Калугин Алексей Юрьевич : другие произведения.

Тупик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Тупик.
  
  Солнце уже почти взошло, когда он присел у бирюзовой кромки воды. Океан бал бесконечен, вечен, могуч. Он столько раз приходил сюда, чтобы побыть в одиночестве. Но сейчас... Он пришел сюда не для этого. Его ждала свобода. Свобода от старых заповедей, от дряхлых стариков, которые вмешивались, которые вечно мешали ему. Он был один против всех, а все были против него. Против него был весь мир, и только он один противостоял враждебному миру людей. Его поддержкой была стихия. Он был стихией.
  Борьба. Борьба никогда не проходит, он знал это. Бороться - его вечный крест, его тяжкая ноша. Но он не боялся взвалить ее на себя, никогда не боялся. Он искал смысл жизни, а они были против, старые, они не понимают новых веяний, они не живут будущим. Они остались в прошлом. Они останутся в прошлом...
  Ветер завыл, так всегда бывает перед рассветом, перед наступающей грозой. Тучи медленно заволакивали небо. Скоро под серой пеленой скроется и солнце, оно еще не выглянуло, но тучи скроют его восход.
  Вчера он пришел к ним, они его встретили и прогнали. Они кидали в него камни. Они не хотели слушать его. Он нарушал древние обычаи. Они изгнали его - им же хуже. Он хотел спасти их от невежества, а они... Они хуже зверья: зверей можно дрессировать. А этих ослов - нет, они не будут слушать. Они заложат уши ватой, заткнут их руками. Они идут по ложному пути и придут в тупик. А потом... Они выберут новый тупик, они всегда выбирают тупик.
   14.05.2004 г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"