Liny, Рокфэлл Таша : другие произведения.

Bsg. Глава 15. Наваждение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


     Облако гари повисло в небе. Мрак стремительно разрастается по земле, расщепляя все живое на мелкие кусочки. Бездна поглощает людей одного за другим. Крики, паника, плач, хаос. А затем боль пронзительная и вечная. Все гибнет в муках и страданиях. Миллиарды людей умирают на глазах, и никто не в силах помешать этому. Комок гнева и бессилия под покровом могущественной тьмы. Мучая жертву в своих пытках, она проникает вовнутрь и разрывает каждую частичку, вначале тела, а затем души...
  
        Николь проснулась от собственного сдавленного крика. Холодный пот стекал по вискам, а тело ломило в лихорадке. Ощущение ужаса врезалось в ее сознание, забилось глубоко в желудок и неприятно жгло. Она больше не могла заснуть, ее одолевал сильный голод. В горле пересохло и хотелось пить, причем не чая или кофе, а как говорила Вэл "чего покрепче".
   Комнату заливала кровавая зоря с вкраплениями зеленого солнца, что только начинало подниматься из-за горизонта. "От такого зрелища при не задернутых шторах, кому угодно мог присниться кошмар", - успокаивала себя Николь по дороге к папиному бару.
        "Тот же кошмар, что и три дня назад. Хоть бы разнообразие было... С тех пор, как приехала из Твестла, не могу выспаться. Невыносимо. Тогда я тоже, кажется, забыла задернуть шторы. Этот восход в последнее время стал слишком ярким".
   Захватив первую попавшуюся бутылку с мутно-желтым праздничным шмурдяком, она сделала большой глоток с горла и тут же принялась хватать ртом воздух.
   - Увааааа, ну и гадость!!! Водички!!! - всхлипывала жертва самогона, махая руками перед раскрасневшимся лицом. Сполна утолив жажду, девушка вдруг рассмеялась.
   "Ну и глупо же я, наверное, сейчас выгляжу.Хорошо родители еще с работы не вернулись..."
   Черная кошка, прибежав на шум в кухне, с озадаченным видом смотрела на свою хозяйку. Николь нагнулась и протянула к ней руку, но животное резко дернулось, глубоко полоснув когтями запястье, и отскочило к стенке. Распушив хвост и ощетинившись, она издала ненормальный гортанный рев.
   - Рейси, ты чего? Кис-кис...
   Кошка стала боком отходить к стене, продолжая агрессивно шипеть.
   - Ну и дура, - обиделась Николь, доставая их холодильника кошачий корм и прицельно запуская в неблагодарного меньшего брата. - Раздражаешь. Жри теперь с пакетом.
   Получив тупой удар в бок, животное с хрипом уползло в комнату, волоча одну лапу. Николь в замешательстве рассматривала куски замерзшего "Кискиса", что крупными льдинками раскололся вместе с полиэтиленовой упаковкой и теперь валялся по всей кухне.
   "Ой... бедненькая... Рейси... Рейси кис-кис..."
   Голова Николь взорвалась пульсирующей болью, чтобы не упасть, она схватилась за угол стола, оседая на пол. Через несколько минут это прекратилось, вытягивая девушку из состояния ступора.
   "Что-то со мной не так?"
   Она попыталась встать, но поскользнулась на чем-то холодном и гладком.
   "Лед?!! Холодильник сломался? Неудивительно... он старше меня на десяток лет", - догадалась она, когда проследила направление замерзшей лужи, что вытекала из-под холодильника и тянулась до самого коридора.
  
   Раздражение, преследовавшее с утра, в школе лишь усугубилось. Полтора часа Спенсер откалывала последствия ледяной напасти с паркета, которая не желала таять, вместо того, чтобы посмотреть любимую утреннюю передачу.
   Необычно, но когда она зашла в класс, Валери уже сидела за партой.
   "Два дня где-то пропадала, а теперь вздумала явиться на химию", - Николь раздражалась даже от от присутствия подруги, так же как и если бы она отсутствовала. Сейчас она припомнила, что Хелен отправила ей вчера сообщение, о том, что они с Вэл идут на прием.
   "Финансовая пропасть...Я тоже так хочу. Почему я родилась в такой бедной семье. Вот, даже Хелен туда пригласили. А эта?- Николь скосила глаза на Вэл. -Могла бы прямо сказать, что не выйдет гулять из-за того, что отправится с Хелен на вечеринку для богатых. Я им вчера по пять раз каждой звонила, хоть бы кто трубку взял. Сучки", - негативные мысли потоком роились в ее голове, собираясь вскоре выплеснуться одним большим ведром.
   -Ну как вечер? - с обвинительной ноткой спросила Спенсер, доставая учебник и нарочно ударяя им о поверхность стола, чтобы звук получился погромче.
   - Удался, - коротко ответила Валери, расслабленно наблюдая за тем, как осенний ветер гоняет мусор по двору школы.
   - Ты какая-то странная... - Спенсер обратила внимание на ее пространственный взгляд. - "Она игнорирует меня или реально не берет в расчет, что мне может быть неприятен их вчерашний поступок?!"
   - Я спокойная, - на лице одноклассницы заиграла блуждающая улыбка.
   - Самое время себя успокаивать... Фишер сейчас опрос устроит. Угадай, кого он вызовет первую.
   "Николь, кажется, я положила вчера 8 человек, думаешь, мне есть дело до опроса?"
   -Что ты говорила? Прослушала, - невнятно переспросила Николь, как-то улавливая часть ее мыслей.
   - Я молчала.
   Спенсер окинула ее скептическим взглядом.
   - Опять начинается? Побыла на приеме и вспомнила, что вокруг тебя одни отбросы?
   -Что? Нет, - отмахнулась Вэл. - Мне сейчас просто хорошо...
   - Конечно, хорошо, навеселилась вчера вместе с Ватер, а про меня и не вспомнили! - не выдержала девушка, игнорируя замечание Фишера.
   - Третья парта, тишина! - заорал он, когда и второй намек на "заткнуться" прошел мимо ушей школьниц.- Сейчас по единице влеплю обеим.
   Николь замолчала, удивленно взглянув на сморщенную моську Фишера.
   - Это он мне только что? Мне?!
   И вдруг ее прорвало.
   - Я самая прилежная ученица в этом классе. И сейчас не понимаю, что здесь делаю! Я прихожу сюда учиться, в надежде, что получу новые знания. Но это скучно! Учебники такие старые, что молят о суициде. И вы еще собираетесь ставить мне 1 балл? Кажется, пора кое-что Вам напомнить, - Николь вышла к доске, хватая мел и в короткий срок, исписывая ее сложными химическими формулами, под дружный восторг класса.
   - Вот это мне решите? Нет? Тогда кол тут надо ставить вам.
   - Прочь из класса, прямиком к директору! - в последней стадии негодования взревел учитель, так что его нижняя губа затряслась. - Считаете, что можете сделать из меня дурака?! Я преподаю больше 30 лет и то, что вы сейчас написали, чистейшая ересь и неуважение к науке!
   - Как скажете, - Николь ухмыльнулась, добродушно раскрывая дневник перед Фишером, и вышла из классной комнаты.
   - Огайо к доске. И вытащите жвачку. Вы на уроке. Страница 28. И сотрите этот бред.
   Валери оторвалась от окна и перевела на него безразличный взгляд. Достала жвачку, и эффектно сплюнув ее на страницу 28, захлопнула учебник.
   Мужчина побагровел от злости
   - Дневник на стол! Сегодня же подам ваши дела в дисциплинарную комиссию.
   Девушка полностью его проигнорировала. Взяв сумку, она сразу направилась к выходу, но проходя мимо доски, приостановилась, что-то прикидывая в уме, а затем дописала в конце ответ.
   - Как-то так... Сложная, между прочим, - без лишних эмоций сообщила девушка, оставляя Фишера и класс в напряженном молчании.
   Если поступок Николь казался ему забавным подростковым бунтом то после действий Валери ему захотелось просто уволиться.
   На самом деле формула на доске была ему известна. Из-за рваного почерка ученицы, пожилой учитель не сразу узнал некоторые элементы уравнения. Она была редкой для Амальтеи и внесена в черный список запрещенных - формула открытия портала на Диону...
  

* * *

  
   - Николь, ну куда ты помчалась, - тронула ее за плечо Валери, догоняя на подходе к лестнице. Плечо одноклассницы было непривычно холодное, скорее ледяное.
   - Отвали от меня! - огрызнулась Спенсер, разворачиваясь и хватая ее за руку. - Где Рэю дела?! Чтобы такая как ты... Агрх!
   - ...
   Валери не знала, как на это реагировать, ей очень не хотелось бить Николь...
   - Вы тут без меня уже скучаете? - из кабинета директора вышла Кристина, слизывая с руки что-то бардовое.
   Валери попятилась назад.
   - Кто вы такие...
   - А это мы и у тебя хотели спросить, - сверкнула глазами Крис.
   - Я же просила без фокусов, - взревела блондинка. - Что ты уже натворила?
   - Ничего, - пожала плечами Крис. - Мы просто немного поиграли.
   - Черт... - Амальтея заглянула за дверь, из которой вышла Нереида, и еще дважды чертыхнулась. - Совсем себя сдерживать не умеешь. Убираемся. Как же сейчас нужна Рэя! Да появись уже ты, наконец, хватит спать!!
   Валери почувствовала небольшое головокружение, но устояла.
   - Придется по-другому, - ладонь Амальтеи с размаху прошла в грудь О`Гайо.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"