Калмин Аманда : другие произведения.

Рагнарок Онлайн 5. Сделано в Амацу

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Название: Сделано в Амацу.
    Автор: Jemilet
    Бета: MS Word мне в помощь...
    Состояние: Завершено
    Рейтинг: PG
    Жанр: Задумывалось как эпичная трагедия. В итоге получился мелкий стеб. Maledict и nobless, простите.
    Предупреждения: Ходить на монстров без пати опасно для жизни!
    Благодарности: AlexxxHunt, olgakr, РобинБобин, Decadans, Night_N, Кузя и всем, кто раз-делил со мной трудности кача. Спасибо!

  Она всегда ходила в чёрном. Её глаза покраснели от слез, а лицо было бледным от пережитого горя. Она была одинока, хоть и редко оставалась одна. Безумная надежда заставляла её без устали бродить по полям, исследовать развалины некогда величественных строений.
  Когда-то все было иначе. Она была красивой девушкой, возможно, самой прекрасной в Пайоне, а то и во всем королевстве. Ее называли Принцессой, барды воспевали её в стихах, а окружающие восхищались её неизъяснимой прелестью. Принцессой гордились родители, и все юноши мечтали назвать её своей женой.
  Он был лучником, одним из множества тех молодых людей, к вниманию которых она привыкла с ранней юности. В нём не было ничего особо примечательного. Единственно, равнодушие его, несомненно показное, задевало Принцессу. Девушка утешала себя тем, что разгадала немудрённую хитрость Лучника, призванную привлечь её внимание. Однако Лучник и впрямь вел себя как-то странно. Одобрительно смотрел на Принцессу, отдавая дань её красоте, и вновь отводил взгляд, выцеливая мишень. С какого-то момента Принцесса специально стала появляться чаще возле стрельбищ, где тренировались лучники, надевая лучшие наряды. Лучник, глядя на девушку, усмехался краем рта, и вновь вскидывал лук, тренируясь до изнеможения. И после удивленно смотрел на красавицу чуть замутившимися от усталости глазами, мол, что это она до сих пор тут стоит? Как будто это она за ним бегала, а не он за ней!
  Да, это её безмерно раздражало. Принцесса сочла делом чести добиться от Лучника признания в любви. Только это почему-то оказалось не слишком легко. Однажды, когда она в нежно-розовом платье, чудесно подчёркивавшем её безупречную фигурку, по обыкновению прохаживалась возле стрельбищ, он отложил лук и подошел к ней.
  - Ты тоже хочешь стать лучницей? - доброжелательно спросил он. - Я заметил, что ты давно сюда приходишь. Не бойся, у тебя получится. Просто придется много тренироваться.
  Принцесса задохнулась от возмущения. Да что он о себе возомнил! Вместо того, чтобы делать комплименты, предлагает ей обрядиться в куртку с сапогами и бесконечно натягивать тетиву, стирая в кровь нежные руки, созданные для поцелуев! Да одних мозолей не оберешься!
  Видимо, что-то такое отразилось на её лице, потому что Лучник хмыкнул и разочарованно пожал плечами.
  - Жаль. Из тебя вышла бы замечательная танцовщица. Хотя, - подмигнул он, - священница - это тоже здорово.
  Какая ещё священница? Принцесса вовсе не собиралась становиться одной из этих бродяг, кои гордо именовали себя Искателями Приключений. Она - красавица, созданная для любви!
  А Лучник все реже появлялся на стрельбищах. Похоже, решил бросить свою бесполезную деятельность и сосредоточиться на завоевании сердца Принцессы. Девушка и рада бы в это поверить, да только не спешил Лучник предстать пред её дивными очами и усладить её слух любовными балладами. А в те редкие моменты, когда он все же появлялся на полигоне, замечала Принцесса, что стрелы его бьют так точно в цель, как никогда раньше. Выходит, тренируется на настоящих монстрах!
  Ох, глупый... Видно так хочет угодить ей, неприступной красавице, что жаждет стать лучшим стрелком в Рун-Мидгарде.
  Хоть и не по чину это было Принцессе, а все же решила она сама пойти к Лучнику и сказать, что не надо идти на такие жертвы. Лучше пусть бардом станет, да со сцены Комодо её красу прославляет. А сама Принцесса станет на пляже под солнышком нежиться, в теплом море плавать.
  Уже и слова подобрала, и день разговора себе назначила, да опоздала. Улетел Лучник в город Хугель, чтоб Охотником стать. Все тарелки и половину чайного сервиза из Амацу перебила Принцесса, а после задумалась. Вот как героини Явайских романов поступали? В огонь и воду за избранниками шли, а она чем хуже? И решила Принцесса сама в Хугель лететь.
  Ох, как тяжёл был полёт! Мутило красавицу от воздушной болезни, ноги болели в туфельках на каблучках высоких, а а капитан дирижабля все никак не мог ровно лететь. Из-за него и губки подкрасить невозможно было!
  Наконец, прилетела Принцесса в Хугель. Стала людей о Лучнике расспрашивать. Оказалось, видела его одна старушка. Как поведала она девушке про судьбу милого её, так и обомлела красавица. Многие лучники сюда приходили, охотниками становились, да после в группы собирались и шли в место страшное, Одиновой Обителью прозываемое. Там вызывали они на бой Валькирий Асгардских. И тот охотник, что победить такую сумел, женихом её становился.
  Ох, и возмутилась Принцесса. Это что же, её на какую-то бабищу накачанную с крыльями Condor' овскими променяли? Да быть того не может! Небось, дружки подговорили ее возлюбленного. Позавидовали, видно, что такая красавица не им досталась! Выручать милого надо, только как? Самой в Обитель идти - так монстры сожрут и не подавятся!
  Тут-то девушке тот торговец ушлый и подвернулся. Продал ей зелье волшебное, которое невидимкой делало. Клялся, что монстры не тронут Принцессу. Та и поверила. Как только лодочник довёз красавицу до берега, где Одинова Обитель начиналась, девушка выпила колдовскую микстуру.
  Торговец хоть и был донельзя подозрительным, а всё же не обманул. Зенег содрал немерено, но никто Принцессу под его зельем не увидел. Монстры равнодушно проплывали мимо, а красавица всё плутала, пока не вышла в поле, где некогда стояли храмы Одину. Ныне от них остались лишь мраморные колонны.
  Казалось Принцессе, что она целую вечность бродит по Обители, а любимого как след простыл. Поэтому, увидев его в охотничьей одежде, с соколом на плече, девушка сперва и глазам своим не поверила. Хотела уже побежать к Охотнику, да вдруг дева перед ней очутилась, крылатая, грозная, да такая красивая, что и сказать невозможно. Принцесса отшатнулась, забыв про невидимость, а Валькирия, подняв огромный меч, налетела Охотника. Тот вскинул лук, наложил стрелу на тетиву, и даже один раз успел выстрелить. А потом его пронзил сияющий меч.
  Забыв обо всём, девушка бросилась к телу любимого. Она даже добежать не успела: улетела Валькирия, а тело Охотника истаяло, будто из дыма сделанное. Горько рыдала Принцесса, проклиная поочередно судьбу, Валькирию и Одина впридачу. А затем и всех разом.
  Найти дорогу домой не получалось. Принцесса попросту заблудилась в этих обломках былого величия. Ей казалось, что прошла уже целая вечность. Шикарное платье давно превратилось в тряпку, нечёсанные волосы спадали на подурневшее лицо, новая помада так и осталась нераскрытой, но разве это имело какое-то значение? Ведь всё меркло перед величием страдания любящей души красавицы. Вечно будет она нести скорбь постигшего её несчастья, вечно будет хранить в памяти светлый образ возлюбленного... а?
  Принцесса вскочила и резко обернулась. Прямо к ней шла компания молодых людей. Кого там только не было: и охотники, и бард, и убийца, и гладиатор с медиумом, и священницы. А вел их... он. Любимый, родной, живой! С радостным воплем подхватилась Принцесса, кинулась к возлюбленному на шею, мечтая, как он обнимет её, заберет домой и будут они жить долго и счастливо...
  Дорогу красавице заступила одна из священниц. Синим огнём очертил её фигуру метеор, и Принцессу ударило, сбрасывая чары колдовского зелья. Разозленная девушка отмахнулась от священницы, сметая с пути преграду, когда в грудь ей впилась стрела. И ещё одна, и ещё. Зазвенели заклинания, нога красавицы и вовсе попала в капкан, а некогда дивные глаза неотрывно глядели на Охотника, что вонзал в неё стрелы одну за другой. "За что?!" - в ужасе хотела вскрикнуть Принцесса, но из её рта вырвался лишь нечеловеческий вопль. А в следующий миг сдвоенная стрела поразила её. Черная фигура девушки упала на мраморные ступени. Из её руки выкатилась помада, которую подобрала одна из священниц.
  
  
  - Бардам в Комодо продай свою сказочку, Джамиля, - посоветовал Алекс, лидер группы, тот самый охотник, на которого многозначительно косилась священница Джемилет, рассказывавшая эту историю. Обе священницы группы, бард, гладиатор и медиум остались без магических сил после особо тяжелого боя с монстрами Одиновой Обители, и Джеми скрасила вынужденный привал подробностями чужой личной жизни.
  - Сам Джамиль! И не отмазывайся, мы тебя раскусили, - пропела священница, разглядывая помаду, которую вертела в руках. - Владелица этой вещицы определённо имела на тебя виды. Как страстно она на тебя налетела!
  - По таким критериям, тут каждый Frus тебе поклонник, - засмеялся Алекс.
  - У Frus'ов нет помады, сделанной в Амацу, - ехидно отпарировала Джеми, тыкая пальцем в этикетку на своем трофее..
  - А то ты не знаешь, что наши торгаши и Eddg'е пианино продадут, если им будет светить прибыль, - вступился за товарища РобинБобин, один из охотников.
  - Это точно, - подтвердила Олгакр, вторая священница. - А ты думала, Алиски свои помады сами производят?
  - Всё, проехали, - махнул рукой охотник Декаданс. - Кем бы ни были эти Skogal'ки, миндальничать с ними опасно для жизни. И вообще, если отрегенились, пошли качаться, чего сидим?
  - Фи, - надулась Джеми, поднимаясь с земли, - ну до чего вы неромантичные люди!
  Из-за раскидистого дерева к группе медленно подлетала валькирия.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"