Калугина Марина Денисовна : другие произведения.

Глава пятая. Наш первый совместный бой!

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Леон и Ринна вот уже часа два от силы ходили по странному лесу в поиске более удобного ночлега. Юноша начинал ходить кругами, проверяя каждый сантиметр земли. Они вышли на солнечную поляну, где вокруг росли разные цветы, а из земли торчали странные камни, поросшие мхом и травой. Взбираться по таким маленьким скалам было неудобно и противно, особенно когда девушка касалась рукой холодного, сырого мха, но все же Ринна поднялась на верхушку скалы и стала рассматривать дали. Где-то в глубине чащи виднелся черный дымок. Милдфорд улыбнулась и подпрыгнула.
  -Леон, там, кажется, что-то есть. Сходим?
  Парень в очередной раз вздохнул. Девушка ему уже порядком успела надоесть всеми своими вопросами, расспросами и бесполезным любопытством. Он дотронулся рукой до лба и нервно помассировал его, делая вид, что устал.
  -Послушай, в который раз говорю тебе, мы тут, а точнее я по делу! Хватит уже везде лезть, ты просто.. Посиди спокойно.
  Ринна глубоко вздохнула, но только потому, что досаждала юноше. Она впервые в жизни начала путешествовать, впервые видит ту злосчастную Восточную часть королевства, которую представляла более мрачной и страшной, чем такой прекрасный, детский лес, в котором безопаснее чем в Денитре.
  ..Если есть дым, то, наверное, там деревня какая-нибудь, где можно пожить, а вместо этого надо упрямо стоять на своем!
  Она спрыгнула с камня и подошла к другу.
  -Послушай, Леон. Почему мы должны скрываться в лесу? Скажи, я умею хранить секреты, ты можешь доверить мне.
  Девушка слабо улыбнулась разозленному мечнику. Тут парень толкнул Ринну к земле и закрыл рукой рот. В этот момент по тропинке медленно, наваливаясь то на один бок, то на другой прошел с тяжелым топором в лапе зверь.
  ..Скорее всего Минотавр...Почует и конец!
  Пронеслось в голове у парня. Громкое фырканье донеслось до ушей Милдфорд. Она задрожала. В зеленых глазах четко можно было прочесть страх. Нервное, быстрое дыхание девушки обвеяло руку юноши. Громкий смотритель злобно оскалился, но прошел мимо Леона и Ринны. Минут десять спустя, он отпустил подругу и помог ей встать с земли.
  -Видишь, почему нельзя делать, что тебе вздумается?
  Шепотом, но как-то истерично спросил рыцарь гильера. Слов Милдфорд подобрать не смогла.
  С кем она связалась? Что может произойти еще? Спрашивала она сама себя, приводясь в чувства.
  -Кто.., что происходит!
  Топнула девушка ногой, разозлившись на друга.
  -Что ты натворил, что бежал из Синдоха?
  Парень отвернулся от нее и тяжело вздохнул.
  -Если я рыцарь, то это не значит, что я из Синдоха!
  Перешел мечник на более громкий голос. Ринна топнула ногой снова.
  -Нет, ты королевский рыцарь и должен жить рядом с замком, если не в замке! Ты сбежал из Синдоха! Почему?
  Не отставала она от Эстера. Парень сложил руки на груди и недовольно позвал дракона. Ящер медленно подошел к хозяину.
  -Фейсин, не отходи от нас.
  Имя дракона удивило Ринну. За все два дня путешествия с новым другом и его питомцем она только сейчас услышала имя.
  ..Фейсин? Странное имечко. По-моему рыцари должны давать имена своим драконам с определенным значением, но что означает Фейсин?
  Задумчиво спрашивала она себя. Рептилия недовольно проворчала.
  -Ты голоден. Подожди, я найду чего-нибудь твоего цвета.
  В Миралле все драконы питались теми вещами, которыми были схожи с цветом их чешуи. Зеленые драконы могли, вполне, питаться листвой, а желтые фруктами и сушеной травой.
  Смотря на серьезное и сосредоточенное лицо парня, Ринна смеялась. Она достала из кармана пятнадцать серебряных монет и поднесла их к мордочке ящера.
  -Тебе они нужнее.
  Дракон радостно слизнул с руки девушки деньги и благодарно уткнулся в гильера, немного пощекотав ее. Милдфорд рассмеялась, чем привлекла внимание Леона. Златовласый подошел к подруге и посмотрел на компанию. Его лицо не выражало ничего, кроме недовольства, когда Ринне хотелось увидеть радость.
  По лесу прошел протяжный вой, если так можно было назвать странный звук, который напугал юношу. Эстер дрогнул. Послышался страшный толчок, от которого испугалась и девушка. У обоих в груди застучало сердце. Парень подбежал ближе к Ринне. Он уже был готов к бою. Сглотнув, мечник коснулся рукояти своего клинка. Милдфорд, придерживалась дракона, внимательно следила за движениями друга. Со странным визгом пронеслась небольшая стрела с зеленым оперением. Она вонзилась прямо в ветку дерева, что стояло рядом с гильером. Ринна испугалась еще больше, но рука парня заставила ее остановиться. Леон обернулся на подругу и снова стал прислушиваться. Птицы умолкли. Стало настолько тихо, что можно было услышать дыхание врага, чего и пытался добиться юноша. Кусты шевельнулись.
  -Ринна, лети!
  Крикнул парень, вытащив меч из ножен. На рыцаря налетел воин небольшого размера, в доспехах, украшенных перьями и большими красными бусинами. В руках у него был тяжелый клинок, острие которого было направлено на рыцаря. Мгновение и из кустов выскочило еще несколько таких же. Девушка быстро села на дракона и взмыла в небо. Только пролетев несколько метров, дракон с ревом полетел вниз. Тяжелая веревка утаскивала ящера за хвост обратно, в результате чего и рептилия и Милдфорд упали на землю. На гильера напали несколько маленьких воинов. Она была слишком далеко от друга, поэтому единственной защитой Ринны был ее меч. Достав клинок, девушка начала атаковывать врагов. Отбиваться оказалось довольно легко, ведь рост нападающих был в несколько раз меньше роста гильера. Никакого труда не стоило смахнуть со своего пути мелочь, поэтому она, отмахнувшись от воинов, поспешила помочь дракону. Фейсин поднялся на лапы и хромая, поплелся за рыжеволосой.
  ..Видимо улететь я уже не смогу..
  Подумала та и нанесла последний удар клинком, обезоружив противника. Страх прошел очень быстро, особенно, когда враги показали себя. Конечно, при серьезном нападении, она не была бы так решительна, как сейчас. Пробравшись сквозь кусты, девушка застала друга в бою с настоящим воином Восточной стороны, кентавром. Полу человек, полу конь с мечом в руках атаковывал Леона. Она только удивлялась, как сталь на двуручниках обоих рыцарей не ломалась при каждом сильном ударе оружия друг о друга. На какой-то момент Ринне даже показалось, что с клинка ее друга слетели искры. Было видно, как Эстер превозмогая большое различие в физической силе, все равно пытался удержать атаку кентавра. Отбив очередной удар, юноша отпрыгнул на камень, а затем перепрыгнул через врага, нанесши ему удар по голени. Враг отшатнувшись, еще больше разозлился и прибавил ход на мечника. Теперь бедному парню было тяжело отбивать яростные атаки противника. Леон почти был зажат в угол. Милдфорд отпустила узду дракона и, вытащив меч, медленно подкрадывалась к кентавру. Тело воина, а точнее та часть, что относилась к коню, имела вид каурой масти лошадей, когда длинные, вьющиеся волосы человеческой части нападающего, были скорее блондинистыми и подобраны в хороший, объемный хвост. На плече крепко закреплена часть доспеха для защиты тела воина. Глаза и лицо врага девушка пока не увидела, она тихо и медленно продолжала подкрадываться к нападающему, лишь бы спасти друга. Тело непослушно дрожало, Милдфорд находилась в парах сантиметрах от врага и была готова нанести удар, но руки предательски продолжали дрожать. В глубине души ей стало страшно. Одна ошибка и гильер могла погибнуть из-за собственной нерасторопности, поэтому она, собравшись с силами, нанесла хороший удар, но он был отбит мечом кентавра. Взмах и Ринну отбросило к камням. Клинок девушка выронила из рук.
  Отвлекшись от своего настоящего врага, кентавр чуть не поплатился жизнью. На этот раз тяжелый меч быстрыми и точными атаками заставлял воина отступить назад, чего так хотелось Леону.
  Резкой атакой враг выбил меч из рук рыцаря. Эстер остался без оружия, но не сдавался. Он, зацепившись за ветку очередного дерева, раскачался и толкнул обеими ногами получеловека в бок, повалив его на землю. Когда враг был обуздан, Эстер подбежал к подруге и приподнял за плечи.
  -Ты как, Ринна? Цела?
  Заботливо спросил юноша, помогая ей встать. Девушка слегка качнулась, поднимая вслед за собой свой меч.
  -Я в порядке.
  Единственное что смогла сказать Милдфорд другу.
  -Фейсин тоже пострадал, когда мы падали на землю.
  -О чем ты вообще думала!
  Перебил ее Эстер.
  -Ты, что воин? Рыцарь? Может в битвах участвовала? Тебя могли же сзади убить!
  Кричал он на девушку, указывая на задние, мощные ноги кентавра. Она устало и виновато оглядела всю ситуацию и вздохнула. Враг поднялся с земли, собираясь снова вступить в драку с Эстером. Один мах и рыцарь мог умереть на глазах у Милдфорд. Ее рука сама быстро и машинально нашла рукоять клинка, а тело собственной командой вонзило острие в грудь нападающего. Лицо девушки в тот момент ничего не выражало, она пусто смотрела на умирающего врага голубыми омутами. Изумрудный оттенок глаз гильера на несколько секунд изменились на ярко-синий цвет, с лица капала алая кровь, пачкая накидку Милдфорд. Сталь меча заискрилась голубым светом, но потом вернулась в прежнюю форму, как и глаза Ринны.
  Леон удивленно смотрел уже на мертвого кентавра, а потом оглянулся на подругу. Мягко стерев со щеки девушки капли крови, он потряс ее за плечи и посадил обратно на землю.
   -Ты не говорила, что у тебя есть оружие с собой.
  Тихо и задумчиво прошептал юноша подруге.
  -Ты ведь не человек? То, что только что было. Не свойственно же обычной девушке!
  Ринна молчала. На этот раз она не знала, что сказать. Правду? Бабушка не разрешала никому говорить об этом с самого детства девочки.
  Парень быстро оставил подругу в порядок. В этот момент из кустов, пошатываясь, вышел серебряный дракон и рухнул перед хозяином. Леон испуганно приподнял мордочку друга и погладил по чешуе.
  -Ты ранен, дружище. Боюсь, летать мы еще долго не сможем. Ты хоть цела?
  Снова спросил он подругу. Ринна молча отвернулась.
  ..Я всего лишь хотела помочь тебе!
  Подумала та и закрыла лицо руками.
  -Я пойду, разыщу лекарства от ран, а то такими темпами мы не улетим. Я могу тебя здесь оставить?
  Ринна кивнула и слабо улыбнулась парню. Фейсин сонно улегся на колени Милдфорд и прикрыл глаза. Эстер еще раз взглянул на обоих и пошел глубже в чащу леса. Вокруг снова послышался смех, но она его игнорировала. Уставшей девушке было уже все равно, кто смеялся в этом безлюдном лесу, гильер знала одно, засыпать ей здесь точно нельзя.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"