Калужская Валерия Крыса : другие произведения.

И весь этот мир - только для нас

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Недетская хэллоуинская сказочка.

И весь этот мир - только для нас [Валерия Крыса Калужская]

И весь этот мир - только для нас

Веш прибился сам. Подошел и безапелляционно сообщил:

- Я теперь буду с вами.

- Еще чего, - хмыкнул Вик. - Иди в свою стаю.

- Вы теперь моя стая, - упрямо стоял на своем Веш.

- Мы не оборотни, - развеяла возможное недопонимание Сайола.

- Я вижу, - кивнул Веш. - Ты - ведьма, настоящая, потому что сумасшедшая, а он - вампир, настоящий, потому что зануда и сноб. А я настоящий оборотень. Будем настоящей стаей.

- Вампиры с оборотнями враждуют, - скривился Вик.

- Так ты мне и не нравишься, - успокоил его Веш.

С тех пор их стало трое.

Сайоле было, в принципе, все равно: двое ли, трое, пятеро. Она приняла Веша так же, как привыкала ко всему в жизни: быстро и не задумываясь о том, что могло быть иначе. Они были отщепенцы, все трое, и Сайоле всегда говорила, что такому мусору проще держаться вместе. Вику было сложнее, он не любил посторонних, не любил оборотней, а главное, не считал себя отбросом. Сайола много раз пыталась переубедить его, но он так и не соглашался, или споря до хрипоты, или вдруг становясь холодным и отчужденным. В какой-то момент Сайола просто отстала. Ей удалось переубедить Вика всего один раз в жизни, и она считала, что этого достаточно.

***

- Дьявольское отро-о-одье-е-е! - завопила старуха в самое ухо, и девушка от неожиданности подпрыгнула на месте.

- Чего?! - обернулась она, покачнувшись на каблуках.

- Дьявольское отродье, - довольно повторила старуха и обличительно ткнула пальцем, - копыта, как у черта!

- Чего вам надо?! - девушка отшатнулась в сторону и вцепилась в свою сумку, словно та могла защитить ее.

- Копытами своими, ходишь тут, стучишь! - продолжала обвинять старуха, размахивая руками.

- Да отвали ты, старая ведьма! - взвизгнула девушка, беспомощно оглянулась по сторонам в поисках помощи.

Окружающие нелепую сцену игнорировали.

- Копыта! - старуха снова указала на ноги девушки. - Как у черта!

Не дождавшись помощи, девушка неуверенно покачнулась на высоких каблуках, и приняла единственное верное решение: бросилась прочь, посчитав, что автобус того не стоит. Металлические набойки дробно застучали по асфальту.

- Копыта, - удовлетворенно мурлыкнула старуха себе под нос.

***

По земле стелился туман. Не покрывал все вокруг ровным белым пологом, а змеился тонкими мерзкими, словно живыми, языками, забираясь под одежду и невыносимо холодя кожу. Клочья висели среди деревьев, обманывая зрение - кажется, видишь далеко, кажется, различаешь перед собой много, а на самом деле это все туман, и странные тени и формы создает тоже он.

Вик неудобств не чувствовал, он вообще никогда не мерз, иногда только брезгливо морщился от сильной влажности, а вот Сайоле приходилось несладко, и она старалась держаться ближе к Вешу. В звериной своей форме оборотни, казалось, нагревали собой воздух, настолько от них во все стороны распространялся жар, но в обычной форме толку от Веша было мало.

- Перекинься, пожалуйста? - в десятый раз за последний час попросила Сайола.

- Нет, - все так же упрямо мотал головой Веш.

- Но почему?! - едва не всхлипнула Сайола. - И шел бы быстрее, и я бы об тебя грелась...

- Да потому! - вдруг огрызнулся Веш. - Я такой вот, не нравлюсь - уйду!

Над троицей некоторое время висело молчание. Сайола подхватила повыше юбку, перебираясь через вылезшие из-под земли корни деревьев, и теперь ноги промокли от тумана и росы, и стало совсем уж противно. Вик ловко наклонялся, не позволяя узловатым голым ветками схватить себя за волосы. Разозлившийся Веш убежал вперед, и теперь с громким хрустом прорывался через какой-то бурелом.

- Ты поэтому ушел из стаи? - первым нарушил тишину Вик, когда они с Сайолой нагнали оборотня.

- Чего? - обернулся Веш.

- Ты ушел из стаи из-за своего роста? - повторил Вик.

- При чем здесь мой рост? - дернул плечом оборотень.

- Ты Сайоле до груди едва достаешь, - Вик изящно обогнул бурелом с застрявшим Вешем. - Могу поспорить, для оборотня твоего возраста это маловато.

Веш насупился и попытался выбраться из бурелома, но кажется, только сильнее застрял. Сайола принялась его освобождать.

- И поэтому ты решил уйти из стаи и доказать всем, что даже с таким ростом можно быть достаточно крутым, - продолжал предполагать Вик.

- Оставь его, - попросила Сайола, - какая разница, почему он ушел?

- Кровосос прав, - Вешу, наконец, удалось освободиться, и он совсем по-звериному встряхнулся, сбрасывая с головы мелкие капельки влаги, и с вызовом добавил, - ну, и что?!

- Ничего, - пожал плечами Вик, - просто выяснили истину.

- А вы-то почему не сидите в теплых домах, а тащитесь к Границе? - как бы скучающим тоном спросил Веш, но интерес свой скрыть ему не удалось.

- Мой ковен перебили, - пожала плечами Сайола, - поэтому я почти ничего не умею. Но это ерунда!..

- А по твоему голосу не скажешь, что ерунда, - негромко пробормотал оборотень, но ведьма его, кажется, не услышала.

Сайола отвернулась от него и принялась с интересом ковырять ствол ближайшего дерева, так что Веш не стал к ней лезть.

- А ты, чистоплюй? - повернулся он к Вику.

- Примерно то же самое, - спокойно ответил вампир, - только пару сотен лет назад.

- И что же тебя с ней связывает? - Веш решил идти до конца.

- Она меня спасла, - просто ответил Вик, - я должен был отплатить ей за это.

- Поэтому я уговорила его идти к границе со мной, - Сайола оставила в покое дерево, и на лице ее снова заиграла улыбка. - Первый и последний раз мне удалось его уговорить!

- Спасла, в смысле... - Веш пару раз лязгнул зубами и вопросительно уставился на друзей.

Вик и Сайола синхронно кивнули. Ведьма постучала пальцем по своей шее, как бы обозначая место укуса.

- Психи, - постановил Веш.

- Все мы, - подтвердил Вик.

- Мусор, - улыбнулась Сайола.

***

- Здесь что происходит?! - выскочил на улицу владелец магазина.

Рассыпающая что-то на асфальте перед магазином старуха подняла на него взгляд и расплылась в щербатой улыбке.

- Не благодари! - махнула рукой она и продолжила свое нехитрое дело.

- Что вы делаете?! - кинулся к ней владелец магазина.

- Соль сыплю, заговоренную! - довольно сообщила старуха. - От нечисти лучше нет!

- От какой еще нечисти?! - схватился за голову владелец магазина.

- От любой, - сыпанула еще одну горсть крупной сероватой соли старуха. - У тебя тут нечистью воняет, ужас! Теперь вся уйдет!

- Теперь все клиенты уйдут! - взвыл владелец магазина. - Пошла вон отсюда, пока я не вызвал полицию!

- Не благодари, не надо, - замахала руками старушка, натужно закинула на плечо сумку, из которой только что зачерпывала горстями соль, и бодро заковыляла прочь.

Владелец магазина схватился за голову, несколько секунд стоял на месте, раскачиваясь из стороны в сторону, и кинулся к телефону - вызывать уборщиков, чтобы смести соль с порога.

***

Когда Веш и Вик впервые поохотились вместе, Сайола окончательно убедилась, что втроем лучше, чем вдвоем. Вик в форме летучей мыши загонял добычу сверху, а Веш в форме волка настигал ее на земле. Благодаря помощи оборотня, охота завершилась всего за несколько минут, а ведь им теперь требовалось больше еды.

- Держи, - Веш преподнес Сайоле один из трофеев.

Ведьма вздрогнула.

Вик всегда обескровливал животное и отдавал его ей в весьма пристойном виде, но Веш, кажется, рвал существо клыками и когтями, пока оно не подохло. Сайола даже не могла понять, что именно она держит в руках.

- Это ыханка, - пришел ей на помощь оборотень. - Видишь, когти?

Сайола видела: длинные и острые, как бритва, когти ыханки были обломаны под корень, а кое-где вырваны с мясом.

- Ты не мог бы, - Сайола сглотнула, теребя одну из засохших ягод, вплетенных в волосы, - ты не мог бы в следующий раз не превращать добычу в кровавое месиво?

- А какая разница? - пожал плечами Веш, вгрызаясь в то, что держал в руках - возможно, еще одну ыханку.

- Мне требуются... ингредиенты, - пояснила Сайола, выковыривая у своей ыханки единственный уцелевший клык, - не только мясо.

- Ингредиенты? - невнятно переспросил Веш и сплюнул на землю какую-то жесткую часть своей пищи.

- Для зелья, - Сайола обтерла клык о юбку и спрятала в сумку. - Для разных зелий разные ингредиенты, никогда не знаешь, что пригодится, поэтому собираешь все подряд. Клыки ыханки, сушеная печень лисы, шерсть ждонка, копыта вепря...

Она бросила на Веша внимательный взгляд и добавила:

- Сердце оборотня...

- А какую часть вампира используют в зельях? - с интересом отозвался Веш, то ли не понявший намека, то ли не испугавшийся.

- Прах, - просто ответила Сайола и улыбнулась.

Вик появился из тени неожиданно, беззвучно выступил в круг света от костра. Сайола привыкла к этому так же, как к тому, что Вик всегда трапезничает в одиночестве, чтобы никто не мог его увидеть.

- Держи, - он бросил перед ведьмой еще одну ыханку, на этот раз опознаваемую по внешнему виду.

***

Метро с грохотом неслось под землей. Час пик уже миновал, и основная толпа схлынула, но народу в вагонах все равно было достаточно много. Уставшая женщина покачивалась в такт движению и прикидывала, стоит ли попытаться согнать мальчишку-подростка с кресла, чтобы сесть самой, как вдруг ощутила странный запах.

- Что?.. - она удивленно заозиралась по сторонам.

- Что это за дым?! - взвизгнул кто-то рядом.

Не то что бы вагон действительно заволокло дымом, но кривоватая, будто самолепная, свечка в руках у старухи немного чадила. Она же и распространяла вокруг себя горький аромат.

- Вербная свеча! - голосом заправского коммивояжера сообщила окружающим старуха. - Если ее зажечь, колдуны и ведьмы будут казаться вверх ногами!

Пассажиры рекламой не прониклись. Кто-то судорожно жал на кнопку вызова машиниста и вопил об открытом огне в вагоне, кто-то просто бился в истерике, кто-то пытался вырвать свечу из рук старухи, но та неожиданно ловко для своего почтенного возраста уходила от всех попыток ее поймать.

Когда поезд остановился на станции, толпа хлынула их вагона, унося с собой даже тех, кто не против был бы остаться. В общей панике никто не заметил, куда делась вызвавшая переполох старуха.

***

- А что за Границей? - в сотый раз спросил Веш.

- Другой мир, - в сотый раз объяснил ему Вик.

- И почему вы думаете, что там будет лучше? - не отставал Веш.

- Потому что все, что угодно, лучше, чем здесь, - ответил Вик.

Дождь лил уже третий день, серая пелена скрыла все вокруг, и если бы не Веш, они бы, наверное, сбились с пути, но звериное чутье оборотня привело их к лесу.

Под полуголыми кронами деревьев все равно было мокро, но хоть капли не стучали по голове так истерично, как на открытом пространстве. Во взгляде Сайолы жалобное безумие медленно сменялось осмысленностью.

- Это невыносимо... - пробормотала она.

Сайола осторожно ощупывала свою голову, словно боясь, что та сейчас рассыплется, пряди волос с бережно вплетенными ягодами, ветками и прочим мелким мусором не покачивались, как обычно, а повисли мокрыми сосульками.

- Мне казалось, что с меня уже сняли скальп, - жалобно проныла ведьма. - Этот бесконечный стук... Ужасно! Можно сойти с ума!

- Ты уже давно сошла с ума, - хмыкнул Веш, пытаясь стряхнуть воду с волос, - когда решила идти к Границе, которой, может, вообще нет.

- Она есть, - Сайола хотела помотать головой, но после первого же рывка заскулила и обессиленно опустилась на землю рядом с узловатым стволом дерева, а затем добавила, - Я ее видела.

- Видела? - удивился Веш.

- Своими глазами, - подтвердила Сайола, - когда была маленькой. И Границу, и другой мир. Ведьмы из моего ковена уходили туда.

- И какой он, другой мир?! - скепсис в голосе Веша сменился неподдельным интересом.

- Другой, - слабо улыбнулась Сайола, - совсем другой. Это не описать, это надо видеть! Но там не было ни дождя, ни тумана, ни нечисти... Ничего такого!

Она прикрыла глаза, улыбка на ее лице стало шире.

- И весь этот мир - только для нас... - блаженно прошептала она.

Они молча сидели вокруг дерева, собираясь с силами. Первым встал Вик.

- Надо идти дальше, - сказал он.

- А далеко еще? - поднялся Веш.

- Не уверена, но мне кажется, день-два, - Сайолу не держали ноги, она пару раз едва не упала, и Вику пришлось подхватить ее.

- Идти можешь? - спросил он у нее.

- Нет, - из глаз Сайолы покатились крупные слезы.

- Ничего, - прошептал Вик, - понемногу, по одному шагу...

То и дело спотыкаясь, они побрели вперед. Дождь стихал, но вода продолжала литься с деревьев, а на земле тут и там поблескивали маслянисто-бордовые лужи.

- На кровь похоже, - заметил Веш и покосился на вампира.

- Это не кровь, - покачал головой Вик.

Сайола, уже не пытаясь обогнуть лужи, протопала по одной из них, и босые ноги окрасились красным.

- А на вид - точь в точь кровь, - Веш наклонился, опустил палец в лужу, задумчиво обнюхал его и лизнул. - И на вкус кровь.

- Не может быть столько крови, - в голосе Вика промелькнули сомнения, - скорее всего, просто вода, а в ней, например, сок...

- Сок? - поднял одну бровь Веш.

- Растений. Каких-нибудь. Видишь, корни торчат из земли повсюду? Может, вода красится от них, - не вполне уверенно предположил Вик.

Сайола забрела в одну из луж по колено, подол ее юбки стремительно впитывал красную жидкость.

- Надейся, что тот, кто выпустил из всех... кхм... растений весь этот... кхм... сок, нам не встретился, - хмыкнул Веш.

***

Трамвай был набит битком. Заваливаясь на соседа на очередном повороте, юноша тоскливо думал, что если сейчас подожмет ноги, то так и останется висеть на своем месте, плотно зажатый толпой.

Под ребра ему упиралась рукоять чьего-то зонта, на ногу неизменно наступала топчущаяся рядом старушка. Юноша бросил на нее недовольный взгляд: куда понесло эту древность с утра пораньше? Не могла, что ли, подождать пару часов, пока народ в транспорте схлынет?

В довершение всех бед он ощутил неприятный укол в районе запястья, а затем снова и снова. Портфель, в который вцепился юноша, был надежно зажат между людьми, и выпростать руку не было никакой возможности.

Снова кольнуло, на этот раз больнее. Промелькнула мысль, что наверняка прокололо кожу, и кровь может запачкать манжет единственной чистой рубашки... да и не занести бы какую-нибудь заразу!

- Не дергайся! - неожиданно приказала топчущаяся по ногам старушка. - Я булавку застегнуть не могу!

- Какую еще булавку? - нахмурился юноша.

В руку опять кольнуло.

- От колдовства! - радостно пояснила старушка. - Лучший оберег - булавка острием вниз. Да не дрыгай ты рукой, а то снова уколю!

- Уберите руки от меня! - юноша все-таки рванул портфель на себя, потревожив всех вокруг.

Какой-то мужчина недовольно заворчал.

- А может, ты сам колдуешь?! - подозрительно прищурилась старушка.

- Уберите от меня эту сумасшедшую! - растерянно заозирался по сторонам юноша.

- Колдун!! - истошно завопила старушка и принялась охаживать юношу своей сумкой.

В трамвае поднялся переполох. С манжета юноши соскользнула и упала на пол расстегнутая английская булавка.

***

Вепрь появился неожиданно беззвучно для такого огромного существа. Только что лес казался пустым и безжизненным, и секунду спустя перед троицей предстал огромный зверь.

От его шкуры поднимался пар, изо рта свисала нитка слюны. Маленькие глазки затянула молочная пелена, словно зверь был слеп, но двигался он уверенно, морда повернулась к Сайоле, и вепрь издал громкий рык.

Ведьма вскрикнула и присела, закрыв руками голову.

- Пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста... - зашептала она, не обращаясь то ли ни к кому, то ли ко всему миру сразу.

- Бежим! - крикнул Вик, подхватывая ее под мышки, но Веш не двинулся с места.

- Да как же! - оборотень плотоядно улыбнулся, медленно облизнул губы и тихо попросил. - Уведи Сайолу, не хочу задеть.

А уже мгновение спустя он прыгнул на огромного вепря, оборачиваясь в зверя прямо в полете. Вик на руках тащил Сайолу, а та через его плечо заворожено наблюдала за тем, как Веш с горящими глазами нападает на страшного зверя.

Прошло всего несколько секунд, прежде чем все кончилось. Вик не успел сделать и пяти шагов.

Морда вепря была исполосована когтями, из разодранного зубами горла толчками выливалась густая темная кровь.

- Пей, пока не пропало, - криво улыбнулся вампиру Веш, уже принявший человеческую форму.

На его губах все еще оставалась пена. Вик презрительно поморщился и демонстративно отвернулся.

- Ты такой сильный... - потрясенно выдохнула Сайола.

- Я оборотень, - пожал плечами Веш.

- А на вид такой маленький... - Сайола убрала за ухо выбившуюся прядку.

- Я оборотень, - снова повторил Веш, и в его голосе прозвучал вызов.

- Копыта! - подскочила на месте Сайола. - Мне нужны копыта вепря! Без этого мы не пройдем Границу!

Веш сделал приглашающий жест в сторону туши.

- И клыки, и печень... - лихорадочно перечисляла Сайола. - Я приготовлю печень, так умеют только ведьмы, ты никогда в жизни не пробовал ничего подобного!..

Веш отер пену с губ.

***

- Да как вы не понимаете! - вопила старуха, цепляясь искривленными артритом пальцами за фонарь. - Если не будете беречься - придет нечисть и всех вас поубивает!

Пытающийся увести ее прочь полицейский устало вздохнул. Применять к хрупкой старухе силу не хотелось, она и так-то, того и гляди, рассыплется, но пальцы держались за фонарь удивительно крепко, а надтреснутый голос разносился на всю площадь.

- Я, только я знаю, как их победить! - надрывалась старуха. - Когда нечисть придет, надо защищаться, а вы не знаете даже, что делать!

- Ну, хватит вам, - попытался урезонить старушку полицейский, - хоть о возрасте своем подумайте, это же неприлично.

- И тебе надо поберечься! - гаркнула ему в самое ухо старуха. - Или ты думал, тебя это не касается?!

- Так, хватит! - разозлился полицейский. - Давай, мамаша, отпускай столб и поехали, выпишем тебе штраф за непристойное поведение. Так ни одна нечисть орать не может!

Он ухватил старуху за талию и резко дернул. Та от неожиданности разжала пальцы, отпуская фонарь, сумка слетела с ее плеча и раскрылась, рассыпая соль во все стороны.

***

- Не может быть... - потрясенно проговорил Веш. - Я до последнего не верил...

- А я говорила! - Сайола только не светилась от удовольствия.

Перед ними была Граница - самая настоящая, о которой рассказывали сказки и легенды - она была реальной, зримой, можно коснуться рукой. За Границей кружили темные тени, и Веш готов был поклясться, что там не было осточертевших узловатых деревьев, живого тумана и луж крови в низинах. Он неуверенно протянул палец вперед.

- Не бойся, - подбодрила его Сайола, - ничего не будет.

Веш осторожно коснулся Границы, а затем припал к ней лицом, пытаясь заглянуть на ту сторону. Видно было плохо, словно он пытался рассмотреть дно илистой речки, которую, к тому же, кто-то взбаламутил.

- А где зануда? - отвлекся от созерцания Границы оборотень.

- Вик? - переспросила Сайола. - Не знаю, отошел куда-то, может, ест... Наверное, скоро вернется.

Она совершенно успокоилась, ликование от найденной вожделенной Границы схлынуло, как и не было. Ведьма опустилась на ближайшее поваленное дерево и занялась принесенной оборотнем птицей: запустила пальцы в потрепанную тушку, принялась расковыривать.

Веш ощупал Границу, затем вцепился в нее когтями поглубже и протянул, оставляя глубокие длинные царапины.

- На ощупь на плоть похожа, - задумчиво сообщил он.

- Только порвать не сможешь, - Сайола задумчиво привязывала птичью косточку к свалявшейся прядке волос.

Царапины стремительно затягивались, и через несколько секунд Веш и сам бы не сказал, где именно их оставил. Он еще несколько раз попытался прорвать Границу, вонзаясь так глубоко, как только удавалось. Мягкая мутность поддавалась, но тут же "заживала".

- А так вроде неплохо рвется, - заметил он, снова царапая Границу.

- Она толстая, - пояснила Сайола. - Насквозь не прорвешь.

В ее волосах уже болталось несколько птичьих косточек, и сейчас она привязывала крохотный череп.

- Зачем это? - удивленно поинтересовался у нее Веш, только отвлекшийся от Границы и обнаруживший подругу за странным занятием.

- Для красоты, - пояснила Сайола, смущенно улыбнулась и мечтательно протянула, - Хочу в другой мир прийти красивой!..

- Ягод было недостаточно? - понимающе хмыкнул Веш.

Сайола тряхнула головой, спутанные волосы колыхнулись, птичьи косточки, веточки, камешки и давно засохшие ягоды закачались.

- Чем больше, тем лучше! - твердо заявила она. - Теперь осталось только сварить зелье - и можно растворить границу! Сегодня как раз тот самый день, когда она откроется!

Веш оперся о ближайшее дерево. Голова кружилась - то ли от предвкушения, то ли от усталости.

- Так чего ты ждешь? - спросил он.

- Как ты себя чувствуешь? - внимательно посмотрела на него Сайола.

- Нормально, - мотнул головой оборотень и покачнулся.

- Тебя не тошнит? - встревожилась Сайола.

Она неторопливо выкладывала из сумки какие-то свертки и мутные склянки. Веш пытался сфокусировать взгляд на них.

- Тошнит, - выдохнул он.

Разложившая свое богатство Сайола сложила руки на коленях и уставилась на него.

- Давай, вари зелье, - поторопил ее Веш, бессильно опускаясь рядом с деревом. - Чего ты ждешь?

- Последнего ингредиента, - улыбнулась ему Сайола, - сердца оборотня.

- Что?.. - Веш чувствовал, как веки наливаются свинцом, мысли ворочались в голове все тяжелее, каждое слово требовало колоссальных усилий.

- Вареная с соком волчьей ягоды печень вепря - страшный яд для оборотней, - Сайола все еще улыбалась. - Как хорошо, что ты не знал! Как хорошо, что ты пришел к нам сам! А я ломала голову, где взять последний ингредиент...

- Кровосос!.. - позвал оборотень, но получилось слишком тихо. - Вик!..

- Прах вампира, - Сайола встряхнула в руке одну из склянок, - тоже необходимый ингредиент...

Она приблизилась к его лицу, и перед глазами Веша закачались висящие сосульками пряди спутанных светлых волос, а на них - птичьи косточки, сушеные ягоды, глинянный черепок, осколок стекла... Сайола улыбалась.

***

Город словно сошел с ума. Со всех сторон лилась музыка, дома были украшены к празднику, и в украшениях преобладали черный и оранжевый цвета. Толпы разодетых людей шатались туда-сюда, и не было никакой, совсем никакой возможности определить, кто настоящая нечисть, а кто только прикидывается.

Старушка тяжело вздохнула.

Одна только польза от этого праздника: много шума, много света, много радости - это должно отпугивать нечисть, точно должно, нечисть не любит шум и свет так же сильно, как заговоренную соль и английские булавки острием вниз. В этот день, когда Граница истончается настолько, что из одного мира можно проникнуть в другой, только и остается, что шуметь и вопить вместе со всеми, и надеяться, что нечисть не сможет, не найдет выхода, испугается, не сунется...

Семенящая вдоль парка старушка вдруг споткнулась, удивленно воззрилась вперед и даже глаза потерла.

Воздух над аллеей дрожал, словно сжимался и растягивался в стороны, затем надулся, как пузырь, и вдруг лопнул, прорвался неровными краями. Сквозь дыру виднелся мрачный лес, затянутое свинцовыми тучами небо, слабый отблеск костерка... А еще там кто-то стоял.

Совсем юная и хрупкая девочка перешагнула через Границу, и старушку затрясло.

Девочка обернулась к ней и ласково улыбнулась.

- Уходи! - завопила старушка. - Уходи, откуда пришла! Вот тебе!

Она выхватила из сумки горсть соли и метнула в девочку. Та поморщилась, стряхнула несколько прилипших к волосам кристалликов, шепнула что-то негромко, и вырвавшаяся из-под ее ног тень стремительно увеличилась в размерах и набросилась на старушку.

- Целый мир... - блаженно улыбнулась Сайола, перешагивая через упавшее тело и направляясь к выходу из парка, туда, где играла музыка и слышались людские голоса. - И весь этот мир - только для меня...


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"