Калугина Марина Денисовна : другие произведения.

Глава первая. История о ней

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Огонь. Буйная стихия пожирала языками пламени все на своем пути. Дым, что откладывался на легких человека, как тяжелый камень внутри. Несколько вдохов и выдохов в спешке и люди через некоторое время падали на землю. Таковы были последние воспоминания Ринны о детстве в маленькой деревушке. Последние воспоминания о родном человеке. Единственная выжившая в этом ужасе девочка, но неважно как она спаслась, важна цена спасения. Девушка об этом не говорит, да и с кем? Кому высказать все то, что налегло за эти годы? Нет, она не привыкла жаловаться.
  С тех пор прошло десять лет, и маленькая девочка превратилась в прекрасную, семнадцатилетнюю девушку. Она давно уже не живет в своей деревеньке детства. Теперь ее место жительства Ирорк. Ирорк - это невероятная страна, где люди живут одной сплошной работой. Торговля, рыболовство, охота. Все, чем только можно было описать эту крохотную страну. Узкие улицы и дороги, обложенные камнями красного цвета, клумбы цветов у каждого маленького домика. Крики бушующих рыболовов, которым снова отжимают деньги за труд. Шум ткацкого станка на вторых этажах дома. Беззаботность здесь никогда еще не гуляла. На самом конце одной из таких улиц располагался большой бар, но название его было трудно прочесть из-за сильно стершейся малиновой краски. Забегаловка была на вид не самой шикарной, но здесь все равно было чисто, да и пахло приятно.
  Народ часто делили на постоянно пьющих и более интеллигентных клиентов. С отвратительными манерами пьяницы, сидели за барменской стойкой, где продавали самую дешевую выпивку, когда остальные могли сесть за деревянный столик, к которому быстро подходила очаровательная особа в фартучке и принимала заказ. На сцене постоянно играла музыка, но ее почти никогда не было слышно из-за шума клиентов. Вот именно в таком баре и работала Ринна.
  -Милдфорд, обслужи, пожалуйста, вон тот столик.
  Произнесла официантка и убежала куда-то наверх.
   Рыжеволосая девушка подбежала к столику, где сидело несколько королевских смотрящих. Они часто заходили выпить и пообедать, но так как те относятся к прислуге короля, то к пьяницам их никогда не причисляли.
  Приняв заказ, она быстро отнесла его на кухню. Бумажку принял в грязном фартуке, немного неряшливый повар. Минут через сорок еда уже стояла на столе перед рыцарями. Милдфорд поклонилась и отошла. Дневная смена почти закончила свою работу, поэтому все барышни просто стали ждать часового, барного перерыва. Наконец, рабочий день девушки закончился, она шла переодеваться вместе с остальными. Дамы оживленно болтали на самые разные и скучные темы.
  -Слышали, вчера еще несколько людей исчезло. Помните того кузнеца на той улице?
  -Тоже пропал?
  Заинтересованно спросила другая.
  -Да, жаль его, кто знает, как и куда все в нашем мире пропадают...
  -Я бы не хотела пропасть, в этой стране становится все страшнее и страшнее жить.
  Все кивнули, у каждой в голове был свой план побега, если так можно назвать эту идею.
  Ринна покачала головой, молча улыбнулась, закрыла шкафчик и вышла из бара. На выходе ее встретил чудесный, летний ветерок. Даже в такое вечернее время страна стояла на ушах.
  По дороге к забегаловке, она встретила пару молоденьких дам, которые с недовольным выражением лица шли на работу. Милдфорд села на лавку и просто стала наслаждаться отдыхом.
  Вообще ее работа начиналась днем и заканчивалась к вечеру еще до заката. Наблюдая за последними лучами солнца и приближением маленького кусочка луны, она совсем не заметила, как подошла ночь. Тишина, наконец, взяла свое и окутала улицы Ирорка. Ринна в последний раз взглянула на небо и с облегчением пошла домой. Только в тот момент из бара донеслись странные звуки. Из дверей выкинули какого-то старика, кинули в него медяки и начали издеваться. Разумеется, девушка не стояла позади, она мгновенно подбежала к господину, которого обычно слушалась в привычные часы работы.
  -Простите, но за что вы так обращаетесь с дедушкой?
  Милдфорд загородила рукой беззащитного пожилого человека и грозно посмотрела на мужчину.
  -Он попросил всего лишь кружку зеленого чая, но даже за него не мог заплатить! Прочь отсюда! А твой рабочий день кончился три часа назад, Ринна иди домой и не суйся не в свои дела!
  Выговорился тот и свистнул смотряков. Через несколько секунд старика под предлогом хозяина взяли под руки и куда-то повели. Девушку тронуло это опустошенное и ничего не выражающее лицо дедушки. Она уже давно поняла, что мир, в котором она родилась довольно ужасный. Тихо, подкрадываясь к двум простым смотрителям, она всматривалась в каждую деталь. Любой лишний человек или звук ей был не нужен. Три человека стояли около смотровой башни. Два рыцаря, один старик. Приподняв легкий подол платья, девушка достала из-за юбки тонкий клинок с позолоченной ручкой и узорами. Все те свободные дни в детстве она тратила лишь на тренировки с любимой, хоть и строгой бабушкой.
  ..Всего два человека.
  Мелькнуло в голове девушки. Ринна вышла из-за укрытия и дотронулась до наплечника рыцаря. Мужчина в шлеме испуганно обернулся и тут же получил тыльной стороной меча по голове. Второй, удивленный рыцарь сразу выхватил меч и накинулся, но девушка вовсе не испугалась, она приняла меч на себя и, отклонив противника назад, нанесла удар в ответ. Ручкой меча она наклонила рыцаря к ногам и с силой приложила его к земле. Оба рыцаря были без сознания. Ринна убрала меч обратно под юбку и подала руку старику. Он молча взял ее за руку. Милдфорд проводила дедушку до своего дома и налила ему зеленого чая. Лицо его полностью ей разглядеть не удалось, да и вообще разглядеть старика не получилось, потому что одет он был в странный, коричневого цвета плащ. Он выпил чай и наконец, заговорил.
  -Спасибо тебе, если бы не ты, то я даже и представить не могу, что они хотели со мной сделать.
  Девушка улыбнулась и достала из шкатулки небольшой мешок серебряных монет.
  -Возьмите, вам они нужнее, чем мне.
  -Нет, спасибо, но мне достаточно было и чая. Как тебя зовут?
  -Меня зовут Ринна, а вас?
  Он встал из-за стола и направился к выходу. Милдфорд быстро подбежала к двери и открыла ее.
  -Прошу, если вам что-то нужно...
  Начала было она, но в этот момент ее схватила чья-то молодая рука, а затем чьи-то губы накрыли ее нежным поцелуем. Легкий ветерок снес капюшон с головы дедушки, Ринна поняла, что она защитила не старика, а молодого незнакомца. То, что она видела, всего лишь игра в прятки и, видимо, от власти.
  -Мое имя ты узнаешь потом, будь осторожна Ринна, возможно за тобой еще придут. Я с нетерпением буду ждать нашу новую встречу!
  Юноша мило улыбнулся и ушел, оставив Милдфорд в удивлении с новым, и весьма, невероятным воспоминанием.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"