Калмин Аманда : другие произведения.

Рагнарок Онлайн 3. Асперснутые

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Название: Асперснутые.
    Автор: Jemilet
    Бета: MS Word мне в помощь...
    Состояние: Завершено
    Рейтинг: PG
    Жанр: Антисоциальная реклама.
    Предупреждения: Хватит пить в конце концов! (с).
    Благодарности: Graffer - за то, что я присти, Joker, Анка, Velondar - за создание атмосферы, всем остальным присутствовавшим - за то, что поддержали компанию. Отдельная благодарность [GM] Phenomena за пришедшийся кстати эвент ^_^

  Глава Мира проснулся от боли, немилосердно терзавшей затекшуюся спину. Не открывая глаз, с хрустом потянулся на стуле, с неудовольствием отметив, что вновь заснул за рабочим столом в офисе. Проморгался и взглянул на стол. Так и есть. Составлял очередное событие по случаю Дня всех влюбленных и... Господи, что ж так голова-то трещит!
  Блуждающий взгляд полусонного юноши переместился выше, да так и застыл на открывшейся идиллической картине. Глава тщательно протер глаза кулаками и потряс головой, отгоняя видение. Где там! Персонажи, столь уютно расположившиеся в офисе, решительно не желали исчезать.
  Джемилет, одетая в фиолетовую форму священницы, сладко посапывала на диване, бессовестно водрузив ноги в грязной обуви прямо на светлую обивку. В руках девушка, словно мягкую игрушку, любовно сжимала чем-то знакомую золотистую чашу. Рядом с корреспонденткой примостилась молоденькая лучница Анка, обнимавшая колчан с характерным огненным рисунком. Ее голова лежала на чем-то алом, перевязанном толстым корневищем. Глава с содроганием опознал в импровизированной подушке мертвый людоедский цветок географера.
  На втором диване вольготно расположились два охотника: XIII и Graffer. Они сидели рядом, держась за свои луки, и голова одного целомудренно лежала на плече другого. На охотничьих коленях распластались приоткрывшие клювы фальконы и периодически сонно подергивали лапками.
  На столе между двумя диванами возлежал мечник Velondar, ладонь которого покоилась на рукоятке меча. Почему при этом сам меч был обряжен в шелковую робу, оставалось загадкой. А под столом спал лучник Joker, прикрывшись, будто одеялом, здоровенной арфой.
  Ошалевший Глава Мира кое-как выполз из-под стола и, охнул, когда его повело в сторону стеллажа с книгами. Юноша схватился за стеллаж, пошатнулся. С полок посыпалось несколько книг, гулко стукнувшихся об пол. От этого звука сонное царство вздрогнуло и закопошилось. Заворочались девушки, синхронно вытянулись охотники, хрипло взвизгнули птицы, расправляя крылья, ойкнул Joker, ударяясь об стол, резво вскочил мечник, с недоумением глядя на свое оружие.
  - Нафига я его в силку обрядил? - пробормотал Velondar, стаскивая робу с меча. -Да, хорошо вчера погуляли.
  - Ага, - насмешливо отозвалась уже проснувшаяся и вставшая на ноги Анка. - Спасибо, что на ночлег разместил, Колдун, - обратилась она к Главе, легкомысленно помахивая зубастым цветком.
  "Колдун... это мое прозвище. Да, так меня прозвали Искатели", - с трудом припомнил Глава, остекленевшим взором наблюдая, как выползает из-под стола сияющий Joker и поднимается с дивана корреспондентка с копной растрепанных золотистых волос.
  - Доброе утро! - возгласила Джеми почти своим голосом. - Кому-нибудь налить святой водички?
  - Не-е-е-ет! - дружно отказались рассмеявшиеся Искатели.
  - Где мы вообще? В гостинице? - спросил Velondar.
  - В моем офисе, - просипел Глава и откашлялся. - Ребята, - юноша мутным взором обвел улыбающихся во все зубы Искателей, - а что вчера было? Те переглянулись.
  - У-у-у, - протянул XIII, - да тебе конкретно так память отшибло.
  Джеми внезапно смутилась, повела глазами в сторону и малюсенькими шажочками начала подвигаться к выходу.
  - Куда?! - остановил девушку начальственный рык. Священница замерла на месте.
  - Джеми-и, - вкрадчиво протянул Глава, - ты ничего не хочешь мне рассказать?
  Девушка опустила глазки и застыла в смиренной позе, застенчиво теребя в руках чашу.
  - Я жду, - утробно пророкотал Глава.
  - Ну-у-у... еще в мою бытность ако, ребята как-то пожаловались, что выпить нечего. Алхимиков, варящих самогон, нет, а на Яваи денег не хватает, - ангельским голоском пропела Джеми, начиная объяснения. - Я пообещала, что как только стану присти и выучу Aspersio, так всех напою. Ну и... сдержала слово, - последнее прозвучало уж совсем тихо.
  - Но я-то не пил! - со святой уверенностью возопил Глава.
  - Да никто не пил, - хмыкнул Graffer. - Ты про "Термояд" когда-нибудь слышал?
  Глава Мира отрицательно покачал головой и застонал, схватившись за виски.
  - Это такая гремучая смесь из Alcohol, Detrimindexta и Karvodailnirol"а, - пояснил охотник. - Если добавить в святую воду, то при асперсии святой элемент кастуется на оружие, как и положено, но дополнительно на желудок объекта наколдовывается "Термояд". Ну, все равно, как если бы он попадал туда напрямую, через рот. Джеми тут всех осчастливила, - на этих словах Искатели захихикали.
  - Кое-кому удалось сбежать от широты пристерской души, а нам вот не повезло, - отметила Анка и сборище принудительных алкоголиков засмеялось еще громче.
  - Больше всего не повезло луту с гео, - Velondar мотнул головой в сторону Анкиной "подушки".
  - Точно, - захихикала лучница. - Это ж Джеми вчера дала мне колчан и сказала, что подарочек ее с подвохом. А когда я спросила, как это, она на всю площадь разрыдалась.
  - Почему? - с участливым испугом осведомился Глава.
  - А знаешь, как они меня жрали в мою бытность ако? - вскинулась священница.
  - Ну вот... а я... это... я...
  - А ты достала со склада зубастые цветы, перевязала их же корнями, разбросала по всей площади и с гиканьем втыкала в них стрелы! - захохотал Joker. - Нечего и говорить, что Джеми была счастлива!
  - Тихо! - рыкнул Глава и грозно посмотрел на Джеми, тщетно прятавшую хитрую улыбочку. - Проблема в том, что я не припоминаю и насильственного спаивания моей скромной персоны.
  - Так я это... - подала голос священница. - Я тогда уже была сильно навеселе, зашла в Нова Центр, а там - ты. В медитации.
  - Да, точно. Я проверял потоки... неважно. Ты меня стермоядила. Дальше что было? Я переместил вас в офис и уложил спать?
  - Ну-у-у... Джеми снова уставилась в пол, старательно ковыряя его ножкой, - вообще-то это случилось позже.
  - Так, - упавшим голосом произнес Глава, обреченно глядя на Искателей, с трудом сдерживаюших гомерический хохот, - говорите уж все, не тяните.
  - Да я сама не знаю, что было дальше, - похлопала глазами Джеми. - Говорю, же я и сама к "Термояду" приложилась. Вот меня на сон и повело. Я половину побоища пропустила.
  - Побоища? - изумленно переспросил Глава.
  - Я вообще все веселье продрых, - проворчал XIII.
  - Давайте я расскажу, - сжалился над незадачливыми пьянчужками Graffer. - Ты, - обратился охотник к Главе, - вышел из офиса, довольный как Mammoth, и сказал, что сейчас будет развлекательное событие. После чего отлучился на пару минут, а потом вернулся с каким-то мажором в синей курточке со стразиками и сказал нам его бить. Ну, мы, долго не думая, напали на него. Правда, стрелять мог только я. Джокер с бодуна мазал так, что чуть не убил Кафру и стражника, после чего самоотверженно убрал лук и бил кулаками. Велон меч вообще поднять не смог и пинал мажора ногами. Анка лук держала уверенно, но почему-то предпочла колотить им парнишу, а не стрелять.
  - Точно, - подтвердила Джеми. - Я, когда проснулась, начала быстренько всех лечить и саппортить, как обычно. Мажора завалили, конечно, несколько раз. А потом стало еще веселее.
  - Веселее? - севшим голосом повторил посеревший Глава Мира.
  - Ты заявил, что теперь нам надо убить Главу. Ну, то есть тебя. Мы тебя убили, причем, я, спьяну, вообще ни разу по тебе не попала, расстроилась и снова стала просто кастить. А ребята прикончили тебя разок, потом еще раз, а потом... не помню. Наверное, тогда-то ты нас у себя разместил по доброте душевной.
  Судя по лицам, этого не помнил никто. Кроме Главы, закрывшего лицо руками и с глухим стоном осевшего на пол.
  - Ты чего? - встревожились Искатели, обступая юношу.
  - Это был не мажор, - неестественно спокойно произнес Глава. - "Синие Камзолы" - элитные подразделения Рун-Мидгарда. Они подчиняются напрямую королю и никому иному. А я... Сатан мне в рыло, без согласования с королем! Надо же так подставиться. Боюсь, народ, мне грядет всемидгардский скандал.
  - Ой, - вырвалось у Джеми, которая по мере пояснений Главы принимала все более виноватый и несчастный вид. - Это ж из-за меня... Слушай, телепортируй меня к королю! Я сама ему все объясню, он поймет.
  - Сиди уж, - махнул рукой Глава, поднимаясь с пола и отряхиваясь. - Хватит с меня самодеятельности новоявленных священниц. "Термояд" ей... а мне теперь разгребать.
  - Прости, - расстроено пролепетала Джеми, под тяжкий вздох понурых Искателей, - я правда...
  Но слушать ее было уже некому. Глава Мира исчез в портале собственного производства.
  
  Все закончилось хорошо. Глава Мира мужественно принял на себя всю вину, скрыв участие Джеми в пьяном конфузе. Король искренне посмеялся над недоразумением - за щелчок по носу своей тещи он Главе и не такое готов был простить. Не держал зла и многократно убитый Искателями "синий камзол". Еще бы он стал сердиться на милое высокопоставленное лицо, вручившее ему немаленькую премию и объявившее благодарность перед всем строем.
  Глава в свою очередь простил Джеми ее термоядерную выходку. Но с условием проведения антиалкогольной кампании на весь Рун-Мидгард. В этом благом деле неоценимую помощь корреспондентке оказала лучница Анка, с легкостью откопавшая в библиотеке Юно подходящий текст. Ныне его имели возможность лицезреть на огромных стендах во всех крупных городах королевства и даже кое-где за его пределами.
  Лишь в Пронтере этот текст несколько отличался от всех остальных. Еще в первый день проходивший мимо плаката Velondar, воровато озирнувшись, куском угля дописал к проникновенному противопьянственному стихотворению две строчки собственного сочинения.
  Глава Мира лично наблюдал за этим в окно офиса. Сузив глаза, он разглядел написанное и усмехнулся.
  - Комедиант! - пробормотал Глава. - Но талантливый, бафомет побери! Ладно, пусть остается. Так даже интереснее!
  Раз огромною толпой
  Найты шли на пивопой,
  Но нашли там пьяных крузов -
  В Пронте больше нет пивной.
  Пьяный химик спозаранку
  Стемы разложил по банкам,
  Кто его настойки пьют,
  либо дохнут, либо мрут.
  Пьяный Хант сожрал фалькона,
  Пьяный виз упал с балкона,
  Пьяный сакри-паладин
  К импу выбежал один.
  Пьяный саг о стенку бьется,
  Пьяный прист над ним смеется.
  Менестрель своих морозит
  И вулканом локи сносит.
  Потоптали трапы дансы
  вот такие нынче танцы.
  Снайпер лезет в тачку к химу -
  С похмела невыносимо.
  Пьяный найт кусает пеку,
  Пьяный син свалился в реку.
  Призываем всех бойцов -
  Хватит пить в конце концов
  ------------------------------------
  Потребляйте спирт кусками,
  Замороженные нами! (с) Velondar
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"