Калюжная Ольга Ивановна : другие произведения.

Пятьдесят рублей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Тупо смотрю вперед, в никуда. Передо мной лежит моя заначка, пятьдесят рублей.
   Где были мои мозги? Три года я хранила ее, чтобы потратить на что-нибудь нужное. Лучше бы я тетрадок накупила. Или ноты. Или книги. Или поехала бы на толкучку и купила бы какую-нибудь одежду с рук. Что мне мешало взять и накупить сахар. Хотя, какой сахар? С прилавков исчезли даже конфеты-подушечки: "А ну-ка разгрызи!". Оказывается, из подушечек и яблочного повидла предприимчивые товарищи гонят самогон. Да и не только в частных домах. Понятно, почему КВН (коньяк выгнанный ночью) приобрел такую бешеную популярность. За водкой можно стоять весь день и неизвестно, купишь ли? Во дворе, недалеко от вожделенного подъезда с утра прогуливаются граждане с небритыми лицами и тоской в глазах. Надо было отстоять очередь и хоть водки купить. Представляю, сколько кругов бы мне пришлось пройти. Две бутылки - в одни руки. Сейчас лежала бы жидкая валюта.
  Что с ней сделать теперь? На лоб себе, что ли, наклеить? Что вообще, происходит? Зачем надо было убирать из обращения купюры достоинством в 50 и 100 рублей? Надо было в сберкассу положить. Идиотка. Представляю, что сейчас делается в соседней комнате. Сберкассе мы особо не доверяли. Допрыгались. Менять на мелкие купюры разрешено было только определенную сумму. В квартире тишина и сгущенный до кисельного состояния воздух. Выходить из комнаты и смотреть на кислую разочарованную семейку не хотелось. Из соседней комнаты доносится голос мамы: "Говорила же я, на книжку положить надо было!" Она видимо, забыла, как долго пыталась снять со счета деньги. Хотя они хоть числятся. Немного все наладится и можно будет снять в легкую. Не всегда же будет так весело. Хотя, что снять? На книжке остались две тысячи. Если бы сразу бы всю сумму дали, то тогда бы хватило. Ухнули в небытие мечты о кооперативной квартире. Так и будет она здесь, с племянником, торчать... Очередь на квартиру идет, ее даже обрадовали, что в этой очереди она уже 782! Свежо питание... Мне еще повезло, мне регулярно платят зарплату. Да черт с ними, с этими деньгами! Если сразу не почесались, что сейчас говорить? Представляю, как будет зудеть бабуля, говоря, что все ее сбережения на книжках. А у покойного дедушки было, что положить. Мама и так в прострации, а тут пойдут разговоры. Фразу: "А я вас предупреждала!" начинаю ненавидеть. Хотя, мне кажется, что и с книжкой не так все просто. Не могу отделаться от дурацкого ощущения, что мы потеряли не только деньги. И что это все еще цветочки.
  Свернуть бы эти деньги в трубочку и засунуть бы кое-куда тому, кто это придумал...
  Оклеить туалет? Надо будет маме предложить. Но не сейчас. Сейчас лучше вообще на глаза не показываться. Девки, наверное, будут от хохота по полу кататься, если узнают о моей заначке. Конечно, идиотка. Они бы и сто рублей за три часа протратили, а не думали бы три года, как я. И правильно. Так и учат дебилов.
  Вчера в первый раз посмотрела фильм по видеомагнитофону. Интересно, как он к телевизору подсоединяется? Фильм мне не понравился. Где они нашли такой противный гнусавый голос? По-моему, если даже специально искать,- не найдешь. Прыжки и дикие взвизги с драками меня не вдохновляют, хотя просмотрела до конца. Не могу даже представить столько машин. Они что, все на собственных машинах передвигаются? Специально старалась увидеть хотя бы один автобус. Непонятно, зачем рожу так размалевывать? Видимо, чтобы ужас нагнать. Кстати, об ужасах. Дикость какая-то. Поставили следующий фильм "Зловещие мертвецы". На середине фильма стало скучно. Дождалась самого захватывающего момента и схватила за шею сидящего впереди. Я и не думала, что мужчина может так визжать. Куда там Брюсу Ли из первого фильма. Включили свет, оттащили от меня этого мужика. Выгнали. Теперь сижу с синяком и с этой чертовой пятидесятирублевкой. И вправду, что с ней делать? Может на зеркало приклеить?
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"