Калмин Аманда : другие произведения.

Аллоды онлайн 1. Нордхейм

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Приключениями на новой родине гибберлингов навеяно...

  - Ты спятила! Ты совсем с катушек съехала! - орал на меня Рашер, а его ручной страж-скелет неодобрительно щелкал зубами. - Как можно было заявиться на Нордхейм в таком виде?
  - И ничего особенного, - надула я губки. - Подумаешь... мне так удобно! - я гордо вскинула голову, изображая оскорбленную невинность.
  - А ведь вроде не блондинка, - крылышки эльфа обреченно затрепыхались. - Ты зачем прилетела в такую холодину в ЭТОМ?
  - А что такого? - наивно раскрыв глаза, вопрошаю я. Рашер тяжко вздохнул, признавая свое поражение, и протянул мне синенькую бутылочку с подозрительным содержимым.
  - Что это? - немного испуганно спросила я, разглядывая пузырек.
  - Лекарство, - мрачно пояснил эльф. - Начнешь подыхать от холода - выпей. Пойдем уже, нас заждались.
  - Кто?
  - Дрейки. Буду кормить их твоей промерзшей тушкой.
  Приободренная таким образом, я поплелась вслед за Рашером. Да, на Нордхейме было даже холоднее, чем в Сиверии. Я - человек закаленный: и в ледяной реке плавала, и снегом обтиралась, - но когда ты покрываешься толстым слоем инея, не спасает никакая подготовка. Координацию движений я утратила очень быстро. Оступившись на первом же повороте, я ойкнула и скатилась с крутого горного склона.
  - Рашер! - закричала я, отряхиваясь от снега, налипшего на меня в процессе падения. - Погоди, я тут это... упала!
  Сверху на меня глянули желтые глаза.
  - Забраться сможешь?
  - Нет, гора больно крутая.
  Не раздумывая больше ни секунды, Рашер спрыгнул прямо ко мне.
  - Не отставай, - строго попенял мне эльф, и мы по новой потопали вверх по высокогорному лабиринту.
  На втором льдистом хребетике я промерзла до костей, несмотря на всю мою закалку. Вспомнив про пузырек, которым меня снабдил Рашер, я, однако, слегка воспряла духом. Откупорив крышку бутылочки, я, не снижая темпа нашего марш-броска, одним махом выпила содержимое.
  Я плохо помню, что было дальше. Перед глазами мелькали обрывки неба, снега и горных вершин, мышцы свело судорогой, из глаз градом катились слезы, мгновенно застывая на морозе, я тщетно силилась вздохнуть. Очнулась я на краю острова. За мной была отвесная скальная стена, впереди вальяжно клубился Астрал, а сама я сжалась в комок.
  - Рашер, скотина! - просипела я, откашливаясь. - Что за дрянь ты мне подсунул, эльфья твоя душонка? Астрала бы тебе не видать!
  - Ты чего? - спешно спустившийся вниз некромант взирал на меня с искренним изумлением. - Это эликсир, который варят местные гибберлингские знахарки. Очень полезная вещь на морозе. Тепло чувствуешь?
  - Угу... Как не почувствовать? - я с трудом поднялась на ноги. - Словно живой огонь проглотила. Ну и жуткое же варево! Чего ты ржешь? - возмущенно набросилась я на подрагивающего от смеха эльфа.
  - Ничего, - этот мерзавец продолжал хихикать как ни в чем ни бывало. - Только зря ты, получается, страдала. Мы на обрыве, наверх дороги нет. Единственный путь - туда, - Рашер указал изящной ладонью в сторону Астрала.
  - Ты... издеваешься? - наверное, у меня был уж очень несчастный вид, потому что Рашер мигом прекратил смеяться и кинулся меня утешать:
  - Ну, не переживай ты так, сейчас вместе быстренько в чистилище, потом тут же порталом обратно. Малоприятная процедура, но ничего не попишешь - надо!
  Предательски всхлипнув, я кивнула, соглашаясь со словами эльфа, и глубоко вдохнув, с визгом сиганула в Астрал. Краем глаза я успела заметить летящего Рашера, повторившего мой самоубийственный прыжок, а потом - резкая боль и темнота.
  В чистилище как обычно было людно (эльфно, орчно и т.д.), бесшумно и довольно мрачно. Я нашла Рашера взглядом, и эльф заговорщицки подмигнул мне. На душе потеплело. Все-таки, несмотря на чернокнижнечье образование и соответствующую ему практику, у Рашера поистине ангельское терпение. Если бы мне пришлось вот так же нянькаться с мелкой растяпой, влипающей в неприятности на каждом шагу, я бы уже давно повесилась. А он - ничего, стоит, улыбается.
  Воскресли мы почти одновременно и, не сговариваясь, наперегонки побежали к джунскому порталу. Вскоре магические сферы понесли нас сквозь Астрал. Рашер обогнал меня, в прямом смысле, на свою голову. Приземлившись, эльф не успел отойти в сторону, я свалилась прямо на него, чуть не переломав бедняге крылья.
  - Слезь с меня! - возопил Рашер, барахтаясь под моей тушей на снегу, пока я, фыркая от смеха, сползала с него и пыталась встать на ноги.
  - Все-все, - мирно пробубнила я, помогая эльфу подняться. - Пойдем уж, чай, дрейки проголодались.
  - Сначала, - Рашер протянул мне еще один пузырек, - выпей это. Здесь при мне.
  Я подобралась, поднапряглась и с опаской приняла бутылочку.
  - Зажми нос, резко выдохни ртом и пей, - подсказал эльф.
  Несмотря на тщательное соблюдение мною инструкций, кошмарное содержимое торкнуло не слабее, чем в прошлый раз. Рашер чуть спину мне не отбил, спасая от кашля. Но стало теплее, да.
  - Вот теперь идем, - довольно ухмыльнулся некромант и зашагал навстречу вьюге.
  Склон особо крутой горы. Мы с Рашером прыгали как горные козлики, пытаясь взобраться на вершину. Тихий ужас. Даже из эльфа получился очень неважный альпинист, а ведь у него хотя бы крылья наличествовали. Что уж говорить о бедной мне. Однако каким-то чудом акробатический трюк нам удался. Мы забрались на гору, завалили очередного элементаля, и наконец, оказались перед своей заветной целью.
  - Клад! - довольно выдохнул Рашер, любовно глядя на ледяную глыбу. Я равнодушно пожала плечами. Что-то мне во всем этом не нравится...
  - Рашер, - осторожно спросила я, - а ты уверен, что клад здесь? По-моему, просто большой кусок льда, да и только.
  - Сейчас, погоди!- эльфийскому энтузиазму не было предела. Рашер выудил из-под плаща здоровенный молоток, шагнул к глыбе и замахнулся...
  - Быть того не может! - разочарованный эльф уже, наверное, раз пятый перебирал меленькие осколочки льда, в которые искрошил кусище замороженной глыбы. Н-да, в этой мерзлой пыли не было ничего даже отдаленно напоминающего клад, что мы так долго и упорно искали, рискуя жизнью. Я сочувственно вздохнула. Бедный Рашер! Набегался, налетался, со мной навозился, даже помер, - и вот такой облом, сокровищ не досталось.
  - Ну, не расстраивайся, - успокаивающе произнесла я. - Есть же еще информация о кладах в Светолесье, более точная. Мы...
  - Опять опоздаем, и их заберет кто-нибудь другой, - пессимистично продолжил мою мысль Рашер. - Ладно, переживем, - эльф встал, отряхнул руки, поднял на меня повеселевшие глаза и... лицо его медленно вытянулось в струнку.
  - Мита! Да ты ж совсем закоченела!..
  Окончательно я пришла в себя только в гибберлингском лагере, куда Рашер с трудом отволок мое полубесчувственное тело. Завернутая в медвежьи шкуры, я кое-как отогревалась, с улыбкой слушая, как росток гибберлиночек распекает Рашера на чем свет стоит:
  - Ну, ладно, девочка!
  - Она-то здесь впервые.
  - Но тебе, герой желтоглазый, сколько раз говорили...
  - Э-э-э... - эльф тщетно пытался вставить в пламенную речь хоть слово.
  - И все без толку!
  - Запомни же, наконец: зелье недолго действует.
  - Ты б хоть догадался ей про запас дать...
  - Как ты вообще ее сюда пустил?
  - И мне интересно.
  - Она же ну совсем не по погоде одета...
  - Сама пришла! - хором заявили мы с Рашером.
  - А ты вообще молчи!!! - не менее стройным хором отозвались гибберлиночки, обличающе ткнув в мою сторону тремя мохнатыми пальчиками. Немая сцена продолжалась всего секунду, после чего знахарки резво подскочили ко мне. Я и пикнуть не успела, как одна из них профессиональным приемом открыла мне рот, вторая зажала нос и влила в меня огненную жидкость из знакомой синей бутылочки. Третья, когда я привычно задохнулась от ядрености зелья и возмущения бесцеремонным со мной обращением, нежно постучала меня по хребту.
  - Полегчало? - заботливо поинтересовалась гибберлиночка.
  - Ага, - прохрипела я. - Только это... не надо больше меня этой гадостью травить, я лучше как-нибудь так...
  - Как?!!! - взъярились знахарки. Я невольно втянула голову в плечи.
  - Зелья ей наши не нравятся!
  - Коль такая нежная, в Новограде сиди и носа сюда не кажи.
  - Это ж надо было еще додуматься припереться на Новую Землю... В ШОРТАХ!!!
  Семейка Заботливых знахарок настояла на том, чтобы понаблюдать за мной еще сутки, поэтому заночевать пришлось здесь же, на Новой Земле. Холодно уже не было, медвежьи шкуры грели отлично. Но я изнывала от скуки и решила обсудить с Рашером план побега. Как оказалось, у него на эту ночку уже был план, и когда он мне его озвучил, я оторопела.
  - Ты спятил! Ты совсем с катушек съехал! Извращенец, как тебе такое в голову пришло? Нет, нет и нет! Даже не думай! Я до такого еще не доросла!
  - Да ладно, все будет в порядке, - уговаривал меня этот ненормальный. - Мне уже приходилось это делать и вполне успешно.
  - Я не согласна! Я раньше никогда.... Я... боюсь, в конце концов!
  - У тебя все получится, я ж с тобой.
  - Забудь! - рявкнула я. - Совсем ополоумел, морда эльфийская!
  Рашер тонко улыбнулся, ничуть не обидевшись на "морду".
  - А я, - некромант доверительно склонился поближе ко мне, - а я тебе за это станцую прямо там!
  У меня слезы навернулись на глаза. Вот подлец ушастый! Знает же, как я люблю эльфийские танцы, и совершенно беззастенчиво пользуется моей слабостью!
  - Мерзавец... - всхлипнула я. - Тенсеса побойся, я ж еще совсем маленькая...
  Я мрачно разглядывала свое отражение в зеркале. Даже новые, только купленные на аукционе вещи, не радовали. Как я только позволила уломать себя? Мой любимый Амэ с ума сойдет, если узнает. Но отступать поздно. Рашер ждет.
  Раннее утро, еще нет и пяти часов. Мы стояли у песчаных холмов. Вдали простиралась выжженная степь, поросшая иссохшимися кустарниками. Созерцание этого безобразия в сочетании с отвратительным запахом явно химического происхождения было не создано для поднятия моего настроения, и без того находившегося в районе плинтуса. К тому же корабль, доставивший нас сюда, дико качало в дороге, вследствие чего у меня началась астральная болезнь, от которой я не отошла даже после смерти. Рашер еще поплатится за то, что затащил меня сюда!
  Эльф, не подозревая о моих злобных и коварных мыслях на его счет, сосредоточенно и цепко изучал обстановку. Даже страж-скелет притих, осознавая серьезность момента. Время сомнений и колебаний прошло. Здесь нас могли убить на каждом шагу. И разок уже пристукнули.
  Рашер оглянулся и хмуро посмотрел на меня.
  - Что такое? - тихо осведомилась я.
  - Мита... Вот скажи, ты специально, что ли? - эльф задал вопрос с усталостью в голосе, удивившей даже меня.
  - Что специально?
  - Ну как... На Новой Земле ты шорты напялила, теперь это...
  - Да что это, толком можешь сказать? - разозлилась я.
  - Могу, - кивнул Рашер. - Объясни, зачем для похода за имперскими головами в Игшский военный округ, где в среднем температура воздуха равняется 30-35-ти градусам по дяденьке Цельсию, ты вырядилась в МЕХА?
  - Мне так удобно! - парировала я, вздернув нос на недосягаемую высоту. - Ты лучше сам скажи, почему для эпохального похода на вражескую территорию ты, некромант 23-го уровня умений, захватил с собой священницу 17-го уровня? Говорила же, что я еще маленькая. И каков итог? Нас прикончили, едва мы приземлились!
  - Стража прикончит кого угодно... почти. Так что ничего страшного, все только начинается и...
  - И нечего придираться к моей одежде! - нахально перебила я эльфа. - Кстати, - ехидно напомнила я, - не забудь! Враги врагами, а ты мне еще здесь станцевать должен!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"