Каллиста : другие произведения.

15. Долгожданная встреча

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  15. Долгожданная встреча.
  
  Ванда вскочила с постели, как ужаленная. Хотя немного поспать она все же успела. Девочка выглянула в окно: вечер только набирал свою силу. Ванда все никак не могла усидеть на месте. Что-то толкало ее вперед, в Мертвые земли. Как никогда, у нее чесались руки что-нибудь сделать. Она отправилась к Андрею. Он всегда был первым человеком (если не единственным), кого она посвящала в свои планы. Если он не отправлялся с Вандой, то хотя бы страховал, на всякий случай. А случаи бывали всякие. Вот и в этот раз ведьмочка решила не изменять своим традициям. Андрей не спал, и даже не собирался. Он стоял у окна, сложив руки за спиной. О вторжении в его личное пространство он узнал по едва заметному движению воздуха. Мальчик улыбнулся - так могла двигаться только его подруга.
  - Неужели пришла пожелать спокойной ночи?
  - Скорее, пришла предложить этой ночью совсем не спать.
  - Бессонница?
  - Предчувствие.
  - Думаешь, пора? - Андрей обернулся.
  - Думаю, да.
  - Я вас выпущу, - раздался голос Шанти.
  Дети вздрогнули. В дверь зашла фигура в черном плаще с капюшоном. Ванда вспомнила, что не закрыла за собой дверь. Ванда хотела что-то сказать, но фигура жестом остановила ее.
  - Я знаю, что тебя бесполезно останавливать. А купол нам еще нужен, поэтому я лучше проведу вас, чем потом устранять последствия твоих шалостей.
  - Да ладно, - Ванда засмущалась, - я вроде не настолько страшная.
  - Давай не будем копаться в прошлом. Лучше поторопитесь, я уже спать хочу.
  Дети быстро накинули легкие походные костюмы и отправились в путь. Шанти приоткрыл купол и выпустил детей. Затем широко зевнул, запечатал проход и отправился спать.
  Ванда огляделась по сторонам, прислушиваясь к собственным ощущениям. Потом, выбрав направление, она взяла за руку Андрея, и потянула за собой. Уже стемнело, но девочка отлично видела в темноте. Мальчика она вела за собой. Через некоторое время они подошли к границе. Это было что-то вроде огромной бездонной пропасти, над которой располагался мост. Мост был широкий, каменный, окруженный мраморным парапетом. Дети дошли уже до середины, когда Ванда решила посмотреть вниз. Подойдя к парапету, она наклонилась. Внизу протекала река из какой-то зеленой вязкой жидкости. Она светилась и бурлила. На поверхности то и дело появлялись пузыри, которые громко лопались, источая смрад.
  У Ванды закружилась голова, и она отшатнулась назад, попав в объятия стоявшего сзади Андрея.
  - Ты чего? Высоты боишься, что ли?
  Ванда покачала головой.
  - Нет, не боюсь. Просто голова закружилась.
  - Ты в порядке?
  - Да. Нужно идти.
  - Может, лучше вернемся? Мне не нравится твое состояние.
  - Все будет хорошо. Мы должны идти, я обязана.
  - Ванда... - хотел было возразить Андрей, но Ванда его перебила.
  - Мы обязаны выяснить, что происходит. Дело не только в амулете и загадке твоего отца. Я чувствую, что там есть объяснение и моего самочувствия. Каждое утро у меня ощущение, как будто кто-то или что-то вытягивает из меня соки. Когда я еще раз обратилась к своему внутреннему голосу, я хотела узнать, что происходит со мной. Я спросила, где мне искать ответ. Опять то же направление - Мертвые земли, граница.
  - Ты поэтому свесилась?
  - Да. Но это не сама граница. Это что-то за ней.
  Ванда немного потопталась на месте.
  - Пойдем. Надо торопиться.
  Андрей пожал плечами и молча последовал за ней.
  И вот - граница пройдена! Ведьмочка еще раз покрутилась на месте, определяя направление. Шестое чувство девочки подсказало движение направо. Некоторое время спустя показался замок.
  У Ванды снова закружилась голова, в этот раз еще сильнее, чем на мосту. Андрей снова поддержал Ванду, не дав ей упасть.
  - Мне это совсем не нравится, - сказал он.
  - Все... в порядке... - с трудом выдавила из себя девочка. - Идем.
  - Может, все-таки не стоит?
  - Пошли, я сказала! - сквозь зубы выдавила из себя Ванда.
  Уже не такой твердой походкой Ванда зашагала к мрачному замку. Еще издалека девочка заприметила лазейку, аккуратно загримированную плющом. Нет, конечно, указателей никаких не было, да и обычному человеку и в голову бы не пришло, что это может быть каким-то потайным лазом. Но это же была Ванда! Такие маскировки она раскрывала моментально. Она сама такие когда-то делала, даже лучше.
  - Какая грубая маскировка! Не находишь?
  Андрей присмотрелся. Хоть и была ночь, но свет луны что-то освещал. Он несколько раз прошелся взглядом по окрестностям, но так и не нашел ничего необычного.
  - Вот тот кусочек стены из плюща. Это не плющ. Это маскировка. А что скрывается обычно под маскировкой?
  Андрей ничего не ответил, просто хитро улыбнулся. К лазу они добрались мелкими перебежками, скрываясь от возможных наблюдателей. Ванда была права - это была всего лишь завеса, иллюзия. Дети беспрепятственно вошли внутрь. Они попали в тоннель, длинный, темный и сырой. На стенах висели факелы, но они не горели. Дети шли по туннелю, петляя вместе с ним в разные стороны, пока не вышли к лестнице, ведущей наверх, в замок.
  Ванда прижалась к стене, увлекая за собой и Андрея.
  - Тише, - шепнула она. - Кто-то идет.
  По лестнице, и правда, кто-то опускался. Дети не дышали, вжавшись в стену. Шаги становились все громче. Прямо на них шел скелет. Один. И, судя по экипировке, далеко не пешка. Андрей положил руку на меч, приготовившись к схватке.
  - Не знал, что здесь засада, - подал голос скелет. Подойдя чуть ближе, он рассмотрел соперников. - Да это же дети! Вы что здесь делаете?
  Андрей вытащил меч, собравшись защищаться, если потребуется.
  - Так, хватит! - голос Ванды эхом раздался в туннеле, уходя в том направлении, откуда они пришли. - Что за народ эти мужчины?! Чуть что, сразу за оружие хвататься!
  Ванда встала между ними, перекрывая доступ друг к другу.
  - Уйди с дороги, Ванда! - зашипел мальчик.
  - Ванда, значит? Красивое имя, - ухмыльнулся мертвец. - Не стоит. Если мальчик хочет подраться, пусть. Я не против.
  - Я не с вами разговариваю, - бросила Ванда в сторону скелета, затем снова обратилась к Андрею. - Лучше спроси сначала, с чего бы это особе графского пола бродить по ночам по подземельям?
  Граф удивленно посмотрел на девочку.
  - Как догадалась?
  - У вас богатые одежды. Ни солдаты, ни разведчики так не ходят, - Ванда посмотрела, наконец, в сторону графа и удивленно отпрянула.
  - Я такой страшный? - улыбнулся скелет.
  - Амулет... - шепнула Ванда.
  Андрей, держа впереди меч, приблизился к графу. На шее висела зеркальная копия амулета, что прятался у мальчика под доспехами. Он достал свою часть и показал графу.
  Ванда упала в обморок. Через несколько секунд из девочки начала появляться темная субстанция, сильно похожая на ту, что граф видел в замке.
  - Девочка?! - граф недоумевал. - Маленькая девочка?! Этого просто быть не может!
  Тень засмеялась, и впиталась в стену, оставив хозяйку лежать на холодном полу подземелья...
  
  Конец первой части...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"