Калужская Валерия Крыса : другие произведения.

День 4: Нотации от подкроватного монстра

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ~300 слов, добрая сказочка, повседневность

  - Он позавчера хныкал перед сном, - прозвучал укоряющий голос из-под кровати.
  - Это он тройку по русскому получил, - вздохнула Оля. - Вот и хныкал.
  - И чего ты ребёнка русскому не научишь?
  - А то ты не помнишь, как я сама из-за него двадцать лет назад хныкала. Чему я научить могу? Это у нас наследственная неграмотность, тут ничего не поделаешь.
  
  По полу тянуло сквозняком, так что Оля поджала ноги под себя; пружины матраса тихо звякнули.
  
  - Помню, - согласился голос из-под кровати. - И ещё из-за географии, когда реки России не выучила. Потом физика была...
  - Так, вот хватит воспоминаний, - недовольно обрубила Оля. - Выучилась и ладно.
  - А вчера он крутился, уснуть никак не мог, - голос вновь стал укоряющим. - И кашлял.
  - Я его в бассейн не пустила, - объяснила Оля, - как раз потому что кашлял. Энергии слишком много, вот уснуть и не мог.
  - Ты его лечить собираешься? - едко поинтересовался голос.
  - Чаю с малиной ему на ночь сделала, и хватит, - отмахнулась Оля. - Нечего таблетками пичкать лишний раз. Организм молодой, справится.
  - А ещё он с утра отцу жаловался, - пробубнил голос, - что у него под кроватью монстр. Куда это годится?
  - Вы друг друга стоите, - тихо рассмеялась Оля. - Он на тебя отцу жалуется, а ты на него - мне.
  - Поговори с сыном, - обиженно буркнул монстр. - Ты в его возрасте меня не боялась.
  - Поговорю, - пообещала Оля.
  
  Она опустила ноги, нащупала тапочки и поднялась с кровати. Пружины в старом матрасе снова зазвенели, дёрнулись, и Мишка проснулся, обернулся на тусклый свет ночника, заморгал сонно:
  
  - Мам, ты чего тут?
  - Просто зашла проведать тебя, - Оля наклонилась и поправила ему одеяло. - Спи, мой хороший.
  - Мам, у меня монстр под кроватью, - пробормотал Мишка, закрывая глаза.
  - Знаю, мой хороший. Не переживай. Он не страшный. Он тебя не обидит.
  - Обещаешь?
  - Обещаю.
  - Ну ладно, - Мишка улыбнулся и снова провалился в сон.
  
  Оля на цыпочках зашагала к двери.
  
  - Книжки ему на ночь читай, - посоветовали из-под кровати, - поможет с русским языком. Ну и я послушаю.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"