Калугина Марина Денисовна : другие произведения.

Глава третья. Он существует?

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ринна проснулась в холодном поту, поздно ночью от кошмара. Странные крики детей мерещились ей даже после пробуждения. В этот момент в дверь на первом этаже начали долбиться. В окно влетела стрела. Она пробила стекло и попала в стену. Девушка испуганно и аккуратно посмотрела на улицу, возле ее дома стояли три смотрителя, во главе с самым настоящим королевским рыцарем. С первых этажей девушка отчетливо слышала возмущенные крики мужчин. Они, явно были недовольны инцидентом, который произошел вчерашней ночью.
  Главарю в конец надоело стоять и ждать пока слуги выломают дверь дома, поэтому мужчина достал свой тяжелый меч, и, отстранив остальных, одним ударом разгромил вход в щепки. Шокированная Милдфорд встала с постели, слегка пошатываясь от боли в голове. Мигом она закрыла дверь в комнату и загородила ее тяжелой тумбочкой, несмотря на жуткую и невыносимую усталость во всем теле. Пришлось быстро переодеваться, брать сумку и класть в нее мешок с деньгами. В эту секунду стены содрогнулись вместе с дверью. Ринна поняла, что за ней пришли. Девушка взяла меч и выбила стекло оконной рамы. Миг и она уже внизу, бежит подальше от обидчиков.
  Поняв, что девушка сбежала, рыцари быстро спустились и начала догонять свою беглянку.
  По темной, слегка сырой, каменной дороге бежала напуганная Ринна. Нет, она не боялась нападения рыцарей или оружия. Она боялась, что ей придется защищаться, чего девушка не хотела в первую очередь. Перед ее глазами мелькали знакомые улицы, цветочные клумбы. Прерывистое дыхание сейчас, единственный звук. Девушка не знала что делать. В голове доносился голос бабушки. Пожилая женщина наказывала не сражаться оружием и не рассказывать о себе даже друзьям, но маленькая Ринна так любила острую сталь мечей, что тайком от старушки сама училась боевым искусствам. "Никому и никогда". Доносился этот голос где-то в глубине Милдфорд. Она знала, кем является, но не могла понять, почему это плохо. В эту секунду из-за угла выскочил мужчина с громоздким мечом в руке. Он почти нанес удар, но к удивлению самого рыцаря, тонкое лезвие проскользнуло по стали, засветилось голубым и с какой-то странной силой отшвырнуло мужчину к стене. Атака отбита. Ринна испуганно обернулась на врага. Она знала, что сделала ошибку. Маленькая оплошность и инстинкт гильера, полностью разрушили тайну девушки. Нападающий удивленно смотрел на нее, пытаясь понять, что только что произошло.
  -Что, ты сейчас сделала!?
  Возгласил тот, прежде чем встать с земли.
  Теперь точно она знала одно. Ирорк Ринна больше не увидит. Милдфорд убежала от рыцарей, кое-как оторвавшись от преследователей, рыжеволосая в страхе бежала в сторону порта. На воде стояло много пустых кораблей, некоторые патрулировали даже у входа в земли Ирорка.
  Троица быстро снова нагоняла девушку. Гильер споткнулась и упала на землю. Вставать сил уже не было. Казалось, что это конец истории юной девушки, но тут на ее руку попала веревка с петлей, а мгновение спустя она уже лежала на руках у незнакомца. Ринна попала на отплывающий от города корабль. Человек, что поймал Милдфорд, поставил ее на ноги. Перед ней открылся вид на спасителя. Юноша с невероятными белыми волосами и странного оттенка голубыми глазами. Они отливали то небесным, то океаническим оттенком, а от зрачка лучами отходил темно-синий цвет. Он был высокого роста, худенький, с белоснежной, чистой кожей. Обворожительная улыбка удивляла девушку. На правом глазу лежала черная повязка, а одежда сбивала с толку.
  Видимо, дорогой, синий костюм и шляпа в руке. Подвязанная бабочка и трость. Она долго смотрела на парня и его добрую улыбку. В голове в последний раз прозвучал бабушкин голос - "Никогда". Он будто слетел с губ самой Ринны и испарился. Теперь единственное о чем она думала, так это правда или сон? Настоящий ли юноша? Реальность? Обман чувств?
  Корабль на несколько метров отплыл от Ирорка, оставив кричать рыцарей на берегу. Шум волн, вот что волновало ее. Куда? Зачем?
  -Юная леди, а где ваш билет?
  Вдруг засмеялся спаситель, и ехидно улыбнувшись, поклонился Ринне.
  -О, простите, а могу ли я заплатить за него?
  Тот удивленно посмотрел на гильера и снова начал смеяться. Только девушка не поняла, что во всем этом смешного.
  Парень продолжал хохотать, но теперь его выражение лица стало более загадочнее. Он внимательно посмотрел в глаза Милдфорд.
  -Разумеется, из-за того, что я тебя спас, ты и в мыслях не допускаешь того, что я убийца?
  Он стал улыбаться еще более странно, как раз немного пугая девушку.
  Ринна молча смотрела на незнакомца и недоумевала. Парень очень странной наружности просто поражал ее. Его характер и внутренний мир оставался для нее загадкой. По крайней мере, Милдфорд была рада, что оторвалась от преследователей.
  -Скоро рассвет, тебе надо поспать. Без энергии на сегодня ты не исполнишь предначертанное!
  Снова начал смеяться парень.
  -А, твое имя? Как вас зовут?
  Она протянула руку для знакомства, но тот молча положил на нее прямоугольную подушку и ушел. Ринна все так же удивленно продолжала поглядывать время от времени на юношу. Он постоянно улыбался, будто кто-то веселил этого странного парня.
  Девушка беспокойно легла на корму корабля и уснула.
  Прекрасные золотистые оттенки лета. Теплые, спокойные лучи дневного солнца. Пение птиц где-то вдалеке. Легкий, настоящий ветер дул прямо в лицо. Видения стали немного искажаться. Она слышала странные голоса. Голос бабушки, два детских, один смеется, другой плачет и зовет.
  Круговорот эмоций охватил голову девушки. !Никогда..", " Ахаха. Ну же, сырок, что стоишь, как вкопанная?", "Скорей! Скорей!".
  Слышала она голоса, закрывая уши.
  ..Что это? Что происходит? Кто вы все?
  "Ринна! Ринна!"
  Девушка резко открыла глаза. Голова ныла, цвета теряли свою насыщенность, но лишь на мгновение, пока Милдфорд окончательно не проснулась. Корабль на ее удивление стоял в порту незнакомого города. Через порт было видно людей и вход. Огромные стены закрывали весь вид на новое место, поэтому девушка стала вглядываться в узоры на стенах. Белокаменная ограда была расписана разными интересными фигурами.
  ..Где я? Где тот юноша?
  Пронеслось у нее в голове. На корабле никого не было. Пусто.
  -Передай привет красноглазому демону!
  Прошелся тихий смешок по ушам Ринны. Она прибыла в город Денитр. Дентр - это самый богатый город в Миралле. Здесь находится самое большое здание, после дворца, а точнее королевская копилка, если это можно так назвать.
  Здесь стоят огромные стены для защиты города. Приглядевшись, можно увидеть на стенах крылатых созданий с цветком в руке. Раньше в Денитре росли цветы. Около ста лет назад это был город заполненный цветком Анаклумосса. Маленький цветок на тоненькой ножке и большим бутоном. Невероятные фиолетово-оранжевые оттенки лепестков манили своим чудесным ароматом. Именно этот аромат помог зародиться миру, во время войны. Сейчас его почти нигде не встретишь. Денитр отличался от Ирорка. Он был тихим и спокойным. Сойдя с корабля, девушка немного пошатнулась и прошлась по мостовой. Ринна была удивлена происходящим.
  Сон или реальность? Все произошло так быстро. Ночь. Спасение. Незнакомец. Сон. Утро. Город.
  -Красноглазый демон? Передать привет....
  Шепотом повторила она. Задумавшись, Милдфорд не заметила, как ее кошелек стащил дракон, мимо которого она проходила. Хитрая, серебристая ящерица копалась в кошельке. Она поедала монету за монетой, когда Ринна обернулась от ее скоплений почти ничего не осталось.
  -Эй!
  Крикнула девушка на воришку и подбежала к нему.
  -Отдай обратно!
  Требовала гильер. В этот момент из лавки, что стояла в порту, вышел юноша. Блондинистые волосы, алые глаза и доспехи с оружием. Он взглянул на удивленную девушку. В глазах друга они увидели усталость, страх и удивление одновременно. Юноша слегка улыбнулся и приподнял руку в знак приветствия. Ринна отпустила дракона и помахала в ответ. Так бы продолжалось довольно долго, если бы ящерица не подала голос хозяину. Рыжеволосая тут же вспомнила, что животное съело все ее запасы и накопления. Она сложила руки на груди.
  -Твой, питомец съел все мои деньги!
  Недовольно кричала девушка. Крики Ринны привлекли смотрителей Денитры. Парень закрыл рот девушки рукой.
  -Молчи!
  Смотровые подозрительно огляделись на пару. Парень покосился на них, а потом на незнакомку.
  -Придется взять тебя с собой! Веди себя тихо, я ничего не сделаю.
  Сообщил он ей и оба сели на дракона. Мгновение и Ринна смотрела на быстро уменьшающихся людей, смотровых и стен Денитра. Парень держал ее спереди, не давая шансов сбежать, да и какие шансы могут быть в небе высоко над землей?
  -Привет...Красноглазому демону.
  Послышался девушке знакомый голос и смех.
  -Все происходит реально...
  Шепотом сказала она сама себе. Милдфорд повернулась и взглянула в лицо нового друга.
  -Тебе передают привет...
  Задумчиво произнесла Ринна.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"