Калмин Аманда : другие произведения.

Часть 4. Попал в приказ

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Название: Сказ о том, как Проклятый силу искал.
    Часть 4. Попал в приказ или Страшная мстя Фенечки.
    Автор: Jemilet
    Бета: MS Word мне в помощь...
    Состояние: Завершено.
    Рейтинг: PG.
    Жанр: Возмездие.
    Предупреждения: Бойтесь исполнения своих желаний.
    Дисклеймер: Манга принадлежит автору, игра принадлежит Гравити, герои принадлежат их владельцам, все заимствованные теоретические основания тем, у кого они нагло сплагиачены.
    Разрешение на размещение: если вообще возникнет такое желание, предупредите хотя бы
    Благодарности: спасибо всем, кто ждал и дождался.
    Отмазки: Я тут ни при чем, это все Главы Мира. А Maledict"у так и надо, нечего со всякой швалью связываться.
    Откуда что взялось: упомянутые героями события описаны в рассказе "Краса телес могучих".

  Толпы и толпы монстров наступали со всех сторон. Архимаг с сиянием под ногами выкрикивал заклинания, размахивая золоченым крестом. В руке юноша держал неприметный щит, что призрачным свечением сдерживал каждого случайного монстра, чудом пробравшегося к нему. Сильнейшие из них умирали, и даже извечный враг Beelzebub с утробным жужжанием покорно издох на глазах архимага.
  Да, это было истинное всемогущество. То, которого так долго жаждал Проклятый. То, ради которого он чуть не погубил свою душу и отдал на заклание чужие. Он сполна наслаждался волнами силы, что переполняли его.
  Ровно сутки.
  
  - Да уж, Джеми, быть в центре событий, конечно, очень познавательно, но бр-р-р, - Леди передернуло и девушка быстро потерла плечи руками, отгоняя дрожь. - Подумать только, лицом к лицу с этой мерзкой мухой!
  - Да ладно, - рассмеялась корреспондентка, - весело было. Я только за Мэла беспокоилась. Этот Chonchon-переросток очень уверенно брал на понт, обещая расправиться с ним.
  - И где ж сейчас твой герой-архимаг? - поинтересовалась Леди.
  - Здесь, - раздался позади девушки приглушенный голос.
  - Мэл! - ахнула Джеми, обернувшись, - ты на кого похож?
  - Тише, - умоляюще простонал голос из-под маски палача, наглухо закрывавшей лицо. Черный плащ в тон надежно скрывал некогда франтоватого архимага в алом. - Пожалуйста, Джеми, спрячь меня куда-нибудь, уморит же он меня, окаянный...
  - Кто? - недоуменно спросила Леди.
  - Глава Мира! - с надрывом возопил Мэл и тут же испуганно зажал рукой место на маске, где должен был находиться его рот. - Тот, который Феномен, - уже тише продолжил архимаг. - Он затащил меня в тест-копию Мира, они с Рофлом и Асмом там равновесие проверяют. Завел в какое-то гиблое место, одел в Diabolus Manteau с Boots"ами, Jasper Crest Небытийный, перчатки Orleans"кие на обе руки, всучил Главмирские артефакты - какой-то крест со щитом... как его...
  - Ahura Mazda и Angre Manyu, - подсказала Джеми.
  - Ты тоже слышала?
  - Даже в руках держала... так что дальше-то было?
  - Дальше Феномен вызвал кучу монстров и велел мне всех убивать. Девочки, это было невероятно! Такая силища! Я их там всех на Storm Gust'е вертел! Beelzebub со своей палкой отдыхает! Эх, знать бы раньше, что Феномен нахаляву дает могущество, которое Повелитель Мух лишь обещает...
  - А что ж ты спасаешься от Фенечки, раз он хороший? - наивно удивилась Джеми, уже начавшая догадываться, где Hell Poodle зарыт. Леди просто тихонько хихикала в кулачок.
  - Да потому что этот Dimik упоротый меры не знает! - отчаянно прорыдал Мэл. Леди с тоненьким подвыванием повалилась лицом на трясущееся от смеха плечо Джеми. Корреспондентка и вовсе не сдерживала слез от гомерического хохота.
  - Dimik! - простонала девушка. - Нет, ну надо же, Di-i-imi-ik!
  - Чистейшая правда, - заверил Мэл, не замечая состояния девушек. - Пашет как машина, без сна, отдыха и перерыва на еду. После первых суток я взмолился о пощаде, Фен разрешил мне перекусить и поспать немного. А потом все началось заново. И так почти целую неделю! Джеми, Леди, спасите, уморит же он меня, как есть уморит!
  - Да ладно тебе, - всхлипнула Леди. - Нас же не уморил.
  - А он и с вами так поступал? - ужаснулся архимаг.
  Девушки переглянулись и поджали губы, тщетно пытаясь скрыть смех.
  - Не так, как с тобой, - призналась Джеми, - но мы с Леди как-то раз тоже нарвались на страшную мстю Фенечки.
  - Что ж вы ему такого сделали?
  - Да разыграли на первое апреля, - улыбнулась Леди. - Я вырядилась орчихой и назвалась его женой, а переодетые Джеми и Рофл - детьми. Фен, конечно, не поверил, но когда наши слова подтвердил сам король!..
  - Это выражение лица бесценно, - с придыханием призналась Джеми. - Бедняга явно засомневался в своем рассудке.
  - И влепил нам по полной программе, - по-деловому сообщила Леди.
  - Как?
  - "Ну, девочки, раз вы так любите переодеваться..." - процитировала Джеми.
  
  - Не могу больше, - стонала Джеми. - Я хочу есть, пить и спать, мне отказывает мое безупречное чувство вкуса, мне пло-охо-о!
  - И ведь не пошлешь его, гада, отовсюду вернется, - безнадежно махнула рукой Леди. - Права ты была, подруга, наш Глава - натуральный Savage. Я ведь искренне надеялась разобраться с этими шапками за две недели. А что в итоге? - Леди уныло обвела усталым взором примерочную.
  Часть головных уборов была аккуратно разложена по полочкам и подписана. Но не менее трети шапок валялась как попало по комнате и безмолвно вопияла о необходимости срочной инвентаризации. Именно срочной, потому что начало Набора было назначено на послезавтрашнее число.
  - Ненавижу ударную работу! - скрипнула зубами Джеми.
  - Ничего, мы ему это припомним, - мстительно пообещала Леди. - Мы ему устроим нашествие данс с плетками в семь хвостов! На собственной шкуре ощутит, как нехорошо быть садистом! Заречется взваливать непосильную ношу на хрупкие женские плечи!
  Подбодрив себя таким образом, девушки поднялись и поплелись разбирать оставшиеся шапки.
  
  - Вот изверг, - покачал головой Мэл, дослушав рассказ. - Такое удовольствие в форменную пытку превратить - это уметь надо.
  - Это еще что, - вздохнула Джеми. - Ты бы видел, как бедному Рофлу досталось... Там скрины смотреть без слез невозможно.
  - Рофлу? Как?! Он ведь такой же Глава Мира!
  - Вот именно, - мрачно проговорила Леди.
  
  "- Молодец, - уважительно произнес Глава. - Считай, экзамен на Главу Мира ты сдал. Будешь теперь помогать мне активнее".
  
  Через пару дней после начала Набора [GM] ROffline, пошатываясь, выполз из Рено-центра. Девочкомальчик подошел к фонтану, зачерпнул воды и обмыл лицо, подставляя его холодному осеннему ветру. Не помогло. Об этом свидетельствовал испуганный вскрик рядом с ним.
  - Такой страшный? - попытался пошутить новоявленный Глава Мира. Не получилось.
  - Хуже, - честно ответила Леди. - Ты себя в зеркале видел? Волосы и глаза красные, а лицо - зеленое. И фиолетовые круги под глазами. Картина "Ghoul в платье" неизвестного автора.
  - Почему неизвестного? Очень даже знаменитого. Вон он идет, - Рофл махнул рукой в сторону.
  Леди обернулась и взвизгнула от ужаса. К ней приближался смутно знакомый человек в бело-золотых одеждах. Вот только его лицо, землисто-серое, худое, со впалыми щеками и полубезумным взглядом назвать человеческим можно было с очень большой натяжкой.
  - Ребята, - тихонько осведомилась Леди, - вы когда последний раз спали, а?
  - Это было давно и неправда, - даже сдержанный голос [GM] Phenomena звучал глухо. - Нам работать надо. Из Небытия прошла пара успешных атак на равновесие, надо отбивать. И заодно не допускать, чтобы удачными оказались все остальные. Так что, сейчас пять минут передохнем - и за дело.
  - ПередохнЕм или передОхнем? - скептически приподняла бровь Леди.
  - Неважно, - усмехнулся Рофл. - Мы сумеем и проснуться, и воскреснуть.
  - Совсем себя не жалеете, - покачала головой девушка.
  - Назвался Black Mushroom'ом - подавай Crystal Blue, - пожал плечами Феномен. - Рофл, идем?
  - Ага, - кивнул тот и обратился к Леди: - Не волнуйся так. Мы привычные.
  
  - Так это у Фена, получается, фишка такая, - медленно проговорил Мэл. - Каждый получает то, что хочет. Но Глава Мира дает желаемое в таких количествах, что облагодетельствованный сам не рад.
  - Можно и так сказать, - согласилась Джеми. - Только он еще и пользу с этого поиметь умудряется.
  - Вот жук, - невольно восхитился Мэл. - Только вот что мне теперь делать?
  - Продолжать отбывать наказание, что же еще? - раздался позади знакомый хладнокровный голос.
  Мэл, медленно обернулся и сравнялся цветом лица со снегом на мостовой. Позади него стояли доброжелательно-спокойный Феномен и ухмыляющийся Рофл. Архимаг непроизвольно стиснул руки девушек, будто искал у них защиты.
  - Приветик! - преувеличенно бодро поздоровалась Леди.
  - Привет! - радостно улыбнулась Джеми и подхватилась с мостовой, с трудом отцепляя от себя руку Мэла. - Ой, Фенечка, Рофлик, как удачно, что я вас встретила!
  - Мы тоже рады тебя видеть, Джеми, но сейчас...
  - Никаких "но"! - категорично заявила священница, фамильярно подхватывая под руки Глав Мира и разворачивая их в противоположную от Мэла и Леди сторону. - Во-первых, у меня масса вопросов по отчету, во-вторых, я написала новую песню про наших доблестных победителей Beelzebub'а, и мне не терпится представить ее на ваш строгий суд. Так что рулим в Рено-центр, работа не Wolf, в Les Forest не убежит, - без умолку тараторила Джеми, увлекая огорошенных Глав Мира все дальше и дальше.
  - Уходим, - чуть слышно приказала Леди, поднимаясь на ноги, и решительно потащила Мэла за собой. Тот не заставил себя долго ждать и шустро зашагал за священницей.
  - Куда идем? - тихо спросил архимаг.
  - В гостиницу, - ответила девушка.
  - Зачем? - в замешательстве нахмурился Мэл.
  - Чтобы ты выспаться мог, дурачок, - вздохнула Леди. - Часа на два Джеми их задержит, ты вздремнешь, а я соображу хавчик на всю вашу честную компанию. Еще полчаса поедим. А уж потом пойдешь ударными темпами отбывать остаток наказания. Сколько тебе осталось?
  - 16 часов 20 минут 48 секунд, - грустно отрапортовал Мэл. - Спасибо огромное вам с Джеми. Не знаю что, но буду должен.
  - Я тебе скажу, что, - усмехнулась Леди. - Если тебе попадется когда-нибудь вот такой замордованный наказанный, помоги ему, хорошо?
  Мэл кивнул и открыл дверь в гостиницу. Расплаты не избежать, отработать придется до последней секунды. Но это потом. А сейчас его ждет мягкая постель с чистыми хрустящими простынями и теплыми одеялами, целых два часа полноценного сна и вкусная еда в перспективе. Жизнь определенно стала налаживаться. Здорово, когда на свете есть друзья!
  Мэл зашел в комнату и замер. Прямо возле вожделенной кровати стоял некто в одеянии Главы Мира с лошадиной мордой вместо головы.
  - Ну что, Проклятый, - ухмыльнулся [GM] Asmodey, Верховный Глава инфосети, - вот теперь ты реально попал!
  - Асм, - взмолился Мэл, - будь человеком, дай поспать хоть немного!
  - Конечно дам, - согласно мотнул головой коник. - Через 16 часов 20 минут 48 секунд будешь спать сколько душе угодно. А пока... как это Джеми говорит... за работу, Zerom, солнце еще высоко!
  - Не-е-е-е-е-е-ет!
  Прибежавшая на отчаянный вопль Леди застала лишь закрывающуюся воронку портала.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"