Калужская Валерия Крыса : другие произведения.

Сказка о том, как Принцесса Дракона расколдовывала

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.28*8  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сказка Љ2 для проекта "Сказки о драконах".

Валерия Крыса Калужская "Сказка о том, как Принцесса Дракона расколдовывала"

Сказка о том, как Принцесса Дракона расколдовывала

В обычных сказках Драконы воруют Принцесс, а в этой - наоборот. Не совсем, конечно, наоборот, иначе получилось бы, что Принцесса украла Дракона. А она всего-навсего получила его в подарок от папы-Короля на свой третий день рождения.

Вообще-то, Дракон - не лучший подарок для маленькой девочки, пусть даже и Принцессочки, но этот тоже был еще совсем маленьким Драконенком, даже крылья не отрастил, так что с Принцессой он сразу подружился и сильно к ней привязался. Принцессочка Драконенка тоже очень полюбила и везде таскала его за собой, так что стали они ну просто не разлей вода.

Так и повелось: Принцессочка идет в парк гулять - и Драконенок вприпрыжку за ней; Принцессочка с учителями занимается - и Драконенок тут как тут, слушает; Принцессочка на бал - и Драконенок рядом вертится. Ни на шаг от своей хозяйки не отходил.

Правда, лет через десять, когда Принцессочка, а с ней и Драконенок подрастать стали, начались сложности.

Драконенок вырос в полноценного Дракона, не только крылья отрастил, но и огнем дышать научился, а главное, размером стал с целую комнату. Не бальную залу, конечно, а какую-нибудь кладовку, но все равно очень большой оказался.

А Принцессочка выросла в настоящую Принцессу, красавицу, умницу и завидную невесту. Многие Принцы, Рыцари и прочие знатные люди рады были бы взять ее в жены, но ей никто из них не нравился, все они казались скучными, приземленными и просто обыкновенными. А вот, что ей действительно нравилось, так это только читать волшебные сказки, танцевать на балах да гулять по парку. Она бы с удовольствием гуляла со своим верным Драконом, но он был большой, поэтому приходилось гулять все больше вокруг него.

В одну из таких прогулок она и пожаловалась Дракону:

- Представляешь, папа-Король опять хочет, чтобы я знакомилась с каким-то Принцем! А они все одинаковые, мне с ними скучно! Нет в них совсем ничего чудесного или интересного! Вот бы встретить настоящего Принца из сказки...

- А чем Принц из сказки отличается от обычного Принца? - заинтересовался Дракон, поднимая хвост, чтобы Принцессе не пришлось его обходить.

- Я даже не знаю, - Принцесса начала наматывать локон золотистых волос на палец, - Но в нем должно быть что-то загадочное или необычное! И конечно же, он должен быть прекрасным!

- А например, заколдованный принц - достаточно загадочный и необычный? - спросил Дракон, задумчиво глядя в небо.

- Это самый загадочный и необычный, какой только может быть! - воскликнула Принцесса, отпуская локон, - Но такого вообще нигде, наверное, не найти!

- Так вот! - заговорщицки прошептал Дракон, - Я - заколдованный Принц! Самый настоящий.

- Прекрасный?! - у Принцессы даже дыхание перехватило от такой новости.

- Симпатичный, - не стал перехваливать себя Дракон.

- А как же так вышло, - все никак не могла поверить Принцесса, - Что ты оказался заколдован?

- Как во всех твоих сказках, - пожал плечами Дракон, - Злая Колдунья, которую мой папа-Король не позвал на бал в честь моего пятого дня рождения, заявилась без приглашения и заколдовала меня и весь замок заодно. Я превратился в Дракона, а все остальные люди в замке - в каменные статуи. Я тогда сильно испугался и из замка убежал в лес, где меня и нашел твой папа-Король, и привел сюда.

- А что же с твоими родителями и их замком? - забеспокоилась Принцесса.

- Пока я не верну себе прежний облик, все они так и будут стоять каменными статуями и ждать чуда, - вздохнул Дракон.

- Ничего себе, история... - все удивлялась Принцесса, - А как же тебя расколдовать?

- А вот этого я не знаю, - опечалился Дракон, - Я тогда очень сильно испугался и Злую Колдунью не дослушал... А может быть, она об этом и не говорила. Она могла, она же Злая все-таки.

- Нам срочно надо это выяснить и тебя расколдовать! - решительно стукнула кулачком одной руки по ладошке другой Принцесса, - И всех в твоем замке спасем, и я получу своего Прекрасного Принца!

- Симпатичного, - снова поправил Принцессу честный Дракон.

С того дня Принцесса засела за волшебные книжки. День и ночь она листала страницы, выискивая там все о том, как снимать проклятия, расколдовывать и превращать Драконов в людей. В книгах об этом было написано удручающе мало.

- Про какой-то там этикет - сотни свитков понаписали, учить замучаешься, - жаловалась Принцесса Дракону, - А о действительно важных вещах - ни страничечки!

Дракон Принцессе помогал, чем только мог. А единственное, что он мог - это выслушивать жалобы и сочувствовать, но уж это делал очень старательно и изо всех сил.

Спустя месяц Принцесса пришла к Дракону не только с жалобами на неразборчивый почерк авторов книг, но еще и с листком бумаги.

- Вот, все, что нашла в нашей дворцовой библиотеке! - сообщила она, сидя на драконьем хвосте и болтая ногами, - Целых три способа дать Дракону человеческий облик.

- И какие же? - поинтересовался взволнованный, ведь речь шла о нем, Дракон.

- Первый, - начала загибать пальчики Принцесса, - Это искупаться в Драконовом озере. Карта прилагается, - поспешила уточнить она.

- Хороший способ, - одобрил Дракон.

- Второй, - загнула еще одни пальчик Принцесса, - Это проглотить Драконий Камень, который хранится у Самого Главного Волшебника в его высокой волшебной башне.

- Тоже можно попробовать, - согласился Дракон, - Если он камень отдаст.

- А вот с третьим способом ничего не понятно, - расстроено закончила Принцесса, - О нем нигде ничего толком не сказано, только то, что он существует, и уж он-то точно всегда помогает.

- Ничего, у нас и так целых два способа есть! - Дракон был полон решимости, - Начнем с них, а там видно будет.

- И как же мы начнем? - удивилась Принцесса.

- Выбирай, - предложил Дракон, - Куда полетим завтра: к Драконову озеру или к башне Самого Главного Волшебника? Лично я предлагаю озеро. Мокнуть, правда, не очень хочется, но его хотя бы точно уговаривать не придется.

- А как же мы туда доберемся? - шмыгнула носом Принцесса, спрыгивая с драконова хвоста, - Оно, знаешь, как далеко?

- А вот так, - сказал Дракон, расправил крылья и взлетел.

Он сделал круг вокруг самой высокой башни замка и вернулся обратно к Принцессе.

- Ничего себе! Это когда же ты так научился? - восхитилась Принцесса.

- Когда в твой класс стал плохо помещаться, - признался Дракон, - Пока тебя учили всяким танцам и математике, я учился летать. Сам.

- Какой же ты молодец! - похвалила Дракона Принцесса, - Тогда я пойду и прикажу подготовить все к нашему завтрашнему полету!

Папа-Король идею о полете на Драконе воспринял без восторга, но Принцесса умела настоять на своем, и всего лишь после двух чистых хрустальных слезинок папа-Король растаял и все разрешил, он ведь очень любил свою дочь-Принцессу.

И на следующий день Принцесса верхом на Драконе отправилась в сторону Драконова озера. Лететь туда пришлось несколько часов, так что Принцесса очень порадовалась своей дальновидности и успела в полете закусить прихваченными бутербродами. Дракон тоже был бы не против что-нибудь съесть, но ему в полете это сделать было бы гораздо сложнее.

- Ничего, - успокоила его Принцесса, - Думай о том, что если у нас все получится, то на обратном пути я поделюсь с тобой своими бутербродами.

Дракон с доводом Принцессы согласился, и путь продолжил с надеждой в сердце, не обращая внимания на бурчание в животе.

Несколько часов в полете за разговорами пролетели быстрее, чем можно было подумать, и Принцесса с Драконом все же добрались до конечной точки своего путешествия. Драконово озеро оказалось совсем небольшим, идеально круглым и совершенно прозрачным, словно горный хрусталь. Дракон сел на пологий песчаный берег и огляделся. Принцесса легко спрыгнула с его спины и побежала намочить ножки в прохладной воде.

- А тут красиво! - заметила она, - Тихо, спокойно и ивы по берегам такие выразительные. Ну, ты готов?

- Готов, - сглотнул Дракон.

- Главное, не волнуйся, - воодушевила его Принцесса, - Все будет хорошо.

Дракон только молча кивнул и вновь взмыл к небесам. Сделав головокружительный кульбит под облаками, он камнем бросился вниз и, подняв тучу брызг и высокие волны, скрылся под водой в самом центре озера.

Принцесса взвизгнула, когда докатившаяся до берега волна накрыла ее чуть ли не с головой, но не отвела взгляда от водоема.

На поверхности показалась голова Дракона. Голова фыркала и отплевывалась и совершенно точно не принадлежала Принцу, пусть даже и не прекрасному.

- Ничего не вышло! - сообщила голова Дракона, - Хотя там внизу очень красиво!

- Это не беда! - помахала ему Принцесса, - Плыви сюда!

- Конечно, ничего не вышло, - раздался откуда-то сбоку третий голос, - Только водичку зря расплескал...

С большим удивлением Принцесса обнаружила сидящую на низко склоняющихся к воде ветках плакучей ивы Русалку.

- Ух ты! - восхитился смешно загребающий лапами Дракон, подплывая к берегу, - Впервые вижу настоящую живую Русалку! А что ты тут делаешь?

- Живу, - лаконично объяснила Русалка, - И совсем не впервые вижу здесь настоящего живого дракона. Дайте-ка угадаю, что вы тут делаете.

- Пытаемся расколдовать Дракона, - объяснила Принцесса, не дай Русалке угадать самой, - В книгах написано, что если окунуться в воду Драконова озера...

- Знаю я, что там написано, - отмахнулась Русалка, - И чего не написано - тоже знаю. Ты в Дракона сам превратился?

- Как бы я мог превратиться сам? - удивился Дракон.

- Да мало ли, - пожала плечами Русалка, - По глупости. По невнимательности. По жадности. Вариантов множество.

- Нет, - помотал головой Дракон и объяснил, - Меня Колдунья заколдовала, - и зачем-то уточнил, - Злая.

- А это значит, что в озере ты сколько бы ни плескался, ничего не выйдет. Оно превращает в людей только тех Драконов, которые заколдовались сами, - сообщила Русалка, соскальзывая с ветки в воду, - Счастливо просушиться.

- И тебе счастливо поплавать, - помахала ей рукой вслед воспитанная Принцесса, пока Дракон выбирался на берег.

Пока Дракон переводил дух после неожиданного и не совсем удачного ныряния, Принцесса набрала по берегу озера веток, мха и сухой травы; Дракон прицельно плюнул на эту кучу огнем, и на берегу возник небольшой, но симпатичный костерок, у которого смогла согреться промокшая и уже изрядно продрогшая Принцесса.

- Во всем есть свои положительные стороны! - не унывал Дракон, подставляя костерку то одну лапу, то другую, - Если бы я сейчас превратился в человека, то нам было бы очень непросто возвращаться домой пешком. А так я тебя легко домчу!

- Правильно, - соглашалась Принцесса, мелко дрожа на прохладном ветерке, - У нас еще есть Драконий Камень, а если и он не поможет, будем дальше искать!

Принцесса и Дракон еще долго сидели у костра, пока не согрелись окончательно. Дракон убедился, что Принцесса не простынет от ветра во время полета, и они отправились домой.

Вот так и вышло, что вечером в замок Принцесса вернулась не с женихом, зато быстро и с планами на следующий день. В планах этих было посещение башни Самого Главного Волшебника.

Наутро Принцесса с Драконом снова отправились в путь, правда, на этот раз цель их путешествия лежала гораздо ближе. Башня Самого Главного Волшебника находилась недалеко от столицы, в которой, разумеется, и жили папа-Король и Принцесса, а с ними и Дракон, поэтому не прошло и часа, как путешественники оказались в саду, разбитом вокруг высокой и величественной башни.

Сад совершенно точно был волшебным: самых фантастических и необычных форм и расцветок растения, некоторые даже выше немаленького Дракона, шевелились и шуршали, хотя ветра не было; крохотные, размером с пчелу, птички, сверкающие всеми цветами радуги, порхали с цветка на цветок; огромные, как тарелка, бабочки, крылья которых светились и искрились, когда на них попадал солнечный свет, неторопливо летали среди могучих деревьев... Принцесса чуть не забыла о главной причине своего визита, засмотревшись на красоту вокруг, и даже Дракон, судьба которого могла решиться в этом необычном саду, потрясенно вертел головой по сторонам.

Тропинка вилась среди причудливых деревьев, цветов и трав, и по ней Дракон и Принцесса медленно брели к башне, разглядывая чудеса вокруг. Сама башня тоже производила своим видом сильное впечатление: выше самых высоких крыш замка Принцессы, она была сложена из прекраснейшего мрамора всех цветов радуги, а узоры и магические символы на ней были выложены белоснежными ракушками, привезенными специально с далекого Синего моря. Массивные резные двери из редкого и очень дорогого черного дерева, украшенные драгоценными камнями и жемчугом, медленно отворились, и на высоком крыльце появился сам владелец местных красот.

Как и положено Самому Главному Волшебнику, он был суров и стар, длинная седая борода свисала почти до самой земли. В руках Самый Главный Волшебник держал деревянный, потемневший от времени посох, весь изрезанный сложными письменами на каком-то давным-давно всеми забытом языке. Темно-синий балахон и высокая остроконечная шляпа, расшитые серебряными звездами, завершали его грозный таинственный образ и подчеркивали неожиданную человека такого возраста яркую синеву глаз, глядящих цепко и внимательно.

- Добрый день, Ваше Высочество, - поприветствовал он немного оробевшую Принцессу.

- Здравствуйте, господин Волшебник, - сделала книксен Принцесса.

Не разбирающийся в тонкостях этикета Дракон ничего не стал говорить, а только молча склонил свою огромную голову.

- Не буду спрашивать о причине вашего визита, - продолжил Самый Главный Волшебник, - Потому что она мне известна...

- Известна?! - от неожиданности перебила Самого Главного Волшебника Принцесса, - Но откуда же?

- Ваше Высочество, но я же все-таки Волшебник, - самодовольно улыбнулся старик, поглаживая свою длинную бороду, - Я много чего знаю и не меньше умею, а особенно хорошо у меня получается предсказывать ближайшее будущее.

- Значит, вы нам поможете? - с надеждой спросил Дракон.

Самый Главный Волшебник с сочувственным видом покачал головой.

- Я бы с удовольствием помог вам, - ответил он, - Но боюсь, я не смогу этого сделать.

- В чем же дело? - расстроилась Принцесса, - Вы не можете отдать нам Драконий камень? Или его у вас нет? Или в книгах снова оказалась ошибка, и он не подействует так, как надо?

- Именно так, Ваше Высочество, - вздохнул Самый Главный Волшебник, - Именно так. В ваших книгах было сказано, что Дракон, проглотивший Драконий камень, превратится в человека, верно?

- Верно, - согласилась Принцесса, - Точно так там и было написано.

- Но там не говорилось об одном интересном нюансе, - развел руками Самый Главный Волшебник, - Это сработает только если Дракон никогда раньше не был человеком. Вот если бы вы хотели зачем-то превратить обычного Дракона в человека, Драконий камень был бы как раз тем, что вам бы для этого потребовалось. Но этот Дракон, - Самый Главный Волшебник указал посохом на Дракона, - Когда-то уже был человеческим юношей. Все, что сделает с ним Драконий камень - подарит неприятную тяжесть в желудке. Так что не стоит даже и пытаться, Ваше Высочество, я уже однажды ставил подобный эксперимент.

- Как же так? - опечалилась Принцесса, - Неужели мне не удастся расколдовать Дракона?

- Так далеко в будущее я не заглядывал, Ваше Высочество, - Самый Главный Волшебник внимательно посмотрел на поникшую Принцессу и погрустневшего Дракона, - Но вы ведь, кажется, знаете о третьем способе вернуть Дракону человеческий облик?

- Я о нем только слышала, - вздохнула Принцесса, - Может быть, вы знаете, в чем его суть?

- Отнюдь, - вздохнул Самый Главный Волшебник, - Я не могу помочь вам ни знаниями, ни Драконьим камнем... Зато я могу угостить вас чаем? Хотите чая?

- Нет, спасибо, - отозвался упавший духом Дракон, - Мы лучше полетим домой.

- Да, спасибо за приглашение, но мне нужно скорее выяснить, в чем же состоит третий способ, - поддержала Дракона Принцесса, - Так что мы поспешим.

- Счастливого пути и удачи! - напутствовал их Самый Главный Волшебник, - Я уверен, вы, Ваше Высочество, найдете правильный ответ!

Принцесса и Дракон грустно попрощались с Самым Главным Волшебником и действительно отправились домой. На обратном пути они оба молчали, погруженные в свои мысли и терзания, и дорога назад показалась им куда длиннее, дольше и безрадостней.

Вечером того же дня Принцесса пришла навестить своего Дракона.

- Я весь день просидела над книгами, - пожаловалась Принцесса, - И по-прежнему ничего, ни одной, даже самой маленькой, подсказочки.

- А может быть, меня совсем нельзя расколдовать? - поднял на нее печальный взгляд Дракон, - И я до самой своей смерти буду Драконом? В конце концов, это не так уж и плохо, ведь пока я Дракон, я могу летать и катать тебя, дышать пламенем...

- Не переживай, - похлопала его по чешуйчатой лапе Принцесса, - И выкинь из своей головы эти невеселые мысли. Я попросила у папы-Короля доставить в замок все-все-все волшебные книги, которые только существуют в нашем королевстве! Я хоть сколько времени потрачу, но найду способ! Друзей в беде не бросают, а ты же мой самый лучший и настоящий друг!

- Правда? - обрадовался, услышав последнее признание, Дракон.

- Конечно, правда, - улыбнулась Принцесса и, привстав на цыпочки, чмокнула Дракона прямо в чешуйчатую щеку.

И произошло чудо: сонм ярких разноцветных искорок окутал Дракона, так что он совсем пропал из виду, а когда искры исчезли, на месте Дракона стоял высокий статный юноша.

- Браво, Ваше Высочество, - услышала Принцесса за спиной голос Самого Главного Волшебника, - Я не сомневался, что вы найдете верный способ. Любое, даже самое сильное проклятие всегда побеждает любовь и поцелуй прекрасной Принцессы!

- Как же так? - удивленно рассматривала юношу Принцесса, - Вы знали и нам не сказали?

- Знал, - улыбнулся Самый Главный Волшебник, - Но догадаться вы, Ваше Высочество, должны были сами. Иначе волшебство бы не сработало.

- А что вы тут делаете? - подал голос юноша, - Разве вы не должны сидеть в своей башне?

- Не мог отказать себе в удовольствии посмотреть на красивое волшебство, и отправился следом за вами двоими, как только вы покинули мой сад, - развел руками Самый Главный Волшебник, - И не прогадал! Вы уж простите старика...

Но Принцесса его уже не слушала. Она во все глаза рассматривала стоящего перед ней Принца и никак не могла поверить, что это и есть настоящий облик ее любимого Дракона, к которому она так привыкла с самого своего раннего детства.

- Так ты все-таки Принц! - выдохнула наконец Принцесса, - Самый настоящий Принц!

- Симпатичный? - смущенно уточнил Принц.

- Прекрасный! - счастливо улыбнулась Принцесса и кинулась обнимать своего Принца.

Принц с Принцессой на следующий же день отправились в родной замок Принца, где все каменные статуи превратились обратно в живых людей, и папа-Король обнял своего уже совсем взрослого сына со слезами радости на глазах. Папа-Король Принцессы тоже был доволен, ведь он не только нашел достойного мужа для своей дорогой дочери, но и обзавелся отличным новым другом-Королем и замечательным союзным королевством по соседству, а такое всегда очень радует Королей.

На свадьбу пригласили всех жителей обоих королевств, а отдельные важные места приготовили для Русалки из Драконова озера и Самого Главного Волшебника. И Злую Колдунью тоже в этот раз пригласить не забыли, и более того, даже очень ее поблагодарили, ведь если бы не ее проклятие, кто знает, встретились ли бы когда-нибудь Принц с Принцессой? Злая Колдунья от таких благодарностей тут же растаяла, пообещала больше никогда не делать злых дел, стала Доброй Волшебницей и побежала скорее знакомиться с Самым Главным Волшебником.

А Принц и Принцесса не отрывали друг от друга влюбленных взглядов и были совершенно счастливы.


Оценка: 7.28*8  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"