Калугин Алексей Юрьевич : другие произведения.

Конец света

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 2.61*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Однажды задумался: как будет выглядеть Конец света, может быть так же, как и его начало...

  Конец света.
  1) И увидел Бог, что погрязли люди в грехах, и проклял Он день оный.
  2) И увидел Бог, что творил и созидал зря, и стал Он разрушать.
  3) И оглядел Бог небо и землю и все воинство их. И был вечер, и было утро: день один.
  4) И позвал Бог человека, которого сотворил по образу Своему, по образу Божию; мужчину и женщину, сотворил которых.
  5) И сказал им Бог: Я сотворил вас, Я сказал вам: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
  6) И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя, и сказал Я; вам сие будет в пищу ;
  7) А всем зверям земным, и всем птицам небесным, и всякому пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, дал Я всю зелень травную в пищу. И было так.
  8) Но вижу Я: погрязли люди в грехах. И вижу Я, что это плохо.
  9) И сказал Бог: уничтожим человека, сотворенного по образу Нашему, по подобию Нашему.
  10) И уничтожил Бог человека.
  11) И сказал Бог: да уничтожит земля душу живую, скотов, и гадов, и зверей земных. И стало так.
  12) И был вечер, и было утро: день вторый.
  13) И сказал Бог: да уничтожит вода пресмыкающихся; и птицы да упадут на землю.
  14) И умерли пресмыкающиеся, и погибли птицы.
  15) И был вечер, и было утро: день третий.
  16) И уничтожил Бог два светила великие: светило большее, которое управляло днем, и светило меньшее, которое управляло ночью, и звезды.
  17) И не стало времени, не стало дней, и годов.
  18) И был вечер, и было утро: день четвертый.
  19) И сказал Бог: да разольется вода, которая под небом, и да исчезнет суша. И стало так.
  20) И был вечер, и было утро: день пятый.
  21) И сказал Бог: да исчезнет твердь посреди воды, и да сольются воды.
  22) И исчезла твердь, которую Бог назвал небом; и слилась вода, которая под твердью, с водой, которая над твердью.
  23) И был вечер, и было утро: день шестый.
  24) И соединил Бог свет и тьму. И исчезла ночь, и исчез день.
  25) И стала земля безвидна и пуста, и тьма над бездною; и Дух Божий понесся над водой.
  26) И уничтожил Бог небо и землю.
  27) И не было дня седьмого.
Оценка: 2.61*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"