Калугин Владимир Александрович : другие произведения.

Аллея

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Зима. Поздний вечер. Аллея возле моего дома. Серебряное блюдце луны блестит на темном небе, контрастируя с ржавыми лучами старых фонарей. Снег хрустит под ногами. Только редкие искорки на темном его полотне бросаются в глаза, как будто множество сверчков в загадочном танце зажигают свои яркие огоньки. По обе стороны аллеи аккуратными рядами растут голые осины. В темноте их сложно разглядеть, поэтому деревья оживают, меняют свои очертания. Вот стоит семейная пара с детишками, а вот невиданное чудовище из былин, а вот богатырь на лошади скачет куда-то вдаль.
  
  Иду по черному асфальту, представляю, что это таинственная тропа, ведущая в тридесятое царство к прекрасной принцессе. Мимо прошел мужчина в пальто. Да это же старый ведун в своих лохмотьях!
  
  -Здраствуй, мудрец, дай мне свое благословение!
  
  -Иди с миром, добрый витязь!
  
  Спереди вижу одинокое дерево и разросшийся куст рядом с ним. Так ведь это злой колдун со своим верным черным псом, предвестником беды. Разбушевался ветер. И представляю я себе смертельный бой, скрежет зубов адского волка, свистящие стрелы и столпы огня. И вижу я как погибает ненавистный богам ведун со своим верным слугой, стихают и порывы ветра. И тут я понимаю, что сделал еще только полпути, что мне еще предстоит найти свою принцессу, свою красу...
  
  
  Но вот уже виден мой дом, проехал грязный заляпанный жигуль и разбил мои мечты, вернул обратно в реальный мир. А стоит ли в него возвращаться, может лучше жить в сказке? Думаю стоит, ведь только люди, обычные люди вроде нас, делают этот мир сказкой. И я возвращаюсь, возвращаюсь, чтобы когда-нибудь еще раз пуститься в свое волшебное путешествие в мир магии и чудес, которое, может, окончится не так банально и обыденно, в котором, может, я найду таки свою красу, свое счастье...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"