Калугин Владимир Александрович : другие произведения.

Киборги среди нас

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Внимание: присутствуют некоторые элементы повышенной нереальной жестокости, ужасно поганый стиль и крайне отвратный сюжет. Не знаю, почему еще не стер этот рассказ нафиг.


   - Как думаешь, реально ли при существующих технологиях создать киборгов? - спросил Игорь, мой друг и сосед по парте. - Таких, чтобы были совсем как люди?
   Я пожал плечами.
   - Вряд ли. Для этого нужен искусственный интеллект. Я имею в виду настоящий ИИ, а не тот, что в микроволновках или роботах-саперах.
   - Да ладно, - не унимался Игорь, - наверняка, уже создали умных киборгов и держат это в секрете.
   - Не отвлекайтесь! - крикнула нам учительница и продолжила рисовать на доске какую-то схему.
   Я немного покалякал в тетрадке, создавая видимость работы на уроке, а потом ответил другу:
   - Может ты и прав. Только, если их и сделали, то сделали одну-две модели, и те тестовые. По крайней мере, мне так кажется.
   На сей раз Игорь пожал плечами, потом его лицо расплылось в фирменной улыбке.
   - Но это значит, что я прав! Одна модель тоже считается, - подколол меня друг.
   - Не отвлекайтесь! - крикнула нам учительница и продолжила рисовать на доске какую-то схему.
   Я опять окунулся в тетрадь, но тут прозвенел звонок, точнее прозвучала незнакомая пиликающая мелодия, словно мобильник с полифонией подключили к динамику. Такие звонки прочно вошли в моду, и вряд ли из нее выйдут, пока живы директора, мечтающие о лучшей в мире школе.
   9А в полном составе повскакивал со своих мест, и народ с громким криком бросился бежать - это был последний урок.
   Мы с Игорем не любили всеобщую кучность и всегда уходили последними, не особо спеша. Впрочем, на этот раз учительница остановила нас.
   - Вы сегодня отвратительно себя вели, - сказала она. - Слишком много разговоров, вместо того, чтобы заниматься.
   - Как вы думаете, реально ли при существующих технологиях создать киборгов? - спросил Игорь учительницу.
   Она покосилась на него, как на сумасшедшего.
   - Ты перегрелся, Родрисин, - (такова фамилия моего друга; я знаю, что она странная), - идите-ка вы лучше домой, - она кивнула, провожая нас.
   Игорек как всегда ошарашил ее своими глупыми вопросами, задаваемыми совершенно не к месту. Он такое любил, а учительница нет. От этого она краснела, и у нее начинала болеть голова. Вот и сейчас Пифия Александровна, охая и кряхтя, полезла в ящик стола за порцией болеутоляющих таблеток.
   Я шагнул за порог, когда эта старая кляча, завопила, что потеряла своё лекарство. Ах да! Я ведь утром взял пару таблеток, так как у меня жутко болела голова (мне так и не помогло), и нечаянно положил коробок в другой ящик.
   - Пифия Александровна, они по-моему в верхнем ящике стола, - подсказал я учительнице, остановившись. - Извините, я просто утром брал, и...
   Старуха посмотрела на меня, склонив голову набекрень.
   - Не поняла, - произнесла она.
   - Ну, таблетки в другом ящике, в верхнем поищите.
   - Какие таблетки?
   Я скорчил морду, думая, что Пифия надо мной просто издевается. Только сейчас я заметил багровый цвет кожи на лице старухи. Мне показалось, или из левого уха у нее идет слегка заметный дымок? Учительница постояла секунд пять, а потом рухнула, как подкошенная, на пол и застыла в таком положении.
   Я перепугался и подбежал к учительнице. Пощупал пульс, проверил дыхание - ни того, ни другого не наблюдалось. Надо было что-то делать, и я решил сделать искусственное дыхание. Как полагалось, я нанес удар в область сердца и тут же закричал, так как грудь оказалась слишком твердой, и я ушиб кулак. Не соображая ровным счетом ничего, я вдунул воздух в рот Пифии, а затем начал плавно и ритмично надавливать на ее грудную клетку. При этом грудь сдвинуть не удалось: она как была на одном уровне, так и осталась.
   - Что-то здесь не то, - сказал я, посмотрев на стоящего в сторонке Игоря.
   - Может, поднимешь ее? - предложил Родрисин.
   Я последовал совету, и усадил труп (в этом сомневаться не приходилось) на стул. Это оказалось нелегко, так как Пифия Александровна оказалась практически неподъемной.
   Только я прислонил тело к стенке, как из глазниц выпали глазные яблоки, отчего у меня чуть не случился инфаркт. Игорь смотрел на все это с нескрываемым интересом. Я заглянул в пустые проемы Пифии и увидел множество мерцающих лампочек и куски микрочипов, понатыканные в голове. Меня стошнило, и я, схватив Игоря под руки, выбежал вон из класса, затем вниз - и во двор, подальше от школы.
   Отдышавшись я посмотрел на друга и спросил:
   - Ты это видел? - спросил я.
   - Я видел, как у нее вывалились глаза, - флегматично ответил Игорь.
   - Она - киборг! - истерично закричал я.
   - Но это значит, что я прав! Одна модель тоже считается, - подколол меня друг.
   Я присел на ядовитого цвета лавочку и задумался. Игорь сел рядом.
   Во дворе играли детишки, весело перекидываясь мячиком, прыгая через скакалку, гладя собаку.
   - Черт меня дери! - выругался я. - Как этот терминатор попал в наш класс?
   - Да, "Терминатор" крутой фильм. Тебе тоже нравится? - улыбнулся мой друг.
   - Хватит, не смешно! - обиделся я. - Но, как? - от нервов я начал грызть ногти.
   Игорь ничего не ответил, он просто смотрел в сторону детей, заливистый смех которых хоть как-то отвлекал от противных мыслей. Я взглянул на Родрисина. Он уставился мне прямо в глаза.
   Неожиданно, по зрачку Игоря пробежала красная полоса, как от сканера в магазине, и друг бросился на меня. Он поймал мою руку и стал ее выкручивать. Я не дался и двинул ему хорошенько в зубы, мой кулак снова сотрясла боль - зубы были "бетонные". "Еще один!" - промелькнула у меня жуткая мысль. Вдруг бесконечная агрессия, подстегиваемая стрессом, овладела мной, и я вставил свои пальцы до основания в глаза Игоря. Из его левого уха пошел темный дым, и мой бывший друг свалился на землю. Я вытащил пальцы вместе с глазными яблоками, нанизавшимися на них. Меня передернуло.
   Я даже не стал смотреть, какие лампочки мерцают в голове Игорька, - я просто побежал, оборачиваясь на каждом углу, видя в каждом человеке злобного киборга. Я подобрал увесистую палку и, потеряв остатки самоконтроля, ударил первого попавшегося под горячую руку мужчину. Я насел на него и выдавил глаза. Это был киборг.
   Собака, привязанная к столбу, тоже оказалась киборгом.
   Мальчик, целующий девочку в беседке, тоже оказался киборгом, как и девочка.
   Продавец мороженого, БОМЖ, мать с ребенком, девушка с ногами фотомодели, и многие другие - все они оказались киборгами, у всех я выдавил глаза, поэтому мои пальцы стали мокрыми, словно от слез.
   Интересно, бывают ли у киборгов слезы?
   Но, что самое удивительное - остальные псевдо-люди будто бы и не замечали, как я одного за другим убиваю их товарищей. Они просто проходили мимо, словно в паре метров от них никого и не убивают.
   Так я добежал до мощеной грубым камнем площади, в центре которой находился кинотеатр. На площади совсем никого не было, хотя обычно здесь развлекалась молодежь. Я посмотрел вверх.
   Пушистые облака плыли по ясно-синему небу, подсвечиваемые ярким солнцем, светившим непонятно откуда. Наблюдение за облаками несколько успокоило меня. Но тут я услышал жуткий грохот, и из-за крыши кинотеатра вылетел вертолет, внешне похожий на стрекозу. Он приземлился в паре метров от меня, от его крутящегося пропеллера сильно дуло, и пыль летела во все стороны, поэтому я прикрыл глаза рукой.
   Из вертолета по одному выбежали пехотинцы, моментально окружив меня, за ними на камень ступил старый мужчина в черном плаще, а вместе с ним - два здоровых бугая в темных очках, видимо, телохранители.
   - Ну, здравствуй, - хриплым голосом поздоровался со мной мужчина. - Ты помнишь меня? - он по-отечески улыбнулся. - Ну, конечно, нет. Я - профессор Андрей Искин, и я создал тебя.
   - ЧТО? - я был в шоке.
   Он жестом пригласил меня подойти ближе к себе, что я и сделал, опасаясь десятка вооруженных до зубов пехотинцев.
   - Ты - часть эксперимента, который мы проводили. Мы хотели сделать универсальный биологический организм, который должен был стать нашим секретным оружием, супер-воином, способным на все.
   Мой вид можно описать, как ошарашенный. Профессор Искин продолжал объяснять:
   - Мы внедрили в твой мозг чужие воспоминания и послали учиться в школу, где подкинули тебе киборгов, специально запрограммированных на дружбу с тобой. И все, чтобы посмотреть на работу нашего нового биочипа - мозга.
   - Но ведь вас кто-то тоже создал? - спросил я. - Изначально? Ведь люди были первой и единственной расой на этой планете?
   Профессор и оба бугая засмеялись, поражаясь моей тупости:
   - Мы, киборги, - единственная раса на этой планете, а ты - наш эксперимент.
   - Но зачем я вам понадобился? - поинтересовался я.
   - Дело в том, - попытался объяснить Искин, - что наши микрочипы, аналог твоего мозга, слишком слабы и зажаты в рамки алгоритмов, тогда как мозг - супер-чип, в триллионы раз превосходящий по возможности все существующие.
   - Но, все мои знакомые...
   - Как я уже говорил - киборги, специально запрограммированные на дружбу с тобой. Например, РОбот-ДРуг с ИСкуственным ИНтеллектом "Игорь", также известный как Игорь Родрисин, - профессор причмокнул, поражаясь своей гениальности. - Все киборги, окружавшие тебя, были разных моделей - кто-то получше, кто-то похуже. Поэтому тупость некоторых слишком бросалась тебе в глаза, а Пифия Александровна от перегрузки даже вырубилась.
   - Живые чат-боты... - сказал я.
   - Что? - переспросил Искин. - Да, не важно. Я могу сказать только, то что я в этом мире - самый продвинутый киборг.
   Я вздохнул:
   - Но почему Игорь напал на меня, если он друг?
   - При экстремальной ситуации, которой в данном случае оказалась перегрузка Пифии, он обязан был задержать тебя до нашего прибытия. Ему это не удалось, но ты оставил за собой слишком много следов, поэтому мы и нашли тебя.
   - Понятно, - протянул я. - Кстати, а почему вы умираете от выкалывания глаз?
   - Просто глаза отвечают за охлаждение микрочипов, без них мы перегреваемся. Но нас всегда можно починить, в отличие от тебя, помни это!
   - И что же теперь со мной будет? - спросил я.
   - В тебя вложено слишком много денег, поэтому эксперимент продолжится. Кстати, что-то холодает, - поежился профессор и, взяв меня под руку, повел в вертолет.
   Внутри мы уселись на стальные сиденья, и летательный аппарат, хлопая пропеллером, поднялся в воздух.
   Двое пехотинцев переговаривались между собой:
   - А ты говорил, что людей при нынешних технологиях невозможно создать! - с восхищением произнес один, покосившись на меня.
   - Угу, - угрюмо покачал головой второй, - Как бы он нас всех тут не убил. У него же вон какой микрочип навороченный!
   И тут меня осенило. Я прочистил горло, чтобы в тесной кабине мой голос мог услышать каждый.
   - Ребят, - начал я, - а вы не думали, что это вам в мозг - или чип, что там у вас? - внедрили информацию, будто вы создали меня? Может я жил все это время среди киборгов, чтобы вы думали, будто я ваша подопытная крыса? Может, я ваш создатель, и это мой эксперимент? Подумайте сами: как вы могли создать такой сверх-совершенный микрочип, как мозг? И еще, ответьте мне на один вопрос: как вы размножаетесь?
   - С помощью женщин-киборгов, - сказал Искин. - Наверное... - он засомневался, и упал замертво, искры посыпались из его головы. Затем от перегрузки попадали все пехотинцы и, что самое страшное - пилоты. Вертолет накренило, и он понесся вниз к земле. Я закричал, что есть сил.
   А потом все пропало...
  

***

   Я вскочил с постели. Мое сердце бешено билось, пот холодными ручьями заливал лоб. Фууу, это был всего лишь сон. Судя по тьме, наливавшей комнату, до утра еще довольно долго, так что можно еще чуток поспать. Блин, приснится же такое: человек среди киборгов! И так реалистично! Нет, я человек среди людей, и точка!
   Надо будет Игорьку рассказать, он о таких вещах трепаться обожает. Я уснул... и разбудило меня расстрельное треньканье будильника, возвещающего о том, что пора подниматься.
   Я умылся, оделся и как всегда неспешно поплелся в школу, по пути встретив Родрисина.
   - Здорово! - поприветствовал он меня, - Кстати, у тебя отец все еще профессор в университете?
   - Ну, да, - ответил я. - А что?
   - Да так, одна девчонка просила. Может протащит по блату?
   - Попрошу, - согласился я.
   - Как твоего отца зовут?
   - Андрей Валерьевич Искин.
   - О'кей.
   И мы двинули к школе.
   Первым уроком у нас как раз шла физика, которую преподавала Пифия Александровна. И как всегда мы ее не слушали.
   - Как думаешь, - спросил я Родрисина, повторяя его же вопрос из сна, - реально ли при существующих технологиях создать киборгов? Таких, чтобы были совсем как люди?
   - Вряд ли. Для этого нужен искусственный интеллект. Я имею в виду настоящий ИИ, а не тот, что в микроволновках или японских роботах-секретаршах, - ответил он.
   Я пропустил ответ между ушей, ковыряя иголкой палец. Странно, но я совсем не чувствовал боли. Повинуясь неведомому импульсу, я достал остро наточенный ножик и одним мощным ударом отхватил себе фалангу пальца. Игорь ошеломленно посмотрел на меня и закричал, а потом притих, так как из пальца совсем не шла кровь, лишь концы оголенных проводов слегка искрили.
   Неужели, это кошмар никогда не кончится?
   SYSTEM FAILURE
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"