Калмин Аманда : другие произведения.

Рагнарок Онлайн 1. Пианино

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Название: Пианино
    Автор: Jemilet
    Бета: MS Word мне в помощь...
    Состояние: Завершено
    Рейтинг: G
    Жанр: Мини-зарисовка.
    Предупреждения: За попытку повторить хоть одну мелодию вас может ожидать разборка с соседями. И ни я, ни администрация за это нести ответственность не собирается!

  Глава Мира склонился над клавишами и досадливо поморщился. Предписанный ему для ношения костюм, помимо традиционности, обладал красотой и добавлял презентабельности, однако такое качество, как удобство, в нем отсутствовало напрочь. Сесть так, чтобы не пережать себе поясницу и не измять в гармонь летящую белую ткань, было решительно невозможно. Разве что в раскорячку, но тогда уж Главе точно было бы не до уроков музыки, преподаваемых сосредоточенной беловолосой священницей.
  - Так, бывший, - Джеми подняла голову от зависших перед ней белых клавиш, - крутись как хочешь, но "Little Mammoth" я тебе не сыграю, покуда не достанешь мне диезов и бемолей... или как там эти черненькие называются?
  - Они тут все беленькие, - поспешил объяснить Глава. - Но какие-то из них звучат, как черные. А я разобраться не могу, у меня с музыкальным слухом плохо! Может, Bigfoot какой в детстве на ухо наступил.
  - А это точно все, что есть? - подозрительно уточнила девушка. - Посмотри по надписям, может забыл отдать?
  Глава, старательно изображая непричастность ко всему сущему, придвинул к девушке мешок, судя по размерам, отобранный у зазевавшегося Antonio. Мешок был доверху набит клавишами от пианино, отличающихся исключительно надписями на обратной стороне. Джеми немедленно принялась перебирать клавиши, не забывая выкидывать ненужные прямо на мостовую. Сотрудница Кафры, при виде такого мусорного беспредела, воздела очи горе и вытащила огромную метлу. Глава покачал в ее сторону головой: не надо. Выброшенные клавиши начали исчезать сами собой.
  - Ага! Так и знала, что ты их зажал! - Джеми гордо продемонстрировала ему парочку клавиш. - Вот эти беленькие на самом деле черненькие! Слушай!
  Старательно тыкая одним пальцем по парящему пианино, священница выводила мелодию про маленького мохнатого Mammoth, ищущего свою маму. Глава, несмотря на отсутствие слуха, с упоением слушал.
  - Здорово, - искренне восхитился юноша, когда Джеми закончила. - А колыбельную Sasquatch-мамы?
  - Я тебе разве нот не давала? - изумилась священница.
  - Забыл, - покаялся Глава. - Спой, Джемик, не стыдись!
  - Хватит меня вареньем обзывать! - возмутилась девушка, но песню сыграла и даже напела.
  - А какие еще есть? - Глава явно входил во вкус.
  - Ну, если из детских, то про Taoist Hermit"ов, - начала припоминать Джеми.
  - Ничего себе, детская, - проворчал Глава.
  -... А еще про Alligator"а, Wild Rose"а и Cramp"ов, про Permeter"а на Яваях... Да всех и не упомнишь!
  - Ну что ж, - рассудительно проговорил Глава Мира, - ночь большая. Будем вспоминать!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"