Калью Инна Айме Валерьевна : другие произведения.

По кошачьей тропе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    о кошках и кошачьих богах

  По кошачьей тропе
  
  Есть легенда, в ней говориться о девушке, которую полюбил кошачий бог.
  Он полюбил её так сильно, что решил жениться и забрать её к себе на кошачье небо.
  Но, девушка никогда не смогла бы полюбить кота, и он принял облик человека и соблазнил её.
  В день свадьбы, однако, почувствовав угрызения совести, жених рушил во всём признаться, для этого он попросил невесту пойти прогуляться с ним по лесу, и когда они вошли в чащу, юноша неожиданно превратился обратно в кошачьего бога, пал перед ней на колени и всё рассказал, но девушка не приняла его любви, она закричала от страха и убежала прочь, но заблудилась и только спустя несколько часов нашла следы своего бывшего жениха, которые он оставил, когда в гневе покинул лес. Ей ничего не оставалось, как пойти по его следам обратно. Вернувшись, домой, она почувствовала себя очень плохо и потеряла сознание, а когда очнулась, то уже перестала быть девушкой, она потеряла разум и стала кошкой.
  Кошачий бог сразу спустился к ней и забрал к себе на небо.
  
  Навсегда.
  
  вот так родилась песенка, которую распевают дети:
  Ты люби, ты люби,
  ты объятья раскрой мне свои,
  и ко мне ты приди, только бога не буди,
  и смотри, ты смотри, по кошачьей тропе, не ходи, не ходи!
  раз пройдешь, как обычно вернёшься домой,
  только в сердце своём, уже будешь другой,
  будешь мучиться, плакать, и поймёшь ты тогда-
  На кошачьей тропе-душу тьме отдала.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"