Калмин Аманда : другие произведения.

Часть 3. Уйти в отказ

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Название: Сказ о том, как Проклятый силу искал.
    Часть 3. Уйти в отказ.
    Автор: Jemilet
    Бета: MS Word мне в помощь...
    Состояние: Завершено.
    Рейтинг: PG-13
    Жанр: Мясорубка и разоблачение.
    Предупреждения: Не верьте шантажистам - и будет вам счастье.
    Дисклеймер: Манга принадлежит автору, игра принадлежит Гравити, герои принадлежат их владельцам, все заимствованные теоретические основания тем, у кого они нагло сплагиачены.
    Разрешение на размещение: если вообще возникнет такое желание, предупредите хотя бы
    Благодарности: Лохматый Кузнец, Jr Lord of Life, ELixiR, NapoleON, Афишка, Rellesmi, Piece Duck, Lenik, Maledict - за то, что убили эту мэ-э-э-эрзкую муху. Отдельное спасибо всем, кто терпеливо консультировал меня на предмет деталей боя и работы скиллов.
    Отмазки: Автора там не было! Автор все проспал! Автор сочинил ниженаписанное на основании рассказа Maledict"а, к нему и предъявляйте претензии!

  Вышеупомянутая ядовитая поганка тем временем мрачно разглядывала высушенный труп в королевских одеждах и тяжко вздыхала. Хиленький предыдущий король оказался. Вот что значит не иметь поддержки Главы Мира. Нынешнее величество намного умнее. Зарегистрировался в качестве новичка-Искателя, получил страховочную защиту и в ус не дует. Царствует себе помаленьку, пока два выскочки-претендента на трон грызутся друг с другом за королевскую корону. Какой-то генерал и племяш бывшего короля, что ли... Причем, оба попросили поддержки Глав Мира и оба ее получили. Теперь Фен с Рофлом мутят какую-то Арену, где за власть претендентов будут сражаться Искатели. Все как положено: мордобой с призами. Как с хохотом признался Рофл, оба фанаберистых недоумка приняли участие Глав Мира в их судьбе за чистую монету и с удовольствием согласились служить символами дуэлей Искателей. Так в очередной раз Главы убили двух Lunatic"ов: и угрозу трону нейтрализовали, и Искателям новое развлечение придумали.
  Джеми подошла к трупу и аккуратно потянула за край некогда пурпурной мантии, в которую он был одет. Внезапно, нелепо взмахнул истлевшими руками, больше похожими на паучьи лапы, королевский труп бросился на Джеми. Девушка отшатнулась, вскидывая руки в защитном жесте, и быстро забормотала заклинание. Однако даже закончить его не успела - сзади послышалось жужжание мух, царственного мертвяка стукнул по голове посох с черной сферой наверху и умертвие мешком свалилось на ту самую кровать, с которой имело глупость вскочить.
  Священница круто обернулась к таинственному спасителю и ее глаза расширились от изумления.
  - Мне тоже хана или вы меня просто так спасли? - как можно любезнее осведомилась корреспондентка у мухи-переростка, чья лапа держала ту самую палку-упокаиватель.
  Повелитель Мух всколыхнул телесами и весело зажужжал.
  - Забавная, - прогудел монстр, пошевеливая лицевыми щупальцами. - С превеликим удовольствием с тобой побеседую. Но только с тобой. Если попробуешь хоть как-то хоть с кем-то связаться при помощи своих Искательских штучек - пеняй на себя.
  - А что вы мне сделаете? - полюбопытствовала Джеми. - Убьете?
  - Нет, - с той же интонацией прошипел Beelzebub. - Отниму у твоего друга Maledict"а силы и разум, ибо он принадлежит мне!
  Джеми хмыкнула, развернулась к деревянному столику, стоявшему в углу комнаты, плюхнулась на стоявший рядом стул, вытащила из кармана блокнот с ручкой и с жадным вниманием воззрилась на демона:
  - Пожалуйста, с этого момента поподробнее.
  
  В какой-то момент Мэл, бежавший со всех ног, резко остановился. По инерции архимаг еще вдохнул пару раз, затем ссутулился, выдыхая и поднес дрожащую руку ко лбу. Провел ладонью и лицу и медленно выпрямился.
  Не успел. Джеми молчит. Beelzebub тоже не отвечает на призыв верного слуги, а такое происходит лишь в одном случае - когда демон готов поглотить очередную жертву. Что ж, это худший вариант, но Мэл и к нему был готов. Теперь у Проклятого была лишь одна дорога. И вела она в Renovatio-центр.
  Архимаг даже не помнил, как дошел до заветной двери. Кажется, там была лестница, а может и нет. Розоволосая девушка в белом платьице и юноша в светлом костюме печально и несколько недоуменно смотрели на него. Взгляд Мэла сфокусировался на экране за ними. Секунду Проклятый осмысливал увиденное на мониторе: Джеми, сидя за столом, вовсю строчила в блокноте, а Beelzebub, размахивая конечностями, нечто ей втолковывал.
  - Послушаем? - мило вопросил девочкомальчик [GM] Roffline и провел рукой возле экрана.
  
  - Для моей силы нужны жертвы, - услышал Мэл знакомый свистящий голос. - И я щедро делюсь силой с моими слугами, которые в свою очередь приносят мне эти жертвы. Но Проклятый - особый разговор. Когда-то он продал мне душу в обмен на силу. И теперь для него существует лишь один путь спасения. Десять добровольных жертв, готовых отдать за него свою жизнь. Семеро уже согласились стать моей добычей ради его спасения, - монстр остановился и приблизил к Джеми свою уродливую голову.
  - Готова ли и ты пожертвовать собой ради своего друга? Я не заберу твою душу, лишь только жизнь.
  - Запросто, - усмехнулась Джеми. - Убивайте на здоровье, к счастью, воскрешение для мне подобных давно перестало быть проблемой.
  - О нет, - оскалился Beelzebub. - Эта смерть - навсегда. Дорога без возврата.
  
  Рофл снова взмахнул рукой, выключая звук.
  - Дальше неинтересно. Будет уламывать, как, собственно и планировалось.
  - Планировалось?!
  До Мэла понемногу начала доходить очевидная истина.
  - Вы знали, - выдохнул архимаг. - Вы все знали и про меня, и про него... Вы подослали Джеми ко мне... специально?
  - Нет, - покачал головой [GM] Phenomena. - Вот уж дружить по заказу Джеми точно не умеет. Это ты нам с ней удружил, Проклятый. Как тебя только угораздило связаться с Beelzebub"ом?
  - Мне нужна была сила, - одними губами прошептал Мэл, не отрывая взгляд от экрана, где с беззаботной священницей еще не произошло ничего страшного. Пока. - Я... просто хотел спасти... - спазм сдавил ему горло.
  - Благими намерениями вымощена дорога в Ниф, - резюмировал Рофл. - К нам почему только сейчас пришел? Испугался?
  - Нет, - как-то просто и очень искренне ответил Мэл. - Думал, что до тех девушек власть предержащим нет дела. Отправили бы меня в Небытие и спустили дело на тормозах. А Джеми - ваш друг. За нее вы бы Beelzebub"у наваляли по полной программе.
  - Мы - Главы Мира! - резко отчеканил Рофл. - У нас нет друзей! Только долг! И помочь тем семерым - тоже наша обязанность. Если бы ты сразу обратился к нам, мы начали бы расследование по заявлению. Могли бы все исправить. А теперь Джеми... - Рофл закусил губу и отвернулся.
  Мэл растерянно переводил взгляд с одного Главы Мира на другого.
  - Объясняю, - от спокойного, холодноватого тона Феномена почему-то веяло жутью. - Формально Beelzebub ничего не нарушил. Разговаривать с монстрами не запрещено законами Мира. Давать коды доступа - да, но девушки делали это сознательно и под свою ответственность. Заявлений о мошенничестве к нам не поступало. Следовательно, у нас нет повода использовать силу Глав Мира против Повелителя Мух. Поступить так сейчас - означает нарушить равновесие и поставить под угрозу весь мир. Даже ради Джеми мы не станем этого делать.
  Земля качнулась под ногами Мэла, и он медленно опустился на стул.
  - Но предупредить! - крикнул архимаг. - Вы можете хотя бы предупредить ее?
  - О чем? - горько спросил Феномен. - О том, что нельзя никому давать свой код доступа? Ты серьезно думаешь, что Джеми хуже нас с тобой знает правила?
  Рофл повернул голову к экрану. Мэл вытер пот со лба.
  - Вмешаться и привлечь Beelzebub"а к ответственности, - продолжил Феномен, - мы как Главы Мира можем лишь в одном случае: если Джеми даст ему свой код доступа и он им воспользуется. Тогда у любого, кто об этом узнает, начиная с тебя и заканчивая нами, будет право обвинить Beelzebub"а в мошенничестве и инициировать его проверку на соответствие равновесию. Вот в этом моменте использование силы Глав Мира уже будет оправдано. Не раньше.
  - Но для Джеми это будет означать сумасшествие и потерю способностей Искателя! - вспыхнул Мэл.
  - Раньше думать надо было, - зло отозвался Рофл. - Теперь мы в патовой ситуации. Прищучить Beelzebub"а можно только пожертвовав Джеми. В противном случае, мы ничем не сможем помочь.
  - И вы... пойдете на это? - неверяще переспросил Мэл.
  - Не мы, - покачал головой Рофл. - Все зависит от решения Джеми.
  - Смотрите! - Фен дернул кистью руки, подзывая собеседников к экрану, с которого они наблюдали за Джеми и Beelzebub"ом.
  
  Девушка стояла прямо перед монстром, бестрепетно выдерживая его взгляд.
  - Так что же, красавица? - проскрежетал демон. - Готова ли ты отдать свою жизнь ради своего друга Maledict"а?
  - Да, - твердо ответила Джеми.
  
  Феномен с болью прикрыл глаза, Рофл стиснул кулаки. Мэл охнул и подался вперед к экрану.
  
  - Тогда, - довольный Beelzebub только что не мурлыкал, - скажи мне код доступа к своему разуму.
  - Нет, - невозмутимо заявила Джеми.
  - Что? - поразился Повелитель Мух. - Ты же уверяла, что отдашь жизнь за душу друга, даже если не воскреснешь потом!
  - И причем здесь код доступа к разуму? - иронично прищурилась священница.
  - Что за дурацкий вопрос? - разозлился Beelzebub. Даже мухи вокруг него закружились быстрее. - Получив код, я принесу тебя в жертву. Ты дашь мне силу, а...
  - А теперь, - перебила его Джеми, - позволь я тебе кое-что объясню. Я и в самом деле отдам жизнь за Мэла, если потребуется. Вот только все, что я слышала от тебя до сих пор - бездоказательное нагромождение голословных утверждений. Во-первых, откуда я знаю, что Мэл действительно продал тебе свою душу? Может, ты мне Stem"ы на уши вешаешь. Во-вторых, даже если так, почему я должна верить, что после десяти жертв ты отпустишь Мэла, а не потребуешь еще сотню-другую жизней в придачу? Все, что ты мне наговорил, больше всего смахивает на банальное кидалово.
  - Ты обвиняешь меня во лжи?! - истерично завизжал Beelzebub.
  - Да, - хладнокровно кивнула Джеми. - Хочешь убедить меня в обратном? Тогда вызови Мэла. Пусть он сам подтвердит твои слова.
  - А если он солжет? - возмущенно шипел демон. - Проклятый всегда был чересчур сентиментален. Он может не принять твоей жертвы.
  Джеми развела руками.
  - Не попробуешь - не узнаешь, верно? Зови его сюда. Втроем поболтаем.
  - Hibram, - прохрипел Beelzebub, и Джеми с изумлением узрела в углу комнаты взлохмаченного, бледного до синевы человека в полуразодранных одеждах, шею которого оккупировало злобное привидение.
  - Во зашифровался, - пробормотала священница. - Невидимка, блин.
  - Вызывай сюда Проклятого. - приказал монстр. -Немедленно!
  - Сию минуту, Повелитель, - угодливо поклонился человек. Оседлавший его Призрак мерзенько захихикал.
  
  - Ай да Джеми, ай да молодец, - откровенно веселился Рофл, почти с любовью взирая на экран, - это ж надо так обломать эту мухогадину!
  На лице Мэла было написало такое облегчение, что Феномен, взглянув на него сияющим взглядом, невольно улыбнулся.
  - Меня сейчас Hibram дозывается, - проинформировал архимаг. - Пусть попрыгает, ему полезно. Это ведь он, дурак набитый, призвал Beelzebub"а из Нижнего мира...
  - В курсе, - произнес Рофл. - Ну что, Проклятый, - улыбка смягчила неприятное прозвище, - раз так вышло, мы бессильны. Отбивать Джеми у мухофила придется твоими силами.
  - Но как? - растерялся Мэл. - Я не могу идти против Beelzebub"а. Вся моя сила от него. Взамен на принесенные, хоть и не по моей воле, жертвы, он даровал мне удачу на пути Искателя, силу и легкий путь.
  - Что за чушь? - пожал плечами Феномен. - Ты нас принимаешь за идиотов, неспособных распознать Небытийный взлом? Если бы появился кто-то, способный на подобное, мы бы знали об этом. Поверь, звание Главы Мира не за красивые глаза дают.
  Мэл непонимающе сдвинул брови.
  - Но как тогда...
  - Послушай, дражайший, - Рофл глубоко вздохнул и похлопал архимага по плечу, - я тебе сейчас все по-простому растолкую. Beelzebub тебя развел как лоха. Все, чего ты добился на дороге Искателя Приключений - твоя собственная заслуга. Ты пахал как Minorous, днями и ночами изучал мастерство волшебника, не жалея сил и времени добывал раритеты. Неудивительно, что ныне ты - один из сильнейших, Искатель Maledict.
  - Но я же пытался сражаться с Beelzebub"ом! - воскликнул Мэл. - Еще тогда, когда он лишил разума мою лю... первую жертву!
  - В одиночку? - саркастически приподнял бровь Феномен. - Будучи только простым волшебником, даже не архимагом? Огорчу: ты и сейчас не сможешь единолично его прикончить. Тварь слишком сильна. Собирай команду, Maledict. И поспеши на выручку к Джемилет.
  - Погодите, а другие жертвы? Откуда Beelzebub знал о моих знакомых девушках? Они ведь все...
  -...до единой нарушили технику безопасности, - продолжил Рофл. - Полагаю, о твоих дамах Beelzebub"у докладывал Hibram. Есть сведения, что он периодически появляется за пределами Аббатства как неинициированный Искатель. То есть, не обладающий нашей защитой. Опять же, не запрещено, закон сей товарищ не нарушает. Хотя, если б он мне разок попался... - пальцы Рофла слегка заискрились. Глава Мира смущенно хмыкнул и спрятал руку за спину. - Увы, уже не попадется. Вряд ли он переживет встречу с тобой.
  - Так я правда сам стал сильным? Без всякого темного колдовства? - с надеждой спросил Мэл и почувствовал себя донельзя глупо. Но Главы Мира улыбались понимающе и мягко.
  - Ты силен сам по себе, - убедительно проговорил Феномен. - Иначе ты бы уже давно висел в Небытии.
  Улыбка Мэла превратилась в предвкушающий оскал. Архимаг с небывалым воодушевлением взглянул на Глав Мира.
  - Ну, я пойду, ладно? - светски склонил голову бывший Проклятый.
  - Не смеем задерживать, - отозвался Рофл. - Перед уходом глянь на нижний правый угол экрана. Там координаты Джеми и Beelzebub"а.
  Не теряя нехорошей улыбки, Мэл активировал скрин-мантру.
  
  Клинг-кланг! Клинг-кланг!
  - Хорош топор точить, Лохматый, - угрюмо пробасил снайпер Lenik. - Ни бафомета ж не слышно.
  - А я, собственно, закончил, - развел руками Maledict. - На данный момент Джеми у Beelzebub"а в заложниках. Говорить по общедоступным каналам она опасается, видимо, из-за меня. Главы Мира сказали, что Beelzebub наплел Джеми, будто я у него в лапах, вот она и не рискует. Я боюсь, что Джеми при таком раскладе долго в Аббатстве проторчит. Рано или поздно догадается, но я не хочу заставлять ее ждать. И сам не могу. Теперь, когда я знаю, что способен схлестнуться с этим членистоногим недоразумением, я не успокоюсь, пока эта гадина не сдохнет.
  Клинг-кланг! Клинг-кланг!
  - Лохматый, - не выдержал Афишка, девочкомальчик-епископ, более известный как Xatson, - нафига тебе топор? Такой дуре с налета черепушку не раскроишь!
  - Оружие всегда должно быть в норме, - назидательно проговорил Кузнец, погладил рукоять топора и аккуратно сунул его в тележку. - А на Муху я вот с чем пойду, - любитель топоров вытащил из-за пояса маленькую незамысловатую заточку.
  - Ты еще телегу с топором прихвати, - закатил глаза Афишка.
  - И прихвачу, - обиделся Кузнец.
  - Погоди, - Мэл метнулся к Кузнецу и с неверием впился взглядом в оружие. - Это что, Ice Pick?
  - Она, родимая, - мозолистые пальцы пробежали по лезвию. - Zipper"ом усиленная, не фуфло какое-нибудь.
  - Ее ж вроде OnePunchMan добывал с жестяной банки в Ейнбече, - пробормотал Афишка.
  - Дык, - степенно подтвердил Кузнец.
  - И он согласился одолжить тебе такой раритет?!
  - А кто ж его спрашивал?
  - Ох, допрыгаешься, сазурит он тебя, - хмыкнул епископ.
  - Пусть, - добродушно усмехнулся Кузнец. - За такое дело - не жалко.
  - Привет! - к гостинице подбежала запыхавшаяся епископ Rellesmi с множеством голубых камней в руках, которые она тут же высыпала в телегу Кузнеца. - Держи, будешь давать по мере надобности, хорошо?
  - А то как же? Себе не оставлю.
  - Мои тоже! - с другой стороны к тележке подошел профессор Jr Lord of Life, из рукавов которого хлынули два водопада камней: синий и желтый.
  - Так, народ, - вновь подал голос Lenik, - у меня орочий лук, стрелы - только сталь. Так что нужна святая водичка.
  - Геморно с вами, - проворчал Афишка, вставая с мостовой. - Сейчас наделаю и загружу Лохматого.
  - А еще к телеге придирался, - упрекнул его Кузнец.
  - Да не к телеге, к топору! - отмахнулся Афишка, разворачиваясь, и нос к клюву столкнулся с Grand Peco, на котором восседал Piece Duck.
  - Бонжур, Хатси! - поприветствовал епископа паладин. - Я не опоздал?
  - Я ща тут с вами всеми сам опоздаю, - буркнул Афишка, обходя верховую птицу.
  - Чего это он? - удивился Piece Duck.
  - Все путем, - успокоил его Lenik. - Мэл, брага и сервис будут?
  - NapoleON сейчас подойдет, - кивнул Maledict. - А вот сервис... Профа нам не хватит? ELixiR как-то без энтузиазма отнеслась к идее бить Beelzebub"а.
  - Да потому что я сутки не спала, садист! - раздался позади Мэла возмущенный девичий голосок. - А теперь из-за какой-то навозной мухи мне придется отплясывать магические танцы в месте, полном нежити! Ты бы сам пришел в восторг от подобной перспективы? - хорошенькая цыганка не удержалась и зевнула во весь рот, не забыв изящно прикрыть его ладошкой.
  - Поспи, - усмехнулся Мэл. - Хатсон с NapoleON"ом задерживаются, так что успеешь подремать чуток.
  - Хатси снайпером идет?
  - Нет, Афишкой. За водой его спровадили. Спи, это надолго.
  Увы, прогнозам архимага не суждено было сбыться. Афишка явился через каких-то пару минут в компании клоуна.
  - Нашел на водах, - похвастался епископ, указывая на NapoleON"а. - Так что процесс освящения воды серьезно ускорился. Ну что, выдвигаемся!
  - Можно мне будет хоть разок этому Chonchon"у мутантскому плеткой в глаз засадить, а? - жалобно захныкала ELixiR. - Весь сон мне обломал, паскуда!
  - Можно даже рукояткой в жо... то есть, в филейную часть засандалить, - милостиво разрешил Мэл. - Но только дохлому. Рисковать тобой мы не будем. А на то, как ты спляшешь на могиле этого гада, я и сам с радостью полюбуюсь.
  - Всем строиться - касты! - провозгласил Афишка. - В варпы заходить по-одному, не задерживаться. И чтоб у всех стояла скоростная мыслесвязь хотя бы на прием!
  
  Скулеж собак, мужской хрип, женский вой, потусторонний шелест... Все эти звуки, знаменующие гибель обитателей Безымянного Острова, музыкой отдавались в ушах Maledict"а. Как же все-таки здорово идти сюда со смертоносной командой, которая издали сметает всю нечисть этого проклятого места, частью которого он чуть было не стал. Как до умиления приятно созерцать мастерски орудующего Ice Pick"ой Лохматого и Lenik"а, расстреливающего умертвий с небрежностью, выдающей истинного мастера. Как спокойно под защитой нити паладина и молитв двух опытных епископов. А как воодушевляет кажущийся поначалу диссонансным концерт клоуна и цыганки. А самое главное, какое же это наслаждение - самому наколдовывать ледяные и огненные штормы и видеть, как от них преспокойно дохнет нежить, которую ранее Проклятый считал неуязвимой для себя лично.
  За спиной Мэла, повинуясь условному знаку, забормотал Jr Lord of Life, перекачивая архимагу магические силы. Команда шла сквозь монстров как нож сквозь масло, и Maledict"а все чаще и явственнее посещала мысль, что именно сейчас у него есть сила, которую он искал. Она не в жертвах и не в палках с демоническим духом. А в людях, которые моментально откликнулись на призыв товарища выступить против опаснейшей твари, чтобы выручить незнакомую им девушку.
  "Спасибо, ребята".
  - Сюда? - поинтересовался Piece Duck у входа в Аббатство. Повинуясь понуканию хозяина, Grand Peco пнул когтистой лапой двери, и те распахнулись настежь, впуская компанию Искателей Приключений.
  
  - Незаконное проникновение! - глухо проговорил Hibram. - В Аббатстве чужаки!
  - Опять Искатели в гости пожаловали, - досадливо сморщился Beelzebub. - Иди на место и убей их всех. Надоели.
  - А как же интервью? - возмутилась Джеми вслед открывшемуся порталу. - Падре, мы же только начали!
  - Обойдеш-ш-шьс-с-ся! - взвился демон. - Ты еще станешь моей жертвой, надоедливая девчонка!
  - Девчонка? Надо же, какой комплимент в мои годы, - ухмыльнулась Джеми. - Ну, раз Hibram недоступен, тогда продолжим с вами. Расскажите, как вы поймали свою первую жертву?
  Beelzebub мученически заскрежетал жвалами. Ну где те благословенные времена, когда не было никакой защиты Глав Мира и таких нахальных болтушек можно было спокойно прибить насовсем без всяких кодов доступа?
  
  - И зачем было так орать? - картинно скривила губки Rellesmi, спускаясь на третий этаж Аббатства.
  - Никакого музыкального слуха у этих Banshee, - поддержала ELixiR, не преминув зевнуть в очередной раз. - Подумаешь, заморозили, постреляли...
  - Ребята, - тихо подал голос Maledict, прерывая шутливую болтовню, - идите очень осторожно. Здешние обитатели - обыкновенная нежить, сделаем как маленьких, но на третьем этаже обитает Hibram, верная марионетка Beelzebub"а, Ice Pick ему в селезенку.
  - Будет сделано! - погладил оружие Лохматый Кузнец.
  - И кто тут у нас такой исполнительный? - резанул по ушам приключенцев неприятный голос.
  - Вот и вспомни про зловонную субстанцию, она уж тут как тут, - громко ответил Maledict вместо приветствия, созерцая показавшуюся из-за угла фигуру Падшего с четырьмя верными Banshee. - Отрадно видеть, что ты встречаешь меня, Hibram.
  - Отрадно видеть тебя с таким количеством жертв во славу Повелителя, Проклятый, - не раздумывая, вернул шпильку Hibram и подобрался. - О! Среди них есть хорошенькие малышки. Пойдете в мою свиту, девочки? - Падший сально подмигнул Афишке. Епископ немедленно в самых нецензурных выражениях объяснил монстру глубину его заблуждений.
  - Это не жертвы, Porcellio"нья подстилка, - с нескрываемым удовольствием произнес Maledict. - Запомни эти лица, Падший. Потому что это будет последнее, что ты увидишь с своей не-жизни.
  - Ты не сможешь меня упокоить, - прохрипел Hibram, излишне нервно дернув плечом. - Твоя сила не подействует на слугу Повелителя.
  - Поспорим? - сквозь зубы процедил Maledict.
  "Лорд, давай!" - послал Мэл команду по скоростной мыслесвязи.
  - Mind Breaker! - рука Jr Lord of Life`а метнула в архимага сгусток темной энергии.
  - Storm Gust!
  Немузыкальный вой замораживаемых Banshee слился с визгом Hibram"а, на собственной шкуре ощутившем свою неправоту и все прелести Ледяного Шторма. Застывшие кристаллы обрушились на Падшего, и недовольно ухнувший Призрак за спиной бывшего епископа стукнул своего носильщика по голове.
  - Поганый предатель! - заорал Hibram. - Получи же! Magic Mirror!
  "Назад!" - мысленно рявкнул Maledict, согнувшись от боли, когда несколько длинных ледяных жал пробили его собственное плечо, и поспешно отступил вместе с частью партии. Возле Падшего остались только четверо.
  Одним из них был Лохматый, который рванулся навстречу Hibram"у, вспарывая того оружием. Рукава Падшего, голову которого не переставало терзать Привидение, обернулись змеями с неестественно огромной пастью и раззявились на Кузнеца. За долю секунды до того, как в Лохматого вонзились фантасмагорические зубы тварей, вокруг храбреца соткался столб миленького розового цвета, столь же непробиваемый, сколь и гламурный. Клыки скользнули по Кузнецу, не причинив ему ни малейшего вреда.
  Лохматый даже не отвлекся. Насвистывая под нос мелодию Poem of Bragi, наигрываемую NapoleON"ом, Кузнец методично протыкал Ice Pick"ой корчившегося врага, не обращая внимания на его трепыхания. Со стороны, откуда доносилась музыка и ритм танца, в Падшего летели освященные стрелы и непрекращающиеся заклинания.
  - Safety Wall! - злобно взвыл Hibram, и столп розового света окутал его гротескную фигуру. - Grand cross of Darkness!
  Темный крест соткался вокруг Падшего, выпивая жизненные силы Искателей. Лохматый и тогда не остановился, продолжая сражение, только нахмурился, стараясь как можно быстрее нанести необходимое количество ударов, чтобы пробить розовую стену противника. А вот паладину пришлось несладко. Загорелась нить между ним и Кузнецом, и Piece Duck застонал, стиснув зубы.
  "Дак, ты там живой еще?" - мысленно осведомился Лохматый.
  "Держу... М-мать твою, больно!"
  "Да на тебе живого места нет! Реллес, Хатси, не спать!"
  Rellesmi спешно принялась исцелять паладина, себя и Jr Lord of Life, который собственную жизненную силу старательно конвертировал в магическую энергию, передавая ее нуждающимся.
  "Сумка упала!"
  Rellesmi охнула и быстро зашептала молитву, обновляя заклинание Assumptio на Кузнеце, отчаянно сражавшемся в окружении Hibram"ских змей.
  "Касты! Нитку, ну!"
  Афишка, видя, что дело плохо, вылетел из безопасной зоны, где стояла остальная часть партии, и быстро простер руку в сторону уничтожителей монстра:
  - Heal! Blessing! Increase Agility! Assumptio!
  Именно этот момент выбрала магическая заморозка, чтобы треснуть и разлететься тающими осколками, освобождая призванных баньши. Maledict выкрикнул заклинание, надежно пряча мерзких созданий под новой коркой льда, но было уже поздно. Hibram каркнул, творя очередную волшбу, и уже белое марево накрыло болью Искателей, убивая и профессора, и обоих епископов, и паладина с кузнецом.
  "Вашу ж мать! - ругнулся Lenik, пихая руку в карман куртки, - поаккуратнее, что ли!"
  - Resurrection!
  Торжествующе захохотав, Падший ринулся в сторону Maledict"а, намереваясь умертвить подлого предателя и его самонадеянных товарищей. Сопротивление было недолгим - без лечебной поддержки Искатели не успели даже воспользоваться крыльями мухи. Hibram довольно осклабился, глядя на валяющиеся перед ним трупы.
  - Ну, и чего ты добился, жалкий изменник? - прохрипел монстр, не замечая, как за его спиной удачно воскрешенная Rellesmi поднимается и что-то шепчет, скрестив руки на груди. - Теперь ты навсегда станешь рабом нашего Повели... - Падший подавился словом, глядя, как внезапно одновременно восстают перед ним тела, только что бывшие мертвыми.
  "Касты, быстро! Лорд, сп!" - раздался уверенный голос Мэла по мыслесвязи.
  - Resurrection! - припечатал Афишка, воскрешая Rellesmi, за спиной Падшего. Тот круто обернулся, чтобы встретиться со старой знакомой Ice Pick"ой Лохматого. Вновь играла музыка клоуна, кружилась в магическом танце ELixiR, соединяли ладони в молитвенных жестах епископы, вливал магическую энергию в страждущих Jr Lord of Life, защищал Кузнеца нитью Piece Duck. И били, били, что есть стрел и магии Lenik с Maledict"ом.
  - И что? И это все? - разочарованно сморщила носик ELixiR через пять минут, глядя на ворох тряпья да временную рогатую могилу, оставшуюся от Hibram"а.
  - Хиленький нынче монстр пошел, - Rellesmi манерно заправила выбившуюся прядку волос за ушко и, переглянувшись с танцовщицей, расхохоталась. За девушками дружно грохнула вся партия, похлопывая друг друга по плечам и вытирая выступившие от смеха слезы.
  - А что тут у нас на пальчике? - Афишка бесцеремонно сдернул с усохшей руки упокоенного кольцо. - Так-с... Spiritual Ring. Характеристики... м-м-м... Можно я его себе заберу? Правда? Спасибо, ребята, я знал, что вам ничего не жаль для товарища!
  
  - Что за свет на мои клешни?! - свирепо заверещал Beelzebub.
  - Что-то стряслось? - заботливо спросила Джеми.
  - Hibram упокоен! - злобно взвыл демон.
  - Случается, - пожала плечами священница. - Не переживайте, он довольно скоро возродится.
  - Кто посмел?! - от жуткого жужжания мухи взвились до самого потолка и закружились как пропеллеры дирижабля.
  - Могу выяснить, если позволите воспользоваться каналами связи, - предложила Джеми.
  - Нет уж-ж, - проклекотал Beelzebub, - никакой связи! Иначе Проклятый...
  - Умрет навек во цвете лет, я помню. Тогда сами выясняйте. Я вам не Глава Мира, чтобы просто знать такие вещи, - Джеми обиженно надула губки и отвернулась, стараясь скрыть вспыхнувшую в глазах надежду.
  
  На четвертом этаже Афишка, красуясь новеньким колечком, направо и налево раздавал Necromancer"ам Magnus Exorcismus. Друзья обзывали его позером и требовали кастов, но не сердились. Что поделаешь, Хатс был боевым Искателем во всех смыслах.
  А вот Мэл, чем дальше продвигался вглубь монастыря, тем мрачнее становился. Теоретически он знал, что бояться нечего. Даже если не удастся пришибить Beelzebub"а с первого раза, Джеми можно будет спокойно забрать и прийти позже. Но это теоретически. А на практике казалось, что если они сегодня, сейчас, не расправятся с Beelzebub"ом, то случится нечто страшное и непоправимое.
  Архимаг настолько задумался, машинально раздавая Ледяные Штормы монстрам, что не заметил даже, как они пришли. Опомнился Maledict только тогда, когда его поприветствовал веселый беззаботный голос:
  - О, Мэл, привет! А мы тебя уже заждались! Ой, ребята, а вы тут откуда?
  
  Beelzebub тяжело и грозно дышал, испепеляя взглядом Искателей.
  - Это ты, - прошипел демон в лицо архимага. - Это ты убил Hibram"а, Проклятый.
  - Увы, - в тон ему ответил Maledict. - Терпеть не могу присваивать чужих заслуг, так что нет. Но магию и я приложил, это точно.
  - Ребя-ата, ну зачем вы его так? - капризно протянула Джеми, обиженно моргнув глазками. - Я же не успела взять у него интервью!
  - Заткнись, жалкая жертва! - вызверился Beelzebub, резко обернувшись к корреспондентке и не замечая, как быстро и почти незаметно шевелит пальцами Maledict.
  "Отступаем на позиции, - скомандовал Афишка по скоростной мыслесвязи. - Реллес, Лохматый, вы вперед, Лорд чуть ближе к нам".
  "Отвлеките Beelzebub"а, - попросил Мэл. - Буквально на секунду, чтоб на Джеми не смотрел".
  - Да что ж вы так орете, демоническая сущность? - возмущенно выкрикнул NapoleON. - Вы мне все вдохновение сбиваете! Как не стыдно так обращаться с человеком искусства!
  - А у меня от вашего свиста уши заложило! - пожаловалась ELixiR, включаясь в игру.
  - Я уж молчу про то, что ваши мухи - просто гадость, - поддержала товарищей Rellesmi, бесстрашно глядя прямо в ошалевшие фасеточные глаза Beelzebub"а. - Здесь же просто царит антисанитария!
  Джеми стремительно повела рукой, и на мини-картах инфоокна Искателей появился еще один квадратик.
  - Ничего удивительного, - священница включилась в беседу, с трудом скрывая торжество в голосе, - у него тут трупы непогребенные валяются. Естественно, мух налетело больше, чем Necromancer"ов!
  - Кошмар! - закатила глаза цыганка.
  - Да заткнетесь вы наконец?! - потерял терпение демон.
  "Отлично, Джеми в пати, а Beelzebub это прощелкал, - злорадно подумал Мэл на всю партию, - жаль, она нас не услышит. Но кастить это ей не помешает".
  "Внимание! - Афишка снова взял на себя руководство. - Начинаем бить во время разговора! Готовы?"
  "Готовы! - спокойно сообщил Лохматый, сжимая в руках оружие.
  "Готовы! - вторила ELixiR, продолжая деланно возмущаться обстановкой.
  "И я готов, - мысленно улыбнулся Афишка, наколдовав последнюю Assumptio на Lenik"а. - Пли!"
  - Mind Breaker, - как можно тише проговорил Jr Lord of Life.
  - Вы - ж-жалкие людишки, - яростно жужжал Beelzebub, стремительно уменьшаясь в размерах до Chonchon"а. - Вы все станете моими жертвами! Ты еще пожалеешь, что предал меня, Проклятый! Ты...
  Ледяной Шторм оборвал грозную речь демона. Взвизгнули призванные Chonchon"ы, налетая на мгновенно выросшую перед Beelzebub"ом розовую стену, внутри которой вовсю орудовал Ice Pick"ой Лохматый. Сцепил зубы паладин, натягивая нить между собой и Кузнецом, зазвенели призрачные мечи ангела Lex Aeterna, вливаясь в звуки песни клоуна.
  - Hell's Judgement! - злобно пискнула муха, и Piece Duck согнулся от резкой боли, пришедшей от товарищей.
  "Пневму! Держите пневму! - заорал Афишка, материализуя голубоватый туман в центре своей части партии. Rellesmi последовала его примеру и спешно продолжила лечить паладина.
  - Ишь какие умные! - ощерилась муха. - А так? Vampire Gift!
  Ближняя часть партии в одночасье лишилась почти всех жизненных сил в полном составе. Охнул Лохматый, на время прекращая атаку. У Grand Peco подкосились лапы, и полумертвый Piece Duck чуть было не рухнул на землю. В последний момент паладин раздавил рукой несколько пробирок с белым концентратом, и ему слегка полегчало.
  "Нитка, не спать! Где хил?"
  "Реллес?" - Piece Duck повел взглядом чуть левее, где стояла епископ, и узрел ее неестественно выгнутое тело.
  - Resurrection! - раздался звонкий голос рядом с Beelzebub"ом. - Sanctuary!
  На ударную группу накатились исцеляющие волны. Поднялась закашлявшаяся Rellesmi, бросая лечение на Кузнеца и паладина. Джеми помогала ей по мере сил, которые, несмотря на отсутствие сана епископа, оказались не такими уж маленькими.
  - Наглая тварь! - взвыла муха. - Wide Silence!
  Джеми, беззастенчиво пользуясь тем, что на ценную заложницу в ее лице не действуют заклинания Beelzebub"а и его прихвостней, продолжала помогать Реллес с исцелением атакующей группы. На них заклинание демона тоже не подействовало - не хватило мощности. А вот с дальней частью партии дела обстояли не столь радужно.
  "Тьфу! Снимите с меня эту дрянь!" - возопил Maledict по мыслеканалу, ибо вслух больше ничего сказать не мог. Lenik рядом с ним перешел с зачарованных двойных ударов на обычные. По той же причине.
  - Status Recovery! - крикнул Афишка, проводя руками над головой Мэла. - Ой, не работает...
  - Cure юзай! - рявкнул Мэл, с трудом разлепив рот. - Лорд!
  - Mind Breaker, - понятливо отозвался профессор.
  "Спасибо", - оскалился архимаг.
  - Storm Gust!
  Beelzebub"скую муху, избиваемую Кузнецом, накрыло ледяной бурей. С жалобным писком издохли Chonchon'ы, зажужжал хоровод возрожденных Hell Fly, а сам демон внезапно завизжал на ультразвуке и раздался вверх и вширь. Над Искателями вновь возвышалась знакомая безобразная туша монстра.
  "О, мазать буду меньше", - хмыкнул довольный Лохматый, радостно вонзая заточку в огромное насекомое.
  - Land Protector! - с присвистом выдохнул Beelzebub. Пространство под монстром засияло замысловатым узором, и ледяные иглы Мэла осыпались с демона безвредными сосульками, а розовый столп вокруг Лохматого исчез. Торжествующе взревев, монстр обрушился на Кузнеца, и Piece Duck едва не свалился от повреждений, перекинувшихся на него от товарища.
  - Heal! - одновременно вскрикнули Реллес и Джеми, тщетно пытаясь исцелить паладина. Без стены, защищавшей Кузнеца, получалось откровенно плохо - слишком много сильнейших ударов передавалось Piece Duck"у.
  "А я тоже так умею!" - злорадно сообщил Jr Lord of Life, бросая на светящийся коврик два камня: голубой и желтый.
  - Land Protector!
  Узор под ногами монстра мгновенно погас.
  - Safety Wall! - крикнула Реллес, запуская голубой камень под ноги Кузнецу. Под ногами Лохматого выросла знакомая стена.
  - Мои верные слуги! Некроманты, защитите своего Повелителя! - внезапно заревел Beelzebub.
  Из коридора на Искателей моментально налетел Necromancer с верными Zombie Slaughter"ами. Мэл резко обернулся, накрывая Штормом непрошенных гостей. Несмотря на повреждения, Necromancer успел задеть архимага, и от боли тот зашипел не хуже Beelzebub"а. Зомби налетели на ELixiR с NapoleON"ом и замахнулись жуткими серпами.
  - Charge Arrow! Charge Arrow! - закричал Lenik, отбрасывая монстров. Спасти цыганку и клоуна от разрубания ему удалось, но задеть их все-таки успели.
  - Storm Gust!
  - Magnus Exorcismus!
   Necromancer"а и его слуг накрыла белая пелена и ледяные осколки. А Искателей чуть не убило очередным Hell's Judgement в исполнении Beelzebub"а.
  "Хатс, хилу! И пневму!"
  "Упс!", - Афишка опомнился и принялся за лечение, не забыв напустить голубого туману на товарищей. А из коридора уже наступали новые Necromancer"ы, нападая и на атакующую группу.
  "Мэл, нам придется отвлечься, - нахмурился Lenik. - Бьем только некров, с главгадом Кузнец сам справится".
  Мысли Maledict"а по этому поводу были похабны до крайности. Но правоты снайпера это не отменяло. Бог весть как демон призвал себе на помощь некромантов, но от них придется отбиваться. И, кроме них, некому.
  - Meteor Storm! Fire Bolt!
  Сгустки пламени обрушились на Necromancer"ов. Огненный ад бушевал перед глазами сопартийцев. Архимаг не скупился на заклинания, призывая стихии на головы монстров. Lenik не отставал. Зачарованные святой водой стрелы впивались в некромантов, с шипением расплавляя прогнившую плоть. И далеко не сразу сражающиеся практически на автомате Искатели уловили момент, когда Beelzebub, воспользовавшись суматохой, исчез вместе со своей несостоявшейся жертвой.
  - Твою ж мать! - взвыл Лохматый, когда понял, что Ice Pick пронзает пустоту.
  "Спокойно! - Афишка даже думал с металлом в голосе. - Реллес, портуемся и ищем гаденыша. Остальным оставаться на местах до моей команды".
  "Не надо, Хатс, - нервно хихикнул Мэл. - Этот придурок забрал с собой Джеми".
  Секунду епископ переваривал информацию, а затем все Искатели, не сговариваясь, впились взглядом в инфоокно. На мини-карте красноречиво мерцал квадратик.
  
  - Слушайте, а может, вам просто сдаться? - вежливо предложила Джеми, наблюдая за судорожно пытавшимся исцелиться Beelzebub"ом.
  - Сдаться?! - оглушительно провизжал демон. - Скорее огонь заледенеет! - когтистая конечность ткнула в сторону одного из факелов, что ярким свечением озаряли сумрачную комнату.
  - Отличная мысль! - раздался из угла голос, столь ненавистный Beelzebub"у. - Storm Gust!
  - Safety Wall! Ой...
  "Реллес, не мажь! Чуть левее поставь..."
  - Моя пи-ика лед раско-оле-ет! - басовито запел Кузнец, радостно вонзая заточку в тело врага.
  - Wide Petrify! - прошипел демон.
  Тяжелая удушливая волна накатилась на Искателей. Они не могли пошевелиться, из их ртов не вырывалось ни единого звука.
  "Что за дрянь?" - осведомился NapoleON.
  "Массовое окаменение, - мрачно отозвался неподвижный Maledict. - Вот теперь нам точно хана".
  С диким хохотом Beelzebub принялся крушить Искателей. Неизвестно откуда возникшие Necromancer"ы оказывали ему посильную помощь. К тому моменту, как спало каменное оцепенение, демон перебил ударную группу, а некроманты изрезали на куски ELixiR и NapoleON"а.
  - Double Str... - Lenik, до горла которого дотянулся серп Zombie Slaucher"а, захрипел и упал на землю. Афишка еще успел заслонить собой спешно колдующего Мэла, а вот воскресить Rellesmi уже не сумел. Замельтешили перед глазами мухи, мешая сосредоточиться, а следующий смертельный удар Beelzebub"а совпал с криком архимага.
  - Storm Gust!
  - Magic Mirror! - мстительно проскрежетал демон.
  В этот раз все было еще хуже, чем в бою с Hibram"ом. Ледяные осколки впились в каждую клеточку тела и Мэл, застонав, повалился на землю. Джеми, с которой подействовавшее все-таки каменное проклятие спало позже, чем с остальных, вылечить друга уже не успела.
  Beelzebub подцепил мертвое тело архимага и расхохотался, обернувшись к корреспондентке. Та, не теряя времени, метнулась под защиту розового столба, который так и не пригодился Лохматому.
  - Вы слабы! Вы все... просто жалкие людишки! Ваша очередь сдаваться! Код доступа, Искатель Джемилет! Назови его, и я пощажу этого предателя.
  - Не слушай его, Джеми, нет! - труп Мэла приглушенно заговорил, не разжимая губ. Демон встряхнул тело архимага, как будто это могло помочь заткнуть его.
  - Ну! - взъярился демон, яростно буравя взглядом корреспондентку. - Долго ты еще будешь молиться своему богу? Он оставил тебя! Он всех вас оставил!
  Отточенное движение рук. Губы, упорно шепчущие вызубренную наизусть молитву. Джеми еще ни разу не использовала ее в бою. Но не сбилась ни в единой букве.
  Мэл напрасно беспокоился за священницу. Джеми и не думала слушать бред, который нес Beelzebub. Все, что ей было нужно - продержаться 4 секунды.
  - Redemptio!
  И партия восстала из мертвых. Полетели исцеляющие заклинания, рванулся из лап демона Мэл, ударил по струнам NapoleON, взмахнула руками ELixiR, изящно извернувшись в танце.
  "Нитку!"
  "МБР!"
  - Storm Gust!
  - Safety Wall!
  В этот раз Реллес не промахнулась. Розовый столб окутал фигуру Лохматого, от которого тянулась силовая нить к Piece Duck"у. Ice Pick так и мелькала в умелой руке Кузнеца, Lenik и Maledict уничтожали неизвестно откуда берущихся Necromancer"ов.
  - Wide Petrify! - решил повторить попытку Beelzebub. Ему почти удалось. Атакующая группа полностью подпала под действие заклинания, но дальняя на сей раз отошла на расстояние, оказавшееся безопасным.
  - Status Recovery! - крикнул Афишка, освобождая Rellesmi. Вдвоем епископы в два счета сняли окаменение с товарищей.
  "Ресните Джеми", - неестественно спокойно попросил Мэл, на пару с Lenik"ом уничтожая подступивших слишком близко некромантов.
  "Не могу", - отозвался Афишка.
  "Что? Почему?!"
  "Не знаю, не получается!"
  "Я тоже не могу, Мэл, - сочувственно подумала Rellesmi. - Не понимаю, меня же саму прекрасно воскресили после того, как я подняла вас с помощью Redemptio. Давай уже добьем Beelzebub"а, потом разберемся".
  С отчаянно-зверским выражением лица Мэл развернулся к бывшему хозяину.
  "МБР!"
  - Mind Breaker!
  - Storm Gust! Meteor Storm!
  - По... помогите! - вдруг жалко запищал Beelzebub, которого упорно протыкал Лохматый. Это было столь уморительно, что Мэл чуть не разразился истерическим хохотом. А монстру было не до смеха. Он всхлипнул, развернулся и побежал, грузно переваливаясь изрезанным телом.
  - Куда же ты, Повелитель Мух? - издевательски процедил архимаг. - Amplify!! Jupiter Thunder!
  - Double Strafing!
  - Magnus Exorcismus!
  "МБР!"
  - Storm Gust!
  На свой страх и риск Кузнец перехватил заточку и метнул ее в Beelzebub"а, будто дротик. Лопнул фасеточный глаз заверещавшего от боли демона. Сквозь снежную бурю и белое марево Искатели увидели, как покачнулось, а затем упало тело огромной мухи. Beelzebub был мертв. Вместе с ним с печальным писком издохло и его мушиное войско.
  Мэл шагнул вперед. Навстречу ему неслась его собственная ледяная волна.
  - Последнее отражение, - едва слышно проговорил архимаг, зачарованно наблюдая за приближающейся смертью...
  - Heal! - рявкнул Афишка, когда замороженные осколки вонзились в тело товарища. - Heal! Вот зараза, небось, колданул Magic Mirror в последний момент. А ты чего встал? - напустился епископ на бывшего Проклятого. - Хоть бы с линии поражения уйти догадался!
  Мэл вздрогнул, словно очнувшись от забытья, и несколько растерянно взглянул на возмущенного друга.
  - Спасибо, Хатс... Джеми!
  Все сопартийцы, не сговариваясь, кинулись к трупу священницы. Девушка лежала неподвижно, с умиротворенным лицом, которое даже в смерти озаряла злорадная усмешка.
  - Джеми, - тихо позвал Мэл, опускаясь на колени рядом с телом корреспондентки.
  - Ну, поздравляю, че! - раздался из трупа слегка искаженный, но вполне узнаваемый голос. Партия с облегчением выдохнула. Улыбнулся Мэл, только сейчас осознавая, какой камень свалился с его души. Он все еще боялся, что победа над исчадием далась им ценой жизни Джеми и теперь неведомым образом, Beelzebub забрал ее душу навеки.
  - Реснет меня кто-нибудь? - деловито поинтересовалась корреспондентка.
  - Да не выходит! - в отчаянии воскликнула Реллес. - Я еще в бою пыталась.
  - Та же фигня, - развел руками Афишка. - Не понимаю...
  Мэл почувствовал, как черные когти вновь начали сжимать его сердце. К счастью, Джеми пиетета перед Повелителем Мух не испытывала и подобными страхами не страдала. Реалистка до мозга костей, она тут же переспросила:
  - А что инфоокно пишет?
  Епископы уставились в призрачные панели и синхронно выругались.
  - Гемы! - хохотнул Афишка. - У меня гемы вышли!
  - А я последний на стенку потратила!
  Lenik хлопнул себя по карманам.
  - Листьев нет.
  Головы одновременно повернулись к Кузнецу. Тот извиняюще пожал плечами и продемонстрировал свою телегу. На дне одиноко лежал идеально заточенный топор.
  - Мэл, - попросил труп, - залезь в мой левый нагрудный карман. Я сказала левый! Выше! Еще выше! Вот. Есть лист?
  Слегка покрасневший архимаг вытащил из кармана девушки Yggdrasil Leaf и поднялся.
  - Resurrection!
  Пошатывающаяся Джеми встала на ноги и была дружно вылечена обоими епископами.
  - Спасибо, что выручили! Еще раз поздравляю, - церемонно склонила голову девушка. - Что с него упало?
  - Хоть кто-то вспомнил, - усмехнулся Piece Duck. - Так... Variant Shoes, если никто не возражает, возьму я.
  - Бери, - отозвался Jr Lord of Life. - А что за книга? Ledger of Death... Почитаю на досуге. Мэл, не претендуешь?
  - Претендую, - глухо ответил архимаг, - но не на книгу.
  Maledict развернулся и медленно пошел к туше. Наклонившись, Мэл выдернул из черных скрюченных пальцев посох с навершием-сферой, где вздымались клубы дыма.
  - Джемилет, Rellesmi, ELixiR. Я привел тебе еще трех девушек, Beelzebub. Всего - десять жертв, как ты и требовал. Так что обещанная награда - моя по праву. А то, что ты не сумел переварить этих жертв, - чисто твои проблемы.
  - Обалдеть, я еще и жертва, - возмутилась цыганка и широко зевнула. - Мы вообще домой собираемся? Я не желаю спать в антисанитарных условиях!
  - Есть проблема, - хмыкнул Афишка. - Варпы тоже открываются гемами. А гемов нет. Разве что Джеми...
  Та горестно покачала головой.
  - Я еще когда сюда шла, почти все на резуректы спустила. У меня, правда, уши есть. Шесть штук.
  - А нас десять, - вздохнул NapoleON. - Положим, для пристопроизводных проблема не стоит, так что семь. Кто останется и будет добровольцем, согласным сдохнуть и возродиться на Кафре?
  - Я останусь, - отстраненно вымолвил Maledict, глядя на сферу.
  - И кто тут подыхать собрался? - раздался из коридора смутно знакомый голос. Из-за угла высыпала разношерстная, вооруженная до зубов компания приключенцев.
  - Алекс! - обрадованно воскликнула Джеми, выходя навстречу обладателю голоса. - Decadans, olgakr, и вы тут?
  - Привет, - еще один снайпер и красавица-епископ помахали корреспондентке.
  - Это мои старые знакомые по Одину, - объяснила Джеми, обернувшись к своим сопартийцам. - А это - славные победители Beelzebub"а! - гордо представила девушка спутников.
  - И наши извечные враги на ГВ, - усмехнулся AlexxxHunt. - Особенно этот, - палец снайпера ткнулся в Maledict"а. - Говоришь, Beelzebub"а завалили, а Джа-Джа?
  - Сам Бинкс! Сделали, как маленького, только гемы у всех кончились, теперь домой попасть не можем. А вы тут какими судьбами?
  - Да некров мочим. Вас до Пронты подкинуть?
  - Что? - внезапно напрягся Мэл. - Вы на некромантах качаетесь?
  - Да с полчаса уже. А что?
  - Вот Hode голимый! - воскликнул Мэл. - И тут развести пытался!
  - В плане? - заинтересованно переспросил AlexxxHunt.
  - Да Beelzebub нам пытался втереть, будто некры его защищают, когда они ни с того, ни с сего на нас нападать стали. Я еще тогда струхнул, раньше они ему не подчинялись. А это, оказывается, вы их били, а они восставали где ни попадя!
  - Так, трепачи! - не своим голосом взвыла ELixiR. - Давайте уже по домам, а? Иначе я засну прямо здесь, а в качестве подстилки, Мэл, использую твой моднявый красный плащик!
  Хихикнув, olgakr открыла портал. В сияющем синем столбе исчезли сокрушители демона. Лишь рогатая мемориальная плита с выбитым на ней именем Кузнеца напоминала о произошедшем.
  
  Beelzebub висел во тьме Небытия и чуть не лопался от злости. Крушение планов, приправленное недавним проигрышем в битве, мутило разум не хуже хорошей дозы Святой воды. А воспоминание о собственной позорной панике заставляло скрежетать жвалами от унижения.
  В противоположность ему Главы Мира были спокойны и даже слегка расслаблены. Даже улыбочка Рофла казалась не такой издевательской, как обычно.
  - Ну что ж, - буднично начал Фен, обращаясь к демону, - давайте я буду рассказывать, а вы меня поправите, если я ошибусь.
  Искатели Приключений существовали всегда. Это были рисковые и крайне удачливые ребята. Иначе и быть не могло - неудачников убивали или калечили монстры еще на стадии тренировочных боев. Главы Мира, способные видоизменять реальность, появились позже. Мы и нам подобные сумели дать Искателям страховочную защиту, не уступающую постоянному возрождению монстров.
  Шансом воспользовались многие. Ведь смерть - не самое страшное, что может случиться с незарегистрированным Искателем. Хрестоматийный случай - Соматологическая лаборатория Лайтхайзена. Талантливейших ребят превратили в сумасшедших монстров. Второй случай тебе ближе, Beelzebub, ведь именно благодаря ему ты прорвался в этот мир. Разум Hibram'а также был незащищен, и ты поработил его. Ныне он - монстр и твой верный слуга.
  Ты изучал нас. Схему защиты Искателей ты уловил верно: был бы разум в сохранности, а тело найдется. Присмиревший Регенширм исправно обеспечивает Искателей клонами, а те совершенствуют навыки, не боясь смерти. Некоторые Искатели даже освоили одновременное управление несколькими телами одновременно.
  Тебе всегда было мало присущего всем монстрам возрождения, подчиненного законам равновесия. Ты хотел большего. Получить нашу защиту - вот что стало твоей целью. Метод был прост: занять тело Искателя и... Вряд ли ты стал бы просто радоваться жизни. Кто был бы следующей целью? Мы? Наши знания? - Фен многозначительно кивнул на себя и Рофла и посмотрел прямо в глаза Beelzebub"у. Тот глухо, с присвистом, зарычал, и Глава Мира удовлетворенно усмехнулся, поняв, что угадал.
  - И тут судьба на блюдечке преподнесла тебе славный подарок, - Рофл подался вперед, продолжая рассказ коллеги. - Малькольм Вейндер был одержим идеей найти своего брата Лорелла, незарегистрированного Искателя, пропавшего без вести. Малькольм пришел в самом начале Набора и стал волшебником. Он возжелал силы, огромной силы, которая могла бы помочь ему в поисках. И за этой силой парень пришел к тебе.
  - А ты, небось, скакал от счастья, - подхватил Фен. - Идеальное тело само шло тебе в лапы. Требовалось только довести Малькольма до нужного уровня злобы, очерствить его душу, убить в нем человечность, чтобы он легко пережил слияние с тобой. Вот ты и выдумал этот трюк с жертвами. На самом деле ты просто отрабатывал на несчастных девчонках порабощение разума. Ментально они были слабее тебя, но их сознание было настолько неподготовлено к твоему вторжению, что бедняжки просто сходили с ума. Поэтому ты выжидал. С Малькольмом тебе нельзя было ошибиться.
  - А ты в нем ошибся, - прищурился Рофл. - Да он и сам себя неверно оценил. Когда Малькольм понял, что первой жертвой станет его возлюбленная Abess, он сделал все, чтобы она близко не подошла к твоему обиталищу. Но Hibram провернул прекрасную комбинацию. Доверчивая девушка без колебаний пожертвовала собой ради любимого. И не только она.
  Малькольм пытался освободиться от твоей мнимой власти. Однако ты качественно задурил ему голову, играя роль злого рока. Надо отдать тебе должное, внезапный демарш парня тебя не смутил. Горе бесконечных потерь и чувство вины - тоже неплохое подспорье в ослаблении разума предполагаемого реципиента. Десяток жертв или больше - неважно. Рано или поздно Малькольм сорвался бы.
  - Однако на сей раз удача от тебя отвернулась, - нехорошо усмехнулся Фен. - И дело даже не в том, что мы, Главы Мира, обратили внимание на все увеличивающееся количество странных пациенток Прицерковной Клиники и на архимага, который исправно навещал их, оплачивая лечение девушек. Восьмым номером ты выбрал себе неправильную жертву, демон. Джемилет настолько помешана на безопасности, что даже друзья, даже из лучших побуждений не смогли расколоть ее на предмет кода доступа. Куда уж тебе, жалкому врунишке...
  Beelzebub утробно заревел, пытаясь выбраться из невидимых пут.
  - Ты проиграл, - четко выговорил Рофл. - Ты подчинен законам равновесия. И теперь мы внимательно проследим за тем, чтобы ты не хватанул себе лишней силы. Хватит и той, что есть.
  - Вы еще пож-ж-жалеете! - яростно прожужжал Beelzebub. - Я еще вернусь! Я...
  - Конечно, вернешься, - успокаивающе согласился Фен. - Примерно через полчасика попадешь в свое любимое Аббатство и будешь там бродить, пока очередная группа Искателей не решит, что мертвым ты красивше. И знаешь, спасибо тебе.
  - Это за что же? - Beelzebub так удивился, что даже дергаться перестал.
  - Хороший Глава Мира - не нянька для Искателей, которая вытирает сопельки и на каждом шагу соломку стелет. Мы - Хранители Равновесия между Миром и Небытием. Наша обязанность - создать такие условия, чтобы появились Искатели, способные решать вопросы внутри этого Мира самостоятельно. Ты стал нашим экзаменом. И мы его сдали. Мы все: и Главы Мира, и Искатели, которые справились с тобой без нашей помощи.
  - Кстати, - насмешливо подмигнул монстру Рофл, - у наших Искателей есть традиция. Убитому хоть раз монстру дают кличку. На сегодняшний день для тебя есть два варианта: Бельз и Буба. Тебе какой больше нравится?
  Злобный рявк монстра был ему ответом.
  
  - Значит, Малькольм, - задумчиво протянула Джеми. Они с Мэлом встретились через пару дней после убийства Beelzebub"а. Архимага периодически вызывали на допросы Главы Мира, а Джеми честно отсыпалась и строчила очередной отчет.
  - Все тот же Мэл, - грустно отозвался бывший Проклятый. - Неудачник, который не то что не смог брата найти, но и попутно уничтожил разум семерых девушек.
  - Ты просто не с того начал поиски. Мэл, тебе не сила была нужна, а информация! Ну разве ты до сих пор ничего не знаешь о своем брате?
  - Второй этаж Соматологической Лаборатории, - криво усмехнулся архимаг. - Там бродят толпы моих братьев. Кто из них настоящий? И есть ли он среди них?
   - Это сложно выяснить, - согласилась Джеми, - но возможно. Ничего не обещаю, но попробую помочь. А девушки... Тебе Фен с Рофлом разве ничего не сказали?
  - О чем? - сдвинул брови архимаг.
  - Наши Главы Мира еще месяц назад попинали шварцвальдский Рекенбер и вместе с его специалистами разработали методики восстановления разума для жертв Бельза. Вроде они даже Асмодея запрягли на это дело. Совсем недавно одна из методик дала ошеломляющий результат. Регистрацию Искателей девчатам не восстановят, но мозги вылечат, это точно. Через пару недель собираются выписывать первую жертву... эй, Мэл, ты куда?!
  
  Мэл под страхом смерти не вспомнил бы, как добрался до Клиники. Он не отрываясь смотрел в ожившие глаза, любовался робкой улыбкой, держал руки, отвечавшие ему легким пожатием, слушал тихий голос.
  - А я помню, как ты приходил. Хотела тебе ответить, но не получалось. Тело не слушалось. Как будто чужое. Так страшно... Но ты смог. Я знала, что ты спасешь меня.
  - Не совсем я. А в твоем случае, совсем не я, - с трудом вымолвил Мэл. - Ты только не волнуйся теперь. Все будет хорошо. Даже если ты никогда не станешь Искателем.
  - Почему же? Стану, - уверенно прошептала Abess. - Придется начать заново, но... Будем считать, что это и есть цена за спасение твоей души.
  Мэл прижал ладонь любимой к своей щеке, пряча глаза, чтобы они не выдали то, что он знал с самого начала. Его душа обречена. Его не простят.
  Но Abess этого знать не должна. Ей необходим покой. Как и другим девушкам, к которым он заглянул. Джеми сказала чистую правду. Они действительно все выздоравливали. И ни одна не держала на него зла.
  Мэл вышел на свежий воздух и прикрыл глаза. Снежинки медленно таяли, опускаясь на его лицо. Архимаг сделал глубокий вдох, открыл глаза и ни капли не удивился, увидев прямо перед собой Феномена.
  - В Небытие? - тихо осведомился Мэл.
  - С какой стати? - изумился Фен.
  - Я знаю, что заслуживаю худшего. Мое место в Нижнем мире, рядом с Beelzebub"ом. Но я не желаю быть его марионеткой, а таким как он никогда не стану. Уж лучше просто сотрите меня с лица этого Мира.
  - Обалдеть, - деланно восхитился Фен. - Вот это наглость! Мы тут сутками не спим, разгребая все, что ты наворотил, а ты, вместо того, чтобы встать рядом с нами и исправлять последствия своих ошибок, предпочитаешь сбежать в вечный покой?! Неужели ты настолько малодушный трус? Я был о тебе лучшего мнения.
  - Но что я могу? - горько вопросил Мэл. - Вы все прекрасно сделали без меня.
  - Поверь, - зловеще улыбнулся Фен, - ты можешь очень много. Слыхал про тест-копию Мира?
  - Где вы проверяете равновесие? - смутно припомнил Мэл.
  - Именно. Итак, Искатель Maledict, за действия, повлекшие за собой уничтожение регистрации семерых Искателей Приключений и бездействие, поставившее под угрозу их душевное здравие, вам назначается неделя исправительных работ с отбыванием наказания в тест-копии Мира. Прямо сейчас.
  - А что я там буду делать? - недоумевал Мэл.
  - Все то, о чем мечтал! - Фен щелкнул пальцами, и они с архимагом исчезли
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"