Кальянова Александра Ивановна : другие произведения.

Коронованное счастье

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  ********************************************************************************************************************************
  -Вы хотите попросить у меня совета?
  -Может быть и так. Я вообще не знаю, что мне делать. Я вас понимаю, вы сейчас раздражены не меньше меня...
  -Ну что вы такое говорите!
  -Правду, поверьте никто не сможет слушать мои бредни даже минуту, вам же я плету черт знаешь что уже полчаса. Вам еще не надоело?
  -Нисколько.
  -Естественно. Глупый вопрос я вам задала. Вы за это деньги получаете. А можно вас спросить, к вам такие сумасшедшие часто заглядывают.
  -Почему вы считаете себя сумасшедшей? Вы далеко не самая худшая клиентка, которую мне приходилось слушать.
  -Спасибо, вы меня осчастливили!
  -Я тоже рад, что смог вам угодить.
  -Ну теперь давайте, задавайте ваши банальные вопросы, насчет того, хорошо ли я сплю и т.д.
  -А вы не хотите сами рассказать мне что-нибудь о своей жизни?
  -Я?
  -Да вы. Вы сейчас сидите в кабинете, где можете сказать, что угодно, раскрыть свои самые страшные тайны, будучи при этом, уверенной в том, что наш разговор не уйдет за пределы этих стен. Кстати, вы ведь писательница?
  -Вы меня узнали? Я польщена.
  -Писатели приходят ко мне нередко. Иногда за советом, а иногда просто поговорить. Вам нечего бояться. Расскажите о своем детстве, юности. Может так мы сможем понять, где кроется очаг ваших бед.
  -Детство? Доктор, хотите совет? У вас есть дети?
  -Да.
  -Всегда выполняйте их мечты. Иначе они вырастут такими я и еще сотни ваших клиентов. Думаете, я всегда была богатой? Когда мне было десять лет, мои родители балансировали на краю бедности. Никогда не забуду с какой завистью я смотрела на капризных богатеньких девочек. И куклу Барби с ее причиндалами, на которую у папы с мамой не было денег. Потом все изменилось. Году так в девяносто шестом, папа разбогател. Как меня мало интересовало, кажется ему помог какой-то друг. Меня сразу же перевели в частный колледж, мой брат в одночасье стал студентом юрфака. Вот это был жизнь! Мне тогда как раз четырнадцать исполнилось. Два года жили, ни о чем не беспокоясь.
  -А потом?
  -А потом все! Кризис или, как модно выражаться, дефолт! Все, все что было заработано прогорело в один миг! Папа не выдержал. Представляете, захожу я утром в ванную, а он там. Висит. Мама его ненадолго пережила. Парализовало ее. Помучалась месяц и тоже. Вы не думайте, что я такая бездушная, раз с таким равнодушием это вам рассказываю и вообще я не хочу больше об этом говорить!
  -Хорошо, давайте поговорим о более приятных вещах. Как вы стали писательницей?
  -Я еще в четырнадцать лет открыла это в себе. Просто люди по-разному переживают свои трудности. Я же все выносила на бумагу. Мысли идет и идет в голову и ничего ты с ними не сделаешь. И помог мне один человек.
  -Кто, если секрет?
  -Друг отца. Самохвальный. Он, в отличие, от папочки не растерялся, а тут же перестроился. Стал ваять детективы и устроил меня. В прессе тогда на мои рассказы была масса критики. Как семнадцатилетняя девочка пишет такие сложные романы? А я на все наплевала. И на всех.
  -В вашей жизни чего-то не хватало, так ведь?
  -Возможно.
  -Любви?
  -Может быть.
  -Глядя на вас я ни за что не поверю, что в вашей жизни не было...
  -Было! Простите, что прерываю. Конечно было. Только не в то время и не с тем человеком. И, если честно, я не хочу об этом вспоминать.
  -Но вы же хотите избавиться от своих проблем, а для этого нужно полностью мне довериться.
  -Ну, этой истории уже год, я не знаю стоит ли все вспоминать.
  -Стоит, поверьте мне, стоит. Поверьте, от некоторых воспоминаний лучше избавиться, чем хранить их в себе.
  -А я еще не знаю, стоит ли мне избавляться от этих воспоминаний, но если вам так интересно, то слушайте.
  ********************************************************************************************************************************
  Глава 1.
  
   Тонкие пальцы быстро стучали по белым клавишам, выводя на экран новые слова и предложения. В комнате было темно, несмотря на то, что стрелки часов лишь приближались к трем часам дня. Дневной свет не пропускали тяжелые темно-синие шторы, которые никто не торопился раздвигать. От этого комната выглядела мрачной и неуютной. Большая кровать была не убрана. Голубое шелковое покрывало валялось на полу, открывая взгляду такого цвета простыни, на которых спал щенок далматинца. Над кроватью висела картина, выполненная в классическо-деревенском стиле: дом, речка, деревья, закат. В углу находилось пианино, покрытое ровным слоем пыли. У кровати стояла маленькая тумбочка, на которой громоздились будильник, очки, обгрызенный далматинцем пульт от телевизора, пачка сигарет "Собрание" и позолоченная зажигалка. По полу, покрытому ковролином, были разбросаны кассеты и компакт-диски. Тут же стоял туалетный столик, в зеркале которого отражалось множество баночек с кремами и флакончиков туалетной воды. Довершал обстановку платяной шкаф с распахнутыми дверцами.
   Тишину, царившую в комнате, нарушали лишь мерное гуденье компьютера, да удары по клавишам. Неожиданно щелчки стихли. Стася отвлеклась и пошарила рукой по столу. За компьютером нашлись пара дискет, русско-английский словарь и керамическая пепельница. Девушка огляделась по сторонам, заметив пачку "Собрания" на тумбочке, она беззвучно пошевелила губами и встала. Она прикурила, снова села за компьютер и откинувшись на спинку стула, пробежалась глазами по написанным фразам. Когда стрелки остановились на трех часах, послышалось, как открылась входная дверь. В коридоре раздалось негромкое ворчание и торопливые шаги. После чего дверь в комнату отворилась, и на пороге возник молодой мужчина в строгом деловом костюме.
  -Ты еще дома? - рявкнул он.
  -Как видишь, Сева - пожала плечами Стася.
  -Ты знаешь, где должна быть? - глаза Севы начали наливаться кровью, - быстро собирайся! - рявкнул он, указывая рукой на дверь.
   Стася молча слезла со стула и пошла ванную. Сева тяжело вздохнул и подошел к компьютеру. Он быстро прочитал несколько строчек и вздохнул еще раз. Неужели кому-то это нравится? Сева выключил компьютер и отправился на кухню.
   Раковина была полна грязной посуды, а кастрюли, напротив, пустовали. Сева подавил в себе приступ злости. Конечно! Его талантливой сестричке и в голову не придет сготовить любимому брату обед. Она будет сидеть за компьютером и смолить разноцветные сигарки "Собрание", не замечая вокруг себя ничего.
  Посуда вгоняла его в тоску, как и полуфабрикаты, которыми он в последнее время питался, но должен же кто-то в этом доме заниматься домашним хозяйством!
   Стася сидела перед зеркалом и сосредоточенно разглядывала свое отражение. Она быстро накрасила ресницы, прошлась по волосам расческой и встала. Ее взгляд упал на маленький флакончик духов. Она вспомнила, как когда-то, в другой жизни, она боялась притронуться к такой стекляшке. Дорогие духи использовались лишь по большим праздникам. Перечеркивая эти мысли, Стася взяла флакончик и вылила на себя почти его половину.
   Сева перемыл всю посуду и залил кипятком лапшу "Доширак", когда вошла его сестра.
  -Ну как? - спросила она, поставив руки на пояс, - покатит?
   Сева только вздохнул. По его мнению, наряд, состоящий из джинсов и футболки с каким-то непонятным рисунком, нельзя было одеть на презентацию новой книги.
  -Понятно, - бросила Стася и взяла крохотную сумочку, - я ушла!
  -Когда вернешься? - крикнул Сева, снимая крышку с лапши.
  -Когда-нибудь, - донеслось ему в ответ.
   Сева только хмыкнул и принялся за еду. Хлопнула входная дверь, потом подъездная, потом... Сева прислушался и подбежал к окну. Так и есть! Она опять укатила на его "десятке"! Сева подскочил к телефону и набрал номер ее мобильника.
  -Да, - раздалось на том конце.
  -Ты зачем взяла мою машину?
  -Сева, ты дурак, если думаешь, что я поеду на презентацию своей книги на метро, - рассмеялась Стася.
  -А ты дура, если считаешь себя самой умной! - разошелся брат, - можно было вызвать такси! Где ты взяла ключи!
  -На тумбочке возле зеркала. Дурак!
  -Ах ты....
   Стася отсоединилась, понимая, что за этим последует бесконечная череда тупых укоров. Не успела он выпустить трубку из рук, как она заверещала опять.
  -Стаська, идиотка! - завопил Самохвальный, - где тебя носит?
  -Уже еду! - отозвалась Стася.
  -Уже едешь? Да ты еще час назад должна была быть здесь!
   Стася отключила телефон и бросила его на заднее сиденье.
  
  Когда она подъехала к ГУМУ, где должна была проходить презентация у входа толклась маленькая стайка журналистов. Стася поставила машину и спокойно прошла внутрь. Никто из репортеров даже не повернул головы в ее сторону. "Еще бы! - со злостью думала девушка, проходя к книжному отделу, - по их мнению, Стася Арбатова должна приехать в лимузине, наряженная как новогодняя елка. Может, в следующий раз одеть на себя рыболовную сеть и прискакать на лошади?"
   Ее мысли прервал резкий и негодующий голос.
  -Явилась!
   Прямо перед ней стоял невысокий человек с выступающим животиком, обширной лисиной и покрасневшими, как это у него часто бывало, щеками.
  -Явилась! - повторил он и схватил ее за руку, - знаешь, сколько я уже тут расшаркиваюсь перед журналистами? Мол, извините, но наша суперстар сидит в пробке на Кутузовском, хотя ее дорога проходит совершенно через другую магистраль!
  -Да все нормально, - лениво протянула Стася и прошла мимо него.
   Презентация тянулась долго. Все было как обычно. Сначала несколько журналистов задала ей свои банальные вопросы на счет следующих планов, потом потянулись люди с автографами. Стася послушно писала на корочках своих книг незамысловатые слова типа, "Вере от Стаси" и машинально улыбалась. Постепенно журналисты разлетелись по другим делам, люди ушли, а Стася отправилась домой.
  -Стася! - Самохвальный догнал ее, когда она уже садилась в машину, - Стася, ты опять взяла машину Севы и, конечно, опять без спросу.
  -А если бы я спросила, он бы мне ее дал? - усмехнулась Стася, - он бы сказал, что я обязательно разобьюсь, а приехать на метро я не могу!
  -Что, - ехидно произнес Самохвальный, - звездную болезнь подцепила?
  -Нет, просто я уже вижу заголовки газет на следующий день! "Стася Арбатова приехала на презентацию своей новой книги на метро, потому что ее спонсор Эдуард Самохвальный забирает у нее все ее гонорары!" Нравится, дядя Эдик?
   Самохвальный заскрипел зубами и хотел что-то ответить, но его прервал чей-то приятный баритон.
  -Извините!
   Стася резко обернулась и увидела высокого мужчину, примерно сорока лет, который несмотря на жару был облачен в черный деловой костюм. "Бедный! - подумала она, - представляю, как ему сейчас жарко!" Невольно она им залюбовалась. Красивый, статный, с какими-то аристократическими чертами лица. Тонкий нос, тонкие губы и не слишком большие темные глаза. Сзади него стояли двое крепких ребят в темных очках.
  -Извините, - повторил он, немного смущаясь, - вы ведь Стася?
  -Да, - настороженно ответила она, - а что случилось?
  -Ничего, - незнакомец улыбнулся, обнажая ряд белоснежных зубов, -
  -Стася, ваши книги нравятся моей дочери, - он протянул ей ее книгу, - а я вот проезжал мимо и решил сделать ей небольшой сюрприз, распишитесь пожалуйста.
  -Мои книги? - Стася ужасно разволновалась. Внимание такого человека, а в том, что он был не последним человеком в городе она не сомневалась ни капли, польстило ей.
  -Ее зовут Аня, - опять улыбнулся незнакомец, протягивая писательнице золотую ручку, - Анечка.
   Стася послушно накарябала на книжке свою роспись и вручила ее обратно.
  -Спасибо! - тот посмотрел на роспись, - не думал, что вы такая молодая.
  -Мне девятнадцать, - быстро ответила Стася, отчего-то краснея и напрочь забыв о том, что женщине не принято говорить о своем возрасте.
  -А мне, - заговорил он, но вдруг осекся и быстро закончил фразу, - извините, что побеспокоил вас, всего хорошего.
   Он быстро удалился, сел в темно-серый лимузин и тронулся с места, а Стася так и осталась стоять у раскрытой дверцы машины.
  -Ну чего застыла? - очухался Самохвальный, молчавший во время их беседы, - бандюков не видела?
  -Живых нет.
  -Ну это сегодня он живой! А завтра, глядишь, и нет его больше!
   Стася кинула на него недовольный взгляд, залезла в машину и, не говоря ни слова, рванула с места.
  -Эй! - Самохвальный замахал руками, но видя как машина скрылась за углом проворчал, - вредная девчонка!
  
  ****************************************************************
   Сева подскочил на месте, когда услышал за окном визг тормозов. Когда сестра вошла в квартиру он тут же набросился на нее.
  -Как ты обращаешься с моей машиной? Какая скорость? - ответа он не дождался, - опять шестьдесят, да? У тебя совести нет! Ты знаешь, что у меня через полчаса важная встреча, а я не знаю, на чем мне выехать!
   Стася проигнорировала его и ушла к себе в комнату, захлопнув дверь. Сева пнул ногой дверь и побежал на улицу.
  -Опять шестьдесят! - передразнила она брата, - восемьдесят!
  
  ********************************************************************************************************************************
  -Это была ваша первая встреча?
  -Да.
  -И какое он тогда на вас произвел впечатление?
  -Неизгладимое. Я всю дорогу о нем думала. И думала, что показалась ему полной дурой!
  -Но, как я понимаю, вы встречались с ним еще не раз?
  -Нет. Продолжать?
  
  ********************************************************************************************************************************
   Стася вошла в комнату и, первое, что она там увидела, был щенок, названный в честь Самохвального - Эдик. Он стоял посреди комнаты и жалобно глядел на хозяйку.
  -Ну, что, красавчик, - Стася присела перед ним на корточки и взяла его руки, - так и быть уж, пойдем прогуляемся!
   Она вздохнула и вышла из дома. Двор уже был полон народу. На площадке играли дети, рядом прогуливались молодые мамы с колясками, на лавочке с соседнего подъезда сплетничали бабули, а неподалеку расположилась разбитная компания. Парочка размалеванных малолеток, наряженных как уличные проститутки и пятеро смазливых ребят, старше их лет на пять, как минимум. Девчонки громко хохотали над совсем несмешными шутками и то и дело кидали на Стасю косые взгляды.
   Стася поставила Эдик на землю и прикурила. Щенок немного побегал, сделал все свои дела и сел с ней рядом. Стася не обращала никакого внимания на притихших и с интересом наблюдающих за нее старух и компании, косившейся на нее. Жизнь во дворе проходила своим чередом. Нарушил ее темно-серый лимузин, выруливший с улицы. Стася сразу обратила внимание на номер. 007. Кажется, она сегодня уже где-то видела эту машину.... Стася встала и хотела прогуляться до магазина, но лимузин подъехал к ней и остановился. Моментально десятки пар глаз устремились на нее. "Ищут кого-то?" - с недоумением подумала она. Тонированное стекло опустилось и из машины высунулась голова молодого парня. Он снял очки и улыбнулся.
  -Это вы да? - спросил он.
   Щенок отчаянно заскулил и прижался к ее ногам.
  -Кто я? - оскалилась девушка.
  -Садись! - он кивнул в сторону двери, - открыто!
   От такой наглости Стася сначала опешила, потом нахмурилась. Тут распахнулась задняя дверь, и она замерла. Из машины вышел тот самый незнакомец, который просил у нее автограф для дочери! Стася почувствовала, как ее сердце громко заколотилось.
  -Извините его, - незнакомец улыбнулся, показывая на своего шофера, - вы меня помните?
  -Да, - Стася кивнула головой, стараясь унять дрожь в голосе.
  -Я не представился, меня зовут Аркадий.
  -Меня вы знаете, - Стася улыбнулась, - а вам понадобился автограф еще для кого-то?
  -Нет! - Аркадий рассмеялся, - просто моя дочь мне не верит! Она не верит, что ваш автограф подлинный! Поэтому я прошу вас сейчас поехать со мной.
  -С вами? - Стася совсем растерялась, - что прямо сейчас?
   -Прямо сейчас, - кивнул головой Аркадий, - можете и щенка с собой взять. Анечке он понравится!
  -Подождите, - Стася нахмурилась, - а как вы узнали мой адрес?
   Ответом ей был раскатистый смех водителя и улыбка Аркадия.
  -Понятно, - мрачно изрекла она, - глупый вопрос.
   Стася взяла Эдика на руки и замешкалась. Она нерешительно сделала шаг в сторону лимузина. Аркадий открыл ей дверцу. Стася напряженно улыбнулась и залезла внутрь. "Что ты делаешь? - кричал внутренний голос, - остановись сейчас же!" Но Стася его не слушала. Она просто влезла в темный, пахнувший дорогим парфюмом и сигарами салон. Внутри обнаружились еще двое, помимо шофера и Аркадия. Один, по всей видимости, был его телохранителем, а второй другом. Стася внимательно посмотрела на его лицо. Она были примерно одного возраста, правда от интеллигентного Аркадия он отличался. Его редкие светлые волосы были тщательно зачесаны назад, а голубые добрые глаза сияли дружелюбием.
  -Здравствуйте! - он церемонно поцеловал ей руку, - меня зовут Михаил.
  -Стася.
  -Стася? - удивился он, - откуда у вас такое странное имя!
   Стася вздохнула и пустилась в объяснения.
  -Просто мои родители ждали мальчика и придумали ему имя - Стас, а на свет появилась я. От имени они отказываться не хотели, поэтому оно у меня такое необычное.
  -А вы забавная! - Михаил улыбнулся.
   Стася посмотрела на его улыбку и ей стало смешно. Человеку с таким лицом совершенно не подходит имидж бандита. Ему подойдет работа молочника в тихой деревеньке. Но "молочник" не знал о ее мыслях и улыбку истолковал по своему.
  -Вижу, вы нас уже не боитесь, - сделал вывод он.
  -А разве я вас боялась? - удивилась Стася.
  -Видели бы вы свое лицо, когда рядом с вами остановился лимузин, - проговорил Михаил.
   Стасе его последнее предложение показалось оскорбительным и она немного погрубела:
  -А я бы на вас посмотрела, будь вы на моем месте, - ответила она.
   Михаил понял, что сказал что-то не то и предпочел замолчать. Оставшуюся часть пути они проделали в молчании. За окном уныло мелькали однообразные картинки. Потом лимузин выехал за черту города и словно попал в другой мир. Вместо московских однотипных зданий здесь стояли приятные красивые двухэтажные домики, окруженные цветущими садами. Лимузин подъехал к решетчатым воротам одного из таких коттеджей и посигналил. Тот час ворота отворились, и машина проехала к парковочной площадке. Стася не отрываясь глядела по сторонам. Причудливые деревья через которые вела тропинка, выложенная красным кирпичом, изогнутые лавочки и апофеоз всему небольшой фонтан.
  -За домом есть еще бассейн и теннисный корт! - шепнул Стасе Михаил.
   Та оторвалась от созерцания сада и переспросила:
  -Что вы сказали?
   Аркадий бросил на нее добрый взгляд и его губы дрогнули в улыбке.
  Шофер угнал машину в гараж, а Стася, держащая на руках далматинца, Аркадий и Михаил подошли к дубовой двери. Аркадий толкнул ее и жестом пригласил Стасю войти. Та приняла его приглашение. Когда она переступила через с порог то с трудом сдержала себя оттого, чтобы не застыть, разинув рот. Они стояли посредине круглого холла, обставленного в мавританском стиле. Маленькие резные стульчики, диванчики, мозаичный потолок Все это было темно-бордового цвета и невероятно сочеталось между собой. У девушки создалось впечатление, что она попала в какой-то музей. А по полированному полу было даже страшно ступать. Тут раздался какой-то
  скрежет и откуда-то выехала молодая девушка на роликовых коньках, которую пол совсем не смущал. Он посмотрела на гостей и лихо подкатила к ним откидывая назад тяжелый черные волосы.
  -Привет, пап! - она влетела в Аркадия, так, что он с трудом удержал равновесие.
  -Аня, - он пошатнулся, - привет, дочка. А теперь посмотри, кого я тебе привел!
   Аня обернулась на Стасю. Несколько секунд она с интересом разглядывала ее, после чего улыбнулась и протянула руку со словами:
  -Привет, я Аня!
   Стася отметила про себя, что улыбка у нее точно такая же как и у отца.
  -Ой, какой хорошенький! - залепетала Аня, увидел щенка, - а можно я его подержу?
  -Пожалуйста, - улыбнулась Стася.
   Анечка взяла в руки Эдика и попыталась погладить. Щенок, привыкший видеть только свою хозяйку, испуганно зажался и заскулил.
  -Не бойся, - Анечка попыталась его погладить, но он вжал голову.
   Девушка недовольно поджала губки. Тут щенок дернулся и соскочил с ее рук. Аня, не ожидавшая таких действий, от неожиданности встрепенулась и в тоже мгновенье оказалась на полу.
  -Папа! - вскрикнула она.
   Аркадий, с трудом сдерживая смех помог ей подняться, а Стася побежала за Эдиком.
   Когда Аня встала на ноги, а Стася поймала далматинца, Аркадий улыбнулся и сказал:
  -Аня, теперь видишь, что автограф подлинный.
   Аня взяла Стасю за руки и, ловко перебирая ногами, потащила ее за собой.
  -Пап, мы немного поговорим, а потом спустимся к ужину! - крикнула она отцу.
   Аня быстро поднялась по широкой лестнице, гремя роликами. Стася с трудом поспевала за ней. Аня проехалась по длинному коридору и распахнула дубовую дверь. Стася вошла за ней в красиво обставленную, но неприбранную комнату.
  -Не обращая внимания! - бросила Аня, садясь на не заправленную кровать
  -Да у меня самой точно так же! - махнула рукой Стася и поставила щенка на пол.
   Эдик тут же спрятался под кровать.
  -Приятно видеть в своей комнате знаменитость, - произнесла Анечка, снимая ролики, - как это быть известной? Тебе, наверное, на улице нельзя появиться!
  -Ты преувеличиваешь! - усмехнулась Стася, - меня мало, кто знает.
  -Если бы тебя мало кто знал, мой отец бы не взял у тебя автограф! - возразила Аня.
  -Он брал его для тебя, - пожала плечами Стася.
  -Все равно это здорово! - Аня мечтательно закатила глазки, - всю жизнь мечтала, чтоб меня все знали и просили автографы! Только господь Бог почему-то не дал мне ни одного таланта!
  -Зачем талант, когда есть деньги? - Стася достала из кармана штанов пачку сигарет, - ты не против?
  -Да кури сколько хочешь! - ответила Аня и поставила перед ней керамическую пепельницу, - в чем-то ты права. Денег у нас и правда немало. Только мне они особого счастья не принесли. Ну закончила я школу и что? Осенью уезжаю учиться в Америку, все уже устроено. А мне это надо? Иногда мне хочется сбежать из дома. Но не из-за отца! Он-то как раз меня любит. А мама ревнует к нему. Хотя я ее даже мамой могу назвать с трудом. Она всю жизнь любила только одного человека - отца. И меня родила в надежде привязать его к себе. Получилось. Только потом он сел в тюрьму, и кстати не первый раз. Тут уж она проявила истинный героизм! Спихнула ребенка черти-кому и уехала в Воркуту, где он сидел. Жила там, пока его не выпустили. Вот так мы и живем. Она ревнует его к каждому столбу и ненавидит меня, а я наслаждаюсь жизнью в то время, когда она уезжает отдыхать.
  Аня замолчала.
  -И сейчас как раз такое время, - негромко произнесла догадавшаяся обо всем Стася.
  -Да. Если бы моя мама сейчас была дома, тебя бы тут не было. Она в последнее время очень ревнивая. Представляешь, недавно она уволила нашу кухарку, потому что решила, что она пристает к папе. А перед отъездом натыкала во всем доме какие-то камеры слежения.
   Аня вскочила с места и взяла с полки маленькую игрушечную собачку.
  -Думаешь, что это? - спросила она.
  -Игрушка, - пожала плечами Стася.
  -Не угадала, это такая фотокамера, которая автоматически срабатывает каждые три часа.
  
  ********************************************************************************************************************************
  -Она тоже была необычным человеком. Как на духу выложила мне историю своих родителей при первой встрече. Причем свою мать выставила не в лучшем свете.
  -Аня была вам чем-то близка, да?
  -Чем-то да, а чем-то нет. Она была на меня и похожа и непохожа. Вообще я иногда злая, иногда грубая, людям тяжело общаться со мной, а мне с ними. Бывало, что я могу обидеть человека, сама того не замечая. Понимаете, я долго и упорно шла к своей цели, не понимая того, что с каждым шагом теряю близкого человека.
  ********************************************************************************************************************************
  Дверь в комнату тихонько отворилась и появился Аркадий.
  -Уже все готово, - произнес он, - спускайтесь к ужину.
  -Уже идем, пап! - ответила Аня.
   Они опять прошли по длинному коридору, спустились на первый этаж и очутились в просторном обеденном зале, где за длинным столом уже сидели Аркадий и Михаил.
   Стася и Аня сели на места. В ту же минуту в помещении появился молодой парень в фартуке и с подносом в руках.
  -Что там? - поинтересовался Михаил, но ответить повар не успел.
  Его перебил высокий женский голос.
  -Что за праздник?
  Все повернули головы. В дверном проеме стояла высокая женщина с длинными черными волосами, раскиданными по точеным плечикам. Тонкие губы нервно подрагивали, а черные глаза буравили Стасю недобрым взглядом.
  -У нас гости? - спросила она, хищно улыбаясь.
  -Привет, Лена, - равнодушно бросил Аркадий, - как там на Кипре?
  -Отлично! - Лена прошла к столу, - а у вас как дела? - она покосилась на Стасю, - может, познакомите?
  -Это моя подруга, - резко ответила Аня.
  -Подруга? - Лена вопросительно посмотрела на нее, - что ж, подруга, не знаю, как тебя зовут, но спасибо, что зашла проведать Аню. Теперь можешь быть свободна. Кто-нибудь! - она ударила ладонью по звонку, - отвезите подругу домой!
   Аня резко соскочила со стула и прошипела, испепеляя мать ненавидящим взглядом:
  -Она пришла ко мне и уйдет, когда захочет!
  -Не надо, Аня, - Стася встала из-за стола, - если твоя мама против я могу уйти прямо сейчас!
  Лена сверкнула черными глазами и сказала:
  -До свиданья.
   Стася усмехнулась и пошла к выходу. Лена посмотрела на мужа. Он не отрывал от нее глаз.
  -Так, - она подсела к нему, - милый, это точно Анина подруга?
  -Точно, - ответил Аркадий, не глядя на жену, - и я надеюсь, что завтра ты извинишься перед ней за свое поведение.
   Лена вспыхнула и соскочила с места. Стуча каблуками она вышла из зала.
  
  ****************************************************************
   Перед тем, как идти домой Стася зашла в соседний магазин, где за прилавком скучала ее знакомая Алиска. Алиска была необыкновенным человеком. Ее веселому нраву удивлялись все. Что бы ни случилось на ее лице всегда сияла улыбка. Но при всем при этом у нее было одно очень плохое качество. Ее рот никогда не закрывался. Поэтому сейчас, увидев ее рыжую голову, Стася приготовилась в очередной раз слушать о том, какой же козел Ванька, какой лапочка Паша и какая стерва Элька. Но этого не произошло. Стоило Алиске поднять голову, как она тут же застрекотала, выкладывая на прилавок пачку "Собрания".
  -Ой, Стася, ну ты даешь! У нас весь магазин к окнам припал, когда ты в тот лимузин залазила! А потом еще твой Сева заходил, так когда я ему это рассказала, он чуть не свалился! Представляешь? - тут ее голос перешел в шепот, - слышь, подруга, а ты меня можешь с каким-нибудь бандитиком свести?
   Но Стася ее уже не слышала. Он молча вышла из магазина и застыла у входа. Ну разве не дура эта Алиска? Рассказала Севе, что его сестра залезла в какой-то незнакомый лимузин, да еще и добавила, что за рулем сидели самые натуральные бандиты.
   Размышляя об этом, она пошла домой, но стоило девушке переступить порог, как на нее налетели разгневанные Сева и Самохвальный.
  -Явилась! - рявкнул Самохвальный, - ты хоть знаешь, где ты была?
  -Не надо делать из меня сумасшедшую! - устало произнесла Стася, садясь на диван.
  -Нет, ты ничего не знаешь! - вступил в разговор Сева, - а я знаю кому принадлежит лимузин стального цвета номером 007!
  -И кто его хозяин? - усмехнулась Стася, - Джеймс Бонд?
  -Вор в законе! Бандит, - продолжил Сева.
  -Отлично! - перебила его Стася, - будет моих конкурентов отстреливать!
  -Ты с ума сошла? - закричал Сева, - да он же женат!
  -Знаю, - кивнула головой Стася, - я сегодня со всей его семьей познакомилась! Кстати, его жена очень милая женщина!
  -Она бредит, - простонал Самохвальный, хватаясь за сердце, - она меня в могилу сведет!
  -Если будет пить столько пива то точно коньки отбросишь! - огрызнулась Стася.
   Самохвальный побагровел.
  -Ты посмотри, - сказал он Севе, - она совсем стыд потеряла! Будь я на месте твоего брата, давно бы давно отстегал тебя ремнем!
  -А будь я на месте своего брата, то давно отстегала бы вас! - усмехнулась Стася.
  -Дура! - крикнул Сева, - самая настоящая дура!
   Стася закрыла лицо руками и простонала:
  -Господи, как вы мне оба надоели! Вот уже два года вы учите меня тому, как правильно жить! Вы запрещаете мне покупать машину и не потому что у вас на это не хватит денег, а потому что боитесь, что я на ней разобьюсь! Хотя права я получила уже год назад. Я вернулась домой в девять часов! Понимаете? В девять? Сева, выгляни в окно! Малолетки еще только выползают на улицу, а я должна стоять здесь и предоставлять полный отчет о том, как провела день! Разве это не смешно?
   Стася встала и пошла к себе.
  -Это не смешно! - крикнул ей вдогонку Самохвальный, - и вернись на место! Мы еще не все сказали!
   Ответом ему был громкий стук двери.
  
  ********************************************************************************************************************************
  -В меня никто никогда не верил. Даже родители. Вот Сева молодец! Отличник. Без вредных привычек, полиглот. Просто умница. А Стася немного странная девочка, которой плохо давалась учеба. Что из нее может вырасти? И я всю жизнь пыталась доказать кому-то, что смогу подняться ничуть не ниже, чем мой брат. Хотела заставить себя уважать.
  -И получилось?
  -Честно? Понятия не имею.
  ********************************************************************************************************************************
  
  Глава 2.
  Стася лежала на кровати и бестолково пялилась в потолок. В пепельнице дымилась непотушенная сигарета, а по комнате носился далматинец. Где-то уже вторую минуту надрывался телефон. На звонок никто не спешил отвечать.
  -Стася! - из коридора раздался громкий голос брата, - да возьмешь ты трубку, наконец?
   Через несколько секунд он вошел в ее комнату и бросил на кровать телефонную трубку.
  -Тебя, - коротко сказал он, - из газеты!
   Стася нехотя приподнялась и тихо ответила:
  -Я слушаю.
  "Комсомольская правда" хотела устроить с ней прямую линию через неделю. Стася молча выслушала их просьбу и, сказав: "Я согласна", отключилась. Она закинула трубку в другой конец комнаты и закрыла глаза, но опять позвонили, только на этот раз в дверь.
  -Кого еще принесло? - бормотал Сева, двигаясь к дверям.
  Но стоило ему распахнуть дверь и кинуть взгляд на лестничную клетку, он потерял дар речи. А заставила его это сделать миниатюрная брюнетка, мило улыбающаяся ему.
  -Ты кто? - прощебетала она, протискиваясь в комнату.
  -А ты кто? - совсем оторопел он.
  В этот момент в коридоре появилась Стася.
  -Аня? - удивилась она.
  -Она самая! - кивнула головой Аня, - что, так и будете меня в прихожей держать?
   Аня прошла в гостиную и села на диван. Стася устроилась рядом. Сева нерешительно топтался в дверном проеме.
  -Сева, - Стася повернула к нему голову, - что ты стоишь? Иди принеси нам чаю!
   Сева, к ее удивлению, покорно удалился на кухню.
   -Он что всегда такой послушный? - поразилась Аня.
  -Нет, - ответила Стася, закуривая, - только сегодня.
  -Слушай, - заговорила Аня, - я к тебе приехала извиниться за мою мамашу! Ты не обращай внимания, она немного не в себе.
  -Да все нормально! - отмахнулась Стася, - проехали.
  -Ну и хорошо, что проехали, - вздохнула Аня, - кстати, сегодня же суббота, чего вы дома сидите?
  -А что делать? - пожала плечами Стася.
  -Как что? Поехали куда-нибудь, развлечемся!
  -Куда?
  Аня загадочно улыбнулась и сказала:
  -Стася, а ты с парашюта прыгала?
   Блеск в Стасиных глазах был ей ответом.
   Сева вошел в комнату с подносом, на котором дымились две кружки чая.
  Стася и Аня вместо того, чтобы поблагодарить его, сорвались с места и пронеслись мимо. От неожиданности Сева разжал руки, и поднос с грохотом обрушился на пол.
  -Сухорукий! - бросила Стася.
  -Вы куда? - спросил Сева.
  -В аэроклуб! - ответила сестра, - хочешь с нами?
  Не спрашивая ответа, Аня схватила его за руку и потащила к выходу.
  
   У подъезда стоял Анин мотоцикл.
  -Твой? - Сева кивнул головой в его сторону.
  -Мой! - ответила Аня, - а у тебя тачка есть?
  -Есть, - сказал Сева и нажал на брелок.
   "Десятка" мигнула ему фарами. Аня быстро запрыгнула на заднее сиденье. Сева только подивился ее прыти и завел мотор.
  
   До клуба они доехали быстро. Сева неуверенно посмотрел на обмундирование парашютиста и затравленно спросил:
  -А, может, вы вдвоем полетаете? Я вас сфотографировать могу!
  -Сева, ты что струсил? - с издевкой спросила Стася, - ты ведь уже прыгал с парашютом!
  -Это было три года назад, - возразил Сева, - я уже забыл, что к чему!
  -Ничего! - Аня ободряюще похлопала его по плечу, - мы с тобой, не бойся!
   Сева посмотрел на ухмыляющуюся сестру и тяжело вздохнул.
   Вертолет поднялся в воздух. Сева кинул взгляд на удаляющуюся землю и почувствовал, как его сердце заколотилось быстрее. Он взглянул на Аню. Та подмигнула ему и произнесла:
  -Ты чего? Тут всего тысяча метров!
  Инструктор вяло смотрел на них, ожидая прыжка.
  -Кто первый? - спросил он.
  Девушки тут же уставились на Севу. Тот под их пристальным взглядом просто съежился.
  -Сева, - поторопила его Аня, - не заставляй девушек ждать!
  -Да вы прыгайте, прыгайте! - отмахнулся Сева, - я после вас!
   Стася сверкнула глазами и, недолго думая, вытолкнула брата из вертолета. Сева громко закричал и замахал руками.
  -Не ори, дурак! - крикнул потерявший терпение инструктор, - про кольцо не забудь!
  Аня громко рассмеялась и громко крикнула:
  -Сева, я иду за тобой!
   Она со смехом выпрыгнула из вертолета.
  -Ну, - инструктор выжидательно посмотрел на Стасю, - а ты чего ждешь?
   Стася глубоко вздохнула и отправилась следом за ними.
  
  Сева упал на землю и посмотрел вверх. Неподалеку от него приземлилась Аня.
  -Сумасшедшие! - бормотал он, стаскивая с себя неудобный парашют.
   Аня кинулась к нему.
  -Сева! - заорала она, - Сева, это было круто!
   Сева оглянулся и увидел Анечку, бежавшую прямо на него. Она накинулась на него и повалила на землю.
  -Ты что делаешь? - вскрикнул Сева.
  -Сева, - Аня расхохоталась и уронила голову ему на грудь, - почему ты такой смешной?
   Стася с улыбкой смотрела на них.
  -Стася! - Аня помахала ей рукой, - я люблю твоего брата!
  -Чего? - Сева нахмурился.
   Аня игриво улыбнулась и поцеловала его. Сева совсем оторопел. Аня соскочила с него, нова подмигнула ему и подбежала к Стасе.
  -Смотри, чтобы к нему никто не приставал! - шепнула она подруге, - я еще как-нибудь зайду!
  
  Глава 3.
  Спустя неделю Стася уже сидела за телефоном в редакции "Комсомольской правды" и терпеливо отвечала на вопросы.
  -Стася, скажите, вот ваши книги пользуются такой популярностью, вы еще звездную болезнь не подхватили?
  -Это не у меня нужно спрашивать, а у моих друзей.
  -Стася, какие ваши планы?
  -Очень большие.
  -А как у вас дела в личной жизни?
  -Неплохо.
  -А правда, что у вас был роман с...
  -Послушайте, - Стася даже не дослушала вопрос, - я вас прошу, или читайте желтые газеты, или слушайте меня. Кстати, я недавно прочитала, что у меня растет сын от Эдуарда Самохвального.
  
   Аркадий сидел в своем кабинете и задумчиво сжимал в руках телефонную трубку. Наконец, он решился. Он набрал номер.
  -Да, - ответила Стася, но в трубке молчали, - я слушаю вас, - повторила она.
   Аркадий вздрогнул. Это, конечно, ее голос. Он его ни с кем не спутает. Негромкий, чуть хрипловатый. Он хотел что-то сказать, но слова застряли в горле.
   Стася терпеливо ждала.
   Аркадий открыл рот, но тут дверь кабинета распахнулась.
  -Эй, - начал Михаил.
   Аркадий бросил трубку. Стася услышала короткие гудки и медленно опустила трубку на рычаг.
  
  *****************************************************************
  Стася вернулась домой и сразу же отправилась в свою комнату.
  -Стася, - Сева пошел за ней, - как твоя прямая линия?
  -Отлично! - бросила Стася, усаживаясь за компьютер.
  -Ты опять собралась печатать? - нахмурился брат.
  -Нет, - коротко ответила Стася.
  Сева услышал тресканье модема.
  -Интернет? - спросил он.
  Стася не ответила. Она быстро пощелкала мышкой и откинулась на спинку кресла.
  -Что там? - Сева встал сзади нее и посмотрел на монитор, откуда раздавался противный голос:
  -Давай-ка потрахаемся!
  -Масяня, - вздохнул он, - а я воспитывался на Ералаше.
  -Заметно, - хмыкнула Стася, - даже очень.
   Сева не нашелся, что сказать и предпочел удалиться. Стася равнодушно посмотрела ему вслед и снова уставилась на монитор.
  
  *****************************************************************
  Через час заскулил Эдик, напоминая о том, что его следует выгулять. Стася вздохнула, оторвалась от компьютерных мультиков и пошла одеваться.
  Спустя несколько минут она вышла на улицу. Лавочку у ее подъезда заняла все та же дворовая компания. Парочка крашенных блондинок кинули на нее презрительные взгляды и гордо приосанились и выставили вперед грудь, созданную с помощью ваты, затолканной в мамин лифчик, размера третьего. Стася с ухмылкой посмотрела на них и прошла мимо.
  -Стася! - окликнул ее чей-то голос.
   Она обернулась. К ней шел парень, примерно ее возраста, с коротко стриженными волосами, одетый в черный костюм. Он подошел к ней почти вплотную и, распространяя запах противной жвачки "Орбит Лесные травы" сказал:
  -Привет, что-то тебя давно не видно.
   Стася поморщилась. Его голос походил на страдания расстроенной скрипки. Это чудо она знала просто отлично. Звали его Паша и он ужасно хотел походить на крутого. Он одевался во все черное, носил темные очки и постоянно жевался. Все дворовые девчонки сходили по нему с ума, а парни набивались в друзья. Только у Стаси этот юноша ничего, кроме усмешки не вызывал.
  -Я тут подумал, может, сходим куда-нибудь, - предложил он, небрежно вертя на пальцах ключи от машины.
   Стася уже хотела отказаться, но вдруг вспомнила про глупую Алиску, растрепавшую Севе о том, на каком лимузине она уехала. Ведь ей нравился этот Паша! Пускай позлится!
  -Хорошо, - Стася кивнула головой, - давай куда-нибудь съездим! Только подожди меня чуть-чуть, я переоденусь!
   Она скрылась в подъезде, а Паша подошел к своим друзьям.
  -Ну что? - в один голос спросили они.
  -Нормаль! - махнул рукой Паша, - разве она могла отказаться?
  Стася вышла через полчаса, когда Паша уже выкурил почти полпачки "Парламента" и начал беспокоиться.
  -Наконец-то, - он обшарил взглядом ее фигуру, облаченную в черное коротенькое платье на бретельках, - я уже совсем заждался.
   Стася пропустила его замечание мимо ушей и кивнула головой в сторону новенькой иномарки.
  -Твоя?
   Паша с гордостью кивнул головой:
  -Отец подарил!
  -Ну тогда поехали!
   Стася залезла в кожаный салон, в котором отвратительно воняло кокосовым освежителем и сквозь тонированное стекло посмотрела на завистливые взгляды малолеток.
   Паша сел за руль и спросил, заводя мотор:
  -Ну, в какой ресторан?
   Стася подавила ухмылку и, не задумываясь, назвала один из самых дорогих ресторанов Москвы. На секунду у Паши отвисла челюсть, но желание поддержать имидж крутого парня было сильнее, поэтому, натянуто улыбнувшись, он проворковал:
  -Конечно, конечно! Кстати, это мой самый любимый ресторан!
   Полчаса поплутав по улицам в поисках "любимого ресторана", Паша, наконец, "вспомнил", где он находится. Он вышел из машины, открыл девушке дверь, кинул ключи привратнику и двинулся ко входу, сверкая белоснежной улыбкой. Стася немного приуныла от мысли о том, что весь вечер придется терпеть его понты, но вдруг ее окликнул чей-то приятный голос:
  -Стася!
   Девушка обернулась и увидела Аркадия.
  -Подожди чуть-чуть, - сказала она Паше и двинулась к нему.
   Аркадий отделился от телохранителей и тоже пошел к ней навстречу.
  -Здравствуйте, - он церемонно поцеловал ей руку, - какая неожиданность, тоже решили отдохнуть?
  -Да, - улыбнулась Стася, - а вы здесь что делаете?
  -У меня вообще-то была назначена важная встреча с клиентом, но он не пришел, - Аркадий посмотрел куда-то вдаль и хитро добавил, - а ваш спутник что-то не очень терпелив!
   Стася обернулась и увидела, как Пашин "Лексус" отъехала от стоянки.
  -Да уж, - усмехнулась она, - теперь придется добираться домой на метро.
  -Зачем же на метро? - Аркадий улыбнулся, - я бы мог вас отвезти.
  -Спасибо, - поблагодарила Стася.
  -Только, - он замешкался, - может, сначала поужинаем, а то как у меня, так и у вас вечер пропадает даром.
  -Хорошо, - легко согласилась Стася, - пойдемте!
  
   Они вошли в ресторан. Аркадий взял ее за руку и провел вглубь зала и сели за самый дальний столик.
  -Почему вы выбрали место в тени? - поинтересовалась Стася, раскрывая меню.
  -Не люблю привлекать к себе внимание, - ответил он, - а вы?
  -А у меня работа такая! - вздохнула Стася, - не будешь привлекать к себе внимание, о тебе просто забудут!
  -Сложная работа, - улыбнулся Аркадий, - что будете заказывать?
  -Положусь на ваш выбор, - ответила Стася.
  -Слушай, - Аркадий внимательно посмотрел на нее, - может, перейдем на ты, а то, ей-богу, чувствую себя стариком.
  -Давайте, - согласилась Стася и тут же спохватилась, - то есть давай!
  -И еще, - он заметно посерьезнел, - я хочу извиниться за свою жену.
  -Да ничего! - махнула рукой Стася, - я понимаю, я бы на ее месте поступила бы так же.
  -Интересно ты рассуждаешь, - задумчиво произнес Аркадий, - ты что даже злости на нее не держишь?
  -Не знаю, - пожала плечами Стася.
   В этот момент к ним подошел официант.
  -Что будете заказывать? - вежливо осведомился он.
  -Смойся! - коротко бросил Аркадий.
   Стася изумленно посмотрела на него.
  -Зачем ты ему так сказал?
  -Это мой ресторан, - улыбнулся Аркадий, - и мои подчиненные. И я не люблю, когда они меня прерывают.
  -А разве ты что-то говорил? - усмехнулась Стася.
  -И еще я не люблю, когда прерывают мою спутницу! - закончил он.
  -Теперь позови его обратно и сделай заказ! - распорядилась Стася.
  Аркадий улыбнулся и уже поднял руку, но у него запиликал мобильник. От неожиданности Аркадий вздрогнул и уронил свою руку прямо на Стасину. Его прикосновение было подобно маленькому электрическому разряду. Стася быстро отдернула руку и смутилась.
  -Извини, - негромко произнес Аркадий.
  -Ничего, - Стася натянуто улыбнулась, - ты тоже извини, но мне нужно домой, я вспомнила, у меня есть одно важное дело.
  -Но я же еще ничего не заказал, - попробовал возразить Аркадий.
  -Я же сказала, - Стася немного погрубела, - мне надо домой.
   Она встала из-за стола. Аркадий двинулся за ней. Всю дорогу они ехали молча. У дома Стася вылезла и попрощалась. Уже заходя в подъезд она услышала визг тормозов и невольно вздрогнула. Дрожащими руками девушка достала ключи и открыла дверь. Сева уже был тут как тут.
  -Привет! - его губы расплылись в улыбке, - вижу, ты исправляешься!
  -Ты о чем? - не поняла Стася.
  -Не притворяйся! - Сева погрозил ей пальцем, - теть Маша мне все рассказала! По-моему, Паша неплохой парень!
   "А, по-моему, просто кретин!" - подумала Стася, а вслух сказала:
  -Тут ничего нельзя скрыть! То Алиска, то тетя Маша. Они, наверное, живут на своих балконах!
   Сказав это, она направилась на кухню.
  Ну что ты! - Сева двинулся за ней, - они ведь неплохие!
  -Когда молчат! - ответила Стася, ставя чайник на плиту, - а вот когда начинают говорить, хочется застрелиться!
  -Кстати, - произнес Сева, - а эта Аня еще придет?
  -А что? - Стася лукаво заулыбалась, - понравилась, да?
  -Нет, что ты! - Сева замахал руками, - просто интересно!
  -Понравилась! - протянула Стася, - любому бы понравилось, когда девчонка сама целует его в первый же день знакомства!
  -Да что ты говоришь! - Сева попробовал возмутиться, - я просто спрашиваю!
  -Да ладно! - Стася отвернулась от него, - нашел, кому врать!
   Она заварила кофе и, захватив пару булочек, ушла к себе в комнату.
  -Нашла кому врать! - передразнил ее Сева, - тоже мне следователь!
  
  ********************************************************************************************************************************
  -Нет, я боялась не столько его жену, сколько себя. Я боялась влюбиться в него и тем самым обречь себя на вечные страдания. Мне было девятнадцать, а ему тридцать девять. У него была жена, дочь и звание вора в законе. Я даже стихотворение ему посвятила, правда никогда не читала. Хотите?
  Сегодня ты сидишь на троне
  Умен, и молод, и богат.
  Напялив грязную корону,
  Вершишь, кто прав, кто виноват.
  Сейчас тебе возносят почесть,
  А в тайне ставят под прицел
  И все в груди твоей клокочет,
  Когда ты после стрелки цел.
  Ты собираешь дань с банкиров,
  Ты строишь дачи за бугром
  И ты уверен, в этом мире
  Не победит тебя никто.
  Проходят дни, проходят годы.
  И кто-то дерзкий, молодой
  
  Захочет снять твою корону,
  Захочет, как никто другой.
  Прицел, винтовка, меткий снайпер.
  Ну? Кто тебя подставил так?
  Свои ль чужие - это тайна.
  И ты попался, как дурак.
  И равнодушною рукою
  Суровый ставит паспортист
  Печать, закрывшую собою
  Твою оставшуюся жизнь.
  Теперь ты цифра в годовом отчете
  Ты холмик с золотым крестом.
  Твоя душа в немом полете
  Над грешной матушкой землей.
  Не вспомнят о тебе уж скоро,
  Жена останется вдовой.
  И звание в законе вора
  Подхватит кто-нибудь другой.
  Ну как? Нравится?
  
  ********************************************************************************************************************************
  Когда Аркадий вошел в дом, сразу же наткнулся на жену.
  -Не в духе? - поинтересовалась она, - как встреча?
  -Никак! - коротко ответил он и пошел к себе.
  -Аркадий! - Лена побежала за ним, - подожди!
  Аркадий обернулся и устало произнес:
  -Что еще?
   Лена убрала со лба выбившуюся прядь волос и сказала:
  -Ты в последнее время стал какой-то странный, милый! Ты меня избегаешь, да?
  -Да, - бросил муж и снова пошел.
  -Нет, ты от меня просто так не уйдешь! - Лена преградила ему дорогу, - ты забыл, что я всю свою молодость потратила на то, чтобы таскать тебе передачи! У меня все деньги уходили на продукты тебе и на сопливую Аньку!
  -Слушай, - Аркадий схватил ее за ворот кофты, - я обо всем помню и за все тебе отплатил сполна!
  -Оставь меня! - Лена вырвалась и гневно сверкнула глазами.
  -У тебя есть все! - продолжал он, - деньги, тачка, дорогие шмотки! Тебя уважают люди! Чего тебе еще надо?
  -Чтобы меня уважал ты, - быстро произнесла она, - меня я, а не свою Аньку или очередную шлюшку, которая получает от тебя больше, чем собственная жена.
   Аркадий засмеялся и сел рядом.
  -Лена, Лена, - произнес он, - сколько тебе дать на то, чтобы ты уехала от меня. Поверь, так нам обоим будет лучше.
   Лена подняла на него черные глаза и усмехнулась:
  -Какой же ты дурак! Чую, это неспроста. Влюбился, Аркаша, да?
  -А это не твое дело! - махнул рукой Аркадий.
  -Значит, влюбился, - вздохнула Лена, - хочешь, угадаю, в кого?
  -Попробуй, - пожал плечами Аркадий.
  -У нас женщин чутье на такие вещи! Это та подруга твоей Анечки, что была тут недели две назад, угадала?
   Аркадий ничего не ответил. Он просто встал и пошел в свою комнату. Лена злобно посмотрела ему вслед, потом сжала руками колени и прошипела:
  -Угадала.
  Аркадий сел в любимое кресло и набил трубку табаком. Потом посмотрел на клубы сизого дыма, уходившие к потолку и на него нахлынули воспоминания....
   -Иди сюда, сучонок! - из покосившейся избы выскочил пьяный небритый мужик, размахивая кухонным ножом, - да я тебя на куски порежу, падла!
   Из дома доносился пьяный смех еще двоих собутыльников. Помахав ножом и прокричав еще несколько ругательств, мужик ушел, весьма довольный собой.
   Пятнадцатилетний Аркадий вышел из полусгнившего сарая плюнул вслед нелюбимому отчиму и зашагал к реке, неумело раскуривая дешевую сигарету. Деревенские пейзажи наводили на него тоску. Однообразные деревянные домики с резными ставнями и низенькие скамейки, на которых денно и нощно дежурили бойкие старухи, обсуждая последние новости.
  -Опять у Райки мужик напился! - каркала толстая баба в линялом синем платье, - глянь, опять пацаненка выгнали!
  -Что ж с мужиком-то стало, - вздыхала тощая старуха с пожелтевшим сморщенным лицом, недавно ведь еще хороший был, а как самогон жрать начал, так все...
   Аркадий кинул на старух ненавистный взгляд. Им бы только сплетничать. Хотя в чем-то они были правы. Еще два года назад жизнь Царевых была совсем другой. Мама работала в колхозе дояркой, а отец машинистом. Деньги, конечно, небольшие, но жить было можно. Остальные бабы в деревне им даже завидовали. Их мужья слонялись по дому без дела, не имели никакого образования и поколачивали жен, если те отказывались дать им на бутылку. Бабы замазывали синяки дешевой пудрой и выходили на вечерние посиделки, ругая мужей, а заодно и сопливых деток на все корки. Но видно сглазили они непьющего машиниста, потому что со временем и он пристрастился к бутылке. Вскоре и Аркашина мама выходила на улицу, "украшенная" синяками, а деньги в доме перестали водиться вообще.
   На реке уже собралась порядочная толпа. Ждали только его. Аркадий окинул взглядом собравшихся. Так, Серега, Вадим. У Пашки из кармана торчит заточка. Значит битва будет серьезной. Напротив них Щербатый, Бегемот, Гоша и Увар. Похожи на волчат. А из-за чего стрела? Аркадий нахмурился, пытаясь вспомнить, что же привело его на берег. Кажется, Серега провожал Светку, а за той уже давно гоняется Бегемот. Хотя это только предлог. Зареченские давно зарываются, пора поставить их на место. Аркадий хрустнул пальцами и присоединился к толпе.
  -Ну что, клоуны? - крикнул долговязый Увар, - готовы в говне валяться?
  -Сука! - бросил Серега и кинулся на него с кулаками.
   Драка развязалась быстро. Аркадию попался самый крепкий из зареченских - Гоша.
  Он насмешливо оглядел не слишком сильного по виду противника и снисходительно улыбнулся. Именно это улыбка вывела Аркадия из себя. Позже он вспоминал, что на него нашло какое-то затмение. Он кинулся на соперника, плохо соображая, куда бьет. Гоша, не ожидавший такого сопротивления, сначала слегка опешил. Аркадий воспользовался этим незамедлительно. Он схватил его за ворот рубашки и принялся остервенело бить по лицу. Гоша быстро взял себя в руки и, сомкнув руки на шее Аркадия, принялся его душить. Аркадий слегка ослабился и тут же пожалел об этом. Противник повалил его за земле и принялся наносить удар за другим.
  -На! На! На! - кричал он.
   Аркадий уже начинал терять сознание, но перед глазами снова возникла Гошина насмешка. Он ведь не считал его за борца! Для Гоши Аркаша Царев был салагой, возомнившим себя черт знает кем. Ярость, забурлившая в нем, придала ему новые силы. Аркадий увернулся от очередного удара, откинул от себя Гошу и вскочил на ноги.
  -Вот ты как! - немного изумленно произнес Гоша, - ну держишь, сука!
   В его руке сверкнула заточка. Он рассек ей воздух, пытаясь зацепить противника, но Аркадий ловко увернулся и ударил его в живот. Гоша выронил заточку и согнулся. Аркадий ударил его еще и еще раз. Он уже не замечал, что все остальные прекратили драться и обступили их кружком. Наконец, Гоша перестал дергаться и развалился на земле. Аркадий устало перевел взгляд с поверженного противника на остальных. Зареченские невольно отступили назад, столкнувшись его полным ярости и ненависти взглядом.
   Битва была закончена. Зареченские утащили бесчувственного Гошу и скрылись.
  -Здорово ты его! - восхищенно сказал Серега, - мы думали ты и пяти минут не продержишься.
  -Ага, - поддержал его Вадим, - Гоша соперник серьезный. Вон в том году Леху Иванчика так отбуцкал...
  -А я смог! - резко перебил его Аркадий, - в следующий раз насмерть мочить буду!
  -Ну это ты, парень, загнул! - покачал головой Пашка, - воля надоела?
   Аркадий окинул ребят недоумевающим взглядом. А ведь они тоже не верили в него! И разве после этого их можно назвать друзьями! "Мы думали, ты и пяти минут не продержишься!" Аркадий выбросил окурок, встал и, не прощаясь, пошел.
  Сзади раздавались голоса ребят.
  -Кеш, ты чего обиделся что ли?
  Аркадий не отвечал. Он быстро шел по извилистой тропинке, понимая, что знакомые с детства люди вдруг стали ему совершенно чужими.
  
   У Гоши оказались сломаны два ребра и сотрясение мозга. Его мама тут же подняла тревогу, допросила друзей и уже на следующее утро за Аркадием пришел наряд милиции. Пьяный отец, видя как сына уводят громко смеялся, а мать стояла в уголке и беззвучно роняла слезы.
  -Ты чего ноешь, коза? - гаркнул папаша, - все! Нет больше сосунка! Так ему и надо, шпана дворовая!
   Мама не ответила. Она кинулась на улицу вслед за конвоем.
  -Командир, - она вцепилась в руки молоденького лейтенанта, - ну зачем вы так, а? Ну подрались ребята...
  -Мать, - перебил его лейтенант, - твой сынок пацана так изукрасил! Краше только в гроб кладут! Волчонок, а не человек! Отцепись! - он резко оттолкнул ее.
  -Эй! - Аркадий возмущенно дернулся, - ты полегче, полегче!
  -Еще чего! - хмыкнул лейтенант, - может нам тебе еще и красную дорожку положить!
   Аркадий смотрел на его ухмыляющееся лицо и быстро закипал. Уже потом он много раз вспоминал этот момент и не понимал откуда у него, пятнадцатилетнего паренька, взялись силы, чтобы вырваться от двоих милиционеров и сломать нос скотине лейтенанту, так грубо обошедшемся с матерью. Его быстро скрутили и поспешили утащить в отделение. Последнее что он увидел, это сгорбленную фигурку матери, скорбно смотревшую ему вслед. Как будто понимавшую, что видятся они в последний раз.
  
   Стоило догадываться, что после всех выходок Аркадия отправят колонию. Вся деревня только и говорила об обычном пареньке, который сумел отделать силача Гошу и сломать нос лейтенанту, за то что он посмел толкнуть его мать.
   Пензенская колония. Аркадий гордо поднял голову, заходя в кабинет начальника колонии, толстого и одышливого подполковника Коротаева.
  Подполковник отложил в сторону толстую папку и уставился на парня. Не слишком высокий, не слишком крепкий, да и вообще на борца не похож. Коротаев уж подумал, что это вовсе даже не Аркадий Царев, про которого ему столько рассказывали.
  -Ты Царев? - решил убедиться подполковник.
  -Да, - сухо ответил Аркадий, - а ты кто?
  Коротаев чуть не задохнулся от возмущения. Такого с ним еще не было за все годы его службы!
  -Ты..., - он начинал медленно наливаться краской, - да ты кто такой?
  -Царев Аркадий Леонидович, 1964 года рождения, ранее не судим, не привлекался, сел в первый раз. Это все, можно идти?
   Аркадий уставился на подполковника равнодушными глазами. От этого взгляда у начальника по спине побежали мурашки. Он невольно поежился и пробормотал, стараясь казаться грозным:
  -Пшел вон, сопляк...
  Аркадий лишь криво ухмыльнулся и вышел из кабинета, где его уже ждал старшина.
   Аркадию выдали узел с постельным бельем и повели в барак.
  -Ну все, пацан, - весело говорил старшина, ведя его по тюремному двору, - барак тебе что дом родной! С ребятами там не вздорь, а то живо в петухи угодишь! Веди себя тихо, раньше выпустят...
  -Не указывай! - огрызнулся Аркадий.
   Непонятно почему старшина замолчал. Они миновали несколько кирпичных бараков и подошли к нужному. Старшина несмело втолкнул новичка внутрь. Они попали в длинный коридор. В дальнем углу стояла группа подростков и с вызовом смотрела на новенького.
  -Ну вот, ребята! - наигранно весело произнес старшина, - принимайте новичка, здорово не обижайте, он хлопчик горячий, и убить может!
   Сказав все слова, он поспешил удалиться, плотно затворив за собой дверь. Аркадий посмотрел ему вслед и перевел взгляд на зэков. Все они стояли, нехорошо ухмыляясь. На мгновенье Аркадий растерялся, но быстро взял себя в руки и двинулся вглубь барака. Зэки внимательно наблюдали за ним. Не обращая на них никакого внимания, парень выбрал себе койку и бросил белье на застиранный матрас.
   Между тем зэки уже обступили его плотным кольцом и с интересом разглядывали. Десятки пар озлобленных глаз сверлили его насквозь.
  -Тебя за что? - вполне миролюбиво спросил самый длинный зэк.
   Аркадий внимательно посмотрел на него. Вроде и улыбается, а в глазах лед. Хотя соперник он, скорее всего, не слишком серьезный.
  -За драку, - отозвался Аркадий, не глядя на него, - хочешь, покажу, что с тем фраером стало, который на меня замахнулся?
   Среди зэков прошел легкий смешок.
  -Ну-ну, - насмешливо произнес длинный и тут же занес руку для удара, но тут же скривился от боли. Аркадий оказался шустрее. Он перехватил его руку и завернул за спину.
  -Ну чего, козел, - прошипел он, больно заворачивая руку, - будешь еще?
  Ответить длинный не успел. Трое зэков сорвались с места и накинулись на новенького. Руку длинного Аркадию пришлось выпустить. Он быстро встал на ноги и стал пятиться к дверям. Удобная позиция. Можешь быть твердо уверен, что никто не подойдет к тебе сзади. Зэки быстро надвигались на него, обнажив пожелтевшие зубы в зверином оскале. Волки. Самые натуральные одичавшие волки. Но Аркадий тоже не лыком шит. Тоже может показать себя волком. Матерым волком. Просыпавшимся в нем в минуты опасности. Вот и сейчас благоразумие отступило на второй план. Все заслонила только ярость. Волчья ярость. Он со злостью отбивался от ударов. Только чувствовал, что силы слабеют с каждым ударом. Сил уже почти не оставалось, когда сзади раздался чей-то властный голос:
  -А ну-ка разбежались!
   Все как по команде повернули головы. За толпой возвышался высокий крепкий парень, сжимающий кулаки.
  -Длинный, ты какого хрена кипиш развел, а?
  -Да я это, - замешкался Длинный, - тут это....
   Парень подошел к нему вплотную, взял за грудки и, хорошенько встряхнув, прошипел?
  -Я тебя, суку, предупреждал?
   Длинный кивнул головой.
  Парень приподнял его над землей и с силой оттолкнул от себя. Длинный упал на дощатый пол и утих.
   Затем он обратил свой взор на бледного Аркадия.
  -Хорошо же они тебя потрепали, - весело сказал он, глядя на него, - ну ничего, до свадьбы заживет. Ты...
   Его прервал резкий голос надзирателя.
  -Чего разбуянились! А ну по местам!
  -После ужина приходи в спортзал! - успел шепнуть ему парень и, и подмигнув, исчез.
  
   Аркадий еле дождался ужина. Он быстро проглотил кашу, даже не почувствовав вкуса, выпил холодный чай и побежал в спортзал. Боксер уже был там. Сейчас при свете Аркадий успел его хорош разглядеть. Высокий, плечистый, с большими кулаками.
  -Ну привет, пацан! - улыбнулся он, - я тебя уже давно приметил! Садись, поговорим!
   Боксер полностью оправдывал свою кличку. Когда он на самом деле был известным боксером, справлявшемся с соперниками одной левой. А причина, по которой он попал в колонию была самой банальной. Отмечали очередную победу, немного выпили, сцепились с местной шпаной. В итоге Боксер приложил одного головой об асфальт. Пацан остался инвалидом, а неудачливого борца упекли в колонию.
   За три года, проведенные в колонии Аркадий добился там немалого авторитета и научился у боксера драться. Три года прошли быстро, потом была взрослая колония на Урале...
  ... Девятнадцатилетний паренек шел в камеру, весело насвистывая и тем самым поражая сурового конвоира.
  -Чему ты радуешься, дурик? - ухмыльнулся он, подталкивая его в спину.
  Загремели тюремные засовы, со скрипом отворилась решетчатая дверь. Аркадий сделал первый шаг в камеру. Тот час на него устремились несколько пар настороженных глаз. Стало немного не по себе, но он быстро подавил в себе эту неуверенность и громко сказал:
  -Здорово, братва!
  От его внимания не укрылось, что взгляды некоторых немного потеплели.
   Тут же перед ним очутился вертлявый парень с быстро бегающими глазками.
  -Здравствуйте! - пропел он, - меня зовут Виктор!
  И протянул ему руку. Вроде бы ничего особенного. Обычная любезность. Захотел с тобой человек познакомиться. Почему бы и не пожать руку? Но нет. Это на воле ничего особенного, а здесь тюрьма. Здесь волчьи законы. И даже самая безобидная ситуация может обернуться чем угодно.
   Аркадий ощутил на себе заинтересованные взгляды. Ждут цирка. Ничего, не дождутся. Одним резким движеньем он откинул от себя парня и посмотрел на зэков. В глазах некоторых читалось удивление. Еще бы! Он знал эти неписанные тюремные законы. Этот парень - "петух". И пожми он его руку сам бы был причислен к рангу "законтаченных".
  -Ну-ка, пацанчик, подойди сюда! - послышался чей-то голос.
   Аркадий вгляделся вглубь барака, перегороженный панелями. Удивительно, но в том углу были даже простенькие обои, а на верхней полке сидел уже не молодой, но крепкий зэк с самодельной короной и скипетром. "Смотрящий!" - подумал Аркадий, глядя на выколотый на груди собор Василия Блаженного, и подошел к нему.
  -Куришь? - с улыбкой спросил смотрящий.
  Опять улыбка, а глазах холод. Аркадий насторожился.
  -Угощайся! - смотрящий кивнул головой на тумбочку, где лежала раскрытая пачка "Тройки".
   И опять на него устремились несколько пар глаз. Аркадий не сказала ни слова. Он потянулся к тумбочке, но эту пачку не взял. Он взял пачку лежащую на нижней полке.
   Глаза смотрящего потеплели. Молодец парень. Не попался. Пачка на тумбочке принадлежала одному из "петухов".
  -Как звать тебя? - в какой-то мере даже добродушно спросил смотрящий.
  -Аркадий, - ответил тот, не отводя от него глаз.
   Смотрящий пристально смотрел на него, слегка щуря карие глаза и пуская в воздух клубы папиросного дыма. Аркадий так же смело взирал на него. Остальные зэки затихли, наблюдая за этой дуэлью. В камере стояла полная тишина. Неожиданно смотрящий улыбнулся и протянул ему руку:
  -Ну здорово, Аркадий.
   Аркадий пожал его сухую ладонь и улыбнулся в ответ. При этом он волновался как никогда. Между тем смотрящий, коронованный вор по кличке Савелич, прогнал с соседней полки уже поднадоевшего ему зэка и посадил рядом Аркадия.
  -Слыхали мы тут про тебя, Аркадий, - продолжил Савелич, - говорили, что боец серьезный. Ну садись, чего стоять, в ногах правды нет!
   Аркадий растеряно огляделся, ища, куда можно присесть. Заметив это, Савелич нахмурился и прикрикнул на "шестерку".
  -Место пацану дайте!
  За полгода они сильно сдружились. Савелич заменил ему отца, а он ему сына. Старый зэк научил Аркадия многому, раскрыл многие секреты. О парне заговорили с уважением. Через три года Аркадий вышел на свободу. Из зоны он вернулся "дворянином".
   В деревне его ждала скорбная новость. Полгода назад отец упился до чертиков и спалил хату. И он и мать погибли в огне. Идти было некуда, жить не на что, друзей давно не было. Сереге пошел по этапу. Вадиму распороли живот заточкой в драке, а куда делся Пашка не знал никто. Аркадий стоял на том месте, откуда его шесть лет назад увел конвой и вспоминал сгорбленную фигурку матери. Осеннее небо было затянуто тучами и, казалось, тосковало вместе с ним. Аркадий присел на колени и взял горстку мерзлой земли. С неба полились капли, сначала маленькие, потом они усиливались и вскоре хлестали его по лицу. Аркадий закрыл глаза. По щеке покатилась крупная слеза, сливающаяся с дождем. Он резко встал и зашагал прочь, перечеркивая ненужные воспоминания. Все, кончилась деревенская жизнь! Пора начинать великие дела.
   Аркадий перебрался в Москву и пришел по адресу, данному Савеличем. В обычной московской "хрущевке" его встретил давний друг Савелича Рябой. Узнав, от кого пожаловал гость, Рябой подобрел и выставил нас тол нехитрый набор. Запотевшая бутылка водки, неровно порезанная колбаса, соленые огурцы. Выпили, закусили, поговорили о планах. Какое-то время Аркадий жил у Рябого. Ночью ходили на дело, днем отсыпались, а вечера просиживали в ресторанах. В один из таких вечеров Аркадий познакомился с Леной...
   Аркадий и Рябой сидели спокойно. Смаковали фирменные блюда и медленно попивали водку из большого запотевшего графина.
  -Ты глянь какие козы сидят! - сказал уже захмелевший Рябой, разглядывая двух девиц, сидящих за соседним столиком.
   Аркадий повернул голову и пожал плечами. Конечно, девицы были хороши собой. Одна пышногрудая блондинка в вульгарном красном платье, другая брюнетка в коротюсенькой юбочке. Обычные шлюшки, готовые за несколько шуршащих бумажек кувыркаться всю ночь. Он уже хотел согласиться, но его внимание привлекла девушка за соседним столиком, всю время поглядывающая на часы. Девушка была красива как картинка. Темные густые волосы струившиеся по худеньким плечикам, большие карие глаза, обрамленные пушистыми ресницами, маленькие ротик с аккуратной родинкой над верхней губой. Девушка еще раз взглянула на часы, тяжело вздохнула.
  -Ну пошли! - Рябой уже подталкивал друга к двум девицам, строившим им глазки.
  -Подожди, Рябой! - остановил его Аркадий, - я вон ту хочу!
   Словно услышав его слова, девушка подняла голову и вперила в него оценивающий взгляд. На секунду Аркадий оторопел. Взгляд незнакомки был тяжелым, неприятным. Он просто сверлил его насквозь. Аркадий хотел уже отказаться от нее, но все-таки встал и присел за ее столик.
  -Ты одна? - бесцеремонно спросил он.
  -Как видишь, - девушка закурила и бросила на стол зажигалку, - тебя как звать-то?
   Аркадий усмехнулся и произнес:
  -Аркадий, а ты кто?
  -А я Лена, - ответила девушка, пуская кольца.
   Ушли он из ресторана вместе, а расстались только на утро. Лена оказалась дочерью каких-то академиков, которая мучалась от безделья. Вечера она проводила в ресторанах, кавалеров меняла как перчатки. Но Аркадий ее чем-то зацепил. Они встречались полтора месяца, после чего Аркадий заявил любовнице, что пора бы и расстаться. Лена в ответ закатила скандал, сказала, что никогда от него не уйдет и закончила тем, что ждет от него ребенка. А на следующий день Аркадия взяли на ограблении и снова отправили на зону. Тут Лена повела себя как жена декабриста. Каждый месяц слала ему передачи, уже с животом приезжала на короткие свиданки и совершенно не смущалась того, что ждет ребена от уголовника.
   А у Аркадия между тем дела шли совсем неплохо. На зоне его авторитет признали сразу. А вскоре его объявили послуженцем, а это последняя ступень до звания вора в законе. Ходили слухи о скорой коронации. Аркадий ждал этого момента долго. Желал и вместе с тем боялся. А настал он неожиданно...
   .... В тюремном дворе к нему подошел один из хозяев зоны вор в законе Авдей. Поздоровался.
  -Аркадий, тут хорошие люди за тебя маляву прислали, - загадочно произнес он.
  -Что, за мной косяки? - насторожился тот.
  -Не спеши! - Авдей рассмеялся, - ночью будет сходняк, там все узнаешь. За тобой придет наш человек.
   Весь день Аркадий не находил себе места. Наконец, объявили отбой. Зэки устроились на шконках и начали потихоньку засыпать. Через полчаса уже слышалось чье-то храпение. В коридоре послышались чьи-то шаги. Аркадий приподнялся. Ключ заскрежетал в замке.
  -Царев, на выход! - крикнул вертухай.
   Аркадий быстро спрыгнул со шконки и вышел из камеры. Проснувшиеся зэки переглянулись.
   Аркадия привели в комнату для свиданий. Вертухай отворил перед ним дверь и пропустил вперед. Аркадий вошел в комнату, где за столом сидело четверо законников. Все молча смотрели на гостя. Вертухай затворил за ним дверь и удалился. Аркадий тоже молчал. Слова застряли в горле. Он понимал, что сейчас произойдет что-то важное, сейчас его жизнь круто изменится.
   Первым заговорил самый старый вор Горбун.
  -Ты откуда будешь? - спросил он, не глядя на Аркадия.
  -Родом из Подмосковья, в первый раз за драку сел. Три года на малолетке, потом еще три на взрослой. Второй срок за разбой тяну, зэки меня уважают...
  -Ну хватит, хватит, - перебил его Горбун.
   Аркадий успел заметить, что на его губах мелькнула мимолетная улыбка.
  -Что скажете, воры? - спросил Горбун, обращаясь к остальным.
  -Царя вся московская братва уважает, - высказался самый молодой вор
  Дворян, - драться он умеет, троих запросто уделает.
   Эстафету подхватил кавказец средних лет Арон:
  -Законов воровских не нарушал, косяков за ним нет, с менами дружбу не водит. К тому же хорошие люди за него мазу дали.
   -За таким братва пойдет. Помяните мое слово, - сказал четвертый вор - Кацой, - у Царя еще много подвигов впереди.
   Воры замолчали, ожидая слово главного. Горбун прищурился, глядя на Аркадия, выпустил дым и сказал:
  -Слушай меня, Аркадий, я много в жизни повидал. И на Колыме посидел и хрущевские чистки пережил. А знаешь, что мне выжить помогло? Вера в наш закон воровской. Ведь закон наш сильнее любого другого. Сход решил короновать тебя не случайно. Ты не раз собирал деньги для братвы, добился авторитета на воле и на зоне. Будущее за молодыми. Всегда держись наши законы. Не мы их создавали и не нам их нарушать. Запомни слова старого вора и будь всегда достоин называться российским вором!
   Воры поднялись, поздравляли нового вора, обнимали. Кацой принес откуда-то водку и стаканы.
  -Выйдем - неделю будем гулять, а пока, - сказал он, разливая водку, - пока просто посидим.
   Все подняли стаканы.
  -Ну что за наше воровское братство! - торжественно объявил Горбун.
   Аркадий осушил стакан до дна, не поморщившись. Сейчас он чувствовал себя самым счастливым человеком. Он чувствовал, что его ждут великие дела. Корона придала ему силы и уверенность в завтрашнем дне.
   Весть о коронации Царя быстро разнеслась по всем уголкам России. Зэки слали малявы во все уголки страны, оповещая многомиллионную армию российских заключенных о рождении нового лидера - вора в законе Царя.
  
  
   Через три года он вышел. В тюрьму больше не возвращался. Иногда наведывался к Лене, играл с дочерью. Постепенно менялась обстановка в стране, менялись и воровские законы. Рождалось новое поколение воров, имевших семьи, квартиры, счета в банках. Новые воры водили дружбу с ментами, крутили темные дела с наркотиками, чем вызывали недовольство "старых". Аркадий перешел на сторону "новых". Вскоре он стал одним из главарей "новых" воров. С его позволения совершались все операции, он был судьей, разрешал споры и вопросы. Кличка Царь прочно закрепилась за ним.
  На сегодняшний день, Аркадий Царев, один из самых богатых людей в стране. Он обладает огромной властью в воровском мире, одного его слова достаточно для того, чтобы на земле стало меньше одним человеком. Для многих он бог. Он решает миловать или казнить. Его состояние исчисляется миллионами долларов, которые надежно запрятаны в швейцарских банках. Но он до сих пор помнил свою мальчишескую радость, когда на него надели воровскую корону.
  
  ****************************************************************
  Стася вышла из дома и сразу же заметила во дворе неприметную "копейку" с заляпанными номерами. Сразу же вспомнились кровавые детективы Самохвального, в которых в таких авто сидели нехорошие парни, подкарауливавшие свою жертву. Отогнав от себя мрачные мысли, она двинулась к магазину, где за прилавком опять скучала Алиска. Но сегодня она не выложила перед ней пачку "Собрания" и не стала трепать о своих проблемах. "Так, - с усмешкой подумала Стася, - узнала!"
  Алиска равнодушно окинула ее взглядом и обронила:
  -Что вам?
  -Пачку "Собрания", - еле сдерживая смех ответила Стася. Уж очень была смешна ее подруга в обиде.
  -Ты говорят, с Пашкой зажигаешь! - с завистью произнесла она, - не много ли тебе? Сначала бандит на лимузине, потом Паша. Все лучшее захапать хочешь?
   Стася хотела ей ответить, но Алиска не давала вставить ни слова.
  -В тихом омуте черти водятся, - продолжала она, - кстати, та белая развалюха уже третий час тут стоит! Тебя, наверное, дожидаются! О! Гляди, сюда уж подкатывают!
   Стася оглянулась. Стены магазина были стеклянные, поэтому она увидела "копейку", которая была уже совсем рядом. В голову опять пришли мрачные мысли. В этот момент стекло машины немного опустилось и оттуда показалось дуло автомата. Стася сообразила моментально.
  -Ложись! - крикнула она Алиске и упала на пол.
   В ту же секунду раздалась автоматная очередь и звон бьющегося стекла. Пули прошлись по прилавкам, продырявив все, что было возможно. Стася думала, это не кончится никогда. На пол падали пакеты с соком, пивные бутылки, - в общем все, что за минуту до этого спокойно стояло на прилавках. Выстрелы оглушали. Наконец, все стихло. Стася подняла голову. На полу валялись груды осколков.
  -Алис, - позвала она ее, - живая?
  -Живая, - пролепетала Алиска, - а это что все тебе?
  -Ну и дура, - пробормотала Стася, поднимаясь.
   Алиска тоже встала, оглядела испорченные продукты и вздохнула:
  -Господи, ужас-то какой!
   Стася осторожно вышла на улицу. Машины нигде не было. Она быстро добежала до своего дома и скрылась в подъезде. "Что же это такое? - думала она, поднимаясь по ступенькам, - неужели, я кому-то мешаю?"
  ****************************************************************
  Лена схватила трубку, лишь только заслышав звонок.
  -Говори! - приказала она невидимому собеседнику!
  -Елена Борисовна, - послышался на том конце мужской голос, - сделали как вы просили! Не зацепили, но попугали значительно. Что дальше делать?
  -Продолжайте следить! - пожала плечами Лена, - чуть что сразу звоните мне!
  
  ****************************************************************
  -Мы тебе говорили, не связывайся с уголовниками! - кричал Самохвальный, - но нет! Ты ведь у нас самая умная! И вот! Результат! Да ежу понятно, что тебя его жена заказала!
  -Замолчи, - прошипела Стася.
  -Не затыкай мне рот! - взвизгнул писатель, - умная тут нашлась! А ну марш в свою комнату! И без нашего разрешения, чтобы нос свой на улицу не показывала!
  -Да идите вы все к черту! - голос девушки перешел в крик, - я уйду, но только, чтобы вас не слышать, а не потому что вы мне приказали!
  
   Самохвальный, привыкший к ее манере поведения, просто промолчал и молча проследил за тем, как она уйдет к себе.
  
  ********************************************************************************************************************************
  -А на следующий день все газеты растрезвонили о том, как меня обстреляли. Чего мне тогда только не приписывали! И тайный сговор с воровским сообществом и шпионаж, а одна газета, которая пишет о паранормальных явлениях, знаете какую гипотезу выставила?
  
  ********************************************************************************************************************************
  Стася со слезами на глазах хохотала, откинув газету на пол.
  -Что такое? - спросил вошедший Сева.
  -Почитай, что тут написано! - всхлипнула сестра, - и смешно и в слезы бросает! Второй абзац снизу!
   Сева развернул газету и углубился в чтение:
  -Вчерашнее нападение на писательницу, как нам сообщили достоверные источники, спланировано и проведено агентами ЦРУ...
  -Они считают, что я инопланетянка! - перебила его Стася.
  -Между прочим, правильно делают! - хмыкнул Сева, - если бы я не видел, как тебя забирают из роддома, то придерживался такого же мнения!
  -Да пошел ты! - Стася запустила в него подушкой.
   Сева рассмеялся и вышел из комнаты, не выпуская газеты.
  ****************************************************************
  Аркадий перелистнул очередной лист свежей газеты и наткнулся на небольшой заголовок: "Вчера было совершено покушение на писательницу С. Арбатову". Он быстро пробежал глазами по коротенькой статейке и бросил газету на стол.
  -Лена! - крикнул он, раскуривая трубку.
   Застучали каблучки и через минуту жена появилась в кабинете.
  -Что случилось? - спросила она.
   Вместо ответа Аркадий швырнул ей в лицо газету.
  -Аркадий, - возмущенно крикнула она, - какая муха тебя укусила?
  -Твоих рук дело? - спросил он, - ты организовала покушение?
  -Ах это, - тонкие Ленины губы растянулись в самодовольной улыбке, - может, и я.
   Аркадий вскочил из-за стола и схватил ее за плечи:
  -Слушай ты! - процедил он, - я сказал тебе, оставь ее в покое! Если ты еще хоть раз ей что-нибудь сделаешь, я тебя убью! Я тебе клянусь, что убью!
  -Остынь! - Лена оттолкнула его, - я ее просто попугать хотела! Чтобы знала, как бегать по чужим мужьям!
   Аркадий положил трубку на стол, усмехнулся и спросил:
  -А разве я твой муж, Лена? Нет, мы уже давно чужие люди.
   Он сел за стол и посмотрел на жену.
  -Иди, - коротко бросил он, - иди.
   Лена резко обернулась и вылетела из кабинета, чуть не сбив с ног Михаила.
  -Что это с ней? - спросил он, усаживаясь напротив друга.
  -Поговорили, - коротко ответил тот, - ты что-то хотел?
  -Да так, - отмахнулся Михаил, - ничего особенного, кстати, слышал новость?
  -Слышал, - ответил Аркадий, - Ленка - идиотка.
  -Это что она? - поразился Михаил.
  -Сама созналась.
  -Бойся женщину, друг! - рассмеялся Михаил, - обманутая женщина на все способна!
   Аркадий улыбнулся и сказал:
  -Самое то обидное, что со Стасей я ее не обманывал, а обрушила она свой гнев прямо на нее.
  -Ну с чего-то она взяла, что ты ей с ней изменяешь!
  -Да не изменял я с ней! Просто мы случайно встретились, посидели, поговорили и все! Больше ничего не было!
   Аркадий замолчал и опять закурил.
  -А тебе хотелось бы, да? - лукаво произнес Михаил, - по глазам вижу, что хотелось.
  -Да я и сам не знаю, - пожал плечами Аркадий, - ты, наверное, будешь смеяться, но я при ней робею, как школьник. Просто не знаю, что сказать.
  -Да нет, друг, это не смешно, - вздохнул Михаил, - такое иногда бывает.
  -И что мне теперь делать? - спросил Аркадий.
   Михаил улыбнулся, взял телефонную трубку и набрал номер:
  -Это цветочный магазин? - вежливо осведомился он, - я хочу заказать букет!
  
  ****************************************************************
  Стася сидела за компьютером и била по клавишам. От этого занятия ее оторвал резкий телефонный звонок. Трубку она решила не брать, но телефон не успокаивался. Чертыхнувшись, она все же взяла трубку и услышала чей-то знакомый голос:
  -Здравствуй, Стася, ну как тебе?
  -Что? - не поняла Стася.
  -Извини, - ответили на том конце и в трубку раздались короткие гудки.
   Стася с недоумением пожала плечами и снова села за компьютер, но сейчас позвонили в дверь. Ругая всех на свете, она пошла открывать.
  За дверью стоял вертлявый парень с огромным букетом роз:
  -Вы Станислава? - осведомился он, протягивая ей какую-то бумагу.
   Ошалевшая Стася смогла только кивнуть головой.
  -Распишитесь и получите!
   Она взяла из его рук букет и занесла в комнату, плохо понимая, что происходит. Опять зазвонил телефон. Стася схватила трубку.
  -Ну теперь-то ты уж точно получила, - произнес все тот же голос.
  -Аркадий? - догадалась Стася, - это ты?
  -Я. И цветы от меня.
  -Спасибо большое, только зачем?
  -А что я не имею права просто прислать букет цветов? Кстати, я под твоим окном. Жду час и уезжаю.
  -Подожди, подожди, какой час?
  -В общем, собирайся и спускайся вниз, поедем прокатимся!
   Стася хотела возразить, но Аркадий уже отключился. Она выглянула в окно. Во дворе стоял блестящий на солнце серебристый "Ниссан". Тонированное стекло опустилось, и оттуда показалась голова Аркадия. Он снял с глаз темные очки и помахал ей рукой. Стася отпрянула от окна и пошла одеваться.
   Через полчаса она уже спустилась вниз. Аркадий церемонно открыл ей дверцу. Стася залезла в полутемный салон.
  -Куда поедем? - спросил он, заводя мотор.
  -Не знаю, - пожала плечами Стася, - а куда можно поехать в понедельник утром?
   Аркадий загадочно улыбнулся и рванул с места.
  
  Спустя минуту к дому подъехала Севина "десятка", из которой вылезли он и Аня. Аня взяла его под руку и с улыбкой проследовала к дому.
  
  ****************************************************************
   Стася вылезла из машины и огляделась.
  -Ипподром? - с удивлением спросила она.
  -Он самый! - ответил Аркадий, - что такое лошадь представление имеешь?
   Стася сделала обиженное лицо и пошла вперед него.
   Аркадий легко вскочил на коня. Стася немного замешкалась.
  -Может, тебе лучше прокатиться на пони? - поинтересовался он.
  -А, может, пони лучше взять тебе? - обозлилась она, - я сидела на лошади один раз в жизни, когда была в восьмом классе!
  -Замолкаю, - Аркадий развел руки, - поедем самым тихим шагом!
   Лошади шли, тихо переставляя ноги. Стася крепко сжимала уздечки, больше всего боясь свалиться вниз.
  -Страшно? - участливо поинтересовался Аркадий.
  -Ну ведь это только ты ничего не боишься! - огрызнулась она, - а я обычный человек и все страхи мне присущи. В том числе страх сломать шею.
  -А я что необычный? - удивился Аркадий и, не дожидаясь ответа, продолжил, - ну все! Стоит одеть черный костюм, сесть в лимузин, приставить к себе телохранителей и ты уже перестаешь быть нормальным!
  -Разве я сказала, что ты ненормальный? Я имела в виду, что ты и твоя вид деятельности немного, самую чуточку, отличается от остальных!
  -Нет, моя работа мало чем отличается от других. Я даже могу сказать, что работаю в правоохранительных органах.
  -Тогда уж не в право, а понятия охранительных органах. Вы же не по правам живете!
  -В чем-то ты права. Только и от борцов за справедливость у нас что-то есть.
  -Что, например?
  -Ну, например, звания. У нас есть свои рядовые, полковники, даже маршалы присутствуют.
  -А маршал, это, как я полагаю, ты!
   Аркадий загадочно улыбнулся и продолжил:
  -Всех моих ребят можно поделить на рядовых, сержантов, лейтенантов и капитанов. В зависимости от...
  -От того, насколько они круты! - перебила его Стася.
  -Можно и так сказать, - согласился Аркадий, - над ними стоит майор. А выше идут подполковники и полковники.
  -А это кто? - с интересом спросила Стася.
  -Полковники и подполковники - это обычные криминальные авторитеты, которых сейчас пруд пруди.
  -А дальше генерал?
  -Нет, генерала среди нас нет. У нас звания поднимаются куда выше!
  -Значит, ты все-таки маршал.
  -Среди своих я маршал.
  -А дома?
  -А дома я и отец.
   -Как все складно! - усмехнулась Стася, - и долго ты думал над этими званиями?
  -Нет, - покачал головой Аркадий, - сходу называл.
   Стася ничего не ответила. Он лишь пришпорила коня и поскакала чуточку быстрее.
  -А ты я вижу тоже успехи делаешь! - крикнул Аркадий ей вслед, - десять минут назад ты сесть на лошадь боялась.
  -Как видишь! - откликнулась Стася, - а ты так и будешь скакать позади?
   Аркадий быстро догнал ее и устроился рядом.
  -Ну что скажите, господин маршал? - спросила Стася, не поворачивая к нему головы.
  -Я вам вопрос задам, - сказал Аркадий, - может, еще как-нибудь встретимся. В пятницу, например, сходим в ресторан?
  -А ресторан будет твой? - улыбнулась Стася.
  -Мой.
  -Я подумаю, - сказала она, опять ускоряя ход.
  -Да что же это такое! - вздохнул Аркадий, дергая за поводья.
  Он догнал ее уже через минуту.
  -Далеко не убежишь! - он шутливо погрозил ей пальцем.
  -А я и не собираюсь! - улыбнулась Стася, но коня все же пришпорила.
   Вдруг лошадь встрепенулась и встала на дыбы. Стася испуганно вскрикнула и отпустила вожжи. Аркадий только и успел увидеть, как она повалилась вниз. Скинув неумелую наездницу, лошадь тут же ускакала. Аркадий мигом соскочил на землю и подбежал к девушке. Стася лежала на траве, глядя на него.
  -С тобой все в порядке? - взволнованно спросил он.
  -Ушиблась чуть-чуть, - слабо улыбнулась девушка, - подняться поможешь?
  -Конечно, - засуетился Аркадий, приподнимая ее, - идти сможешь?
  Стася звонко рассмеялась.
  -Смогу, - весело ответила она.
   Аркадий аккуратно поднял ее, поставил на ноги, но отпускать не торопился.
  -Я уже стою, - немного смущенно сказала она.
   Он ничего не ответил. Лишь крепче сжал свои объятия и заглянул в ее светлые глаза. Девушка так же смотрела на него, не отрываясь. Через мгновенье они уже целовались. Стася почувствовала, что теряет сознание, настолько крепки были его объятия и настолько дурманил этот страстный и запретный поцелуй.
  ****************************************************************
  Аня вошла в квартиру и первым делом стала перебирать видеокассеты.
  -У тебя есть "Криминальное чтиво"? - воскликнула она, тряся перед носом Севы кассету.
  -Есть, - кивнул головой Сева, - а тебе что нравится это...
  Слово "дерьмо" ему сказать не удалось, потому что Аня не дослушала его.
  -Давай посмотрим! - сказала она и засунула кассету в видеомагнитофон.
  -Мы что сейчас будем это смотреть? - ужаснулся Сева.
   Аня довольно кивнула головой и плюхнулась на диван. Сева схватился за голову. Полтора часа этого ужаса, прерываемого дурацкими песнями!
  -Сева, у тебя пиво есть? - спросила Аня.
  -Да где-то было в холодильнике! - задумался Сева.
  -Ну так принеси! - начинала злиться девушка, - ты совершенно не умеешь принимать гостей!
   Сева только вздохнул и поплелся на кухню.
  
  ****************************************************************
   Аркадий подъехал к дому и повернул голову к Стасе.
  -Спасибо за день! - улыбнулась она, - вернее за утро!
  -Да не за что! - отозвался тот, - ну так что на счет пятницы?
  -Я же сказала, что подумаю! - Стася опять улыбнулась, - позвони мне в четверг, хорошо?
  -Хорошо.
  -Ну ладно! - Стася открыла дверь, - до свиданья!
  На секунду оба замешкались. Он взял ее руку, но Стася быстро высвободилась и быстро зашагала к дому, стараясь не оглядываться.
   Аркадий помахал ей рукой. Машина уехала.
   Стася вошла в квартиру и увидела идиллическую картину. Аня и Сева смотрели "Криминально чтиво".
  -Сева! - изумилась она, - ты же терпеть не можешь...
  -Если смотрю, значит могу! - перебил ее Сева, - и вообще ты где была?
  Стася только вздохнула. Начинается! На помощь ей пришла Аня.
  -Сева, ты просто затерроризировал свою сестру! - возмущенно произнесла она, - дай ей хоть отдохнуть по-человечески!
  -Как же! - хмыкнул Сева, - отдыхала она!
  -Сева, заткнись! - оборвала его Стася и посмотрела на экран, где в углу сидела перепуганная Ума Турман со шприцом, торчащим из груди.
   Она представила недовольство брата, которого все фильмы о бандитах приводили просто в транс и немного успокоилась. Пускай смотрит и мучается!
   С этими мыслями она ушла в свою комнату и упала на кровать, закрыв глаза.
  ********************************************************************************************************************************
  -Я прекрасно понимала, что не должна соглашаться! Не должна была вообще с ним сегодня куда-то ездить. Но что-то меня удерживало от того, чтобы сказать "нет". Подумаю, уже означало да. И он это без сомнения понял.
  -А покушение на вас организовала его жена.
  -Без сомненья. Больше у меня врагов не было. И это тоже было причиной того, чтобы раз и навсегда вычеркнуть его из своей жизни. Я прекрасно понимала, что это покушение было только началом, но поделать с собой ничего не могла. Меня совсем не привлекали парни типа придурка Паши, который строил из себя черт знает кого или моего брата Севы, правильного во всех отношениях. Аркадий был, пожалуй, единственным человеком, который относился ко мне уважительно.
  -Значит, вы все-таки любили его?
  -Я не знаю. Честно, не знаю.
  
  ****************************************************************
  ****************************************************************
   Она ждала этого звонка и трубку сняла почти мгновенно. Конечно, это был он. Только у него такой приятный голос. Можно было слушать его бесконечно. Неудивительно, что все девчонки сходили с ума по молодому Аркаше. Хотя, наверняка, и сейчас молодые девушки готовы отдать все за то, чтобы этот красавец обратил на них свое внимание. А повезло только ей.
  -Стася, - говорил он, - ну как на счет завтрашнего вечера?
  -Я согласна, - быстро ответила Стася, - во сколько?
  -В девять я за тобой заеду!
  -Нет, нет! - испугалась Стася, - только не нужно подъезжать прямо к дому. Будь в соседнем дворе.
  -Хорошо, - согласился Аркадий, немного удивленный таким поведением, - тогда до завтра?
  -До завтра!
  
  Стася отключилась и, глупо улыбаясь, села за компьютер, но мысли не лезли в голову. В комнату заглянул Сева.
  -Кто звонил? - спросил он.
  -Какая тебе разница? - отмахнулась Стася, - позвонят тебе, позову!
   Сева лишь пожал плечами и ушел. Спорить о чем-то с сестрой было бесполезно. Стася оторвалась от компьютера и закурила.
  -Опять куришь в комнате? - из коридора донесся раздраженный голос брата, - у тебя скоро дышать нечем станет!
   -Отвали! - крикнула Стася.
  Сева что-то проворчал и ушел к себе. Стася улыбнулась, повернулась к компьютеру и вошла в Интернет. Дальше все как обычно. www.mult.ru. и глупые мультики про Масяню.
  
  Глава 4.
  В пятницу вечером как и договорились Стася вышла в соседний двор, где ее уже ждал лимузин. Все складывалось, как нельзя лучше. У Севы на работе, а работал он ни где-нибудь, а в прокуратуре, сегодня намечался чей-то юбилей, и он должен был придти очень поздно. Не успела Стася подойти к машине, как дверца раскрылась и оттуда вышел улыбающийся Аркадий, безукоризненно одетый и причесанный. Она села на заднее сиденье, заметив любопытные взгляды шофера и телохранителя. Машина тронулась с места. Стася хотела что-то сказать, но у нее зазвонил телефон. Это, разумеется, был Сева.
  -Где ты? - спросил он, стараясь заглушить громкую музыку.
  -А сам как думаешь? - усмехнулась Стася, - ты только за этим звонишь?
  В этот момент их разговор прервал чей-то голос:
  -Всеволод, твою мать! Кончай трепаться!
  -Стася, перезвони мне через полчаса, ладно! - Сева заговорил шепотом, - сейчас не могу говорить!
  -Хорошо, - согласилась Стася и тут же отключилась.
   Стася сложила телефон в сумку и посмотрела на заинтересованного Аркадия.
  -Брат, - объяснила она ему, - беспокоится.
  
   Они подъехали к уже знакомому ресторану и как обычно прошли вглубь зала.
  -Твое любимое место! - усмехнулась Стася, усаживаясь за столик.
  -Угадала, - Аркадий сел рядом и раскрыл меню, - надеюсь, в этот раз ты что-нибудь закажешь!
  -Закажу, - улыбнулась Стася, - только я и в этот раз положусь на твой выбор.
  -Почему ты не заказываешь сама? - спросил Аркадий, листая красную папку с золоченными английскими буквами.
  -Честно? - покосилась на него Стася, - просто меню написано по-английски.
  -И правда, - Аркадий улыбнулся, - я об этом не подумал. Мне всегда казалось, что ты, как писатель, должна владеть английским.
  -Да вот не владею, - пожала плечами Стася.
  -Если б я об этом знал, пригласил бы тебя в другой ресторан, - сказал он, - хотя еще не поздно уйти отсюда.
  -Да нет что ты, - отказалась Стася, - мне здесь нравится.
   Она достала из сумки пачку сигарет, Аркадий тут же поднес зажигалку. Стася прикурила и бросила зажигалку на стол. Вдруг она вспомнила о Севе.
  -Извини, - сказала она, вытаскивая мобильник, - я позвоню, ты не против?
  -Да звони сколько хочешь! - отмахнулся Аркадий.
   Сева ответил после пяти гудков.
  -Где ты ходишь? - прошипела Стася, - зачем просил позвонить?
   Сева прислушался к играющему роялю подозрительно спросил:
  -Стася, ты точно дома?
  -Точно, - резко ответила сестра, - говори, что хотел!
  -Я хотел, чтоб ты зашла к тете Маше, она у нас недавно кофеварку брала...
  -Не собираюсь я идти ни за какой кофеваркой! - перебила его Стася, - не я ее отдавала!
  Сказав это, она поспешила отключиться и забросила телефон в сумку. Все это время Аркадий не отрывал от нее глаз. Как будто хотел сказать что-то очень важное, но не решался. Наконец, взвесив и обдумав каждое слово, он заговорил.
  -Стася, - он опустил глаза, - я читал об этом покушении.
  -Глупо правда? - перебила его девушка, - приехали, перебили все стекла в магазине и скрылись. Чего они хотели?
  -Я не знаю, чего хотели они, но тебе хочу сказать, чтобы ты больше не боялась за свою жизнь, - он внимательно посмотрел ей в глаза.
  -Да я и не боялась особо! - отмахнулась Стася, - я не знаю, чего во мне было больше, когда я увидела дуло автомата. Страха или удивления. Странно, конечно, звучит, но что поделать, если в голове черт знает что.
  -У меня не лучше, - Аркадий грустно улыбнулся и набил трубку табаком, - бывают такие моменты, когда все проблемы наваливаются разом, и ты не знаешь, куда от них деться.
  -Почему все воры\ курят трубку, - задумчиво произнесла Стася, глядя на то, как к потолку поднимаются клубы дыма.
  -А ты разве знаешь еще кого-то? - удивился Аркадий.
  -Нет, я сужу по фильмам, - ответила Стася.
  -В фильмах мало правды, - уверил ее Аркадий, - иногда нас представляют намного лучше, чем мы есть на самом деле, а иногда и хуже. Но во всех этих фильмах один конец.
   Стася прекрасно понимала, к чему он клонит. Конец, в таких фильмах, и вправду был одинаков. Смерть. Только портить вечер такими мрачными мыслями совсем не хотелось, поэтому она поспешила перевести разговор на другую тему.
  -Если бы это был не твой ресторан нас бы давно попросили отсюда удалиться! - весело сказала она.
  -Это почему же?
  -Потому что мы ничего не заказываем.
  -Понял, - кивнул головой Аркадий и подозвал официанта.
  
  ***************************************************************************
   Сева вышел из кабинета, где следователь Анохин скромно отмечал день рождения и тихо вошел в свой кабинет.
  -Всеволод! - в дверном проеме возник сам именинник, - ты куда от нас сбежал?
  -Да я на минутку! - Сева открыл архив и принялся рыться в толстых папках, приговаривая, - Царев, Царев, где же он лежит?
  -Сева, на фига тебе Царев? - поразился Анохин, - его дело закрыли еще три года назад!
   Сева достал папку и открыл ее.
  -Он самый! - со злостью произнес он, косясь на фотографию!
  -Чего он тебе сделал? - заинтересовался Анохин.
  -Пока ничего, - ответил Сева, пролистывая дело, - где-то тут были адреса его ресторанов!
  -Да я тебе их так сказать могу! - Анохин забрал его папку, - три года назад мы сутками там сидели! Записывай!
  
  ***************************************************************
  Стася молча ковыряла вилкой, посматривая на Аркадия.
  -Что? - с улыбкой спросил он, - ты так и будешь смотреть на меня весь вечер и молчать?
  -Знаешь что, - ответила она, - ты совсем не похож на бандита.
  -Я? - удивился Аркадий, - и почему же?
  -Да хотя бы потому что за все время, которое я с тобой общаюсь, я еще ни разу не слышала в твоей речи блатного жаргона.
  -Неужели? - Аркадий рассмеялся, - просто с дамами я всегда такой вежливый, а на самом деле негодяй я, каких еще поискать надо!
  -Ну, ты к себе слишком суров! - улыбнулась Стася.
  -Это ты меня просто не знаешь, - покачал головой Аркадий, глядя ей в глаза.
  На секунду над столиком воцарилось молчание. Они так и смотрели друг на друга, не отводя взгляда.
  
  ********************************************************************************************************************************
  -Это была своеобразная гонка на лидерство. Никто не хотел первым опускать глаз. Отвести взгляд значило признать свою слабость. Он не хотел показывать, что смущается меня, а я... Если честно, сама не знаю, что мной тогда двигало. Желание показаться равнодушной ко всякого рода проявлениям чувств или что-то еще. Это могло продолжаться бесконечно. Битва зрелости и юности. В его глазах я видела его прошлое. Обиды, унижения, одиночество, потом резкий взлет. Это были глаза человека, повидавшего жизнь во всех ее проявлениях. А я в сравнении с ним была почти никем. Просто молодая дурочка, которая думает, что ей все дозволено. Мы весь вечер могли просидеть просто так, но нам, как обычно, помешали. Еще один умник, который, как и я, считал, что ему все дозволено.
  ********************************************************************************************************************************
   Сева остановился у ресторана. Лимузин с номеров 007 сразу бросился ему в глаза. Сева вышел из машины и, сжимая кулаки, направился ко входу.
  У дверей его остановил официант.
  -У вас заказан столик? - спросил он.
  Сева проигнорировал вопрос и двинулся в зал.
  -Эй, - официант полетел за ним, - стойте!
  Сева оттолкнул его и, не обращая внимания на возмущенные возгласы, пошел к самому дальнему столику.
  Стася удивленно и в тоже время испуганно смотрела на брата, не решаясь заговорить.
  Тем временем откуда-то появились двое крепких парней и двинулись за ним. Сева подошел к столику и посмотрел на сестру:
  -Собирайся, - коротко бросил он.
  Тут его скрутили охранники и потащили к выходу.
  -Стойте, - приказал им Аркадий, - отпустите его!
   Охранники послушно разжали руки и удалились. Сева бросил на Аркадия холодный взгляд и схватил сестру.
  -Отпусти! - дернулась она и, вскочив с места, быстро пошла к выходу. Аркадий с сожалением посмотрел ей вслед.
  -Вам не стыдно, - процедил Сева, просто испепеляя его взглядом, - она же еще совсем ребенок.
  -Да ты сам как ребенок, - усмехнулся Аркадий.
   Сева вспыхнул, но промолчал. Он предпочел пойти следом за Стасей. Толкнув на входе официанта он вылетел на улицу. Стаси нигде не было. Оглядевшись, он увидел ее, шедшую по направлению к метро. Сева быстро догнал ее на машине и затолкал в салон.
  -Идиотка, - сказал он, не отрываясь от дороги, - жить надоело?
  Стася молча закурила. Сева кинул ей на колени личное дело Аркадия.
  -Вот почитай, чем твой бандит занимается!
  -Да мне плевать! - Стася открыла в окно и вышвырнула туда папку.
  -Ты что спятила? - закричал Сева, резко тормозя.
  Он выскочил из машины, вял папку и закинул в машину, после чего тронулся с места.
  -Хищение в крупных размерах, - заговорил он, - понимаешь, он страну обкрадывает, таких вот людей, как мы с тобой! Да таких как он расстреливать надо, а ты с ним в ресторан идешь! Причем, угощает он тебя на те деньги, которые у нашей семьи украл! Понимаешь ты это, или нет?
  -А вот из-за таких как ты, - голос сестры медленно повышался, - из-за таких как ты страна разваливается по частям, потому что единственное, что они умеют, это стонать и жаловаться на тех, кто живет лучше! Сева ты зануда! Я тебя просто ненавижу!
  -Ну-ка молчать! - рявкнул Сева, - чтобы я еще такое слышал из уст своей родной сестры! Ты сумасшедшая! Тебе лечиться надо!
   Ссора продолжилась уже дома, где оба кричали друг на друга просто нечеловеческими голосами.
  -Гением себя считаешь, да? - спрашивала Стася, прикуривая.
   Сева выхватил у нее изо рта сигарету и растоптал.
  -Я тебе сказал, не кури дома! С этого дня будешь выходить в подъезд!
  -Да пошел ты! - рявкнула Стася.
  -Это ты меня посылаешь! - Севины глаза метали молнии, - да если б не я, ты бы уже давно...
  -Жила, как все нормальные люди! - перебила его Стася, - вот чтобы я делала без тебя!
  Она с яростью перевернула стул и упала на диван.
  -Истеричка! - кричал Сева, - подумай, что соседи скажут!
  -Да мне плевать, - Стася запустила руку в волосы, - мне на все плевать!
  -Дурочка, - Сева сел на пол, - ты просто наивная дура, которая думает, что он бросит ради тебя жену! Что он там тебе наплел? Что у нее рак в последней стадии?
  -Это у тебя рак в последней стадии, - огрызнулась Стася.
  -Завтра же я вызываю тебе психотерапевта, - пообещал Сева, - а сейчас иди спать! Хочешь, я тебе валерьянки накапаю!
  -Да засунь себе в задницу свою валерьянку! - сорвалась Стася и ударила его по голову подушкой, - я тебя видеть не могу, понял?
  -Дура! - Сева кинул подушку в нее.
  -Ты еще слова наешь, кроме дуры? - издевательски произнесла Стася, - или все? Твой запас исчерпан?
  -Лучше иди спать, - сказала Сева, стараясь, чтобы его голос звучал спокойно. Не хочешь валерьянки выпей коньяка.
   Стася зарылась с головой в подушку и простонала:
  -Я тебя убью, слышишь? Убью!
  -Естественно, - усмехнулся Сева, - когда имеешь таких криминальных знакомых, можно бросаться громкими обещаниями! Тебе надо скорую психиатрическую помощь!
  -Лучше уж ветеринарную! - донеслось в ответ.
   Он встал с пола и пошел к выходу. Перед тем как уйти он выключил свет и закрыл сестру на ключ. Стася приподнялась, включила свет и подергала дверь. После она обессилено опустилась на пол и зажгла сигарету. Сигаретный дым поплыл по комнате. Глядя на сизые змейки, девушка немного расслабилась. Она опустила голову и тихонько заплакала.
  
  Глава 5
  Сева встал рано. Сестра, по всей видимости еще спала. Он пошел на кухню и, зевая, стал готовить себе завтрак. Отвлек его телефонный звонок. Сева взял трубку и сонно произнес:
  -Алло.
  -Всеволод? - спросил незнакомый мужской голос.
  -Да, - настороженно произнес Сева, - а кто говорит?
  -Мы вчера встречались, - продолжал голос.
  -Вы? - у Севы пропал голос от возмущения.
  -Нам надо поговорить, - резко произнес Аркадий, - будьте готовы через полчаса, я вышлю за вами машину.
  Сева ничего не успел сказать, в трубку раздались короткие гудки.
  
  ****************************************************************
  Первое, что Стася увидела, открыв глаза был незнакомый лысоватый мужичок с приклеенной улыбкой на лице.
  -Доброе утро, Стася, - ласково произнес он, - как спалось?
   Стася только тяжело вздохнула и пошла ванную, оставив вопрос без ответа. Господи, неужели придурок Сева всерьез решил заняться ее лечением?
   Когда она вернулась психолог все также сидел в кресле, глупо улыбаясь. Стася прошла мимо него, подошла к пианино, смахнула с него пыль и начала играть. Терпеливо выслушать незамысловатый собачий вальс, психолог решился заговорить.
  -Хорошо играете, - произнес он.
  -Это просто у вас слуха нет! - ответила Стася и вытащила ноты.
   Последующие полчаса психолог наслаждался творениями Бетховена. Наконец, Стасе надоело бренчать по клавишам и она повернулась к нему:
  -Ну что скажешь, лекарь? - с издевкой спросила она, - какой диагноз мне ставишь?
  -Простите, что вы сказали, - не понял психолог.
   Стася вымученно улыбнулась и произнесла:
  -Мне будет легче, если ты уйдешь, - помолчав, она добавила, - насовсем.
  
  ****************************************************************
  Сева сел перед Аркадием и выжидательно уставился на него. Аркадий кивнул головой нескольким телохранителям. Те вышли, плотно затворив за собой дверь.
  -О чем говорить будем? - спросил, с трудом сдерживая ненависть.
   Аркадий говорить не спешил. Он достал любимую трубку, набил ее табаком и закурил.
  -Курите? - поинтересовался он у Севы.
  Сева покачал головой.
  -Как Стася, - заговорил Аркадий.
  -Слушайте вы, - вскипел Сева.
  -Ну тихо, тихо, - успокоил его Аркадий, - если будете и дальше так реагировать. Я вообще-то о ней хотел поговорить.
  -Я слушаю, - резко оборвал его Сева, - говорите!
  Аркадий вздохнул, вытащил на стол два билета и положил перед Севой.
  -Что это? - удивился тот.
  -Два билета. Вы завтра летите в Англию, на неделю. Все оплачено. Не нужно никаких вопросов, так надо.
  
  ****************************************************************
  Затворив за психологом дверь, Стася тут же кинулась к телефону. Она набрала знакомый номер и замерла, слушая длинные гудки.
  
  ****************************************************************
  Сева внимательно смотрел на Аркадия, не торопившегося снимать трубку. Наконец, он ответил.
  -Аркадий, - на том конце послышался ее взволнованный голос.
  Аркадий прокашлялся и вежливым, но холодным тоном произнес:
  -Извините, я сейчас не могу ответить. Перезвоните позже.
  Не слушая ответа, он отключился.
  
  Стася со злостью швырнула телефонную трубку об стену. Где-то тихонько играло радио.
  -Мамочка, что с нами станет
  Мамочка, что снами будет.
  Сердце мое умирает,
  Он меня точно погубит, - надрывалась какая-то певица,
  Мамочка, что же такое,
  Как же мне с этим справляться,
  Если скажу, что мне снилось
  Девочки будут смеяться,
  Что же теперь скажут люди?
  Сердце навеки разбито,
  Мамочка, что с нами будет,
  Я полюбила бандита.
  
  Стоит ли говорить, что после последней фразы, радио полетело вслед за телефонной трубкой. Стася скатилась вниз по стенке и закрыла лицо руками. В такой позе ее застал вернувшийся Сева. Он поднял радио, положил на место трубку и бросил:
  -Собирайся, мы уезжаем.
  -Куда? - Стася подняла голову.
  -В Англию, на недельку. Нам обоим нужно отдохнуть.
  -Пошел ты, - ответила сестра и снова уронила голову.
  Сева покачал головой и присел с ней рядом. Немного посидев, он заговорил:
  -Стась, ты прости меня за вчерашнее. Я просто выпил немного на работе, а когда выпью плохо себя контролирую.
  -Ты себя всегда плохо контролируешь! - произнесла Стася, не поднимая головы.
  -Может быть, - пожал плечами Сева, - да и ты тоже не подарок. Кстати, столкнулся у входа с психологом...
  -Отвали от меня со своими психологами! - разозлилась Стася, - хочешь меня в больницу упечь?
  -Упаси Боже! - Сева перекрестился, - ты давай не сиди без дела! Самолет завтра утром, собирай вещи!
  -Сева, отстань ради бога! - устало сказала сестра, - я тебя прощу и за вчерашнее и за позавчерашнее и даже за прошлогоднее, только не лезь ко мне со своей Англией!
  Сева встал и пошел, но в дверях задержался и вскользь обронил:
  -А с Англией не ко мне обращайся! Это твой Аркадий придумал!
  Услышав его имя, Стася вздрогнула и подняла голову.
  
  ********************************************************************************************************************************
  -Я знала, что он отправляет меня не потому что хочет отвязаться, а потому что так надо. Он бы никогда не сделал мне ничего плохого. Может, его жена узнала о встрече, а может он просто хотел, чтобы я его забыла. Он знал, что у нас с ним нет не только будущего, но и даже настоящего. Ехать я, естественно, согласилась.
  
  ********************************************************************************************************************************
   Стюардесса ходила по салону, натянуто улыбаясь и предлагая всем прохладительные напитки. Сева взял с подноса два стакана сока и протянул один сестре. Стася отвернула от него голову.
  -Не хочешь как хочешь, - пожал плечами Сева.
   Англия встретила туристов неприветливо. На улицах же давно стемнело и гулял неприятный ветер. Сева поймал такси и непринужденно заговорил с водителем. Стася опять предпочла отвернуться к окну. Гостиница была, конечно, первоклассной. Аркадий не пожалел на это денег. Сева только присвистнул, оглядывая свой номер.
  -На награбленные деньги отдыхаешь! - усмехнулась Стася, - а страна голодает!
   Сева бросил на нее строгий взгляд. Стася снова усмехнулась и скрылась в своем номере. Она задернула шторы на окнах, сняла с плеч рюкзак и пошла в ванную. Ванная просто слепила глаза своей белизной. Стася улыбнулась и открыла кран. Чистая вода стала быстро заполнять ванну. Стася огляделась по сторонам. На полочках стояли какие-то бутылочки и тюбики, на крючках висели полотенца и халат. Девушка задумалась. Во сколько же обошлось все это великолепие? Она скинула с себя одежду и залезла в приятную теплую воду, перед этим растворив в ней чуть ли не пол бутылька пены. Она закрыла глаза и расслабилась. "Как все-таки хорошо быть богатым! - подумала она, - и неважно как тебе далось это состояние!" Мягкая вода приятно касалась ее тела, а розовые комья пены успокаивали. Совсем расслабившись и забыв об усталости, Стася провалилась в сон.
  
  Глава 6
  Сева потянулся встала с кровати и подошел к окну. Он раздвинул шторы. Погода сегодня улыбалась им. Весело насвистывая, он прошел в душ, после чего отправился к сестре.
   Стася упорно не хотела отвечать на настойчивый стук в дверь. Наконец, она соизволила встать кровати и открыть.
  -С добрым утром! - Сева вихрем влетел в ее номер, - как спалось?
  -Отлично, - мрачно изрекла Стася, - пока ты не пришел!
   Сева пропустил замечание мимо ушей и раздернул шторы на окнах. Тот час комнату заполнил яркий свет.
  -Сева! - Стася поморщилась.
  -Ты чего сюда спать приехала? - нахмурился Сева, - давай, одевайся, пойдем прогуляемся!
   Через час они спустились вниз.
  -Where you gо? - поинтересовался Сева.
  -Что? - не поняла Стася.
  -Зря ты не учила английский! - вздохнул Сева, вспоминая как принуждал сестру заниматься иностранными языками, - за границей руссикх не любят!
  -Да мне плевать, кого тут любят, а кого нет! -разозлилась Стася и пошла вперед брата.
   За полчаса Сева успел надоет ей до крайности. Обращался он к ней теперь только по-английски. Стася не понимала ни слова, но упроно терпела это издевательство над своим слухом и лишь сжимала кулаки. Сева не обращал на это никакого внимания и красноречиво рассказывал о Лондоне:
  -London, is a capital of Great Britain, is the largest city in Europe. More than eight million people life in London. London is situated on both sides of the River Themes. For hundreds of years the water-way to the city is guarded by the Tower - the oldest building in London. The Tower was a fortress, the King,s residence and a prison. Now it is a museum. In the center of London there is another historical building, Westminster Abbey. On the bank of Themes we see Houses of Parliament, the seat of the British Government. In the....
  Наконец, Стасины нервы не выдержали:
  -Да заткнешься ты когда-нибудь или нет? - рявкнула она так, что прохожие с подозрением покосились на нее.
  -What? - Сева посмотрел на сестру, - do you....
  -Да пошел ты! - Стася разошлась ни на шутку, - засунь свой английский куда подальше!
  -Истеричка! - Сева перешел на родной язык, - вот ты кто!
  -А ты зануда!
  -А ты таскаешься, черт знает с кем!
  -А ты мне не муж, так что заткнись!
  -Я твой брат!
  -К сожалению!
  Далее брат и сестра перешли к настоящему русскому мату. Чопорные и уравновешенные англичане обходили странную пару стороной, глядя на них как на психов. Неизвестно, сколько бы еще продолжалась эта перебранка, если бы их не прервал чей-то громкий изумленный голос:
  -Русские?
  Брат и сестра замолчали и обернулись. К ним, с улыбкой на лице, шел невысокий темноволосый парень в спортивном костюме.
  -Русские? - повторил он.
  -Русские! - кивнул головой Сева, - а ты что тоже земляк?
  -Тоже! - обрадовался парень, - меня Дима зовут!
   Сева пожал новому знакомому руку.
  -Что ж мы стоим посредине дороги? - спохватился Дима, - тут недалеко кафе есть! Пойдемте сядем!
   Стася внимательно вглядывалась в лицо собеседника. Определенно, она его где-то видела.
   Они расселись за полукруглый столик, и Дима начал беседу.
  -А я тут давно сижу, смотрю пара какая-то странная. Сначала еще сомневался, что вы свои, а когда наш мат услышал, - он улыбнулся, - то сразу понял!
   Стася ломала голову над тем, где его видел. Наконец, она не выдержала и напрямую спросила его об этом.
  -А! - заулыбался Дима, - я же до того, как сюда приехать играл за российскую сборную по футболу. Потом ушел. Все газеты об этом тогда кричали. Это было в прошлом году. Я заключил контракт с англичанами и переехал.
  Стася быстро сообразила. Конечно, она помнила этот скандал между талантливым молодым футболистом Дмитрием Певцовым и его клубом. Газеты тогда только об этом и говорили. Из раздумий ее вырвал голос брата.
  -А мы решили съездить на недельку отдохнуть, - рассказывал он.
  -А вы муж и жена? - наивно спросил Дима.
   Стася и Сева испуганно переглянулись и в один голос ответили:
  -Брат и сестра.
  -Странные у вас отношения, - дивился Дима, - не думал, что брат и сестра могут так ругаться.
  -А мы уже привыкли! - махнула рукой Стася, - с ним по-другому просто невозможно.
   Сева тактично промолчал.
  -А чем вы занимаетесь? - спросил Дима.
  -Моя сестра писательница, - начал Сева.
  -И какого жанра? - поинтересовался Дима.
  -Свободного, - ответила Стася, замечая в его глазах заинтересованность.
  -А я следователь прокуратуры, - скромно поведал Сева.
  Дима только изумленно присвистнул.
  -Да, Сева, - задумчиво протянула Стася, - ты со своей полезной профессией на всех производишь неизгладимое впечатление!
  -Не надо сарказма! - попросил Сева.
  -Молчу!
  Дима заметил, что обстановка начинает накаляться и через несколько минут его снова предстоит услышать русский мат.
  -А вы футбол любите? - спросил он.
  -Да, - тут же откликнулся Сева.
  -Нет, - отозвалась Стася.
  -Вот и отлично! - обрадовался Дима, - завтра мы играем! Билетов на игру уже нет, но я вас проведу! Идете?
   Стася посмотрела на обрадованное лицо брата, потом на обнадеженного Диму и только вздохнула:
  -Ладно, я тоже иду!
  
  ********************************************************************************************************************************
  -Молодой, перспективный парень. У него впереди большое будущее и контракт с англичанами только начало. Чем-то он был схож с моим братом. Он был таким же правильным. Не курил, мог иногда выпить пива, делать зарядку по утрам, правильно питался хотя, наверное, это качества каждого спортсмена. Вообще, он был неплохим парнем. Умным, веселым, простым в общении.
  -Из вашего рассказа я понял, что вы ему понравились?
  -Да. Только знаете почему?
  -И почему же?
  -Просто я была первой русской девушкой, которую он встретил в чужой стране.
  
  ****************************************************************
   -На хрена мы сюда пришли? - ворчала Стася, пробираясь сквозь толпу, отчаянно кричащих болельщиков.
  -Стася, не стони! - нервничал Сева, - сейчас найдем Диму...
  -Мы его уже полчаса ищем! - перебила его сестра, - и что?
  -Наконец-то! - сзади послышался голос Димы, - где вас носит?
  -По трибунам! - ответила Стася.
   Дима без лишних слов схватил их за руки и потащил к стадиону. Он подвел их к своему тренеру.
  -Mark, please introduse yourselves! This is may friends!
  Тренер посмотрел на них и протянул руку:
  How do you do! I am Mark!
  -Vsevolod! - Сева пожал ему руку.
  -Стася, - коротко бросила девушка.
  Дима усадил быстро усадил их и побежал на поле.
   Первые полчаса Стася вяло наблюдала за тем, как двадцать человек гоняют по полю мяч. Она посмотрела на Севу, с азартом следившего за игрой, и, вздохнув, вытащила из кармана пачку сигарет. Сева принюхался, повернулся к сестре, забрал у той сигареты и опять углубился в игру. Трибуны сходили с ума. В этот момент Стася поняла, что нет ничего хуже, чем оказаться на футболе в другой стране. Что кричали фанаты она не понимала, как и того, за какую команду играет Дима и в чем вообще смысл этой игры? Она опять кинула взгляд на поле. Кажется, в игре появилось разнообразие. Теперь Дима, под рев трибун, уверенно гнал мяч к воротам. Стася оживилась. Дима пробежал еще несколько метров, удар и... Девушка подумала, что оглохнет. Настолько громкой была радость болельщиков. Дима отбежал от ворот, подлетел к своей команде. Игроки обнялись и снова побежали по своим позициям. Стася внимательно наблюдала за Димой. Он вдруг обернулся, посмотрел на нее и помахал ей рукой. Стася неуверенно подняла руку и тоже помахала. Почему-то игра теперь стала казаться ей интереснее. Она зорко следила за футболистами и разобралась, в какие ворота нужно бить и кто за какую команду играет. Вот Дима опять взял мяч, ведет, пасует, его перехватил другой игрок, третий... Гол! Опять рев трибун, радость игроков.
   Кончился первый тайм. Дима подбежал к своему тренеру, получил несколько указаний и очутился рядом с новыми друзьями.
  -Как я играл? - спросил он.
  -Отлично! - похвалил его Сева, - Россия потеряла такого игрока!
  -Да ничего! - махнул рукой Дима, - в нашей стране такие как я живут в каждом городе!
  
   Судья объявил второй тайм. Теперь Стася наблюдала за игрой с немалым интересом. Она сама не замечала, как стискивала зубы, когда мяч оказывался у соперников и как радовалась, когда им овладевала Димина команда. Сева только дивился тому, какие в сестре произошли перемены.
   Матч закончился полной победой Диминой команды. Дима опять подбежал к ним.
  -Молодец, - похвалила его Стася.
   Дима смущенно улыбнулся.
  -Dima! - повал его кто-то из игроков, - Dima, do you go?
  -Да! - по-русски ответил Дима и снова обратился к ним, - ну так что я пойду? Мы еще увидимся?
  -Обязательно! - кивнул головой Сева, - ты наш номер знаешь, позвони вечерком, договоримся!
  Дима попрощался, кинул взгляд на Стасю и убежал. Стася с улыбкой посмотрела ему вслед. Вот такого брата она хотела иметь всю жизнь, а не...
  -Идешь? - Сева подтолкнул ее.
  Стася кинула на него уничтожительный взгляд.
  -Чем я ей не угодил? - только оставалось думать Севе, глядя как сестра быстро удаляется от него.
  
  ****************************************************************
  Этим вечером Стася никуда не хотела идти. Она заперлась в номере с надеждой спокойно отдохнуть, но это ей не удалось. Ровно в восемь раздался громкий стук в дверь.
  -Сева - козел, - бормотала она, открывая.
  На пороге стояли Сева и Дима, держащий букет цветом.
  -Привет! - улыбнулся он и протянул ей его, - это тебе!
  -Спасибо! - немного удивленная Стася приняла подарок, - проходите.
   С собой кроме цветов они еще и принесли бутылку вина.
  -У нас какой-то праздник? - спросила Стася.
  -Да вот хотел отпраздновать победу вместе с вами! - пожал плечами Дима.
  Они уселись за стол и заговорили. Сначала разговор шел о стране, потом Сева поведал Диме, что творится в России, потом что-то начал говорить о политике... Когда он перешел на экономические новости, Стася его оборвала:
  -Сева, тебе нужно работать на телевидении! - сказала она.
  -Почему? - удивился Сева.
  -Будешь вести "Спокойной ночи, малыши" и рассказывать там то, что уже полчаса втолковываешь нам! Успех гарантирован!
   Сева замолчал, понимая, что увлекся и забыл в каком обществе он находится. Диме, как и его сестре было девятнадцать лет, а в таком возрасте люди мало интересуются политикой и экономикой страны.
  -О чем же вы хотите говорить? - вздохнул он.
  -О чем-нибудь веселом, - пожал плечами Дима, - кстати, Сева, я заметил, что ты мало пьешь.
  -Ну да, - ответил Сева с немалой гордостью, - я вообще непьющий!
  -Э нет, - покачал головой Дима, - знаешь, я вообще-то тоже не пью, но за такую встречу выпить надо!
   Через полчаса у малопьющего Севы развязался язык и он начал рассказывать анекдоты:
  -Вовочка, зачем ты кинул кирпич дяде на голову? Я больше не буду! А ему больше и не надо!
  -Сева! - Стася убрала у него и рук стакан с вином, - по-моему, тебе уже хватит!
  -Не-ет, - Сева потянул бутылку обратно, - мне еще не хватит!
  Стася только пожала плечами и на минутку отлучилась. Дима посмотрел как за ней захлопнулась дверь ванной и тут же наклонился к Севе:
  -Слушай, - зашептал он, - а у твоей сестры никого нет?
  -Нет, - мотнул головой Сева, - у нее вообще никогда никого нет!
   Вернулась Стася. Дима тут же сел на место и принялся ей мило улыбаться.
  -Тоже норму не рассчитал? - с сочувствием спросила она, глядя на его пьяноватые глаза.
   Дима ничего не ответил. Стася посмотрела на брата, который уже начинал дремать.
  -Только этого мне сейчас не хватало! - разозлилась она, - Дима, тащи его в свой номер!
  -Без проблем! - заверил ее Дима и потряс Севу, - эй, пошли домой!
   -Домой? - Сева поднял пьяные глаза, - а где мой дом?
  -За стенкой! - устало вздохнула Стася, - Сева, иди уже поздно!
   Сева послушно поковылял к дверям. Дима шел рядом, придерживая его. Они вышли из номера и очутились в коридоре.
  -Дима, - заговорил Сева, - вот ты мне теперь почти как брат! Только ты немного глуповат! Зачем ты из ее номера ушел?
  -Не волнуйся! - успокоил его Дима, - я там еще ключи забыл!
  
   Стася закрыла за ними дверь и решила немного подобрать. В глаза сразу бросилась связка ключей. Она взяла их и выглянула в коридор, где Дима заводил ее брата домой.
  -Дима, - позвала она его.
  Дима резко обернулся.
  -Ключи забыл, - устало произнесла она.
  Дима мысленно выругался, потом натянул на лицо улыбку и произнес:
  -Спасибо!
  -Дурак! - налетел на него Сева, когда захлопнулась дверь, - вернись к ней!
  Дима затолкал его в номер, поправил волосы, распрямил плечи и постучался в номер Стаси. Она открыла дверь и удивленно посмотрела на него.
  -А-а, - Дима замешкался, - а я большего ничего не забыл?
  -Если только голову! - ответила Стася и захлопнула дверь.
  -Да, - задумчиво произнес он, - не получилось.
  -Дурак! - Сева высунулся из номера, - нашел, что спросить!
   Дима тяжело вдохнул, развернулся и пошел.
  -Эй! - прохрипел Сева, - эй, ты куда! Вот черт! Ну полный беспредел!
  
  Глава 7.
  Пробуждение было ужасным. Сева сначала медленно открыл один глаза, потом другой, попытался приподняться, но голову тут же пронзила острая боль. Сева простонал и обессилено упал на кровать.
  -Вставай! - в комнату влетела Стася и распахнула шторы.
  -Ну, - поморщился Сева, закрываясь одеялом.
  -Ты что сюда спасть приехал? - возмутилась сестра, - быстро поднимайся и в душ!
   Сева не отвечал. Тогда Стася набрала в руки и холодной воды и выплеснула на брата. Тот закричал и соскочил.
  -С ума сошла, - проворчал он, вытираясь.
  Стася лишь довольно улыбалась. После душа Севе немного полегчало. Раздражала только сестра, глядящая на него с усмешкой.
  -Ну что? - не выдержал он, - что ты так смотришь?
  -Просто не думала, что увижу моего правильного Севу пьяным! - насмешливо произнесла Стася, - как ты думаешь, твои друзья долго будут смеяться?
  -Нет! - крикнул Сева, - ты им ничего не расскажешь!
  -Расскажу! - уверенно заявила Стася, стряхивая пепел на пол.
  -Ты чего делаешь? - возмутился Сева, - ты в моей комнате!
  -И что? - Стася снова стряхнула пепел и вопросительно посмотрела на него.
   Сева глубоко вздохнул, отошел от нее и на мгновенье замолк. Вдруг он резко развернулся и выкинул вперед правую руку, угрожающе сжимающую ремень.
  -Ну держись! - пригрозил он, - сейчас тебе мало не покажется!
   Стася взвизгнула и кинулась из номера.
  -Стой! - Сева побежал за ней, - я кому сказал!
   Стася распахнула дверь, выскочила в коридор и налетела на Диму, собиравшегося постучать.
  -Привет, - изумленно произнес он, - вы опять ругаетесь?
  -Дима, убери от меня этого психа! - прошептала Стася, - он за мной с ремнем гоняется!
  -Да что вы как дети! - разозлился Дима, - давайте, расходитесь по своим номерам! Собирайтесь, одевайтесь! Проедемся по городу, хочу сегодня поработать вашим гидом!
  -Если ты будешь говорить по-русски, то всегда пожалуйста! - сказала Стася, уходя в свой номер.
   Через полчаса они были готовы. Дима посадил всех в свой Порше с откидным верхом и завел мотор.
  -Сева, подари мне такую же машину! - протянула Стася, - рассматривая
  приборную доску.
  -Посмотрю я как ты на ней зимой будешь кататься! - пробурчал Сева.
  -Зануда! - огрызнулась она.
  Дима предпочитал отмалчиваться. Порше плавно двигался по дороге, оставляя позади достопримечательности Лондона. По пути Дима успевал вставлять пару слов о том или ином домике. У сувенирной лавки они остановились. Сева тут же отделился от них и принялся бродить по рядам. Стася бесшумно догнала его и заглянула за плечо. Сева сжимал в руках забавную киску-копилку с сердечком на груди.
  -Сева, - Стася лукаво заулыбалась, - кому это ты?
   Сева быстро спрятал киску за спину и прицыкнул на сестру:
  -Иди отсюда!
   Стася засмеялась и убежала. Весь день они провели, катаясь по городу. Сева только успевал щелкать затвором фотоаппарата. В гостиницу вернулись, когда уже начинало темнеть. Дима остановился у входа, отстегнул ремень и повернулся назад.
  -Завтра у вас никаких планов? - спросил он.
  -Нет, - покачал головой Сева, - можешь заехать к нам.
  -Хорошо, - улыбнулся Дима, - только я днем у меня не получится, у меня тренировка. А если хотите, можете придти посмотреть.
  -Конечно придем, - обрадовался Сева, - так ведь, Стася?
   Стася вскипела. Опять он начал распоряжаться ее жизнью. Что это за тон такой? Никуда она завтра не пойдем. Стася окинула брата холодным взглядом и, кинув на прощанье: "Пока, Дим!", вышла из машины.
  -О! - крикнул ей вдогонку Сева, - опять характер запоказывала!
  -Пошел к черту! - любезно ответила она и скрылась в гостинице.
  Сева только пожал плечами.
  
  ****************************************************************
  На следующий день Стася, как и хотела никуда не пошла. Напрасно Сева полчаса стучал ей в дверь. Она не подала никаких признаков жизни. На его стук прибежали две молоденькие горничные. Увидев, симпатичного туриста, который к тому же отлично говорил по-английски, они заохали и побежали за вторым комплектом ключей. Когда Сева, наконец, попал в номер сестры, на него обрушился целый поток упреков и ругательств. Под конец Стася обозвала брата козлом и вытолкала за дверь. Сева ушел один, тихо ругаясь.
   Стася подошла на цыпочках к дверям и выглянула в глазок. Кажется, брат отвязался. Она неуверенно взяла телефонную трубку и набрала номер. Ответили не сразу. Один гудок, второй, третий. С каждым гудком ее сердце сжималось и начинало биться чаще. Наконец, трубку сняли. Стася услышала капризный, слегка раздраженный голос:
  Я слушаю.
   Стася быстро бросила трубку и отошла от телефона. Лена с недоумением посмотрела на телефон, издающий гудки, потом со злостью опустила трубку на рычаг и пробормотала:
  -Сука!
  
  ****************************************************************
  Сева сосредоточенно наблюдал над тем, как разминались футболисты, бестолково гоняя мяч из одних ворот в другие. Футбол он любил во всех его проявлениях. Будь это дворовые соревнования парней или престижный матч в Англии, куда он попал бесплатно. Глядя на футболистов Сева уже предвкушал, как расскажет следователю Анохину обо всем этом. Представлял, круглые глаза остальных сослуживцев и потирал руки. Да ему там все обзавидуются! Только из головы не лезли проблемы с сестрой. А неплохо было бы свести ее с Димой. Он еще раз посмотрел на резвого футболиста, в который раз обставившего товарищей. Ему этот парень очень нравился, только сестра опять что-то задумала. Это ему было ясно.
  Небось, сидит сейчас в номере и опять звонит своему бандиту, дура! Неужели, она его всерьез любит? Сева тут же отогнал такие мысли прочь. А если он ее... любит? Это следователь прокуратуры не мог представить даже в страшном сне. Чтобы его сестра путалась с коронованным вором, под которым лежит не то что вся Москва, пол-России! Да его на работе перестанут уважать! Он, Всеволод Арбатов, путается с уголовниками! Сева даже похолодел от мыслей об этом. Невольно он вспомнил их встречу с Аркадием. Статный, с плотно сжатыми тонкими губами и серьезными глазами, он смотрел на него в упор. От этого взгляда становилось не по себе. Как Сева не хотел этого признавать, но перед ним он чувствовал какой-то необъяснимый страх. И эти билеты... Сева послушно взял их сгреб в карман, не сказав ни слова. Недаром, этого человека назвали Царем. Когда на него смотришь, ощущаешь его царское величие. Сева прекрасно понимал, что одного слова или жеста Царя достаточно для того, чтобы скромного следователя прокуратуры не стало. И еще неизвестно, кто вообще правит этой страной. Президент или парочка таких вот Царей...
   От мрачных мыслей Севу оторвал резкий удар по щеке. Сева испуганно вздрогнул и посмотрел на отлетевший мяч.
  -Прости, - Дима виновато развел руками.
   Сева взял мяч и запустил в него. Дима еле увернулся. Мяч упал на пол спортзала и, прокатившись, залетел прямо в ворота.
  -Браво! - Дима похлопал в ладоши, - Сева, да ты редкий талант! Не хочешь сыграть с нами?
  -С вами? - Сева встал, скинул с плеч свитер и вышел на поле.
   Дима довольно заулыбался и начал игру. Следующий час Сева радостно носился по спортзалу, пиная мяч и стремясь попасть прямо в ворота. Конечно, со стороны он выглядел более чем смешно, но его это мало волновало. Сева представлял лицо фаната футбола Анохина, когда он расскажет ему, что играл за лондонскую команду. "у него же челюсть отвиснет! - думал Сева, забивая первый гол, - он локти кусать будет! Подумать только, я играю с лондонской командой!"
  
  Глава 8.
  Неделя в Лондоне пролетела незаметно. Сева был на седьмом небе от счастья. Еще бы! Сыграть с лондонской командой! Еще он тешил мысль о том, что сведет вместе уже успевшего ему понравиться Диму со своей не совсем нормальной сестрой. И перед отъездом решил предпринять последнюю попытку. Пригласил его к ним. Все было как обычно. Сначала мирно поговорили о жизни, о России, в общем обо всем. Только потом, когда за окном начало темнеть, Севу вдруг потянуло на сон. Он демонстративно зевнул и ушел к себе в номер.
  -Никакой тактичности, - кинула ему вслед Стася и тоже пошла к выходу.
  -Стася! - окликнул ее Дима, - ты куда?
  -На улицу, - ответила девушка, выходя в коридор, - пойдешь со мной?
  
   Они вышли на свежий воздух и зашагали вдоль улицы. Некоторое время шли в полном молчании. Заговорили тогда, когда вдалеке блеснула полоска воды.
  -К набережной выходим, - оповестил Дима.
  Стася лишь кивнула головой. Они прошли еще несколько кварталов и оказались на набережной реки. Почти все лавочки были свободны. Стася выбрала одну из них и забралась на спинку, поставив ноги на сиденье. Дима только улыбнулся.
  -Что такое? - не поняла Стася.
  -Ничего! - отмахнулся парень, - просто по тебе сразу можно определить, что ты русская!
  -Это почему же? - удивилась Стася.
  -Здесь никто не сидит на спинках и не ставит ноги на сиденья! - ответил Дима.
  -Да уж, - улыбнулась Стася, - поистине русская привычка! А ты так и будешь стоять? Давай, присаживайся!
   Дима сел точно так же, как и она.
  -Ну вот. - Стася довольно улыбнулась, - теперь я вижу, что ты еще не утратил русские корни! Кстати, ты еще долго тут пробудешь?
  -Еще год, - со вздохом ответил Дима.
  -И не надоело?
  -Ну, - Дима замялся, - на условия я, конечно, пожаловаться не могу. Дом, машина, приличная зарплата да и команда ничего. Только иногда на меня находит. Хочется обратно.
  -А почему ты вообще уехал из России? - задала вопрос Стася, - помню, журналюги тебя тогда просто в клочья разрывали!
  -Да уж, - Дима вспомнил то время, - они вообще просто озверели. Им и в голову не могло придти, что я просто не поладил со своим тренером!
  -И решил показать свой характер, да? - добавила Стася.
  -И это тоже, - кивнул головой Дима, - когда мне предложили ехать в Англию я все думал, а смогу ли я? Получится у меня? Меня здесь уважают, а в команде я самый перспективный игрок. Еще года два назад я себе представить не мог, что кто-то попросит у меня автограф!
   Дима улыбнулся, опустил голову и сказал:
  -Мне даже рассказывать это смешно. Когда в России обо мне только-только заговорили, я пошел в ГУМ и просто бродил там. Думал, узнает меня кто-нибудь или нет?
  -И что?
  -За два часа подошел один человек! - со смехом ответил Дима.
  -А подходила к книжным полкам и спрашивала у продавца, показывая на свою книгу: "Интересно?" - рассказала Стася.
  -И что они отвечали?
  -Берите, девушка, не сомневайтесь! Это сейчас многие читают!
   Рассмеялись уже оба. Потом в воздухе повисло неловкое молчание. Ни Дима, ни Стася не знали, как поддержать разговор. Нарушил молчание Дима.
  
  -А Сева что серьезно тогда так опьянел или притворялся? - спросил он.
  -Думаю, что серьезно! - сказала Стася, - он не пьет вообще! Ну вина или шампанского в праздник. И, кстати, он такой привередливый! Жить с ним просто не возможно!
  -А почему бы вам не пожить отдельно? - удивился Дима, - вроде вы оба уже взрослые...
  -А ты объясни это моему брату! - не дослушала его Стася.
  -Хорошо! - покладисто согласился Дима, - вот прямо завтра и объясню!
  -Точно? - недоверчиво покосилась на него Стася.
  -Точно! - заверил ее Дима.
  -Ну давай! - улыбнулась девушка, - я на тебя надеюсь!
  -Я еще никого не подводил! - добавил Дима.
  Они сидели на пустынной набережной и молчали, изредка обмениваясь репликами. Стасе разговаривать просто не хотелось, а Дима ломал голову над тем, какая тема ее интересует. Стася молча смотрела на чуть колыхавшуюся воду и думала. Думала о том, что сейчас делает он. Думает ли он о ней. За это время она многое поняла. Она была ему небезразлична, но он просто боялся своих чувств. Неужели он думает, что какая-то жалкая неделя в Лондоне изменить то, что она испытывает к нему? Или он на это надеется? Стася оторвала взгляд от воды и только сейчас вспомнила, что сидит здесь не одна. Ей стало ужасно стыдно за свое поведение. Она чуть улыбнулась и заговорила:
  -Дим, а когда закончится твой контракт ты вернешься в Россию?
  -Не знаю, - пожал плечами Дима, - может быть.
   Он посмотрел на нее и подумал, что, возможно, они видятся в последний раз. Завтра они улетят обратно, а он так и останется здесь. Один, в чужой стране. Неожиданно он ощутил страшную пустоту. За эту неделю, они стали ему самыми близкими друзьями. Как ему не хотелось с ними расставаться! А эта девушка, со странным именем и не менее странным характером...Она была не похожа ни на кого. Жила сама по себе, по выдуманным самой же законам. И была так же одинока. В этом Дима был уверен. И одиночество свое скрывает под маской какого-то высокомерия. Чем-то они определенно были похожи.
  -Дима, - протянула Стася, - ты о чем задумался?
   Дима вздрогнул и взглянул на нее. В этот, именно в этот момент, он понял, что жить как раньше уже не сможет.
  -Я вернусь обратно! - твердо сказал он, - когда кончится контракт! Обязательно!
  -Откуда вдруг такая уверенность? - удивилась Стася.
  -Да я и сам не знаю. Просто я так решил.
  -Странный ты человек, Дима, - задумчиво произнесла Стася.
   -Ты тоже, - улыбнулся Дима, - если честно я еще не встречал таких людей.
  -Это комплимент или насмешка? - Стася недоверчиво покосилась на него.
  -Скорее комплимент! - поспешил ответить Дима.
  -Ну тогда спасибо! - улыбнулась Стася, - комплименты мне уже давно не делали.
  "Меня только хотели расстрелять из автомата!" - с усмешкой подумала она.
  -Слушай, а когда я вернусь, может, встретимся где-нибудь, - несмело произнес Дима с надеждой глядя на нее.
  -Ты сначала вернись, - ответила Стася, прикуривая сигарету, - а там уже и поговорим.
  -Ну если я вернусь, то мне нужно будет как-то вас найти, - немного смелее сказал Дима, - ты мне оставь ваш телефон или адрес.
  -Оставлю, - Стася добродушно улыбнулась, - только завтра, хорошо? Ты ведь поедешь с нами в аэропорт?
  -О чем речь? - заулыбался Дима, - могу вас даже подвезти к самому трапу! Будете как важные персоны!
  -Ловлю на слове! - предупредила Стася, - только не проспи! Самолет рано утром!
  -Знаю, знаю! - отмахнулся Дима, - мне и не во столько вставать приходилось! Завтра ровно в шесть буду ждать вас у входа в гостиницу!
   Стася затушила сигарету и выбросила окурок в урну.
  -Договорились! - коротко сказала она, - а теперь, может, пойдем обратно?
  -Ну зачем обратно? - удивился Дима, - еще нет и двенадцати!
  -Не забывай, мне завтра рано вставать! - напомнила Стася, - если я вообще смогу подняться в такую рань!
  -Оставайся здесь какие проблемы! - тут же ответил Дима, - человек ты неработающий! Можешь себе позволить задержаться здесь еще недельку!
  -А жить я где буду? - усмехнулась Стася, - на гостиницу у меня денег нет!
  -У меня! - невозмутимо ответил Дима, но тут же спохватился и добавил, - у меня три комнаты, так что тебе места хватит!
   -Дима, - остановила его Стася, - ты что-то стал слишком наглым!
  -Все! - Дима развел руками, - обещаю больше не буду делать таких непристойных предложений!
  -Вот и хорошо, - сказала Стася и слезла с лавочки, - все, футболист, провожай меня в гостиницу!
   Дима улыбнулся и пошел следом за ней.
  -Если бы нас увидели русские журналисты, то раздули бы такую историю! - заговорил Дима.
  -Благодари Бога, что мы не в России! - откликнулась Стася.
  -А как же мы в России будем встречаться? - спросил Дима.
  -Ну, - Стася остановилась, - там о тебе уже давно забыли и это будет еще не скоро, если вообще будет!
  -Что ты имеешь в виду? - не понял Дима.
  -Ну вдруг ты решишь никуда не возвращаться и останешься в Англии насовсем!
  -Нет, - Дима упрямо покачал головой, - я вернусь! Я всегда выполняю свои обещания!
  -Молодец! - Стася похлопала в ладоши и пошла дальше.
  -Нет, подожди! - Дима вдруг возмутился, - ты мне не веришь, да?
  -Почему, верю!
  -Не веришь! - вынес приговор Дима.
   Он встал перед ней и с серьезным лицом сказал:
  -Сегодня пятнадцатого июля две тысячи второго года, я, Певцов Дмитрий Анатольевич, клянусь, что ровно через год вернусь на свою родину то есть в Россию и тем самым докажу девушке Стасе, что всегда исполняю свои обещания!
  -Дима, - Стася рассмеялась, - я тебе верю! И тоже поклянусь, что ровно через год буду стоять у трапа самолета и встречать некого Певцова Дмитрия Анатольевича, который всегда исполняет свои обещания!
  -Я запомнил! - погрозил пальцем Дима, - и если тебя там не будет, но я тебя больше не знаю! Слышишь, Стася!
  -Слышу, слышу! Отозвалась Стася, - а теперь пойдем!
   Они быстро дошли до гостиницы и остановились у входа.
  -Ну все, пока, - бросила Стася, берясь за дверную ручку, - завтра будем ждать!
   Дима не торопился прощаться. Он хотел сказать что-то еще, но не знал с чего начать.
  -Пока! - с улыбкой повторила Стася.
  -Пока, - с грустью ответил Дима и добавил, - завтра увидимся!
   Стася помахала ему рукой и скрылась в гостинице. Дима остался стоять у дверей.
  -Вот дурак, - пробормотал он, - как родился дураком, так дураком и помрешь!
   Вздохнув, он достал из кармана ключи и двинулся к брошенной машине, которая, как ему казалось, печально подмигивала ему фарами, говоря: "Эх, Дима, Дима! И в кого ты только уродился?"
  ****************************************************************
  Стася поднялась в свой номер и, чуть приоткрыв шторку, выглянула в окно. Дима все еще стоял внизу. Стася чуть улыбнулась. "Сегодня пятнадцатого июля две тысячи второго года, я, Певцов Дмитрий Анатольевич, клянусь, что ровно через год вернусь на свою родину то есть в Россию и тем самым докажу девушке Стасе, что всегда исполняю свои обещания!"
  -Посмотрим, Дмитрий Анатольевич, - прошептала она, глядя как машина медленно отъезжает от стоянки, - посмотрим!
  
  ********************************************************************************************************************************
  -Удивительно, но в тот момент образ Аркадия уже потихоньку начинал стираться из моей памяти. Может, поживи я вдали от него месяц, я бы забыла его насовсем. Но неделя это слишком, слишком маленький срок для этого.
  
  ********************************************************************************************************************************
  
  
  
  На следующее утро Дима подкатил ко входу и несколько раз посигналил, протирая сонные глаза. Брат и сестра не заставили себя долго ждать. Вышли почти сразу. Опять чем-то не довольные. Дима поздоровался с ними и спросил:
  -Ну, что вы опять не поделили?
  -Ничего, - ответила Стася, - просто когда меня рано будят, я не могу смеяться и шутить!
  
   До аэропорта доехали быстро. Дима, как и обещал, довез из прямо до трапа. Они вышли из машины.
  -Ну что, - Сева вопросительно посмотрел на Диму, - вроде как прощаемся.
  -Ну что ты, - поспешила ответить за него Стася, - Дима у нас вернутся в Россию ровно через год!
  -Правда? - спросил Сева, глядя на нового друга.
   Дима кивнул головой. Между тем к самолету же подкатили трап, и люди начали подниматься по ступенькам.
  -Ну ладно, - Стася помахала Диме рукой, - до встречи.
   Сева тактично кашлянул и сказал:
  -Я пойду в самолет, догонишь!
   Он быстро удалился, оставив и наедине.
  -И к чему это он? - Стася пожала плечами, - странный у меня все-таки братик!
  -Кстати, Стася, - вспомнил Дима, - вы же не оставили мне свой номер...
  Не дослушав его, Стася быстро написала на листочке семизначный номер и протянула его футболисту. Дима взял листок, аккуратно согнул его пополам и положил в карман.
  -Еще заламинируй! - пошутила Стася, глядя на его действия.
  -Хорошая идея, - улыбнулся Дима, - заламинарую и повешу на стенку.
  -Рядом с твоими грамотами! - добавила Стася.
  -Обязательно, - ответил он, глядя ей прямо в глаза.
   Стася отвела взгляд и сказала:
  -Ну все, пока, Дим, прощаться не буду.
  -Я тоже не прощаюсь, - негромко сказал Дима.
   Стася чуть улыбнулась, подхватила сползшую с плеча сумочку и, резко
  развернувшись, пошла к трапу. Она быстро поднялась по лесенкам и уже у самых дверей обернулась. Дима все так же стоял, наклонившись на машину, и смотрел ей вслед. Стася неуверенно подняла руку и помахала ему, слабо улыбаясь. Дима ответил ей тем же.
   За ней затворились двери, самолет проехал по взлетной полосе и взмыл в воздух. А Дима так и стоял наблюдая за большой белой птицей, которая уносила далеко частичку его самого.
  
  
  Глава 9.
  
  Самолет приземлился в Москве. Стася спустилась по трапу и ступила на родную землю. Тот час в памяти ожили воспоминания, а время, проведенное в Лондоне уже с этого момента начало исчезать.
   В аэропорту их встречал Самохвальный.
  -Ну как отдохнули? - широко улыбаясь спросил он.
  -Отлично! - ответил Сева, довольно улыбаясь, - представляешь, я...
   Стася устало вздохнула. Приехали. Сейчас он будет каждому пересказывать то, как сыграл в составе английской команды. Надо посоветовать ему записать это на пленку. Тогда будет гораздо легче. Включил и смотришь, как твои болваны-следователи локти грызут от зависти. Размышляя об этом, Стася прошла мимо них и села в машину Самохвального. Прошла минута. Сева все не умолкал, а Самохвальный стоял, разинув рот. Стася со злостью ударила ладонью по гудку. Мужчины оторвались от разговора и перевели взгляд на нее. Когда Стася посмотрела на них, то ей показалось, что, как минимум, они вернулись с другой планеты. Полные непонимания, они таращили глаза на девушку и старались понять, кто они, где находятся и почему их оторвали от такого важного разговора.
  -Идиоты, - покачала головой Стася.
   Тут она увидела, что Самохвальный оставил в машине ключи. Не обращая на них никакого внимания, она завела мотор и рванула с места.
   Несколько секунд мужчинам понадобилось для того, чтобы понять, что сейчас произошло.
  -Эй! - быстро переставляя короткие кривоватые ножки Самохвальный бросился за машиной, - эй! Вернись сейчас же!
   Сева бежал за ним. Пробежав один квартал, Самохвальный остановился и, тяжело дыша, вытер лоб платком.
  -Идиотка! - беззвучно шевелил губами он, - я ей устрою! Как мы сейчас домой поедем?
  -На такси, - пожал плечами Сева.
  
  ****************************************************************
  Стася поставила "Волгу" Самохвального во дворе и поднялась к себе. Не разбирая сумок она прошла к себе в комнату и упала на кровать. Навалилась обычная тоска. Перед глазами вновь встала острая проблема, чем заняться. Стася кинула взгляд на компьютер. Может пробежаться по клавишам. Она уже хотела сесть за стол, но остановилась. Хотя, зачем? Две книги уже напечатаны полностью, еще три лежат в редакции, одиннадцать уже вышло... Книга в месяц. Нехило. Некоторые трудятся по полгода. И в прессе уже стали ходить слухи, что на нее работает целый штат, потому что ваять книги так быстро просто невозможно. Один раз журналистка задала ей этот вопрос на прямую:
  -Скажите, правда то, что над вашими книгами трудится несколько человек и поэтому они выходят так быстро?
  Стася сдвинула брови и хмуро ответила:
  -А вы приходите ко мне, милая дама. Садитесь вместе со мной за компьютер и смотрите, сколько человек пишет мои книги.
   Журналистка замолчала и подалась назад.
   Стася прогнала лишние воспоминания и отвернулась от компьютера. Снизу раздалось слабое поскуливание. Стася опустила голову и увидела далматинца, царапающего ножку стула.
   Она улыбнулась, присела рядом с ним и, и глядя в маленькие темные глазки собачки, спросила:
  -Ну что, скучал по мне?
   Эдик тихонько гавкнул.
  -Конечно нет, - усмехнулась девушка, отворачиваясь от щенка, - и я по тебе тоже!
  -Со щенком разговариваешь? - раздался насмешливый голос брата.
   Стася посмотрела на него. Сева стоял, скрестив руки на груди, и наклонившись на косяк.
  -А что это плохо? - спросила она, прикуривая.
  -Нет, - покачал головой Сева, - плохо если он тебе отвечать начнет!
   Сказав это, он развернулся и быстро скрылся в своей комнате.
  -Идиот! - хмыкнула Стася, стряхивая пепел в керамическую пепельницу.
   На душе было как никогда тоскливо, а радостные вопли ребятни под окном только усиливали это состояние. В который раз она чувствовала себя ужасно одинокой. Компьютер с мерцающим монитором, на котором быстро появлялись новые слова, связывающиеся в предложения и абзацы опротивел уже давно. Далматинец опять напоминал о том, что пора бы и выйти на улицу. Стася вздохнула, посмотрела на его умильную мордочку и принялась собираться.
  ********************************************************************************************************************************
  -Скажите мне, почему люди так боятся чем-то выделиться из толпы? Почему им нужно одеваться так, как одеваются все? Почему нужно делать то, что делают все?
  -Ну, вы, если я не ошибаюсь, к таким людям не относитесь?
  -Нет. Я вообще не знаю к кому я отношусь. Я живу в своем мире. Я уже давно поставила между собой и прежними привычками толстую стену.
  -И вы хотите ее разбить?
  -Подскажите как это сделать. Я боюсь, что если разобью эту стену, то снова стану серой мышкой. Или вообще никем. Знаете, есть люди, которые сливаются с толпой, а есть и те, кто в этой толпе просто теряется. И глядя на таких людей, мне кажется, что лучше быть белой вороной, чем серой мышью.
  
  ********************************************************************************************************************************
  Телефон зазвонил неожиданно. Стася потянулась к трубке и тихо произнесла:
  -Алло.
  -Стася, - на том конце послышался веселый голос Анечки, - вы вернулись, да? Как вам Лондон? Ничего? А Сева дома? А я уже рядом с вами, так что ждите!
  Не дожидаясь ответа, Аня отключилась. Стася приподнялась. Ну вот. Будет чем заняться вечером. Анечка появилась через десять минут. Она буквально влетела в комнату и разочарованно спросила:
  -А Севы нет?
  -Сева сейчас будет! - с улыбкой ответила Стася.
   В доказательство ее словам дверь распахнулась и появился Сева. Он уже хотел отчитать сестру, но увидел Аню и остолбенел.
  -Ань, привет, - произнес он.
  -Привет, Сева! - Аня помахала ему рукой, - ну, привез мне подарок?
  -Сейчас, сейчас! - опомнился Сева и полез в свою сумку.
   Стася со смехом наблюдала за тем, как Сева перерывает все свои вещи в поисках сувенирчика для Ани. Что за этим последует Стася знала прекрасно. Сейчас Сева вытащит из сумки подарок, вручит его Ане и весь вечер будет рассказывать о том, с кем он познакомился в Лондоне и как СЫГРАЛ В ФУТБОЛ С АНГЛИЙСКОЙ КОМАНДОЙ! А это значит, что вечер опять пройдет впустую.
   Стася вышла из квартиры, забрала Эдика от доброй соседки и вынесла его во двор. Далматинец, соскучившийся по хозяйке, принялся лизать ей щеки, тихо поскуливая. Стася отпустила его и села на лавочку, прикурив сигарету. Щенок не торопился куда-то бежать. Он крутился возле ее ног.
   Во дворе жизнь шла своим ходом. Как и в любой другой вечер здесь прогуливались важные мамы с колясками, шушукались бабушки и с веселыми криками носилась малышня. Стася молча наблюдала за ними и думала. Она не знала, сколько она так просидела, но, видимо, довольно долго, потому что старушки уже начали коситься в ее сторону и громко переговариваться.
  -Ну устала она так на одном месте сидеть? - шепелявила одна.
  -А чего ей еще делать? - ворчала другая, - дома сидит, деньги есть, собаку каку-то завела. С ума сходит! Работать бы шла! Я в ее годы трудилась, спины не разгибая! А эта!
  -И не говори! - вторила ей третья, - сидит, книжки пишет! Да кому они нужны, книжки эти!
   Стася прекрасно слышала их разговор и только усмехалась. Тут из подъезда вылетела Анечка.
  -Ты уже домой? - удивилась Стася.
  -Ага, - кивнула головой она, - папа позвонил, - он тут мимо проезжал, сказал меня захватит!
   При упоминании об Аркадии сердце у Стати забилось быстрее.
  -Он подъедет прямо сюда? - уточнила она.
  Аня кивнула головой. Стася быстро встала с лавочки и позвала далматинца. Встречаться с Аркадием она почему-то боялась. Но уйти она не успела. Стальной лимузин выехал из-за угла и плавно подъехал к ним.
  -Ой! - взвизгнула Аня, - сумочку забыла!
   Она быстро унеслась обратно, оставив подругу одну. Стася почувствовала себя ужасно глупо. Она снова села на лавочку, стараясь не глядеть на лимузин. Но все равно чувствовала на себе чей-то взгляд. Тут дверца лимузина открылась. Конечно, это был он. Он просто не мог усидеть. Уверенной походкой он приблизился к ней и сел рядом. Стася не смотрела на него. Ее сердце билось с бешенной скоростью и от волнения напрочь пропал голос.
  -Привет, - негромко произнес Аркадий.
  -Привет, - быстро ответила Стася, не поворачивая к нему головы.
  -Как Лондон?
  -Отлично.
   Он замолчал. Стася все так же сидела, не глядя на него. Атмосфера была накалена до предела.
  "Что-то должно случиться, - вертелось в ее голове, - что-то должно случиться!"
  -Стася, нам надо поговорить, только не здесь, - на одном дыхании произнес Аркадий.
  На мгновенье девушка замерла, потом повернула к нему голову и спросила:
  -О чем?
  -Не здесь, - повторил Аркадий, - я с тобой сам свяжусь, мне не звони. Поверь, это очень важно.
   Послышался стук каблучков и на улицу вылетела Анечка.
  -Привет, пап! - защебетала она, ну что уже можно ехать?
  -Да дорогая, - улыбнулся Аркадий.
   Аня попрощалась со Стасей и шмыгнула в машину. Аркадий медленно прошел за дочерью, открыв дверь и на мгновенье задержался. Он посмотрел на нее. Стася быстро отвела взгляд и скрылась в подъезде.
  
  Глава 10.
  Сева сидел за столом и тщательно изучал очередное дело, когда в комнату, потягиваясь, вошла сестра.
  -С добрым утром! - бросил брат, не поднимая глаз.
  -Привет, - ответила Стася, - опять за работу?
  -Ага! - кивнул головой Сева и принялся с энтузиазмом рассказывать, - двойное убийство с грабежом. Соседи почувствовали запах дыма и вызвали всех, кого было можно. В общем, пожарные потушили огонь, врачи зафиксировали два полуобгоревших трупа, милиция собрала улики, а труповозка увезла жмуриков...
  -Ну хватит! - перебила его Стася, - я еще не завтракала, а он мне про обгоревшие трупы!
  -Тут еще фотографии есть! - добавил Сева и показал ей то, что когда-то были людьми, - хочешь поглядеть!
  -Сева! - возмущенно крикнула Стася и сверкнула глазами.
   Тут раздался телефонный звонок.
  -Кто там еще? - проворчал Сева, - Стася, возьми трубку!
   Два раза повторять не пришлось. Стася схватила трубку и ушла в свою комнату. Как она и ожидала, это был Аркадий.
  -Стася, слушай внимательно, - вежливо, но твердо говорил он, - выйди из дома, пройди квартал. Увидишь белые "Жигули" с затонированными стеклами. Номер 440. Я буду там.
  -К чему такая конспирация? - удивилась Стася, но он уже отключился.
   Стася быстро оделась и вышла в коридор.
  -Ту куда? - спросил Сева.
  -К Алиске, - как ни в чем не бывало ответила Стася, - звонила, просила зайти, рассказать, как съездили!
  -Ну давай, - ответил брат, - передавай привет!
  
  Белые "Жигули" одиноко стояли в подворотне, не привлекая к себе внимания. Стася огляделась по сторонам и, убедившись, что рядом никого нет села в машину.
  Кроме Аркадия там были еще два его телохранителя.
  -Ребята, погуляйте, - бросил он им, - мы отъедем!
   "Быки" послушно вышли из машины. Аркадий сел за руль и отъехал еще на квартал.
  -Ну что такого важного ты хотел сказать? - спросила Стася, когда они остановились.
   Аркадий не торопился с ответом. Собираясь с мыслями, он достал трубку и закурил.
  -Ну что ты молчишь? - не выдержала Стася, - совсем меня извести хочешь?
  -Нет, - покачал головой Аркадий, - как тебе в Лондоне?
  -Прекрасно! - нервно ответила девушка, - ты этот вопрос хотел решить? Понравилось ли мне в Лондоне?
  -Стася, я хотел, - начал он, но снова замолчал.
   Стася вытащила сигареты и закурила.
  -Через неделю на меня будет совершено покушение, - неожиданно заговорил Аркадий, - в мой лимузин пальнут из гранатомета. Хотя о чем я тебе говорю. Ты сама прекрасно знаешь, как это делается. Вроде в какой-то твоей книге есть такой момент.
  -Есть, - кивнула головой Стася, - такое есть во многих книгах. Для всех человек умирает, а на самом деле он благополучно улетает заграницу по чужим документам. Ты это имел в виду?
  -Это.
  -Что же тебя не устроило? Ты же, по твоим словами, чуть ли не царь всея Руси.
  -Мне просто надоело, - с грустью произнес Аркадий, - понимаешь, Стася, надоело. Я хочу жить спокойно. Жить без воровских сходок, не решать, кого отправить на тот свет, а кого короновать. Через неделю я стану легендой. Меня будут ставить в пример молодым.
  -А как же твоя дочь? Ты о ней подумал?
  -Аня уже взрослая, она все поймет.
   -Что поймет? - Стася начала выходить из себя, - ты что хочешь оставить ее с матерью, которой на нее глубоко наплевать?
  -Почему же, - совершенно спокойно произнес Аркадий, - она скоро выйдет замуж, я об этом позабочусь.
  -И за кого же? - Стася приоткрыло окно и выбросила окурок, - за стареющего миллионера?
  -За твоего брата, - ответил Аркадий.
   Несколько секунд Стася ошалело смотрела на него, а потом спросила:
   -Шутишь?
  -Нет, я шутить не привык, - Аркадий чуть улыбнулся, - я всегда говорю серьезно. Он ей нравится, она ему тоже. Неплохая пара получится.
  -Но ей всего семнадцать, - возразила Стася.
  -Ну и что? - Аркадий улыбнулся, - некоторые рожают в четырнадцать.
   Стася снова закурила.
  -Не кури часто, - сказал Аркадий, - для здоровья плохо.
  -Тоже мне минздрав нашелся, - покосилась на него Стася, - ты вообще меня для чего сюда позвал? Попрощаться?
  -С собой хотел взять, - ответил Аркадий.
  -Куда? - усмехнулась девушка, - на тот свет?
  -Вроде того.
   Аркадий серьезно посмотрел на нее и добавил:
  -Стася, я уже сказал, что хочу уехать и начать другую жизнь. Но я еще не говорил, что хочу сделать это с тобой.
   Стася замерла.
  -Если ты скажешь "да", - продолжал Аркадий, - мы будем в этом лимузине вместе, вместе погибнем и вместе уедем. У меня дом во Франции, тебе там понравится. Если захочешь, можешь и там писать свои книги, они выйдут в свет. Ты и там станешь известной.
  -Ты понимаешь, о чем ты говоришь? - Стася смотрела на него как на сумасшедшего, - я не могу так просто взять и все бросить!
  -А у тебя есть что бросать? - улыбнулся Аркадий, - ты меня, конечно, извини за такие слова, но это правда. Ты каждый день сидишь дома за компьютером, давно порвала отношения со всеми друзьями, не ладишь с братом. Ты же страдаешь, только виду не подаешь? Я ведь прав?
  
  ********************************************************************************************************************************
  -Знали бы вы, как в этот момент мне хотелось, сказать: "Да, ты прав! Ты во всем прав!" Как я тогда хотела согласиться на это дикое предложение, улететь во Францию и начать жизнь сначала. Ну что Сева? Погоревал бы немного, да и забыл. Самохвальный не стал бы особо убиваться. Устроили бы пышные похороны, сказали много красивых слов, через год сварганили передачу на телевидении, памяти Стаси Арбатовой. И все.
  
  ********************************************************************************************************************************
   Аркадий продолжал:
  -Стася, почему ты думаешь, что мы не сможем быть вместе? Почему люди привыкли повиноваться каким-то глупым законом. Да, мне тридцать девять, а тебе девятнадцать! Да мы из разных миров. А то, что я женат, поверь, ничего не значит. Это записано на бумаге, а бумага, знаешь, она все стерпит.
  -Зато я не все стерплю, - оборвала его Стася.
  -Стася, - Аркадий сильно сжал ее руку, - скажи "да"!
   Он пристально вглядывался в ее большие глаза, словно стараясь найти там ответ на вопрос. Стася закрыла глаза и выдернула свою руку из его.
  -Нет, - чуть слышно прошептала она и вылетела из машины.
   Аркадий молча глядел ей вслед, не пытаясь догнать. Потом он закурил и нервно несколько раз ударил по гудку. Через минуту явились взволнованные телохранители.
  -Что-то случилось, Аркадий..., - заговорил один.
  -Домой! - рявкнул он, - едем домой!
  
  ****************************************************************
   Стася устало брела по летней улице, путаясь в своих мыслях. Слишком много всего на нее навалилось. Слишком много. Она бесконечно ругала себя за нерешительность, но согласиться ей что-то мешало. Устав бродить, она опустилась на лавочку и закурила. Сигарета дрожала в руках, зажигалка упала на землю. Стася выругалась, подняла ее и засунула в карман. Она затянулась. Сигарета быстро тлела в ее руках. Стася смотрела на нее, думая об этом разговоре. И она сама не заметила, как по щекам скатились две крупные слезы.
  
  ****************************************************************
   Лена сидела на диване, держа в одной руке горящую сигарету, а в другой фотографию. Юноша и девушка друг друга стоили. Оба статные, темноволосые, с правильными чертами лица. Лена загадочно улыбалась в объектив, прикрывая уже заметный животик букетом цветов. Ее лицо просто светится от счастья. Она держит под руку Аркадия, который лишь странно улыбается в объектив. И непонятно чего больше в этой улыбке. Радости или грусти... Лена медленно поднесла сигарету к фотографии и ткнула горящим кончиком в лицо Аркадию. Сигареты легко прошла сквозь бумагу и теперь вместо лица жениха сияла пустота.
   Лена знала что делать. Она привыкла решать проблемы, а не бежать от них. Несколько минут назад позвонил один из телохранителей мужа и сказал, что он опять встречается с ней. А это уже большая проблема.
   Лена вышла из дома и спустилась в гараж. Ее шофер полировал ее мерс. При виде хозяйки он выпрямился и спросил:
  -Вы куда-то собираетесь, Елена Борисовна?
  -Уткнись, - бросила Лена, садясь за руль, - я одна поеду, без тебя! Понял?
   Она завела мотор и выехала на улицу. Шофер лишь пожал плечами. Конечно, понял. Поехала к любовнику.
   Следя за дорогой, Лена достала телефон и набрала номер.
  -Это ты? - спросила она, - у меня к тебе дело. Да большое. Будь дома, через двадцать минут буду.
   Машина подъехала к непримечательному блочному дому, вызвав своим появлением оживление среди жильцов. Лена вышла из машины, захлопнула за собой дверь и вошла в подъезд. Да, этот дом ничего не отличался от остальных, коих в Москве огромное количество. Только все же было в ней одно отличие. Не в каждом таком домике живет профессиональный киллер.
   Дверь открыли сразу же. На пороге стоял невысокий, но довольно крепкий мужчина в спортивном костюме. Лена зашла в квартиру и осмотрела обычный простоватый интерьер. Слегка продавленный диван, два таких же кресла, в углу маленький телевизор, на окнах плотные занавески. На диване валялся свежий номер "Комсомольской правды".
   Лена взяла газету и прочитала заголовок:
  -Вчера во дворе своего дома был застрелен директор одной из крупнейших московских компаний, - Лена хмыкнула, - твоя работа?
   Киллер загадочно улыбнулся и сказал:
  -Ты ведь не для этого пришла, верно?
   Лена бросила газету на диван и поинтересовалась:
  -Может, кофе предложишь?
   Киллер бросил на нее хмурый взгляд.
  -Ладно, к делу, - сказала Лена и вытащила из сумочки фотографию, - сделаешь, все тип-топ, - получишь пятнадцать штук, зелеными.
  Не переворачивая ее, она положила ее на столик. Киллер взял фото, посмотрел и положил обратно.
  -А не маловато будет? - спросил он.
  Лена молча открыла сумку, достала оттуда тугую пачку долларов и положила рядом с фото.
  -Аванс, - пояснила она, - остальное потом.
   Киллер довольно улыбнулся. Ему было абсолютно наплевать на то, чья фотография будет лежать на его столе. Ему платили деньги, он делал свое дело и на стол заказчика ложилось фото убитого. И побеждает всегда тот, у кого зеленых бумажек будет больше. Как говорится, кто платит тот и прав.
  
  Глава 11.
  -Стася, хватит сидеть в комнате! - Сева колотился по закрытой двери, - выходи! Аня пришла!
  -У меня голова болит! - отозвалась Стася, - посидите вдвоем!
  Сева ударил по дверям еще два раза и ушел. Стася раскрыла окно и закурила. Прошло уже шесть дней. Завтра его не станет. Умрет один человек и сразу появится другой. А ведь еще не поздно. Еще не поздно позвонить и согласиться. Стася раздавила окурок в пепельнице и задумалась. А почему бы и нет. Что ее держит в этом мире? Она оглядела комнату. В углу пылился выключенный компьютер. Она не работала на нем уже неделю. А на кровати спал щенок. Ну, в конце концов, его можно взять с собой. Из комнаты слышались раскаты смеха Севы и Ани. Нет, им вдвоем будет хорошо. Стася прислонилась лбом к стеклу и подумала. Черт возьми! Да ей нет надобности оставаться здесь! Бросить все и начать новую жизнь! Именно так поступали героини ее книг. И она так хотела хоть чуточку походить на них, на своих выдуманных персонажей. Рука сама собой потянулась к телефонной трубке. Но звонок раздался раньше. Стася вздрогнула, взяла трубку и ответила.
  -Стася, - на том конце раздался голос Аркадия, - я вдруг подумал, хотя я даже уверен, что ты согласишься.
  -Не говори ничего! - оборвала его девушка, - где ты сейчас?
  -Я в двух кварталах от тебя.
  -Молчи, я сейчас, сейчас спущусь!
   Стася стрелой вылетела из комнаты и засобиралась.
  -Ты куда? - удивился Сева, - у тебя же голова болела?
  -Вот я и хочу прогуляться, чтобы она прошла, - быстро ответила Стася и выскочила из квартиры.
  
  ********************************************************************************************************************************
  -Между нами была какая-то странная связь. Только я подумала о том, чтобы согласиться, как он звонит мне и говорит об этом. В тот момент мне казалось, что мы были созданы друг для друга. Я летела к нему и была счастлива как никогда в жизни.
  
  ********************************************************************************************************************************
  Стася выбежала на улицу и огляделась по сторонам. Черная "Волга" мигнула ей фарами. Стася мигом подбежала к машине и села в салон. Аркадий был там один.
  -А где твои "быки"? - с улыбкой спросила Стася, - не боишься за свою безопасность?
  -Покажи мне того человека, который решит отправить меня на тот свет, - улыбнулся Аркадий, - кроме меня самого, конечно.
  Повисла неловкая тишина, которую нарушила Стася.
  -И как ты собираешься это сделать?
  Аркадий, ждавший такого вопроса, заговорил:
  -Все, что требуется с тебя это только быть рядом. Дальше дело профессионалов.
  -И все? - удивилась девушка.
  -Почти, - ответил Аркадий, - тебе сделают новый паспорт на другое имя. Билеты уже готовы.
  Он внимательно посмотрел на нее и спросила:
  -Стася, ты точно готова это сделать?
  -Хочешь от меня отвязаться?
  -Нет, просто я не хочу, чтобы ты ни о чем жалела.
  -Я не пожалею, - покачала головой Стася, - вот увидишь, не пожалею.
   Аркадий несмело взял ее за руку и посмотрел на ее глаза. Потом сжал ее руку сильнее и притянул к себе.
  -Я люблю тебя, - прошептал он.
   Стася смущенно улыбнулась и аккуратно высвободила свою руку.
  -Ты извини, я пойду, - сказала она, - а то Сева меня потеряет.
  -Хорошо, - кивнул головой Аркадий, - завтра я заеду к тебе. Будь готова.
   Стася вышла из машины и пошла к дому. Аркадий смотрел ей вслед. Вдруг он соскочил с места, открыл дверь и пошел за ней. Стася обернулась и остановилась. Он встал рядом, обнял ее и сказал:
  -Стася, только не передумай, я тебя прошу.
  Стася уже не обращала внимания на вытянувшиеся лица обитателей двора. Ведь сегодня она видела их в последний раз. Она уткнула в его плечо и почувствовала, как глаза наполняются слезами. Ей хотелось стоять так целую вечность. "Ничего, - успокаивала она себя, - скоро будет завтра и мы больше никогда не расстанемся!"
   Неподалеку прогуливалась молодая мама с пятилетним малышом, постоянно вертевшимся по сторонам.
   Киллер притаился на чердаке соседнего дома, откуда открывался прекрасный обзор. Он не прогадала в выборе места. И ему было совершенно все равно, кто на этот раз жертва. Пятнадцать тысяч зеленых это не шутка. Он навел прицел, положил палец на курок...
   Раздался сухой щелчок. Аркадий дернулся и обмяк.
  -Ой! - молодая мама взвизгнула, подхватила малыша и поспешила скрыться.
  Стася отшатнулась от Аркадия. Он упал на асфальт. Стася ошалело смотрела на него, не понимая, что произошло. Под его головой расплывалось алое пятно. Стася медленно опустилась рядом с ним, глядя в его открытые глаза. Она не соображала, что произошло, она просто смотрела в эти глаза. Не было сил что-то сделать или просто закричать. Она закрыла лицо руками и уронила голову на его грудь.
   Невдалеке слышался рев милицейских сирен, визг тормозов и возбужденные крики.
  -Это здесь! - слышался визгливый женский голос, - мы с сыном гуляли, а тут как...
  -Так, девушка, поднимитесь...
  -Опять заказное...
  -А как же...
   Стася не слышала голоса людей, просьбы встать, ответить на какие-то вопросы. Она вообще не ощущала ничего. В ее памяти проносились их короткие встречи. Стальной лимузин, 007, автограф для дочери, потом ипподром, ресторан, билеты в Англию. Господи, да они же были знакомы всего ничего! Всего месяц! Неужели за месяц она смогли так полюбить друг друга, что готовы были перечеркнуть прошлую жизнь? Неужели такое возможно наяву, а не в этих глупых книгах, которыми завалены полки в магазинах? Сколько раз писала об этом и не знала, что самой придется это пережить?
   Стася уже не чувствовала, как кто-то поднял ее и усадил на скамейку. Невидящим взглядом она обвела толпу любопытных зевак и, коротко всхлипнув, уронила голову и заплакала. Люди потихоньку отошли от нее, громко перешептываясь. В толпе послышался знакомый голос.
  -Дорогу! Ну чего собрались тут? Цирк приехал?
  Размахивая перед носом ментов удостоверением к месту происшествия пробрался Сева. Тут он наткнулся взглядом на сестру и застыл в нерешительности. Он посмотрел на Аркадия, потом на нее. Он поджал губы и несмело подошел к ней.
  -Стася, - он неуверенно потряс ее за плечо, - пойдем домой.
  Стася дернула плечом, не обращая на брата никакого внимания. Сева покачал головой и жестом подозвал врача. Тот понимающе кивнул головой и достал шприц. Стася почувствовала, как в плечо впилась тонкая игла и
  потеряла сознание.
  
  Глава 12
  Дело было передано в Генеральную прокуратуру города Москвы. Следователи не очень-то шевелились, прекрасно зная, кем был Аркадий Царев до смерти. В криминальном мире начались волнения. Загремели первые выстрели, полилась первая кровь. Все боролись за владения Царя, хотели оттяпать лучший кусок. Назревала настоящая война, которой боялись все. И мелкие бизнесмены, и милиция, и сами бандиты.
   Ресторан "Русь" сегодня был закрыт для обычных посетителей. Сегодня там собрались двадцать коронованных воров, державших под контролем всю Россию. Они молча сидели за накрытым столом. Выпили по первой. Не чокаясь. Закусили. Их разговор был коротким. Каждый из двадцати знал, что все сказанное не уйдет дальше этих стен.
  -Нашли кто?
  -Волчара. Уже ищут.
  -Он знал на что идет?
  -Ему плевать, чья перед ним фотография. Лишь бы платили.
  -А заказчик?
   Молчание.
  -Жена.
  -Это точно?
  -Да.
   Опять тишина.
  -Война назревает. Лорд и Аргон уже претендуют на часть фабрик.
  -Будем убирать.
  -А Царева? Где гарантии, что она не сбежит за бугор?
   Воры переглянулись и устремили взгляды на второго после Аркадия человека - Дворяна. Тот снял очки с затемненными стеклами, устало провел рукой по лбу и достал из кармана телефон.
  
  ****************************************************************
   Полковник генпрокуратуры Александр Евгеньевич Шлыков безо всякого энтузиазма листал дело Аркадия Царева, когда зазвонил его мобильник.
  -Я вас слушаю, - устало произнес он.
  -Полковник, здорово, - раздался знакомый голос.
  Полковник вытянулся как по струнке.
  -Слышь, полковник, - продолжал человек, - поговорить надо. Через полчаса на том же месте.
   Сказав это, он отключился. Шлыков спрятал мобильник и принялся собираться. "Началось, - думал он, - нет, все-таки война неизбежна!"
  
   Спустя полчаса она уже сидел на скамейке в Битцевском парке и терпеливо ждал. Наконец, показался черный "седан". Машина остановилась неподалеку от него. Из "седана" вышли двое "быков" и высокий сухощавый мужчина средних лет. Последний направился к нему.
   Полковник отметил про себя, что Дворян выглядел не важно. Лицо осунулось, под глазами были синяки, а в черные как смоль волосы прокралась седина.
   Дворян сел рядом с ним и с ходу начал разговор:
  -Кто ведет дело по Царю?
  -Арбатов, - быстро ответил Шлыков, - молодой, но перспективный. Он дело раскрутит, тут без сомненья.
   Полковник, конечно, лукавил. В то, что кто-то сможет раскрутить это дело он не верил ни минуты.
  -Слушая, полковник, - Дворян внимательно посмотрел на него, - сегодня же передашь своему Арбатову это.
  Он протянул объемную папку.
  -Что это? - не понял Шлыков.
  -Досье на заказчика, - хмыкнул Дворян.
   Полковник оторопел. От беседы он ожидал чего угодно, только не этого. Дворян сунул папку в его руки и закурил. Полковник взял досье так, как будто это был слиток золота.
  -Все проверено и доказано, - убедил его вор, - шейте дело, бабу на зону, а там малявы разошлют мало не покажется.
   Шлыков оторопело смотрел на папку. Оба молчали. Мимо проскакали две лошади, запряженные в повозку. С гиканьем проносились дети. Жизнь в парке текла своим чередом. Никто даже не догадывался, КТО занимает эту лавочку.
  -Что теперь будет? - несмело спросил Шлыков, - ваши перегрызутся из-за территории! Резня начнется.
  -Ничего! - усмехнулся Дворян, - все переживем. Россия еще не такое видала. Царя вот только жалко. Мы с ним черти сколько лет знакомы.
   Вдруг Дворян спохватился, поняв что рассказывает это не тому собеседнику. Он одел очки, встал с лавочки, отсчитал несколько зеленых бумажек и сунул Шлыкову.
  -За работу, - небрежно бросил он, уходя.
   Хлопнули дверцы, раздался шум мотора. "Седан" скрылся из виду.
   Полковник посмотрел на доллары.
  -За работу, - передразнил он Дворяна.
  Шлыков встал и пошел к своей "Волге". Неожиданно на его пути возник двенадцатилетний перемазанный пацан.
  -Дяденька, дайте на хлеб, - заканючил он.
  -На хлеб тебе, как же, - пробормотал он, открывая дверцу.
   Он уже сел машину и завел мотор, когда снова наткнулся взглядом на мальчишку, не спускающего с него глаз. "А ведь это, возможно, новый законник! - почему-то подумалось Шлыкову. - Сначала попрошайничает, потом грабит пойдем, заметут, посадят. Зона - твой университет, парень!"
   Сам не зная почему полковник достал из кармана доллары и, бросив их обалдевшему пацану, рванул с места.
  
  ****************************************************************
   Сева перебирал какие-то бланки, изредка поглядывая на сестру. Та сидела напротив него с немигающими глазами и абсолютно не реагировала на происходящее. Сева положил перед собой бланк свидетельских показаний и начал заполнять сам.
  -Кем вы приходились убитому? - наконец заговорил он.
   Сестра не отвечала. Сева повторил вопрос. Стася пожала плечами и хрипло произнесла:
  -Не знаю.
   Сева сжал в кулаках ручку. Издевается.
   Разговор продолжался еще полчаса, но не принес никаких результатов. Добиться от сестры чего-то вразумительного он не смог.
  -Хорошо, - старательно сдерживая злость, Сева положил на стол ручку и сказал, - поезжай домой, потом с тобой побеседуем.
   Стася послушно встала со стула и произнесла:
  -Ключи дай.
  -Какие ключи? - нахмурился Сева.
  -От машины, - последовало в ответ.
  -Ну уж нет, - покачал головой Сева, - я сейчас позвоню Анохину, он сидит без дела, он тебя отвезет!
   Вдруг зазвонил телефон.
  -Да, Александр Евгеньевич, - ответил Сева, - зайти к вам? Хорошо, сейчас буду!
   Он положил трубку и приказал сестре:
  -Жди меня здесь, никуда не уходи!
   С этими словами он вышел из кабинета. Стася оглядела его стол. Ключи от машины валялись на самом видном месте.
  -Растяпа, - хмыкнула она, беря связку.
  
  ****************************************************************
   Сева вернулся в кабинет с толстой папкой в руках, но сестры там не обнаружил. Он только покачал головой и уселся за стол. Сева раскрыл папку и по привычке кинул взгляд на полочку, где обычно валялись ключи от машины. Полочка была пуста. Сева похолодел. Заглянул в стол, хотя прекрасно понимал, что ключей нет и там. Сева отбросил папку и вытащил из кармана телефон.
   Когда раздалась бодрая трель мобильника Стася только заводила мотор. Она с ненавистью посмотрела на надрывающуюся трубку и, недолго думая, отключила телефон.
   Сева громко выругался и сорвался с места. Он быстро выскочил на улицу и, щурясь от яркого солнца, посмотрел на стоянку. Светло-серая "десятка" уже не стояла на своем обычном месте. Севу вдруг охватило чувство необъяснимой тревоги. Слишком равнодушный тон сестры, отсутствующий взгляд... Сева прогнал мрачные мысли и начал оглядываться по сторонам. Рядом со входом в прокуратуру стоял милицейский "уазик", в который, не торопясь влезал молодой капитан.
  Сева быстро подскочил к нему, схватил за ворот и вытащил на улицу.
  -Эй, ты чего! - возмутился капитан.
  -Прокуратура! - крикнул Сева, размахивая корочками, - прокуратура!
   Он быстро надавил на газ и сорвался с места. Капитан почесал затылок и пробормотал:
  -Прокуратура, прокуратура, все они умные, прокуроры эти!
  
  Сева превышал правила дорожного движения. Впервые в жизни. Да что там правила. Он даже на светофорах не останавливался. Какие там могли быть светофоры, когда его совершенно невменяемая, на его взгляд, сестра села за руль? Светло-серая "десятка" бороздила городские улицы без определенной цели. В который раз Сева набирал знакомый номер. Ответом был металлический голос. Абонент не отвечает, или временно недоступен. Услышав это в пятый раз Сева добавил газу. Восемьдесят километров в час.
   Стася ехала, вцепившись в руль. В машине работало радио. Бодрые крики ди-джеев сопровождали ее весь путь. Хотя путем это бессмысленное. скитание по московским улицам назвать было нельзя. Ди-джеи замолчали, уступив время песне. Полилась печальная мелодия, сквозь которую прорезался хриплый голос Петкуна:
  -Свет озарил мою больную душу...
   Стася покосилась на приемник. Когда-то песня ей нравилась, а сегодня ничего кроме ненависти не вызывала.
  -Бред, полночный бред терзает сердце мне опять, - продолжал тем временем русский Квазимодо.
   Именно бред. Вся ее жизнь полный бред. Череда нелепых событий и случайностей. Начиная с рождения, между прочим. Детство, школа, институт и... все, все, все.. На этом жизнь была, можно сказать, закончена. Вошла в свою заключительную фазу. Фазу одиночества. Никто не был виноват в том, что она прекратила почти все прежние отношения с друзьями. Просто друзья ушли в прошлой, остались в той жизни, в этой для них не оказалось места.
  -Я никогда не буду счастлив на земле, - гнул свою ноту Петкун.
  Это уж точно. Ну нет на этой земле человека кому бы было интересно ее слушать! Нет, не было и не будет! Хотя...
   Стася взяла телефон и неуверенно включила его. Потом набрала знакомый, но в тоже время давно забытый номер. Гудок, второй, третий. Стася уже готова была отключиться, когда раздался сонный голос:
  -Алло.
  -Привет, - негромко сказала она, - узнала?
  -Привет, - в голосе слышалось удивление и пренебрежение одновременно, - ты чего вдруг?
  -Да так просто, - пожала плечами Стася.
  -А-а, - протянула старая подруга, - чего звонишь?
   Стася горько усмехнулась и, уронив: "Да так, ничего". - Отключилась.
  Другой номер. Тут трубку сняли сразу.
  -Ой, привет! - затараторила собеседница, - слышь, перезвони через часик, тут такое кино классное идет!
  Стася швырнула трубку на заднее сиденье. Нет, дорогая, не перезвоню я тебе через часик. Я вообще больше никому не позвоню.
   Сева не знал, что ему делать. Все-таки старый уазик уступает по скорости "десятке". По городу, кстати, машина больше не петляла. Она выехала на шоссе. Сева повертел головой и вдруг наткнулся взглядом на рупор. Решение созрело само собой.
   Стася прибавила скорость до ста километров, когда сзади раздался громовой голос:
  -Жигули светло-серого цвета немедленно сбавьте скорость и прижмитесь к обочине! Жигули...
   Стася с недоумением оглянулась и увидела преследовавший ее уазик, за рулем которого гордо восседал ее брат. Стася ухмыльнулась и взяла телефонную трубку.
   Когда зазвонил телефон Сева испуганно вздрогнул и схватил трубку.
  -Да! - крикнул он, - ты чего не слышишь? Прижмись к обочине, потом развернись и гони домой!
  -А с чего это? - на другом конце раздался усмехающийся голос сестры, - Сева, я не люблю, когда мне приказывают! Я этого терпеть не могу!
  -Стася, послушай меня, - голос брата стал мягче.
  -Я послушаю тебя, - успокоила его Стася, - обязательно послушаю! Только сделаю по-своему.
  -Да что ты хочешь сделать? - голос Севы снова сорвался на крик. Чересчур спокойный тон сестры мог вывести кого угодно.
  -Ну, - Стася задумалась, - избавлю тебя от лишних проблем!
  -Ты что такое вообще несешь? Какие лишние проблемы? Ты себя что ли имеешь в виду?
  -Слушай, Сева, - Стася заговорила другим тоном, - не надо меня останавливать. Я никого, абсолютно никого не обвиняю. Ты прав, я сама виновата в том, что стала такой, какая я сейчас.
  -Ты говоришь так, как будто ты идиотка, - погрустневшим голосом сказала Сева.
   Говоря это, Сева впервые за долгое время начал понимать свою сестру.
  -Я не идиотка, - Стася печально улыбнулась, - я сама не знаю, кто я.
   Сева молчал. Сказать ему было нечего. Он не мог не накричать на нее, ни приказать, как делал это раньше. Он просто молчал, глядя на то, как машина отдаляется от него и слушал потрескиванье телефонной трубки. Вдруг трубка вновь ожила. Хрипловатый голос сестры казался равнодушным:
  -Я дождалась всего, чего хотела,
  Вот только счастья то не принесло.
  Всё лист бумаги в прошлом белой,
  Исписанной чертям назло.
  Я знаю, смысла мало в строчках.
  И смысла нет в моих словах.
  Но что поделать тот листочек
  Уже исписан за меня.
   Сева не выдержал. Сорвался на крик:
  -Остановись немедленно! - завопил он, - что я тебе сказал! Кто будет ухаживать за твоим долбанным далматинцем, а?
  -Отдашь Алиске, - ответила Стася, - он ей нравится. Все, теперь отвяжись.
   Не дожидаясь ответа она отключилась. Услышав в трубке короткие гудки, Сева со злостью швырнул телефон на пол и прибавил газу.
   Машины мчались по шоссе с бешенной скоростью. Расстояние между ними не уменьшалось, но и не увеличивалось. Напряжение возрастало с каждой секундой этой сумасшедшей гонки.
   Стася равнодушно смотрела на дорогу. В таком состоянии, в каком она находилась сейчас, она могла совершить все, что угодно. Руки начинали медленно опускаться. Стася не чувствовала, что скорость постепенно начинает снижаться. Сто сорок, сто тридцать, сто двадцать, сто, восемьдесят. В ту же секунду Стася расслабленно откинулась на сиденье, закрыла глаза и свернула на встречную полосу.
   Сева прибавил скорость. Между ними оставалось не больше десяти метров. Он давил на газ, что есть сил. Через минуту он уже поравнялся с "десяткой", а еще через долю секунды обогнал ее и, рискуя всем, затормозил в нескольких метрах от нее, загораживая ей дорогу.
   Стася резко открыла глаза и нажала на газ. Нет. Не смогла.
  Сева выскочил из "уазика" и побежал к машине. Он рывком распахнул дверцу "десятки" и увидел сестру. Стася сидела, сложив голову и руки на руль.
  -Стася, - он тихонько потряс ее за плечо, - ты жива?
  -Отвали, козел! - откликнулась сестра.
   Сева закрыл дверцу, ослабил неудобный галстук, глупо улыбаясь при этом.
  -Все в порядке, - бормотал, садясь рядом с машиной прямо на грязный асфальт, - все в порядке! Стася! - он постучал кулаком по дверце, - угости сигаретой!
   Стекло медленно опустилось. Рядом с ним упала раскрытая пачка "Собрания" и зажигалка. Мимо них пронесся "Камаз". Сева усмехнулся, прикурил и глубоко затянулся, повторив еще раз:
  -Все в порядке!
  
  Глава 13
  
  Спустя 10 месяцев.
  
  
  Психолог оказался сорокалетним мужчиной в очках с тихим, убаюкивающим голосом. Его глаза с такой добротой смотрели на нее, что Стася поняла. Ему, именно ему она все расскажет. Не дорогому психологу из частной клиники, а только этому. Стася устроилась в удобном кресле и начала.
  
  ********************************************************************************************************************************
   Психолог внимательно выслушал пациентку, снял очки, кинул взгляд на пепельницу, забитую окурками и произнес:
  -Стася, вы очень непростой человек. Я не буду сейчас раскрывать все ваши проблемы. Вы сами знаете их и без меня. Назначить вам курс лечения я не имею права. Все эти таблетки, антибиотики. А, - психолог махнул рукой, - все это ерунда! Вам от них пользы никакой.
  -Что же вы мне предлагаете? - усмехнулась Стася, - загнить в одиночестве?
  Психолог мягко улыбнулся и продолжил:
  -Стася, вы напоминаете мне ежика.
  -Это почему же? - Стася грозно сдвинула брови.
  -В любой момент выпускаете колючки, - доктор снова улыбнулся.
  Стася невольно рассмеялась.
  -Кстати, я не услышал конца вашей истории, - сказал он.
  -Лену судили, потом посадили. Дальше ее следы теряются. От кого-то я слышала, что на зоне ее убили, но точного конца не знаю. Да мне это и не важно.
  -А тот парень из Англии, - вспомнил психолог, - он...
  -А что он? - раздраженно перебила его Стася, - вы что газет не читаете? Он женится на какой-то англичанке! И еще он не сдержал обещание.
  -Стася, - психолог укоризненно покачал головой, - опять выпускаете колючки? Вы помните, какой сегодня день?
  -Пятнадцатое июля две тысячи третьего года, - равнодушно произнесла Стася и тут же встретилась с его испытывающим взглядом.
  -Нет, - она покачала головой, - он не приедет!
  
  ************************************************************
  
   Улица была залита ярким весенним солнышком, от горячих лучей которого на душе становилось теплей. Стася вышла из здания и направилась к темно-синей "девятке". Подарок Севы и Самохвального. Конечно, так себе машина, но если очень постараться можно было выжать из нее все 150, а то и больше. А быстро ездить Стася любила. Даже очень. А какой русский не любит быстрой езды? Разве только Сева. Он даже на шоссе больше 40 не ездит. Хотя это даже и ездой назвать нельзя. Велосипедисты и те его обгоняют.
   С этими мыслями Стася села в машину и сорвалась с места. До проспекта ехала без приключений, но вдруг из-за поворота выскочил ярко-красный "порше" и помчался прямо на нее. Стася резко дернула руль влево, но это не понадобилось. "Порше" изменило курс и проехало мимо, чуть не помяв ей крыло.
  -Козел! - Стася из-за всех сил ударила по гудку, - вот козел!
   "Порше" между тем не собирался уезжать. Тонированное стекло поползло вниз. Стася увидела только мужскую руку, помахавшую ей.
  -Что? - глаза девушки начали наливаться кровью, - вот гад!
   Между тем "порше" медленно катило впереди нее по направлению к шоссе.
  -Ах ты мразь! - Стася злорадно жала на газ, - думаешь, я тебя догнать не смогу?
  Еще несколько минут и машина выехали на Южное шоссе. "Порше" поравнялось с "девяткой", будто становясь на стартовую черту.
   Намек Стася поняла и просто вдавила педаль газа в пол. "Порше" заметно отставало. Только вот Стася не верила, что ее "девятка" могла обогнать спортивную машину. Просто его обладатель ей поддавался. И чего ему вообще надо? На ум пришли кровавые детективы Самохвального, где нехорошие бандиты загоняли наивных девушек далеко в лес и брали в рабство. Хоть это и было полнм бредом, стало не по себе. Стася сбросила скорость. "Порше" пронеслось мимо. И резко затормозило. Потому что впереди маячил пост милиции, который Стася даже не заметила. Видя, как к машине уже подкатывает гаишник девушка возликовала. Теперь этому Шумахеру придется раскошелиться. Но что это? Проверил права, заулыбался, отпустил? Да еще и честь отдал? Уж не генерал ли сидит а рулем? А еще больше удивило, когда менты тормознули ЕЕ машину.
  -Что такое? - Стася высунулась из окошка и рявкнула, - я что-то нарушила?
  -Да! - в тон ей повторил гаишник, - скорость!
  -Чего? - Стася нахмурилась, - да у того козла 150, как минимум! А вы ему еще честь отдали!
   В доказательство своих слов она кивнула головой в сторону "порше", которое почему-то не собиралось уезжать. Видимо водитель решил посмотреть на цирк. От этого девушка совсем вышла из себя. Он схватила руль и сорвалась с места.
  -Эй! -гаишник отчаянно махал вслед жезлом, - вот дура!
   "Порше" продолжило свое преследование. Только теперь оно ехало впереди. Стасю эта гонка уже начинала забавлять. Она резко развернула машину и поехала в обратную сторону. "Порше" за ней. Они проскочили мимо легко поста ГАИ и поехали по направлению к городу. "Порше" быстро догнал "девятку", обогнал и неожиданно съехал на обочину. Стася, сама не зная почему, нажала на тормоза. "Деятка" встала неподалеку. Стася внимательно вглядывалась в окна машины, но ничего не могла разглядеть. Ну ничего. Первой она все равно не выйдет. Стася достала из бордачка сигареты и закурила. Хозяин "порше" тоже не торопился показываться на свет. Стася вытащила новый детектив Самохвального и стала безо всякого интереса перелистывать страницы. Даже читать пыталась. Так, первая страница. Начинается тем, что какие отморозки захватили в заложники больницу и требует выкуп. Дальше несколько убийств, пара изнасилований... Хлопнула дверца машины. Ага, все-таки решил выйти. Стася упрямо уткнулась в книжку. Кто-то из заложников пытается бежать, но его ловят и, конечно же, убивают. Слышатся чьи-то шаги. Идет сюда? Ну давай, козел, посмотрим что ты из себя представляешь! Стася открыла книжку на середине. Надо же! Ничем не отличается от начала. Опять кого-то грохнули, изнасиловали или просто обматерили. А шаги уже ближе. Совсем близко. Уже рядом с машиной. Кто-то не сильно, но уверенно постучал в стекло. Стася захлопнула книжку и подняла голову, готовясь сказать хозяину "порше" все, что о нем думает, но так и застыла с глупым выражением на лице. Да и как тут не удивляться, когда облокотившись на ее машину стоял не кто иной, как Дима! Футболист из Англии. Живой, невредимый и... Стася невольно прошлась взглядам по его пальцам. И неженатый.
  -Привет, - улыбнулся он, - не ждала?
   Стася хотела что-то ответить, но слова застряли в горле. Она смогла только покачать головой.
  -А я вот приехал, - продолжил Дима.
  -А я тут газету читала, - проговорила девушка, - ты вроде жениться собрался.
  -А ты не обращай внимания! - махнул рукой Дима, - врут они все, а ты веришь! Можно к тебе?
  -Да пожалуйста! - опомнилась Стася.
   Дима обошел машину и сел с ней рядом.
  -И зачем ты весь этот цирк устроил? - спросила Стася.
  -Не знаю, - пожал плечами Дима, - захотелось вот так необычно появиться. Получилось?
   Он пристально посмотрел на нее.
  -Получилось, - кивнула головой Стася, отводя взгляд.
  Оба замолчали, не зная что сказать. Тишину нарушил Дима.
  -Стася, - негромко произнес он.
  -Да, - откликнулась девушка.
  -А я ведь тебя обманул.
  -Когда?
  -Когда сказал, что жениться не хочу.
   Стася подняла глаза и со злой усмешкой спросила:
  -А ко мне ты зачем приехал? На свадьбу пригласить?
   Дима без труда уловил в ее голосе нотки неприкрытой ревности, улыбнулся и зачем-то полез в карман.
  -Ты не поняла, - с укором произнес он, что-то сжимая в кулаке.
  -Что не поняла? - измученно просила девушка.
   Вместо ответа Дима разжал ладонь. В руке у него была маленькая бархатная коробочка.
  -Что это? - не поняла Стася.
   Дима открыл коробочку. Мгновенно салон "девятки", да и весь мир озарился сияньем маленького брильянтика в золотой оправе. Стася как завороженная смотрела на это сиянье. Брильянт играл в лучах солнца. Хотя это плохо сказано. Он затмевал солнце своим сияньем.
   Девушка даже не заметила, как кольцо оказалось на ее пальце.
  -Я на тебе жениться хочу, - прошептал Дима, - ты согласна?
  Стася посмотрела на маленький камушек, который в одно мгновенье отогрел ее сердце от вечного холода. Маленький камушек, несущий в себе большую любовь. Любовь, которую нельзя упускать никогда, ни при каких обстоятельствах. Такую любовь нужно заковать в сердце и душе и всегда носить с собой как талисман. Она это поняла. Уголки ее губ чуть дрогнули в нежной улыбке, произнося всего одно, но самое главное слово. Да.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"