Каллиста : другие произведения.

12. Книга святых

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  12. Книга святых
  Паника все нарастала. Собрание решили не проводить - все равно новых предложений уже не поступало, и навряд ли еще поступит. Генералы просто собрались в кучу и поделились в группы по три человека. Один спит, другой сторожит внутри, третий - снаружи. Боялись все. Но все же... сон есть сон...
  Юрген охранял кровать спящего Евгения. Сидеть он не мог, не давала покоя сложившаяся в замке ситуация. Снаружи их охранял Крон. Но на него он надеяться не мог. Нет, не потому что он ему не доверял. Просто слишком много жертв начиналось по ту сторону двери. Он боялся пропустить неизвестного гостя.
  Уже двадцатый круг по комнате... стук за дверью... Юрген резко развернулся к двери и приготовился к атаке. Дверь все не открывалась. Ему показалось, что прошла целая вечность, пока он не увидел какую-то тень на двери. Дверь слабо освещалась двумя свечами. Юрген было решил, что это блики от огня свечи, но...
  Тень резко оторвалась от двери и впилась в генерала. Осознать он ничего не успел. От неожиданности кинжал, который он крепко держал в руках, выпал и зазвенел. Евгений резко вскочил с кровати. Сон как рукой сняло. То, что происходило дальше, он видел в мельчайших подробностях.
  Юрген задыхался...просто так... сам. Кинжал лежал на полу. Евгений быстро поднял его, не отрывая взгляда от умирающего товарища. В том, что Юргену уже не жить, не оставалось никаких сомнений. Но все еще оставалась надежда поймать неведомого убийцу. Но в комнате никого кроме них не было. Только умирающий товарищ и, удивленный и смущенный, он сам. Юрген упал на пол, больше он не шевелился. Но из его обездвиженного, мертвого тела, вдруг начало подниматься что-то. Евгений напрягся. Теперь он видел противника, он смотрел прямо на него. Тень тоже несколько секунд изучала генерала. И, словно посмеиваясь над выставленным вперед кинжалом, медленно подползла к нему. Евгений представления не имел, как с ней бороться и просто отступал, пару раз очертив воздух перед собой бесполезным оружием. В ответ он услышал лишь тихий смех, похожий на шепот.
  Тень прижала его к стенке, и только тогда рванулась вперед. Кинжал второй раз за ночь прозвенел эхом в комнате. Когда звон затих, дело было сделано. В этот раз Тень не испарилась. Покинув тело генерала, она выползла из комнаты и просочилась на этаж выше.
  Выше этажом располагалась библиотека, сегодня она не пустовала. За столом сидел Нетиус, сложив перед собой руки, и размышлял о чем-то своем. Заметив присутствие долгожданной гостьи, он встал и подошел к ней. Тень висела посередине комнаты, даже и не думая угрожать хозяину замка.
  - Кто ты? - шепотом спросил ее граф.
  Тень шевельнулась, послышался легкий смех.
  - Не можешь сказать?
  Снова смех.
  - Показать сможешь?
  Тень заколыхалась из стороны в сторону, демонстрируя отказ.
  - Тогда что ты хочешь? Почему ты приходишь?
  Тень снова засмеялась и поплыла в сторону книг. Пропустив несколько стеллажей, она проскользнула на нужную ей полку. Выпала книга. Нетиус подобрал ее и прочел название: "Книга святых. Том 3". Граф удивленно посмотрел на толстый томик, потом перевел взгляд на Тень. Было непонятно, какое отношение он имел к героям-паладинам, которых описывала эта книга. Но, все же, он послушно отнес книгу на стол, за которым сидел до этого. Он посмотрел на Тень, которая стояла уже по другую сторону стола, и вделал шаг назад.
  - Что дальше?
  Тень склонилась над книгой. Та раскрылась сама по себе и начала перелистываться. Когда страницы остановились, граф наклонился над томиком. Из книги на него смотрело улыбающееся лицо красавца-блондина. Когда граф оторвался от рисунка, ночной гостьи уже не было. Граф снова посмотрел в книгу. Мужчина на рисунке был ему симпатичен, но незнаком. Граф заложил страницу и спрятал книгу в стол.
  Он уже готов был покинуть библиотеку, даже взялся за ручку двери. Но вдруг заметил небольшой рисунок, как будто нарисованный углем. Половина дерева!!! Не отводя взгляда от двери, граф потянулся к амулету, висевшему у него на шее. Приложив его к рисунку, он едва не присвистнул. Рисунок полностью совпал, образуя целое дерево. Через несколько секунд исчезло последнее свидетельство присутствия Тени в замке. Рисунок на двери полностью растворился.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"