Калужская Валерия Крыса : другие произведения.

День 22: Ночное солнце

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ~250 слов, фантастика

  Чтобы попасть на Обратную Сторону, нужно в полной непроглядной темноте шагнуть в отражение. Обратная Сторона не всегда примет тебя, но если это случится - ты должен соблюдать правила.
  
  Не уходи далеко от портала. Не оглядывайся через правое плечо. Не поднимайся по лестницам.
  
  Все электронные приборы оставь с этой стороны, до входа в портал.
  
  Постарайся избегать встреч с живыми: для тебя они будут выглядеть, как негативы фотографий - чёрная кожа, белки глаз и зубы, белые зрачки и провалы ртов. Ты покажешься им настолько же отвратительным, как и они тебе.
  
  Не смотри на ночное солнце, заливающее мир темнотой - от него можно ослепнуть точно так же, как и от обычного.
  
  Если ты оказался на Обратной Стороне ночью, когда вокруг светлым-светло, не забывай следить за небом. Ночная гроза может убить тебя, при первой же молнии - резкой вспышке темноты - скорее беги обратно к порталу.
  
  Не вздумай возвращаться, если что-то забыл. Считай это своим подарком Обратной Стороне.
  
  Не ешь твёрдую пищу, даже ту, что принёс с собой. Жидкости можешь пить, но с осторожностью.
  
  Если нащупал в кармане что-то, чего там не было раньше, не вытаскивай это наружу. Когда вернёшься обратно, вещь в кармане исчезнет сама.
  
  Не бойся. Ты не хочешь встретить то, что может почувствовать твой страх.
  
  Прежде, чем шагнуть в портал обратно, мысленно поблагодари Обратную Сторону за гостеприимство и сосчитай до одиннадцати.
  
  И последнее, если ты сомневаешься в себе - лучше не ходи на Обратную Сторону.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"