Калугина Марина Денисовна : другие произведения.

Глава четвертая. Все только началось...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Знаете, как это бывает? Вы живете в своем доме, каждый день приходите в него после работы, каждый день ложитесь в одной и той же комнате, в одну и ту же кровать. Разумеется, за несколько секунд до пробуждения, вы каждое утро видите перед собой одну и ту же картину. Одни, когда открывают глаза, видят потолок, другие противоположную сторону комнаты, в общем, именно это по привычке хотела увидеть Ринна, но когда зеленые с изумрудным отливом глаза открылись, то девушка удивленно подскочила. Да, сегодня она проснулась в чаще леса, где-то в его глубине. Неизвестность пугала и в тоже время завораживала сознание Милдфорд. Приподнявшись, она быстро вспомнила детали вчерашнего дня. Полет на драконе девушка забудет еще не скоро, даже сейчас те мелькавшие пейзажи крутились в воспоминаниях бедной Ринны. Они вместе с Леоном сели на поляне в лесу и разбили лагерь. Вот так просто, без слов или возражений. Юноша не удосужился сказать ей ни слова. Забрал из города против воли и заставил спать в глубоком лесу. Пение птиц стало громче. Леон зевнул и приподнялся с покрывала.
  -Доброе утро.
  Холодно произнес он. Девушка недовольно взглянула на друга.
  -Ты заставил меня лететь в неизвестном направлении, спать здесь.
  Она резко умолкла, но потом встала с постельного места и продолжила высказывать свое недовольство парню.
  -Да, я даже не знаю, как тебя зовут!
  Прикрикнула Ринна на Эстера. Златовласый глубоко вздохнул, выпрямился и встал напротив девушки. Сталь на легких доспехах юноши блеснула в лучах утреннего солнца. Милдфорд испуганно застыла. На защите Леона висел королевский герб, тот самый королевский герб, который она видела на разных листовках и в книгах.
  ..Рыцарь.
  Подумала девушка, ошарашенно глядя в сторону Леона.
  -Ты, королевский рыцарь?
  Осторожно спросила она. Ярко-красные глаза заворожили Ринну одним лишь взглядом.
  -Я Леон Эстер, человек который подвезет тебя туда, куда ты хотела на деньги, что съел мой дракон, но это единственное, что тебе нужно знать.
  Еще более недовольно высказал юноша. Серебряная мордочка спящего дракона фыркнула в ее сторону . Ринна недоверчиво отошла от питомца нового друга.
  Девушка не знала, что ей вообще говорить. В глубине души ей было страшно. Она одна, в незнакомом месте, с незнакомым королевским рыцарем и его спутником всех походов - драконом. Конечно, под накидкой был хорошо прикрыт меч Ринны, которым она с легкостью могла вырубить парня, даже несмотря на то, что оружие Леона было прочнее и лучше.
  ..Если что-нибудь случится, я смогу за себя постоять!
  Решила Милдфорд, коснувшись рукояти клинка. Искусство гильеров пришло вместе с миром после первой священной войны. Тогда появился этот могущественный клан. Волшебники подчиняли с помощью магии живых и неживые предметы, включая оружие. Любой меч, стрела, выпущенная из лука гильером, становилась в сотни раз опаснее обычного. Каждый волшебник имел при себе защиту от любого нападения стихии, более того он мог выбрать одну для себя и владеть ей, как своей. Для развития магических способностей во время боя гильер мог объединиться со своим аникусом. Аникусами называли людей, способных под силой волшебника превратиться в оружие, но у каждого гильера был свой и не больше. Через насколько лет даже такой сильный и могущественный клан после смерти королевы разбился на несколько новых. В Миралле появились Халистеры, фантомы, жрицы, стихийные маги. Все они были образованы после уничтожения гильеров вместе с аникусами, но, к сожалению и новые кланы со временем исчезли с лица королевств. Западная часть Миралля, где жили хоть какие-то маги и люди, состояла из морей, гор, небольших лесов и огромных стран, опутанных торговыми путями. Именно такой частью мира правил король Энрике Каин и его наследник принц Ричард. Вторая часть королевства, Восточная, состояла из лесов, степей, снежных гор, болот, маленьких деревушек и одного самого важного королевского полуразрушенного города, в котором правил незаконный, юный король. Под его правлением находились самые разные магические существа и почти ни одного человека. Две стороны враждуют между собой не так давно, а точнее началось это все, когда Ринне было только восемь лет от силы. Девушка, возможно, последняя волшебница клана гильер, что очень пугало ее время от времени. Со всеми своими силами и возможностями Ринна ничего не умела, разве что только неплохо сражалась на мечах и защищалась. Конечно, шансов у нее все равно было мало в схватке с самым настоящим королевским рыцарем, Леоном.
  Парень собрал все вещи и подал девушке руку.
  -Садимся и в путь. Куда ты там хотела попасть?
  Неожиданно спросил ее Эстер.
  ..Куда? Разве я думала, что буду делать, когда бежала из Ирорка? Разумеется, нет. Не думала и не знаю сейчас. Каждый день и каждое утро я делала то, чего у меня никто не просил. Каждый день мне приходилось заниматься самым безнадежным делом в моей жизни, уничтожать собственные мечты, испепелять каждое утро нового дня и лишать себя чудесных моментов теплого времени года.
  -Я не знаю.
  Тихо ответила Ринна, опустив взгляд на землю. Парень удивленно раскрыл рот.
  -Ты сбежала не понятно, откуда и даже не подумала куда пойдешь, и где будешь жить?
  Чуть ли не крича спросил Леон Ринну. Девушка недовольно сложила руки на груди.
  -Знаешь, когда у меня были деньги, я могла плыть или ехать, куда душа бы пожелала и жить там, где бы захотелось!
  Выкрикнула Милдфорд на нового друга. Эстер покачал головой и усмехнулся.
  Ей давно не хватало этого чувства. Она только что прикрикнула на человека, но вместо обычной реакции гильер услышала смех. Искренний смех из-за собственной наивности и глупости. Увидела радостное выражение лица юноши.
  ..Давно я не общалась с людьми..
  Подумала она, немного улыбнувшись.
  -Слушай, тогда у нас проблемы, юная леди! Мне тебя называть глупый бельчонок или у тебя есть имя?
  Милдфорд обиженно надула губы, как ребенок, но все - таки села на дракона.
  -Меня зовут Ринна Милдфорд, но ты можешь называть меня только Ринна.
  Приподняв гордо носик, сообщила девушка мечнику.
  Рептилия медленно раскрывала свои устрашающие крылья. Кости обтянутые тонким, но прочным слоем серебряной кожи немного пугали рыжеволосую.
  Миг и оба оказались высоко над землей, от чего девушка невольно крикнула от страха и непривычки. Верхушки деревьев быстро мелькали перед ее глазами. Потоки ветра били в лицо и затыкали уши протяжным свистом. Она испуганно вцепилась в руки юноши, поджимая ноги к седлу. Минут через двадцать Ринне стало легче открывать глаза, а громкий свист перестал давить на перепонки. Леон посмотрел на подругу и улыбнулся, ее не привыкшему к полетам, выражению лица.
  -Пока ты решаешь куда полетишь, может, подождешь меня? Сейчас мы летим к Восточной стороне.
  Девушка моментально обернулась на него.
  -На Восточную!? Разве там не враги государства?
  Испуганно спросила она у парня. Эстер глубоко вздохнул и молча покачал головой. Вся эта ситуация заставила Милдфорд задуматься кто же ее друг на самом деле.
  ..Я раньше никогда не путешествовала. Кроме небольшого краешка Ирорка и моей деревни, я ничего толком не успела увидеть, а ведь мне почти двадцать лет. Неужели если бы не все это, то я так и всю жизнь работала в забегаловке? Никогда бы не посмотрела на мир? Да, разве, я бы успела?
  Грустно оглядывала она пейзажи с неба.
  ..Да, так и было. Знаю, я совершила ошибку и бабушка меня бы сильно отругала, но ведь теперь, ее рядом нет. Она больше не даст мне совета, который так сейчас мне нужен. Конечно, нельзя жить одними ее моралями, но как быть? Куда податься? Что я должна делать?
  Верхушки леса стали плавно превращаться в крупные деревья то с ярко-зеленой окраской листьев, то с невероятной, цветной. Фиолетовая, лиловая листва завораживала своими оттенками девушку еще в небе. Появились синие деревья, оранжевые. Солнце по-летнему заиграло лучами, не давая Ринне хорошо все рассмотреть. Внизу блеснул маленький, чистый ручеек воды, а в небе кроме дракона появились странные птицы. Разноцветные перья удивляли девушку, как и то, что она увидела дальше. Рептилия опустилась к земле и аккуратно села в чащу деревьев. Леон даже не успел спустить подругу с седла. При посадке Ринна быстрым прыжком слезла с дракона и подбежала к стволу одного синего древа. Голубые листья с темно-синими прожилками и радостное пение птиц заставляли ее улыбаться.
  -Тут так красиво!
  Эстер сложил руки и подошел к девушке.
  -Ты еще ничего не видела.
  Недовольно сообщил он ей. Ринна снова улыбнулась.
  -Тогда давай посмотрим все!
  Милдфорд стала осматривать все, что попадалось под ноги или на глаза, при этом ее лицо выражало все больше восторга, чем полет на драконе.
  К удивлению самого гильера, зверь начал мурлыкать и принюхиваться, щурясь к каждому предмету.
  -Восточная сторона. Ты дома верно?
  С улыбкой спросил Леон, поглаживая крылатого друга.
  -А где же тогда твой дом? В Синдохе?
  Решила узнать девушка. Улыбка тут же спала с лица парня, Эстер отвернулся от подруги.
  -Не твое дело!
  Она испугалась. Испугалась этого тона рыцаря и умолкла. Теперь девушка не знала, что ей делать.
  -Прости. Действительно, это не мое дело.
  Единственное, что смогла сказать Ринна другу.
  ..Неужели это и есть восточная сторона? Такие краски, природа, птицы! Разве, в таком месте могут жить враги? Чудовища?
  Подумала гильер, прежде чем снова услышала друга.
  -Вражеская территория. Я здесь по делу, так что усвой одно. Здесь тебе не садик, никаких прогулок в лесу без меня, понятно?
  Девушка качнула головой и снова улыбнулась. Рыцарь облегченно вздохнул и, улыбнувшись, позвал Ринну.
  В этот момент ей показалось, будто на них обоих кто-то смотрит, обернувшись Милдфорд ничего не увидела, поэтому побежала скорее догонять друга.
  Два голубых глаза блеснули среди зеленой листвы, остановившись на быстро исчезающей фигуре рыжеволосой.
  -Вы чуть не опоздали, мои дорогие. В следующий раз мне придется поторопить вас.
   В лесу послышался тихий смех.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"