Калмыков Иван Васильевич : другие произведения.

Мы зажигаем звезды

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не дописано, обновления выкладываю почти каждый день

Прото-глава

Вступление

 

Выдержки из статей Конституции Конфедерации:

Статья 2: "Гражданин Конфедерации, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод Гражданина Конфедерации - обязанность Конфедерации".

Статья 7 пункт 1: "Конфедерация -  социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие Гражданина Конфедерации".

Статья 7 пункт 2:  "В Конфедерации охраняются труд и здоровье людей, и обеспечивается государственная поддержка семьи, материнства, отцовства и детства, инвалидов и пожилых граждан, развивается система социальных служб, устанавливаются государственные пенсии, пособия и иные гарантии социальной защиты".

Статья 7 пункт 3: "Конституция Конфедерации гарантирует каждому из Граждан Конфедерации, невзирая на пол, возраст, расу, вероисповедание, социальный, общественный, гражданский статус, а так же иные различия между гражданами Конфедерации, ежемесячные выплаты, в размере одного прожиточного минимума для  региона регистрации и фактического проживания гражданина Конфедерации, при достижении им порога Социального Минимума".

 

Глава 0

Встреча

 

   Дул промозглый осенний ветер, охапками бросая в лицо опавшую листву. Небо было затянуто свинцовыми тучами, моросил противный дождь. Деревья, высаженные вдоль проспекта, разрослись так, что в некоторых местах переплетались ветками с соседями и нависли над тротуаром, словно прохудившаяся крыша. При порывах ветра, приходилось уклоняться от летящей в голову острой ветки. Через трещины, протянувшиеся в асфальте, кое-где пробивалась фиолетовая трава и сорняки. Там где покрытие просело и пошло волнами, скапливались лужи, от мелких, до гигантских и довольно глубоких.

При недостаточном освещении, в такую лужу, можно было легко наступить. Фонари слабо разгоняли сгустившуюся темноту. В некоторых переулках света не было вообще. Лампы, либо поразбивали местные вандалы, либо электричество было отключено в целях экономии. Такие темные уголки были раем для всякого рода шпаны.

   В такую погоду, на улицах 'Среднего города' находились либо по необходимости, как на пример полицейский патруль, пронесшийся минуты две назад, с включённой сиреной, либо посетители немногочисленные увеселительных заведений. Во времена расцвета, на 851g ранее известной, как Глиссе, находилось величайшее множество разнообразных заведений. Начиная от комплексов казино, сверкающих как новогодние елки, с невероятно дорогими ресторанами и фешенебельными гостиницами, и заканчивая подпольными опиумными курильнями, где низшие слои общества курили крэк или мескалин, в компании таких же неудачников, тратящих последние деньги на дурь.

   Проходя по "Среднему городу", я миновал несколько, сомнительного вида баров. Мимо пробегали редкие прохожие, кутаясь в плащи и куртки, слабо защищавшие от дождя и ветра. Проезжали редкие, видавшие виды автомобили с припозднившимися пассажирами.

"Средним городом", не официально называли рабочий район. Некогда, это был бизнес-центр Глиссе. До упадка здесь находились штаб-квартиры крупнейших транс-космических корпораций, отделения банков разной величины, сети ювелирных магазинов, кафе и рестораны, резиденции представителей миров, входящих в Конфедерацию. На центральной площади, перед зданием Триумвирата, располагался один из самых грандиозных фонтанов во всех мирах. Каждый вечер, фонтан устраивал полутра часовое сногсшибательное шоу, с использованием музыки, воды и света. Но сейчас, во времена упадка экономики, фонтан зарос тиной, вода в нем зацвела, края гигантской чаши прочертили трещины, трубы, из которых вода выстреливала на 150 метров, покрылись ржавчиной. Статуи, представлявшие величие всех миров входящих в совет, облупились, позолоту растащили предприимчивые горожане. У большей части небоскрёбов, были выбиты стекла. На одних домах кое-где облупилась краска, на других отлетела штукатурка или облицовочная плитка. Везде виднелись следы запустения. И лишь редкие старые, выцветшие от времени рекламные плакаты, напоминали о былом величии.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"