в порядке? Хотя вряд ли с сестрой что то случится, когда рядом с ней дюжина имперского патруля.
  Лучше бы я с ней осталась. А не сидела в собственной комнате, дожидаясь... Да не известно чего дожидаясь. Кто их знает что снова надумала - эта семейка императоров...
  Теперь я более или менее запомнила путь до своей "опочивальни", несмотря на множество коридоров. От парадного входа направо. Затем подняться по широкой лестнице вверх. Опять направо.
  Здесь Повсюду на стенах висят шикарные дорогие картины. Вся мебель отделана в темных и бежевых тонах. Это выглядит красиво. Вот только от любования роскошью дома меня отвлекли тихие приглушенные голоса. Они звучали откуда то слева. Я развернулась. И предо мной предстала немного приоткрытая дверь.
  А во мне снова начало разгораться любопытство. Прижавшись спиной к стенке, я притаилась.
  - С чего ты взял что нападавший и есть тот самый убийца? - требовательно, грозно. Сразу понятна личность говорившего. Дориан.
  - Он владеет магией. - аргументировал... Наследник империи Тарлин.
  - Повторяю еще раз -Это не значит что это был наш убийца. Какое ему дело до какой то неизвестной провинциалки.
  - Знаешь, тот мужчина которого нашли в лесу, тоже был неизвестным, но это не помешало ему убить его. К тому же Инобэль, - Надо же, какой молодец, даже имя запомнил. - сестра твоей ученицы.
  - Даже так... Что если они узнали что то о... - О чем, о чем узнали?! Этого мне не удалось услышать. Ко мне метнулась тень, разоблачая меня. Я не смела даже шевелиться, ибо знала: Слух у пожерателей отменный. Тень прикаснулась губами к моему уху, прошептав:
  - Айяйяй, как же не хорошо Леди Анейрин, нехорошо! - Меня схватили за руку, и потянули в сторону. Вот же дилемма! Вроде хочешь возразить не идти с ним куда попало, но покорно следуешь за рыжеволосой заразой. Конечно у меня есть выбор. Я могу закричать, и на странные звуки в коридоре, выбегут два представителя имперской семьи. Или же тебя насильно тащут неизвестном направления. Вот только если все же мой выбор падет на первый вариант, то придется обьяснять, что я делала под дверью кабинета Дориана.
  - Итак, Что наша милая ученица здесь делает? - мы завернули за угол, и Оззи наконец ослабил свою хватку.
  - Подслушивала. - совершенно честно ответила я. А смысл врать? Оззи все равно видел все собственными глазами.
  - Даже так? - Его зеленые очи озорно сверкнули в свете солнечных лучей.
  - Анейрин, у меня предложение: Вы идете сегодня со мной вечером на прогулку, и я ни чего не рассказываю про ваши неумелые проказы? Согласны?
  - Извините Оззхель, но мы знакомы с вами всего несколько часов, и подвергать свою жизнь опасностям, хоть и минимальным я не стану. - Фыркнула я. Еще чего! Свиданий мне только не хватало!
  - Это конечно ваше дело, но разве от меня будет большая опасность, нежели от разъяренного императора и его наследника? Разве я не прав? - я скривилась. а все потому что эта рыжеволосая зараза все учла! Он то меня не тронет, я была уверена в этом. Чего я не могла сказать о Дориане. Он мог наказать. И очень строго.
  - Согласна. - прошипела сквозь зубы. И прошла мимо, гордо вздернув подбородок. А Оззхель же, так и остался стоять с широкой ухмылкой на довольно симпатичном личике.
  Вот правда, не до свиданий мне сейчас! События происходят так быстро, что я не успеваю понять и осознать все причины и мотивы. Не понятно почему Дориан пекется обо мне. К тому же эта его фраза " Что если они узнали что то о...." Могу поспорить, что речь была обо мне. Вот только я и сама не понимала что во мне такого особенного. Да, владею магией. Да пожиратель. Хоть и Необученный. Но есть что то еще, то, что пытаются от меня тщательно скрыть. Но ни чего! Кто я, если не узнаю всю правду?
  Уже вечером я забыла и о так называемом свидании, и о скором визите Дантеллиона. Не до этого было. Я сидела уставившись в противоположную, обитую декоративным деревом стену, и пыталась сложить, два преступления. Убийство в лесу и нападение на Иривэй. Но в голову приходила лишь одна мысль: Это были разные люди. Сколько бы Тони не настаивал на том что это был один человек, он был не прав. Разве мистер икс, так я решила назвать убийцу, мог отступится от своей цели. Думаю если в его планах было новой убийство, то он совершил бы его. Об этом говорит его сила. Простой человек не может активировать древний источник. Поэтому из этого выходит то, что он очень сильный маг.
  Так же меня очень интересовало, кем являюсь я в этой игре. Ибо после сегодняшней слов императора, стало понятно, что я являюсь кем то или чем то очень нужным. Подозрения конечно были и раньше. Но словесного доказательства не было. До этого момента. И теперь мне интересно, кем же я являюсь в этой игре?
  Рано или поздно, все карты раскроются, и тогда я узнаю, что же под ними скрывается.
  Я отпила зеленый чай из небольшой черной кружки . И скривилась. Остыл. Надо же. А ведь совсем недавно же принесли ужин. Подняв глаза, я ужаснулась. Этож сколько я сидела уставившись в одну точку!? Стрелки на часах плавно двигались к числу одиннадцать.
  - Кого то ждешь? - я вздрогнула от неожиданности. Из темноты показалось хмурое лицо наследника. Губы поджаты, брови сведены на переносице. Неужели он узнал о моем не очень хорошем поступке?
  - Эмм... - Помялась я. Только сейчас из за вопроса Дантеллиона я вспомнила что в это же время ко мне должен явиться Оззи. Я не знала сказать наследнику правду, или соврать. Ведь теперь я под присмотром императорской семьи. И теперь именно им я должна докладывать куда и с кем иду. - Думаю да.
  - На ночь глядя? - он нахмурился еще сильней, а в голосе послышались рокочущие нотки.
  - Не хотела бы я этого говорить, но да. - от этих слов лицо наследника перекосило в отвращении. Скривившись, он посмотрел на меня.
  - А я ведь такого не ожидал от вас, Анейрин. Думал вы приличная девушка. - холодно проговорил он. Отчего мое сердце почему то сжалось. Как он мог такое обо мне подумать?! Хотя это логично. Девушка ждет какого то незнакомца, и уходит с ним ночью. Но было не приятно. Особенно услышать такое от Тони. Сейчас кажется что того самого Тони, что спас меня на озере, что задвинул за спину, потому что не хотел что бы я видела тот ужас в лесу, что нес меня на руках когда было плохо. Лечил меня от сотрясения когда я упала. После этих слов, все хорошие чувства что я испытывала к нему пропали.
  - Уйдите пожалуйста. - не менее холодно тихо проговорила я. Но он все отчетливо услышал, уже было хотел открыть рот, что бы что то сказать, но его перебили.
  - Голубки, хватит ругаться! - Рассмеялся огненный рыжий. Но улыбка тут же пропала когда в его сторону послали два раздраженных, яростных взгляда. Мой, и наследника империи. - Тони, давай-ка я тебе все разъясню. - Оззхель встал между нами, что бы мы не дай бог не подрались. - Анейрин идет со мной, не с кем попало. И не в постель, как ты успел подумать, а на свидание! Понял, дурёха! - Оззи хлопнул по его плечу своей широкой ладонью . Лицо наследника слегка разгладились, но он все еще оставался недовольным.
  - Хорошо вам повеселиться. - хмуро отозвался он, и развернувшись направился к выходу.
  - Тони! - снова окликнул его Оззхель. Сколько можно то! Ушел бы Дантеллион, и к лучшему. Спокойней стало бы, а так, словно на пороховой бочке, одна искра и нас будет не остановить.
  - Чего тебе? - Наследник слегка развернулся что бы посмотреть на своего.... Друга?
  - Давай с нами! - На лице Оззи расцвела лучезарная улыбка. А я обреченно прикрыла ладонью руку. Вот он издевается что ли? Или правда ненормальный? Видит же что у нас немного не лады в отношениях. И Немного это еще мягко сказано.
  - Ты серьезно? - Видимо он тоже был не в восторге от этой идеи.
  - Конечно! - Его голос был наполнен позитивом. Который очень раздражал. Кажется я с ума сойду за этот вечер. - Бери с собой Элен, и устроим веселый романтический вечер. - "Веселым он будет только для тебя" - хотела выкрикнуть я, но сдержалась.
  - Элен? - Наследник задумчиво посмотрел сначала на меня а потом на Оззхеля. - Хорошо. - Коротко кивнул он. Его окутал черная дымка, и он изчез, оставив после себя легкий запах лимона.
  - Ты в этом и пойдешь? - Оззи скептически оглядел одетую на мне Потрепаную рубаху, и шаровары. Я пожала плечами, почему бы и нет? Привлекать внимание я не хотела. Да и понравится кому-нибудь тоже. Наоборот, хотелось поскорее отделаться от обещанного свидания, и лечь спать. Завтра меня ждут тяжелые серые будни.
  - Хорошо, иди так, только потом не комплексуй! - я хмыкнула. Еще чего, буду я из за навязанного свидания комплексовать? Конечно нет.
  Оззи протянул мне свою широкую ладонь, а я же, помня что первый переход хорошим не бывает, аккуратно взялась за нее. И стала внимательно следить за поведением тренера.
  Оззи крепко сжал мою маленькую ладошку. И вокруг нас заплясала огненная стихия. Языки огня касались кожи, но не обжигали ее, даря телу мягкое тепло. Огонь стал гореть еще ярче. Теперь мы были полностью охвачены горящим пламенем волшебного огня.
  Как мы оказались на улице города, я и не заметила. А все потому, что мое внимание занял огонь. Который плясал в невообразимом, волшебном танце. Все будто пропало. Бесследно пропало. И город и Оззхель, даже позабылась недавняя ссора. Остались лишь я, и огонь. Казалось он был не только снаружи. Пламя патокой сжималось внутри, обжигало вены. Оно будто соскальзывал у меня с пальцев, и танцевал уже с помощью моей подпитки.
   Раздался хлопок. И все исчезло. Улица погрузилась в сумерки, только лишь глаза Оззхеля горели остатком того пламени,что недавно горело во мне.
  - Ты с ума сошла! - Яростно прошипел он, хватая горячей ладонью меня за руку. - Ты что тут устроила?!
  - А... Что случилось? - Я видела лишь огонь, и не понимала, что это сейчас было. И почему Оззхель так рассвирепел? Это ведь его пламя было!
  - Посмотри на свою одежду! - тихо прошипел он, снимая с себя плащ. Я замерла, и медленно опустила голову.
  - О господи!!! - Я порывисто вырвала из рук Оззи плащ, и накинула на свое обнаженное тело. Ну как обнажённое... Одежда обгорела, оставив повсюду огромные проплешины. Хотя какие проплешины!? Одежда кусками висела на мне, придерживаемся лишь тонкими ниточками.
  - Вот и я об этом... - Оззи подхватил меня под локоток и повел по ночной улице.
  - К-куда это мы?
  - Куда, Куда домой... - тут я облегчённо выдохнула. - Ко мне. - моему возмущению не было предела! Это как к нему домой!! Еще чего! Размечтался! Ни куда я не пойду. Я возмущенно уставилась на ухмыляющегося Оззи. И чуть не треснула ему по башке! Шутник блин нашелся!
   -А на самом деле? - хмуро отозвалась я.
  - Не пойдешь же ты в ресторан в таком виде! - Логично. Но еще логичнее было , если бы он меня домов отправил. Ко мне...
  - И?
  - В магазин мы. - Словно ребенку разъяснил он. - в человеческий вид приводить будем.
  - Так поздно же! - Возразила я, настаивая на том что бы он вернул меня в особняк Айс Вайлинов.
  - Не для всех. - загадочно отозвался Оззи.
  Через несколько минут, мы стояли около небольшого именного двухэтажного магазина. Он сиял множеством висящих в воздухе светлячков. Каких там только не было! Зеленые синие красные, там были все цвета радуги. Я сразу узнала это здание. Это знаменитый дом Террьеров. Самые лучшая одежда изготавливалась именно у них. Заказы поступали в этот дом с разных концов света. Все хотели одеваться по моде. И соответственно цена была несусветно высокой.
  - Оззхель, вы...
  - Давай на ты. - Перебил Оззи, практически таща меня по лестнице, украшенной декоративными цветами.
  - Оззхель вы... Ты... Там ведь цена... - Невнятно бормотала я.
  - Ну если ты хочешь, можешь идти в моем плаще. Я не против. - на его губах появилась ехидная улыбка. А я тут же замолкла, и покорно поплелась сзади. Лучше потом деньги отдать за наряды. Чем позорится, и приходить в одежде Оззхеля. Эта выходка обошлась бы мне очень дорого. Женщина в одежде своего спутника, автоматически считалась его любовницей.
  Колокольчик на двери звякнул, и мы прошли в хорошо освещаемое дорогими лампами в виде кувшинок, помещение.
  У стен стояли манекены с выразительной красивой одеждой. Каждая вещь была сделана индивидуально, по предпочтениям заказчиков. Пол был устроен хаотичной мазайкой белых и бежевых цветов.
  За стойкой, что находилось напротив входа стояла миловидная девушка в длиной струящейся до самых пят юбке, переливающейся перламутром, и заправленной в нее нежно фиалкового цвета блузе. Она лучезарно улыбнулась приветствуя новых посетителей.
  - Вы что то зачастили к нам Лорд Оззхель! - Девушка облокотилась о стойку, показывая свое глубокое декольте, держа цель очаровать моего спутника. А вот ее фраза насторожила. Еще одна загадка. Кто же есть на самом деле Оззхель Прайс?
  - Дела, - Он вернул ей улыбку. - Хью, мне бы девушку одеть, да по приличнее.
  Хью перевела взгляд на мою изрядно потрепанную персону. Но вопреки моим ожиданиям, она добро улыбнулась мне, не показывая ни капли агресии. А ведь я ожидала что она будет недовольна, узнав что у Оззхеля есть спутница. А то что парень ей нравился было видно и невооруженным взглядом.
  - Конечно Лорд, пройдемте со мной леди. - Хью кивком показала на дверь, которая находилась слева от нее.
  Проследовав за ней, я оказалась в нее небольшой комнате, с огромным во всю стену шкафом, зеркалом, приставленным к нему пуфиком. На стенах висели дорогие картины. А у самой стены стояла перекладина, на которой, лежало несколько платьев. Видимо не дошитых.
  - Прошу садитесь. - девушка посадила меня, на единственное сидячее место. Затем внимательно посмотрела на мое лицо и фигуру. Затем кивнув самой себе. Она с головой залезла в шкаф.
  - Леди, вам какое нужно платье? - послышался звонкий голос Хью, из недр огромного шкафа.
  - . Мне бы что-нибудь скромное и закрытое. - здесь мне было не уютно находиться. Наряды, свидания - не мое это все...
  - Хорошо... - Девушка снова стала копошиться в шкафу, чем то шурша.
  Спустя несколько минут, Хью радостно улыбаясь, достала теплое черно белое шерстяное платье, по колено. На рукавах а три четверти, и воротнике виднелся какой то необычный узор. Стесняло лишь то, что на спине был глубокий вырез, до середины спины.
  - Может есть что-то по проще? - взмолилась я.
  - Да куда уж проще! Это иделальное платье. Будто для вас специально сшито. Померте! - И вовсе она не спрашивала. Приказывала. Хью стянула с меня плащь. Но почему то не удивилась ошметкам моей старой одежды. Я бы на ее месте оторопела бы наверное. Такое ведь не каждый день увидешь. Но девушке либо было все равно, либо она тщательно скрывала свои эмоции.
  Хью с легкостью натянула на меня шерстяное платье. Оно приятно ласкало кожу, и даже не кололось. Удобно. Девушка повернула меня к зеркалу, в котором отражалась девушка с очень красивой фигурой. Я ведь даже и не поняла сначала, что это я. Просто это было... Идеально. Платье обтягивало словно вторая кожа. Но оно не смотрелось вульгарным. Изысканно, красиво... И правда оно замечательное.
  - Присядте пожалуйста. - и я безмолвно села обратно подчиняясь этой волшебнице. Она стала расчесывать мои волосы, а затем скрутив их в пучок, затянула невидимками. Подкрастла ресницы и губы.
  Теперь же в зеркале отражалась не только девушка с красивой фигурой, но и симпатичным личиком. Я восторженно посмотрела на Хью, пытаясь вымолвить хоть единое слово благодарности.
  - Вы выглядите просто восхетительно. - Она грустно улыбнулась, вспомнив с кем я пришла. А вот и способ отблагодарить Хью за ее волшебство.
  - Вы можете действовать Хью. - Я дотронулась до ее плеча.
  - О чем вы? - девушка впервые за это время нахмурилась.
  - Оззи, он вам нравится, так действуйте, я не буду вам мешать.
  - Но ведь вы пришли с ним, еще и в его одежде... - Девушка не понимала почему я говорю это ей. Хотя по ее личику стало ясно, что в ней поселилась надежда.
  -А еще у меня была порвана одежда из за горячей огненной стихии, А Оззхель просто не дал мне замерзнуть одолжив свой плащ. Поэтому действуйте Хью, я вам не помешаю. - Девушка воспрянула духом, и благодарно, будто по дружески сжала мою ладонь, и провела меня обратно в зал ожидания.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"