Калмин Аманда : другие произведения.

Аллоды Онлайн 3. Коктейльные мечты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Бойтесь своих желаний, а чужих - и того больше. А то придется исполнять, вот тут-то вам и крышка.
    Конкурсное задание на закрытом ныне сервере. AstralDemons, помним, скорбим
    :(

  Теплые волны лениво набегали на ноги черноволосого эльфа, что неподвижно лежал спиной к жаркому солнцу Тропического атолла. Под ласковым ветерком слегка подрагивали полупрозрачные крылышки, да изредка шевелились тяжелые пряди длинных волос. Казалось, ничто не было способно нарушить мирный отдых Soul`a. Однако намерения приближавшегося к нему человека мирными не смог бы назвать даже самый заядлый оптимист. Неслышные шаги, сосредоточенное лицо, сложенные особыми жестами напряженные руки, готовые впиться в ничего не подозревающего эльфа. Бросок - и...
  Soul взвился ввысь будто хищная кобра, перехватил запястья нападавшей, и, упал на взвизгнувшую девушку, буквально вдавив ее в песок. Боевой оскал на лице сменился изумлением, затем облегчением, быстро перешедшим в возмущение.
  - Мита, сплющи тебя Астрал, что за дурацкие шуточки! Ты смерти моей хочешь?
  - Пусти, дурак! - хохочущая священница едва могла говорить. - Не знаю как Астрал, а ты меня уже сплющил!
  Смущенный эльф быстренько сполз с Миты. Та немедленно принялась растирать помятые кисти рук, умудряясь одновременно стряхивать с себя песок.
  - Ну и нервный же ты, Душа... ну ладно, не моя. Уже и пощекотать тебя невозможно без эксцессов!.
  - Паладинская закалка, - пожал плечами Soul. - Ты тут какими судьбами?
  - Такими же, как и ты. Купила путевку, плюнула на все и устроила себе отпуск. Давно мечтала купальник обновить, да все случая не выпадало.
  - Тебе идет, - оценил эльф. - Уже решила, чем тут займешься?
  - Марафон за здравие я уже пробежала, теперь хочу дегустацию местных коктейлей устроить и песенку спеть, - поделилась планами Мита.
  - Отлично, - Soul почти успешно скрыл коварный блеск желтых глаз. - Давай вдвоем пробежимся по местным барам и сцене? Вместе веселее!
  - Давай! - легко согласилась девушка. - Сейчас пойдем или еще позагорать хочешь?
  - Назагорался уже, идем! - эльф поднялся и подал руку, священнице, старательно подавляя злорадный хохот. Ну, старшина, ты у меня отучишься офицеров гильдии щекотать! Дай только до ближайшего бара тебя довести, а там твоя песенка будет спета. И Кара-Оке не понадобится.
  
  
  - Нет, не так, - Мита решительно отобрала у Soul`a бутыль с мутноватой жидкостью внутри. - Смотри, вот тут в рецепте написано: выдавить мандарин...
  - Во-первых, не мандарин, а манго, - решительно возразил эльф, - а во-вторых, ты вообще не на тот коктейль смотришь. Это ``Буря в стакане``, мы до нее еще не добрались.
  Девушка немедленно схватилась за рецепт. Пользуясь случаем, паладин вновь завладел бутылкой, где парочка согильдийцев попеременно упражнялась в смешивании коктейлей.
  - Ничего не понимаю, - Мита со вздохом отложила пергамент с рецептами. - Для меня вообще загадка, как ты разбираешь каракули этих криволапых водяников.
  - Не обижай глазастиков, все у них с почерком в порядке, - проронил Soul, - сосредоточенно выдавливая очередной тропический фрукт в емкость. - Наши химики нервно пьют нектар по сравнению с ними... все! - эльф победно вскинул голову. - Разливаем по бутылкам и можем бежать.
  - Замечательно, - радостно улыбнулась Мита. - С какого бара начнем?
  - С ближайшего. Все равно обежать придется каждый.
  ``И по итогам этого забега, старшина, ты опьянеешь настолько, что творимые тобою безобразия станут легендой этого атолла!``
  Не подозревая о подлом замысле согильдийца, Мита подхватила бутылки со свежеприготовленными коктейлями и зашагала в сторону хижины с барменами. Большеглазые водяники выслушали пожелание принять участие в пьяной перебежке, именуемой ''Веселым марафоном'', засекли время и...
  Soul и Мита одновременно опрокинули в себя по коктейлю и рванули к следующему соломенному навесу, где их поджидали призывно улюлюкавшие бармены. Добежав до стойки, отважные участники выпили очередную порцию коктейлей и припустили к третьему бару.
  Мита почувствовала шальное головокружение. Soul, украдкой посмаривавший на заплетающуюся походку девушки, выжидающе ухмылялся про себя. Не зря он когда-то брал уроки алхимии! Простейшее зелье, которое совершенно безвредно для эльфов, но абсолютно выбивает из колеи человека, было щедро добавлено во все коктейли, что они с Митой с таким упоением употребляли. Осталось дождаться результата.
  Занятый приятными мыслями Soul не заметил невовремя подвернувшийся под ногу камень и со всего размаху плюхнулся в воду возле последней хижины. Изрядно шатающаяся Мита немедленно подскочила на помощь.
  -Д-душа моя, т-ты что? - обеспокоенно пролепетала девушка непослушным языком.
  - Коктейль разлил, - огорченно признался согильдиец. - Ох! - эльф со стоном схватился за коленку, - нога...
  Мита молча перекинула через себя свободную руку товарища и из последних сил потащила его к бару. К счастью, Soul не стал пороть возвышенную чушь о необходимости бросить его и завершать марафон самой, а просто старательно попрыгал рядом. Оказавшись под крышей, эльф уцепился за стойку обеими руками и беспомощно посмотрел на священницу. Та, не теряя времени даром, неуверенно, но упорно смешала последний, седьмой коктейль и разлила трясущимися руками по стаканам.
  - Пей, - приказала Мита и одним махом проглотила свою порцию.
  "Какая она все-таки хорошая, - растроганно подумал Soul, допивая свой коктейль. - Ой..."
  Перед глазами замельтешили астральные блики, в голове запрыгали демонята, а мысли приобрели чрезвычайную игривость. "Опоила-таки, прям как я",- успел обреченно подумать эльф, слушая поздравления водяников, а потом ему стало легко, весело и безразлично.
  Soul ошибся только в намерениях Миты. У девушки и в мыслях не было травить согильдийца гадостью того же пошиба, что он приготовил для нее. Просто... когда тебе впервые в жизни готовит коктейль самая знаменитая растяпа во всей гильдии, да еще спьяну, да еще в спешке, пьяный эльф - это еще довольно безобидное последствие. Хорошо хоть не траванула ненароком.
  - Н-ну чт-то-о-о, спа-аем? - пьяная удаль плескалась в глазах Миты.
  - Канешн! - лихо мотнул головой эльф с перекошенной физиономией. - Мы там ф-фсех перепоем, по-по-помни мое слов-во!
  Захмелевшие согильдийцы в обнимку зашагали к сцене. Начинался концерт.
  
  
  На большой деревянной сцене водяник вдохновенно вещал в микрофон историю своей любимой мелодии. Праздные отдыхающие обмахивались веерами, пропуская мимо ушей пламенную речь любителя одной и той же песни. Внезапно со стороны сцены раздались шевеления, вскрики и топот. Окружающие заинтересованно подняли головы и узрели шатающуюся канийку и прихрамывающего эльфа, что переругивались с работниками сцены, требуя немедленно предоставить им микрофон и музыку. Несчастные жители атолла тщетно пытались объяснить упертым пьянчужкам, что просто так на сцене им выступить никто не даст.
  - Вам нужна корона. Тропическая, - в десятый раз втолковывал Мите один из водяников.
  - К-к-какая ищ-ще кар... карона? - возмущалась девушка. Водяник потерянно прикрыл глаза.
  - Там, - нашелся его товарищ. - Вон стоит демонская машина, - зеленый пальчик ткнул в сторону однорукого бандита. - Отберите у нее вашу корону, и - милости просим на сцену!
  Мита понятливо промычала и потащила подпрыгивающего Soul'a к игральному аппарату. Дернула за ручку раз, другой... Безрезультатно.
  - С-с-стой, - эльф отодвинул девушку в сторонку. - Й-йа-а с ним сейчас п-по-мужски па-агавар-рю!
  Придерживаясь за ручку, священница отошла. Soul встал прямо перед аппаратом и упер руки в боки.
  - С-слышь ты, выкидыш зэмов, отродье бес... бес... беспа-антовае, а? Д-девушке корону выдал, а не то эт-та... демонам скормлю, во!
  - Точн-на! - Мита качнулась и, теряя равновесие, оперлась на ручку. Аппарат вздрогнул, взвизгнул, и на голове канийки появилась красивая корона.
  - Ух-х-т-ты! - восхитился эльф. - Па-ашли петь, да?
  На сей раз лица закрыли не только оба водяника, но и сам Оле. Однако более ведущий ничем себя не выдал. Вручив Мите микрофон, водяник начал объяснять правила, однако был бесцеремонно перебит на полуслове.
  - Ч-че ты мне тут ф-фтира-аешь? Музон врубай давай, разберусь!
  Решив, что с пьяными спорить - себе дороже, водяник махнул рукой и послушался. Ничего, спровадим алкоголичку быстренько и будем дальше искать таланты.
  Зазвучало вступление. Мита прикрыла глаза, пропуская и куплет, и припев, Оле уже начал опасаться, что пьянчужка заснула прямо на сцене, но...
  Глаза девушки внезапно распахнулись. Рука профессионально перехватила микрофон, и сильный голос, без единой фальшивой ноты запел... совсем не те слова:
  - Пусть всегда будет Лига,
  Пусть всегда будет Шершень,
  Пусть всегда будет Мита,
  Пусть вседа будет Soul!
  Эльф почувствовал, как на глаза наворачиваются слезы. Кто бы мог подумать, что это неумелое недоразумение так здорово поет! И... и про него тоже! Soul и сам не заметил, как начал подпевать и подтанцовывать. Под конец песни уже на весь пляж неслось залихватское пение дуэтом:
  - Пусть всегда будет Шершень
  И любимый ГМ!
  - Эт-то было в-валшебна! - утирал непрошенные слезы эльф, обнимая священницу несколькими минутами спустя, когда обоих аплодисментами проводили со сцены. - Т-такое пение над-да н-наградить этим... испа-алнением желания, во! Т-ты ч-чево хочешь, а?
  - Я-а-а? - Мита даже растерялась. А потом резко покраснела.
  - Есть а-адно ж-желание... Па-анимаешь... я это... з-замуж хочу!
  - Выходи за м-меня! - Soul с энтузиазмом бухнулся на колено, к счастью, здоровое, так что его лицо почти не потеряло одухотворенное выражение.
  - П-прав-вда? - Мита чуть не прослезилась. - И т-ты на мне ж-женишься?
  - Аг-га, - убедительно кивнул эльф, влюбленно глядя на священницу и уже не слушая дальнейших, таких неважных в тот знаменательный момент объяснений.
  На побережье Тропического атолла спустилась ночь.
  
  
  Пробуждение было болезненным. Голова трещала, словно кокос под лапой степного носорога. Soul приложил пальцы ко лбу и застонал.
  - Плохо? - сочувственно спросил знакомый женский голос. Кое-как разлепив непослушные веки, эльф разглядел Миту, протягивающую ему стакан с непонятным содержимым. - Хочешь коктейльчик?
  - Да чтоб я еще хоть раз взял в рот эту гадость! - воскликнул паладин, возмущенно взмахнув крылом. - Да я вчера так нарезался, что забыл об умении летать, повредив колено, и ездил на тебе, как умирающая курица!
  - А ведь и мне в голову не пришло, - хихикнула Мита.
  - А еще... - Soul сморщился, а на красивом лице отразился жгучий стыд. - Мит... я что, серьезно пообещал вчера на тебе жениться?
  - Ага, - легко кивнула девушка. - Договорились на сегодняшний вечер.
  - Что? - эльф схватился за голову. - Как же я мог? Мита... прости дурака, но нет, я не могу...
  - Твоя девушка будет ревновать? - игриво осведомилась канийка.
  - Да нет у меня никакой девушки, дело в другом! Я... просто я... тебя не...
  - Да успокойся ты, - беззаботно махнула рукой Мита. - Я же сказала, что все оплачу сама. И кольца, и костюмы, и развод.
  - Развод? - Soul воззрился на Миту с неподдельным удивлением.
  - Ну да, мы ж вчера договорились пожениться, чтобы своими глазами посмотреть, как проходит церковная церемония, полюбоваться на подарки, которые продают только молодоженам, ну и развод - это ж тоже интересно! Или... - Мита вдруг охнула, прикрывая рот. Глаза ее в ужасе расширились. - Душа моя, - пролепетала девушка, - только не говори, что я вчера с бодуна тебе в любви признавалась!
  - Нет, - с огромным облегчением рассмеялся Soul, - ничего такого. По правде сказать, я сам испугался, что спьяну клялся тебе быть вместе навеки, но, похоже, обошлось.
  - Больше не пью, - безаппеляционно заявила Мита и вылила на песок коктейль, что все еще держала в руке. - Но наше соглашение-то в силе?
  - Почему бы и нет? Позовем наших, устроим свадебный полет на лютиков, в аномалку слетаем - тебе ж там нравится? Но это вечером. А чем займемся сейчас?
  - Может, на крабьи бега сходим? - предложила Мита.
  - Не просто сходим, - подхватил Soul. - Смотри, что у меня есть! - эльф гордо продемонстрировал девушке какую-то пробирку.
  - Это что такое?
  - Зелье, превращающее в краба, - провозгласил паладин. - Гляди! - Soul отпил немного из пробирки и мгновенно трансформировался в симпатичного крабика, кокетливо подергивавшего щупальцами.
  - Класс! - Мита присела рядом с крабом. - Я правильно поняла? Мне следует, поставить на тебя в следующем забеге? И ты всех сделаешь?
  Краб очень убедительно заморгал глазками. Девушка прыснула, но тут же взяла себя в руки.
  - Показывай дорогу, крабэ! А то я опять заблужусь, ты ж меня знаешь!
  Краб неодобрительно щелкнул щупальцем и посеменил по берегу. Мита вприпрыжку побежала за ним, счастливо напевая:
  - Пусть всегда будет отпуск,
  - Пусть всегда будем мы!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"