Прист Зэфин : другие произведения.

Этот ужасный день

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.39*11  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    У Алекса с самого утра все идет не так. Он понимает, что день будет ужасный. Положение ухудшается, когда на пороге его клиники возникает Рик Сондерс, бывший капитан школьной футбольной команды и просто исключительный ублюдок. Эдакая комедия положений. Неужели Рик превратился в сумасшедшего маньяка, который хочет продолжить то, чем занимался восемь лет назад? Или на этот раз у него на уме что-то другое?


  
Зэфин Прист
  
Этот ужасный день
  
  Майклу, который всегда поддерживал меня, заставляя писать, несмотря на мои стенания! Я люблю тебя.
  
  
  Я сразу понял, что день будет дерьмовым. Будильник разбудил меня на час раньше, чем должен - в пять, а не в шесть. Собака доела последние хлопья. Кошка, которая уже три года счастливо пялилась в аквариум, решила, что ждать уже хватит, и запрыгнула в воду. Единственные чистые носки в ящике оказались из разных пар, хотя я был уверен, что они одинаковые, когда откладывал их. Я захлопнул дверь, забыв дома ключи, пришлось будить моего милого, но очень недовольного соседа, чтобы попросить запасные. Потом, когда я уже решил, что хуже быть не может, оказалось, что у машины спустила шина.
  К счастью, я из тех, кого ничто не может застать врасплох. Включая ранний подъем в случае, если что-то - или даже несколько "что-то" - пойдет не так. Я всегда был таким. Педантичным, как называет меня мама. Дотошным, как говорит отец. Педантичный или дотошный, но по крайней мере, я всегда готов ко всему. И мне никогда не нравились сюрпризы.
  Я отправился в клинику - прямо передо мной ехала Вольво, водитель которой - какой-то пожилой мужчина - наверное, путал тормоз с акселератором. А еще на нем была шляпа. Ну, знаете, что говорят о тех, кто носит шляпу и водит Вольво. Осторожнее!
  Когда я вошел в клинику, то первым делом заметил, что за столом регистрации Джанет, а не Кармель. Три недели в месяц у нас проходят просто идеально. А вот оставшуюся неделю мне - и большинству пациентов - приходится быть тише воды, ниже травы. Сегодня был не ее рабочий день, но рано утром ей позвонила Кармель и сказала, что у нее грипп, и Джанет - хоть и недовольно - но вышла в чужую смену. Стоило мне войти в приемную, как я понял, что "та самая неделя" наступила.
  - Добро утро! - сказал я, улыбаясь и всем видом показывая, как доволен миром, хотя на самом деле он меня чаще просто раздражает.
  - Думаете? - Светло-серые глаза пронзили меня словно лазерные лучи. - Вы обратили внимание, что Кармель нет?
  - Да. - В наносекунду я вдруг почувствовал, как мой рост из пяти футов восьми дюймов стал пять футов пять дюймов . Под рассерженным взглядом Джанет я словно съежился. - Обратил. Но... - Улыбайся, Алекс, притворись, что не замечаешь рогов, растущих у нее на голове... - Для меня просто удовольствие работать с тобой.
  - Мужчины. - Фыркнула она. Готов поклясться, что видел, как из ее ноздрей повалил дым. - Вы все одинаковые.
  Я уже давно понял, что спорить с женщиной, страдающей ПМС, себе дороже. Это всегда заканчивается слезами. Чаще - моими. Джанет стала что-то напевать. Когда она гудит себе под нос, значит, мне не стоит ни встречаться с ней взглядом, ни разговаривать, ни бросаться шуточками, которые, как мне кажется, могли бы поднять ей настроение, и, по возможности, не дышать с ней одним воздухом.
  Она протянула мне больничную карту первого пациента.
  - Он опаздывает. - Она притопнула ногой - точь-в-точь разъяренный бык перед красной тряпкой. - Мужчины!
  - Он опаздывает всего на две ми... - Заткнись, Алекс, улыбайся и кивай. - Ты права. Это непростительно.
  Сунув карту подмышку и стараясь поскорее смыться от этого взрыва гормонов, я пошел в кабинет. У меня трое сестер, я пережил мамину раннюю менопаузу, но ни одна женщина не пугает меня так, как Джанет во время "той самой недели". Это гудение себе под нос. Оно ужасно. Рой пчел летящих прямо ко мне - на много децибел громче - с жалами, похожими на кинжалы, не привел бы меня в такой ужас.
  Я снял куртку, взял с крючка на двери белый халат и накинул его. Вышивка на кармане гласила "Хиропрактика Беллов". Под ней стояли мои имя и фамилия. Это клиника моего отца, и имя на его халате - Тони Белл. На моем же - Александр Белл . Никогда не прощу этого родителям. Александр Белл. О чем они только думали?
  Убедившись, что за ночь медицинский стол не оброс пылью, я подошел к кушетке и положил карту. Именно тогда я и заметил имя, напечатанное красным шрифтом. Ричард Сондерс. Желудок тут же скрутило в миллиард узлов. Я посмотрел на дату рождения, надеясь, что ему не двадцать шесть. Но сколько бы я ни пересчитывал, получалось именно двадцать шесть.
  Сигнал о приходе пациента еще не прозвучал. Из головы улетучились все мысли, кроме одной, я выбежал из кабинета в коридор, поскользнулся на линолеуме и налетел на регистрационный стол. Я отчаянно желал, чтобы этот день никогда не наступал.
  - Джанет. - Я стал лихорадочно тыкать пальцем в телефон. - Позвони пациенту и отмени прием.
  - У вас сломаны пальцы?
  От паники я впал в тупой ступор, поэтому в ответ бросил:
  - Это же ты - регистратор.
  Плохой ход. Ее губы скривились, словно она проглотила очень кислый лимон. Я почти видел, как дьявольские гормоны пульсируют в яремной вене. Ее лицо стало пугающе пунцовым.
  - Отлично! - сказал я, будто это был самый подходящий ответ в данной ситуации. - Забудь.
  Раздался дверной сигнал. Я застыл. Перед глазами пронеслись школьные воспоминания. Рик Сондерс, капитан школьной команды, парень, на которого пускали слюни все девчонки, тот, кто много лет превращал мою жизнь в ад. Отбирал мой завтрак, рвал в клочки домашнюю работу, писал на моем ящике "Алекс - жирный педик" и не раз совал головой в толчок. Он издевался надо мной, угрожал убить и пугал почти так же, как ПМС Джанет.
  - Здравствуйте. Простите, я немного опоздал.
  Я тут же узнал этот голос. Всякая надежда на то, что я ошибся, испарилась.
  - Мне назначено на девять. Я Ричард Сондерс.
  - Немного опоздали? - проворчала Джанет. - Восемь минут - это почти десять. А десятиминутное опоздание - вовсе не немного.
  Давай, Джанет! Покажи ему! Дай выход ярости!
  - Я пытался позвонить. Но у меня села батарея. - Голос Рика был таким же как в школе, у меня по коже побежали мурашки. - Моя мать попала в больницу. Я приехал прямо из реанимации. Пищевое отравление.
  - О, понимаю. - От взрыва и сразу в нормальное состояние. Джанет вдруг успокоилась. - Жаль это слышать.
  Нет, не жалей его! Я попытался послать свои мысли прямиком в голову Джанет. Ради бога, эта женщина - его мать, в конце концов. Она заслуживает наказания!
  Даже его друг, этот придурок Грег Уиллис, у которого шея в обхвате была такой же, как голова, а мозг - размером с горошину, все равно лучше Рика. Грег при каждой возможности подначивал его, но ему никогда не хватало ума самому придумать, как больнее задеть меня. Однажды он попытался приколоться и написал на доске "АБ - гей". Но забыл, что нашего классного зовут Аарон Бенсон. Его целую неделю оставляли после уроков.
  И вот мы здесь, стоим у регистрационного стола, а я боюсь даже повернуть голову. Не знаю, чего я ждал. Может, божественного вмешательства, или думал, что сейчас проснусь и пойму, что это просто сумасшедший кошмар.
  - Вы собираетесь вести мистера Сондерса в кабинет, доктор...
  Куда громче, чем требовалось, я перебил Джанет, прежде чем она сказала "доктор Белл".
  - Да! - Я прижал его карту к груди, чтобы прикрыть вышивку на кармане. - Как только ты закончишь анкетирование, - сказал я, безостановочно ей подмигивая.
  Джанет сложила руки на груди, ноздри ее раздулись.
  - С каких это пор я занимаюсь анкетированием?
  - С сегодняшнего дня. - Я еще яростнее заморгал. - Новая методика.
  - Вам что-то в глаз попало. - Она вытащила платок из коробки и сунула мне. - Не слышала о новой методике...
  - Забудь. - Какой смысл спорить? - Ладно, этим займусь я. - Я развернулся и кивнул Рику, так и не посмотрев на него. - Следуйте за мной.
  Оказавшись в кабинете, я снова положил карту на кушетку, снял халат, чтобы он не смог прочитать мое имя, и сел на крутящийся стул спиной к Рику. Я слышал, как он переступает с ноги на ногу, и понял, что он не знает, лечь ему на стол или пока стоять.
  Я вытащил из кармана ручку и резко щелкнул ею, как делаю, когда зол или нервничаю:
  - Вы предпочитаете, чтобы вас называли Ричардом или Диком ?
  - Риком.
  - Диком? Я запишу в карту. - Громко сказал я, делая пометку. - Пациент предпочитает, чтобы его звали Дик.
  - Нет, Рик.
  - Вы когда-нибудь бывали у хиропрактика, Дик? - Услышав его раздраженный вздох, я не смог сдержать улыбки.
  - Я бывал у психотерапевта. У хиропрактика - никогда.
  С тех пор, как я закончил школу, многое изменилось, особенно - моя внешность. Тинэйджером я был толстым, прыщавым, с брекетами, в ужасных очках и носил темно-красную школьную форму, в которой походил на большую клубничину. Похоже, Рик не узнал меня. С какой стати самому крутому парню в школе запоминать имя толстого, страшного одноклассника, над которым он издевался? Даже я иногда не узнаю себя на старых фотографиях.
  - Понятно. - Интересно, стоит ли проверить теорию или так и сидеть, отвернувшись? Любопытство было невыносимо. Мне хотелось проверить, так ли я запомнил этого говнюка. - Есть две формы лечения, Дик. - Я крутанулся на стуле и впервые посмотрел на него. - Приготовьтесь к тому, что кости будут хрустеть.
  Он молча смотрел на меня. Какое-то мгновение он выглядел испуганным, пока его синие глаза не прошлись по моему лицу.
  - Спасибо за предупреждение.
  То, что он выглядел так же хорошо сейчас, спустя восемь лет, меня разозлило. Нет, этот ублюдок выглядел даже лучше.
  - Хотите, чтобы я снял рубашку?
  - Нет! - Боже, уже одно то, что мне придется к нему прикасаться, ужасно, но дотрагиваться до обнаженной кожи... - Оставьте рубашку, Дик, но снимите куртку. - Я встал со стула, подошел к медицинскому столу, поставил ногу на педальку и отрегулировал его. - А потом садитесь на стол и смотрите прямо перед собой.
  - Хорошо. - Моя внезапная заботливость, очевидно, заставила его задуматься о том, стоит ли вручать свою костную систему в мои руки. - Куда положить куртку?
  Засунь себе в задницу!
  - Передайте мне. - Он протянул куртку мне, и я бросил ее в угол комнаты.
  - Это я мог и сам сделать. - Он усмехнулся.
  - Сядьте и смотрите прямо. - Когда он рассмеялся, я еще сильнее взбесился, потому что мне хотелось его разозлить. - Почему вы решили пойти на мануальную терапию? - Обычный вопрос, я не собирался вести с ним дружескую беседу.
  - Уже несколько лет у меня жуткие мигрени. Просто ужас. - Он сел. То, что он продолжал изучать мое лицо, начинало действовать на нервы. - Врач выписал мне таблетки, но ничто не помогает. Голова болит постоянно.
  - Вы зрение проверяли?
  - Да. Все в порядке. Мне и томографию сделали.
  - Что-нибудь нашли?
  - Ничего.
  - И почему меня это не удивляет? - я сделал пометку в его карте - мне начинало нравиться то, что мое школьное проклятье оказалось полностью в моей власти. - У вас бывают боли в шее?
  - Да, вообще-то довольно часто. А вы не слишком молоды для хиропрактика?
  Ага! Начинает нервничать. Я в самом деле выгляжу моложе своих двадцати шести. У меня до сих пор довольно часто проверяют документы. - Уверяю вас, я профессионал, Дик. Закончил три дня назад. - Наврал, конечно, я уже два года, как закончил. - Вы мой первый пациент.
  - Вы никогда раньше этого не делали?
  - Конечно, делал. - Никогда не видел, чтобы так быстро потели. - На манекенах. Но принцип тот же.
  - А я могу прийти в другой день?
  - Конечно, можете. - Я натянуто улыбнулся и указал рукой на дверь. - Но вам все равно придется заплатить за сегодняшний прием, такова наша политика. - Если до этого мне не хотелось и пальцем к нему прикасаться, то теперь я горел желанием заставить его корчиться. - Поскольку я вас не осмотрел, вы не сможете воспользоваться медицинской страховкой. А значит, вам это обойдется где-то в двести долларов.
  - Вы точно знаете, что делаете?
  - Ну, почти. - Я кивнул и показал на плакат на стене. - Если что-нибудь забуду, просто посмотрю туда и сразу пойму, что куда. - Отложив медкарту, я подошел к нему сзади. - Отлично, ну что, приступим? Смотрите прямо.
  - А куда именно? - Его голос звучал напряженно.
  Хотя прикасаться к нему мне не хотелось, но нужно блюсти репутацию клиники.
  - Не опускайте голову и смотрите прямо перед собой. - Я взял его за подбородок и слегка поправил. Мне совсем не улыбалось, сделать его инвалидом и лишиться лицензии. - Я ничего не делаю. Если что, я вас предупрежу. Расслабьтесь, положите подбородок мне на ладонь, сидите прямо, но не напрягайтесь. - Пациент должен расслабиться, поэтому я послушно ждал, пока его подбородок тяжело ляжет в мою руку. Вторую я положил ему на затылок. - Так как давно, вы говорите, у вас...
  Одним быстрым, плавным движением я повернул его голову направо. Чуть сильнее - и я мог сломать ему шею. О, какая приятная мысль. Хруст позвонков - это просто великолепно!
  - Боже правый! - Он обеими руками ухватился за край стола.
  - Больно?
  - Хмм... нет.
  Какая жалость.
  - А теперь в другую сторону.
  Он согнулся пополам от смеха.
  - Вы сказали, что предупредите!
  - Если бы я вас предупредил, вы бы не расслабились. - Прекрати смеяться, придурок. Ты должен был испугаться. - Смотрите прямо перед собой. - Я положил ладони на место.
  - Я же знаю, что произойдет, как мне расслабиться?
  - Подождите-ка. - Я привык отвлекать пациентов, которые нервничают. Это приходит с опытом. - Никуда не уходите, Дик. Я вернусь... - Его подбородок отяжелел. - ...через... - тело расслабилось, - одну...
  Я резко повернул его голову налево. Хрусть! Во второй раз звук был еще громче. К несчастью, и смех Рика - тоже.
  - Вы точно делали это раньше. - Покрутив головой, он посмотрел на меня через плечо. - Вы чуть меня не провели.
  Хватит ржать! Бойся меня, ты, неандерталец!
  - Смещение позвонков, особенно в области шеи, часто приводит к мигреням. - Последнее, чего мне хотелось, так это, чтобы он решил, что мне есть дело до того, что он хочет сказать. - Ложитесь на живот.
  Не то, чтобы меня волновало то, что он много лет мучился от боли, но спина у парня была как покоробившиеся рельсы. Годы игры в футбол взяли свое. Неудивительно, что он страдал от мигреней. Я начал разминать его спину и плечи, хруст наполнил кабинет. Где-то минут через десять он полностью расслабился, что говорило о том, что он полностью доверился мне как врачу. Стоит ли говорить, что это привело меня в бешенство? Да, мне нравится, что у меня отличная репутация, но мне хотелось, чтобы он страдал так же, как когда-то в школе он заставлял страдать меня.
  - Все. - Я отошел от стола. - Можете вставать, Дик.
  Рик сел и спустил ноги со стола, его взгляд встретился с моим, я протянул ему куртку, подняв ее с пола.
  - Боль прошла. - Готов поклясться, его руки тряслись. - Три года на таблетках, и ничто не помогало. Полчаса с вами - и головная боль исчезла.
  - Мы не какие-нибудь шарлатаны, как говорят некоторые. - Ну почему он так понимающе смотрит на меня? Чуть не поверил, что у него есть душа. - Вам придется прийти еще несколько раз.
  Схватив медкарту с кушетки, я кивком попросил его следовать за мной.
  - Джанет, Дик должен приходить на прием раз в неделю и так полтора месяца. Запиши его к доктору Тони, пожалуйста. - Я не стал называть фамилию отца, чтобы Рик не провел аналогию с "Хиропрактикой Беллов".
  - Я не хочу на прием к другому доктору. Я хочу к вам.
  Он схватил меня за руку, словно я его единственное спасение. Меня скорчило от отвращения.
  - У меня все расписано на два месяца вперед.
  - Нет, вы ошибаетесь. - Джанет сунула мне под нос регистрационную книгу, не обращая внимания на мои умоляющие подмигивания - наверное, она решила, что у меня начался нервный тик. - Видите? - Она покачала головой, закатила глаза и взяла карандаш. - Я запишу вас к Алексу, мистер Сондерс.
  О Господи... именно это было написано на лице Рика. В момент озарения он сложил два плюс два и ошеломленно смотрел на меня, видимо, вспоминая похожего на клубничину подростка и сравнивая со взрослым мужчиной, стоящим перед ним. В животе все будто перевернулось, тошнота подступила к горлу. Уверен, лицо у меня посерело. По-моему, меня сейчас вырвет.
  Когда Рик смог поднять челюсть с пола, он ткнул в меня указательным пальцем.
  - Александр Белл? Ты Алекс Белл!
  Знаю, я сжался - это было рефлекс, выработанный со школы. Он видел, как я напуган, да и чувствовал я себя точь-в-точь как тогда - затравленным, забившимся в угол подростком, в то время как он и его придурки-друзья угрожали пробить мне череп. Восемь лет прошло, а эти синие глаза все еще наполняли меня ужасом. Рик ни разу не бил меня, но постоянно шпынял вместе с друзьями. В школе я постоянно чувствовал себя полным ничтожеством.
  Я выбежал из приемной и запер за собой двери.
  ***
  Слава богу, фортуна наконец-то мне улыбнулась, и следующий пациент отменил прием. Мне понадобилось минут сорок пять, чтобы взять себя в руки. Иногда я представлял себе, как случайно натолкнусь на Рика, мечтал, что смогу отомстить ему за годы издевательств. Когда большую часть жизни ты толстый, страшный парень, над которым все смеются, ты молишься о том, чтобы однажды проснуться сногсшибательным красавцем. О том, чтобы больше не пришлось шить форму на заказ, потому что в обычную ты не влезаешь. Хочешь, чтобы прыщи, брекеты, очки пропали, и ты шел бы по улице, зная, что все оборачиваются по правильным причинам.
  Когда Джанет влетела в ординаторскую, шепотом ругая дешевые ручки, которыми приходится пользоваться в клинике, я отвернулся.
  - Ни одна не пишет. - Она бросила передо мной четыре ручки. - Как я должна работать, если в этом забытом богом месте нет ни одной приличной ручки?
  - Не знаю.
  - И вам все равно?
  - В данный момент, - и тут я расплакался, - да.
  Я ждал, когда за этот ответ на меня падет ярость разгневанного демона.
  - Алекс! Дорогой! - В следующую секунду она крепко обняла меня и прижала лицом к груди. - Дорогой, что случилось? Почему вы плачете?
  В ту секунду мне уже было трудно разобраться, плачу ли я из-за своей трудной жизни или от того, что пара грудей оказалась гораздо ближе, чем мне бы того хотелось. Она прижала меня так крепко, что ткань ее рубашки забивалась мне в рот каждый раз, когда я пытался вдохнуть. В Джанет никогда не было материнского инстинкта, даже в те три недели, что она не страдала от ПМС. Наверное, это - еще одна сторона гормонального сдвига, и пугает она, по правде говоря, не меньше.
  - Расскажите мне, что не так? - Она начала укачивать меня, ероша рукой мои уложенные волосы. - Хотите, я позвоню вашей матери?
  Нет, только не маме! Но хотя мне и хотелось ответить, я не мог, потому что мое лицо все еще прижималось к ее огромной груди, поэтому я покачал головой. Ну, или попытался покачать.
  - Знаете...
  О боже, теперь и она плачет. Что может быть хуже?
  - ... иногда жизнь становится невыносимой, и нам просто необходимо дать выход эмоциям. - Несколько шумных вдохов, и она продолжила. - Поплачь, детка.
  Детка? Какого...?
  - Поплачь, а я буду обнимать тебя. Ты в безопасности. Здесь ты в безопасности. - Теперь она целовала меня в лоб. - Мир жесток, безжалостен и неумолим, но со мной ты в безопасности.
  Мои плечи задрожали, все тело затряслось. Она еще раз повозила меня лицом по груди, отчаянно пытаясь унять мой истерический смех, который, видимо, приняла за... ну... истерический, какой же еще!
  Через несколько минут я смог достаточно успокоиться, чтобы вырваться.
  - Я в порядке, правда. А ты?
  - Я тоже... буду в порядке. - Она сжала мое лицо в ладонях. - Я люблю вас, Алекс.
  Чеееерт, эти гормоны - ужасные и могущественные штуки.
  - Я тоже тебя люблю. - Твою мать, ну надо же мне было что-то сказать? Я не мог оставить бедную женщину одну, когда она смотрит на меня как потерявшийся щенок.
  - Ты хороший мальчик, милый, добрый, мягкий и очень хороший.
  - Наверное, нам лучше умыться, пока не приехал следующий пациент. - Замечательный предлог встать и ретироваться, пока она не начала снова душить меня своими дойками.
  Будучи джентльменом, я терпеливо ждал под дверью туалета, пока Джанет поправляла макияж. Зазвонил телефон, и я выругался, потому что отвечать на звонок придется мне. У Джанет и Кармель есть своя система. Проблема в том, что ни папа, ни я ее не понимаем. Мы наверняка сделаем где-нибудь ошибку и запишем кого-нибудь дважды.
  - "Хиропрактика Беллов", доктор Алекс Белл слушает, - произнес я мужественным голосом.
  - Алекс, это Рик Сон...
  Я бросил трубку. Какого черта он звонит? Ну почему он позвонил именно в те несколько минут, когда Джанет накладывает тушь?
  - Надеюсь, вы никого на прием не записали, Алекс? - К регистрационной конторке подошла Джанет. - М?
  - Нет. - Оперевшись на стол, я уронил лицо на руки. - Из всех клиник мануальной терапии во всех городах мира он должен был прийти именно в... - Подождите-ка. Я нахмурился и опустил руки. А это не из Касабланки? - Я широко распахнул глаза. - Джанет, парня из Касабланки случайно звали не Рик?
  - Мой любимый фильм, - воскликнула она. - Особенно люблю ту часть, где Рик...
  - Ненавижу Рика! Ненавижу! - Я сломал карандаш, который схватил, отвечая на звонок, и закинул его в другой конец приемной. - Все думают, что он великолепен, но он просто дерьмо. Сукин сын разрушил мне жизнь.
  Джанет отодвинулась, вскинув бровь.
  - Это всего лишь фильм, дорогой.
  - Если бы... тогда я мог бы просто выкинуть все это из головы и больше не думать о Рике.
  В приемную вошел следующий пациент, и Джанет взяла меня за руку.
  - Попытайтесь подумать о другом фильме - том, что вас не так расстраивает.
  Моя очередь идти в туалет. Я вышел, бросив через плечо:
  - Если позвонит Рик и попросит меня к телефону, скажи ему, что я ушел домой. Я не желаю с ним разговаривать!
  - Конечно. - Бедная женщина, она выглядела абсолютно огорошенной, наверное, решив, что я спятил. - Хотя сомневаюсь, что он позвонит. Богарт давно умер.
  
  ***
  
  В двенадцать тридцать я предложил купить Джанет ленч, вышел из клиники и направился к кафешке напротив. По моему скромному мнению, здесь продаются лучшие в мире сэндвичи с куриным салатом и отличнейший кофе. Из-за того, что день оказался таким дерьмовым, я пошел в разнос и купил еще и два куска шоколадного торта. Обычно я строго соблюдаю диету. Мне совсем не хочется снова набрать все те килограммы, что удалось сбросить. Хотя иногда не мешает себя баловать.
  Стараясь не разлить кофе и не помять пакеты с ленчем, я подождал, пока остановятся машины, и перешел дорогу. Я не мог дождаться, когда смогу засесть в ординаторской и устроить праздник живота, чтобы заесть тоску.
  - Эй! Алекс!
  Кофе выскользнул их моих пальцев, заливая асфальт. За ним последовали пакеты с ленчем, шоколадный торт превратился в коричневую массу, а один из сэндвичей с куриным салатом вывалился из оберточной бумаги. Я так подпрыгнул, что пошатнулся. Увидев Рика, направлявшегося прямо ко мне, я бросился бежать. Вернее, хотел. Моя нога заскользила в лужице томатного соуса, и я плюхнулся прямо на задницу поверх всех своих пакетов.
  Рик склонился надо мной и протянул руку. Я поднялся на ноги, униженный и испуганный. С моей манией быть готовым ко всему, в машине, конечно, была запасная одежда. По крайней мере, не придется заниматься пациентами в брюках, заляпанных кофе, кремом и кусочками курицы. Но в тот момент я думал совсем не об этом и бросился через парковку к клинике.
  Чтобы не объяснять Джанет, что не принес ленч, потому что Рик напугал меня до чертиков, я сказал, что поскользнулся и уронил пакеты, возвращаясь из кафе. Это ведь не совсем вранье, да? Аппетит пропал, и я отказался от предложения Джанет все-таки купить мне ленч. Когда она вышла из клиники, я запер дверь и остановился у окна в приемной, чтобы в щелку между занавесками убедиться, что Рика на улице нет.
  Мне двадцать шесть лет, у меня отличная работа, я выплачиваю кредит за замечательный дом, вожу БМВ, и у меня хорошие друзья. Думаю - пока не приспичит - никто не понимает, как издевательства в детстве портят взрослую жизнь. Тому, кто придумал поговорку "брань на вороту не виснет" явно не приходилось терпеть такого. Когда вернулась Джанет, я уже переоделся в чистые брюки и стоял перед зеркалом, и оттуда на меня смотрела гигантская клубничина.
  Работа на время отвлекла меня. Я занимался пациентами, бумажной волокитой и даже умудрялся улыбаться, хотя Джанет продолжала возиться со мной как курица-наседка. Пожалуй, надо запомнить на будущее - лучший способ бороться с ее ПМС - разрыдаться. По крайней мере, сегодня сработало.
  Я проводил пациента из кабинета в приемную. В вазе на столе гордо стоял огромный букет красных роз.
  Джанет протянула мне небольшой запечатанный конверт.
  - Думала, в муженьке наконец-то проснулся романтик. - Она фыркнула. - Увы. Они для тебя.
  Розы для меня? У меня нет парня. Насколько мне известно, тайных поклонников у меня тоже нет. Разве что Таня, девушка, что работает в кафе. Но сегодня не День Святого Валентина и не мой день рождения. Кто мог послать мне дорогущий букет красных роз? Мой пациент продолжал стоять рядом - ему так же как и Джанет не терпелось утолить любопытство.
  Я открыл карточку и прочел: "Прости. Рик".
  - От кого они? - Наклонившись поближе, чтобы разобрать почерк, Джанет ухмыльнулась.
  Какого черта сегодня происходит? Я забросил карточку в корзину для мусора.
  - Оставь цветы себе, Джанет. Мне они не нужны.
  Сердце заколотилось. С какой стати Рику, капитану футбольной команды, парню, который встречался с каждой хорошенькой девчонкой в школе, гомофобу и просто выдающемуся придурку посылать мне розы? Натуралы не дарят розы другим парням, даже если из-за них эти парни роняют на парковке свой ленч. Кроме того, розы явно недешевые. Их купили не на какой-нибудь там заправке или в супермаркете. Нет, Рик ведь не... нет, абсолютно невозможно. Да бразильский кофе не может быть натуральнее Рика Сондерса.
  Хотелось, чтобы этот день наконец закончился. Хотелось залезть в постель и проснуться уже утром, когда все встанет на свои места. Это я, Александр Белл, парень, который ненавидит сюрпризы, которому нужно, чтобы все шло по плану, по расписанию, чтобы все было предсказуемо. К тому времени, когда ушел последний пациент, я чувствовал себя измученным и выжатым как лимон. Слава богу, сегодня пятница.
  - Увидимся, Джанет - Розы глядели на меня с регистрационного стола. Одеваясь, я пытался притворяться, что их тут нет. - Спасибо, что не дала мне совсем расклеиться.
  - Это нестыдно - даже мужчинам иногда нужно показывать свои эмоции.
  Нет, нет, только не плачь, Джанет, не плачь... ооо... слишком поздно. Опять.
  - Идите сюда, дорогой. - Выйдя из-за стола, с полными слез глазами она обвила меня руками, выдавив весь воздух из легких. - Если бы мужчины не боялись показывать свои эмоции, они не были бы такими ублюдками.
  - Я закрою клинику. - Я высвободился. - Можешь идти.
  - Уверены?
  - Да. Не забудь цветы.
  - Нет, они ваши. - Она поцеловала меня в щеку. - И почему все геи такие понимающие и милые?
  - Пффф. - Я посмотрел на нее, вскинув бровь. - Вовсе нет, поверь мне. Это миф.
  - Нормальные мужчины не понимают, что такое судороги, перепады настроения, боли в спине, головные боли, не говоря уже о цене на тампоны...
  Тааак, явный переизбыток информации, я сунул сумки ей в руки.
  - Идите домой. Увидимся в понедельник.
  Отделавшись от Джанет и убрав на столе, я запер клинику и направился к машине. Горячая ванна - здорово звучит. Горячая ванна и пиала с мороженым. Или торт. В конце концов, шоколадный я так и не съел. Может, остановиться по пути домой и купить такой торт, чтобы на целый час хватило?
  - Алекс?
  О, твою мать, только не снова! Отпрыгнув на шесть футов, я споткнулся и налетел на дверцу своей БМВ - взвыла сигнализация. Мое школьное проклятье превратилось в спятившего маньяка.
  - Я вызову полицию! - закричал я, пытаясь заткнуть воющую машину. - Оставь меня в покое!
  - Я просто хочу с тобой поговорить. - Угроза на него нисколько не подействовала, и теперь он стоял прямо передо мной. - Ты получил розы?
  - Я уезжаю. - И уехал бы, если бы руки перестали трястись и удалось наконец попасть ключом в замок. - Увяжешься за мной - клянусь богом, вызову копов!
  - Я ничего тебе не сделаю, Алекс. - Ключи выпали из моих пальцев, и Рик поднял их, сделав шаг ко мне. - Можно с тобой поговорить?
  - Отдай мне ключи. - И почему мой голос так дрожит?
  Он положил ключи в мою ладонь.
  - Я просто хочу сказать...
  - Что? Сказать что? - Вся горечь школьных лет вдруг хлынула наружу - В школе ты уже говорил мне все гадости, какие смог придумать. Что еще тут можно сказать?
  Не думал, что Рик Сондерс способен на муки совести. Но даже в неярком вечернем свете я ясно мог видеть раскаяние в выражении его лица, слышать в его тяжелом вздохе, различать в движении пальцев, пробежавшихся по светлым волосам.
  - То, что я говорил тебе и как с тобой обходился, было жестоко, и если бы я мог повернуть время вспять и все изменить, я бы это сделал. - Он слегка пожал плечами и перехватил мой взгляд. - Но я не могу.
  Я фыркнул.
  - А розы? Зачем ты послал мне розы?
  - Чтобы попытаться выразить, как мне жаль. - Похоже, ему очень не по себе, а еще он выглядел взволнованным и нервничал. - Дело было не в тебе, Алекс. Я не тебя ненавидел.
  - Да, а у меня создалось другое впечатление!
  - Я ненавидел себя и срывал злость на тебе. - Он говорил почти шепотом. Странно. - Все знали, что ты гей, но никто не знал, что я - тоже.
  Молния, ударившая мне в голову, не смогла бы удивить меня сильнее.
  - Вся эта игра мускулами, издевательства - я делал это, чтобы никто не догадался, что мне тоже нравятся парни. - Покачав головой, он потер лицо и посмотрел на луну. - Я теперь детский консультант. - Он опустил голову и снова встретился со мной взглядом. - В основном, работаю с детьми, которые прошли через то же самое, через что тебе пришлось пройти из-за меня. Сегодня, когда я увидел, как ты реагируешь на меня после стольких лет, мне стало просто тошно. - Кто этот человек? Что он сделал с придурком Риком Сондерсом? - А потом из-за меня ты уронил свой ленч, упал и сбежал.
  - Это был не только мой ленч, - пробурчал я. Мне не хотелось, чтобы он думал, что я до сих пор съедаю по две порции, - но и Джанет.
  - Я могу загладить свою вину, пригласив тебя на ужин?
  Рик Сондерс приглашает меня на свидание? Вместо того чтобы ответить, я просто неподвижно стоял и смотрел в синие глаза, которые расширились в ожидании ответа. Сначала - розы, теперь - приглашение на ужин.
  - Пожалуйста?
  - Когда? - Боже! Что я говорю? Не соглашайся, Алекс, ты идиот!
  - Как насчет "сейчас"? - В его выражение закралась улыбка. - Тут недалеко есть неплохой итальянский ресторанчик. Мы могли бы пройтись пешком.
  - Хорошо. - Ты все-таки это сделал! Болван, ты согласился поужинать с Риком Сондерсом! - Ты платишь, что бы я ни заказал, Дик.
  Рик пихнул меня локтем.
  - Единственное, почему это сходит тебе с рук - то, что ты изобрел мою любимую игрушку.
  Мы направились к моей машине.
  - Я не изобретал вибраторов.
  - Я имел в виду телефон! - Ладонь Рика легла мне на поясницу, и он рассмеялся. - Кстати, ты никогда не боялся сломать кому-нибудь шею во время хиропрактики?
  - Нет. Но мне очень хотелось сломать твою.
  - Не могу тебя за это винить.
  
  ***
  
  Леопарды не меняют своих пятен. По крайней мере, я в такое не верю. И все же я был здесь - сидел в уютном ресторанчике за столиком на двоих с парнем, который очень долгое время делал мою жизнь несчастной. Я слушал, как он говорит, и изучал лицо, которое когда-то презирал - и во всем этом было что-то сюрреалистическое. Часть меня хотела продолжать ненавидеть его. Это было легче, чем думать о том, чтобы простить его. Но чем больше он говорил и чем больше я слушал, тем сильнее осознавал, что он в самом деле изменился. Рик страстно любил свою работу, хотел помочь детям, которым в этой жизни приходилось нелегко. Пока мы ужинали, он не раз повторял, как ему жаль, и каждый раз, когда он говорил, как ему стыдно за все, я видел в его глазах раскаяние.
  - Почему ты стал хиропрактиком? - спросил Рик, подперев подбородок рукой и внимательно следя за мной. - Из-за отца? Решил пойти по его стопам?
  - Поначалу, да. - Я воткнул ложку в десерт - мне не хотелось перед ним много есть. - Ему нужен был протеже - кто-то, кто заменил бы его. Но теперь мне даже нравится. Хорошо, когда можешь помогать людям.
  - Согласен. - Ладонь Рика легла на мою. - Поэтому я и люблю свою работу. Некоторые дети, которыми я занимаюсь, абсолютно разбиты, их лишили чувства собственного достоинства. Иногда это из-за проблем в семье, иногда - в школе, а иногда - и от того, и от другого. Мне нравится, что я могу изменить их жизнь.
  - Да, мою ты точно изменил. - Это замечание прозвучало едко и язвительно, и Рик вздрогнул. Я отодвинул тарелку и сменил тему. - Я больше не могу есть. - Он поднял бутылку с вином, и я накрыл свой бокал рукой. - Мне еще домой ехать. А если я выпью больше двух бокалов, я тело.
  Он тут же подтолкнул ко мне свой полный бокал.
  - Пей.
  Я отодвинул бокал обратно.
  - Это просто фигура речи, я пошутил.
  - Черт. - Он усмехнулся, опустив голову. - Я думал, сегодня мой счастливый день.
  Это было чертовски странно. Я на свидании с Риком Сондерсом, и он флиртует со мной - еще немного и мой рассудок этого не вынесет. Но моя злость вовсе не прошла, просто затаилась, поджидая своего часа.
  По какой-то причине именно в этот момент я вдруг вспомнил кое-что, что точно доказало бы, что Рик - лжец.
  - Погоди секунду. Почему ты здесь, со мной, если твоя мать в реанимации?
  - Ее выписали, как только я приехал в больницу. - Он вытащил из бумажника кредитную карточку и положил на маленький поднос. - Она съела несвежие устрицы. Все оказалось не так серьезно, как она пыталась показать. - Он усмехнулся. - Мама всегда была мнительной. Сейчас за ней приглядывает отец. Хотя сомневаюсь, что она позволит ему когда-нибудь еще готовить обед.
  Звучало довольно правдоподобно. Увидев, что Рик потянулся за счетом, я понял, что свидание подошло к концу. Наверное, до него дошло, что тут ему не перепадет.
  - Не хочешь...
  Я вскинул брови.
  -... заглянуть ко мне?
  Брови поднялись еще выше.
  - Вау. Ловко, Рик.
  Он покраснел. Рик Сондерс в самом деле покраснел!
  - Я имел в виду - на чашечку кофе.
  - Кофе у меня и дома есть. - Боже, он что думает, я совсем дешевка?
  - Давай перефразирую. - Еще одна очаровательная улыбка, посланная в мою сторону. - Я не хочу пока расставаться, я надеялся, что мы сможем провести еще немного времени вместе.
  Ага, конечно! Ты хочешь трахнуться!
  - Тогда мне будет удобнее на моей территории. Можешь проводить меня домой. - О Боже, Алекс, о чем ты только думаешь?
  
  ***
  Всю дорогу до дома я пялился в боковое зеркало, ожидая, что Рик передумает, и огни его машины исчезнут из виду.
  В животе порхали бабочки. Меня будто рвало на куски. Я ненавидел Рика Сондерса, но мне очень понравился парень, с которым я ужинал. Как ни странно, общество Рика показалось мне приятным, он был умным и веселым. Хотя порой, когда он смотрел на меня, я снова чувствовал себя ребенком и начинал бояться того, что он сделает в следующий момент. Ну, знаете... леопарды, пятна и все такое.
  Когда мы подъехали к моему дому, он прошел за мной в кухню и остановился рядом, пока я готовил кофе. Он болтал ни о чем, очевидно, не замечая моей нервозности. До этого дня я никогда не считал Рика красивым, я не понимал, что видят в нем все девчонки в школе. Сейчас, когда он стоял в моей кухне, от его красоты у меня начинала кружиться голова. Высокий, светловолосый, голубоглазый, мускулистый - в нем не было никаких недостатков. Красивый. Высший балл.
  Я поднял кружки с кофе, обернулся сказать что-нибудь остроумное, поскользнулся на одной из игрушек-пищалок моего пса, выронил кофе и упал на колени... Могло ли быть хуже? О да! Я уткнулся лицом прямо в ширинку Рика.
  - Черт! Ты в порядке?
  - Да. - Нет. Это ужасно. И думаю, мне не почудилась эрекция, прижимавшаяся к моему лицу.
  Сильная мускулистая рука обвилась вокруг талии и помогла мне подняться.
  - Я в порядке, Правда. - Вот дерьмо, а я-то думал, что ты под одежду что-нибудь подкладываешь. - Как неловко. - И куда это я смотрю? Куда угодно - только не в глаза. - Я сварю еще кофе и наведу порядок. Можешь посидеть в гостиной, если хочешь. - И очередная пара брюк промокла насквозь.
  - Давай лучше ты переоденешься, а я приберусь и приготовлю кофе. - Его рука крепче обняла меня за талию. - Уверен, что не ушибся? Ты уже второй раз падаешь.
  - Просто ужасный день. - Не прикидывайся таким понимающим. От этого ты еще сексуальнее.
  - Гммм... - Я провел пальцами по волосам, колеблясь в нерешительности. - Ладно, я сейчас вернусь. - Я сделал шаг, и левое колено пронзила боль.
  Несмотря на все усилия притвориться, что мне не больно, Рик не поверил. Тут же переключившись в "футбольный режим" - так как ушибы колен довольно часто случались в этом виде спорта - он сел на корточки, чтобы осмотреть ногу. - Ты довольно сильно ударился о пол, но думаю, у тебя просто синяк. Давай. - Он закинул мою руку себе на шею и выпрямился. - Обопрись на меня.
  Вскоре Рик благополучно усадил меня на диван и вернулся из спальни с парой спортивных штанов, которую отыскал в шкафу.
  - Снимай джинсы и дай мне взглянуть.
  - На что именно?
  - На твое колено. - Он хмыкнул. - Но если мой взгляд упадет на что-нибудь еще, я постараюсь не смотреть. Особо.
  Я закатил глаза.
  - Не упоминай при мне слово "падать". - Какой смысл прикидываться стыдливым? В конце концов я же только что прижимался лицом к его промежности! Я стащил джинсы и поблагодарил бога за то, что сегодня на мне приличное белье. - О нет, похоже, распухает.
  Меня здорово обидело то, что Рику мой ушиб показался таким смешным.
  - Ты даже не можешь себе представить, как быстро! - добавил он, прикрыв глаза ладонью.
  Да, речь шла вовсе не о колене. Я опустил глаза на его ширинку и увидел то, о чем он говорил. Всегда завидовал тому, что женщинам не приходится мириться с тем, что их гениталии принародно объявляют о возбуждении в самый неподходящий момент. Мой пенис инстинктивно отозвался - абсолютно не посоветовавшись с мозгом - встав по стойке "смирно" прямо под боксерами, которые никак не скрывали того факта, что у меня стоит.
  Рик убрал руку.
  - У тебя тоже, да?
  Тут же схватив подушку, чтобы прикрыться, я крепко прижал ее к животу, пытаясь представить голую Джанет в надежде, что мой член тут же опустится.
  - Не принесешь мне льда из морозилки, пожалуйста? - прокаркал я.
  - Не слишком ли радикальные меры?
  - Для колена!
  Рик встал с кофейного столика и сел рядом со мной. Ноздри защекотал запах дорогого лосьона после бритья. Я заерзал, когда теплые пальцы прошлись по моему бедру, и его ладонь легла на мое колено.
  - У тебя красивые ноги. - О боже... и что теперь делать? - Длинные, мускулистые, ровные.
  - Отвали, Ромео! - Я оттолкнул его руку. - Я не одна из твоих девочек-болельщиц!
  - Тогда меня бы здесь не было!
  - А почему ты здесь, Рик? - Хотя мое колено молило о пощаде, я поднялся с дивана - подальше от его блуждающих рук. - Ужин, розы... Это ничего не изменит, ты ведь понимаешь?
  - Понимаю.
  - Нет, не понимаешь! Ты ни хрена не понимаешь! - Кошка спрыгнула с подлокотника кресла - она не привыкла, чтобы я орал как банши. - Из-за тебя я чувствовал себя мусором, Рик. Что? Думаешь, я не знал, что толстый? Думаешь, зеркало, в которое я смотрелся каждое утро, показывало мне что-то другое? Да я до сих пор смотрюсь в зеркало и вижу там урода! - Заткнись сейчас же, истеричка! - Думаешь, я не приходил каждый день домой и не рыдал до ночи из-за тебя? - Немедленно, Алекс, замолчи! - А с тобой так было? Мм? У тебя бывали приступы паники, когда нужно было идти в школу? Когда думал о том, что там буду я? Ты когда-нибудь думал, что похож на гребаную клубничину? - Ну, обязательно надо было упомянуть об этой клубничине, да?
  В тот момент Рик мог сделать что угодно. Уйти, оставив меня в одних трусах с опухшим коленом, со слезами, текущими по лицу, и убраться куда подальше.
  Вместо этого он встал, подошел ко мне, обнял и сказал:
  - Сколько бы я ни извинялся, этого будет недостаточно.
  Мне так хотелось оттолкнуть его. Заехать коленом по яйцам - рабочим коленом, естественно - вышвырнуть его из своего дома, заставить его почувствовать себя мразью. Когда он поцеловал меня в макушку, я совсем раскис. Наверное, оттого, что день походил на "американские горки", и оттого, что какой-то части меня в самом деле нравился мужчина, с которым я сегодня ужинал. Больше, чем кто-либо за уже довольно долгое время.
  - Я не узнал тебя сегодня, Алекс. - Прошептал он мне на ухо, его руки крепче обвились вокруг меня, слегка укачивая. - Когда я увидел тебя, то подумал: "Твою мать, какой красавчик!". Когда регистраторша назвала тебя по имени, я вспомнил твои глаза. У тебя всегда были самые красивые карие глаза в мире.
  - Никто никогда не видел их за стеклами толщиной с донышки от бутылок! - пожаловался я.
  - Я видел. То есть, они, конечно, были вдвое больше, чем должны бы быть, но...
  Он был прав. Это наконец заставило меня рассмеяться, я вспомнил, какими огромными были мои глаза за этими толстенными линзами.
  - ... они всегда были красивыми. - Отпустив меня, Рик придержал мою руку и приподнял пальцем подбородок. - Никогда не считай себя уродом. Ты великолепен, Алекс. Когда я увидел тебя сегодня, у меня просто дыхание перехватило.
  Он что, собирается поцеловать меня? Интересно, он тоже ел чеснок, или только я? Потому что если Рик не ел чеснок, то он подумает... О, к черту все, пора кончать этот диалог!
  - Ты красивый. - Он стал медленно наклонять голову. - Сексуальный. - Еще медленнее. - Ты...
  Одна из контактных линз скользнула мне под веко. Рик замолчал, видимо, приняв мои "подмигивания" за поощрение. Растерянно застыв на мгновение, он подмигнул мне в ответ и почти прикоснулся своими губами к моим.
  Я поднял руку, заехав ему по губам, и прикрыл глаз рукой.
  - Ой, ой!
  - Ой!
  - Линза... она... ой, ай... под веко попала. - Если бы у меня работали обе ноги, я бы убежал в ванную.
  Рик сжал мой подбородок.
  - Лизни пальцы.
  - Мне больно, Рик. Я не хочу сейчас ничего никому лизать!
  Наверное, рано утром я чем-то разозлил Мерфи, раз уж его Закон весь день надо мной так насмехается.
  - Мокрыми пальцами будет легче... - Он опять рассмеялся, и я разозлился еще сильнее. - Бог с ними, я сам. Повернись к свету.
  - Я бы повернулся, если бы мог двигаться!
  Его руки сжали мою голову словно футбольный мяч.
  - Они одноразовые?
  - Линзы - да, глаза - нет. Осторожно!
  Пока Рик пытался приоткрыть мне глаз в поисках ускользнувшей линзы, я вдруг остро осознал, что стою в трусах, рубашке и развязанном галстуке. Прямо сцена из порнофильма, где футболист встречает доктора-натурала - ну, или не совсем натурала. Пальцы Рика терли мой глаз, было больно, но я все равно завелся, чувствуя себя плохишом-доктором, который решил завести интрижку с красавчиком-пациентом.
  О боже, именно это я и делаю! А это запрещено!
  Рик наконец выловил линзу и вытер ее о платок, который достал из кармана. Я тут же вытащил оставшуюся линзу, на всякий случай, пока она не решила меня добить.
  - Лучше?
  - Нет! - Я поднял его пиджак с кофейного столика и швырнул ему. - Ты должен уйти. Сейчас же! Действуй!
  - Что? Почему?
  - Ты мой пациент, а я твой врач. Я могу лишиться из-за этого лицензии!
  - Я думал, что хиропрактики - ненастоящие врачи.
  Люди понятия не имеют, как меня бесят подобные заявления. Я доктор хиропрактической науки, а не какой-нибудь шарлатан, ломающий другим кости, чтобы заработать на жизнь, потому что ему не хватило ума поступить в медицинский колледж. Я пять лет учился и получил свое место вовсе не потому, что я сын владельца.
  - Ты думал неправильно! - Я стал выталкивать Рика в коридор, забыв о больном колене. - Это нарушение врачебной тайны. А как же врачебная этика? Мы не можем.
  - Подожди, подожди, постой. - Он уперся, отказываясь выходить. - Мы же ничего не делали, Алекс. И разве ты не говорил, что меня может принять другой доктор?
  Верно. Говорил.
  - А если ты запишешь меня на прием к другому, значит, я был твоим пациентом, но теперь не твой. Так?
  Тоже верно. Мне понадобилось несколько секунд, чтобы все обдумать.
  - Ты все равно будешь пациентом нашей клиники, а это почти то же самое. Особенно, если учесть, что второй хиропрактик - мой отец.
  - Посоветуй мне другого. Я тебе доверяю. Если ты говоришь, что врач хороший, я пойду на прием к нему.
  - Это можно. - А он не сдается легко. Мне было чертовски приятно. Я мысленно сделал заметку, что нужно убедиться, что хиропрактик, к которому я отправлю Рика, будет старым, морщинистым и женатым. Знаете, просто на всякий пожарный, подстраховаться. А еще лучше, если это будет старая, морщинистая женщина. Да, точно, так и сделаю. - Значит, мы оба согласны, что ты не мой пациент, а я не твой доктор?
  - Алекс, ты стоишь в одном белье. Я согласен на все.
  Предотвратив конец своей карьеры, я расслабился. Снова забавляясь мыслью о плохише-докторе и красавчике-пациене, я пожалел, что у меня дома нет медицинского стола. Тот факт, что Рик был тем самым парнем, который издевался надо мной в школе, лишь разжигал фантазию. Итак, плохиш-доктор, который превратился из гадкого утенка в лебедя, трахает натурала капитана футбольной команды, который становится геем от одного только вида неотразимого хиропрактика.
  Ладно, пусть я и не превращал Рика в гея, но к черту мелочи.
  Рик ухватил мой галстук, заставив меня наклониться вперед. Снова запах лосьона... дрожь... такой вкусный. Я почувствовал, как его ладонь легла на мой зад, тело прижалось еще теснее. Когда я протянул руку, чтобы эротично запустить пальцы в его волосы, то промахнулся.
  - Ты ведь ни черта не видишь, да?
  Я ощутил его дыхание у своих губ, опасно близко.
  - Совершенно, - прошептал я.
  - Ммм... действуй наощупь. Например, чувствуешь... - Его рука обхватила мою ягодицу. - ... это... и... - Пальцы скользнули по моему затылку. - ... это.
  Когда я уже думал, что больше не смогу выносить ожидания, особенно учитывая, что одной рукой Рик мял мои ягодицы, его рот нашел мой. Теплый, нежный, он целовал меня, с головой погрузившись в ощущения. Поцелуй был сладким и горячим, обещающим большее, но не агрессивным. Я нащупал его кожу под рубашкой, и только тогда он приоткрыл рот, приглашая мой язык.
  Стоило принять приглашение, и за поцелуем последовали судорожные движенья рук, пытающихся ощупать каждую часть тела другого. Мы лихорадочно целовались, время от времени стукаясь зубами, выделывая языками сальто в попытке распробовать вкус как можно глубже.
  А потом он стал целовать мою шею. Господи, обожаю, когда мне целуют шею! Он постанывал: "Алекс... О, Алекс", и это возбуждало меня еще сильнее. Он прижался членом к моему бедру, его сильное тело терлось о меня, а руки крепко держали, но у меня не было ни малейшего желания освободиться. Это был вовсе не тот Рик, которого я знал много лет назад. Это был совсем другой человек, и с ним я чувствовал себя в безопасности, даже сейчас.
  - Спальня, - выдохнул я, обхватив его затылок. - Сейчас же!
  Даже в "пылу страсти" Рик не забыл про мое колено. Его руки подхватили меня, подняли, и он, продолжая ласкать губами мою шею, понес меня в спальню с такой легкостью, словно я ничего не весил. Он осторожно опустил меня на кровать, положив голову на подушку, и снова принялся за мою шею.
  Галстук он уже стянул с меня, и теперь по одной расстегивал пуговицы на рубашке, двигаясь вниз по моей груди и целуя, пока не добрался до пояса трусов. Я приподнял бедра, помогая ему стащить с меня белье.
  - Презервативы и смазка в верхнем ящике. - Я показал на прикроватный столик. - Там.
  - Не так быстро.
  Его губы пощекотали мои, руки обхватили мой член, лаская в медленном, непрерывном ритме. Я выгнулся, вжимаясь в его ладонь, и тихо застонал, чувствуя, как обострились все ощущения из-за того, что я почти ничего не видел.
  Но это отнюдь не значило, что я собирался оставить на нем одежду. Рик был полностью одет, тогда как я лежал перед ним абсолютно голый. Мои пальцы пытались нащупать пуговицы на его рубашке, высвобождая из петель, как только удавалось их обнаружить. Наконец мне удалось спустить рубашку с его плеч. Рик перестал ласкать меня и отбросил ее в сторону. Я провел ладонями по его груди, нашел сморщившиеся соски и погладил кончиками пальцев. Он застонал. Это был хриплый, низкий, эротичный стон.
  Мне хотелось заняться его джинсами, но я быстро изменил мнение, когда рот Рика скользнул по моему члену.
  - О... - Я резко дернулся, стиснув простыни. Думал, что кончу прямо там. - ... черт!
  Он безжалостно дразнил меня языком, то просто посасывая, то заглатывая почти целиком. Одной рукой он гладил мой живот, второй массировал яички. Боже, я на небесах... для плохишей-докторов!
  - Хватит! - Я потянул его за волосы. - Хватит, или я кончу!
  Он по очереди поцеловал мои бедра, двинулся вверх, по груди, и вернулся к губам. Меня затрясло. Я слышал, как открылся ящик столика, внутри что-то загремело, потом наступила тишина, и вжикнула молния.
  Он сидел чуть сбоку, нависнув надо мной, и продолжал целовать. Я попытался нащупать его ширинку и на этот раз тут же попал в цель. Рик застонал мне в рот, дыхание его зачастило, когда я начал гладить его. В ответ он тоже стал медленно ласкать меня, прекрасно осознавая, что я и так на грани из-за того, что он делал до этого. Не говоря уже о том, что я держал в руке его член, теперь я знал, какой он на ощупь, какого он размера. В уме я уже представлял его внутри себя.
  - Экхмм... - Рик отстранился, его пальцы мазнули меня по щеке.
  - Экхмм? Экхмм, что? - Боже, Рик, только не дрейфь, не сейчас. - Что-то не так?
  Я сжал его член, не желая отпускать.
  - Твое колено. Оно опухло. Наверное, не стоит сгибать ногу.
  Согни ее, Рик, ради Бога! Заживет!
  - Пытаюсь понять, как это лучше сделать.
  Поршень цилиндрической формы вставляется в круглую дырку, все не так уж и тяжело. Хотя, нет, , я взвесил его в руке, тяжеловато, мне совсем не хотелось, чтобы это пропало зря до того, как он выяснит, "как это лучше сделать".
  - Все будет нормально, не волнуйся.
  - Ляг на бок, детка. На левый, чтобы не сгибать колено.
  Детка. Рик назвал меня деткой. Я улыбнулся.
  - Знаю, это несколько... ну... - Я расслышал в его голосе тревогу. - ... неромантично, ведь это наш первый раз, но это - единственный способ не сделать тебе больно.
  Это так мило. Забота Рика о моих чувствах лишь приумножила мое новообретенное уважение к нему. А еще подсказала, что это не просто секс на одну ночь. Видимо, Рик решил, что не прочь увидеть меня снова.
  Придерживая меня на боку, Рик прижался ко мне сзади, пытаясь отвлечь поцелуями. Конечно, для этого мне приходилось неудобно выворачивать шею, но его поцелуи стоили легкого неудобства.
  Скользкие пальцы задели простату, и мне стало жарко и холодно одновременно.
  Пальцы выскользнули из меня, и я завел руки за спину и развел ягодицы. Он вошел в меня. Я ахнул, резко втянув в себя воздух, и выгнулся. Рик глухо и хрипло застонал. Его рука нашла мою, и наши пальцы переплелись. Его рот целовал, покусывал, лизал мое плечо. Ровный ритм его рывков вызывал исступленный восторг. Рик заставлял мое тело отзываться как никогда раньше, сердце бешено колотилось.
  Я вовсе не могу назвать себя невинным. Я не раз занимался сексом на первом свидании. Но это никогда не было большим, чем просто секс. Сейчас все было по-другому. Между нами была настоящая связь. Я чувствовал ее, и знал, что Рик тоже чувствует это.
  Нет, этот день никогда уже не станет для меня обычным. То, что началось настоящим кошмаром, превратилось в день, навсегда впечатавшийся в память. Мы с Риком вместе уже год. Сегодня у нас годовщина, поэтому мне и захотелось написать о том времени, когда мы познакомились заново. Мы идем в тот самый итальянский ресторанчик, в который ходили в ту ночь двенадцать месяцев назад.
  Мое сердце все еще трепещет каждый раз, когда Рик говорит, что любит меня. Его глаза все еще загораются, когда я говорю эти слова ему. Мы союз, созданный на небесах. Хоть я и повстречал моего ангела в аду.
  
КОНЕЦ

Оценка: 7.39*11  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"