На столе перед Бэйв О'Лири стояла отрубленная голова Доренн Бакли.
- Ну как? - полюбопытствовала голова. - Готово?
- Да погоди ты! - проворчала Бэйв. - Терпения, как у кошки, которая слизывает жир с раскалённой сковородки!
Бэйв вытянула у Доренн последнюю гладкую прядь над виском и накрутила её на плойку.
- Уже почти шесть, - напомнила голова Доренн, - а мне ещё одеться надо.
- Так одевайся пока, в чём проблема? Могу подвинуться, - Бэйв попыталась, не выпуская плойки из рук, податься в сторону, открывая голове обзор на сидящее на диване тело.
- Ты хоть знаешь, насколько это неудобно? - поинтересовалась Доренн.
- Откуда ж мне знать, - хмыкнула Бэйв, - мне голову не оттяпали, как юному Охи О"Лири, который умудрился сослепу продать самому шерифу яд для изведения его жены, да ещё и не подействовавший.
- У даллаханов и так пространственное мышление круче любого инженера, потому что нам на себя приходится смотреть со стороны, - продолжила о своём Доренн, - и я в целом отлично справляюсь, но есть одна проблема. Застёжки.
- Мммм, - покивала головой Бэйв, которая слушала подругу в лучшем случае вполуха.
- С застёжками и шнурками вечная путаница, - продолжила Доренн, - и хотя, казалось бы, бюстгальтер должно быть проще застегнуть, когда смотришь со стороны, но... ай!
- Прости, - без капли раскаяния отозвалась Бэйв. - Случайно ухо задела. Всё, уже разматываю.
Едва она освободила волосы из плена плойки, тело вскочило с дивана. Подхватив голову на руки, Доренн кинулась к зеркалу.
- Отлично! - восхитилась она. - Не распустятся?
- Я на жабью слизь крутила, - продемонстрировала банку Бэйв. - Тебя ещё похоронят с этими кудрями.
- Тебе в свободное от предсказаний смерти время можно стилистом подрабатывать! - оценила Доренн.
- Скажешь тоже, - проворчала Бэйв. - Вот Фионна О'Лири, которая покойников перед похоронами обмывала и одевала, вот та умела славные кудри вертеть! И зубы так ловко рвала, что никто из родственников даже на похоронах не замечал, а потом продавала их на протезы, вот то была приработка так приработка...
Пристроив голову под мышку, Доренн распахнула дверцу шкафа и теперь придирчиво перебирала наряды.
- Как думаешь, что лучше? - она повернулась к Бэйв с двумя висящими на вешалках платьями. - Чёрное или оранжевое?
- Конечно, чёрное, - категорично отозвалась та и хмыкнула: - Как твоя душа.
- Очень остроумно. Как будто она у меня есть, - раздражённо буркнула Доренн. - Нет, правда?
- А оранжевое зато с тыквой сочетаться будет, - подсказала Доренн.
- Брошенный ты в канаву выродок нечестивой монахини, у тебя одна тыква в голове! - не выдержала Бэйв. - Если хочешь нарядиться в оранжевый, чего у меня спрашиваешь?!
Она в раздражении вышла прочь. С кухни донёсся гулкий звон воды о металлическое дно - Бэйв набирала чайник. Закинув платья на плечо, Доренн поспешила за ней.
- Да ладно тебе, мне правда было интересно твоё мнение, - примирительно начала она и с подозрением прищурилась: - Или дело не только в этом?
- В чём же ещё, - под нос буркнула Бэйв, даже не сопроводив это обычным ругательством. Дело точно было нечисто.
- Завидовать ты не можешь, - принялась рассуждать вслух Доренн, - значит, ревнуешь? Ты что, боишься, что я сбегаю на свидание, и сразу же соберусь выскочить замуж и брошу тебя здесь одну?
- Ой, да больно ты мне нужна, как беззубому Гиллапатреку О"Лири подаренная сыном зубная щётка! - рявкнула Бэйв, однозначно подтверждая догадку.
Доренн расхохоталась:
- Глупая ты собственница, Бэйв О"Лири! Выкинь это всё из головы, я просто иду развеяться!
В ответ на её слова в дверь позвонили. Доренн бросила взгляд на часы и выругалась:
- Проклятье, он уже здесь! А я совсем не готова!
- Одевайся бегом, я его задержу, - скомандовала Бэйв. - И оранжевое бери, с тыквой сочетаться будет!
- Ты лучшая! - на бегу бросилась Доренн, скрываясь в спальне.
- Похотливая ты помойная кошка! - вернула ей комплимент Бэйв.
Звонок снова заверещал.
- Да иду я! - рявкнула Бэйв и неспешно прошагала к двери.
Прислушалась напоследок, убеждаясь, что сборы Доренн в самом разгаре, и только тогда отперла.