Liny, Рокфэлл Таша : другие произведения.

Bsg.Глава 13.Кого ждет наказание?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


    - Меня сегодня не будет.
   На том конце ответили что-то неприятное. Ответ вызвал на ее лице лишь сожаление.
   - Нет.
   Повесила трубку. В стенах пустого коридора, где разносилось эхо, ее раздраженный тон слышала вся прислуга.
   - Мисс О'Гайо, Вам нездоровится? - вежливо поинтересовалась одна из горничных, слушавшая ее разговор во время уборки комнаты.
   После приезда Валери выглядела очень бледной и худее, чем обычно.
   "Она старше меня лет на пятнадцать... ненавижу это официальное обращение на "Вы". Тошнит от глупого этикета, от порядков в этом доме, от всех этих правил", - Валери раздражало все: заливистое чириканье птичек с 6ти утра под окном, нелепый рисунок на гардинах в своей комнате, расположение мебели, лица горничных, пустота дома.
   - С чего вы решили? - Валери старалась сдерживаться, но грубость в голосе тяжело скрывалась из-за накатившего раздражения. Горничная уловила ее настроение, между ее бровей возникла напряженная морщинка.
   "Давай, покажи мне свое недовольство, и я заставлю тебя драить все здание до глубокой ночи. Черт", - Валери непроизвольно сжала смартфон, чтобы оставить мысли при себе. Экран неожиданно треснул.
   - После поездки вы выглядите немного приболевшей, Вам что-нибудь принести?
   "Она слишком спокойна, меня это тоже злит".
   - Если что-то понадобится, я пойду и возьму.
   Девушка не стала ждать, пока она поклонится и скажет еще пару стандартных фраз, как будто беспокоится о ее здоровье.
   Дальше по коридору находилась комната брата. Пока он отсутствовал, туда нельзя было входить никому, кроме Валери.
   Достав ключ, она провернула его два раза и вошла.
   "Хорошо, что тебя нет. Мне кажется, я превращаюсь в монстра, как наша мать"...
   "Педантичный братец, здесь все так начисто убрано, что даже пыль обходит это место. Он должен был вернуться сегодня, но его нет".
   Эта комната подбадривала ее, когда Кейн подолгу пропадал на гастролях: натяжной потолок цвета ночного неба, необычные стены, которые они когда-то оживили, используя шарики с разноцветной краской. Над письменным столом обклеенная доска с чуть выгоревшими фотографиями из детства.
   Ничто не выдавало того, что здесь живет рок-музыкант... Какой-нибудь сентиментальный отщепенец, не более.
   Валери легла на идеально заправленную кровать, стараясь не создавать складки и, обхватив подушку, погрузилась в сон ровно до того момента, пока навязчивый телефон вновь не зазвонил.
   И этот звонок нельзя было игнорировать.
   - Валери? Я знаю, что ты меня слышишь! - Поставив на громкую связь, она отбросила телефон в конец кровати, потупившись в черный потолок. До меня дошел слух, что ты отклонила предложение. Помнишь, наш уговор? Иди и вымести свое недовольство на грушу в спортзале, а затем выполняй то, что от тебя требуется. Машина подъедет к девяти. К этому времени ты должна уже стоять на лестнице. Этот прием важен. Там будут выходцы из семей наших партнеров, поэтому следи за речью, ты должна оставить о себе положительное впечатление.
   "Положительное. Вы ничего не знаете... это гнездо гремучих змей"...
    
   Закрытая вечеринка для элиты в одном из загородных клубов Говенри. Чтобы на нее попасть, надо быть законченным снобом и уметь вариться в этом котле со смесью лицемерия и амбиций, приправленной неудержимой завистью.
   "Хах, видели бы они меня сейчас. Валери О'Гайо, которая боится ослушаться своих родителей и идет туда, куда они ей велят. Я все такая же слабая, как и два года назад. Ничего не изменилось".
   Еще издали усадьба кричала своей роскошью. Фасад, обшитый песчаником, кремового цвета, стены, украшенные золотой отделкой, арочные окна с мозаичными стеклами, несколько фонтанов в виде статуй юношей и девушек, сделанные с особой тонкостью. Но при всей этой вычурной основе внутри чувствовался запах нравственного упадка.
   От стен насыщенного зеленого цвета с громоздкими картинами, изображающими различные сцены охоты, несло интригой и похотью.
   Смотритель клуба, лишь только завидев мисс О'Гайо, поспешил лично открыть перед ней двери и провести внутрь.
   Ее пальцы слегка подрагивали от нервного напряжения, когда она приподнимала подол вечернего платья из мягкого велюра, проходя в просторную гостиную. Здесь было много молодых людей. Многие лица были знакомы, некоторые она видела в первый раз.
   "Какие-то чертовы смотрины. Почему одни парни? Настоящий Ад! Животные, поедающие взглядами свою добычу. Сначала смотрят на твою внешность, затем на деньги. И самый худший среди них Джастин Савьерро - номер два в нефтяном бизнесе. Если он появится, вечер будет обречен на провал, всех остальных я как-то сумею вытерпеть".
   Джастина она опасалась. Своим обходительным отношением он подарил ей когда-то надежду, а затем вогнал в грязь, выставив наивной дурой перед ровесниками. Тогда Вэл впервые поняла, что означает слово "конкурент" в бизнесе. Даже Моунс, напавший на нее в 13 лет, не причинил столько вреда, как Савьерро. Полное моральное уничтожение, после которого она не может смотреть ему в глаза и ненавидит каждую особь мужского пола в радиусе всей планеты.
   Валери чувствовала себя среди них загнанной дичью.
   Если она сейчас присядет где-то в стороне, кто-то непременно, из вежливости, подойдет с расспросами, почему леди скучает? А если уйдет, то поступит против этикета и навлечет слух о своей невежественности. При любых обстоятельствах О'Гайо должны вести себя достойно. Уходить нельзя.
   - Мисс О'Гайо, Вы - украшение этого вечера, - парень, одетый в дорогой бордовый смокинг, учтиво поцеловал ее руку. Вэл натянуто улыбнулась в ответ. Сложная для нее эмоция, казаться девственно милой, в то время как в мыслях бушует анархия.
   "Как же мало воздуха!"
   По направлению к ним направлялся еще один.
   "На что он рассчитывает?! Страшный, как атомная война. Не подходи!"
   Паника.
   - Мне нужно отойти, не могли бы вы принести коктейль? - поспешно оборвала она юношу, начавшего отстраненно рассказывать о своем происхождении.
   - Конечно, возвращайтесь к нам как можно скорее, эта ночь будет скучной без самой яркой звезды"
   "Что? Что он там про звезду? Как же банально... На первый взгляд не плохой. Правильно подбирал слова, пытался казаться утонченным. Но это сравнение - скатился на дно эволюции, вызвав лишь негодование. Вы все здесь лжете".
   Вышла.
   "Не выдержала. Проиграла. Снова".
   "Как? Прошло только 15 минут?!".
   Она зашла в женский туалет, уселась на крышку мраморного унитаза и, подобрав ноги, приняла позу лотоса, уронив голову на руки.
   "Сколько я могу здесь находиться, пока они не поймут, что я сбежала?"
   В туалет еще кто-то вошел. Постукивание высоких каблуков.
   "Неужели здесь есть еще девушки. Слава всевышнему".
   Валери уже хотела выходить, как вдруг услышала до боли знакомый голос, от которого по телу пробежал холодок.
   "Неали. Нет, этот вечер уже не спасти".
   Бывшая "лучшая подруга" улыбалась при встрече, а за спиной рассказывала всякие гнусности, пока ее не уличили во лжи. Это была очень неприятная история. Попади она в прессу, жизнь Валери стала бы еще сложнее, но связи О'Гайо позволяли фильтровать информацию даже в желтых газетах. Но теперь каждый рыжий или лысый наследник желал с ней познакомиться. Потрясающе на что были способны эти люди ради того, чтобы похоронить конкурентов.
   Раздался щелчок защелки на сумочке. Перебирание косметики. Поправляя, блестящую от лака прическу и подводя контур губ, смытый прикосновением к бокалу шампанского, они старательно перетирали ей кости. Обычно Валери пропускала бредовую болтовню мимо ушей, но на этот раз, слова девушки заставили остановиться и прислушаться.
   - Сегодня с нами Ватер? Отличная замена, но не мелковата ли? На вид не представляет из себя ничего интересного.
   - Тем лучше. Ты слышала, что она о ней рассказывает?! Поверишь, что это наша Валери? Никогда!
   - Валери перестала быть частью круга еще две недели назад. Как только она здесь появится, мы ей об этом напомним, и Ватер хорошо в этом поможет. Наверху уже все готово. Пока есть время, хочу узнать от нее больше подробностей.
   Тема была и впрямь занятной.
   "Хелен? Только не ты... Неужели все это время прикидывалась невинной овечкой, чтобы ударить в спину. После всего... "
   Когда девушки покинули туалет, Валери поднялась по винтовой лестнице, оказавшись у входа в небольшую комнату для отдыха с бильярдом.
   Любимое место в клубе.
   "Посвящаешь себя игре и делаешь вид, что кого-то слушаешь".
   Компания из самых мерзких отпрысков акул бизнеса с Неали во главе. Естественно они недовольны, ведь Вэл игнорировала наследников больше двух недель с тех пор, как познакомилась с Николь и остальными.
   Валери прильнула спиной к стене возле двери, откуда можно было хорошо расслышать каждый из голосов. Все были знакомы и вызывали отвращение.
   - О'Гайо видела? - этот командный тон с дурной манерой оттягивать окончание слов, принадлежал несостоявшемуся жениху. Он произносил ее фамилию с таким пренебрежением, что хотелось снести его голову и использовать вместо битка для разбития пирамиды. (Биток - шар, которым выполняется удар; пирамида - начальная расстановка прицельных шаров в форме равностороннего треугольника).
   - Нет. Ты куда-то торопишься? Она же приезжает всегда последней, - прозвучал голос Неали, - сегодня мы ее обязательно дождемся, так ведь, Хелен?
   - Конечно!
   "Это точно она. Невозможно не узнать ее высокий тембр. Хелен... ты меня так разочаровываешь. Почему ты с ними? Странный блеск в твоих глазах в поезде, ты уже тогда собиралась меня предать?" - Валери была подавлена. Ей хотелось все бросить и уйти, но она осталась, продолжая слушать.
   - Хелен, мне интересно твое мнение. Наша общая знакомая, ты ее хорошо знаешь, поступила несколько некорректно. И мы хотим ее немного проучить, - сладкий голос Меша Пиллса - садиста, избивающих своих горничных до полусмерти. - Подумай, это должно быть не простое наказания. Нужно чтобы она раз и навсегда поняла, что нами не следует пренебрегать, - продолжал он.
   Хелен замешкалась. Парень так близко подошел к ней, что она сразу растерялась.
   - Придумай что-то забавное! - грудной голос Сиены, прощупавший каждый диван в этом доме своими неразборчивыми связями. - За нарушение у нас положено наказывать, - столько удовольствия в голосе...
   "Кто бы говорил..."
   - Но я... я против наказаний.
   Хелен вежливо отклонила предложенное угощение в виде коктейля.
   Валери напряглась, улавливая каждое слово. Что-то тут не вязалось. "Возможно ли..."
   - Ей бы не понравилось, что вы говорите за ее спиной. Вы же друзья?
   Римеан Конд, игравший партию со своим братом, чуть не подавился от смеха. Он произвел громкий и точный удар, забивая шар в лузу. Партия завершилась в его пользу и, расслабившись на мягком классическом диване рядом с девушкой, он завел руку за ее спину.
   Постоянно проигрывающий брату Дериен Конд, был плох в любом спорте, но между ними существовало негласное правило - не показывать слабые стороны друг друга. Римеан позволяет свести отрыв к минимуму, не выставляя младшего слабаком, а Дариен молча ведет дела семьи, которые должен вести брат, но он слишком туп для этого. Все что интересовало Римеана - это развлечения. Невзрачный юноша многозначительно посмотрел на брата. Римеан перегнул, когда провел партию со счетом 2-8, прекрасно зная, что он не любит проигрывать с таким отрывом. Братец решил открыто бросить вызов. После клуба у них будет долгий разговор. - Средний класс удобен в использовании. Если с ними что-то случается, никому до них не будет дела. Так ведь, мисс Хелена?
   - Я... не понимаю, - девушка осторожно отсела от Римеана. - Вы же сказали, что хотите узнать ее получше, а теперь наказание, она вам что-то сделала?
   - Я давно искал кого-то незначительного, значит ли это, что я смогу позволить себе немного выйти за рамки? - Глаза Меша необычно блеснули, когда он обращался к Арису.
   - Если речь идет о черни, то ты даже сделаешь доброе дело, прибрав мусор с дороги, - мягко произнес наследник табачной индустрии, ждавший своего удара в новой партии. Его соперник не отличался особой точностью и находился в стадии глубокого опьянения, с ним было неинтересно играть, но Арис все равно испытывал превосходство, выигрывая у такого сброда, позволяя ему раз за разом сделать еще один удар, когда тот промахивался.
   - Ладно, хватит с ней играть. Она тупая и ничего не понимает, - разозлилась Неали, когда не увидела логической реакции. - Ты будешь ее наказанием, Хелен. Приглашение было от нас. Она тебя сюда никогда бы не пригласила.
   -Кто первым начнет? - задал вопрос Меш, переглянувшись с Римеаном.
   - Я держу, - флегматично заявил юноша, погладив обивку дивана. - Если понадобится, конечно. Насилие это как-то не по моей части.
   - Такая тупая, что даже не чувствует опасности, - усмехнулся Арис, кидая на девушку пренебрежительный взгляд и сосредотачиваясь на ударе. - Почему ты так спокойна, Хелен? - он совсем не ждал от нее ответа, но все же молчание действовало на нервы.
   - А если так? - игнорируя возмущение Ариса, Меш схватил со стола шар и запустил рядом с ее головой, оставив в стене приличную выбоину. - Хм. Промахнулся...
   - Ты последние мозги растерял?! - вскричал Римеан, подскакивая на месте, - А если бы ты попал в меня? Ты только что чуть не попал в лицо целой компании! Идиот.
   - Тихо, тихо. Не попал же, - к его разочарованию от Хелен не последовало нужной реакции.
   - Что вы делаете? - разозлилась Неали, автоматически доставая телефон, когда из сумки прозвучала короткая мелодия. Пробежав глазами по строчкам, она спрятала телефон обратно и буквально просияла. - Приступайте, мне сообщили, что видели, как О'Гайо поднималась сюда.
   Выражение Меша сделалось жестким, он снял с подставки кий.
   - Самое время ее придержать, Рим.
  
   За дверью раздался короткий вскрик.
  
   "Хелен! Монстры! За что?!" - Валери чувствовала, что ее начинает трясти. Схватив дверную ручку, она принялась тянуть ее на себя.
   "Черт! Закрыто!"
   - Мисс О'Гайо, вы пытаетесь от меня скрыться? - тот парень с коктейлем, красивый, но назойливый, почему он пошел ее искать... Почему они всегда это делают?
   - Уходи, не до тебя сейчас, - отрезала Валери, забывая о манерах. Какие здесь манеры. - Лучше помоги мне открыть дверь, - у Валери совсем не получалось быть вежливой. Она услышала от него едва заметный запах алкоголя. - "Смелости что ли набирался. Или от одиночества выглушил весь коктейль?".
   - Туда сейчас нельзя, там проходит приватная вечеринка.
   Рука назойливого поклонника легла на талию, и пока она стояла к нему спиной, настырные пальцы успели сжать ее локоть и развернуть к себе.
   От такой наглости воздух перестал поступать в легкие.
   - Не нужно изображать потрясение, я слишком долго бегал за тобой, чтобы теперь просто отпустить.
   "Я же могу легко вырваться. Тело, почему ты меня не слушаешься?! Сопротивляйся!"
   Коридор закачался перед глазами. Так будто это происходило в другой реальности. Валери отшатнулась и упала бы, если б он не прижал ее к стенке, поставив колено так, чтобы она не могла сомкнуть ноги. Валери слабо вскрикнула. В полуосвещенном коридоре голос прозвучал глухо и отрешенно. Сорванная ткань треснула и поползла вниз. Обжигая прерывистыми поцелуями шею и плечи, он обхватил ее бедра, приподнимая юбку.
   Прекратив оказывать сопротивление, она безвольно наблюдала со стороны за его действиями. "Я не должна вести себя плохо... Мне влетит и от отца, и от матери. Пусть делает, что хочет, а затем, я убью его".
   - Иди ко мне, - ее голос изменился, став более спокойным.
   Она стала сильнее ощущать вес его тела.
   "Слишком близко..."
   Руки, облаченные в черные высокие перчатки, обхватили лицо парня, привлекая его губы к своим.
   - Как же ты соблазнительна, в этом свете твоя кожа имеет потрясающий оттенок, - прошептал он, а дальше Валери не помнила. В воспоминаниях всплыло, как ручка от двери, ведущей в комнату отдыха, поддалась.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"