Калугина Марина Денисовна : другие произведения.

Глава вторая. Его история

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   . Дорогой красный ковер, невероятно огромные окна с позолоченной рамкой и тонким стеклом. Бежевые стены с расписанными узорами, светлые люстры на потолке. Большие, почти всегда закрытые двери, аромат королевского парфюма и музыка, постоянно играющая в голове, когда видишь все это. По одному из таких коридоров замка шел высокий юноша, девятнадцати дет. Красные, с интересным переливом глаза, златого цвета волосы до плеч. Легкие доспехи с гербом, кожаные ремни, перчатки, сапоги. На талии висели мечи. Леон был королевским рыцарем, он лично защищал будущего правителя, но чаще всего парень гулял по миру. Интерес к приключениям влек его больше чем присмотр за принцем. Распахнув очередную дверь, Эстер вошел в кабинет. Большие окна, закрытые синимыми шторами, деревянный стол, на котором лежали стопки различных, скучных бумаг. Чернила, синее кресло и книги. Книг здесь было предостаточно. За столом сидел и писал юноша. Он был похож на рыцаря, но в отличие от Леона, глаза Ричарда были голубыми, как небо. Ричард Каин - принц Миралля. Леон Эстер - рыцарь и защитник брата. Да, оба мальчика были братьями, даже ровесниками, но один не имел ничего общего с троном, а другой был прямым и единственным наследником. Сейчас будущий правитель приветствовал брата, но Леон сразу понял, что принц чем-то недоволен.
  -Ричард, зачем ты меня позвал? Тебе что-то нужно?
  Юноша взглянул на защитника и вздохнул.
  -Леон. Прекрати свои путешествия! Ты вечно где-нибудь пропадаешь, а что если на меня нападут? Ты мне нужен здесь, в замке, а не за пределами Синдоха!
  Он снова вздохнул и пододвинул бумаги к себе.
  -Я не хочу тебе приказывать или указывать, но пожалуйста... Отступи от своих расследований! Хватит следить за нашим отцом!
  Ричард выговорился и снова сел в кресло. Леон молча выслушал брата, как должное, и маневренно развернувшись, направился в сторону выхода.
  -Подожди, Леон, куда ты сейчас направился?
   Юноша остановился перед дверью. Эстер не стал поворачивался.
  -Ты хотя бы раз выходил из своего глупого замка? Смотрел в глаза тех, кем ты правишь? Видел, как они живут? Нет, ни разу!
  Он отмахнулся от брата и положил руку на дверь.
  -Стены замка. Они губят меня, я не собираюсь здесь проживать всю свою жизнь и тратить время просто так! Сейчас в нашем королевстве пропадают люди, а тебе случаем не интересно почему? Что происходит в нашем королевстве? Бардак? Наш отец явно что-то знает об этом!
  Ричард сменил свое выражение лица на более грозное. Он встал из-за стола и подошел быстрым шагом к Эстеру. Голубые глаза взглянули в красные. Рука принца подтянула рыцаря к себе.
  -Послушай, Леон, я желаю тебе добра, но ты ведь и без меня знаешь, что если ты свое расследование не прекратишь, то тебя назовут изменником государства! Твои открытые слежки за королем не нравятся никому.
  Леон выхватил свою руку и толкнул дверь кабинета. Такое отношение с братом ему иметь не хотелось.
  -Мы оба знаем, что за кражами людей, скорее всего, стоят работорговцы и лесостепи.
  Рыцарь разозлился до предела. Миралль - это лишь название мира и государства. Половина его земель меж тем принадлежала мифическим существам. К примеру: драконам, пегасам, единорогам. Там правили полулюди и полу животные. Замок, королевы Риннары раньше стоял на границе Миралля и магических степей. Сказанья и легенды об ангелах и демонах, почти исчезли из мира. Заброшенный замок до сих пор стоит на своем месте, но при этом никто в нем не живет.
  -Ты не можешь обвинять тех, кто ни в чем не виноват!
  Ричард виновато задумался и отступил от брата.
  -Прости, просто ты знаешь, какие гадости они только не делали... Нужно посоветоваться с отцом.
  -С меня хватит! Ричард я больше не могу за тобой смотреть, ты уже взрослый, а не ребенок! Наши ссоры меня уже довели. Прости, но я должен закончить свое расследование! Я найду виновного!
  Рыцарь недовольно вышел из кабинета, хлопнув дверью. Весь последующий день он провел в слежке за Энрике Каином. Король всего на всего сидел в своей комнате и что-то писал, да выписывал. Разумеется, юному искателю приключений, была невероятно интересна книжка, в которой отец хранил все свои секреты. Эстер недолго думая, ворвался в кабинет короля. Дверь с треском раскрылась. Леон приклонил колено и поприветствовал короля.
  -Ты можешь приветствовать меня как твой брат Ричард.
  Спокойно заявил Каин. Воин встал и подошел к отцу.
  -Ваше величество, пожалуйста, выйдите к Ричарду, ему нужен ваш совет.
  Энрике встал, поставил свою книжку на полку и, похлопав сына по плечу, вышел из комнаты.
  Леон подбежал к полке и достал записную книгу. Простая книжечка, красного переплета и желтая нить, вот и все. Ничего необычного. Парень открыл ее на первой попавшейся странице. Желтые листы бумаг были абсолютно чисты, да что там, вся книга была пуста.
  ..Но ведь он что-то писал в ней только что!
  Эстер долго стоял и думал над всей сложившейся ситуацией. Он знал, кто ему может помочь, но вся эта затея была рискованная. Его легко могли объявить предателем. Мечник вырвал пару листов, положил дневник обратно и выбежал из комнаты короля. Бежал рыцарь в сторону библиотеки, туда, где работала его подруга с сестрой. Большая крутая лестница сразу открывала вид на стеллажи и полки с коллекцией самых разных карт и книг. В самой середине располагался круглый стол, за которым сидела юная особа. Она была маленького роста, в синем платье, украшенном розами, волосы были убраны двумя пышными бантами в хвосты. Волосы девушки были очень длинные, темно-бордового цвета, глаза выделялись желтым цветом на бледной коже библиотекарши. Дарина де Лурн являлась почетной королевской прислугой и имела высокий титул. Слева от библиотекаря сидела ее сестра Марина де Лурн. Девушка носила фиолетовое платье, распущенные волосы с ободком и зонт под рукой. К сожалению эти два близнеца сильно друг от друга отличаются, но все равно являются подругами воина. Леон молча поклонился им и вытащил несколько пустых листов.
  -Что это?
  Спросила юная особа, приняв листы.
  -Я вырвал их из записной книги моего отца, он писал в ней только что, но посмотрите, листы чисты!
  Мари мгновенно встала со стула и вцепилась в мечника.
  -Ты, что сума сошел!? Ты трогал вещи короля? Хочешь, чтобы и меня с сестрой предателями назвали!?
  Воин посторонился.
  -Нет, конечно, нет, я хочу, чтобы вы сказали мне, почему они пусты.
  Дари понюхала листы бумаг и подала их сестре.
  -Они абсолютно чистые, но запах чернил есть.
  Заинтригованным голосом позвала Дари свою сестру. Марина выхватила бумагу и посмотрела на нее. Эстер внимательно следил за всем происходящим, ему были интересны близнецы с самого появления в замке. Парень очень рад, что знаком с такими особами. Обе посмотрели друг на друга и вздохнули.
  -Возможно это магия.
  Заключили обе и вернули листы Леону. Юноша умоляющим взглядом смотрел на подруг. Близнецы сразу поняли, что хотел получить мечник. Мари на отрез отказалась заниматься подобным, когда Дари с любопытством стала настраивать лабораторию сестры.
  -Я сказала, нет! Я не буду проявлять листы!
  -Мари.
  Перебил ее воин и приклонил колено перед подругой.
  -В нашем мире творится, бог знает что! Люди пропадают, и мы каждый год готовимся к войне. Зачем все это? Вы две единственные волшебницы в Синдохе, только вы можете мне помочь. Если меня назовут предателем, то я обещаю, что вы не пострадаете! Только умоляю, помоги мне!
  Обе девушки стали удивленно смотреть на друга. Марина молча подобрала листы и поставила их под пробирку. Теперь началось самое интересное для юноши. В пробирках начали меняться цвета, некоторые начали закипать, другие дымиться. Желтый оттенок становился малиновым и так, пока жидкость не стала прозрачной, словно вода. Капнув немного вещества, Мари встряхнула листы и положила их к окну.
  -Теперь тебе надо ждать. Мы с Дари выясним, какое заклинание было наложено и снимем, но я могу сказать тебе точно, что оно сильное, поэтому мы сможем проявить лишь половину от силы.
  Высказалась девушка. Дарина молча побежала к полке за книгами. Мечник кивнул и вышел из библиотеки. Теперь осталось только ждать, но даже ожидание для рыцаря было угнетающим.
  В любой момент все может рухнуть. Леон не знал, что он будет делать, если его объявят предателем. Проходя мимо по коридорам, он встретил расстроенного брата. Ричард посмотрел на мечника с глазами полными слез. Шокированный Леон не знал и теперь, что ему нужно предпринять.
  Он подошел к брату и потряс его за плечи.
  -Ричард, что случилось?
  Тот смотрел в непонятную сторону, будто не видел брата.
  -Леон, я больше не хочу с тобой сориться!
  Всхлипывал юноша. По его щекам катились слезы. Эстрер удивленно смотрел на брата и только погладил его по голове.
  -Ричард, обещаю, я больше никогда не буду с тобой сориться. Ты только не плач, пожалуйста.
  Юноша утер слезы и кивнул. Рыцарь проводил подопечного до комнаты и пожелал спокойной ночи, но только Леон развернулся, как его руку схватил принц.
  -Ты уже уходишь?
  Эстер устало вздохнул и посмотрел на Ричарда.
  -Послушай, возможно, это в последний раз, когда я тебя как ребенка укладываю. Завтра ты ляжешь сам.
  Юноша помотал головой.
   -Если тебя не будет, я не буду спать!
  Отозвался Каин и обиженно скрестил руки. Леон снова погладил брата по голове и приблизился к уху голубоглазого.
  -Я кое-что натворил.
  Шепнул он и закрыл дверь перед лицом парня.
  Быстрым шагом, мечник вышел из коридора, спустился по ступенькам и, войдя в свою комнату, устало упал на постель. Рыцарю был необходим сон. Эстер не раздеваясь, заснул. Всю ночь он ворочался во сне. Спина болела так, словно ее прижигали чем-то, терпеть такую боль рыцарю было трудно, ему то и дело слышались голоса. Парень открыл глаза и вскочил с постели. Боль тут же прошла со спины на голову. Вся комната в глазах воина кружилась, в голове все еще бушевали голоса. Он снова упал на постель и закрыл глаза.
  ..Что это? Что со мной?
  Спрашивал сам себя Леон. Голоса стали настойчивее.
  -Ринна, Ринна!
  Кричал один голос, когда второй смеялся звонким, разливающимся смехом и звал его.
  Воин чувствовал опасность, поддавшись своей интуиции, он дрожащей рукой вытащил меч.
  Послышались чьи-то тихие шаги, которых Эстер точно не услышал, если бы спал.
  На груди мечник уже ощущал острую часть клинка, поэтому сосредоточившись, он мгновенно поднялся и ударил нападавшего. Рыцарь замертво упал, окрашивая пол алой кровью. Леон поднялся с кровати и посмотрел на убитого. Простой смотровой лежал на полу с клинком в руках. Двери комнаты распахнула Дарина. Она схватила парня и вывела из комнаты. Быстрыми движениями, девушка достала из кармана две бумаги и подала другу.
  -Леон, беги отсюда! Улетай как можно дальше!
  -Он, знает?
  Перебил подругу Эстер. Дари кивнула в ответ.
  -Тут лишь два листка, больше не получилось, внизу, возможно, тебя уже ждут! Марина подготовила тебе сумку и дракона! Прощай!
  Она обняла парня и побежала обратно. Юноша уже знал, что его ждет. Подкравшись к лестнице, он увидел уходящего в свои покои отца и отряд рыцарей, которые, видимо, уже поджидали его.
  ..Он даже не захотел разобраться!
  Леон не хотел убивать целый отряд воинов и влипать в очередную историю. Он открыл окно, залез на раму и прыгнул вниз. На огромной, устрашающей высоте, парень зацепился за камни башни, отпрыгнул к деревьям и спустился на землю. Чувствуя, что двери замка не единственное охраняемое место, он аккуратно пробрался к загону драконов и встретил Марину. Она грозно посмотрела на парня и дала ему подзатыльник.
  -Вот, какого черта тебе надо было вырывать из его тетради листы!? Теперь тебя по всему замку разыскивают! Если бы ты только послушался меня!
  Всхлипнула девушка и обняла друга.
  -Все будет хорошо, мы еще встретимся! Пока!
  Сел он на дракона и взмыл в небо, оставив дом, брата, подруг и отца за своей спиной. Теперь Леон знал одно - пути назад нет!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"